このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ゴルフプレー中の打球事故について
【相談の背景】 先日プレー中にミスショットで同伴者に怪我を負わせてしまいました。 怪我の程度は頭部を5針縫う程度で済み通院は3日で1週間後に抜糸された様です。 幸い保険に入っていた為、治療費等は保険で対応できました。 そこでなのですが昨日、怪我された同伴者の方から連絡があり保険会社から提示された慰謝料等では納得いかない、別途、当方の自腹で慰謝料の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合について
ベストアンサー片側2車線の道路の左側を走行、前方車両が交差点を右折ウインカーを上げて停車したので、自車も交差点手前50m程のところで、同様に右折を試みようとウインカーをあげて停止しました。その後、前方車が右折し、かつ青信号であった為、ウインカーを下げて再度直進をしたところ、左後方からトラックが入ってきて接触しました。接触箇所は自車は左前方、相手車は右後方です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証拠がない人身事故は、双方が処罰を受けるのでしょうか?
【相談の背景】 2日前に、矢印のある交差点で事故を起こしてしまいました。私が右折で、相手が直進です。 私は右折の矢印が出ていたので右折したのですが、相手は自分が青信号だったと主張しており、ドライブレコーダーなどの証拠もありません。 私は胸椎・腰椎捻挫の診断を受けていて、相手も事故当時は怪我はないと言っていましたが、今は怪我をしたと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷で起訴状が。今後のことについて
ベストアンサー昨年の交通事故で起訴状が届きました。 事故は昨年11月初め。道幅は同じ、信号なし、一時停止なしの十字路で私から見て左方から来た車の真横に衝突。双方直進です。車は双方軽自動車です。 私は徐行を怠り、左方優先の原則にも反する状況。 相手方は女性。子供を乗せており一時停止後交差点に進入。 衝突後明日はそのまま私から見て右に抜けて横転。 その際子供が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案拒否後の反論手段について
ベストアンサーお世話になります。 交通事故裁判にて先日裁判所から和解案が提示されました。内容については受け入れられるものではないので拒否をすることにしておりますが、担当弁護士が次回期日にて和解を拒否して反論を行っても、裁判所は一度書面で発行してしまった和解案の内容を覆して私に有利なように内容に変えることはほぼないので、和解をしたほうがいいと私に和解を促してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後の治療費の支払い
ベストアンサー通勤中事故にあい、相手の保険会社に治療費を打ち切られ、主治医に後遺障害診断書を書いてもらい、弁護士に依頼し、手の専門病院で造影剤CTでTFCC靭帯が切れて可動域のに制限無しでした。 今、手に痺れがあるので筋電図の検査待ちで、結果手術するのかどうするか決めことになりました。 弁護士は手術するより先に後遺障害診断書出して 14級を狙って、手術費は健康保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後に加害者からお金を請求されました
今年3月に交通事故に遭い、加害者と個人間の示談で済ます事を合意。話を進めていました。 私は自転車、相手は車です。 当初一括支払いのはずが後から分割に変わる、連絡をしてこない、相手の都合のいい場所でしか会わない等、とてつもなく身勝手な人間でしたが、最近ようやく残りの金額を払ってもらい示談書を交わしました。 ところが示談書を交わした直後、相手から「過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通物損事故における過失割合(相手、駐車場から飛び出してきた自転車 私、公道を走行する自動車)
自転車(相手方)と普通乗用車(私)が関係する交通物損事故の過失割合についてです。 1 事故の状況 私が公道を走行中(時速10キロ程度)、左方から小学生の自転車が駐車場の物陰から飛び出し、私の 車の左側面に衝突したもの。 2 傷の状況 相手方は人身的に傷なし(ただし、病院には親が連れていったとのこと)。 自転車も破損なし(親の言動とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通トラブル時の 保険会社と警察の対応について
数ヶ月前の夜に、交差点の青信号を右折する際に、横断歩道に歩行者を見つけ、急ブレーキをかけて、歩行者の1m手前位で止まりました。 歩行者は驚いて一瞬止まるも、転んだ訳でも無くその後すぐに歩いて行こうとしたので、(窓を開けて)驚かせてごめんなさい。大丈夫でしたか?と声を掛けると、振り向いて軽く会釈した後に、歩いて立ち去りました。 その後まっすぐ帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災事故の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に労災事故にあい後遺症11等級認定をされ会社には損害賠償請求をしています。 事故については管理職が簡易的に手で叩いて修理したパイプ椅子に座りそれが壊れて事故に遭いました。 事故の際報告したところ自分が直したものに何の文句がある。と叱責された上使い方の問題だと周囲に当たり散らしていました。 1週間後自宅に上司と謝罪に来ましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地裁(支部)判決について
ベストアンサー交通事故の被害者で、通院期間9ケ月で、自賠責の後遺障害認定14級が認定された民事訴訟(勿論弁護士に依頼)の判決が本日であったので、傍聴しに行きましたが、まるで貸金請求事件の判決を聞いているようで、訴額に対する認容金額も相当少ないように聞こえたので、キツネにつままれたか、タヌキにバカされたような心境でした。 判決は、判決文を全て法廷で朗読するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故 転倒や怪我なし
ベストアンサー【相談の背景】 相談の背景 先週 帰る際に自転車に乗っている高齢者の方と非接触事故を起こしてしまいました。自分は急ブレーキをかけ、接触は回避することが出来ました。相手方も転倒もなくすぐ行かれたので問題ないと思ってしまいました。後から調べると救護違反や警察に届出が必要な場合もあると知り、それらをしなかったことに後悔と不安があります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無保険での物損事故について
【相談の背景】 【相談の背景】 無保険での物損事故。 市の道路管理課のパトロールカーに後ろから衝突してしまいました。その日は雪が降っていてスタッドレスを履いてましたがスリップして衝突しました。エアバック等はでてないです。被害者曰く、仕事柄道路に穴や凹みがあるとその場に止まって修繕するそうなのですが、止まる時相手はハザードを着けた訳でもなく、2〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
自転車同士の接触事故についてです。現場は車の通りの少ない深夜の橋。橋に差し掛かる緩やかな登りです。前を走っていた自転車を私が自転車で追い抜いたところ、追い抜いた自転車がふらつき、私の後輪の端に接触し転倒しました。 私はふらつくこともないレベルでなにか当たったかなと感じるレベル。 私はその場で警察・救急車を呼び現場検証しました。転倒した女性はフィ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害の被害者請求の方法
ベストアンサー交通事故に遭い、間もなく半年がたちます。 左頬に傷跡が残ったのですが、これを後遺障害の申請をするよていです。等級は12級。3センチちょっとの線状痕有。 被害者請求をしたいのですが、方法がわかりません。 詳しい方、必要な書類と方法を教えてください。 また、首のむち打ちと、仙骨挫傷の痛みがまだ残っています。 こちらも、後遺障害申請をしたいと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責の被害者請求
ベストアンサー7月下旬にバスにはねられる交通事故にあいました。 現在、頚椎捻挫で整形外科に通院しています。 主治医からは、あと2週間治療を継続した後に再診断を 行う、と言われています。 事故当日の診断を含め3回目の診断です。 事故は、物損処理となっています。 保険会社は、物損でも人身と同様に補償すると言っていたので、 人身事故にしませんでした。 ところが先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟上起こること
民事訴訟上のルール 裁判でなんでもしていいわけでないことは明白です。 今交通事故損害賠償請求裁判の係争中です。 その中で、相手弁護士により同意していない事項の行為が行われました。 それに関してて監督責任はその弁護士を選任した保険会社にあるにもかかわらず、保険会社は明確な回答を一切しません。 裁判中だから、弁護士に依頼しているから、それ一辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、過失割合や相手の自賠責を使った場合、日弁連基準はどうなりますか?
ベストアンサー「頚椎捻挫」での相談です。 駐車場(標識などの表示なし)で、私(A)は後方バック中に 駐車スペースにいた車(B)が後方バックで動き始めました。 私(A)は危険を感じすぐに停車しましたが、相手(B)はまったく後方を確認しておらず その後すぐに(Bは)いきなり急バックし、私(A)の車に激突しました。 私(A)は停車中でありクラクション警告する間もなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転事故での免許取り消し猶予
【相談の背景】 去年の10月に飲酒運転事故を起こしてしまいました、先月に警察から調書を取りたいと連絡が在りました、仕事終わり次第で良いのでと警察署に行って調書を終え、その一週間後に検察庁から封書が届き、その日に仕事を休み検察庁にいきました、 略式裁判を選び昨日封書が来ました、略式命令として罰金35万でした、起訴状には公訴提起し略式命令とする、 尚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーの乗り逃げ
タクシーの乗り逃げについて会社の対応に対しての質問です。こういった行為、被害は、その業務の性質上交通事故等と同じように、充分に予測されるモノであると思われますが、どこのタクシー会社も、事故では乗務員に100%ではありませんが乗り逃げ被害については100%乗務員の負担です。たとえ会社からの無線配車依頼の客であづてもです。今は防犯カメラも設置され、すべて記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場内での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場内で他の車に擦ってしまいました。その際、相手方も自分も仕事に出発する前だったため、お互いの帰宅後に警察や保険会社に連絡して対処してもらうことで合意しました。 【質問1】 警察・保険会社に事情聴取された際は、朝に事故が起こったことを正直に伝えたほうがいいでしょうか。それとも夕方に起こったことにしたほうがいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の判例変更で再審請求は可能か
お世話になります。 裁判時の判例に照らせば妥当な判決だったが、その後に判例の変遷があり、現時点の判例に照らせば不当な判決と言える場合、再審を請求する事はできますか? 例えば、赤信号で横断中の歩行者を車ではねて、死亡させる事故を起こしたとします。 車の運転者は無罪を主張したが認められず、事故から5年後に最高裁で有罪が確定しました。 民事の方は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
敗訴の場合の相手方弁護士費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者、原告てす。 信号無視の任意保険未加入の外国人に跳ねられたあと、後続車にひかれ骨折や内臓損傷などで2ヶ月入院の後リハビリ2ヶ月かけましたが身体の後遺症とPTSDを発症し現在も治療中です。 自賠責保険はおりましたが加害者が任意保険未加入のため、第2事故加害者や相手、出勤中事故の為相手方会社などを相手取り提訴しました。 外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。 何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。 【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失分債権回収になりますか?
【相談の背景】 先日私バイク、お相手歩行者の交通事故を起こしました。 まず事故内容は、夜間4車線以上あるとある国道(直線道路)を、歩行者のお相手が、横断歩道のないところを、直進のバイクの私を見ながら歩くのを辞めず国道横断してまして、私が気づいた時はもう急ブレーキしてお相手の片足を踏み、私は転倒して左足甲骨折、お相手も約2週間の軽症です。 不気味なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死罪。任意保険未加入、謝罪のない相手が実刑になる可能性はありますか?
昨年秋、父を交通事故で亡くしました。 父は歩行者、加害者側は普通乗用車です。 過失運転致死罪で刑事裁判の最中です。 〇事故の概要 ポイントのみ入力いたします。 ①17時頃、道路を横断していた父が、右折してきた対向車に轢過され、 即死しました。横断歩道上ではありません。 父は道路の真ん中あたりまで横断を済ませており、歩行速度もゆっくりで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自動車の過失割合と示談判断
自転車(私の娘18歳)と車の交通事故です。 広い道路の歩道を右側を直進し、交差点に進入前に狭い道路(一時停止標識あり)に車が一時停止しており、一旦停止し車のが発進しない事を確認し車の前を横切った時に車が急発進し、車の右側(運転席前方)で接触されさらにブレ-キ操作を誤り加速し横転した自転車のスタンドの鋼材を押しつぶし乗り上げて停止しました。怪我は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求をされた場合の対処につて
ベストアンサー先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害車両同乗者の自賠責被害者請求(相手方へ)について
ベストアンサー以前、相談させて頂いた交通事故の件にて…。 今回も相談させて頂ければ…と思います。 昨年、11月に加害者側(父)の同乗している際の車同士の追突事故になります。 左肩脱臼骨折にて、父親の自賠責に被害者請求という形で通院中です。 ここにきて、左外傷性骨頭壊死と左外傷性肩関節拘縮の診断となり、 手術を受ける事となりました。 おそらく、保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横転して停車中の車に追突しました
物損交通事故についての質問です。 訳あって、自動車保険は使えません。 相手の車が自損事故のため、路上で横転していたところにこちらの車が追突し、後のバンパーとテールランプなどが壊れました。相手の方は、「もう、廃車にするから、多分弁償は請求しないと思う」と、言われたので安心していました。 しかし、2週間ほど経って、後部の修理費の7割20万円を払って欲し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約と人身傷害保険について。
ベストアンサー5ヶ月くらい前の仕事中に会社の車を運転中、追突事故にあいました。 状況は信号待ちをしていて停車中の私の車に加害者の車が追突してきた10対0の事故です。 加害者は任意保険に加入しておらず自賠責のみでした。 現在、労災と会社の車にかかっていた任意保険(人身傷害保険)で通院中です。 ここからが質問です。 ①ここ最近、保険会社から通院は打ち切りです。後遺症申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の子供について
ベストアンサー私の父親の事で質問させて下さい。 父親には20年以上も内縁関係にある相手がおります。その相手には3人の子供がおり、当然ながらその子供達が小さい頃から父親とは生活を共にしてきました。 先々月、一番下の子供(男・20代半ば~後半)が交通事故に遭い亡くなってしまうという不幸がございました。その事故をきっかけに、相手側から内縁関係の解消の申し出があったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚希望の夫の車のせいで怪我をしました
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人に離婚調停を申し立てられた妊娠8ヶ月の専業主婦です。 一ヶ月半程前主人と離婚についての話し合いをしている時 向こうが嫌になったのか車で逃げようとしたのを引きとめようとしてドアノブを持ったところで急発進され思いっきり転んでお腹をぶつけてしまいました。 痛みがひどかったので救急車を呼び事情を聞いた病院の方が警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促からの異議→通常訴訟へ
これから支払督促からの異議申し立てがあったので通常訴訟に移行します。 交通事故の物損です。訴訟額は26万。相手はJAの弁護士です。 裁判所から連絡があり公判期日を決めました。約1ヵ月後です。 準備書面がほしいとのことでした。証拠もあわせて提出してください。ともありました。 支払督促の場合、請求の原因がとても簡素に書いていました。 準備書面の書き方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の報告義務違反ついて
ベストアンサー【相談の背景】 先日通勤中に道路脇のポールに軽く接触してしまいました。 ポールと自分の運転していたバイクに目立った傷がなかったためその場で報告せずに立ち去ってしまいました。 その後軽微な接触でも報告義務違反になると知り、仕事が終わった後に警察に通報をして事故処理をしてもらいました。 事故処理が終わった後に警察官の方にほぼないとは思うけど、後日警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの和解案と判決
ベストアンサー交通事故の後遺障害が争点となっている裁判で当方12級、相手側14級を主張しています。 裁判所からは相手側の主張を採用し、14級相当の賠償額での和解案が提示されました。 私は賠償額に納得していませんが、この場合判決まで行くと賠償額は変わってくるのでしょうか? また、判決までの一般的な期間はどの程度かかるものでしょうか? よろしくご回答お願いいたします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故
先週追突事故に遭った被害者です。 自分は事故が原因で会社を2日間休みました。 自分の会社から相手に休んだ分の会社に対する補償をしてほしいと言ってきたのですが、そんなことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士での誘引事故の可能性について。
ベストアンサー本日、車同士でぶつかりそうになってしまいました。信号のない交差点で私が右折しようとした時、横から走ってくる車にぶつかりそうになり相手が避けてくれて、私が急ブレーキを踏みました。止まった後、相手方は遠くで一度止まった後すぐにいなくなってしまいました。 相手が発進したので私も動いたのですが、ネットで調べていると誘引事故というものを知りました。 車は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 車対人 加害者(過失割合、罪、罰金)どうなるのでしょうか?
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。 私(加害者19歳) 相手(被害者81歳) なのですが 私が第二通行帯を30キロで走行中 左の車が 相手に歩行させる為 停車。 左側の車が止まった事に気付いた瞬間 相手が見え、急ブレーキをかけましたが 雨の後で路面が濡れてた為、停止出来ず衝突。 (相手が渡った場所わ、横断歩道ではありません。少し前に交通整備され、道路になり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談案提示の期間について教えてください。
【相談の背景】 むちうちで通院終了後、弁護士に後遺障害申請書を送り進捗確認しましたが進捗があれば連絡すると言われ10ヶ月が経過しましたが弁護士より 怪我についての示談案提示を保険会社にお願いしているが連絡がなく何度か連絡しているのでそろそろ示談案提示があるのではと言われています。 おおよその示談するまでの期間が知りたいです。 【質問1】 ①後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同時死亡した場合、代理人に遺産分割協議書のサインをもらう必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(70歳)には妻と子供が1人(以下A)いるのですが、その他に先妻との子供が2人おります。(以下B,C) 私と妻が交通事故などでほぼ同時に死亡してしまったとき(例えば妻が即死、私は数日後死亡)妻の財産の相続人は私と子Aですが全ての財産は子Aに行くのでしょうか。 それとも子Aは私の代理として先妻の子B,Cに遺産分割協議書のサインを貰わないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイトル: 飲酒運転での処罰について相談
【相談の背景】 飲酒運転し家の近くの電柱に激突して、パニックになり車を置いたまま携帯を取りに戻りどうしていいか分からず放心状態でいたら、警察が家に来られそのまま一緒に取り調べ、現場検証、前日の足取り調査をして家に帰りました。。 今回逮捕はされていません。 今後は調書に相違がないかの確認に任意で都合が合う日に来るよう言われています。そこから行政処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの連絡がなかなか来ない
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが被害者の交通事故裁判中です。 コロナと私の体調不良もあり、最初の一度だけ面談し、その後は全てメールでのやり取りです。 メールでのやり取り自体は全く構わないのですが、いつも裁判、口頭弁論日が終わって10日くらいたっても内容や進捗、次の裁判の日などの知らせをくれません。 私からいつもメールで聞いて、2~3行の簡単な内容で帰ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの鑑定について
【相談の背景】 いつもお世話になります。 4年前の交通事故で、1月末に和解案が出てこちらは了承しましたが、相手側は拒否し新たな反証をすると言い、既に1ヶ月経っており、裁判所からは「4/7に裁判所からの鑑定の日程調整をする」通達がありました。 【質問1】 裁判所からの鑑定とは自分の医療証拠や相手側の医療反証などを裁判所が依頼し更に専門医に鑑定するのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の届く時期について。
交通事故にあい、先月の27日に通院が終了しました。 その前日に相手側の保険会社から連絡があり、状況を聞かれ、明日で通院を終了する予定と伝えました。 その際、GWを挟むので、GW終了後に示談の書類を送付すると言われました。 保険会社に通院終了を伝えたから、約2週間経った現在、示談の書類が届いていません。 ①通常は通院終了から、どれぐらいの期間で届くのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手製造委託における仕損の過失割合について
ベストアンサー電気大手様に指示を受けたラベル印刷作業の中で使用しているPCを、事情があって①勝手に変更した結果、ラベルの状態が前と異なったものが出力されました。 このラベルでよいか事前に確認したところ、②客先は問題ないと判断したためこれを使用しましたが、 後になって、PCを変えたことによる弊社の瑕疵となっています。 このラベル貼り換え費用の負担がどちらの責任に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 執行猶予中の再犯
去年の8月1日に飲酒運転で事故をおこし、車を放置して現場から逃走して、自宅で1時間後ぐらいに検挙されました。その時の飲酒検知は0.6ぐらいだったと思います。その翌日に逮捕され、1ヶ月拘留されたのですが、現行犯でなかったので、私が運転時の飲酒は認めず、裁判で道路交通法違反での懲役3ヶ月、執行猶予2年の判決でした。 今回10月15日に飲酒運転で捕まりました。検知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 後日逮捕について
最近交通事故の件で警察の方に私の名前や住所などを教えました。ここで本題なのですが私は約5、6年前に万引きを複数回していました(当時は小学生か中学生ぐらいかと思います)今現在私は19歳です後数ヶ月で20になります。当時から今まで警察から連絡などは一切ないのですが今回、私が警察に与えた情報により私が過去に万引きをしていたことが発覚するなどはあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延損害金の計算方法について
ベストアンサー裁判で賠償?補償?金額が決定し支払われると仮定します。 治療費・交通費・診断書等費用・休業損害金・入通院慰謝料・後遺障害慰謝料を支払うと提示されております。 医療事故の場合の遅延損害金について、上記の全額(合計額)を元に計算されますか? 遅延損害金は、受傷日から計算されますか? それとも症状固定(後遺障害14級)の診断日から計算でしょうか? 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の水増し請求について。
当人整骨院に勤めるものです。交通事故による保険請求の水増しを行ってしまい、調査により本人も自白し水増し請求を認めております。発覚当初の調査では大事にはしたくないと弁護士の先生も話して下さいました。その後1ヶ月ほど経ち、請求書という形で弁護士費用と調査代の請求書が届きました。 患者側も調査を受け、本人も自白し、大事にはしたくないとも言われているみた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから