このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
運行供用者責任について。
ベストアンサー先日、付き合っている彼女が人身事故を起こしてしまいました。その時私は会社の人と飲んでおり、私の車で彼女迎えに来る途中での事故でした。被害者の方は2ヶ月ほど入院した後、意識は回復し、リハビリを行なってますが現時点ではまだ症状固定はしてません。医師によると高次機能障害で後遺症が残るだろうと聞いてます。不幸にも彼女は任意保険無加入でした(私自身は任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーシェアリングのひき逃げの関係者にはどこまで慰謝料を請求できますか?
信号待ちで停車中、後ろから追突されました。(人身事故扱い) 犯人は逃走(轢き逃げ)しましたが、車はドラレコに映っていたので警察に届け出しました。 警察の捜査で、車の持ち主が特定されましたが、個人間カーシェアリングで車を貸していたそうです。 犯人は無免許で運転していたと分かっています。助手席には女性も乗っていました。 犯人は逃げている様で、友人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げして戻ってきた場合の慰謝料について
ベストアンサー半年ほど前に、信号待ちで停止中、過失が相手10自分0の追突事故にあいました。現場には駐車できるスペースがなかったので、信号が青に変わってから、私は徐行しながらすぐ近くの店舗駐車場に車をとめましたが、相手の車は駐車場に入らずその場を去ってしまいました。 当て逃げされたと思い、慌てて110番通報しようとあたふたしていたところ、5~6分後に徒歩で追突相手と名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の維持費についても支払い義務がありますか?
以前も損害賠償について相談させて頂きました。 回答頂いた先生方ありがとうございます。 友人の車を運転し事故をしてしまい、現在修理に出しているのですが、外車という事、保険など使えずで修理費用は実費になり高額になる等で揉めてしまい、四月下旬に事故を起こしたのですがまだ修理の途中といった段階です。 そこで持ち主の方から4月下旬から今まで乗れなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書について
ベストアンサー明日に形成外科で顔の醜状痕の症状固定があります。そこで弁護士の先生方の意見をお願いします。 事故から5ヶ月で眉間の上1cmから鼻の中間あたりまで目立ち、そこから薄いのですが鼻の頭まで、醜状痕やケロイドがあります。また顔に複数の傷も有り、鼻は鼻骨骨折で曲がってます。診断書には一番目立つ傷の面積(縦、横の長さ)、一本につないだ長さ(形がN)、事故により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社とは別に 請求出来るのか
加害者は 無車検 強制保険も入っていません。0:10の追突事故でした。 治療は 通勤災害の為 労災から その他は 私の任意保険から受けています。後から加害者に請求が行くみたいですが あまりにも誠意が無いため 保険会社からは出ない項目で 加害者に慰謝料(迷惑料)を請求したいと考えています。 父の形見だった車が廃車になったことの精神的苦痛。事故の後遺症により重労働...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トレーニング後のケガで損害賠償請求は可能か?
【相談の背景】 2021年 1月より個人経営されているパーソナルトレーニングジムにてマンツーマンのトレーニングを開始しました。もともと、股関節痛や肩関節痛があったので疼痛軽減とトレーニングによる筋力強化を中心に行いましたが、同年2月末より股関節痛が強くなり、トレーナーには訴えていましたが負荷を下げることなくトレーニングを継続。 結果的に3月末には股関節...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約無しの相談費用について。
2月初めに私:自転車 相手:タクシー 自転車用道路を走行中に右後ろからハザードをつけたタクシーに追い越され目の前で急に停車したかと思えばドアを開け、急ブレーキをかけましたがタクシーのドアと激突。 右太腿四頭筋挫傷 と、診断を受け現在も痛みがあり歩行が難しく松葉杖生活中です。 通勤、子供の送迎を今まで自転車で行っていましたが怪我してしまい今はタク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転、過失運転致傷について
【相談の背景】 先日、酒気帯び運転(呼吸0.5)で狭い道路のカーブで反対車線からきた車と衝突事故を起こしました。夜で雨が降っていて見えづらい状況ではありました。 その日警察署で事情聴取を受け、2、3時間後に身元引受人のもと自宅に帰されました。事情聴取のため再度呼び出しがある旨伝えられています。 翌日相手側から警察へ診断者が提出され、幸い入院はなく軽症...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハイビーム走行の対向車線について
ベストアンサー【相談の背景】 夜、片側2車線の幹線道路(国道)を走行しておりました。 右折しようと右折の方向指示器を押そうとしたところ手が滑ってハイビームにしてしまいました。ハイビームで走り続ける車もいると思いますが、パッシング的なハイビームの方が眩しいと思います。 ちょうどバイクが対向車線を走行しており、いきなりのハイビームで眩しくしてしまったのでわ?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げをした修理について
【相談の背景】 駐車場で無人の車にはバックでぶつけてしまいました。 自分も相手もとくに傷もなくて、当て逃げしてしまいました。 ですが、後から、小さい塗装剥げを自分の車に見つけて、事故から10日ほどたってから警察に届けました。 駐車する人が限定された駐車場だったため、相手がわかり、謝罪、修理することを約束しました。 相手も小さい傷だったことは警察で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の飲酒運転で人にぶつかってしまった場合
お酒を飲んで自転車に乗ってしまい、ご老人に後ろからぶつかってしまいました。 ご老人の方は、立てないと仰ったので救急車を呼び、警察からもその場で調査を受けました。 警察の方からは、事故の経緯についての質問やアルコール濃度(0.5でした)を調べられ、指紋を押した以外には特に何かを渡されたり、後日呼び出しをする等も言われていません。 お相手のご家族からは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許で。逮捕され実刑になるんでしょうか?
二年前に免許取り消しになり最近欠格期間が終わりました。教習所に通う前に無免許で事故を起こしてしまいました。相手のケガがなく本当に良かったと思っています。警察署に連れて行かれ調書とられ義理の親が迎えに来てくれて帰る事が出来ました。この後何回かは警察署に呼び出しされる事になっています。車もカギも親に渡し二度と乗らない事を約束しました。逮捕され実刑に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消について
ご質問します。先日酒気帯び運転で捕まってしまい数値は0.21でした。違反点数が13点と言われたのですが過去に免停の違反(速度超過40kmぐらい)がある為取消になるだろうと言われました。ただ、前回の免停期間が平成21年頃で約2年半ぐらい経過しています。更に、免停期間後1年間は無事故・無違反だったのですがその部分に関してはカウントされるのでしょうか?過去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険と思われるドライバーに対して注意出来ますか?
ベストアンサー先日、路上を自転車で駅に向かい乗っていたら、後ろから来たシルバーマークをつけた車に、右肘がぶつかりました。 特にフラフラ運転をした訳でも無く、路肩を走っていました。 おそらくドアミラーの接触ではないかと思います。 ガサッと大きな音ががしましたが、幸い接触時に肘が逆らう事なく、車を妨げてないように避けたので接触時の痛みはあったものの、擦り傷も後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの漏水事故による損害賠償訴訟の可能性と見込み
【相談の背景】 18階の12階の築28年の分譲マンションです。 2024.07.07.上階より漏水が発生しキッチン横のクローゼット及び近辺が水浸しになりました、事故当日より2日間キチン洗面台・風呂が漏電により電源が遮断され使用不可になり、キッチンの一部電源については、いまだに復旧してません。 建築会社の見積では、約450万の見積で保険会社の損害賠償額は約300万です現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1997年頃のゴルフ事故に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 1997年頃、ゴルフ練習場で、 教えたがりの知人が私の打席に入って来て、頼みもしないのに私に教え出しました。 私は一応聞いていましたが、 知人は、私が背後にいることに気付かずアイアンクラブをスイング(素振り)、クラブヘッドが私の口に直撃、左口角下部が避け、前歯3本(上部1本・下部2本)が折れる大怪我をしました。 左口角下部は10針縫う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者(私)とバイクの接触事故
4日前にバイクと接触事故になりました。 私は歩道を歩き、右横の路地からバイクが減速も一時停止もなく突っ込んできました。 相手は、某新聞販売店のバイクで 警察を呼び実況検分をし、相手側と連絡先の交換をして別れました。 病院で診断書を貰い警察へ提出してそれから会社から連絡がくると相手側は言っていましたが、 私は何をすべきですか? 怪我は、側頭部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点内での右折車と後続車、衝突事故。
信号機のない交差点内で右折車(四輪)と後続車(二輪)でぶつかりました。私は二輪車です。 この場合の過失割合としてどのようになるでしょうか? また、前科等が着いたりする可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨、夜間、右折時の自動車対自転車事故について
事故状況(4/1) 私 自動車 ドラレコには何も写っていない 相手 自転車 反対車線側を同方向に進行 天候 雨 傘やカッパはなし、サンダル 時間帯 夜 場所 住居に入るために時速10km(ドラレコ)程度で右折したところ直進してきた自転車が右側に衝突 内容 警察を呼ぶか確認すると急いでいるから警察は困る誠意を見せろと言われて10000円を渡した。 名前、住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
玉突き事故に遭い契約を解除されました。
【相談の背景】 個人事業主で運送業を営んでいますが、玉突き事故に遭い営業車が稼働不能となりました。私は100%過失なしです。しかし、元請け会社が客先と話し、その日のうちに業務契約解除となったようです。元請けとは業務委託契約を結んでいました。私が再稼働するまでの穴埋めに客先に大きく迷惑をかけてしまうから契約の維持は難しいということらしいです。契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築工事中の死亡事故について
ベストアンサー新築工事現場での事故について 現在、新築工事中です。 土地をA社から建物をB社から購入しました。 A社はB社からの紹介です。 10月着工 3月引渡し予定です。 現場にてB社の人が自殺しました。 この場合今までに払った金額や、土地の代金はどうなるのでしょう。 契約書には死亡事故についての記述は一切ありませんでした。 別の土地に建設し直したいと考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び、当て逃げの示談について
【相談の背景】 2ヶ月前に、お酒を飲んだ後に記憶がないまま当て逃げ(物損事故)をした後に任意同行、在宅にて捜査中になっております。 現在、一緒に飲んでいた友人の聴取も終わり、私自身もその居酒屋に警察と同行し、身上調書まで作成が終わっております。 その後、当て逃げをしてしまった被害者の方に、示談金を払えば被害届を取消す旨の連絡がありました。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身に覚えのない「当て逃げ」について
警察から「お宅の車が当て逃げしたのを目撃した方がいます」という電話がありました。 先日友人たちと旅行に行った際、旅行先のホテルの駐車場で私が駐車している車に当て逃げしたところを目撃した方がいたそうです。 (相手の車はバンパーがへこんでたそうです) 正直、駐車場でそのような事故を起こした記憶はなく、同乗していた友人たちも「そんな覚えはない」と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校事故。損害賠償・慰謝料など一般的な金額を教えてください。
ベストアンサー当時小3の息子が学校の放課中に小屋の屋根に同級生に上着をのせられ取りに登ったところ小4の男子に登ってはいけない場所だと、下から足を引っ張られ転落。 右手を骨折。大学病院で手術をしました。 特殊な手術だったためギブスをしていても学校へは通えず新学期まで自宅療養。 半年後の経過観察の通院も終了しました。 事故当日に学校側から小屋は古く耐久性もなく人が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労務災害(怪我)後、損害賠償、慰謝料請求訴訟を受けました。
私が本事業を引き継いで約3ヵ月後、元アルバイトが労務災害(怪我)が発生、障害等級第14級の9が認定となりました。 その間休業補償として(当時アルバイトの月収の約2,3倍)が期間中払い、治療中原告側に労災費用を受け取りながら、同費用を弊社に請求し2重取り請求、アルバイトの父にお金を貸すなどの対処をしてまいりました。監督所から処置無しといい伝えられ治療が終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅裏の倒木 所有者との賠償問題
ベストアンサー今年4月の強風で自宅裏の木が倒れ、家が一部倒壊してしまいました。その木(住宅街の中の林)は、20年ぐらい前から風がふくと倒れそうだからと近所の人と持ち主(同じ町内に在住)になんとかして欲しいとかけあったこともあるものですが、「木のある所に家を建てたのだから仕方がないだろう」の一点張りでした。 倒木後すぐに、持ち主に連絡をとっていたのですが、結局現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、呼出状、後遺障害、嘆願書について
ベストアンサー【相談の背景】 平成6年6月28日こちらが駐車場から左折で出る時、道路の右側から(入場禁止)入ろうとしていた車を右手で制止しながら、左手でハンドルを切って左折しようとしたところ、車が膨らみ2車線の内側(2車線センター寄り)から来た車がこちらの車の前側に追突(相手は右側側方を破損)相手が念のため救急車で病院へ。7月16日?被害者が人身事故扱で診断書を提出。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地との固着性が認められない場合の工作物の責任について。
ベストアンサー【相談の背景】 隣の駐車場にネームプレートとして置かれていたブロックがいつの間にか倒れて、自宅のフェンスに損傷が出ました。そこに駐車する車は決まっていて、賃貸契約している事業者の自動車が当てたと確信しています。しかし、相手はブロックを元に戻して知らぬふり、鑑識なりの証拠を出せと言って、否認しています。事故後の現場を見ると、やんわり当たったでけな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査について
教えてください。 裁判中です。相手の弁護士や相手からではなく、間接的に調査をすることはありえますか。その調査内容などを裁判に使用してきた場合、不当性など主張はできますか。 相手の反論待ちで、期日が1ヵ月後です。 そんな中、追突事故に巻き込まれたり、不動産が紛争になっているところに、地元ラジオ局から家を取材され、取材中録音されていました。相手が地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で入庫中の車両同士の接触事故の過失割合について
ベストアンサー駐車場で後退駐車中の車両同士の接触事故の過失割合について教えて下さい。 駐車スペースに後退で駐車中の自車と、自車後方から来た相手方車両も駐車中の際に接触事故となりました。 双方同じ駐車スペースに止めようとした事により起こった事故です。 お互いV字のような形になる駐車の仕方です。(V字右が自車、左が相手車両と考え、お互い同じ駐車スペースに後退で駐車...
- 弁護士回答
- 6
-
-
注射で神経損傷 病院の対応について
ベストアンサー先日、救急で病院にいった時に行った注射で神経損傷をしてしまい、院内の整形外科にかかりましたがそのことで謝罪はありませんでした。痛くて不安でその後、病院に連絡して対応していただいたのですが、そのことで教えて頂きたいです。 病院からは神経損傷させた先生が完治するまで無料でみてくれる、とのことでした。最小限のリスクで終わったけれど神経を損傷させてしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許過失運転致傷&道路交通法違反の場合
無免許過失運転致傷と道路交通法違反の罪でもうすぐ裁判が始まるんですがこーゆー罪の場合ゎ捕まりますか? それとも執行猶予の懲役刑になりますか? ちなみに初犯です。 それと外人です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検、自賠責切れの車での軽傷事故の刑事罰
ベストアンサー車検を忘れていて、車検、自賠責切れの車で自転車と接触し全治1週間のけがを負わせてしまいました。 運転免許は取り消しになると思うのですが、刑事罰はどのようなものになるのでしょうか? 相手方との示談は済んでいます。 先日検察に呼び出され、車検は忘れていましたと正直に言ったら、信じられませんねと検察官に言われました。私は起訴されて実刑となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士でぶつかりそうになった。後からでも警察にいくべき?に
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、車同士でぶつかりそうになりました。 T地路で相手は直進、私は右折しようとし、ぶつかりそうになりました。 完全ににこちらの落ち度です。 幸い、ブレーキをかけて接触は免れたのですが、お相手の方には車内からお詫びのジェスチャーをしてそのまま立ち去ってしまいました。 気が動転して、警察への連絡などまで頭が回らず。接触を回避出来たこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の自転車飛び出しによる車との接触事故の過失の考え方について教えてください?!
私は乗用車を直進方向に運転中、下記交差点(十字)出口付近で、11歳の子供が自転車で飛び出し、車の左後方のタイヤアーチの後方部分を起点に接触。その子もハンドルを左に切り、左後方ドアをこするように平行走行し停止。運転席はすでに交差点を過ぎており、人の気配を後方窓口から後ろ目に確認し、慌ててハンドルを中央よりに切りすぐに停車。子供は転倒もせず、自転車の損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の事故による示談金の相場、通院の正当性等について
ベストアンサー先日自転車で徐行中(時速3〜5k程度)に歩行者とぶつかってしまいました。 周りに人も居たので、相手の足首〜踵に当たったくらいなのですが、足が痛むと言われ連絡先を交換しました。 翌日に病院に行くとの事でしたが、翌々日に病院に行ったらしく、警察への診断書の提出はそれから更に3日後でした。 診断書の記載上は「経過観察」との事で警察から聞きましたが、本人か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新車を購入して1週間
先日追突事故にあい、新車をぶつけられてしまいました。休日の事故ということもあり週明けに保険会社のきちんとした担当者が決まるとのことでした。警察では人身事故として処理して頂き、相手が怪我をしていることを伝えてあります。休日でしたが救急外来で一度診ていただき週明け再度受診予定です。同乗者もいて怪我をしています。 そこで新車は納車されてまだ1週間なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害保険の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数月前に信号待ちで追突事故に遭い(当方に過失無し)、後遺障害14級9号の認定を受けました。相手側との示談は終わっておりません。現在も身体の痛みが取れず病院に通って治療を受けています。 【質問1】 私が加入する人身傷害保険での慰謝料請求は示談前にする方が良いのでしょうか?示談後に慰謝料請求しても受け取れる慰謝料の総額に差はないでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償の看護費用請求について
ベストアンサー労働中におきた事故で骨折をし、 手術をし、約1ヵ月ほど入院していたと思います。 強制退院後、怪我の為に、一人での生活は 到底無理だったので、実家に帰り看護してもらった為、病院に看護証明を請求致しました。 そこで質問なのですが… 病院側には、どの様に書いて貰えばよいのでしょうか? 又、書いて貰う用紙は、病院側に任せ、指定しなくてもよいのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽の診療録・カルテの是正を求める事は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の交通事故です。 信号待ちでこちらが完全停車中の状態で後続車両に追突される事故です。 治療を始め2ヶ月ほど経った頃に加害者側の保険会社より連絡が来ました。 わたくしが通院している整形外科より診療録を取得し、その内容からすると回復は順調であり残り1ヶ月ほどで治療費の支払いが打ち切りになるかも知れないとの保険会社からの話しでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供がケガをさせられた場合の賠償金の相場が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 先日学童で、男の子が本棚から飛び降りて遊んでいたところに、息子がたまたま通りかかりぶつかってしまいました。 その結果、息子は股関節を脱臼し3週間強の入院となりました。(加害児童は無傷) 入院後、コロナ禍ゆえに直接面会はできませんでしたが、窓越しに電話などはできたので、ほぼ毎日のように夫婦交代で病院へ行きました。(洗濯物受け渡しもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドリンクホルダー
先日人身事故を起こしました。単独事故でケガ人は自分以外でなかったのが幸いでしたが、事故の原因が市販のドリンクホルダーがちゃんと指定の位置にしっかりつけていたにも関わらず、走行中軽い段差に乗った時に飲み物がひっくり返ってしまい、運転席がベタベタになるのを防ごうと手を伸ばしたらハンドルを誤って切ってしまい事故にあったという経緯です。市販の安値なドリ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて。もう遅いのではないか?
2週間前にひき逃げ事故を起こしました。 朝通勤の際、狭い道で車が混んでいたので対向車が通過してから行こうと思い、自転車も通っているの確認していたので、避けて行こうと思い走り出した瞬間に音がし、びっくりしてサイドミラーで見ていると自転車の方が倒れてました。 パニックになり、どこかに止まらなければと思いましたが狭い道のため、車もどんどん通るため止まる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を当てられたのに賠償してもらえない
ベストアンサー1週間ほど前にお店の駐車場で駐車し買い物して車に乗ると、店員がスチール製の台車のストッパーを止めずに、駐車場に勾配があり、坂の為勝手動き出し台車を当てられました。車は駐車枠内に止めていました。 警察を呼んで事故の確認をしてもらい、お店の方の希望でディーラーにて見積もりを取り、その日に渡しました。見積もり額は20万円ほどです。 お店からは修理を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
雇用主からの給料未払&損害賠償について
先月事故により手の方を痛めてしまい、突然アルバイトをやめることになったのですがその月の給料がまだ支払われていないのと、そのことを元雇用主に連絡すると穴を開けたぶん+そのあとにもかかったであろう迷惑料を請求すると言われたのですがどうなってしまうのでしょうか? まず事の発端から説明させていただきます。先月の話になるのですが、Wワークをしていたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間にミラーが接触していた?
ベストアンサー【相談の背景】 つい先ほど車に乗っていて、家に一度帰ってきた後再度家族と車に乗ったのですがその際に家族に片方のミラーが閉じていることを指摘されました。自分が乗り始めた時はとじていなかったと思うのでもしかしたら知らない間にどこかで対向車と接触していたのかもと不安になった次第です。 ちなみに傷は一切なくミラーが接触した心当たりはありません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから