このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
3か月前の事故(打ち身・打撲)の慰謝料は?
はじめまして。宜しくお願いします。 約3カ月前、小4の息子が、5歳児の足にケガを負わせてしまいました。 公共の場所で、建物の階段を4段程昇った所から相手を押してしまったそうです。 押してしまった理由を聞きますと、携帯電話で祖母に連絡を入れようとした時に、5歳児が階段上に居た息子に近づいてきたので、1,2度、5歳児に来ないでと注意を促したらしいのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突された人身事故を弁護士に依頼したほうがいいの?
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故(怪我人有)の交渉
【相談の背景】 自転車で衝突事故を起こし、相手方が怪我をしてしまいました。 過失割合は恐らく5:5です。 個人賠償責任を補助してくれる保険に入っているのですが、相手方と交渉してくれるタイプの保険では無いので、自分(もしくは代理人)で交渉しなくてはならないそうです。 【質問1】 相手方の怪我の治療にかかった通院費・診察費・手術費・入院費諸々が分かれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
素因減額の場合、自分の人身傷害特約か相手に請求どちらがいいのか。
今年4月、信号無し交差点にて出合い頭の事故。お互い軽自動車です。相手は一時停止があるも停止せず、私は交差点手前にて停止後進み始めてすぐ左側から突っ込れる。 私の車は全損扱い。 2対8と相手方より提示あり。 事故3日後に診察、レントゲンで頚椎捻挫1週間と診断。コロナのこともあり、4月は2回通院し1ヶ月分の湿布と痛み止めで対応。 4月末より痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の接触 相手不明
ベストアンサー約2週間前に自転車と左折時に接触事故を起こしました。 私は気づかなかったのですが同乗者が気づき、すぐ近くの駐車場に停めて戻ったのですが相手の方が立ち去られた後でした。 その場でパッと見て車に傷はなかったのですが、家に帰り、よくよくみると少し傷があり、すぐに警察に電話をしました。相手側からの連絡はない様です。それが約2時間後でした。 ドラレコを見た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トラック クラッチ盤滑り 免責適用は可能か?
【相談の背景】 某トラックレンタル会社でトラック2tロングを昨年10月末頃に3日間ほどレンタルしました。 乗ったのは1日です。 その日は割と山奥(急坂有)の方で仕事があり向かっていました。 積荷などはありませんでしたが、坂道をゆっくり半クラッチで上がっていました。 あと少しのところで変な匂いがし、坂道が上がらなくなり煙が出て止まってしまいました。 埼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左車線から追い抜きは違反行為なのか?他の意見を聞きたい。
【相談の背景】 先日、交通違反で止められました。 自動車専用道(3車線・60km制限)の走行車線(真ん中)を走行中、前方が混んできたため登坂車線(一番左)に移動しました。(追い越し車線に車両がいたため) 登坂車線で追い抜きしていると、走行車線の最前を警察車両(事故処理などを行うバン型の車両)が走っており、少し減速(70km程度)をし、抜いたところで、サ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が離婚していて、亡くなった息子の借金を相続した場合の負担額について
【相談の背景】 一昨年、離婚した主人の元にいた息子が交通事故で亡くなり、クレジット会社から今日が期限の督促状が本日届きました。 亡くなる3年前にわたしと息子はケンカをして、息子が出ていき父親のもとにいました。 督促状の宛名ははわたしと元主人の連名でした。 通夜と葬式の際、わたしは一般参列者扱いで何も関与させて貰えずで、その後息子が亡くなって2か月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄との遺産分割協議での私の主張について
ベストアンサー【相談の背景】 先月突然母がなくなり、私と兄で遺産を分割することになりました。遺産は実家の土地合わせて1億近くになりそうで、兄は遺産は葬式分の費用を精算したあとは均等に分けたいと言っていますが、正直私は納得できていないため、投稿させていただきました。 兄は現在42で今まで働きもせず、ずっと親に面倒を見てもらいつづけてきました。その期間保険料や年金な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットによる誹謗中傷と裁判について。
【相談の背景】 友人の話がどうも信じられません。 インターネットで「死ね」等の誹謗中傷が続き、情報開示請求をして犯人を特定したということです。 その証拠を持って刑事告訴、民事裁判をしたということです。 警察の話だと逮捕は間違いない案件ということですが(友人談)、被害届を出し、情報開示請求後3ヶ月何も動きはありません。 友人は現在交通事故に遭い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
補助参加人と、非参加人の意見の対立
ベストアンサー【相談の背景】 先日、補助参加人として控訴審に立ち会い(期日が迫っていたため)、 あとから被参加人の答弁書を読んだところ被相続人の財産をむしろ私の方が使っていたなどの文言がありました。 正直、補助参加人の私に対して、あまり良い答弁ではありませんでした。 (その後も対立姿勢です。) 一審の遺言無効の主張を強めるためには効果的な書き方なのかもし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科あり 無免許運転過失致傷は実刑になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が 無免許 ひき逃げ 勾留通知書にのっていた罪名は 無免許過失運転致傷 道路交通法違反で逮捕、勾留されています。10日間以降の延長勾留も確定しました。 車同士の衝突事故で、被害者は2名。 1週間程度の怪我と報道にありました。 被害者側は、2週間以上整骨院へ 通われてるそうです。 勾留後すぐに、国選の弁護士さんが ついておりますが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流中に子が成人します
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流の調停中 私が申立人です 16年前交通事故にあい障害者になっり、入院リハビリ中に前夫から一方的に離婚裁判を起こされ一年後離婚が成立しました 私は何度も前夫に会わせて欲しいとメールをしていましたが無視されました 親権監護権は前夫にあり、現在再々婚しており養母がいます 息子は18才、今年4月に成人になります 調査命令を昨年夏に出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の前妻との息子に対しての相続に関して
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に、バツ2で前妻との間に30歳の息子を持つ男性と結婚(私は初婚です)しました。私たちの間に実子はおらず、夫の息子とも養子縁組はしていません。 金融資産に関しては、私は有で夫は無、共有資産も無ですが、夫は私を受取人とした生命保険を掛けています。 背景の補足ですが、息子は夫の前妻から虐待を受けて育っており、守ってもらえなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害申請、自分で行った方が良いですか?本文にある状況から判断して助言して頂けますと助かります。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故後、症状固定完了しております。 後遺障害申請?を行いたいと思っています。 そこで弁護士に依頼した方がいいのかと迷っています。 理由は、私が口下手で医者に自分の不満?愚痴?をあまり伝えることが出来ません。 どういう点が重要なのかあまり把握していないのもありますが、痛みや見た目、またいろいろな事からくるストレスなど、医者に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退きに関して、理由と交渉について
【相談の背景】 9月頭に住居設備の不具合で修理に50万かかることを理由に立ち退きの話がでました。貸主に書面を要求しましたが、貸主は本事業があり不動産事業に疎い(素人)を理由に1ヶ月以上経過しても出してきません。再度、要求したところ、知り合いの不動産屋(ただ単に知り合いだけとの事)を挟んで交渉したいと言ってきました。ただ、立ち退きのお話になってきているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在宅起訴の弁護士選任について
【相談の背景】 今年の初めに酒気帯び運転の当て逃げの物損事故をおこしました。 数値は0.4です。 検察では酒気帯び運転の報告義務違反で在宅起訴されました。 逮捕はされていません。 お相手の方とは保険屋さんを通して示談しております。 先日、起訴状と弁護士選任の通知が届きました。 私選か国選弁護士を選ばないと行けないのですが、50万円以上の貯蓄がある場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我に伴う「損害賠償」請求出来ますか?
ベストアンサー妻が自宅の敷地で転倒して骨折し入院しました。 現在、自宅の「外溝工事」を業者に依頼しております。 当日は工事中の為、地面にコンパネ(木の板)が敷いており事故当日は早朝だった為、コンパネが凍結していたらしく、 そこで妻が滑り転倒し骨折をする大怪我をしました。 地面に板がただ、敷いて有るだけで、滑り止めの マットを敷くなど対策もしておらずの状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これって…パワハラに値しますか?
現在介護施設の相談員として勤めています。 数ヶ月前より体調の不良がありました。 複数の原因があると思いますが、一年位前に交通事故の後遺症が残りました。 痛み止めが効かず強い痛み止めにしたところ胃がおかしくなり去年の7月辺りから食欲が落ちました (職員や上司先輩には話しています) それでも痛みは整形に通えてたので軽減していました。 7月辺りか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠であった父と縁を切りたい。
ベストアンサー私は、現在40代です。 私は元々兄貴と2人兄弟でした。 親は私が生まれて間もない頃に離婚し、戸籍上では私と兄貴は父親の戸籍に入っているのですが、父親は離婚後直ぐに蒸発し、戸籍上は父の子のまま、今日まで母親一筋で育てられてきました。 今から30年ほど前に、兄貴は交通事故で他界し、その際に支払われた保険金は代理人親権者の母と父に等分に支払われたのですが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
保険金の手続きを拒まれた場合
①祖父が病気で他界。祖母は存命中。 その祖父の遺産で母兄弟が揉めております。 ②元々、祖父本人が行っていた交通事故の示談金が下りる手続きをにするにあたり、祖母・母・叔父・叔母の署名が必要な書類があります(既に叔母以外は署名済み) ③叔母は姉である母に散々名誉を失うような発言をしており、「家の名義変更は祖母が亡くなった後、叔父の名義に変更する」と書かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割の前妻の子、遺留分のみの支払い。出来るだけ少なく提示したい。
相談させて頂きたい内容は以下の通りです。 まず、旦那が今回交通事故により死亡し遺産分割をしなければならなくなりましたが、旦那は再婚なので前妻の子が2人います。 高校生と、高校卒業後ニートのような生活をしている20歳?か20歳前の子がいます。 正直、前妻の子というか前妻の人にはびた一文渡したくないのが正直なところであり生活保護で生活していましたがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜き工作をした社員の処罰について
アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の際に娘に嘘をつかせていた元夫
ベストアンサー離婚して2年になり3歳の子供が1人います。 面会交流の際、必ず交通機関を利用し自分(元夫)の車には子供は乗せないように。 と約束させました。 理由として、事故に3回あったことがあり尚且つ、運転が荒い・私や子供が乗っていながら赤信号で寝たことがあるからです。 よって私が同乗しない運転は不安で子供の安全のためです。 しかし元夫は子供を自分の車に乗せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステサロン開業、仲間の都合で辞退されたのに開店前のお給料を要求された。
過去の話です。 私が代表で、仲間二人とエステサロン開業することになりました。 開店前の準備期間も、開店後の固定給・お給料を支払う約束でした。 開店準備に1ヶ月 1人には20万円、もう1人には25万円。 開店間近いよいよという時に、二人の都合で、一緒にやれない辞退すると言われました。 都合というのは、仲間二人の共通の家族が大事故に遭い植物状態になり二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効紛争中(労働審判申入前)休業損害について
解雇無効紛争中(労働審判申入前)の休業損害について教えて下さい。交通事故により出勤できないことも理由の一つとされ解雇されました。 ★(就業規則は見させてもらえなかったのですが、送られてきた解雇通知書には就業規則にのっとり『精神・身体の障害により業務に耐えられない場合』と言った理由です) 現在も病状固定は出ておらず、しかしながら、会社在籍期間内に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
問診時の説明と異なる内容の診断書が発行された
交通事故被害者です。 頸椎捻挫によりしびれなどの後遺症が認められています。 最近、新たにMRI画像を撮影した結果、症状の他覚的所見となり得るヘルニアが見つかりました。 そのため、主治医に対し「自賠責での後遺症の正確な等級判断を得るため、痺れの症状とヘルニアの因果関係があれば診断書の作成をお願いしたい。」と依頼しました。 問診の際主治医より、「可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔母の異常な行動を止めさせる方法
ベストアンサー私の父は5人兄弟の長男です。平成7年に三男の叔父が独身のまま交通事故で亡くなりました。父はこの時すでに他界しています。叔父の実家であったため加害者の保険代理店より示談交渉のための書類が届きました。叔母を遺族代表者として報告するまで手続きを進めましたが、この頃から叔母は「兄弟だけが権利があり甥姪は関係ない。」と言われ一切示談交渉への関わりをやめまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職がうつの悪化に繋がると医師の診断が出ている状況での休職指示は安全配慮義務違反になりませんか?
ベストアンサー長時間労働によるうつのために休職となり、一端復職しましたが、再発し2回目の休職となり、現在復職しています。 復職後、休職明けを理由に軽度な業務を与えられ、その後業務を通常レベルに増やしてもらえずに、ワークモチベーションの低下が起こり、鬱症状があっかしました。また、所属職場での人間関係もうまくいかず、それも原因でうつ症状が悪化し、うつ症状による体調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アトラクションでの怪我
本日、チューブ滑りのアトラクションで尾てい骨の打撲もしくはひび。という怪我をしました。 係員の指示に従い、大きな浮き輪状のチューブの真ん中にお尻を入れて巨大な滑り台を滑り降りるというアトラクションだったのですが、三回ほどバウンドした時に、尾てい骨を三度強打しました。その時は猛烈な痛みはありましたが、歩ける状態でしたので、その後痛みをこらえ子供も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続争いにおける不動産の分割について
私は金銭面において管理能力がない父を持ち、他に母と弟がおり4人家族でした。しかし、先日母が交通事故で亡くなったため、遺産相続問題が父との間で発生しました。 母は母名義の預貯金の他に、不動産も遺産として残していました。不動産というのは、私達兄弟が就職し独立してからも、父と母が2人ですんでいた郊外の一戸建てで、いわゆる実家です。登記簿上はどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫期間中に相手が妊娠(流産した)
8回目の相談です。 7回目の相談で、カテゴリを間違えてしまいました。×交通事故 →○不倫です。すみませんでした。 本題に入ります。 500万円の慰謝料を請求し、示談書に署名、印を交わした主人の不倫相手から送られて来た手紙に『今現在、私が出来る限り最大限の誠意をお示ししたいと考えており、慰謝料金額については、100万円をお支払いしたいと考えております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉不成立で慰謝料もらえない時も報酬金って発生するんですか?
ベストアンサードラマで話し合いの慰謝料請求だと、双方弁護士をたて証拠を出し弁論→『相手側の請求は証拠もあり金額も妥当なので裁判で認められるでしょう。減額交渉に切り替えたほうが』など助言して解決したり、弁護士を依頼してない相手に証拠を出して『法的に請求する権利がある!』→『わかりました。支払います』が多いですが 1(離婚や交通事故以外の不法行為による請求の時)現実だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げについて。警察の対応はこんなものなのでしょうか?
妻が出勤時に原付バイクで本線走行中に左脇から出てきたクルマにバイク側面に接触され転倒し骨折等の重傷を負いました。車両はそのまま走り去り、通りかかった方達に救護され、救急搬送されました。数時間後に警察が車両及び運転者を見つけたのですが、本人曰くまったく気付かなかったとの事。担当の交通課の警官も”嘘言ってる様には思えないんだよな~”との事。警察の対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害の診断書について
こんにちは、相談お願いします。 私は去年の2011年10月27日に交通事故をおこしました、私がバイクで相手が車で、その時のケガについてなんですが、脳挫傷と右足剥離骨折、左目眼球破裂、になり、今現在も通院中です、その内右足剥離骨折でチタンのボルトが入ってます、正座も出来ません、主治医の先生に自賠責後遺症害診断書を書いてほしいと話したら、運動と自宅でリハビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任を問う場合に、不法行為をしてきた従業員の名前が不明の場合
【相談の背景】 1か月ほど前事故に遭いました。 ただし、特殊な事故で事故証明はありません。 ただ、先方は仕事中で、使用者があり、その使用者は分かります。 仮に簡易裁判所などに訴える場合、雇用者自身は「氏名不明のAさん」 で、Aさんの不法行為によって車が損傷した、AさんとB社(名前もわかります)には雇用関係があり使用者責任がある、という訴状でも大丈夫な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保育園にて骨折 慰謝料請求について
ベストアンサー娘が保育園で大腿骨骨折を負いました。 園庭で娘が立っていたところ、他の子がよそ見をしながら娘に激突してきたそうです。 娘は緊急手術をした後、1ヶ月間の入院。 現在は週に一回の通院、リハビリをしています。 保育園側からは初めに、今回の怪我の責任は園にあるので治療費は全額負担しますと言われました。 しかし、その他の保障(親の休業損害や交通費、退院後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運行共用者について教えて下さい。
先日、新聞配達中に同じく新聞配達中の方とすれ違いの接触事故を起こしました。 T字路で私が優先センターラインがない道路で相手が大きく膨らみ左折し対向する形で事故しました。 相手に怪我はなく私が気付き回避出来ず転倒し後遺症が残る怪我をしました。 相手が不起訴になったのを最近知ったのですが怪我の状態が悪く自分自身割り切れず納得出来ません。 判決後でも不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の加害者側保険会社から修理代金支払いを拒否されています
追突事故に遭い(当方被害者)車を修理したのですが加害者側保険会社が修理代金の支払いを拒否しています。 渋滞停車中に追突事故に遭い、損傷箇所をディーラで修理しました。 修理内容はリヤバンパーの交換とトランク下部の板金塗装で、総額約15万円の修理額です。 修理中にディーラと保険会社との間で損害額認定(協定)をしておりますが、修理完了の約2ヶ月後に加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上の階からのトイレ汚水の水漏れ事故
今年の1月上旬 新年早々とコロナ禍のなかで 上の階でトイレを詰まらせて便器の水があふれ、私の階の浴室、トイレ、洗面所の3ケ所の天井から 水漏れが発生しました。 発見は妻が浴室で異音がしているようなので見に行ってどこからをしていのかと思ったら、 頭の上や衣服にトイレの汚水が天井からたれてきて、初めて水漏れと気がつきました。 上の階に水漏れしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場に停車している車にぶつけられた
【相談の背景】 6月末に駐車場に駐車している車にバックで2回もぶつけられ修理と代車代は相手の保険会社に払って貰いましたが車を買って半年位しか経ってなく修理工場の人に聞くと事故車扱いになるので今度売る時は査定は下がるよと言われ相手の保険会社にいくらかみて欲しいと言ったかダメで私の方は何も悪く無いのに当てられ損なのでしょうか? 悔しくてたまりません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アクセルとブレーキの踏み間違いでの過失割合について
ベストアンサー相談の背景 信号のない交差点内での事故に遭いました。 私はセンターラインのある優先道路を走行中、相手側は一時停止のある道路を走行していました。 交差点前で相手が一時停止したのを確認後、減速したまま交差点へ入り半分すぎくらいのところで、アクセルとブレーキを踏み間違えた相手がセンターラインを越えて真横に突っ込んできました。 そのまま車は横転し廃車、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 ミラーで右車体バックランプ下キズ
今さっきタイトルに記載通りサイドミラーで相手のバックランプ下に軽い擦りキズをつけたかもしれません。 状況は次の交差点を右に曲がりたかったので 一車線道路上にある右マークにしたがって右においこしたところ軽くこすったみたいです。速度は15くらいでした。 その場ではとりあえず近くにある駐車場で被害者の方とお話しました。 念のために傷はないか確認し、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災になりますか。。それとどこに相談すれば良いのでしょうか?
会社帰りに自転車で事故にあいましたが労災になりますかん?会社は労災にはならないと言っています。それとどこに相談すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
交差点右折信号付きの右直事故
ベストアンサー直進車両が信号が黄色になった際、止まれる距離があったにも関わらず黄色で侵入し、右折待ちの車両が黄色で連なって右折しているところに突っ込んで衝突、衝突直前には赤で矢印が出ていた場合の過失割合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害診断書の記入方法《可動域制限》について
ベストアンサー交通事故により腰椎椎間板ヘルニアになり左下肢の神経圧迫により手術を受けましたが、後遺障害が残りました。 事故から4カ月の保存療法を経てからの手術で手術前から足首以下の神経麻痺が残る可能性は高いと言われていました。 MRIにより腰椎椎間板ヘルニアの画像は撮れており明らかに左下肢の神経を圧迫している画像も取れています。 今現在後遺障害診断書依頼をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サイドミラーが歩行者とぶつかったかもしれない
ベストアンサー【相談の背景】 昨日仕事帰りに、車の左ドアミラーからドンッ!と音がして、確認すると歩行者の方が右手を気にして歩いていました。 また、その道には、植木もあり、歩行者と当たったか、枝に当たったか分からずそのまま通り過ぎてしまいました。 そして、再度疑問に思い警察に電話をして、そのまま警察署で届出をしたところ、まだ、この事故の届出が出ていないといわれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者重症、刑事裁判
【相談の背景】 3ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。見通しのいい交差点で朝方だったのでまだ周りは暗かったです。赤信号で止まっていて青になったので交差点を右折する時に対向右折車のライトが眩しく早く曲がろうと思い横断歩道の確認をおこたわり横断歩道を青で渡っている自転車に気づかずノーブレーキでぶつかりました。警察、救急車はすぐに呼びました。被害者...
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故 違反点数来ない
【相談の背景】 赤信号見落としで全治2週間の怪我を負わせてしまいました。 警察の供述調書はまだで、大きな事故優先になってしまっていて申し訳ないと言われました。 警察には全治2週間の診断書を提出されたので恐らく、信号無視+専ら軽傷事故で免許は5点だと思います。 【質問1】 事故から2ヶ月経ちますが、違反点数通知や行政処分の通知が来ません。 問い合わせ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒気帯び運転と衝突事故
【相談の背景】 本日、自宅近くで電柱に車をぶつけてしまいました。 警察を呼んだところ、呼気検査を受けさせられ、0.51の数値が出ました。 調書作成と、実況見分をし、自宅に戻って来ました。 警察官からは、しっかり受け答え出来ているし反省しているのもわかるし、走行距離も短いが、数値が出てしまっているので、免停になるかもしれないと言われたのですが、 調べ...
- 弁護士回答
- 10
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから