このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
人身事故の示談交渉について
以前、人身事故を起こしてしまい、近いうちに示談交渉を、始めると保険会社から連絡がありました。しかし、その数日後に被害者から初回は僕に同席してもらいたい旨の連絡が保険会社にあったそうです。 これは普通のことで、そう言われたからには参加しないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の行政処分に不服
3か月前私の不注意で交通事故を起こし、当初は物損事故で処理されたのですが、後日相手の方から診断書が提出され人身事故に切り替わりました。頸椎ねんざと打撲で全治2か月の診断書です。 2週間前に検察の呼び出しをうけて聞いた話では、通院は実際一か月未満なので軽傷という判断で処理しますということでしたが、先日行政処分で重傷で免停60日の通知がきました。 保険会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション 瑕疵担保責任の範囲
不動産業者のものです。お力をお貸し頂ければ幸いです。 売主として個人の方に販売した居住用の中古マンションに引渡し6ヶ月後(買主居住中)に 水漏れによる事故が発生しました。 原因は専有部の給水管からの水漏れですので、売主の瑕疵の範囲かと思います。 事故はリビング床からの水漏れの為、その物件内で生活できないくらいのものでした。 時間経過は下記の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が、交通事故にあい今植物状態です。後見人の手続きを、して示談を、すれば簡単なんでしょうが、実際母親が、元気なときから、母親の年金で家のローンを払っている状態で、後見人の手続きをすると、母親の年金が使えなくなると聞いて、悩んでいます。何か良い方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務不存在確認訴訟の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で債務不存在確認訴訟を立てられています。 治療を継続しながらも、一部請求で反訴をし、相手方と争いの無い部分を解決したとして、その直後に残り債務に対して、確認訴訟をまた立てられるという事は考えられるでしょうか? 【質問1】 相談の背景に全て書かせていただきました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故について
一カ月前に当方加害の追突事故を起こしてしまいました。現在も人身事故に切替とはなっておりません。 高速道路での追突事故かつ相手方にも違反があったということもあり、過失割合は当方6割、相手方4割という判断になっております。 当初医師の診断は骨に以上なしとのことだったらしいですが一カ月以上経った先日、相手方が再度医師の診察を受け肋骨にヒビが入ってると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の刑罰について
先日、横断歩道上で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は青信号で右折する際に歩行者に気づくのが遅れタイヤで歩行者の足を踏んでしまいました(車のスピードは15km)。 すぐに救急車と警察を呼び被害者への対応を行いました。救急車には同乗していた私の妻に一緒に乗ってもらい、私は警察の現場検証の後、病院に向かいました。診断の結果、左足の甲の骨折で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りによる追突事故について
先日夜勤帰りの買い物した後に一瞬の居眠りで追突事故を起こしました。相手方は信号待ちで、自分はブレーキで原則しててぶつかりました。相手は軽症の様ですが、一度警察に行き相談してまた連絡するねと言われました。事故現場と、当日、翌日とお電話をして謝りました。まだ少し痛みがするから、病院には行くけど、そんなに気にしなくて良いと言われました。この際の罰金・罰則はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談など
ベストアンサー7月に交通事故に合いました。 こちらが、原付で相手側は乗用車です。 直進中に右折してきた相手側の乗用車にぶつかる形です。 相手の保険会社の方によると、今のところ過失割合は(自2:相手8)で計算させていただいておりますとの事で右足脛骨の粉砕骨折を負い、26日間入院後(退院後約30日でギプス解除)、通院を行っております。 8月~10月の間で通院8回、11月~来年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失運転致傷と道交法違反の起訴について、実刑判決なのか知りたいです。
ベストアンサー弁護士の先生方に相談です。 昨年10月に、通行人の足を前輪で轢いてしまい、そのまま走り去ってしまいました。 怪我など大したことなかっただろうと勝手に考えてしまっていました。 1週間後に警察官の方が来て、在宅捜査の旨を伝えられました。 被害者の方の左足のこうが骨折していたようで、手術をして、全治3ヶ月。 後遺症も残る可能性もあるらしく、現在も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の後遺障害の異議申し立て及び加害者側弁護士との交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者です。通勤中の車対車の衝突事故で過失割合は2対8です。時系列を説明するため事故日を1/1といたします。1/1事故後整形外科に直行するも患者の痛みや痺れに関する悩みを全く聞いてくれず1.5ヶ月程度は我慢して通院するも、2/15に加害者側任意保険会社に許可をもらって転院。3/1に加害者側の弁護士から受任通知が届く。受任通知には①過失割合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で無保険者との対応、保険を使わずに相殺できる?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしました。 相手は無保険で、お互いの車の修理はお互い自分でと提案してますが、相手は私が任意保険入ってるなら保険使わせて欲しいと言ってますが、相手は無保険の為私の修理費は自分で払うと言っています。 ただ支払い能力があるか不安の方のため、できたら保険会社は使わず、相殺にしたいのですが、過失割合が私の方が高い場合私の保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通死亡事故を起こし裁判になる事になりました。今後どうしたら良いですか?
交通死亡事故を起こしました。トラックで配送中考え事をして赤信号を見落し交差点に侵入バイクと衝突してしまい相手の方が亡くなってしまいました。現在保険会社の方と賠償の手続き中です。示談はまだです。先日検察に事情聴取を受け裁判所から2 3カ月中に通知がくるといわれました。この段階で何をしたらよいですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
漫然運転による過失致傷、略式命令後の正式裁判での減額は有りますか?
【相談の背景】 長時間勤務の疲れによる漫然運転が原因の信号無視 過失運転致傷 相手方 頚椎捻挫 全治6日 略式命令にて罰金30万円 交通事故を起こした上で身勝手な相談ではありますが下記お答え下さる方お願いいたします。 【質問1】 罰金額は妥当ですか? 【質問2】 正式裁判をした場合、情状による罰金の減額は有りますか? 検察の方の書き取りに違和感...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の後遺障害補償完了後の痛みの再発と再手術につきまして
ベストアンサー仕事中のレンタカーでの交通事故で鎖骨を骨折し、労災で手術をしましたが、症状固定後も偽関節になるなど変形も著しく、後遺症障害補償を受けました。 しかし、その後、偽関節部分を動かすと痛みが強くなり、腕を内側に動かしにくくなっております。偽関節と言うより、骨が付き合わなく、ずれているようです。 このような場合に、再手術しようとしたら、健康保険は使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による労災認定について。
かなりの期間が経っていますが、労災認定されるでしょうか? 過去に(平成20年10月)に下請け業者が立ち入り禁止区域に入り、救護の手段もなく生き埋めで火傷による死亡となる状況を目撃し関連者となりました。事故後、事前に自分が事実を話していいのかどうかを上司他に相談したところ、事実を話してよいとの事でしたが当然労基署や警察、消防、原子力保安院の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故 自賠責のみ
【相談の背景】 (私の母)原付自賠責のみで相手は軽4の接触事故です。 当方は住宅街から中央線のある道路を右折、相手は直進で当方が飛び出して来たと主張。当方は一時停止後左右確認したものの接触してしまいました。相手は車両の傷のみ当方は軽度だがケガあり。事故直後救急車で病院に行った為、警察には先日事故証明を申請しました。当方は自賠責しか無く相手の保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を出来るだけ多く取りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 令和5年11月に100:0の交通事故による被害者ですが、相手が無車検無保険(自賠責保険未加入、任意保険は加入)ということを事故後3か月たった時点で任意保険会社から電話で知らされてびっくりして困っています。事故当時には任意保険会社から電話により説明等を受けその後人身扱いにするか物損にするのか等こちらからも電話して相談した際に物損でもちゃん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合の修整要素について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故にあいました。歩行者と車の事故です。 自分は歩行者で被害者です。場所は信号も横断歩道もない住宅街の交差点 自分が加害者の車より先に交差点に差し掛かり安全確認ののち横断を開始したところ、あとから来た加害者の車がわずかに一時停止した後、きちんと安全確認をしないで車を進行させまだ目の前を横断中の自分にぶつかってきました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟証拠提出時期
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故の少額訴訟で、訴状を提出しました。証拠は、事故証明書、現場写真、状況説明書、修理見積もり、当方保険会社が依頼した調査会社の報告書(相手の聴取内容は、省いたもの)を併せて提出。ドラレコは、ありません。相手が主張してくるであろう、事故態様は、予想がついておりますが、物理的に不可能であることを、相手の聴取内容、損傷箇所の写真...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を提出されました。少年院に行くのか不安です。どのような条件で行くでしょうか
ベストアンサー数日前に交通事故をおこしました 場所は、坂が急で中央線がないところです カーブのさい、スピードをだして、膨れ上がってしまいぶつかってしまいました ぶつかったら、頭の中が真っ白になって、車をそのまま走らせてしまいました。次に思ったのは、二次災害防止ということです。ブレーキなどの部分が壊れてしまったりしたら、エンジンを切っても車が止まらなくて、歩行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ねじ曲げられた真実
ベストアンサー夜に自転車事故で走行中に横から追突されて転倒し、打撲と左手手首捻挫の軽傷。自転車が泥除けが前後破損しました。目撃者が救急車を呼んでくれて病院治療しました。 私は交差点を曲がりゆっくり走行していたらばいきなり横から並ばれて相手がふらついて打つかって来たのです。 その後に帰宅後に現場検証で立会したらば事故状況の事実が歪められてびっくりして警官に伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押しがけしていた自転車に当てられて骨折
事故賠償についてご教授ください。 81才になる父が先日、自転車と接触して 骨折しました。大腿骨を折る大怪我です。 相手方は自転車に乗っていたのではなく、押しがけで後ろ向きに駐車場からで出てきたところで、同じく後ろ向きに立っていた父にぶつかったようです。 その後、怪我の経過を警察を通じて相手方に 連絡し、その後に電話したところ、相手方は 『当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをしてしまいました
先日、車で事故を起こしてしまいました。 2-30km/hで走行中、ブレーキが間に合わず、前方に停車していた車にぶつかってしまいました。 前方車は、リアバンパーが少し凹んでいる程度でした。 前方車が道路脇に停車したため、私も停めようとしたのですが、怖くてその場から逃げてしまいました。 被害者の方が交番で相談したらしく、事故の10分後ぐらいに、私は警察官に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取り消しについて
知り合いが大型で交通事故を起こし免許取り消しになりました。仕事中の事故でしたが高速道路で前の車がいきなりブレーキをかけてきて避けきれず追突し相手はなくなりました。道路の上にも(直線道路)ブレーキ痕が残っていたそうです。警察にも呼ばれて(事故処理後1ヶ月くらいしてから。)事情聴取をされましたが警察からはどのような結果になるか(免停又は取消し。)分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故検察庁呼び出し
ベストアンサー1月に人身事故をおこし 1ヶ月後ぐらいに相手が人身事故扱いにするという事になり警察に行き 事情聴取などをおこない更に2週間後ぐらいに ハガキが届き5点加点という事でした しばらく連絡ありませんでしたが昨日検察庁から呼び出し状が届き 出頭するようにと タクシー運転手であり 会社の加入する保険会社に任せておりましたので 相手様と示談がどうなっているのかはわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故でその場で示談を要求されメモ書きに約束を書いてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 父が交通事故を起こしてしまいました。 すぐに警察を呼び、被害者の方は捻挫の軽傷でした。 自賠責保険にも加入にているので、保険会社に任せてたいと考えているのですが、 事故をした直後気が動転しており、 相手に保険会社を通さない示談で10万円ほしいと執拗に要求され、 その場でメモ帳に10万円お支払いしますと氏名を書いてしまったみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者です、被害者側から人身として請求され途方に暮れています
ベストアンサー昨年2016年3月28日.スーパーの駐車場で、停車後、サイドブレーキが甘く、リバースギアが入ったまま、少し車中にいたら、後方の車に接触してしまいました。即時、被害者に謝罪し、警察に現場検証してもらい、物損事故として処理されたつもりが、情けない話ですが、任意保険が更新できておらず、任意保険切れという失態が元で、修理代28万に治療費請求すると言われ人身扱いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実況見分と供述調書の間の時間
【相談の背景】 交通事故にて刑事事件で在宅捜査中です。 事故の次の日に実況見分をしまして、次は供述調書になる予定です。 供述調書前までには弁護士を雇いたいと思いますが、法律事務所を色々訪ねる時間があるのかどうかよく分かりません。 【質問1】 通常、実況見分からどの位の期間を経てから供述調書が行われますか? 混み具合等のタイミングにもよるとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故証明書に 20:50の事故と書いてたけど、
この時間に 34歳の女が運転する車に跳ねられ 2ヶ月 入院したけど、この女 全く お見舞い お詫び 来なく、事故5日後 旦那が賞味期限切れ菓子 もってきただけ なんです。 退院後 加害者の電話番号 調べたけど 携帯しか わからなく、警察も携帯しか わからないんです。 私 この事故で かなり被害 うけたけど、どうやって 加害者に慰謝料 請求 したら 良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故について
自動車と自転車の事故で相談です。 私は車を運転中、側道から歩道をまたいで本線に入る際、こちらは一時停止を繰り返し左右を確認しながら慎重に歩道を跨ごうとしました。その際、左側からかなりの速度で接近した自転車に衝突されました。 その際、こちらは完全停止をしていました。歩道をまたぐ直前なので、歩道にかかったとしても数センチのレベルです。歩道自体は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の事故
先月、自動車(私)と自転車(高校生)の事故をしました。 場所は信号無し制限速度30キロの交通量もまあまあの交差点で相手側に一時停止の標識がある道路です。 事故状況は、私が車で走行していたところ(速度約20キロ)自転車が飛び出してきて、私の車の助手席ドアに追突。(私はぶつかって初めて自転車の存在に気づいた) すぐブレーキを踏み、車を路肩にとめ、倒れていた高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二度の事故
一度目は父から借りてた車で、通勤途中、オカマをほったので、私が100 労災保証で治療、休業保証をしていただき、交通費だけ父の保険からいただいてました 頸椎捻挫、右手の感覚障害 労災が終わる月に車を運転中に再度事故 車同士の大きな事故でした 仕方なく労災うちきり、労災の後遺障害12級になりましたが、まだ保険会社とは示談していません 二度目の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故報告義務違反の適応
車を運転中に後方からバイクに追突されました。 後方側面に少し当たっただけらしく、事故後に相手がそのまま立ち去ろうとしたので、追突していないのかなと思い、そのまま別れました。 (念のため、携帯の連絡先のみ交換をしました) しかし、帰宅後に車をよく確認すると傷があり、警察署に連絡すると「事故相手と一緒に警察署に来てください」とのことであったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バスの事故での支払いについて
高速バスでバスが高速道路で事故に遭い、後から来るバスに高速道路で乗り換えました。 目的地に着き 降りる時 iCカードでの降りる時は はじめにとうしたバスが違うのでブザーがなり 事故車に乗車してた人は支払いは結構です。との事 回数券、現金の方は支払いしなくてはいけない、 なんか損をした気分です。もちろんきちんと代金は支払いますけど、iCカードの方も払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項の保険金請求について
自分の任意保険で後遺障害等級認定後の搭乗者傷害条項にある保険金請求で現在の等級を異議申し立てをして上がった場合、 まず現在の等級に対する保険金を受け取り、その後に等級が上がった場合の差額は払われないのですか? ちなみにSBI損保・第四サービスセンターの担当者は一度請求をすると異議申し立てをして上がった場合でも当社は差額は払わないことになっております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動◯◯での交通違反 虚偽申告
【相談の背景】 レンタルの電動キックボードや電動自転車等で交通違反をした際身分証明を所持しておらず、口頭確認等で虚偽の申告(例えば知り合いの番号や偽名)をした場合 【質問1】 1.そもそも本人の特定は可能ですか? 2.特定に繋がり、罪に問われた際どの様な罰がありますか? 3.仮に虚偽の申告をした後、出頭し名乗り出た場合は2の罰は無くなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の処分と罰金について
ベストアンサー先日丁字路で人身事故を起こしました。 私は自動車、お相手は単車で、私は広い道を徐行で進もうとしていると、左側より私の車とは反対側を見ながら、加速して飛び出してきて、私の車の助手席側を通って右折しようとして、接触しました。 保険会社はドライブレコーダーの映像も確認し、相手側の過失大と認識しています。 その場では物損扱いでしたが先日、お相手の方が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察が事故扱いにしなかったが。
8月31日に母親(67歳)が自転車で転倒し大怪我をし入院しています。大怪我の内容は左後頭部外傷性くも膜下出血、左手首打撲(青く腫れ上がっている)、左顔面内出血、顔面骨折(右側眼球の裏)、上の前歯すべて取れてしまい、上唇7針縫う。 警察は母親の転倒の仕方が悪く目撃者が2人居て話が合っから事故扱いにしなかったが。怪我の状況を見ると顔面左右、左後頭部に怪我集中して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰い事故でのムチウチについて
ベストアンサー【相談の背景】 貰い事故でのムチウチについての相談です。 7月末に貰い事故をうけ、現在通院4ヶ月目です。 今月から仕事も繁忙期のため週2で来れていた通院が週一回になります。 痛みは若干残っていますが、相手保険屋からは社の規定で4ヶ月で打ち切りと打診されました。 そこで質問させてください 【質問1】 週2回から週一回に通う頻度が下がる場合、貰える慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤として訴えることは可能でしょうか?
交通事故にあい膝を強打して事故直後にMRI検査を実施してはいましたが、手術室や大きなリハビリ施設も完備している整形専門病院の医師の読影技術が未熟であったのか!?靭帯損傷は指摘されず、打撲と関節炎のみで内服と関節注射を半年間続けていました。一向に良くなる気配もなく、むしろ痛みと浮腫が著明にみられるようにもなり、事故から5か月後に再度MRI検査を実施する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方の高校生の息子の自転車(信号未確認)と自動車(先方青信号と主張)の交通事故
自転車側被害 頸椎捻挫(むちうち)及び打撲で全治2週間 携帯電話損傷・自転車破損(修理代に7千円くらいかかる)今年3月に購入したばかり 自動車側被害 フロントガラス2か所ヒビ ワイパー破損 ライト破損 修理見積り15万円 車両保険無し 朝8時半頃 交差点侵入時速度を緩め 自転車側 左確認後に右を確認しようとしたところ自動車と接触。 目撃者無し ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの転倒事故について。店舗保険の補償について。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方よろしくお願いします。 三月にスーパーにて買い物中右足が何かに滑り、左足が正座の状態で膝から着地し動けなくなってしまいました。気が遠くなる中周りを見ると白い小さな塊が落ちていました。通りがかった他のお客さんが大丈夫?と言ってくださり近くにいた店員も気が付き誰かが豆腐を落としパックは拾ってそのまま戻したようだと。お店の責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害。警察は呼ばず、加害者と連絡が取れなくなった。
ベストアンサー【相談の背景】 2022/12/30 19時ごろ、歩行中後ろから来た車と接触事故に遭いました。 結論から言いますと当日警察は呼ばず、結果加害者に逃げられてしまいました。 運転席側のサイドミラーが当方の左側肩甲骨に当たり、転倒はしませんでしたがサイドミラーが内側に畳まれる瞬間を見ました。 車とぶつかった衝撃や仕事中でしたので急いでいたこと、車の速度が10〜20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判終了後の提出・押収された証拠品の返還について
提出した証拠品は返却されるのでしょうか?交通事故を起こし車や携帯電話を警察に押収されています。裁判前に証拠品の還付があると聞いていましたが還付はありませんでした。裁判後になれば返却されますか? 裁判は終了し、執行猶予をいただくことができました。 あと1週間で控訴期間が終わり、こちら側は控訴の予定はありません。 自分が起こした事故のため、こちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故慰謝料・損害賠償請求について(被害者)
何度かご相談、ご質問をさせててだいております。 その度に弁護士先生からの適切なご回答ありがとうございます。 後遺障害の申請、本格的な示談交渉を見据えてのご質問になります。 ・検察より事故の件で最終的なヒアリングがありました。 ①量刑についての考え⇒加害者にも人生があり、ルールに乗っ取った判断で結構と回答 ②通知書⇒送付希望 ③ヒアリング最後に「青信号...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父親から姉弟を遠ざけたい
ベストアンサー私には、80代の父と、姉、弟がいます。父は、3月に成年後見の診断で「認知症であり後見相当」という診断が出ています。認知症状自体は、昨年の9月ごろから始まっていましたが、それ以前から私ひとりが介護者としてさまざまな面で父の介護と支援を行なってきています。姉、弟ともに、父の様子や援助を求める連絡をしても協力はなく、父自身も、二人のことを信用できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスが発生した場合の保険について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 先月末に母が交通事故にあい、 体全身と左後頭部を強く打ちましたが、軽症でしたが、 2週間後に頭痛がすると言ったので病院に行ったところ、脳の血管に異常があり、放置すると非常に危険という事で手術することになりました。 手術した結果、現状、死の一歩手前で意識不明の状態です。 家族説明にて医者から聞いたところ、 術中に原因不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士依頼後の弁護士の動きについて
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故での弁護士依頼の対応について事故日→2021/9/21 弁護士依頼日 2022/1/15 車(相手)と自転車(私) 相手が商店街から車で出てくる 私は車に対して右から自転車で走行中 相手には一旦停止あり、右から来る私が見えていなかった模様 怪我→相手方無し、車は凹みあるも修理予定なし 私→右上腕内出血、2センチの 傷跡残りあり、ツッパる感覚あり、左...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 後から」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから