このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲酒運転自損事故 25年前には飲酒検問で検挙
【相談の背景】 先月、飲酒運転でバイクで自損事故をしてしまいました。呼気検査で0.51mgでした。 25年前にも、飲酒検問で検挙され、簡易裁判所で20万の罰金刑でした。 今度、警察へ呼ばれて調書を受けます。 【質問1】 ①常習性が疑われ、検挙されて無い飲酒運転も調べられるんでしょうか? ②本件事案で、警察の質問に、『覚えてない、わからない』と返答したら、酒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社員全額負担の弁償金を取り返したい
勤務時間は7:30~16:30(業務内容による)となっていましたが、 16:30で退勤したことなど1度もなく、 22:00、23:00になることは日常的でした。 お客様の荷物の破損による損害賠償は従業員が負担させられました(給料から差し引き)。 助手は自己が破損した場合かつ10,000円の上限があるのですが、 ドライバーに昇格すると自己の破損だけでなく助手の破損につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老人保健施設での骨折についての損害賠償について
93歳の祖母(要介護1)が老人保健施設に入所して1週間、夜、床が濡れていた洗面所で滑って転倒、そのまま朝まで施設に放置され、翌日検査の結果、右大腿骨骨折、そのまま同一経営者(理事長)の病院に入院。(1日4000円の差額ベット)入院した後に初めて連絡が来て、病状についての説明を主治医(理事長)から。その後施設からは一切説明がなく、こちらから要請して3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の裁判官の対応について
素人の私が原告(本人訴訟)で、被告に代理人弁護士が付いています。 これ迄も同様の状況で複数の裁判を経験していますが、何故か判事が被告側、即ち弁護士の側に付いている(肩をもっている)様な言動等をする事が多い様な気がします。 司法試験を受かっている弁護士が素人の私に負けない様に、私が申請した証人の不採用や物理的証拠の不採用等、被告に有利な状況を呈し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火傷 損害賠償請求について
ベストアンサー小学生の息子が、習い事の最中に他の子が持っている熱い道具が指に当たり2センチくらい水ぶくれになるほどの火傷を負いました。故意ではないようです。 遅い時間でしたのでほとんどの病院が閉まっていて、私が子どもを自転車に乗せて、自分で調べて診てもらえる病院をやっと見つけました。 当日は、帰宅が遅くなり、息子は宿題を終わらせてから寝ましたので、睡眠不足...
- 弁護士回答
- 2
-
-
小学校4年生の子供が自転車で人にぶつかってしまいました
ベストアンサー小学4年生の息子が65歳くらいの男性にぶつかってしまいました。ぶつかりそうになった時にブレーキをしながら止まれずに足元にぶつかり、その勢いで自転車側に倒れこんでしまったようです。その際に肘をぶつけたようで打撲してしまったそうです。警察に行ったところ相手の方も小学生なので、ということで示談の方向で進みました。私も医療費等に関しては責任を持って対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の駐車場で起こった当て逃げの保証について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社に勤務しています。会社の駐車場で同僚の車が当て逃げされるということがありました。しかし、営業所の所長は何の対応もせず、社長の耳にも入っていない状況です。会社に対して、何らかの保証をしてもらうことはできるでしょうか? 【質問1】 会社に対して何らかの保証をすることができるのか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車の横断歩道利用に関する法的問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通ルールの確認です。 1、自転車に乗ったまま、押しボタン式のボタンを押して横断歩道を渡る行為。 自転車の横断歩道走行は禁止されていないが、殆どの押しボタン信号は歩行者専用なっています。本来は自転車を降りて歩行者として横断するか、押しボタン信号を利用しないで横断することが正しいと考えます。 2,左折レーンにおいて自転車や特定小型原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟間 部屋への侵入 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者でぶつかった
【相談の背景】 先ほども投稿した者ですが、歩道で自転車を乗っていて正面から来る歩行者とぶつかってしまいました。 相手は慣れた手つきで警察と救急車を呼び、病院に搬送されました。 私はぶつかったというより、ぶつけられたと言う感覚がありました。周りの声も、あいつは当たり屋だ。あいつが悪い。と言っていました。 なので、警察に街頭カメラを確認してもらい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士特約のタイミング
12/19日(火)出張にて事故発生。仕事中にとある峠を上り坂を上がっていたところ 対抗車がスリップしてきて正面衝突しました。3車線ある道路で 私は1番左を走っていた為、大幅なセンターラインオーバーで0対100で相手側保険会社はこちらに過失があるということを早々に認めてきました。今現在3件の病院でお世話になり、来週からリハビリに通う予定です。 お聞きしたいのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏名と電話番号で無免許運転は分かるか?
ベストアンサー【相談の背景】 氏名と電話番号で無免許運転の人間を特定出来ますか? 警察に氏名と電話番号がバレ!無免許運転の認知がされたかもしれません。 後日検挙に対応したい。 【質問1】 警察は氏名と電話番号で、免許証の有無を調べられますか?警察はそこまで調べて無免許運転を検挙しますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
やはり弁護士さんて。。
バイクに追突されました。相手の保険屋の態度が気に食わず、ADRセンターに、苦情を申し立てしたところ、これからは、弁護士が対応との答えが返ってきました。早速、電話をして、早く終わらせたいとのことを話したところ、あなたはいいかもしれないが、こちらの言い分もあるのだから、あなたの意見だけで早く終わらせるなんてできないと言われました。加害者サイドの弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社研修中での乗務禁止命令は妥当であるか
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社社員、勤続1年11ヶ月。2022年9月に会社の支社研修に行きました。 研修内容は4トントラックの乗車姿勢によるブレーキの踏み具合の違い、左右のミラーの見え方の違い。トラックの死角、オーバーハングの長さ、内輪差による後輪タイヤの軌跡の理解。それを理解した上での普段の仕事ではありえない状況の狭所での前進、後退でした。問題は最後の狭所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
光脱毛にて火傷 慰謝料 損害賠償
ベストアンサー相談者:20代・女性 脱毛エステでのトラブルのご相談です。 3月上旬に光脱毛エステ施術中に スタッフの過失により下肢の左露出部分 てのひらの大きさほど火傷しました。 4月半ばに美容皮膚科に行ったところ脱毛による 熱傷後の網状皮班と診断されました。 痕がいつ消えるかもわからない状態と言われてしまいました。 火傷してスタッフに後日相談した時は対応も悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーのカートによる被害
【相談の背景】 スーパーでカート整理をしている人が、まとめたカートを勢い余って、客としてカートを取りに行った私の背後にからあてた。その後、時間外救急と個人病院に行ったが、骨折にはなりませんでした。スポーツクラブに行けなくなったり、買い物ができなかったことで家族の体調が悪くなり、入院することにつながったりした。 病院に行くことの時間や体調の悪さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車について、注意のみで終わったと考えて良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自転車の片手運転をしてしまい、警察官の方に止められて注意され、自転車の防犯登録情報を確認されました。特に違犯切符を切られたり、カードを渡されることはありませんでした。 【質問1】 今後、この件で警察署などに呼び出されたり、罰金を受けたり、前科前歴がついたり、車の免許の違反点数に影響したりするようなことはあるでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアミラーにものをぶつけてしまった
【相談の背景】 住んでるアパートの駐車場での事です。 自分の車にチャイルドシートを載せ替えてる時の事です。 隣に止めてある車にチャイルドシートを運んでる時コツンとぶつけてしまいました。 暗くてよく見えず少し擦り傷がついてるように見えました。 【質問1】 この場合どういう対応をすればいいのでしょう? 【質問2】 保険は使わず自費で払いたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止違反の疑いで止められて、子供を病院に連れて行くといったら、逃亡罪になると言われました。
ベストアンサー子供を病院に連れて行こうと運転中、一時停止違反の疑いで警官に止められました。 違反はしてない、ちゃんと一時停止しましたと言っても聞いてもらえず、子供の体調が悪くて病院に行きたいといったら、「この場から動いたら逃亡罪になる」と言われました。 あまりに理不尽な対応だったので違反キップにはサインしませんでした。 結局、解放されるまで時間がかかって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害 損害賠償請求の書き方と金額
全治1ヶ月の傷害事件で加害者に被害届を出すか話し合うかという通告をメールでしたところ、 話し合いに応じたいとのことでした。 前回の質問 http://www.bengo4.com/c_1009/c_1201/b_386351/ そこで、損害賠償請求をしたく、以下の内容でメールを送ろうと思います。 ーーーーー 連絡をいただけたので被害届の件は一度保留させていただきます。 顔を合わせるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原付での軽違反で警官を振り切って逃げた場合、どのようになりますか。
ベストアンサーこんにちは。原付で通学している大学生です。 ご批判覚悟で相談の方をさせてくたさい。 昨日昼の11時ごろ、自宅近くの細道で警官に 歩行者専用道路侵入の名目で、原付を運転していた私は呼び止められました。 最初は素直に止まったのですが、私自身が免停明けから間もないことと、たまたま財布を持ち合わせていなく、免許も携帯していなかったため、出来心で隙を見て逃...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届の確認について
ベストアンサー前回、車を運転中にもしかしたら歩行者と接触したかもしれないということで相談させて頂きました。 確認する方法として、警察へ被害が出ていないか確認してみてはとアドバイスを頂きました。 質問ですが、 ①仮に被害届が出ていた場合、その事実は問い合わせて教えてもらえるのでしょうか? ②被害届について問い合わせる場合に、こちらが伝える情報はどのような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイク保険の使用目的(業務委託型のフードデリバリーにおいて)
【相談の背景】 フードデリバリーサービスでのバイクもしくは自転車の使用のための保険の加入を検討しています。 保険会社のホームページでは保険の使用目的は「日常用」「通勤・通学用」「業務用」があり、業務用に関しては「1年間を通じて月に15日以上の頻度で業務(仕事)で使用する」との説明があります。 一方で、保険会社の電話窓口に質問したところ「使用頻度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未払いの不安事案について
【相談の背景】 1月の終わりにバイクで転倒して整骨院でも靱帯の痛みが酷そうだから医師にかかった方が良いと言われ2月に入ってからすぐに整形外科にかかりました。診断はテニス肘(上腕骨炎)と言われ事故は関係ないと言われ温熱療法してました。しかし1ヶ月過ぎても痛みが引かず軽作業の仕事をすると翌日は怪我をした右腕がパンパンで痛みがひどくなる状態でした。医師に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産時の医療ミスについて。
ベストアンサー【相談の背景】 3日前妻が子供を某医療センターにて出産しました。その際血圧が下がらず血圧を下げる薬を投与したそうです。1本では落ちず2本目を投与した際10時間掛けて点滴にて投与しないといけない物にも関わらずそれを早い投与を行い妻は吐き気、手足の痺れ、嘔吐し看護師が飛んできたそうです。本人には謝罪だけで病院から夫である私に連絡はなく、本人の話で発覚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供同士のトラブルの慰謝料等について
娘が学校で怪我をさせられてしまいました。先方に慰謝料など請求できるもんでしょうか? 昨年末に中学生になる娘が学校でクラスの男子をからかった事で追いかけっことなり、からかわれた男子が娘を押したために転倒し前歯3本が半分に欠けてしまいました。 治療に関しては学校の保険を使って治療する事になりましたが、歯が欠けたことにより娘の精神状態が不安定にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートステイ利用中の骨折
要介護5、胃瘻の寝たきりの母(81歳)が、入浴しようとしたら、右上腕に痣があるのを介護職員が発見。でも、入浴しベットで服を着ようとした所、その痣が濃くなった為、当該施設対応で医療機関を受診しました。診断名は、上腕骨近位端骨折で5mmずれていました。Drの話では、受傷して24時間以内の様だとの事です。尚、右上腕は肩に拘縮がある事は施設は分かっていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求
長文失礼します 知人(女性)が1人で大型電気店にて75cm四方の電気コタツを購入し持ち帰る際 エスカレーターよりコタツを落としエスカレーターにコタツを挟ませ破損させたと損害賠償を請求されています 店長より応じなければ警察に器物損壊罪で届け出ると脅されているそうです 某電気は大型家電は店員が車まで運ぶ事になっているのですが 対応した店長の説明ではサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中途入社後の試用期間中に病気になって退職勧奨を言われた
約2カ月前に、ある会社に中途採用で入社し試用期間中です。試用期間は3カ月です。昨日、上司と人事課に呼ばれ1カ月後に契約を更新しないと退職勧奨されました。理由ですが、入社して約1カ月後に突発性左耳難聴で入院と自宅静養で約2週間会社を休み、業務が何も出来ないし、配置転換する部署が無いと言う事でした。業務内容ですが、電話応対(交通事故のコールセンター並みの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談について
今年に自転車の私と徒歩の被害者の方が接触事故を起こし、通院1日との事で示談についての金額を提示され(実費、慰謝料通院1日分裁判所計算)迷惑をかけたのが申し訳なく先に振り込み完了しました。 金額提示された時点で振り込んだ後に示談書作成し送るので署名捺印して送り返して欲しいと伝え(返信封筒も同封しこちらの住所も書き切手も貼って余計な手間はかけさせてはい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害 後遺障害 逸失利益
ベストアンサー労働災害 後遺障害 逸失利益 昨年11月に業務中フォークリフトに轢かれ、左足の甲など複数を骨折しました。 今、医師には一年を目途に症状固定と言われています。 現状は、足首と足指全指が全く自の意思では動かない状態です。 ギプスが取れた後は、とにかく動かす事と言われゆっくりながら歩き休憩したり補助を使っておりました。 痛み、ハリなどあり訴えっておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟に向けて 親権、養育費を確保したいです
ベストアンサー結婚から14年、子供が中学生から小学生3人の母です。 家庭内別居から主人が出て行き、完全別居となりました。二年前になります。 出て行った理由はよくわかりませんが生活がお互いに嫌で修復不可能であったためだと思います。 私も子どもを連れて出ていこうと考えていました。 不仲の原因としては、互いの日々の性格の不一致に加えワタシがパート先で浮気をしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所特定と金銭請求されないか不安です。
ベストアンサー初めて質問致します。長文失礼します。 昨年、8年かかったうつ病の治療が終わり、闘病中の事で気掛かりになってる件があります。 6年ほど前にあるSNSで知り合った人と付き合うようになりました。私は既婚、相手は独身です。遠距離とゆうこともあり私が彼の地元へ行くようになって半年程過ぎた頃、そのSNSのデータ(当時は300万と言われてたデータ)が友達に買い取って貰えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
必要以上の個人情報の提出を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 製造業の会社勤務。前提条件として、業務で車両の運転はありません。 定期的に通勤申請書の提出が必要です。 以下の2点の提出の根拠が明示されておらず、会社の対応に非があると感じますのでご相談いたします。 1) 私有車通勤以外の者について、免許証情報、所有車両情報の記載提出が必要 2) 私有車通勤の者について、通勤車両以外の車両を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近所のバイクの駐車違反で警察が数回ステッカーを貼ったが、駐車は継続。逃げ得になるのでしょうか
ベストアンサーいつもお世話になります。公道(市道)上のバイクの駐車違反について、相談させていただきます。質問は、 1.警察が貼った駐車違反ステッカーを何回も無視しても、バイク使用者は、逃げ得になるのでしょうか? 2.バイクの駐車違反への法的行政的対応フローは? 3.当該バイクの駐車違反を無くすための策は? の三点です。 1~2年前より、近所の公道(市道)の端に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
踏み切り一旦停止 警察官と水掛け論 裁判
警察官に踏み切り一旦停止したが止まっていない、通りすぎた言われた。夜22時ごろなのでプレーキランプが点灯してると伝えたら見えない言われた。 納得いきませんと伝えると、では裁判になる言われ、 裁判することになりました。どう対応すればよいのかお教えください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の塀への接触がゴールド免許に影響する可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。過去の出来事について、現在のゴールド免許への影響や法的な問題について相談させていただきたく、ご連絡いたしました。 私は5年前、自宅から車をバックで出す際、向かいの家の塀(ゴツゴツした石が飛び出しているような構造)に接触し、車にひっかき傷のような跡がつきました。 当時、塀に大きな破損がなかったため、父に相談した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と自賠責保険の等級について
父が出勤中に事故にあい、自賠責保険の等級併合4級を取得しました。治療費は労災での支払いでした。任意保険会社から、4500万円の提示があり、これは満足しております。 しかし、労災でも等級を取得しておくといい、特別給付金があると聞きました。 このような場合、どうすればよいのでしょうか? いまからでも労災で等級を取得すべきなのでしょうか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バンパーの傷などの被害。交渉相手は、運転者か、車の所有者の保険会社か
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に駐車しておいた私の車に、他の車がぶつかり、バンパーなどにある程度の傷がつきました。警察の確認や相手との連絡先のやりとりはその場で済んでいます。こちらは過失ゼロなので、これからの交渉は弁護士対応になるのかなと思います。ただ、相手の車は自分所有の車ではなく、親戚の車でした。今回の過失が保険でカバーされるかわからないそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください!
【相談の背景】 至急です。教えてください。本日病院の 駐車場にて、おもちゃを隣に停めていた車に軽く当ててしまいました。見た感じ傷もなく、おもちゃにも車の塗装はありませんでした。また、ぶつけてしまった車の持ち主の方が戻ってきた時に、一緒に見てもらい、大丈夫ですよと言われ、立ち去られてしまいました。 相手の情報や私たちの情報の交換も何もしておらず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に物をぶつけたかもしれない
【相談の背景】 先日相談をさせて頂いたのですが、今年の7月くらいに自転車に物を乗せて歩いて移動してた所、人の車に物をぶつけてしまったかもしれません。(傷は他にもあり、その時のかは分かりませんでした。又確実にぶつけたかも分からないくらいでした。) その後、念の為その車の人にも謝罪をし、理解を頂きました。又警察の方にも電話で報告をしています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもに追突された場合の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールを歩いていたら横から子どもがぶつかってきて、子どもが倒れました。 前方の視界には子どもはいなく、いきなり足に追突されました。 その後に少し離れた所にいた子供の両親が駆けつけて謝罪し、焦った感じで大丈夫だと言っていたので、子どもは泣いていましたが、その場を後にしました。 【質問1】 追突された側はこちら側なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車に傷をつけられたので弁償してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 車を友人に3日ほど貸したのですが、返してもらった際に、傷が付いていて、訴えてもあれなので五万でいいから弁償してくれと話し、了承してくれたのでお金を払ってくれるのを待っていたのですが、それっきり音信不通になりました。 相手の家にも伺いましたが居留守なのか不在なのかわからず 警察を呼んだのですが、インターホン押すだけで、なにも対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で車止めブロックが浮き上がってしまった
ベストアンサースーパーの駐車場で、バックで駐車した際に、ゴロンと音がしたので確認すると、片方の車止めブロックが浮き上がり、車止めブロックと地面を繋ぐ基礎のボルトが露出しました。 車は無傷で、浮いてしまった車止めブロックも動かすと地面に元通りに戻りました。 念のため店舗の責任者にも報告し、今元に戻っていて、お客様に怪我がないなら問題ないと言われ、そのまま帰宅し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人自殺したら家族に支払い義務あるか
ベストアンサー走行中道路の穴に入り車の破損と頚部を負傷したのに私の任意保険会社は人身傷害保険での対応を一ヶ月過ぎてから中止しました。嘘を言ってるわけでないのにケガしたと虚偽の申告したと保険会社は判断して弁護士を私に向けてきました 何だかやるせなくなり自殺したくなりました 任意保険契約者はつまみ上げなんですがもし私が抗議の自殺しても保険金返金は契約者である妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤時トラブル
通勤ラッシュ時に他人の足を踏んでしまい、 痛いので、骨が折れてるかもしれないと言われ、名前と電話番号を教えてしまいました。 相手の電話番号や名前を教えてもらおうとしたのですが、 教えてもらえなかったのですが、 今後、電話がかかってきて法外な金額を要求されたらどうしようかと眠れない日々を過ごしています。 もし、電話がかかってきた場合、司法書士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人契約した弁護士と会ったことがない、連絡が取れない
ベストアンサー人身事故の被害者です。 数日前に代理人になってもらっている弁護士にメール及び電話をしました。本人にはつながらず事務所に連絡しましたが、つながらないため折り返しとなりましたが、連絡がまだありません。 契約してから何度もあります。メールを送り、事務所に電話するという2段構えの手続きは弁護士から指示されていることです。 用件は、1年ほど前に裁判を始める...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害保障の支払いによる個人事業主の休業証明、
ベストアンサー人身傷害保障での休業損害について。当方個人事業主です。自損事故を起こし、足を骨折し、9ヶ月近く仕事を休みました。仕事内容は肉体労働で、高所作業及び重量物を扱う仕事なので、長期休業しました。必要書類は全て提出し、前年の所得証明ももちろん提出し、給付基礎日額も算出され、先に3ヶ月分はもらいましたが、それ以降の請求をしたら、担当者と面談になりました。休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険利用による次年度以降の保険料アッぷ分の差額支払い要求がきましたが支払う必要はありますか。
ベストアンサー個人事業主で宅配のドライバーをやっていました。 ある宅配会社と契約し、会社から借りていた軽貨物車両で物損事故を起こしてしまい、任意保険を使い修理しました。 任意保険料の等級が下がるため、その車両にかけられた保険料の差額分は弁済しようとしたところ、会社で所有する車両7台一括で入っている保険なので、その一括分の差額分約90万円を支払うよう言われています...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから