このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
公務災害 後遺障害認定について
公務中の公務災害です 上腕骨顆上開放骨折、尺骨神経損傷で3か月入院 2度手術のあと創部感染を起こし排膿手術をしました 受傷後1年がすぎましたが骨融合していません 医師の話では創部感染したのが原因で骨融合しないのでは?との見解で骨移植等の再手術はリスクが高すぎる為に症状固定としてはどうか?と提案がありました 腕は真っ直ぐ伸びず、90度程度しか曲がりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上で死亡事故
ベストアンサー薄暗い雨の日に横断歩道上にいた年配の女性をはねてしまい、その後亡くなりました。女性は恐らく反対側に渡ろうとしていたのですが、渡れず中央に立っていたのか、見通しが悪く発見が遅れてしまいひいてしまいました。私は仕事上免許がないと出来ません。この場合処分はどうなるのですか?やはり取り消しですか?これまで約15年間無事故無違反は考慮されるのですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車だと思っていたのに修理履歴のあった外車のディーラーとの交渉の仕方について
知人が6年前に外車を新車で購入し、先日、買い替えのために査定に出したところ、ルーフに修理の痕跡(塗装の厚みがルーフだけ厚い)があるため、事故車扱いになるとのこと。新車で購入後、知人はルーフを修理していないため、新車で購入した時点でルーフが修理されていたとしか思えません。 ディーラーに確認したところ、ルーフに修理の痕跡を認めたものの、営業担当者は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の際の治療費について。治療費+慰謝料が10万と固定で提示されました。
ベストアンサー先日自転車に歩道でひかれて、二週間以上の怪我を負いました。 相手は示談交渉として、弁護士に相談したらしく 「慰謝料、示談金、治療費込みで10万円しか払えない。」 と言っています。 すでに救急で運ばれた時に2万5千円かかっています。 あと傷が残ると言われ、皮膚科医にも行かなければなりません。 1.通常、全て込みで定額提示の示談はあるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車両運転中の急ブレーキによる車内の手荷物破損について
初めまして。 先月10月26日午前9時天候台風の影響により雨 通勤途中にカーブを抜けたところに電話工事の高所作業車が誘導員も付けずに道路中央部分にて方向転換 この車両に追突事故を避けるため急ブレーキをかけ、事故を回避しました。それにより、片手運転していたため右腕右肩を痛めました。車内助手席に置いていたiPad2台iPod1台が破損しました。 なおガードマンは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車賠償を求められています。
急ブレーキで停車した車に追突しました。物損割合は100:0のようです。相手より購入後1ヶ月走行距離100Km未満の新車なので、新車での賠償を求められています。こちらの保険会社に請求しても認められないから、私個人に損害賠償をもとめると事故当日から主張されています。 私は、まず、私の保険会社と交渉してほしいとの話をしていますが、事故当日からの対応の悪さを主張し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングカートの接触したしないでの揉め事
相談の背景 本日、ドラッグストアでカートを使用して車に荷物を積んでいたところ、隣の車の運転手が、カートを車にぶつけたと言いがかりをつけてきました。こちらは、そのような認識はないとこたえましたが、聞く耳をもたなく、話しが平行線のままで、埒が開かず、警察を呼びました。相手は脅すように話すので、金目的と感じました。 警察が到着し、相手とは離れた場所で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バック走行中の駐車場内の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場内の接触事故です。 現在は保険会社を通して対応している状況です。 【事故の概要】 場所:駐車場内 当方車両:停車中 当方は車外におり、助手席ドアを外から開けようとしていた その際、強風によりドアが想定より大きく開く 相手車両:当方車両の隣の駐車スペースに駐車するため、バックで侵入 相手側も「バックで侵入していた」事実は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の事故に関する病院代や修理費用の請求は可能ですか?相手に厳しい処分を求めることはできますか?
【相談の背景】 息子が車と事故にあいました。相手は否認してますが警察から誘因事故と言われました。相手が否認してる為病院代はこちらが負担してます。バイクの修理もできないのです。 【質問1】 病院代、バイクの修理はできますか?相手や相手の会社(仕事の車でおそらく勤務中)に何か厳しい処分をできますか?因みこのまま否認するなら否認事件として
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社を特定できない事故相手、調べる方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ゴルフ場の駐車場でドアパンチされ、現場で警察も呼び、本人も特定できてその後の連絡も取り合っているのですが、何度連絡しても相手が自分の過失を認めず、加入している保険会社名を教えてもらえません。 【質問1】 相手が加入している保険会社を本人が伝えてこない場合、他にそれを知る方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻が自転車同士で事故を起こしました。今後について。
ベストアンサー状況は 子を迎えに行く道中で正面衝突をしました。 原因は妻が左側走行に対して、右側で走行した為です。違反です。 救急車を要請し、110番通報済みです。 警察官が現場検証を行いましたが、被害者と示談して欲しいとの事でした。 保険会社にも報告済みです。 明日、被害者に謝罪に行きます。 被害者は打撲でした。 被害者は知的障害者でして、支援者が示談に入る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故で保険金支払い停止
ベストアンサー11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
左折車と直進する原付との衝突事故
本日の午後11時頃大通りの左側の車線を原付で走行中に右前にいた車がやや減速をしたのでそのまま抜き去ろうとしたら左ウインカーを出すと同時に左折をし、ブレーキしましたが間に合わず接触し転倒しました。車は左の後ろ扉が凹んでいました。 こちらの怪我は打撲程度でした。 事故後即搬送されました。そのあとおまわりさんが来て示談にするかしないか、せずに人身にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合で相手方と揉めてます。過失割合と依頼を受けてもらえる弁護士さんを探しています。
【相談の背景】 車同士の物損事故に遭いました。 過失割合で相手方と揉めています。 事故状況として、 すれ違いが難しい坂道を登っている時に、対抗車が坂道を下ってきました。車を端に寄せて、停車させて対向車がすれ違うのを待っていました。その時に右後方をすられました。対向車は立ち去りました。 ドライブレコーダーをつけていたので、相手方はすぐに判明し、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険無しの加害者へ慰謝料請求
ベストアンサー加害者は任意保険無しで事故を起こし、私はむち打ちを負わされました 治療が終わったので、弁護士特約を使って慰謝料請求を求めようかと思いますが 弁護士と相談で、私は加害者と関係性はいいので、個人間で慰謝料を弁護士基準で 請求してみて、ダメそうであれば弁護士に委任してみていどうかと言われました。 弁護士に頼むと、人身扱いにしてないので、加害者は対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園での怪我による市への賠償請求
先日、小学生の子供が児童遊園内で指を切断する事故が起きました。 内容としては、児童遊園内で一緒に遊んでいた小学生の友人が鉄製扉を閉めたため蝶番部分へ指先が挟まり切断してしまい末節骨の一部も紛失。相手方は過失10:0を認め対応は良く誠意は感じておりますが、それ以前に児童遊園の安全管理に問題責任があると思っています。この件に関して市への損害賠償請求は行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂は警察が動かなかった場合、”やったもの勝ち” になりますか?
ベストアンサーバイク屋の店員が、バイクの買い替えをすすめて来ました。 対応に疑問があったので、説明を求めたら、矛盾がいくつも出て来たので、必要がなかった可能性が濃厚です。 バイクにトラブルが起きて大事故になる可能性を残してまで、修理をせず、買い替えをすすめたのです。 今回の場合、損害は未然に防いだ形なので、損害賠償請求はできないと思います。 詐欺未遂に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛について。
ベストアンサー原子力損害のなかで精神的苦痛について、ADRを利用しているのですが、上手くいきません。自主避難区域のなかで年間線量が国指定の線量になっているのですが、自主避難区域だからとか中心部だからとかで上手くいかず、転居となり支払われるべき賠償がなされません。事故後から除染完了までの賠償なのですが、政府の指示も市町村単位でおおざっぱなので、線量が関係なくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人と車の事故について。やはりお見舞いに行かないと刑事処分は重くなるのですか?
私が交通事故の加害者です。2週間前買い物から帰るとき、信号のないT字の交差点で人と接触しました。私は左折するのに一時停止を一旦止まり、左右確認した後少し前に出て、右から来る車が途切れるのを少し待ち発進した所、歩行者が横断していて接触してしまいました。見通しもよく夜6時半頃で暗かったですが街灯もある場所です。横断歩道はありませんが、すぐそこまで歩道が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【慰謝料請求】自転車の整備不良による転倒&怪我
ベストアンサー<経緯> 10月中旬に自転車で転倒しました。 ※半年前に購入した自転車に乗っていた際、急にサドルの座面が支柱から外れ転倒、怪我をしました。 車が近くを通っていなかった為ただの怪我で済みましたが、タイミングによっては死亡していたのでかなり憤っています。 大手自転車通販サイトで購入したので、サイトへ以下の要望を出しました。 【A】自転車の新品への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保ダイレクトの搬送先指定に関する錯誤取消しは可能でしょうか?
【相談の背景】 損保ダイレクトの自動車保険契約において、ロードサービス対応時の搬送先指定に関して齟齬があり、その部分のみ錯誤に基づいて取り消したいと考えています。 具体的には以下の経緯です: 1. 事故対応時、損保ダイレクトの担当者から「宇都宮まで保証内で搬送可能」との説明を受けたため、宇都宮の修理業者を搬送先として指定しました。 2. ところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしても海外旅行行けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族が事故を起こし現行犯逮捕されました。
ベストアンサー家族が事故を起こしました。 赤信号の見落としで、歩行者2名と接触。 1名は軽傷、1名は現場当時意識不明で搬送後意識を取り戻し命に別状はないそうです。 当人である家族は現行犯逮捕となったという事だけを警察から知らされました。 また数日後に釈放になる可能性があり、その際連絡しますという旨を伝えられました。 お聞きしたいのは 1.現行犯逮捕ということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者10悪い事故
現在生活保護受給をしてます 免許とったことを 保護の方には伝えてません。 それでこっちが私が10、相手は0だと思う 事故を起こしてしまいました。 止まってる車にぶつかったのです。 そして借りてた車の名義の方も同乗していて 任意保険には入ってなくて 相手の車のレクサスに 4、5センチの数を二つほどつけてしまいました この場合どうなるのでしょう 免許証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転初犯物損事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は初めて飲酒運転をしてしまい0.56mgと出してしまいました。また、その際物損事故も起こしてしまいました。(物損に関しては自分の車少し壊れてしまっただけでぶつかった物は壊れておらず金銭請求はしないと言われました)違反や前科ありません。 呼気数値がかなり高いという事もありますが歩行や言動、呂律がしっかりとしている事でその場で酒気帯び運転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トランポリン施設での事故に関する責任はどちらにあるのでしょうか?
【相談の背景】 トランポリンの施設で、トランポリンの上を回転バーが回転しており、タイミング合わせてジャンプする場所があり、1度に1チームしか入れないスペースでうちの子供がジャンプしてました。そこに他の2人組が入ってきて、ジャンプしたら飛べなくて回転バーが止まってしまい、うちの子がタイミング合わせてジャンプしたのに、回転バーが止まってしまい着地に失敗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転での物損事故に関して
ベストアンサー大変お恥ずかしい話ですが、昨晩深夜に酒気帯び運転で物損事故を起こしてしまいました。 その場で警察に通報、保険会社や傷つけてしまった縁石の所有者にも連絡してあり、物損の保障に関しては保険で対処できるとのことです。 呼気検査で飲酒量がかなり多いということですので、免許取り消しと数年間の免許取得禁止。加えて罰金や懲役になるかと思います。 ご質問です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故むち打ち慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 4月12日に追突事故をされました。割合は10対0です。保険屋からは治療日は10月末で打ち切るそうです。私としてはまだリハビリを続けたいため国保を使って通院したいと思います。 【質問1】 仮に11月末まで通院した場合慰謝料はどうなりますか。保険屋の言う通りに10月末までなのか11月末までの計算でいいのか分かりません。そして11月末までの慰謝料を請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補償内容は妥当か?設置期限超過による事故の影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前以下の質問をさせていただきました。 https://bbs.bengo4.com/questions/1447574/?_gl=1*jhqhk6*_gcl_au*NTY3ODY3NTc0LjE3NTE0NDg4MjIuMjUzNzEyMDA4LjE3NTE0NDg4MzIuMTc1MTQ0ODgzMQ.. 上下水道局の検証の結果、マンホールの設置期限が15年の所、20年設置していいた為老朽化により蓋が開きやすくなっていたとのことでした。 この老朽化により、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
七年前の知らなかった人身事故扱いでの慰謝料請求など
ベストアンサーあまりにも信じられない問題があり長文になりますがお許しください バス乗車中の事故の医師診断書を警察が受け取りましたが事故とは認められない❗科学捜査研究所で調べると言われてました 先月この警察の処理に問題ないか?と同時期に受けた警察の職務について地元県警本部に苦情申し立てました、実はもう七年前の事でして、平成23年5月連休明けに事故で負傷,6月にバス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告側の急な通常裁判変更に当惑
ベストアンサー【相談の背景】 軽微な物損事故で少額訴訟を提訴されました。その件は1年以上前に 双方の損保会社が自損自弁として解決されています。裁判の当日に 傍聴席で待機していたら、原告の弁護士が通常訴訟に変更しました。 事故当日にスマホで核心に触れた録音記録を所有しています。 以下記録内容です (警察官立ち合いの時)自分で傷をコンパウンドで消したので 事故扱い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタル品破損、責任、賠償、解決法
【相談の背景】 個人所有の自家用車をエニカというアプリを通して個人シェアしております。 返却時、フロントガラスのヒビ割れに気付けず、そのまま自宅まで2分ほど走り、駐車しました。 2日後、昼間に洗車しようと乗り込むとフロントガラスに12〜15cmほどのヒビ割れがあり、慌ててアプリに連絡しました。 アプリでも保険に入っているので手続きをと尋ねましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型トラックを運転業務中に、追突事故を起こした場合の損害賠償請求について、応じなくてはならないか。
ベストアンサー大型トラックの運転手をしています。私の勤めている会社は、大型運転手の派遣を行っており、派遣先のトラックを業務のため運転中、追突事故を起こしてしまいました。被害者の方はムチウチ2週間の診断を受け、人身事故として5点の減点の通知が来ました。罰金に関しては、まだ通知が来ませんが、警察の担当者空は、程度が軽かったため、このケースの場合、、罰金はないだろ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険で追突事故を起こしてしまいました
駐車禁止区域に駐車していた3トンアルミバン車へ衝突してしまいました。物損で、私は無保険です。修理代金200万円を請求されていますが、平成11年以前の車で時価の方が低いと思われます。弁護士に相談したいのですが、加害者からの相談は無料相談もできないのでしょうか?また、もし示談交渉を引き受けてくださるとしたら費用はいくらでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
車両の接触事故で相手側が逃げました。
先日の夜に車両同士の接触事故があり、相手側が逃げました。 その場で警察を呼んでドライブレコーダーを一緒に見てもらったところ、 相手側がセンターラインをはみ出してるようだねと言われました。 しかしナンバーが見えていなくて、 特定するのは難しいと言われました。 散乱した破損部品の中に相手側のドアミラーもあったのですが特定は難しいのでしょうか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車事故での調書等の流れ
【相談の背景】 通学途中の子供が自転車で歩行中の方にぶつかってしまい、相手方は骨折してしまいました。 事故後、相手方が警察に、子供は救急車に連絡しました。 相手方への謝罪の電話、謝罪訪問も何度もしました。 相手方は、警察に診断書を提出され人身事故としての処理になりました。 相手方から警察へ、処罰は望まないが、ただ歩いていただけで事故になったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特養で母が怪我
母が特養でトイレのケア中介護士の強引なケアでトイレペーパーホルダーの角に目を強打。水晶体に傷、出血。報告は二日後。事故当日もかかりつけが休みだからと他の病院を探すこともなく受診させず。事故の報告も市町村・介護課になし。家族が介護課・高齢者サービス課に通告。施設からの正式な謝罪、賠償の提示無し。家族がその提出を求めるとようやく重い腰をあげる。全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
提示額が規約通り計算してもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、車の自損事故で人差し指を欠損し、12級10号の認定を受けました。4月に保険金の提示を受けましたが労働能力損失期間が5年となっていました。事故当時49才で本来であれば18年あるはずなので納得できず、保険会社と交渉して労働能力損失期間を8年間としてもらいました。しかし提示額をみると規約通り計算した額の6割程度の提示額です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の人身事故の処分について
ベストアンサー【相談の背景】 地方公務員です。 先日、2回目の人身事故を起こしてしまいました。1回目は上司に報告したのですが2回目は期間があまり空いていないということもあり勇気が出ずまだ報告できていません。2回目の事故は双方車で、自分が当ててしまったことに気付かずその場から立ち去り当て逃げ、お相手は人身切り替え希望だそうです。 2回目ということもあり、職場か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入で接触事故
【相談の背景】 AT車に乗っているのですが、 信号待ちで、足元に落ちた物を拾おうとして、ブレーキをゆるめてしまい、 前に停車していた車に触れる程度に 接触してしまいました。 私は任意保険継続しておらず、未加入でした。自賠責保険は入っています。 相手の方は首が痛いと言って病院へ行きましたが、 相手の保険屋が、事故直後に、 『車の修理と代車の費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者事故の慰謝料について
ベストアンサー自転車と歩行者事故の被害者です。 坂道で歩道を歩いていたら、スピードの出ている自転車に後方からひかれました。頭から落ちて脳震盪をおこし救急車で搬送、診断は頭部打撲、腰椎捻挫、頚椎捻挫でした。12カ月で170回通院し固定症状となりました。首の痛み、手足の痺れが後遺症として残っております。慰謝料を請求したいのですが 相場を教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災事故の障害者認定
【相談の背景】 先日仕事中電動ノコギリで小指の爪欠損、骨の先一部欠損、薬指の神経断裂の労災事故にあいました 【質問1】 この場合後遺症障害の給付金は支給されるでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
百貨店のエレベーターホールでの客同士の接触事故について百貨店に責任は問えませんか
ベストアンサー【相談の背景】 百貨店のエレベーターホールにて案内係から「◯◯階行きエレベーターが到着しました」と案内があったのでエレベーターに向かっって走った所、私の前を横切って来た女性と接触して双方転倒しました。案内係が近寄って来て私に対し「お客様がぶつかりましたよね」と言って転倒した女性の介抱を催促したので、女性を起こして、散乱した荷物を袋に戻し、謝罪の上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一方向車線はみ出し事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 3車線道路上の同一方向を走る2台の自動車(普通乗用車・トラック)の事故です。普通乗用車の右ミラーとトラックの荷台の左側が接触しました。普通乗用車の車線は渋滞しており停車状態から少し発進した時、トラックの車線は空いており通常のスピードで後ろから抜き去っていった時の事故です。 どちらも白線を踏んでいたようで、どちらの方が大きくはみ出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故での休業損害 失業保険での会社都合退職
初めまして、3月に起きた事故で休職中の者です。 新聞屋で勤めているのですが、勤務中会社のバイクをトラックにぶつけられ今現在まで仕事は休んでおります。 事故でこちらの過失は一切なし 新聞屋の代表が7月20日に変わることになり、先日新しい代表と話をしたところ給料が六万円下がると言われ私としては続けたくないのですが、今辞めると休業損害が出ない事、もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場で気付かず当て逃げしてしまったかもしれない
【相談の背景】 早朝、コンビニの駐車場で出庫時にバックをした際に無人のトラックのフロントバンパーに当ててしまったことを気付かずにその場を去ってしまいました。 夕方頃に乗車する際に傷があることを気付き、思い返してみるとその時に当たったのではないかと思い、ドライブレコーダーを見るとトラックに当ててしまったようでした。 傷の程度としては、ナンバープ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者です。被害者からお金を請求されましたが支払わなければいけないですか?
事故の加害者です。 3年前、オフロード(車が走る道ではない所)で車でクロスカントリーをしていた際に飲酒運転で事故をしました。その際に助手席に同乗していた主人の20年以上付き合いのある友人に怪我を負わせてしまいました。被害者の方も飲酒をしており、互いに知っていました。見舞金を渡し謝罪し、そこで被害者の方から「友人の妻だし、罪は重く問わないでくれと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて お願いします
先日、狭い路地で自分が車で原付と事故しました 路地がカーブになっておりお互い気づきブレーキをかけたのですが原付が転倒しそのまま自分の車に接触しました。すぐ車からおりて大丈夫かと確認したら相手は大丈夫と言ったので警察に連絡せずにその場を立ち去りました。後日、警察が家にきて事故をしたら連絡してもらわないと困ると言われたのでそのまま警察で調書をとられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の刑事手続き等についてご相談です。
相談です。当方加害者側なのですが、 ・駐車場内にて、駐車中の車両への物損事故 ・事故当時、車両の持ち主は不在 ・事故報告を怠る ・5日後、警察より呼び出し。 事故当時の状況の説明 ・駐車場の防犯カメラにて、犯行の様子は しっかり確認できる ・防犯カメラでの自分の奇行(立小便) により飲酒運転を疑われている (当日、酒酔いの自覚はなし) ・相手...
- 弁護士回答
- 4
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから