11,891件見つかりました

法律相談一覧

• 交差点での右直事故について

【相談の背景】 交差点での右直事故についての相談です。 こちら右折矢印のある信号の青で交差点進入後、黄色で右折。 その時対向車は確認出来たが距離があったため右折しました。 相手が交差点進入時は赤だったはずです。 おそらくスピードも出てたと思われます。 相手は最初は黄色同士で進入したと主張してて途中で赤だったかもしれないと言ったもののまた黄色だ...

弁護士回答
    2
  • 自転車と歩行者の人身事故 免許取り消しについて

先日、車(私)と走行している自転車で人身事故を起こしてしまい、相手の方は骨盤骨折で全治3ヶ月との事です。駐車場に入るときの歩道で徐行速度1~2kで接触してしまいました。、おそらく過失割合は10:0でこちらになります。現在治療中で、お見舞いはもちろんですが、すべての費用は任意保険から対応中です。被害者の方も思いもよらない怪我になったと言われ、私も心配でしょ...

弁護士回答
    3
  • ヤクザの車のミラーにぶつけてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日ヤクザの人が停車する車に、追い越しをする際ミラーをあてて壊してしまいました。ヤクザのかたもイライラはしてましたがその場は丁寧に対応してくださり、私が警察を呼び事故届けと、保険会社に連絡をいたしました。ただその際ヤクザの親玉の様な人から車検証の写真をとられました。 今後悪用されたり、過剰にお金を要求されたりしないか不安でなりま...

弁護士回答
    2
  • 第三者行為による事故傷病届について

ベストアンサー

半年ほど前ですが、私はひき逃げ事故の被害者になり第三者行為による事故傷病届という書類を市役所に提出し、国民健康保険を利用し医療機関を受診しました。 その後、警察の捜査により加害者が発覚したので加害者加入の任意保険会社の対応となり、加害者側にも事故傷病届に追記してもらい市役所に提出しました。 事故傷病届を提出した際の念書に署名、捺印をしたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合

ベストアンサー

先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...

弁護士回答
    2
  • 介護事故の示談の提示金額について

ベストアンサー

2月14日、ヘルパー(以下:H)が自宅で入浴介助の際に、娘を湯船に落とし溺水させました。Hが娘を私に渡す時に「ちょっとお水を飲んだかもしれない」と言い、いつも通りに娘を着替えさせようとしたら咽て水分を嘔吐しました。Hに娘が水分を吐いた事を伝えたら「最後にケチがついちゃったな、ケアマネ(以下:K)から連絡させます。また月曜日お願いします」と言って帰り...

弁護士回答
    2
  • 初犯の通常の過失運転致死傷罪における刑事処分はどのようなものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は将来の不安として、過失運転致死傷罪に該当した場合の刑事処分について知っておきたいと考えています。 なお、これまでに起こした事故はすべて物損事故であり、人身事故はありません。 初犯かつ通常の過失(飲酒・無免許・ひき逃げ等の悪質性がない場合)において、どのような処分となる傾向があるのか理解したいです。 【質問1】 初犯で通常の過...

弁護士回答
    2
  • 無免許事故 犯人隠蔽

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫の無免許運転でバックをした際、ご相手の車と事故をやりました。その後夫の免許が無いことを知らなかったが、犯人隠蔽をしました。夫は一時的に10分ぐらいその場から離れましたが無理を悟って戻ってきて対応しました。警察での取り調べが終わり勾留の有無は無いと判断され帰宅することはできました。 弁護士特約の利用ができるなら回答いただい...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の接触事故について

【相談の背景】 自分は、駅前の道路を自転車で右側通行をしていました。 相手は横断歩道に自転車を漕ぎながら進入しようとしていました。 ちょうど、横断歩道の少し手前に停車している車があり、お互い視認できず、危うく自転車同士の接触事故が起きそうに。(急ブレーキを踏み、互いに転倒などもありません) お互い特に会話もなく、その場は立ち去りましたが、少し動...

弁護士回答
    3
  • 心療内科でPTSD診断が有り、診断書にも事故が起因と有る

ベストアンサー

【相談の背景】 交差点で青になり、原付バイクで発進すると、対向車線の前を塞いた車の後ろから右折車が急に飛び出して来て、正面衝突して後方に飛ばされて、頚椎、腰椎捻挫、手足の打撲傷、左手の麻痺等あり、そちらの治療に専念していましたが、事故後からフラッシュバックが頻繁になり、ノイローゼになったかと感覚がフワフワした感覚になり、不安感が募りながら、頭を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 一括対応打ち切り後の通院慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 9:1の事故で被害者側です。 むち打ちで通院しており、そろそろ3月経過しそうなタイミングで打ち切りの打診をされていますが 【質問1】 打ち切り後に自費で通院した場合通院慰謝料は、5ヶ月で完治した場合自費分は否認されるのでしょうか 【質問2】 6ヶ月以上通院実績があり、週3回程度通院し障害申請が否認された場合に ついても通院慰謝料の...

弁護士回答
    2
  • 通院の打ち切りを通告されましたが、この先の対応はどうしたら宜しいでしょうか?

ベストアンサー

私の父が以前工事中の事故に遭い、通院しておりましたが、突然通院の打ち切りの電話をしてきました。相手は弁護士からでしたが、相手の工事の保険会社側の契約されている医者の判断で、既に治癒しているので打ち切るとの事でした。主治医でもなく、診察もしてない、そんな人が書面で診断して治癒しているとの判断。主治医はまだ通院が必要ですと言う診断。このように診断が...

弁護士回答
    6
  • 事故届けの流れと、期間について

【相談の背景】 昨日の朝施設の駐車場で接触事故をしました。 止まっていて施設の看板を確認して進もうとすると目の前に車がいて当たった形となりました。 相手方は気づいておられない感じでしたのでこちらから声をかけて大丈夫ですとおっしゃり、警察などは呼びませんでした。 施設内のため相手の方を見つけようと思えば見つけれます。 【質問1】 質問したいのは、...

弁護士回答
    1
  • 人身事故検察庁呼び出し

ベストアンサー

1月に人身事故をおこし 1ヶ月後ぐらいに相手が人身事故扱いにするという事になり警察に行き 事情聴取などをおこない更に2週間後ぐらいに ハガキが届き5点加点という事でした しばらく連絡ありませんでしたが昨日検察庁から呼び出し状が届き 出頭するようにと タクシー運転手であり 会社の加入する保険会社に任せておりましたので 相手様と示談がどうなっているのかはわ...

弁護士回答
    1
  • 貰い事故での慰謝料や車の修理などのトラブルになりそうです。

ベストアンサー

9月上旬に車の運転中に前の車が急にバックしてきて衝突する事故に遭いました。首が痛く医者に行き全治10日間と言われました。せっかくな休みを事故の為、病院、警察署、車の修理依頼などで潰されました。後日の通院などで仕事にも、次回の休みにも影響が出てしまいます。こういう時に慰謝料などはいくら位出して貰えるのでしょうか?また車の件ですが1年前に新車で購入しま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故疑いに対する示談書

ベストアンサー

駐車場が近接しているお隣さんから、車をぶつけたのでは?と疑いをかけられました。 お隣さん側のドア自体を一切開けおらず、自宅側からしか出入りしたいなかったものの、近隣の方と直接もめたくなかったので、第三者に調査を頼んだほうがよかろうということで、当方の自動車保険会社に対応を頼み、調査の結果、当方がやった傷であるという可能性が極めて低く、当方側の保...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険の遺産分割について。

こちらでも何度か相談させていただいた件で、不測の事態が起こりましたので、今一度お力をお借りしたく、投稿させていただきました。 昨年、母が自家用車を運転中に単独事故を起こし、同乗していた祖母が7か月の入院のあと亡くなりました。車の所有者と人身傷害保険の契約者は私です。 法定相続人は母・叔父・叔母の3名なのですが、祖母の面倒をよく見ていたこと、保...

弁護士回答
    2
  • 不当な請求をされた場合の対処につて

ベストアンサー

先日、自転車で歩道(自転車通行可)を走行中に、脇道から一時停止(標識あり)をせずに 歩道を通過しようとした自動車と接触しました。 そのとき、相手の自動車運転手が、自分の自動車に傷が入ったと申告したために その事故は物損事故扱いで処理されています。 ちなみに、その傷は事故によって傷ついたものか、事故以前からあった傷かはわかりません。 数日後、自動...

弁護士回答
    2
  • レンタカーの整備不良に伴う補償に関する質問

先日、友人とレンタカーで旅行に行きました。最終日の三日目、出発しようとしたところ、エンジンがかからないというハプニングが発生しました。近くのガソリンスタンドの方に見てもらったところ、バッテリー消耗とエンジンオイル欠如が原因であると言われました。その場で、レンタカー会社に事態の詳細について連絡し、バッテリーの交換と、エンジンオイルの追加をお願い...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故だったのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日こちらの不注意で対向車と正面衝突しそうになりました。ギリギリのところで衝突はせず、車体も確認したところ傷はついていなかったためその場を離れました。(対向車もそのまま走り去ったように思います) 【質問1】 こちらの車体に傷がついていないということは対向車にも傷はついていないということで、当て逃げにはならないでしょうか。 【質問...

弁護士回答
    4
  • 法律上はどうなってるのか教えて下さい。

A: 本日、お昼前にコンビニ駐車場で事故に遭いました(運転手は私で娘が同乗していました)。 コンビニ駐車場に停車していた私の車(ハザードも点滅させていました)にAさんの車が安全確認もせずに猛スピードでバックし私の車の横に追突しました。 事故処理の担当は県警交通課のOという警察官です。 コンビニの防犯カメラには停車していた私の車にA さんの車がバックし...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の被害者です。相手は自賠責のみ、慰謝料等請求はできますか?

先日交通事故に遭いました。 わたしが被害者で歩道にいました。 加害者は車道から原付バイクで歩道にいたわたしにぶつかってきました。 救急車で運ばれましたが幸い大怪我はなく、打撲で診断が下りましたが腰も痛く首も痛いです。 仕事は夜の仕事で働かないと生活が危ういです。 しかし、腰や首がとても痛く、仕事を現在休んでいる状態です。 通院費などは相手...

弁護士回答
    2
  • 人身傷害保険は適応されますか?

母が車を運転中、単独事故を起こしてしまいました。助手席には91才の祖母が乗っており、母・祖母ともに救急搬送されました。 母は胸を強く打っていましたが、2〜3回の通院で完治。一方、祖母は7〜8本肋骨が折れていて、即入院。意識はあり、痛みを訴えることもできていたのですが、事故から3日後に容態が急変して、心停止(5分)。心臓マッサージで蘇生し、人口呼吸器を...

弁護士回答
    2
  • 病院内事故について。

ご相談があります。二週間前に息子が中学のサッカー部の練習試合を学校のグラウンドで行っている時、他の選手とぶつかり足を骨折してしまい、入院し、手術をしました。、三日後にトイレに車椅子で行きたいとナースに告げたところ、リハビリになるし、ナース本人がちゃんと見守るからと松葉づえで移動してました。幅40センチ位の廊下の継ぎ目ので杖が滑り転倒してしまいま...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げ時の警察の対応は?(基本)

ベストアンサー

三年前、息子がひき逃げされました。幸い目撃者もいたため、すぐに犯人はみつかりましたが、警察は普通に相手方を配偶者同伴で現場にあらわれました。情報公開したら、物損事故扱いのみで相手方の処分はゼロでした。ただ、当時、人身か物損かの調整をしてくれとのことのみで。物損から人身に切り替われるとの説明はありましたが、ひき逃げ犯人拘留逮捕などは全くありません...

弁護士回答
    4
  • 聴聞通知書の準備と対応について

先日、事故を起こしてしまい、うつ状態である事を関係者に伝え、結果、取り消し(当然、うつ病を原因とした)処分に関する聴聞通知書が届きました。 当時は、正直、安全運転が出来る状態ではなかったと思いますが、現在は完全とは言えませんが、ほとんど回復しており、法令で書かれているような運転の支障はないと自覚しています。 もちろん、反省や自戒の意味も込め、運...

弁護士回答
    1
  • 工事の誘導によるバイク転倒で損害賠償はできますか?

【相談の背景】 ・事故日:2023年2月23日 0時10分頃 ・事故の種類:単独事故 ・事故の状況: 路面電車の道で、線路の点検工事をしていました。 雨の中、すごく中途半端な工事で、誘導員もいるのかいないのかで、ほんの少し線路を点検しては移動していくような工事でした。 私はバイクでした。小雨の中で片側を塞いで点検しており、濡れている路面電車の線路を横切ら...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償の程度について。この様な場合は、損害賠償は出来ますか?

ベストアンサー

母を小規模多機能老人ホームで転倒すると事故があり、施設の説明がコロコロと内容が変わるので市町村の介護担当の課に相談をして、調査を依頼しました。市町村からの解答があり、センサー類が全て不良で有った。との事で母がどのように転倒したのは職員は確認出来ず、母が転倒して部屋のドアを叩いていた所で転倒を確認し、すぐに Nsに連絡をして対応をしたが、この事故が...

弁護士回答
    2
  • 高次脳機能障害の症状固定について。

5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...

弁護士回答
    2
  • 後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…

保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...

弁護士回答
    1
  • バイクと車による事故。この場合何対何の割合になるのでしょうか?

バイクで一車線の道路を走行中 渋滞していたので左側に入り、 走行していたところ反対車線から お店に入ろうと右折してきた車と正面衝突しました。 車側の言い分 店に入ろうとしたら間を開けて譲ってくれたので徐行して入った バイクには気付かなかった バイク側の言い分 渋滞している車の左側を走行中 急に出てきた車に対応出来なかった 車には気付かなかっ...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について 任意保険なし

ベストアンサー

無免許運転過失致傷、道路交通法違反(救護義務違反)について この度、免許停止処分解除まで後3日というところで会社の通勤に遅刻してしまいそうで運転してしまい、追突事故を起こし、その場から逃げてしまいました。 相手は全治2週間のむち打ちで、今は問題なく生活できていると聞いてます。 任意保険に未加入であったため被害者の当面の治療費は自賠責で賄い、物損...

弁護士回答
    3
  • 事故による起訴猶予処分の可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、赤信号を見落とし事故を起こしてしまいました。 私は軽自動車でお相手は横断歩道上を自転車にのり走行していた人との事故です。 速度は20から25キロ程の速度で走行しておりました。お怪我は膝の打撲の全治2週間です。 無事故無違反の初犯で、飲酒やひき逃げもなく事故の対応はしっかりさせていただきました。 弁護士の先生経由で、お相手に見舞...

弁護士回答
    2
  • 保険屋のミス。一体今後どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

前回もお聞きした続きとなりますが、車の任意保険の更新が出来ておらずに、それに気付かないで事故に合いました。 直ぐに保険屋に電話をした所、何の問題も無く、車は指定工場へ。相手の交渉示談も任せて下さい。と連絡があり、一週間が経つ頃。突然、通っている病院に行くと、保険屋から電話があり、今後一切保険は使わないで下さい。との事。 私には何の連絡もなく、...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定 加害者側

ベストアンサー

交通事故の加害者です 相手の車が停車中に後ろから突っ込んでしまいました。 10対0で私が悪いです。 車両の方は保険で直したのですが、 相手の方が弁護士さんを立てて鞭打ちで 後遺障害認定の申請を行ったと保険会社の方から連絡がありました。 ちなみに、運転者は私で所有者が配偶者です。 ここで、質問なのですが ①損害賠償は運転者、所有者どちらにくる...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼出し。2罰金等、なんらかの処分があるのか?

約5ヶ月前事故に遭いました。当方自転車、相手は車で、人身事故です。 交差点内の接触事故で、当方2箇所の骨折、その他数箇所の挫傷。救急搬送され、手術、数日間の入院。仕事へは約20日後復帰しております。現在も通院治療中。 相手方は物損(フロントガラス、バンパー破損)のみで、怪我はなく、翌日も通常通り仕事(運送業)をされております(事故は相手方就業中にな...

弁護士回答
    2
  • 未成年の家出。知人のお話ですが、息子(19歳)さんが家出?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 知人のお話ですが、息子(19歳)さんが家出?連絡が取れなくなり警察に捜索願いを出しました。その息子さんが他県で交通事故を起こして、保険会社に連絡をしてきたそうですがその後連絡が取れなくなり、その県の警察へ相談に行ったところ捜索願いが出ていた件は両県の連絡ミスで謝罪があったそうですが、仮に本人を見つけて保護しても、拘束は出...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を取り返したい

【相談の背景】 2018年5月から2018年12月にかけて、事業の共同経営を持ちかけられ、運転資金など400万円ほど払っています。営業や工事の現場も見て詐欺ではないのはわかっていますが、材料費などもこちら持ちで、売上が振り込まれても(顧客に聞いているので支払い済みは確認してます)私には一切支払いされていません。年末に地元に帰る挨拶はされましたが連絡つきません...

弁護士回答
    1
  • (事故による相違を警察に問い合わせするべきか?)

ベストアンサー

2日前の夜娘が人をひいてしまいました。 娘の話だと道路を走行中いきなりその人(男性)が歩道からこちらを向いて両手を広げて 立ちはだかりブレーキを掛ける間もなく引いてしまったのとの事でした。 私も現場に行き現場検証に立会しましが、警察の人の話では、引いた方にはその時連れが居て、 相当揉めていたとの事でした。(恐らく別れ話)娘の話と、警察の話を聞い...

弁護士回答
    1
  • 道路整備不良による事故の賠償責任について。

昨年12月の夜、自転車での通勤途中で道路にとても大きな亀裂(穴)がありタイヤを取られ転倒しました。 事故の際に一時呼吸停止しまして病院に運ばれ右半身打撲と頭への強い衝撃により後遺症を懸念されました、その際にスマホ、時計、自転車が破損になりました。 河川の道路は何年も穴を放置していて管理はされてませんでしたし近隣の方々も良く使用する道路での事故で...

弁護士回答
    1
  • 赤信号無視の路線バスと事故

【相談の背景】 日曜日に、息子が路線バスと接触事故を起こしました。 状況として、一時停止後に右折したところ、左側から赤信号になったタイミングでバスが進入し、バイクの左後方とバスの右前方が接触したようです。 事故発生時、息子からの一報を受けましたが、身体中痛いと言うものの連絡が途切れ途切れだったため、バス会社へ電話をしました。「こんとコツンと当...

弁護士回答
    2
  • シーシャBARでの火傷事故に関する慰謝料請求の可能性は?

【相談の背景】 先日ですが、シーシャBARに1人で入店したすぐなのですが、シーシャ本体の上には高温の炭(400℃以上)が店員のミスにより自分に降りかかってきて、それが椅子と私の太もも裏の間に入り込み洋服が溶け皮膚まで貫通し大火傷を負いました。 またその炭を手で追い払い指も大火傷を負いました。 深夜でしたので救急病院に向かい救急車は呼ばず、タクシーで向かい...

弁護士回答
    4
  • ホテルや飲食店の過失による転倒事故についての慰謝料請求可能性と対応の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 ホテルや飲食店の過失によるものの可能性が高い、転倒事故について教えてください。床が濡れていて転んだ、本人は酔っていたり目が悪いのにメガネかけてないとかの落ち度がなく、予見できない水びたしの床の部分に、気づかずに転倒ししたような場合、かなりの怪我でないと、慰謝料は請求できないのでしょうか? かかった分の治療費のみは払ってくれると...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の出会いがしら事故について

住んでいるマンションの前の道(住宅街の直線の見とおしの良い道路)に電動自転車で息子を後方に乗せて出てきた所で、スピードが出やすいクロスバイクが右方向から突っ込んできました。私の自転車はその衝撃で傾き倒れかけましたが、子供を乗せているので必死で左足で防御して完全には倒れずに済みました。 相手の自転車はハンドルが少しゆがみが出るくらいで、相手自身は...

弁護士回答
    1
  • 運転者、同乗者が怪我 加点

ベストアンサー

先日、事故にあいました。私はセンターライン無しの道路を直進。左手から一時停止をしていた車が、私が通過した直後に追突。私の車、左後部座席タイヤ上あたりから、バンパーにかけて、ガリ傷。その時に、子どもが乗っており、怪我をしてしまいました。私は警察の対応などで、緊張していたのもあってか、その時には何ともなかったのですが、家に帰ってから首から肩、腰にか...

弁護士回答
    1
  • 車検切れ、自賠責保険切れの軽い事故で人身事故に切り替えられた場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有する車、車検切れ自賠責保険切れ、任意保険切れで10、0の事故を起こしてしまいました。 人身事故に切り替えられたら、今後の流れ期間はどうなりますか? 一時停止の所で発進したら、前の相手の車がまだ行ってなく軽い追突事故を起こしてしまいました。 人身事故に切り替えられたら逮捕されるのでしょうか? どれくらいの刑になりますか? ...

弁護士回答
    1
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 保険屋から詐欺扱いされてる

【相談の背景】 新しい車が納車された為保険屋に加入。 車両保険も最大にしましたが弁護士特約はつけませんでした。 新しい車で遠出し帰ってる最中に単独事故を起こしました(雨によるスリップ)。 その際は同乗者分の帰りの交通費と見舞金がおりました。車両保険で修理して2ヶ月後に右折際に直進車との事故を起こしました。(車体の半分後ろを相手が追突。)救急車に運ばれ...

弁護士回答
    3
  • 10:0人身事故の加害者です。

【相談の背景】 1ヶ月前に人身事故を起こしてしまいました。任意保険を加入しています。 漫然運転で前方不注意になり、介護施設の車にぶつかり、レコーダー録画により10:0事故でした。 介護施設の車は損害があまり大きくないので、任意保険で修理済みです。 しかし、相手方の車に同乗されている高齢者の方は 警察に診断書を提出され、 加療二週間 とのことが書...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから