法律相談一覧
-
追突事故により精神疾患を発症させてしまった場合の賠償金額の相場
ベストアンサー去年6月に、自転車同士での、追突事故を起こしてしまいました。100%私に非があります。 私、お相手様ともに、打撲と自転車を破損しました。 初めは、治療費と自転車の修理費をお支払いすることで承諾を頂いていたのですが、示談の直前になり、今回の事故がきっかけでお相手様が、精神疾患を発症してしまったことがわかりました。 お相手様は、学生で事故の直後から不登...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中に得られる損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、債務が膨れ上がり自己破産を検討している状態です。 そんな中で妻が何年も前から一人の男と不貞行為を繰り返している事の証拠が見つかり、時期を見て間男へ慰謝料請求を考えています。 ですが、慰謝料を貰えるとしても自己破産時の債権者に全て分配されるという噂を聞きました。 自己破産→慰謝料請求をしても、自己破産前から持っている債権扱い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車でお相手は引っ掛けて、どの程度こちらが負担しなければならないのか?
車検・整理不備の車で24才の力士をひっかけてしまいました。 もちろん。警察に行き事情聴取などあったのですが、その後の力士との間で念書を書くことになってしまい。 混乱していたあまり私はそこにサインをしてしまいました。 そこには給料の支払い・前まで通っていた病院の治療費を全額支払うと書いておりました。 ただ元々けがで靭帯を怪我して病院に通っていたみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新規に入社する従業員への車の貸借について
ベストアンサー【相談の背景】 新規に入社する従業員が車を持っていないので、通勤用に事業主個人の車を無料で貸そうと思います。公共交通機関の利用は不便な場所ですので。 【質問1】 ①私用には使わないよう誓約書をもらうつもりですが、事業主個人の車を貸す場合のその他の注意点等を教えてください。 【質問2】 ②他の従業員は、自分の車で通勤するので、車の摩耗費などを考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災非該当なら労災後遺障害の審査は出来ませんか
【相談の背景】 一昨年の夏に業務中に追突事故に遭いました。今でも痛みがありますが後遺障害と労災の認定は該当されませんでした。 【質問1】 労基は保険会社の後遺障害審査の結果を送って下さい、と言いますが該当されなかったのを送っても労災認定もされなかったので労災後遺障害の審査にもならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
とても急いでます。確実に2年間免許取り消しになるのでしょうか?
私は先日10月17日に飲酒運転で帰宅しようとしました。,駐車場に車がありバックで出ようとしたのですが,後方確認不注意でトラックに衝突し事故をおこしました。 そして警察がきて調書を書いたりして,飲酒運転だということもわかり,,, 25点の減点で今,罰金30万払い後わ免許なのですが 実際運転した距離わ30センチほど。確実に2年間免許取り消しになるのでしょうか?? 執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出し日時の変更
【相談の背景】 人身事故でお相手に全治2ヶ月未満のお怪我を負わせてしまいまして、検察から事情を伺いたいとの書面が届きました。 またお相手が術後の経過観察のため今月まで通院につき保険会社による民事の示談が済んでおりません。示談が成立する来月まで待ってもらう事も可能でしょうか? 【質問1】 指定された日時が都合が悪いのですが、どのような理由でも変更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
足場からの転落 慰謝料請求
仕事中の事故で足場の劣化で普通なら折れるはずのない場所が折れて2階ぐらいの高さから転落をしました。全治6ヶ月の骨折で手術をしました。この場合足場屋さんに幾らか慰謝料を請求できるのでしょうか?これから通院、リハビリ、器具をつけての生活になります、何もないのは納得できません
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の違反について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 過去の信号無視について悩んでいます。 場所は地元の何処かなのですが車で2〜3回位不注意で信号無視をしたことがあります。 強迫性障害を患って今更ながらもし事故を誘発していて(例えば交差点なら左右から来る車が私の車に驚き急ブレーキをかけて後ろの車に追突されて怪我を負うや歩行者が驚いて転倒怪我や後遺症の残る大怪我を負う)罪を犯していたらど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
当て逃げ。また時効は何年ですか?
最近事故が多いですがコンビニの駐車場で当てられた場合逃げられたら当て逃げになりますか?見たところお互いの車に傷はなく(当てられた時は乗っていなかった)罰はどのような罰になって損害賠償の修理代以外請求出来るのでしょうか?また時効は何年ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険会社から症状固定と通知されたことについて
過失(0:100)の追突事故に遭ってしまい通院していたのですが、保険会社から症状固定と判断されてしまいました。 事故当日、病院での結果は頸椎及び腰椎捻挫2週間と診断されたのですが、2週間では全然改善されませんでした。 友人に接骨院での治療を進められ通院していていたのですが、保険会社から連絡があり 3ヶ月経過したので症状固定と判断させていただくと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドローン少年逮捕の問題について
ベストアンサー三社祭への威力業務妨害を理由にドローン少年が逮捕されましたが、このサイトでもあったように明らかな法的根拠によらない逮捕拘禁ではないでしょうか? マスコミ情報を見るところでは、三社祭の主催者がこの少年のネット配信の件を知ったのは警察からの情報提供だったとのことなので、警察は勝手に憶測で少年が三社祭でドローンを飛ばそうとしているという根拠が乏しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4台の玉突き事故に遭いました。どうしたらいいかわかりません。
5月21日、通勤途中に渋滞の最後尾に停車していたところ、後続の大型トラックに追突されました。反動で前方の軽自動車に追突、さらに軽自動車の前方の乗用車に追突し、計4台の玉突き事故で、10:0でトラック運転手の加害です。 相手は保険代理店の方が事故現場に来て、手配していました。車を移動する際にも、こちらの保険のレッカーサービスを使ってほしいと言われ、その代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故を起こしてしまいましたが、罰金を払うお金がない場合どうすれば良いですか。
先日人身事故を起こしてしまいました。 バイクと車で、私は車を運転していました。 事故としては、両側一車線しかない道路で、駐車場から右折しようと出たところバイクがぶつかってきた感じでした。 ですが、相手の方との事故の時の状況の話が全く噛み合わず、お互いの言い分が違うという状況でした。その為、相手の方は私への罪を重くという判断をされたようです。 結...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校事故の損害賠償請求について。このような場合、損害賠償請求は可能でしょうか?
ベストアンサー3ヶ月ほど前、小学2年になったばかりの娘が、学校の濡れたトイレの床で滑り、頭を打ち2週間入院しました。診断は「頭蓋骨骨折」「硬膜下血腫」です。頭蓋内の血腫の範囲、量が多く、24時間以内に麻痺や意識障害などが出たら緊急開頭手術の可能性があるとのことで母親が付き添い個室に入院しました。開頭手術はまぬがれましたが、自然に血腫が吸収するまで半年ほどは体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険での事故後、請求内容に納得できない場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 コンビニの駐車場で停めてあった原付にぶつかり倒してしまいました。 当方が無保険の車で10:0でこちらの過失です。 警察を呼び自走可能と認められたので被害者の方には原付に乗って帰ってもらいました。 後日、修理の見積もりを見せてもらうと 軽くぶつかって倒れたにしては多い修理箇所、レッカー代、自賠責保険入替(私が調べたところ全損の場合のみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判例タイムズに無い雪道での特殊な物損事故の基本過失割合について
雪道を走行中の車同士の物損事故です。 ■事故現場の状況など ・見通しの良い直線道路 ・午前4時台で暗がり ・大雪であったが除雪車が通った後で道は比較的走りやすかった ・追越しのための右側部分はみ出し通行禁止区間(自車が違反) ・雪で車道中央線は確認できない ・対向を示すライトは確認できなかった ・自車はスタッドレスタイヤを装着、相手車はノーマル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の散歩中に相手方の散歩中の犬と突如乱闘
ベストアンサー生活保護者ですが、犬と暮らしてます。 歩道を散歩中に対面から別の犬と飼い主さんも歩かれていて、すれ違い様に何故かお互いの犬が興奮して犬同士の喧嘩になりました。お互いにリードをしていました。 普段は人懐っこいと近所でも評価を受けてる私の犬が身の危険を犬なりに感じたのか相手の犬と乱闘した勢いで相手の飼い主さんにも嚙りかかりました。 幸い相手犬はかす...
- 弁護士回答
- 6
-
-
違反者講習について
講習を受ければ短期免停は免除され前歴もつかない特例みたいなんですけど!それって結局、ありがたい処分だと思うんです。でも私が最後に違反をしたのが営業ナンバーで1年6ヶ月も前なんですけど、今になって違反者講習の通知をもらっても迷惑な話だと思うんです。処分がこないまま1年6ヶ月がすぎ無事故無違反をつづけてるのに講習はうけなければならないのですか?受けなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅起訴の弁護士選任について
【相談の背景】 今年の初めに酒気帯び運転の当て逃げの物損事故をおこしました。 数値は0.4です。 検察では酒気帯び運転の報告義務違反で在宅起訴されました。 逮捕はされていません。 お相手の方とは保険屋さんを通して示談しております。 先日、起訴状と弁護士選任の通知が届きました。 私選か国選弁護士を選ばないと行けないのですが、50万円以上の貯蓄がある場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
修復歴拡大による販売店への4点の請求は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 294万で修復歴ありの車を購入したのですが、購入から1年経とうとするときに違う修復歴が発覚しました。 聞いていた修復歴と全く違うため販売店に問い合せたところ顧問弁護士が出てきていて困っています。 修復歴の違いに付いては初めの鑑定書があり 販売店とのやり取り等は全てあります。 また再鑑定をし新しい鑑定書も発行しています。 ・相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に呼び出され、現在、うつ病なので応じてもよいのか
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月ごろに自転車事故を起こしてしまいました。 加害者です。 現在、うつ病になり治療中なのですが 検察庁の方から連絡があり、お話が聞けないか連絡がありました。 まともに話すことも出来ないのですが一度日程を決めてしまいましたが完治後にお話しするように出来ませんでししょうか。 また、弁護士を立てた方が良いのでしょうか。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
搭乗者傷害保険+ファミリーバイク特約 原付で事故して後遺障害で給付金はある?
ベストアンサー原付に乗っていて事故に合い後遺障害が残りそうです。 自分の車の保険は人身傷害、搭乗者傷害、ファミリーバイク特約に加入していました。 後遺障害が認定されたら自分の保険からも給付金はでますか? 「ご契約のお車に搭乗中」なので原付に乗っていた場合は出ないと説明されたのですが 「自動車」って原付も含みますよね?保険会社の説明は正しいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事処分の加害者の過失とは?
出会い頭事故の場合、前方不注意や徐行していないとかが過失になると思いますがセンターラインのない道を当方が車で相手のバイクがカーブを勢いよく右側通行で突っ込んできて衝突しました。カーブを曲がってくる手前で相手を発見したけど勢いよく右側通行で曲がってきたので避けきれず、仮に徐行していて停止していても相手が右側通行で勢いよく突っ込んできたら衝突は避け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求に対する分割支払いの回答書の書き方は?
【相談の背景】 令和6年4月頃に事故を起こしてしまい、被害者側の弁護士から令和7年7月に損害賠償請求されました。 【質問1】 分割で支払いたいのですが、損害賠償請求に対する回答書を作成したいのでどういった書き方がいいのか教えてください
- 弁護士回答
- 4
-
-
添付文書に「運転を控えるべき」と記載のある薬を服用している場合について
ベストアンサー【相談の背景】 当方は発達障害(ADHD)であり、コンサータ、バルプロ酸ナトリウム、ベルソムラなどの薬を服用しています。 医師から今まで特段言われていなかったので、日常的に運転をしていたのですが、ふとしたきっかけでこれらの薬の添付文書には『運転を控えるべき』という旨の記載があることを知りました。 これらの薬を服用している以上、私が運転を続けることは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
危険運転致傷 裁判について
【相談の背景】 以前、大麻の譲渡で逮捕されました。 その時は、未成年だったので少年事件で前科はついていません。 今回、飲酒で人身事故を起こし、 危険運転致傷で起訴され、裁判待ちです。 【質問1】 今回の裁判で、以前の事件も関係してきますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
運転免許取消処分の軽減について
重傷事故を起こしてしまいました。全治90日以上で行政処分が取消となりそうです。 聴聞会に被害者の嘆願書をダメ元で提出したいと考えてるのですが、相手方が5人乗車で全員がケガをされております。 その場合は5人分それぞれの嘆願書が必要でしょうか? 運転者だけ署名の嘆願書1枚で大丈夫でしょうか? 又は1枚に全員の署名が必要でしょうか? ご回答よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誠実にやったつもりですが人身事故になりました。どう対処よいかわかりません
今このような状態ですが、私のとるべき措置はどのようなものですか? 12月上旬、夕方頃起こした事故について質問です。私は車で相手は歩行者です。対向車がいったあと右折したら目の前に歩行者がいて接触しました。なお信号機、とまれの標識のない、横断歩道もない、ぶつかった場所はガードレールもないところを歩いてた歩行者に車のグリル部分か当たったようです。慌てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触事故について。相手方が物損から人身に切り替えました。警察の再調査は公平にされますか?
車同士の接触事故です。 こちらが車線変更をしようとしていたのですが、後方から相手方が迫って来られたので、結局動けなくなって止まってしまっているところに、相手方がこちらの右ドアミラーにぶつけて前に抜けていったような状況でした。 相手方は10:0を主張され、修理工場にもなかなか入庫されず、弁護士をたてると言われた状態で、最近まで動きがないままでした。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入の他人の車で事故を起こした場合の、損害賠償金支払い義務について
三年前知人の車で自損事故を起こしてしまいました 知人は私が運転している車に同乗しており事前に任意保険に加入しているのか?っと聞き 加入しているっと言いました 事故を起こしてしまった私は知人が任意保険に加入してないことを知りました 本人もこの時に任意保険未加入っと知りました 自走できなかったので自分の保険でレッカーを呼ぼうとしたのですが知人が知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の責任を子供が負うことについて
ベストアンサー【相談の背景】 両親がこれから離婚します。 父とは私も今後関わりたくないため、疎遠になると思います。 離婚後、例えば父に生活費がなくなったり、自動車事故を起こした場合、子供にも金銭的な責任がきますか? 別々に暮らしても、父が老いた場合、私が父を扶養しないといけないのでしょうか。 ちなみに負債を抱えたまま父が亡くなったら、相続放棄するつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク飲酒運転について相談です。
相談ですバイクを運転中操作を誤って転倒し自損事故を起こしたのですが、 事故処理に来た警察の方から酒臭いと言われ飲酒検査をして引っかかってしまい酒気帯びで逮捕されてしまいました。 数値が異常に高いと言われました、確か0.5? 数値などわ頭を打って意識が朦朧としていて覚えていなく、 調書も高圧的な感じで曖昧な感じで受けてしまいました、検査結果なのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務中に自損事故で即死した父。会社でかけている保険は使っていただけないのでしょうか?
【相談の背景】 3ヶ月前、実父(満63歳)が職務中に社用車(軽トラ)で路外に転落。即死でした。吹雪の中で目撃者はいなかったため、事故の原因は不明です。自損事故で、他者を巻き込む等はなかったですが、車は廃車になったそうです。 父はシートベルトをしておらず、免許不携帯でした。これは明らかに父の過失です。 先日100日法要を終え、会社の社長さんと会社で入ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法行為による損害賠償について(私有地での事故)
ベストアンサー私有地において事故が発生した場合、所有者にどのような責任(民事)が生じるのか調べています。 今回お聞きしたい内容ですが、私有地において無断侵入した人間が何らかの理由で損害が発生した場合、土地所有者に賠償責任は生じるのか?についてです。 ここでお聞きしたいことを2つほどご質問します (1)例えばの話ですが、ホームレスが私有地の庭(住居のある庭)にある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
優先道路走行中の車に対する衝突事故での損害賠償について
【相談の背景】 優先道路走行中の車に衝突しました。相手は、相手側保険会社の車両保険を利用し、50万円程受け取りました。私は、優先道路走行中の事故のため、9:1で9割悪いと判断され、車両保険の50万円の1割を引いた45万円を請求してきています。相手の車は少し型落ちの日産マーチで、時価総額が50万円あるとは考えにくいです。そして、いま受け取ったお金で新型の日産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社への対応 (0:100)のため困っています。
駐車場でのもらい事故にあいました。前方の車が停車したのでこちらも停車するとそのままバックしてきたのでホーンで警告しましたが、衝突されました。無料弁護士相談などで聞きましたら停車中への衝突なので無条件0:100ですと聞いていますが、加害者が加入している保険会社が保険会社で、3:7だが、ホーンを鳴らしたので軽減して2:8という信じられない見解を送付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付による車への追突について。
【相談の背景】 つい先程の出来事なのですが、自賠責あり、任意保険なしの原付で車に衝突し1〜2mmほどの軽い塗装剥げが出る事故となりました。 状況としては、脇道から本線への合流で、脇道で完全に一時停止していた車に対して私が後方確認しながら進行したことによって前方の車の確認不足で止まりきれず追突してしまいました。 ひとまず、警察を呼ぶかどうか聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3歳の子供が歩道(公道)を歩いていた時、瑕疵により転んで怪我をした時の慰謝料等の請求金額について
ベストアンサー家族で旅行に出かけた時の事故です。3歳の子供が1人で歩いて歩道(公道)から階段(歩道橋)に上がろうとしたときに、歩道(タイル張り)がシーソーのように上下しバランスを崩し、二段目の階段の角で顔をぶつけて眉間を2針縫う怪我をしました。後日、所在地の市の道路整備課に問い合わせて確認してもらったところ瑕疵を認め治療費等の請求について担当から連絡させるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ
先日、自分が運転する車で、自転車の方をはねてしまいました。事故の内容としては、優先道路を30キロで直進中に、前方の交差点の右側から、止まれの標識を無視して飛び出してきた自転車に、急ブレーキを踏んだけど間に合わず、そのまま突っ込んでしまいました。問題はそのあとの自分のとった行動なんですが、初めて人をはねしまい、凄い動揺して、もう終わりだ、刑務所行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
某宅配業者大手のハンガー便について
ベストアンサー先日、ハンガー便を利用しスーツを滞在先へおくったのですが、スーツが落下していて翌日の会議に着る予定だったスーツを新たに買うはめになってしまいました。 問題点は、ハンガー便の意義です。 ホームページより引用すると、以下の通りとなります。 婦人服や紳士服などの衣類を、ハンガーに吊るしたままの状態でハンガー専用車にてお届けいたします。 衣類を立体的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正社員と同じ扱いで勤務していたが退職後に業務委託と告げられました
【相談の背景】 11月中旬から12月下旬まで働いていた会社を退職しました。 面接時には1ヶ月間は試用期間として業務委託だが遡って正社員扱いとする、手取り25万は出すと伺っていました。こちらは週5勤務希望と伝えていましたが、11月末頃に12月からは繁忙期のため正社員は週6だと口頭で言われ実際に週6勤務していました。再就職手当の申請も正社員として行っており、審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ 前科あります
【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまいました。 こちらの過失はおそらく10対0で、疲れていて左側に人のような影が見えてしまい、よけようとして黄色の車線を超えて右によけ 対向車に車同士でぶつけてしまいました。 それに驚いて後ろの車にもぶつけました 自分は怪我もなく、ミラーも動いたりしてなかったので、そんな大事に考えずとりあえず職場が近くて相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の悩み、断定して良いか
ベストアンサー【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続で相続権の無い娘さんが連絡してきます。
【相談の背景】 父は令和4年1月3日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしていました。しかし、父には離婚歴があり、長女さんがおり、長女さんにも相続権が発生しました。長女さんには面識がなく、司法書士に戸籍を調べてもらい、住所だけ分かりましたので、「父が死亡した事とあなたに相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中の日本人が犯した結婚詐欺、妊娠、中絶などに対して、現地女性へ慰謝料は払うことができるか?
ベストアンサー海外にいる知人から、「駐在中の日本人男性が現地女性に対し、問題を起こしています。日本の法律では彼氏の罪はどのようになるか?」の問い合わせがありましたので相談いたします。 海外単身赴任中の日本人男性が独身と言って現地女性と付き合い始め、アパートで二人だけの結婚式を挙げ、彼は結婚誓約書を1枚の紙に手書きで書きました。誓約書には彼の名前と拇印が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スメハラで訴えたいです!
質問よろしくお願いします。去年から職場の女性の体臭により異匂症と言う、生涯完治の見込めない病気にされました。症状はその女性の体臭と、その女性がつけていたシトラスの匂いが混ざって悪臭に感じ、普通の人には分からないレベルで異常に感知してしまうようになりました。その人の体臭の他、シトラスも異臭と感じ、異常に感知してしまいます。ある日お化けが見えるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審での、執拗な和解提案を拒否する事に関して。
交通事故の損害賠償請求(一審、簡易裁判所)で全面勝訴 しました。 控訴審(地方裁判所)での被控訴人です。 私は附帯控訴により一審での請求漏れを請求しました。 先日、第一回の口頭弁論があったのですが、(私は出廷 していません。)代理人の弁護士から連絡があり、裁判官から 和解の提案をされたそうです。 こちらの弁護士は、私の考えを理解しているので、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉夫妻が住宅ローンを組み、離婚後も、母が連帯保証人となったまま、元義兄が8ヶ月未払いの知らせ
ベストアンサー時間的猶予もなく、とても困っています。 母は、姉夫婦が結婚時組んだ住宅ローンの連帯保証人となりました。 離婚し姉が家を出たときも、他に連帯保証人を立てれないとつっぱねられそのままになっていました。 2日前住宅金融支援機構から連絡があり、元義兄が住宅ローンを8ヶ月滞納、また固定資産税等も未払いのまま家を放棄したとのことでした。 来週末までに延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近々相談したいと思っていますが
私が罪を犯してから、早二週間以上が経過いたしました。 私もようやく最近になって少しばかり眠れるようになってきました。 ですがやはり、捕まってしまった瞬間・犯行に及んだ日に会った方々の顔が忘れられません。 しかしこれも私の心の弱さが招いたことなので、不安になりつつもしっかりとこれもひとつの「刑罰」だと思い、日々の生活を見直しながら反省の日々を...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 問題」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから