15,463件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車事故で被害者が重過失傷害を訴え、保険会社に任せるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前に、私の妻が自転車で走行中に歩行者の80代男性に後ろから追突して怪我をさせてしまいました。 自転車は車道(左側)を走行しており、歩行者は白線の歩道(左側)を歩いていましたが歩道にある看板を避けるために車道にはみ出したところ、自転車が後ろからぶつかったという感じです。歩行者は傘をさしていたので、高齢者だとは気づきませんでし...

弁護士回答
    2
  • 裁判について

ベストアンサー

去年飲酒運転をし、おかまを掘り、逃げてしまった後自損事故を起こしました。 そのことで先日起訴状と弁護士選任に関する通知及び照会、という書類がとどきました。 罰金刑ですむなら弁護士選任をしない方向でいきたいのですが、刑務所に入るようなことはあるのでしょうか?また、罰金刑だった場合、金額はどれぐらいになるのでしょうか? ちなみに、相手との示談は済ま...

弁護士回答
    2
  • 急ブレーキ人身追突事故 裁判中の件で

よろしくお願いいたします。 昨年通勤途中に以前より危険運転(急ブレーキ)をしてくる車に追突人身事故をしてしまいました。 息子の車でまだ任意保険には未加入でした。 私が前を走るバイクを追い抜いたところバイクの前にいた相手に急ブレーキをかけられ私も急ブレーキをかけましたが止まる寸前にコンと当たった感じです。両車両とも凹み等は無く私の塗装がスットつい...

弁護士回答
    1
  • 略式裁判による罰金刑の額について

ベストアンサー

去年11/15におきた、私の父親が起こした人身事故について。事故の詳細は、私の父親が交差点を右折した所、右折方向の横断歩道から、自転車に乗車して、横断歩道を横断中の老婆を見落して、老婆にぶつかり怪我大腿骨の骨折を負わせた。被害者は入院日数1.5カ月位の全治3カ月の診断。怪我をする前までな、日常の生活が送れず正座が不可能、補助器具や介添がないと、1人では歩...

弁護士回答
    8
  • 子供の自転車事故への対応について

ベストアンサー

お世話になります。下記1件相談させてください。 子供(4才)が自転車(小学高学年運転)と接触し、前歯が1本(乳歯)抜けてしまいました。 歩道で自転車をひいている私の隣を息子が歩いていたのですが、私の自転車の後方を迂回して自転車側に移動しようとしたところを対向してきた自転車に撥ねられ1m前後後ろに倒されました。 前歯が抜けたので、血だらけで号泣の息子をすぐ...

弁護士回答
    3
  • 人身事故?ひき逃げ?私は起訴される可能性が高いのでしょうか?

ベストアンサー

事故のことで相談します。事故の経緯は以下の通りです。  渋滞の中、私が時速20キロ以下で走行中していました。3台前方に、私の車のほうに向かって横一列になって歩く女性3人組を見つけ、車を中央線のぎりぎりまで寄せました。(反対車線も渋滞中) 女性たちが私(運転席)から50cmほど過ぎた時に、後ろから鈍い音が響きました。この時、車は中央線ぎりぎりの位置の...

弁護士回答
    1
  • 人身事故(加害者です)被害者との関係について

半年ほど前に県外で人身事故を起こしてしまいました。 小雨、交差点で信号待ちで停止し、青になり左折、右からきた自転車にぶつかり転ばせてしまいました。 被害者の方は 大丈夫です。と立ち去ろうとしましたが、すぐに救急車を呼び(警察へは救急から)被害者の方は病院へ行ってもらいました。保険屋さんもすぐ対応してくれました。 その日のうちに病院へ伺い、ご本人と...

弁護士回答
    2
  • 債権差押命令 取り下げ

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前ぐらいのお話ですが知人に車を売ったのですが名義変更をしてないまま事故にをしてその相手から裁判をおこされて請求が来ていました。 それを無視し続けたのですが口座から差し押さえをされてしまいました。 差し押さえをされた翌月に債権差押命令事件について取り下げにより終了しましたと来たのですがその後ちまた差し押さえをされました。 【質...

弁護士回答
    2
  • 車のローンを滞納してしまいました

一年前に車をローンで買ったんですが 事情があり3ヶ月支払いを滞ってしまって裁判所から訴状通知が来たんですが答弁書を出し忘れていました。 それで今日がその呼び出しの日だったんですが行けませんでした。 車は事故してしまい廃車にしてしまいました。 給料も月10万ほどでとても一括では支払うことができません。 そこで質問があります。 ・この後どうなるのでし...

弁護士回答
    5
  • 業者が一般道路にワイヤーを引き作業していたところへ、車で引っかかりました。修理費用と保険について。

ベストアンサー

廃車を引っ張るために業者が 道路を左右にまたいで(道路を封鎖する形で) ワイヤーを引いていたところへ 夫が車で引っかかってしまいました。 原因は 外が薄暗く、ワイヤーは家庭用の延長コードのような太さで、黒色だったこと、また低い位置であったため、誘導も看板も無く発見が遅れてしまいました。 状況は こちら側の車が傷付いただけで怪我人もいませんでし...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 無免許運転の相談です。

ベストアンサー

先月10月2X日が期限なのに8月2X日に来ていた免許更新のハガキを見ていながら 脳腫瘍手術後の母の介護と国家試験の勉強とが重なり忘れてしまっていて更新を行わないまま、11月某日に6mと4mの信号のない交差点を6mの道路を24km/hで通過中に左側面に徐行無しの車両に衝突されました。 警察に連絡を行い巡査による現場検証が行われ 初めて免許更新が過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、コンビニから出る際、自分の不注意で自転車と衝突し転倒させてしまいました。 その場で被害者の方に救急車を呼んでいいですか?と聞いたところ、大丈夫ですと言われました。 その後も何度か救急車と警察を呼んでいいか伺いましたが、大きな怪我もないので、大丈夫と言われ結局呼ばずに、その方が去るのを確認した後に自分もその場を去りました...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入の追突

【相談の背景】 先日車3台が絡む玉突き追突事故をおこしてしまい、私が最後尾の車です。3台ともに車間距離はあまり無かったと思います。前方車が急ブレーキをかけ、私もブレーキをかけたのですが間に合わず追突しました。 今の所、物損扱いですが、事故後に私の任意保険が契約が切れていた事を知り、今相手方2人と示談交渉でやりとりをしています。 お二人とも8.9年ほど...

弁護士回答
    3
  • 物損事故。9体1 過失割合について、リース車の場合の売値の補償金請求について

【相談の背景】 先日、車の事故に合いました。物損です。 私は任意保険無加入で相手は任意保険に入っています。 私は優先道路?を走行しており相手は一旦停止の道から出てきたところ車の横にぶつけられました。 相手が保険を使い保険屋さんが言うには相手が9割で私が1割の過失と言っていました。私はある会社の7年契約のリース車に7年後買い取るつもりで乗っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道での優先について

横断歩道で車と自転車どちらが優先されるか、お聞きしたいことがあります。 先日、私が体験した事例です。 車で信号のある交差点を左折し横断歩道(自転車横断帯なし)に差し掛かったところ、乗車中の自転車が向かい側から横断歩道に入り、車の前を通過しようとしてきました。(信号はいずれも青の状況でした。) 左折を始めた時には自転車の姿はなかったため、 こちらが...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で、自賠責保険でも相手の車の修理代は払えますか?

先日事故を起こしまして、今は物損事故で示談成立間近なのですが、ここで一つお聞きしたいことがあります。 自賠責保険の加害者請求のことです。(私が加害者側) 親に、相手の車の修理代を自賠責で払った方がいいと言われまして、相手さんが車の修理代を払った時の領収書をもらって、それを加害者請求で自分の自賠責保険に請求したらいいよと言われました。 でも自賠責...

弁護士回答
    2
  • 他の補償や時効はいつになりますか

27年12月18日の事故で後遺障害診断書による症状固定日は29年3月27日 保険やの示談書による症状固定日は29年2月27日 後遺障害の認定にはなりませんでした。 保険やさんの示談書の金額には休業保証と慰謝料で 家事ができなかったことの保証と休業保証はどちらかしか出来ないと言われました 慰謝料は4200×2×通院日数らしいです 保険やさんは任意保険基準だと言われます ...

弁護士回答
    1
  • 原付の酒酔い運転、初犯、自損事故の罰金はいくらでしょうか?

ベストアンサー

私は先日、飲酒運転をしてしまいました。原付を運転中転んでしまい、けがを負って、救急車で運ばれ、その日は入院。後日退院した後に連絡のあった警察に出頭しました。アルコール濃度は0.7で、免許取り消しです。 私はお酒を飲みすぎたためか、原付を運転した記憶がないので、おそらくは酒酔い運転に分類されると警察の方から説明がありました。もし運転をしたこと、転んだ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転人身事故今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させて下さい。11月に勤務中の0.15の飲酒運転により、衝突事故を起こしてしまい、その後人身事故となりました。その後警察の取り調べあり家に返され、ルート確認など何度か呼び出され、今年3月検察庁から呼びだしあり行きました。お相手の方は全治5日との事でしたが、いまも尚整体に通われているとの事でした。なので検察庁に行くまでに怪我の方は示談...

弁護士回答
    4
  • 道路交通38条歩行者妨害の妨害の定義

【相談の背景】 よろしくお願いします。 横断歩道のある丁字路を、バイクで右折する際に横断歩道前で一時停止したところ年配の歩行速度の大変緩やかな歩行者が右手から来ました。 距離が15m以上あり、明らかに妨害にならず安全が確保出来たので進行しましたが、違反だと声をかけられました。 一時停止をし距離を確認していたと主張したところ、警察官は、歩道上また...

弁護士回答
    1
  • 渋滞中の車の間からの自転車の飛び出し

先日、信号待ちで渋滞中の車の間から自転車が飛び出して反対側を走行していた私の車と接触事故を起こしました。 道幅4~5メーターのセンターラインのない狭い道路です。 交差点からは10メーターもないと思います。 幹線道路から右折後、間もなくの出来事でした。 相手の自転車は一時停止はなくいきなりの飛び出しです。 幸い相手に大きな怪我は無かったのですが、この...

弁護士回答
    1
  • ドアパンチ当て逃げによる刑事罰や加害者側の保険適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、ショッピングモールの駐車場で自車のドアを開けた際に、風にあおられ隣の車にドアをぶつけてしまいました。その時にすぐ警察に連絡すべきだったのですが、気が動転し一旦その場を離れてしまいました。冷静になり事故の次の日に自ら警察署へ出向き事故処理をしました。被害者は事故当時不在で、車のナンバーも覚えておらず、私のドラレコからも車の情...

弁護士回答
    1
  • 駐車禁止についてのご質問

【相談の背景】 原付バイクを自宅前に停めていました。バイクは家屋の扉前に停めてあり(集合アパートのため、駐輪場などはない)前輪は敷地内、後輪も路側帯に収まっています。また、今まで5年近く停めていても特段警察からの指導はありませんでした。 しかし、先日、いきなり駐車禁止の札が貼られました。違反理由が全く分からず、反則金を納めて終わりにもできましたが...

弁護士回答
    3
  • 退職後の逸失利益請求について

先日会社を退職しました。理由としては極度の腰痛、手足痺れが主な原因で業務上自動車の運転なしでは 仕事にならない為退職しました。5年前には営業で取引先に向かう途中追突事故にあい1年以上リハビリ通院。労災にはせず加害者の保険で治療。その後も後遺症診断(認定)され時々眩暈、痺れ、耳鳴りがあり先日退職前に詳しくMRI画像検査をし結果下記の診断書がでました。 ...

弁護士回答
    3
  • 検察庁について。

ベストアンサー

人身事故などで、1度検察庁に呼ばれ調書を作成しました。 不起訴の場合は連絡の義務がないと聞いたことがありますが、1度呼ばれ調書作成した後連絡がないまま不起訴処分になっていた。ということはあるのでしょうか? それとも、1度呼ばれた以上結果の報告はあるのでしょうか? また、連絡がない場合どのくらいの期間をあけてこちらから確認の電話をしていいのでしょ...

弁護士回答
    4
  • 納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?

①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転事故で再犯実刑決まりですか?

最近彼が高速道路で飲酒運転して今の所物損事故で逮捕されて、今10日拘留中です。 彼は前回も執行猶予中に飲酒運転で事故をしたみたいで、満期出所して、まだ5年未満らしいのですが! 今回も実刑になる確率が高いですか? 取り調べの警察官は10日間で出してあげたいと言っていますが決めるのは裁判官なんですよね?

弁護士回答
    2
  • 細い道ですれ違い時の物損事故の過失割合について。

先週、細い道でのすれ違い時に、相手の車を擦ってしまいましたが、過失割合について、相手方はゼロを主張しています。状況は以下のとおりですが、私としては事故の原因は相手方にあると思っていると保険会社に告げたところ、第三者委員が入ることを提案されました。それは正しい判断でしょうか? 状況 細い道を先行車の後ろをゆっくり走っていました。後ろからも何台か...

弁護士回答
    1
  • 保険対応の事故修理費用について裁判による請求の可能性と費用

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車販売、整備、保険代理店を行う会社を経営しております。 半年前に、弊社の自動車保険に入られているお客様から事故の修理依頼があり入庫しました。(保険のみ弊社に入っており、お車の購入と整備は他社の方です) 協議の結果、事故割合はお客様1:相手9になりました。 弊社では板金修理は行っておらず、普段から外注に依頼している為、今回も外注の...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で検察庁から呼び出し:出頭時、何が行なわれるのでしょうか。

ベストアンサー

検察庁から呼び出しがあっても、刑事罰を免れる場合はあるのでしょうか? また、検察庁での取り調べの際、弁明の機会は与えられるのでしょうか? 知人が車同士の事故を起こしました。過失は前方不注意だった知人側にあります。相手が打撲などで通院したので人身事故となり、警察で取り調べを受けた後、検察庁から呼び出し通知がありました(行政処分の通知はすでに届いた...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の事故

ベストアンサー

先日、夜21:00~22:00頃 自宅付近の十字路で自転車にぶつかられました、 十字路から左に曲がってきた自転車と まっすぐ進んでいた私と子供(徒歩)にぶつかり 相手は20㌔以上出てましたと警察の方とお話しておりました...。一瞬の出来事で何が何だかよく分かりませんでしたが、雨が降っていたのでさしていた傘はボロボロになり ポケットに入れていた携帯は割れ、私は頭...

弁護士回答
    2
  • 犬にかまれたのですが・・・

5歳になる娘が犬にかまれたのですが、状況は実家にいってたときに、おじいちゃんとお姉ちゃんと一緒に散歩にいってたときにかまれました。かまれた場所は顔のおでことまぶたと鼻とおでこにひっかききずです。全治2週間でした。いつも散歩してるときによっていってたらしいです。ただこちらがかってに敷地ないのはいっていってかまれました。後からきいた話ではそこの家のお...

弁護士回答
    4
  • 自動車運転過失傷害罪について

ベストアンサー

昨年10月下旬に居眠り運転で対向車線にはみ出し、対向車の車に接触し運転者と同乗者の二名を負傷させる事故を起こしました。運転者の方は頭を打ち一晩入院、のち1週間休んだ後職場に復帰され、現在は肩などの痛みでも通院、ときどきめまいもするとのこと。めまいに関してはそれほど深刻ではないようですが、引き続き経過観察中とのことでした。同乗者の方は肋骨を骨折、現...

弁護士回答
    1
  • 自損事故 同乗者 責任

自損事故 同乗者 責任 先日、紹介で知り合った女性と会い、遠出だったので、車で迎えに来てもらいました。 晩御飯を飲食店で済ませ、僕は飲酒のため助手席に座り、その女性は飲酒をせず運転。 女性の携帯電話の充電がなかったため、私が携帯充電器にさして渡したところで、ガードレールに追突。 幸い、ただガードレールに車がぶつかっただけで、誰も怪我があり...

弁護士回答
    2
  • 心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。

【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の行政処分を早めに受ける方法

【相談の背景】 酒気帯び運転をしてしまいました。 本当に恥ずべき行為と反省しております。 私事で大変恐縮ですがご質問させてください。 昨年3月、飲酒後に運転してしまいました。 交差点で停車中の居眠りを発見した 通行人さんからの通報で検挙となりました。 幸いにも通行人さんや他のドライバーさんを巻き込んでの 交通事故を起こす前に警察さんに保護い...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない保険金詐欺の共謀を疑われています。

半年ほど前に交通事故にあいました。10:0で私に過失はありません。事故後、地図で調べて一番近い整形外科に通院していたのですが、通院開始から半年ほど経ってから保険会社から「請求額の事でお話を伺いたい」と連絡がありました。 保険会社、調査員、弁護士の方が自宅までいらっしゃり、直接お話をしてみると「請求額が凄い事になっている」「通院をした日の確認をさせて...

弁護士回答
    2
  • 執行猶予中、無免許、酒気帯び、私文書偽造同行使罪

過去、酒酔い運転(相手の車側面をかする程度の事故あり賠償示談成立)にて懲役10ヶ月執行猶予3年の判決でしたが執行猶予期間1年残して無免許、酒気帯び0.2、有印私文書偽造同行使(弟の名前を封筒記載後、警察署で自白)で逮捕起訴、保釈され、取り調べ中、過去交通違反で無免許を免れようとし弟の名前を使ったことを自白した為、追起訴待ち。飲み屋で働いていたので仕事を辞め...

弁護士回答
    1
  • 未成年の娘が成人の彼氏に利用された件

私の娘は未成年で、彼氏は成人です。 彼は自分か働いている会社を辞めたいと言っていたので、私が代表を務める、私の会社で雇うつもりで我が家に居候させていました。仕事を教えながら生活の面倒もみていました。 しかし、あまりにも仕事が出来ない為、他でアルバイトをさせることにしました。彼が我が家で暮らし始めてから半年後ぐらいから外でバイトをし、生活費を入れ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金、戸籍上他人(義理の父)の借金を支払わなければならないのか。

義理の親(父)が自営業を行っており、一緒に働いていた知人に多額の借金がある(総額3000万円程)現在、義理の親(父)はガンになり、生活保護を受給中である。その知人が義理の親が払えないなら子どもが払えと請求してきました。理由はその借金を借りたのはお前たちの為の借金(大学への入学金や生活費、交通事故の示談金)だそうです。家族構成は義理の親(父)(現在生活保護受給中...

弁護士回答
    6
  • 不誠実な対応で慰謝料増額となるでしょうか?

片側3車線のT字路交差点で見切り発車・早回り右折・著しい前方不注視・二段階右折方法違反などで靭帯損傷と半月板損傷で固定装具を装着・鎮痛剤を大量に内服継続中で後遺障害12級を認定された交通事故裁判で1年ほど経過し、まもなく和解案が出る予定となっているものです。事故当初より相手保険会社が繰り返し虚偽(加害者は自賠責保険のみしか加入していない、車両の修理は...

弁護士回答
    2
  • 被害者からの金銭要求

ベストアンサー

10月中旬に交通事故を起こしました。 直線道路で右折するため停止していたところ、対向車も同じく右折するため停止したため、右折可能と判断し発進したところに対向車の左脇を後続車が進行してきて、その後続車に追突しました。 過失割合は私9相手1、相手方は軽傷で病院の通院は11月に終了、しばらく整骨院に通うとのことです。 お互いの保険会社が対応していますが、当初は...

弁護士回答
    3
  • 交差点を映している監視(防犯)カメラの開示は可能か?

ベストアンサー

先日、交差点にて交通事故を起こしました。 赤信号で左車線(第一車線)にて前から2番目に停車しておりました。 信号が青になり、前の車が左折し第二車線へ。私も追走する形で左折し第二車線へ。 その際、右折車、横断歩行者がいない事は確認しました。 横断歩道を横切り、さぁ直線だと思ったら急に視界右前方に車が現れ、前バンパー右側面に衝突されました。(私の車と分...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車でぶつかられた側ですが私は無傷で相手が転倒で入院しました。過失割合はどうなりますか?

自転車対自転車の衝突事故です。過失割合等ご助言下さい。 11月13日夕方5時40分頃(晴れ・夕暮れ)スクランブル交差点で横断歩道の信号は全部青、私(40代女性)は広路側(国道側)の左側歩道を自転車で直進、相手(70代女性)は私から見て左側狭路の右側歩道を自転車で直進してきました。私が横断歩道に入ったところで私の自転車左側後輪に相手の前輪が衝突してきました。...

弁護士回答
    1
  • 通報者の虚偽と 警察の行動は問題ではありませんか?

前回質問で回答がつかないので小分けにして質問します。前回質問はhttp://www.bengo4.com/hanzai/19/1195/b_271733/ まず、本当の所は 車の走行中に音がして気が付くとフロントガラスが割れており、近くで子供たちが遊んでいたというのが運転者も認める事実であるのに「子供が車に石を投げてきて割れた」と自分の希望を事実のように断定して通報した運転者は何らかの罪...

弁護士回答
    1
  • パワハラに伴う退職と機会損失に対する損害賠償について

昇格について、社内で公開されている人事部が定められた昇格条件を満たしているのも関わらず、所属する事業部内で独自に取決めされた部長以上でしか共有されていない条件を理由に、昇格を見送りにされてしまいました。 見送りにされていた期間は延べ期間で3年間(総期間では4年間、つまり過去4年間に渡り3回昇格条件を満たしていたにも拘らず、昇格がなされなかった...

弁護士回答
    1
  • 自動車販売会社が痂疲担保責任を求めた場合の損害賠償請求範囲

新車で購入した車に、製造工程でのつけるべき部品がついていなかったために、6年後、車両が突然故障になり、低速走行中であったので、何とか交通事故にならず、歩道に乗り上げ事なきを得ました。(高速でこの故障が起きた時には確実に、人身事故、車両火災が起きていると安易に推測できます。)  整備会社と保険会社に連絡をいれ、レカーを手配し、整備会社に搬送したとこ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

通勤途上で交通事故に遭いました。私は優先道路を制限速度内で直進中、信号のある交差点を通過後、信号の無い左前方のT字路(脇道)から、突然車が飛び出してきて衝突しました。左から来た車は、T字路を非優先道路から右折で優先道路へ出てきた際、私が走行していた右側の確認を怠っています。責任割合や車両損害額、格落ち請求などで相手方の保険会社ともめていて、補償がは...

弁護士回答
    1
  • 過失割合について

自転車同士の交通事故に関してご相談させてください。 先日、自宅から車道(車の進行方向側)へ出ようとした際に進行方向を逆送してきた自転車と接触しました。 現場は見通しが悪く、車道に出る際に一時停止し、左右確認をしようとした際に側面に追突された感じです。 互いにたいした怪我もなく、物損だけの示談という形で話が進んでいるのですが、相手が提示したことは...

弁護士回答
    1
  • 相手はいるが自損事故扱い

二車線道路 進行方向同じ 当方 左車線直進中 相手 右車線 交差点にて相手の車の前に右折車2台あり 相手は、直進したかったらしく、急に車線変更をして当方走行車線の左に飛び出てきた。 当方は咄嗟に左に寄り、相手の車とは接触しなかった。当方が左に避けたときに氷の雪山があり左前部を破損。 相手はそのまま行ったが追いかけて特定済み。 当初、相手は知...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから