15,455件見つかりました

法律相談一覧

• 車と自転車の人身事故。過失割合と慰謝料について

ベストアンサー

車と自転車の人身事故です。業務中の事故です。慰謝料等の支払いについてです。 業務中の事故で当方が車(加害者)、お相手が自転車(被害者)です。 1ヶ月ほど前の事故ですがまだ過失割合が確定しておらず、お相手は10:0主張で私のほうは要望等なく保険会社に一任しています。私サイドの状況は偽りなく全てお話しています。お見舞いには事故当日と翌日、その後お電話で...

弁護士回答
    1
  • 刑事罰に関する質問です

ベストアンサー

自転車との接触事故にて自転車の運転手側(加害者)が重過失傷害罪の命令が課されました。ただ事件当初から半年経過した今でも相手に対する心象が悪く重い刑事罰を望んでいるのですがそれは可能なものでしょうか?可能な場合どのような手続きを踏んだら良いでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 訴訟委任状の効力について

ベストアンサー

交通事故の案件でお願いをしていた法律事務所があるのですが、後々にそこが保険会社へ暴利な金額を請求していた事がわかり、そこからそこのオーナー弁護士の方と話しに乖離が出てきてしまったため、またそのオーナー弁護士の方に暴言を吐かれたり、怒鳴られたりしたため、もう解任しようと決断し、昨日、解任通知をFAXとメール添付の2つで送信し、原本はゆうぱっくにて発送...

弁護士回答
    1
  • 酒気おびで取消し

酒気おび運転で免許取消しになりそうです(25日弁明)。人身事故も速度超過もしていないし、誰にも迷惑かけていないのに厳し過ぎると思います。せめて免許停止にできないでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 自動車事故で任意保険の使用を要求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 一か月前、家族が物損事故を起こしてしまいました。こちらの責任割合が100%ということで、加入している保険会社に対応していただき賠償金額の見積もりを頂きました。高額ではなかったため、保険を使わずに支払う旨を保険会社経由で先方に伝えたところ、銀行口座や住所を教えたくないから保険を使うように要求されました。 【質問1】 賠償金を払う意思が...

弁護士回答
    1
  • 車対バイクの右直事故の検察側における起訴有無の判断基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間ほど前、車とバイクの右直事故に遭いました(私が車で、右折車です)。 道路状況について: ・片側1車線の交差点 ・上下どちらも車が渋滞しており、進行不可能なため停車中 信号状況について: ・(上下方向)青 ・(左右方向)赤 当時状況について: ・車は右折のために先頭で青信号待機 ・青信号になった後、すぐに右折せず3秒ほど対...

弁護士回答
    1
  • 車線変更の際の事故について。 お互い車はかすり傷 私はムチウチ 相手はわからない。

車線変更変更時の事故です。 片側3車線、前方後方に信号のある通り、後方の信号は交差点。 私は中央の道です。前方、後方の信号が赤だったこともあり、左に車線変更をしようとミラーで左後ろを確認した際は車はいません。ウインカーを出し左折すると周りの車に知らせました。 左の前方車はそれに気づき前に詰めてくれました。左によって車体の頭が入った時に後ろからクラ...

弁護士回答
    4
  • 対処法について教えてください

ベストアンサー

二日前に追突事故に遇いました。 僕は交際相手の車を運転しており、助手席には交際相手が乗ってました。こちらは信号待ちで停車中、40代半ばの女性が運転する軽自動車がノーブレーキで追突してきました。すぐ警察へ連絡、交際相手の保険会社も来ましたが、状況から見て10-0だと言われました。しかし最悪なことに相手の方は任意保険に加入していませんでした。 正直、事...

弁護士回答
    1
  • 二度目の酒気帯び運転

ベストアンサー

先日、飲酒検問で0.26酒気帯び運転で赤切符をもらい帰されました。 約一ヶ月後、交通裁判所に出頭します。 5年前、酒気帯び運転で罰金を支払ったことがあります。懲役刑での刑罰はまだありません。 取り消しは覚悟の上、今回は罰金50万の用意はあります。二回目の違反、不安で夜も寝られていません。 経歴 平成18年11月16日 酒気帯び運転 平成19年12月28日 再...

弁護士回答
    1
  • 医師の指示に従い事故の確認を行わないことは法的に問題ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害の影響により、自動車の運転中に「人に接触したのではないか」という不安が生じることがあります。 しかし、医師からは症状改善のため「過去の出来事について確認行為をしないように」と指導を受けています。 そのため、事故の明確な認識(衝撃・音・周囲の反応等)がない場合には、過去の確認を行わずに生活していく方針をとっています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 損害賠償と裁判について

【相談の背景】 はじめまして。 損害賠償についてよろしくお願いします。 当時20歳の息子になりますが製造工場において同僚の機械操作の誤動作によって指2本の用廃で、労災認定され後遺障害9級に認定されました。 会社に対して使用者責任で示談を申し込みましたが、会社規定の額しか払えないとの一点張りで交渉は決裂し裁判に訴える事にしました。 事故の後すぐ...

弁護士回答
    3
  • 海外渡航中は時効の進行が止まるのは本当ですか

①2010年4月頃から、それまで交際していた男性のことを忘れられず、メールや電話を毎日のようにしつこくしてしまいました 家や職場の前で待ち伏せしたり、後をつけたりは一切していません 2011年12月には相手が電話番号とメールアドレスを変えため、私のそのストーカー行為は終わりました ②2011年の11月頃、ビールをジョッキ2杯飲み、2杯目を飲み終...

弁護士回答
    1
  • 至急 歩行者の道路交通法についめ

ベストアンサー

【相談の背景】 私は歩行者として左側通行をしていましたが、右側に路側帯があり、私には脅迫性障害があるため、路側帯に渡ろうとしました。その際、後ろから車が来たため、走って渡りました。幸い、車にはぶつかっていません。その後、車はそのまま走り去りました。 【質問1】 今回の行為について、道路交通法上の罰金や逮捕の可能性はありますか。また、脅迫性障害が...

弁護士回答
    2
  • 警備員の逸失利益 後遺 障害12級の場合

交通事故の受傷で嗅覚の脱失が12級で認められた場合 労働能力喪失率で争う可能性があります。 12級の労働能力喪失率は14%ですが私の業務はそれより高い労働能力喪失率だと自分自身は思っています。 私は警備員で専ら工事現場の中で重機の誘導を行っています。 保安要員として誘導以外にも防災にも気を付けないといけない立場です。 現場ではガスやオイル、溶剤な...

弁護士回答
    1
  • 未成年無免許で生活保護捜査されますか?

ベストアンサー

17歳息子が無免で事故を起こしました。一緒に他未成年4人を乗せてました。単独事故でしたが警察に行ってからもう二ヶ月がきますがまだ最初の2回しか呼ばれてません。 車の鑑識が、二回入り車はまだブルーシートがかぶせられてる状態です。車は義母親、保険娘となっており、私(母親)は生活保護を受けていてその事故の車も運転してたし、彼氏と同棲してる状態です。彼氏の住...

弁護士回答
    1
  • 気が付いたら車検が切れて1年経過。事故にあったが証書が用意できない

【相談の背景】 4日2の朝、妻が私名義の車で通勤している途中、駐車場から確認せずに飛び出してきた車と接触。家の近くであった為私が急行し対応。警察を呼び現場で検証。車検証と自賠責証書の提示を受け書類ケースを渡したが車検証はあるが自賠責証書がないとのこと。再発行をして警察までFAXする話となり現場を後にした。証書再発行の為いつも依頼しているスタンドへ電話...

弁護士回答
    1
  • 加害者側の対応について

前回の相談内容 7月1日に人身事故の被害を受けました。 (相手100:自分0) 仕事は派遣で働いていて、7月16日から派遣先の正社員が内定していたのですが、事故で3週間の自宅安静の診断が出て休業扱いになり、そのせいで正社員の内定が1ヶ月伸びてしまいました。 そういった場合は、派遣時の給料と派遣先の正社員時の給料の差額、それに伴うボーナスの差額を請求できる...

弁護士回答
    2
  • ガソリンスタンドにて怪我 慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、ガソリンスタンドで給油口を開けてくださいといわれ開けようとしたら、いきなりドアを閉められ右親指を挟みました。その場で大丈夫ですか、とヘラヘラしながら言われ、氷や冷たいもので冷やしてくださいと言うのもありませんでした。 指の状態は骨折やヒビではないですが打撲と診断されました、1週間から2週間は痛みが続くと言われ、事故後から3...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転罰金について

ベストアンサー

主人が飲酒運転(前の日のお酒が残ってたみたいです。)で事故をおこしました。初めてで0.25出たそうです。事故自体は渋滞中に謝って前に出てしまいちょっとぶつけた感じでけが人はいません。 免許証も前科がないので免停で許してもらえました。罰金来るのは分かっているのですが満額¥50万円来るのでしょうか?主人がやった事は許されない事なので払わないといけないのです...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故について、人身と物損どっちが良いですか?

ベストアンサー

先日自転車同士で事故を起こしました。 一時停止や信号のない十字路で、私は広い道の左側を走行していました。 相手は道幅1メートル程度の脇道から十字路に向かって走行し、交差点でちょうど出会い頭にぶつかった形です。 事故直後は互いに顔見知りでしたが、相手が声をかけることなく立ち去って行きました。 腰の痛みが酷く、その後すぐに受診したところ腰椎を骨折し入...

弁護士回答
    3
  • アパート入居者の孤独死による事故物件の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母が入居中のアパートで亡くなっているのが発見されました。 検視の結果、死後2ヶ月ほど経過しており解剖が行われましたが、死因は不詳の死とされました。警察官からの連絡では、事件性はなく病死の可能性が高いとのことです。 叔母の両親、兄弟は全員亡くなっており、私を含め兄弟の子が3人います。 現在、入居していたアパートの後始末について管理...

弁護士回答
    1
  • 車対自転車の人身事故の被害者への慰謝料について。

ベストアンサー

先日、青信号で横断歩道上を自転車で走行中、右折車に自転車の最後尾を当てられ、転倒。救急で搬送され、肋骨2本骨折、全身打撲、後の残る創傷で、全治1か月から2か月の怪我を負いました。被害者である私の家族は高齢で、怪我の痛みのせいで起きていることもできず、苦痛の日常生活を強いられています。勿論、通院は付きそう必要があります。持病が複数あるので、血液が...

弁護士回答
    2
  • 数年前。どうすれば信用出来る弁護士さんに出会えますか?

数年前にトラックに跳ねられ多発性外傷で入院しました。死亡しててもおかしくなく奇跡的に助かりました。弁護士会の交通事故相談センターで担当した弁護士に頼みました。全身麻酔で三回手術し頭部の骨は一部セラミックです。当然 リハビリしても中々元に戻らず今でも後遺症に悩んでます。ここに登録されている弁護士さんは、良い人でしょうが、私が頼んだ弁護士さんは最悪でした。相手の保険会社と...

弁護士回答
    1
  • 敷地内駐車場ポールの物損事故 被害者側です

【相談の背景】 先日自宅敷地内の駐車スペースに設置しているポールへ第三者の車がぶつかってしまい、折れ曲がり、破損してしまいました 警察の事故処理も済ませた後、ポール破損の修理費用の請求を加害者側に求めていますが、当方が取得、提示した業者の修理金額に納得がいかないとのことから費用を支払ってもらえません 任意保険会社には加入されているそうですが、基...

弁護士回答
    1
  • 公務中に人身事故を起こした際、刑事処罰に対応するため弁護士をつけるべきか

【相談の背景】 私は地方公務員です。 公務中に公用車を運転中に追突事故を起こしました。 赤信号で停止中に助手席にある物を取ることに気を取られブレーキから足が離れて2.3メートルの距離から追突しました。 すぐに警察を呼び、その時は物損事故として処理されましたが、相手方が病院に行かれたため人身事故に切り替わる予定です。ちなみに診断書に記載された治療期間...

弁護士回答
    1
  • 自賠責の被害者請求について

ベストアンサー

今年の1月に県外で追突事故にあいました。 速度は30km未満で、バンパー部分が破損。 直ぐに警察に私が連絡して、その日に人身事故の調書まで作成して頂きました。 不意に追突されたので首に衝撃を受けて、むちうちになりました。 骨折はしていないと感じたので、地元の病院で受診させて欲しいと伝えたところ、警察の方から事故から3、4日以内に受診しないと事故との因果...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定、慰謝料等

【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の接触事故の過失割合

数日前、自宅前の道路で妻が自転車で近所のお宅の車と接触事故を起こしました。細い道であり、隣の駐車してある車で見通しも悪く、妻も急いでいたらしいのですが、進入してきた車に気付くのが遅れ止まり切れず、車の横に擦るように接触し倒れてハンドルで胸部を強く打ってしまいました。その場ではご近所だからとお互いに無かった事にとしたそうです。 しかし、数日して胸...

弁護士回答
    2
  • 代車で事故を起こした場合の弁済額について

ベストアンサー

車の修理会社(以下所有者)に借りた代車を事故で全損してしまいました。 賠償金額について、所有車と私の間で意見が合わず、相手も裁判での解決を望んだため、 私から賠償額を確定する趣旨の簡易裁判を起こすことに致しました。 車は無償で貸すと言われ、万が一の際は私の車の保険で大丈夫と言われました。確認のために保険証も見せました。 よって事故後、保険会社を...

弁護士回答
    1
  • 16歳の時友達が盗難した廃車のバイクを借りて事故をし、相手を怪我させてしまった1500万の請求が来た

当時16歳の時友達が盗難したバイクを私は盗難したバイクと知らずに借りてそのバイクでビックスクーターに乗った相手と事故し、相手の右肩に反復性脱臼という障害を残してしまいました。100%の確率で私が悪いのですが、あやまりはいらないとゆわれ2年後に突然弁護士から1500万の請求が来ました。 おかしいですよね? 動けないぐらいってなるなら分かるんですが事故直後すぐ...

弁護士回答
    5
  • 加害者示談後の反省のない態度について

ベストアンサー

今年一月末に、全治4か月余りの頭部の怪我を負わされた息子の件で、加害者側と示談が成立しました。 小学1年生のクラスメイトの加害者からの一方的な暴力だったことを加害者親も学校も認め、こちらが提示した慰謝料50万を支払っていただきました。 こちらとしてはもうこの件は終わり、やっと加害者との関わりは切れたと安心していたのですが、その後、診断を疑問に持っ...

弁護士回答
    1
  • 会社の命令を受けず、無給を承知で仕事を進めることで、会社が法律的に不利益を得る・処罰されるでしょうか

【相談の背景】 電子機器の開発に従事しています。現在担当している案件の納期を守るには継続して月80時間程度の残業が必要です。時間外労働の上限規制は超えておらず、超えない見込みです。しかし週2回のノー残デーは残業を社長から禁じられています。 残業代がもらえるかどうかより納期を守ることのほうが大切だと思うので、ノー残デーは定時でタイムカードを切って、仕...

弁護士回答
    1
  • 調停期日呼出状の対応について

ベストアンサー

原付スクーターで直進中、駐車場から出てきた車に衝突された交通事故の被害者です。後遺障害認定について被害者請求をしたところ、14等級の認定判断がなされました。しかし足首関節に1/2の可動域制限が生じている(診断書記載)ため10等級が妥当と考え、2度異議申立をしましたが覆りませんでした。そこで、自賠責保険共済紛争処理機構に調停の申し立てを行う予定でおり...

弁護士回答
    3
  • 同意書を無断で作成して懲戒解雇と言われました。

損害保険会社に勤務しており、交通事故の被害者の診断書・明細書をもらうため、同意書を取り付けるのですが、最初の病院分は取り付けましたが、転院した連絡があり、そこの病院分の同意書をもらい忘れて、最初にもらった病院の同意書の病院名だけ偽造して、コピーした上に「原本と相違ありません」の印を押して送付しました。 病院によっては同意書なしでも書類をもらえる...

弁護士回答
    1
  • 追突事故。「督促命令の提起」は出来ますか?

信号待ちで停止していたところ、後ろから追突されました。 警察も呼び、名前と電話番号を交換しましたが、ウソでした。 事故証明を取り、連絡をつけて修理代を請求しましたが支払がありません。 保険には入ってないようで、「自分で払います」とのことでしたが、いまは電話しても出ません。 相手に修理代を支払ってもらうためにはどうしたらいいでしょう。 警察も(自...

弁護士回答
    3
  • 「20年前の人身事故の影響は?今回の刑事処分はどうなる?」

ベストアンサー

【相談の背景】 20年前に一度横断歩道上で人身事故を起こして40万円の罰金を支払いました。 この度また信号のない横断歩道上で人身事故を起こして 、打ち身と擦過傷でしたが、お年寄りのせいか全治4週間と診断が出ました。 相手の方とも何度かお会いして心象も良く、今回診断書の期間の短くしてもらえるか、短くなったら再提出のお願いもできました。 2回目なので今回...

弁護士回答
    3
  • 誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません

今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...

弁護士回答
    2
  • 社用車事故 損害賠償請求 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に社用車のトラックで物損事故を起こしてしまい、500万円程の損害を発生させてしまいました。 当初はお咎め無しだったのですが、 気に病み退職した後、やはり損害賠償請求するという宣告がありました。 事故の原因は会社指示で最大積載量ギリギリ超えてるか超えてないかの重さで、 カーブを曲がりきれず事故といった感じです。40キロ制限道路で...

弁護士回答
    2
  • 高速道路上で熊の死骸に乗り上げ、車破損、怪我した。損害賠償請求可能か?

夜間の高速道路の追い越し車線を走行中、ツキノワグマの死骸があり避ける事が出来ず、ツキノワグマの死骸に乗り上げ、車が壊れた(バンパー破損、足回り破損)ため物損事故処理を行ないました。 事故後病院を受診し、頚椎捻挫という事でした。左の第4,5指、手掌の感覚鈍いため、通院し精査している状況です。 熊が高速上にあったのに、片付けるための措置(通行止め、速度...

弁護士回答
    1
  • 先日実家に帰省した際、追突事故に遭った旨の相談をさせて頂きました。

事故から1週間が経ち、本日相手の方から謝罪の電話がありました。 話しを聞いていると相手方の保険会社は物損扱いで進めていたようです。 (私は物損にするとは一言も言っていません) 先日休みを利用して実家に帰り、管轄の警察署へ行って診断書を提出、人身扱いの処置をしてきました。 (診断書は頚椎捻挫、全治2週間です) 事故から1週間経ちましたが肩の張りや首の痛...

弁護士回答
    1
  • 相手からの反応がない場合、事故はもう事件化しないのでしょうか?

【相談の背景】 12月9日の出来事です。「対向車のトラックのような大きい車とすれ違った際音?みたいなものが聞こえたり当たったような感じ」があり昨日警察に相談しました。日が経過し過ぎ「事故不申告」で注意を受けました。しかし対向車の方からの自己届などは無いようです。 これだけ日が経過してまだ相手からの反応が無ければもう大丈夫でしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    5
  • 過失運転致傷で起訴された場合の裁判・裁判後の流れについての質問

【相談の背景】 先日過失運転致傷で検察庁へ事情聴取へ行き、その日は略式起訴として処理をするが、ことが重大なのでもしかしたら上司や罰金の額を決める裁判官の判断で、略式起訴が覆り、正式な裁判をすることになるかもしれないと言われました。 【質問1】 この場合、もし正式な裁判をすることになった場合は、その事が決まった日から私は拘置所とかで裁判まで拘置さ...

弁護士回答
    2
  • 治療費打ち切りになると言われましたが。

ベストアンサー

横断歩道上で右折自動車から跳ねられた者(こちらは自転車)です。事故後3カ月医者に相談してほぼ毎日治療院に通って改善に向かってますが、保険会社から治療費が嵩み自賠責保険の上限なる為、「これ以上通うと自己負担(90:10 )1割負担になります。」と言われてます。 打撲した肩が元どおり可動域に戻ってませんが、せっかくも来たのに今後は自己負担で治療しなければなら...

弁護士回答
    4
  • 自転車と自動車の交差点での衝突事故での過失割合につて。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、出会い頭の衝突事故です。 自転車(私) 片側1車線道路の歩道を走行(左側)。 自動車、狭路一時停止あり 押ボタン式の信号あり車から見て右側。 見通しが悪い所です。 人身扱いで処理してます。 【質問1】 過失割合はどうなりますか。

弁護士回答
    1
  • 夫が電車に轢かれ死亡。賠償請求について

ベストアンサー

先日主人が酔っ払った状態で、遮断機をくぐり線路内に入り電車に轢かれ死亡しました。電車を1時間ほど止めてしまい、帰宅ラッシュの時間帯でしたので相当な数の方にご迷惑をおかけしてしまいました。 こういった場合は鉄道会社から賠償請求は来るんでしょうか?来るとしたら事故後どれくらいで来るんでしょうか?すごい額の請求が来てしまったら…と思うと毎日不安です。 ...

弁護士回答
    1
  • 部活中に前歯1/3欠損させられた際の慰謝料や示談金の妥当額

ベストアンサー

16歳の娘が部活中のレクリエーションでバドミントンをしていた際、ダブルスを組んでいた相手の子のラケットが前歯にぶつかり歯が欠けました。 歯医者で応急処置をして頂き、その後紹介の歯医者を受診しました。もともと、矯正希望もあったため矯正が優先になるかもしれないとの初診での説明。まだどのような処置になるかはわかっていません。 神経は問題ないため、抜歯の...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。その請求は出来ますか?

ベストアンサー

被害者です 女です。 私がバイクで加害者は車。対比は9.5対0.5です 顔面多発性骨折し顎は砕け歯は7本無くなり、今後インプラントの予定です。 事故後の手術時間は10時間に及びました。 入院期間は一ヶ月半。 顔面は暫くの間、腫れ上がり原形を留めなかったので、その間、子供達に逢えず、家の事や子供達の世話を仕事をしながら主人が全て熟してくれました。しかし家...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転被害者です。廃車になってしまった車の補償について。

【相談の背景】 2ヶ月前、交通事故に遭いました。相手は飲酒運転でセンターラインを超えて走行してきたので過失割合は100対0です。私とぶつかる前にもミラー同士の接触事故をおこし、逃走中でした。 私は肋骨3本と胸骨骨折や数カ所の捻挫、鎖骨亜脱臼、むちうちなどの怪我を負い、車は全損になりました。 車はまだ5ヶ月しか乗っておらず、走行距離も5千に満たない程度...

弁護士回答
    2
  • 車を追い抜く際に当たっていないか不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夜間運転中、片側一車線の直進道路で右折レーンが出てきて、私は直進しようと進んでいました。 右折レーンには車が確か2台ほど右折待ちのため停車していました。私はそれらの車を左側から追い抜いたのですが、直進のレーンと右折レーンとの幅が狭く、私が通り抜ける際にミラーなどが相手に当たっていないか不安です。 通る際には20kmほど速度が出ていたか...

弁護士回答
    2
  • 加入先保険会社、地元警察署が当り屋被害者の私に何故?

昨年1月中旬、私は量販店の駐車場で当り屋被害に遭いました。 その状況は、私が駐車場進入時、入口の右側1台目に後部を駐車区画から駐車場通路側に大きくはみ出して相手車が停車していました。そこで、出口側空区画に移動しようと、相手車の左空区画を通過し右に折れ相手車の前方を最徐行直進中、自車にブレーキが掛かり、自車側面を見ると相手車前面角部が衝突していまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから