11,891件見つかりました

法律相談一覧

• 過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 車と車の追突事故についてです。右折レーンで信号待ちで停車中、私が後の座席に脇見した際、ブレーキから足が外れていることに気づかず惰性で車が動き前に停車中の車に追突しました。警察に事情聴取時、相手が腰が痛いとおっしゃり人身事故で聴取を受けました。お互いに保険に入っている為、事情聴取後はお互いに保険会社の指示に従って必要であれば連絡し...

弁護士回答
    1
  • 施設側の損害賠償の有無について(損保会社の判断)

ベストアンサー

母親が誤嚥事故を起こし現在植物人間状態で途方に暮れています。施設側に損保会社から委託された調査員が入り事故当時の人の配置を重点的にヒヤリングしたそうです。私が開示した介護日誌には12月より明らかに咀嚼機能、嚥下機能に衰えが見られる記録があり、その他ティッシュペーパーの異食や、普通食を何度も吐き出していたこと昨年の暮れにはつまりを起こしタッピングで...

弁護士回答
    1
  • 相手保険会社との修理費用交渉について

【相談の背景】 先月(5月中旬頃)、駐車場に停車中、隣に止まった車の方が降りる際に、ドアで車のバンパー部にぶつけられました。 警察をとうして事故処理を行い、ディーラーから見積り(写真付き)を相手の保険会社に提出致しました。 保険会社とディーラー間では見積りが100%大丈夫ですみたいな話でした。 所が、保険会社より仕事中に電話が入り車を見せてくれとの話に...

弁護士回答
    1
  • まつ毛エクステサロンでの施術トラブルの請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 まつ毛エクステサロンを経営しております。 お客様がご帰宅後、目の違和感があるとご連絡がありすぐに病院へ行ってもらうようお伝えし、その際に施術の返金、治療費、病院へ行くまでのタクシーの交通費の支払いを言われました。 カウンセリングの際には、誓約書には免責事項として、サロンは一切の責任は負わないことに承諾し、サロンに対する請求権を破...

弁護士回答
    2
  • 告訴すべきか?告訴してもメリットはありますか?

7月4日会社の帰り停車中の助手席が開いて避けて電柱にぶつかり自転車の前が壊れ僕もけいつい捻挫、両手前打撲、両手指裂傷と怪我をしました。昨日運転手と助手席の親3人で自転車を持って来ましたその際連絡先を聞こうとしたら保険会社に全てまかしてるからと、誠意の無い対応でした。助手席の人間を告訴したいのですが、僕は統合失調症の為判断力がまるでありません。警察に行って...

弁護士回答
    2
  • 個人賠償の対応方法に関して

昨日乗っていた電車の荷物棚にリュックを置きましたが、置き方があまいせいで電車の揺れと共に落ち、座っておられた方にあたりました。 結果、救急車で病院に搬送され、診断を受けられました。 結果頸椎捻挫との事で、診察代、薬代を御渡しし、医者からの指示でタクシーで帰宅を進められたとの事で、タクシー代もお渡ししました。 残念ながら個人損害保険などには入...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故における賠償責任はどちらにあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 片側歩道、もう片方に歩道なしの狭い道を歩いていました。 歩道なし側には自販機があり、そこに立ち止まろうと、歩道なし側を歩いていました。私以外にも複数人がそこを歩いていました。 交差点に差し掛かり、出会い頭に自転車と遭遇したので、立ち止まったのですが、自転車がなぜか止まらず、複数人の通行人の間に入る形となりました。その際、自分だ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故後、友人の車を運転していた加害者への請求について

原付で、走行中に交通事故に遭いました。 ●事故状況 有料道路のIC交差点で前方の車が直進レーンに入ったので、右ウィンカーを点滅しながら、右折レーンに進入し、加速しました。40〜50kmだったと思われます。その時の信号は直進赤で、右矢印が出ていました。 突然前方の車がウィンカーを付けずに、右折レーンに進入し(速度は徐行レベル)「え…」って思った瞬間には...

弁護士回答
    1
  • 検察官から起訴状が届きました

ベストアンサー

信号見落としの、交差点事故です。私の100%過失です。検察庁に行き検察官から、自動車運転過失致傷罪で起訴状が、届きました。相手は、2か月のケガで今は退院しています。保険も出来る限り対応していますし、もうお見舞いも来なくていいと言われています。国選弁護士の申し込みをしました。そこで質問です。1.これからの流れは、どうなるのか? 2.懲役刑になるのか心配です...

弁護士回答
    7
  • 「人身事故の警察聴取扱い」について

ベストアンサー

「警察の取扱い」について お世話になっています。以下の疑問があり、問合せします。 今年、非接触事故を起こし「頸椎捻挫」を負いました。 被害者ですが、警察署に聴取に呼ばれた時、 被疑者扱いのように、出生地から過去の経歴・家族構成・資産・収入等、 色々質問を受けました。 これは通常の聴取でしょうか。 また、取り調べ室に無意識にレコーダーを持ち込んで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 過失運転致死について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失運転致死で捜査中です。私23歳男性。 先日、21時頃バイク同士の右直事故を起こしました。青信号の右折信号のない交差点です。相手は交差点内でウィンカーを出してる状態 私は直進大型バイク、相手は右折の原付です。片側二車線の制限速度50kmで事故瞬間、左車線が若干左折車両の影響でつまり気味で、右車線が開いており交差点手前58mて前で追い越し...

弁護士回答
    3
  • 追突事故をされて示談を持ち掛けられましたが

【相談の背景】 蛇足が多いかもしれませんので長文になってます。 勤務中に車を運転中,老夫婦の運転する車に追突事故を起こされました。 事故した直後に『いくらでも払うので警察は呼ばないでくれ』と言われ僕が110番している横から電話を切られました。 聴くところによるとこれから三重に向かうところで忙しい,年齢的に人身にされると免許証を返納しないといけないと...

弁護士回答
    3
  • 格闘技ジムの練習中の事故による支払い義務と脅迫の有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 格闘技ジムの練習中の事故です。 21歳の息子が格闘技ジムの練習中にトレーナーの顔にキックが当たり顎を骨折する事故がおきてしまいました。後日、経営者が息子に対してあなたが賠償を認めれば解決するとの脅しとも取れる話しを持ち出してきました。医者もおかしいケガだとか保険会社の支払いも難しいとかです。 【質問1】 トレーニング中の事故なのに...

弁護士回答
    1
  • 駐車場として利用する共有地に隣接する所有地での自損事故について。損害を賠償する責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、法律事務所から父親宛に共有地の駐車場内で発生した事故に関する催告書が届きました。 父から駐車場のところで事故があったと軽く聞いていたのですが、突然催告書が届いたので驚き、ご意見伺いたいです。 催告書を要約すると - 共有地の車の通路に父が置いていた物が障害物となっており、駐車場への侵入が困難になっていた - 障害物は共有地に...

弁護士回答
    1
  • ビル解体工事前公道で工事防塵幕に巻き込まれ骨折し障害者に。慰謝料はどのくらい。

1.4年前、出勤途中、ビル解体現場前の歩道を歩いていた義姉(当時72歳)が、強風であおられた解体現場入口の防塵幕に巻き込まれ大腿骨を骨折した。 2.現場の作業員が救急車で、外科病院に搬送し手術。2ヶ月ほど入院し、その後は、リハビリをするが、杖を使わないと歩けないなど、もとには戻らず勤めができなくなった。また、障害者認定を受けていた。 3.入院費...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転身代わりその後逮捕、勾留などと免許はどうなりますか?

ベストアンサー

先日飲酒人身事故を起こしてしまいました。 その時にその場から離れて助手席の友人に身代わりになって欲しいと言って代わってもらい、すぐに事故現場に戻りました。相手の方が警察に連絡はしていたので警察が来て事故処理をしてその日は帰りました。 数日後警察から連絡があり、「相手さんが人身事故にされました。身代わりとかしてない?飲酒してない?」と言われその...

弁護士回答
    2
  • ドライブレコーダーの映像について

警察に事故の証拠品として提出していたドライブレコーダーを返して貰ったのですが、自分で確認して見たところ事故に関係する映像だけありませんでした。 警察の取調べの時にはドライブレコーダーにちゃんと写ってたと言われました。 質問ですが ①警察が勝手に映像を消す事はあるのでしょうか? ②あるとしたら理由はなんですか?

弁護士回答
    4
  • ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険について

主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...

弁護士回答
    2
  • 和解案について稀な事だと思いますがお聞きしたいです。

【相談の背景】 交通事故案件です。和解案についてですが当方の弁護士が裁判官から提示があったと出して来た和解案を見たのですが逸失利益が数千万も大幅に減額されていたり将来看護費が0円であったり一つ一つの項目が請求しているそれと和解案とでかなりの違いがあります。実際にかかっている費用から算出した項目さえ大きく減額されているのでその理由が分からないという...

弁護士回答
    5
  • 宅急便発送荷物破損内容物一部紛失の場合の対応方法について(損害賠償請求)

宅急便で発送した荷物が破損されました。 配送会社から連絡後、受取先に荷物は届けられましたが 入っているはずの書類が一部なくなっていたことがわかりました。 捜索依頼は出していますが見つからなかった場合 配送会社に「配達物紛失による事故発生証明や損害賠償請求を求める事は可能でしょうか?」

弁護士回答
    1
  • 乳幼児の飲食店でのやけど、損害賠償慰謝料について

生後7か月の息子が飲食店で配膳時味噌汁がかかり手の甲にやけどを負いました。飲食店側の対応も悪く、店員は慌てて店長に報告に行くのみで謝罪や応急処置はせず、同席していた家族でドリンクバーの氷を準備したりトイレの水道まで行き、冷やしました。数分後店長が氷を持ってきましたが、すぐに水ぶくれができてしまったので救急受診しました。その後の通院で、痕が残る可能...

弁護士回答
    6
  • 過失0の事故から3ヶ月経ちます。

ベストアンサー

状況と致しましては、隣に母を乗せて、立体駐車場を前の車に続いて昇っていた所、階と階の坂(スロープ部分)で、坂の上部まで昇った車が、バックランプも、ブレーキランプも点灯がないまま、急に下がってきました 後ろにも車がいたのでバックする訳にもいかず、止まったまま、クラクションを鳴らしましたが、相手側が、坂を下るそのままの勢いで、左側のフロント部分に接触...

弁護士回答
    4
  • 物損事故 その後 何度も何度も無理な要求や謝罪

ベストアンサー

先日、従業員が物損事故(家の供給機をぶつけ)を起こしました。 すぐに保険会社の方へ対応してもらい新品に交換して解決したと思ってました。 ですが3週間経ったら従業員へ直接、被害者の方から連絡がありました。(この時点でうちの従業員は謝罪を何度もしております) 要件は社長連れて菓子折り持って謝りに来いと。 私は翌日すぐに従業員を連れて謝罪しに行きま...

弁護士回答
    4
  • 単独事故を起こした際の物損の請求について

【相談の背景】 白線のない細い道でハンドルの切りが甘く、駐車場に設置してあった鉄製の頑丈な車止めに車をぶつけてしまいました。 乗っていた軽自動車は大破し、即廃車。 車止めは曲がったり壊れたりはなく、ぶつかった部分の塗装が剥がれた感じになりました。 【質問1】 車止めを設置した駐車場の所有者の方から「高いから覚悟してね」と言われました。 車止め...

弁護士回答
    4
  • 飲酒運転による衝突事故の今後の処分について。

ベストアンサー

昨年末に飲酒運転で前を走行中の車に衝突事故を起こしてしまいました。 被害者の方には、とても申し訳なく思っており、深く反省する毎日です。 加害者の身分で申し訳御座いませんが、人として相談させて下さい。 下記の通りの違反をしてしまった事の、今後の行政処分、刑事処分、民事処分は主としてどのような事が想定されるでしょうか? 飲酒運転で走行中、脇見運...

弁護士回答
    3
  • 自転車同士の事故について

ベストアンサー

今日、妻が自転車に乗っていた時に斜め後ろから自転車に突っ込まれて怪我をし救急車で運ばれました。 相手は英会話学校の教師で日本語はやや分かる感じでした。 すぐに警察に来てもらい状況を見てもらいました。 妻の言い分は自分は左側をゆっくり走っていたら (沢山の人が道路に散らばっていた為気をつけていたとの事) 後ろからいきなり彼女が突っ込んできて倒れて...

弁護士回答
    2
  • 接触していない事故の過失を教えて下さい

父が先日車を運転している際(2車線の追い越し車線側)左後方車の 前に車線変更しぶつかってはいませんが後方車が急ブレーキを踏み ケガをされたらしいのです。(その際の写真も提出) 後方車の方はそのまま父の車をつけ自宅を確定し警察に届けています 警察の方から口頭にて簡単な調査後実況見分をしたいのでと日にちの打ち合わせをしました その際急ブレー...

弁護士回答
    1
  • 受理番号のない事故の任意保険補償

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自損事故で街灯にぶつけてしまいました。4日後に警察に報告に行ったところ、受理番号はでないけど事故があった事うけつけてくれました。 保険屋さんから連絡が入れば事故の報告は受けてますと伝えますと言われました。 この場合でも、保険で街灯の修理できるのでしょうか? 【質問1】 任意保険の賠償使えますか?

弁護士回答
    2
  • 修理しない場合、修理見積額に含まれる消費税は支払って貰えないのですか?

ベストアンサー

事故で破損した車両を修理しないで、相手方保険会社が提出してきた修理見積額を損害賠償請求したいと考えています。相手方保険会社から、実際に修理を行わないから消費税は発生しないので、修理費見積額から消費税を引いた金額を支払うと提案されました。私としては、事故の後、修理をしたかしないかで損害額が変わるとする判断に納得できず、今件の対応を弁護士殿に依頼し...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求とか他に何か私にできることはありますか?

五年程前に、タクシーと衝突事故に遭いました。 私が、右折しようと停車してるところにタクシーがバックしてきてぶつかりました。 私は、車を降り傷を確認、タクシーの運転手のところに行くと窓が開き何やら文句を言ってきました。 そこで、警察をとりあえず呼ぶと言うと現場から立ち去ろうとしたので、開いた窓の枠にしがみつき逃がさないようにしたら、そのまま私をひ...

弁護士回答
    2
  • マイカー共済との約束不履行

■ご相談内容 事故処理を家族に内緒で実施できると約束してもらい、保険を使ったが、書類が自宅に届けられたことにより、家族間でトラブルが発生。 少額訴訟などで慰謝料を請求できないか。可能であれば、その場合の適正金額を教えて頂きたい。 どうかアドバイスをお願いいたします。 ■自動車保険:全労災マイカー共済 ■経緯 知人(女性)の車を運転中、自損事故 (こ...

弁護士回答
    1
  • 相手が自賠責保険にしか入っていない場合の物損事故での修理代請求について

今年の2月に店舗の壁に損傷を受けて加害者側に壁の修理代を請求したのですが、一括で支払えないので分割でも大丈夫ですかと聞かれたので大丈夫ですよと伝えたのですが、加害者側からそれ以降何の連絡もなく、此方からの連絡にも対応されずもう5月の半ばになりました。 そして支払い期日が今月末までなので早く払ってもらいたいのですがこのような場合こちら側から加害者...

弁護士回答
    1
  • 非電動キックボードの公道使用について、通勤に使えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 非電動のキックボードを公道で使用することについて。 電動のキックボードは7月から法律が改正されたようですが。非電動のキックボードはどうなっているのでしょうか? 公道での使用は禁止という人と、交通が頻繁でないところならよいという人と、実際のところはどうなのでしょうか? ※私のキックボードは、車輪が20センチ以上、ブレーキ、ライト、ベ...

弁護士回答
    1
  • 傘と接触しそうになった

ベストアンサー

傘と接触しそうになった 先日、自宅そばの店先のすぐ前(品物陳列が足元くらいまでしてある)を(傘はささず)歩行中、その品物に目をやっていると向い側から日傘をさした女性が私の目に日傘がぶつかる寸前と気づき、びっくりして立ち止まりました(ぶつからずにすんだ)が、相手は知らぬふりで優雅に歩いていきました。 私は自転車保険に加入していて、歩行中も被害...

弁護士回答
    2
  • タクシー会社とのトラブル。加害者死亡

【相談の背景】 酒を飲んだ後、タクシーを呼びました。到着した運転手に目的地を言ったら知らないとの事。なので、カーナビは?と聞くと知らん。と言われ、では私のスマホで案内すると言ったらやかましいと言われ、私が我慢できなくなりました。怒鳴り散らし、後ろから、運転席の後ろを蹴りました。 その後、別のタクシーを呼ぶ為居酒屋に戻りました。閉まっていたため、...

弁護士回答
    1
  • 車にぶつけられてケガをした。慰謝料の金額はこれで妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に自転車と車で交通事故発生。 私が歩道を直進していると車側が止まって左折しようとしていた。 歩道には他に歩行者がおり、それを車側が待っていると確認して直進したが、車側は私に気がつかずそのまま左折し自転車と接触し足を負傷。その後警察を呼び現場検証→病院。この時事故のショックもあり、救急車はいらないと言ったが加害者側は特に自...

弁護士回答
    1
  • 労災 療養給付不支給処分取消審査請求事件

通勤労災による、療養給付不支給処分取消審査請求の審査中での相談です。 担当官は、審査期間に制限があるのではないが、早急に資料(医師の意見)をもとめてきています。 私は、通勤中での交通事故により発症、治療、手術、後遺症となりました。 事故契機の発症、術後悪化、症状固定後からも悪化と長期な疼痛残存中です。 外傷性末梢神経障害の為、現代の医療...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転幇助について。私はどうすればいいですか?

ベストアンサー

ダンナが外国人研修生(労働者)に公道を無免許で運転させています。 ダンナは農業の傍ら サイドビジネスとして外国人研修生受け入れ機関の会社を知人と運営しています。 無免許はいけない事も勿論承知です。 黙っていればわからないと思ってやっています。提出する書類も全て虚偽です。会社ぐるみで隠ぺいしています。 夫婦関係はうまくいってません。 ダンナは...

弁護士回答
    4
  • とても困ってます。回答お願いします。訴訟費用や弁護士費用などどのくらい費用がかかるのでしょうか?

交通事故その他でも質問させていただきましたが、カテ違いかもしれないのでこちらでも質問させて下さい。 先日事故に遭いました。文字数に限りがあるので詳細は下記URLにてご確認お願い致します。 http://www.bengo4.com/bbs/156900/ 「約束の日からまったく連絡が取れず、本当に困り果てました。 せめて連絡が取れていれば何らかの話ができたのですが・・・。 ...

弁護士回答
    1
  • 賠償責任の時効について

ベストアンサー

交通事故の物損の賠償額についてもめています。 相手の原付バイクは現在の中古価格平均値13万円で、修理費が23万円と見積もりがでましたので、全損となりました。 ちなみに新車価格が23万円、中古の状態のいいもの(走行距離が短かったり、年数が浅いもの)で18万円程度、状態の悪いものだと6万円程度とかなりの差があります。問題となっているバイクは事故の約2年前に5万...

弁護士回答
    3
  • 業務中事故による示談交渉及び相場金額が知りたい

先日、仕事中(レストラン勤務)泥酔者の侵入を防ぐために、向かい合わせで抱きかかえ入り口外にある椅子に座らせようとした際、やかられ、そのまま羽交い締めにされ椅子に下ろす際に支えきれず、膝から地面に落ち膝蓋骨の骨折となり全治3ヶ月の診断となりました。 ①この場合の示談金はいくらくらいが相場でしょうか? ②また、事故後一度も謝罪が無く、こちらから連絡をし、...

弁護士回答
    1
  • 信号待ち中の自転車との接触事故での示談について、修理代の提示や注意点は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 信号待ちで停止中に、すり抜けてきた自転車側のカバンにぶら下がっているヘルメットが車のミラーに当たり鈍い音と共に傷がつきました。 警察、自分の保険会社に連絡しましたが10/0の為保険会社は示談の話に入れないと言われました。 相手方は中国人。通訳機での対応でした。その場で示談したいようでしたし警察の方にも大体いくらで示談でいいと言うな...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前の交通事故で破裂骨折をし、腰椎椎体後方固定術で金属固定しています。 先日、当方が加入している人身傷害保険会社から、レントゲン写真のみから簡易判断して後遺障害11級との連絡がありましたが、痛みや他の症状もあるため承認せずに保留中です。 (後遺障害診断書がなくても判断可能と保険会社に言われたため、一先ず写真のみで判断してもらいまし...

弁護士回答
    4
  • 自損事故の請求を途中でやめることは可能ですか?

【相談の背景】 自損事故をおこしてしまったので、車両保険の使用を考えて1度保険屋には依頼したのですが色々と考慮して請求をやめたいです。 【質問1】 請求を途中でやめる事は可能なんでしょうか? また、やめる事によりなにか不都合な事はありますか?

弁護士回答
    7
  • 後遺障害申請の進め方

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故にあい、一年後に、症状固定をしました。膝の痛みや不安定さがあるので、後遺障害診断書も書いていただきましたが、有意な画像はなく、内容も上記が書かれているのみです。 その後も、主治医のもとで診察を続けましたが、もうこれ以上できることがないので、膝の専門医を受診するよう言われ、通院は終了しました。 この度、他の病院に受診すると...

弁護士回答
    3
  • ブランコの衝突事故。法的責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 公園の遊具での事故について 相談させてください。 2歳くらいの子が親御さんに押してもらい ながら乗っていたブランコに 我が子(2歳)が柵を越えて後ろから 侵入して思いっきり衝突し、 頭部を強打してしまいました。 止めに行こうとしましたが間に合わず。 幸いにも出血や腫れるなどの外傷は なかったです。 相手の親御さんからは謝罪されました...

弁護士回答
    9
  • 示談には有効期限があるのでしょうか

お世話になります。 一昨年夏に相手が2トントラック、当方が自転車での人身事故がありました。 仕事の都合等でなかなか病院に通えず、治療費も打ちきられ、後遺症の程度もきちんと調べられていません。 示談を求める書類が2回来ましたが中身を確認していませんでした。 先月、重特な後遺症が出た場合は別途というような文言を入れてくれたらすぐ示談しますと損保会社に...

弁護士回答
    3
  • 横断歩道でのタクシーとの接触事故

【相談の背景】 本日昼12時半頃、山手線の大きな駅前の横断歩道で歩行者用の信号が青になったので歩き始めたところ、右からタクシーが進んできてタクシーの目が前方部のバンパーと自分の大腿部及び膝と接触しました。 自分は激昂してタクシーを蹴り車体が凹みました。 【質問1】 自身の身体的ダメージに対する損害を賠償してもらいたいと思いますが、 与えた車体への...

弁護士回答
    2
  • 業務中の自損事故についての支払い義務

ベストアンサー

退職予定のトラック運転手です。(4t) 先日、業務中に他社から借りていたトラックを不注意でガードレールに接触させてしまいました。 その会社からはまだ、請求はきていないのですが、やはり業務中とはいえ私に修理費用の支払い義務があるのでしょうか? ない場合も回答頂ければと思います。宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから