このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
任意保険切れの物損事故の事例です
ベストアンサー【相談の背景】 1月6日に雪の中スリップをし 信号待ちの前の車に追突致しました その後、名義が父の車だったのですが半年前に任意保険が切れている事が判明致しました そして相手方のその後は連絡がなかったのですが 先日、レンタカーが30日を超えたので保険会社から打ち切られた為 個人で借りた分を送付致しますと請求書が来ました 修理にひと月以上掛かった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の保険が適用外、別居の未婚の子とは
ゴールデンウィークに車で事故を起こしてしまいました、保険契約者は父親、メインの運転者は母親、年に数回帰省した際に私もその車に乗れるように家族限定をつけていました。私は親とは別居の36歳で一度離婚を経験しています。事故はすれ違いざまに車が擦れた程度で、幸い相手方にも当方にも怪我はなく、保険で処理するしかないなと思い、事故受付センターに電話をし、事故...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故の怪我の影響で起きたかも知れない怪我
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で頚椎椎間板ヘルニアや胸椎腰椎などの怪我をしています。 事故の後、腕が上がらないせいか、上げても落ちてしまうからか、手の指などの感覚が鈍いからか、力が入らないせいなのか、考えたように手が動かないからなのか、わからないのですが、 お金や細かいものはすぐ落として手からなくなっていたり、棘を刺したり、火傷も絶えません。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通死亡事故 保険会社からの言い分。今後あちら側の保険会社とは何も話す必要はないのでしょうか?
ベストアンサーこないだの甥の交通死亡事故の事で相談します。 甥が原付で相手側が自動車です。 甥の信号のない交差点での一時停止無視で自動車と衝突して甥は死亡しました。 相手側は車の損傷でケガはありませんでした。 甥の方が過失が多く、それは仕方ないと思っています。 知り合いの方に聞きましたが、だいたい7:3、悪くても8:2ではないかと言われています。 事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院治療費の打ち切りについて
保険会社は車の損傷が軽微な事から、腰椎の怪我は以前からだと因果関係を認めず、保険の打ち切りを迫ってきました(事故後2ヶ月)。 はじめまして。7月に追突されました交通事故の件でご相談をさせて頂きます。 私は被害者で車で停車中に後方から追突されました。 その際、病院には脳外科医しかおらず、MRIを撮影。画像から腰椎捻挫、頸椎捻挫、左膝挫傷、全治2週間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災障害等級について
【相談の背景】 通勤中に骨折しました。 労働能力喪失率というのが存在し12等級だと14%とあります。 レントゲンのみしかとっていなくて、 骨折した事実以外は今のところ精密検査をさしない限り見当たりません。 私は、骨折後数ヶ月後に解雇通告を受け 骨折前と同じ仕事ができない為に、退職を受け入れました。 【質問1】 交通事故のみではなく、労災障害等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な話し合い、対応について
【相談の背景】 自転車事故を起こし、加害者になってしまいました。 保険未加入の為、支払いをしていく予定ですが、相手側は『おおごとにすると手間だから、通院費用を支払えばいい』とのことで承諾しました。 その後、何度か電話でお詫びしつつ、怪我の具合も確認した結果、右手首が骨折の疑いがある為、MRIを受けてくるとのことでした。 もちろん、お支払いをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報書類紛失について
【相談の背景】 ご教示ください。 依頼した弁護士事務所へ使用書類して渡していた、給与明細(直近1年分)、源泉徴収、それぞれの原本と、交通事故の内容や、私の入金先口座番号、加害者の氏名が乗った諸々の報告書の写しを、レターパックプラスで送付したとのことでしたが、私は受けとっていません。 郵便局も、私のマンションのポストへ投函して追跡番号的には届け済とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場管理会社の対応
現在駅高架下の月極駐車場を大手駐車場管理会社から借りております.借りている駐車スペースの右側はコンクリートの比較的大きな支柱が有り,その向こう側にまた2台分の駐車場があります.前面は道路に面しています.最近右隣に止めている車の前から支柱の部分までにかけて横向きに駐車する車があります.恐らく右隣の駐車場契約者の関係者と思われます.自分の駐車前面にはぎりぎ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による労災認定について。
かなりの期間が経っていますが、労災認定されるでしょうか? 過去に(平成20年10月)に下請け業者が立ち入り禁止区域に入り、救護の手段もなく生き埋めで火傷による死亡となる状況を目撃し関連者となりました。事故後、事前に自分が事実を話していいのかどうかを上司他に相談したところ、事実を話してよいとの事でしたが当然労基署や警察、消防、原子力保安院の事情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故を起こしました。免許の点数と罰金について
コンビニの駐車場内での事故で、比較的明るかったため、無灯火のまま気づかず、駐車場内で右折したとき人に接触してしまいました。視線は出口のほうを見ていたので、近くに人がいることに気づかなかったと言いましたが、無灯火だったことも原因になるかもしれません。 また当時、コンビニの駐車場にはたくさん車が停めてあったので、白線の無いところに駐車をしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングモール駐車場での転倒事故
先日、ショッピングモールの駐車場で転倒しました。理由としてポールが立っていた場所に2㎝くらいのボルトが出ており、それに気づかずにつまずき転倒した次第です。 転倒後、サービスカウンターに行き、その旨をお伝えし、連絡先も聞かれました。 私は痛みがひどく、病院受診し、肋軟骨にヒビが入っており、全治3.4週間と言うことでした。顔面にも傷ができました。 夜に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急ブレーキのタクシーへのバイクの追突事故
ベストアンサー先日、息子が原付バイク<任意保険未加入>でタクシーに追突してしまいました。飛び出して来た歩行者にタクシーが急ブレーキをし、後ろを走っていた息子が避けきれず転倒してしまい雨で道路が濡れていたのでバイクが滑って行って当たってしまったようです。 運転手の方に怪我は無く車もバイクの塗装が10cmほど着いた感じです。 息子は転倒したので脚や腰に打撲傷があり病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入で物損事故を起こしてしまった。
【相談の背景】 任意保険未加入で事故起こしてしまった。 任意保険未加入で物損事故を起こしてしまいました。相手側は保険会社加入のため修理費を請求される可能性が高いです。 今後どのように対応したらよいでしょうか?年末年始でサポートしていない弁護士が多くとても悩んでいます。 【質問1】 可能なら分割で支払い希望ですが可能でしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義の車についての処分方法
【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の車に乗っています。 先日事故に遭い、莫大な費用がかかるため、 私の考えでは全損にする予定です。 夫名義であり、全損にする、売却するにしても 名義人が手続きしないとできません。 しかし、夫側に伝えたところ、事故った私でなんとかしろ!と言われました。このままでは車を放置せざるを得ない状況で、困っています 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故、因果関係無し箇所の修理費は?
【相談の背景】 個人間カーシェアで車(中古車相場80万程のスポーツカー)を借り、自損事故を起こしてしまいました。 後ろの右フェンダーや足回りが損傷しており、保険会社認定済みで、保険対応予定です。 しかし、オーナーから左の足回り交換費用を請求されております。理由としては左右バランスが狂ってしまうからだそうです。事故とは関係ない箇所です。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の怪我 通院に一ヶ月以上期間が空いた場合
事故は駐車場、こちらが車で一時停止していたところに相手の車が前方からあてていきました。 私の車のフロント右側がヘコミましたが、相手は私の停止の位置が悪い、と文句を行って保険を支払ってくれません。 私はむちうちになり通院していましたが、その間深刻なほぼ全身の火傷を負ってしまい、また火傷の中で障害のある家族の看病もあり、通院に一ヶ月にあいてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ加害者です。示談交渉について。
ベストアンサー当て逃げ加害者です 先日左折しようとした車と接触してしまいました 凹みはありませんが傷あり ABSが効いたのだと思ったけどよく見ると擦れた傷があったので自首しました 翌日相手が見つかったとのことで 明日警察署にあつまり 照らし合わせをし事故証明をとるような流れです 事故証明取れた後 示談交渉等する予定ですが いくら私が後ろから追突したとはいえ相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げと言われて、 ドライブレコーダーで確認したら、確かに接触しています。
当て逃げと言われて。 先日、接触事故を起こしました。その時は、前の車が過ぎ去っただけと思っていましたが、後ろから追って来てぶつかったと言われて、確認して気付きました。自分のドライブレコーダーを提出し、警察に確認してもらい、これで気付かないはずはないと強く言われ、相手からは、当て逃げと言われ、警察の方にも、その日のうちに事故処理は済ましましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協同組合職員個人を訴えたい
自分の見てないところで警察車両が停めてあった自分の原チャリに激突して原チャリの一部を壊されるという、100:0の事故があり、警察車両が加入している保険会社が協同組合で、のっけから態度、対応が悪く担当者を許せないと思うほど腹が立っていて事故から3ヶ月毎日モヤモヤして精神的にしんどい日々が続いています。 自分としては精神的な苦痛を被ったとして担当者個人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の自転車事故での示談交渉に弁護士の代理人を依頼するべきか?
【相談の背景】 電動自転車との間で交通事故にあい、怪我をして通院中だが、相手方が無保険 【質問1】 自転車との事故にあい、怪我をするなどして通院中です。相手方が自転車がカバーされる保険に入っておらず、直接の示談交渉となります。弁護士などの代理人を依頼したほうがいいでしょうか。 【質問2】 怪我は深刻ではないのですが、場所が場所なので、長期的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前回の主治医に後遺症診断書、お願いできますか?
ベストアンサー去年、交通事故で 総合病院で腹部手術しています。 退院し腕が曲がらなくなった為、家の近くの整形外科に通いリハビリしていましたが、 症状固定とゆう事で、腹部にしびれ、左足にしびれが残ってしまいました。 整形外科の先生は、しびれはこちらでは手術してないので後遺症診断書は書けないとの事です。 最初に手術をした病院に後遺症診断書書いてもらいたいので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失運転致死罪裁判にて実刑か執行猶予かの分かれ目について
ベストアンサー過失運転致死罪で起訴予定の加害者です 夜間の信号のない横断歩道上での事故です 先日、夜間の現場検証があり、 被害者の方の服装が黒く事故直前まで 視認できないのは確認できました。 過失割合は100%、私に非があると考えています。 現在 1.示談は成立しています。 2.運転免許証は、現在は弁護士先生に お預かりして頂き、行政処分が決定しだい 返納予定 3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 主婦 慰謝料について
ベストアンサー26年12月5日にこちら停車中の追突事故、私、過失割合0、相手100の事故に合いました。この度、保険会社さんとの示談交渉に入りましたが金額に納得出来ません。 首と腰のむち打ちでした。 総治療日数115日(26年12年6日から27年3月30日) 治療日数 57日 専業主婦ですので主婦休業もらえます。 接骨院に10日、整形外科に47日通いました。 提示金額 治療費 59万1760円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応について
忙しいと思いますがよろしくお願いします。 去年の6月に追突事故にあい、現在も国立病院で治療中の状態です。 物損のことで去年の11月から対応をお願いしていますが、電話でも担当者と話しが出来ず加害者側の任意保険 共済の県本部まで担当者に話しをしに行きましたが、物損の担当者には会えず人身の担当と話しをして帰りました。 翌日に共済から依頼を受けたという弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤い本を基準とする請求に対する認否・反論について
ベストアンサー【相談の背景】 企業の法務担当として労災訴訟の対応を行う中で、労災事故の被災者より、「赤い本」の基準に従って後遺障害慰謝料の請求を受けています。 【質問1】 後遺障害の発生は争えないことを前提に、赤い本を基準に後遺障害慰謝料を請求された場合、どのような認否・反論が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでの転倒事故に関する今後の交渉方法は?
【相談の背景】 エスカレーターで転倒させられて、相手との今後についてどうすれば良いかわからず相談です。 状況は私が右手で手すりを持ち左手に杖をついて立っていたら後ろから来た男性に突然左腕を掴まれ横から私を追い抜こうとして杖を蹴飛ばされそのまま尻餅をつく様に転倒しました。 三日間、入院し退院してきたばかりです。 全治の期間も正確な所は医師に未確認...
- 弁護士回答
- 7
-
-
エスカレーター事故の賠償金について
【相談の背景】 エスカレーター事故での怪我の相談です。 治療費込みでこの慰謝料は妥当でしょうか? 相手からの見舞金提示額:¥30,000※治療費込み 怪我:右足捻挫 全治2週間 状況:接触はしなかったが相手方の危険行為を避けるために発生した。 治療費:薬代と治療費込みで¥7,000 外回りからの帰り。 駅のエスカレーターで駅の掃除の方が出口でこちらに気づいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症事前認定後,異議申し立てをする場合
交通事故に遭い,以後腰や下肢しびれなどがありましたが,自賠責では非該当でした。 そこで,医師の意見をもらい,中身的には「画像所見から自覚症状は医学的に説明可能」としていただきました。 異議申し立てをする際,事前認定で最初の申請を行った場合,その相手方の保険会社にまた提出すればいいのでしょうか? また,実際提出する際,結構自由にいろいろ添付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害。保険会社に聞いたら休業損害の金額は教えてしまうものなのでしょうか?
初めての投稿です 七月に交通事故にあい先月まで整形外科に通わせてもらったのですが、会社側から休業損害をいくらか会社にいいれてくれと言われたので35万くらい振り込んだのですが少なすぎると言われ、いくらもらってるかは保険会社に弁護士を通せば聞けるとも言われました、 確かに休業保証を書いてもらうときにも言われたのですが口で言われたのみです この場合は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療継続中で転院を依頼したはずがなぜか治癒で医療証明を相手保険会社に発行されてしまった場合
交通事故で半年間病院に通院しているものですが、医師の診断ミスやそれにともなう適切な治療が受けられず症状が悪化、また信頼関係が損なわれてセカンドオピニオンをとり転院依頼をしたのですが、なぜか半年間通院した病院より相手保険会社への医療証明で治癒と明記されて提出されてしまいました。通院中は治癒の話は一切されておらず、今後症状固定として後遺障害の依頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問があるのですが。
私は建設業で一人親方の形で働いている者です。 以前に交通事故で(私は被害者です)某保険会社から慰謝料と休業損害を支払ってもらい、今後の請求及び異議申し立てをしません。とゆう書類にサインをして全て終わったのです。 ところが、その数週間後に休業損害の請求を損害賠償の方に受理されなかった、迷惑をかけない形でなんとかしますと保険会社の方から言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げになりますか?
ベストアンサー20時頃に警察から「事故にあったという人がきています。心当たりはありますか?」と電話がかかってきました。当日の18時頃に駐車場から道路に左折しようとして止まっていた時に「きゃあ」と言って通っていった女性がいたので「事故を起こした記憶はありませんが、きゃあと言って通っていかれたことはありました。」と答えました。ちなみに、転んでもいません。ドライブレコ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車と車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、息子が登校途中に自転車で車とぶつかりました。事故現場は信号のない住宅街の十字路で、自転車側は一時停止の標識がありましたが、一時停止をしなかったため直進していた車にぶつかってしまいました。幸い、自転車はスピードがでていなかったため、自転車は無傷で息子も転倒もせず、肩が車に当たった程度でした。運転手の方も良い方で、なにかあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察が事故扱いにしなかったが。
8月31日に母親(67歳)が自転車で転倒し大怪我をし入院しています。大怪我の内容は左後頭部外傷性くも膜下出血、左手首打撲(青く腫れ上がっている)、左顔面内出血、顔面骨折(右側眼球の裏)、上の前歯すべて取れてしまい、上唇7針縫う。 警察は母親の転倒の仕方が悪く目撃者が2人居て話が合っから事故扱いにしなかったが。怪我の状況を見ると顔面左右、左後頭部に怪我集中して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故被害者です、人身事故について教えてください
ベストアンサー人身事故について教えてください。 先日、父が一時停止無視の車に衝突されてしまいました。夜間だったので父は相手の車が右からくる、とライトの光で気付いていたそうですが相手には一時停止があるので止まると思って交差点へ侵入しかかったところ、相手が止まらず侵入してきた為、とっさにブレーキを踏みハンドルを左に切り避けようとしたようですが間に合わず父の運転席...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全治3週間人身事故、過失割合8対2
【相談の背景】 交差点から右折する際、他行車と接触事故を起こしました。任意保険には入っていませんでした。相手方の保険会社からは過失割は私が8で相手が2と診断されています。 私がいけると思って右折したところ、相手方が車線変更されて、私の車の側面に衝突。車はどちらも全損ですが、幸い大きな怪我もなく救急も呼ばずに警察のみで対応でした。 事故から16日が経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求の対応について
【相談の背景】 当方所有の不動産に起因する事故で隣人(被害側)が使用した車両保険の損保会社より損害賠償請求の代位取得とのことで請求がありました。 この隣人とは、弁護士を介した形で「当方には請求しない」ということで示談が成立しております。 【質問1】 この損保会社からの請求は当事者同士の示談とは全く関係ないものになるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
スーパーでの当て逃げ事故について
ベストアンサー【相談の背景】 スーパーで当て逃げをされました。 車をとめて運転席にいたときに助手席側の後ろのドアに相手がドアをぶつけてきました。 大きく車が揺れたため何事かと思い周りをみると助手席側の後ろに人が立っていて荷物を載せているような姿が見えました。 びっくりして降りようとしましたがすぐに走りさられました。 ナンバーと車種を写真に撮ったのとドライブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求および使用者の責任について
【相談の背景】 質問させてください。 仕事関係の知り合いが設備関係の会社を立ち上げるということで社員として働いてくれないか。 との事で入社しました。 その当時、私は離職中でして離職前の仕事関係の方からのお誘いでした。 どうしても働いて欲しいということで会社を法人化したその日から入社して働き始めました。 しかし、蓋を開けてみればその労働環境は悲惨...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当逃げをして被害者が分からない時
先日酒屋の駐車場でバックで車に当逃げをしました。 相手は高級車のようでした。 ナンバ-プレ-トは数人に確実に見られたと思います。 翌日、所轄警察と酒屋に届け出ましたが、事故届は出ていないとの事でした。 3週間たちますが、まだ何の連絡もありません。 事故届なしで、突然に損害請求または民事裁判などとなるのでしょうか、その時はどう対応したら良いのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です
とあるの駐車場で事故を起こしてしまったです。 恥ずかしながら駐車されていた車をぶつけ、動揺してしまい、逃げてしまいました。 結果、警察からの連絡があり、出頭して、加害者と連絡を取ってお詫びに行きました。 問題はここからです。勿論修理代や代車費用などは保険会社に対応してもらったんですが、 被害者から慰謝料?迷惑料?みたいな損害賠償をしろと、さらに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
軽微な事故だからケガの対応をしないと言っている任意保険会社に閾値論を話しても無駄でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談よろしくお願いいたします。 人身事故の被害者です。 任意保険会社は物損部分はすべて持つが、軽微な事故のため、ケガの対応はしないと言っています。 物損の修理費は15万ほどでした。 現在は軽微な事故だからといってむち打ちにならないというのは日本賠償科学会によっても閾値論が破綻していると認められていると思います。 こちらが素人だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件、酔っていて覚えてない
ベストアンサー初めまして。 夜中に事故があり自分は助手席に乗っていました。 運転席には従業員が運転していました。車両は自分の車です。 自分は代行呼んでねと言い、そのまま眠りにつき、目が覚めたら事故をしていました。 飲酒運転の自損事故でした。 そのときは事故処理を呼ばず後日呼んで事故報告をしたそうです。(自分は立ち会いしていません) ここからが相談なので...
- 弁護士回答
- 7
-
-
内容証明の作成について弁護士に相談したいのですが、ネットのひな型を使っても問題ないでしょうか?
【相談の背景】 交通事故から間もなく5年になります。後遺障害等で時間がかかっており、とりあえず傷害慰謝料、休業損害等の時効を避けるため、自分で内容証明を相手方任意保険会社へ送付し、半年時効を延ばしながら、それまでには後遺障害確定すると思います。 【質問1】 個人で内容証明提出はネット等のひな型を参考にし、作成しても大丈夫でしょうか?まだ弁護士を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
病院のずさんな治療行為に納得できず、悩んでおります。
70代になります。母が交通事故で療養型病院で入院されてますが、脳挫傷、開放骨折で意識はありません。今の病院で治療に不信感を感じておりまして、 は白湯と栄養剤を鼻からチューブで点滴をしてます。点滴を垂らす速度が全開だったり、全開に近いくらいの速度で注入してます。この場合ですと白湯と栄養剤共に300mlに対して10秒間15滴と決まっておりますが、それ以上に速い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非後見人のお金の扱いについて
ベストアンサー90代の祖母が交通事故で身体が不自由になり、特養に入っています。母が後見人になっているのですが、交通事故の賠償金を信託銀行に入れる様に裁判所から言われています。 祖母が亡くなった場合、お葬式代としてすぐ出せる様に300万ほどは手元に置いておきたいのですが、それは可能でしょうか? また、母の弟の子(私にとっては従兄弟)が2人いるのですが、相続人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者になった場合について
ベストアンサー先日交通事故を起こしました。 直線道路の途中で右折するため停止したところ、対向車もまた右折するために私の車の手前で停止したため、お互い右折で行けると思い反対車線に進入したところ対向車の左側と歩道の間から後続車が走ってきて衝突しました。 私はすぐ救急車で運ばれましたが幸い軽症でした。 衝突車の同乗者は胸骨にヒビが入り入院は不要ですが全治までしばらくかか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3年前の物損事故について。複雑な事情です。
【相談の背景】 3年ほど前に接触事故を起こしてしまいました。 信号待ちで前の車へゆっくりと追突、双方の車に目立つ傷は見られませんでした。 警察官を呼び、その場では物損事故として処理されました。 当時、精神科からの退院直後だったこともあり、人身事故に切り替えるかもしれないと相手の保険会社から連絡を受け、情けない限りですがパニックを起こし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツ大会中の死亡事故について教えてください。
とあるスポーツ大会に参加中に死亡事故が発生した場合、申込規約に「主催者は傷病や紛失、その他の事故に関して応急処置を除いて一切の責任を負いません」と明記してあり、また参加誓約事項に「私は、競技中及び付帯行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、大会関係者に対する責任の一切を免除します」とあれば訴えることは難しいでしょうか? 応急処置にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 対応」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから