10,943件見つかりました

法律相談一覧

• 自転車で右側通行中、対向車と接触事故

ベストアンサー

18歳の息子が自転車で通勤中、右側通行していて、対向車と接触事故をおこしました。こちらはまったくの無保険。現場で対応した警官が「人身にすると点数減っちゃうから、物損でいいよね?」と息子に言い、動転していた息子は自分の点数が減ると思い、はいと返事をしたそうです。一週間後、相手から、フロントバンパー・フロントフェンダー・フロントウインド他の修理代・塗装...

弁護士回答
    4
  • 安全に運転ができないことを訴えた者の車の運転を容認し、そそのかした相手に謝罪を求めたいが。

20代の大学生の娘を持つ父親です。  娘が私名義の自動車を運転し、物損事故を起こしてしまいました。  任意保険は、対人・対物無制限ですが、車両保険は未加入でした。幸いぶつかったのが石壁で、角が少々かけた程度で、娘の連絡を受け、現地へ出向き、親子で相手方へは謝罪の上、保険にて修繕する旨申し入れしました。  娘は本来自宅にいる時間帯、夜の8時過ぎ...

弁護士回答
    1
  • 低速接触事故におけるバンパー交換の妥当性について教えていただけますか?

【相談の背景】 緩やかな下り坂で、静止のためブレーキを踏んでいました(ドラレコでは接触直前に1km~0kmと表示あり)が停止しきれていませんでした。 改めてブレーキを踏み込んだところで(反動で)前方停止中の車に接触しました。 追突となるため過失割合については異論ありませんが、 ・損傷が複数個所ある ・リアバンパーの交換を行った とのことです。 (な...

弁護士回答
    4
  • 当て逃げ加害者側の今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、車の走行中に停車中の車のサイドミラーにぶつけてしまいました。 気が動転してしまいその場では逃げてしまいました。その後警察に出頭し、現場検証等行いました。 出頭時には既に相手方は届出を出しており、今後の対応としては、交通課に引き継ぐので連絡を待つことと、こちらの連絡先を相手方に教えるとの旨を伝えられました。 【質問1】 逮捕...

弁護士回答
    1
  • 【至急】「倒れたカラーコーンの対応についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 今、家の近くを歩いていると、私が通った後に軽いカラーコーン(細いポールタイプ)が倒れました。私はそのコーンに触れたり、ぶつかったりした覚えは一切なく、倒れていることに気づいたときも直さず、その場を離れました。 倒れたとき、私のほかには誰もおらず、嫁と子供は帰宅を待っている状況でした。その後、倒れたコーンは通行の妨げにならないよう...

弁護士回答
    2
  • 書状を受け取れず。証明なしで 相手に支払うべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所からの書状を受け取れなかった 駐車場で両車停めてあった際にドアが隣の車にぶつかり、1cm以下の傷がついた 警察を呼び事故処理したが、元々から傷だらけで 「本当に当方がつけた傷か、相手弁護士に証明させ確証が得られたら支払えば良い」と弁護士に言われそれを相手に告げた。 証明を無視し、二度支払えと文面が相手弁護士から普通郵便できたあ...

弁護士回答
    2
  • テーマパークでの事故による損害賠償と慰謝料の請求可能性と相場は?

【相談の背景】 某テーマパークに遊びに行ったのですが、乗り物へ乗車するタイミングで従業員の方が操作ミスをしてしまい、乗り物の手前にあるホームドアが誤って閉じてしまい、私の身体の一部と衝突してしまいました。 強い痛みを感じたので、アトラクションの責任者に苦情を出し、翌日病院へ行きました。 全治2週間の靭帯損傷と複数箇所の捻挫で、利き手は固定して治...

弁護士回答
    5
  • むちうちの示談提示額と後遺症申請

ベストアンサー

去年の夏に駐車場内で運転席でエンジンを切ってメモをみていたところ、横に止めようと頭から入ってきた車に運転席側側面に衝突されて10、0の事故として処理され、翌々日あたりから痛みがあったので、事故から5日後に病院にいき、頚椎捻挫二週間との診断。 半年通ってまだ痛みが続く中、打ち切りされ、実通院日数が94日くらいです。お医者さんも同じタイミングで症状固定...

弁護士回答
    3
  • 車のハイビームについて。

【相談の背景】 車を運転してる時に、お互いに右折まちで対向車がハイビームにしてて眩しくて目がくらみました。 【質問1】 もしハイビームが原因で(わざとでも)目がくらんでしまい、こちらが何らかの事故を起こした場合は、ハイビームをしていた車にも過失はあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相手の過失割合が高いが気づかず当て逃げ

【相談の背景】 見通しの良い片側1車線で前方にバイクが走ってました。交差点手前で左に寄り減速し停車しかけたので追い越しをかけたところ(追い越し可能車線)、横に並んだ辺りでバイクが急に右へ切り返し接触しかけました。危ないなと思いながらそのまま数百メートル進んだ所、バイクが追いかけてきて停車することになりました。タイヤがあたったとのこと。降りて確認し...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人エステサロンの駐車場での単独事故について。店側に修理費用を請求できますか?

ベストアンサー

2日前に、マンションの一室でやっている個人サロンに行きました。 初めて行くお店で、車はここに停めて下さいと指定されました。マンションの機械式駐車場(2階建)の1階部分に入れて とのことでした。 当日、該当の駐車場はすぐに分かったのでバックで停めようとしたところ、私の車の方が10cm程高く、バックドアの上部をぶつけました。広範囲で大きく凹んでいます。 私の...

弁護士回答
    3
  • 自動車物損事故の裁判で、反訴や別訴を提起された場合、自分の対物保険で弁護士費用は出してもらえますか。

ベストアンサー

弁護士費用を自動車保険(対物)で出してもらえるか相談です。 自動車同士の物損交通事故で、当方も相手も同じ保険会社の任意自動車保険に入っていました。 保険会社の示談交渉に納得できず、裁判を訴えました。 裁判にするということについては保険会社に通知しています。 私は弁護士費用特約に入っていなかったので、本人訴訟です。 相手には保険会社から弁護士...

弁護士回答
    1
  • 個人のネット利用やオークションサイト利用は業務になるか否か?

個人名義でインターネットプロバイダに加入し、インターネットやオークションサイトでの 売買を楽しんでいます。 また個人名義で契約した携帯電話でも通話をしますし、その携帯電話経由でインターネットや オークションサイトを利用することもよくあります。 さて、もしも何らかの形で、この「インターネットの利用」「オークションサイトの利用」 「携帯電話の利用...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道を赤で渡っている歩行者に罪はありますか?

ベストアンサー

もし歩行者が携帯等を見ながら歩いていて、信号が赤の横断歩道を渡ってしまっている時、車が歩行者を避けようとして壁や他の車にぶつけてしまった場合は歩行者に責任はありますか? 歩行者と事故を起こした車はぶつかっていない状態です。 車側の信号が青でもやはり車の前方不注意になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死の量刑について

【相談の背景】 昼間、青信号で右折時、車の向きを変えた時に太陽が眩しくそちらに気を取られ、建物の日影になっていた対向から直進してきていた自転車に気づかず、横断歩道上で接触する人身事故を起こしました。被害者は高齢男性で事故から数日後にお亡くなりになりました。 私は4年前に飛び出しを避けきれず過失運転致死傷を起こし不起訴処分(起訴猶予処分)を受けて...

弁護士回答
    7
  • トラックと接触事故を起こしかけました。荷物に万が一何かあれば損害賠償されますか?

【相談の背景】 片側2車線の夜道をトラックが3台連なり私の前に走ってました。途中に僅かな間だけ片側4車線になる場所があり、当方急いでおり先に行きたかったのですが、3台中の先頭1台は追い越し側にいてその真ん中と最後の車が左の走行側に寄ったんですが 私が先頭1台の早いトラックの後ろに付こうとしたら一番うしろのトラックが、コチラが近づいてるのに追い越し側に...

弁護士回答
    2
  • 孤独死マンションの売却価格

父の死亡により、マンションを相続しました。交通の便はよく、住環境としては申し分のない場所ですが、築40年経過し内装設備は古く、現状有姿での評価は800万円です。ただ、父は病死ですが、いわゆる孤独死でした。死後発見されるまで、最長10日間との検視結果でした。トラブルを避けるために、売却にあたっての告知は、行おうと思います。 ここでのご相談にそぐわ...

弁護士回答
    6
  • 父が無保険バイクで事故を起こした場合に生じる私への負担

ベストアンサー

諸事情あり、実両親との絶縁を望んでおり、最近それも伝えています。 法律上、出来ないということはこちらのサイトで確認しましたので原因などはもう関係ないのかもしれませんが、念のため情報とお伝えすると、私が幼少期の頃から続く実両親の夫婦関係やそれぞれが抱える問題(違法薬物や不倫、ギャンブル、借金など)全てに巻き込まれてきた為です。 物心ついた小学生の頃...

弁護士回答
    1
  • 事故後遺症認定になる可能性が少しでもありますか?

ベストアンサー

事故で病院に7ヶ月通いました。 診断書は最初の病院は大病院なので3日ほど通い頸椎捻挫と上肢打撲で1週間の加療を用すると書かれています その後個人の整形外科に通いました 症状固定先日しました  現在7カ月たちましたが5ケ月めと7ケ月めにMRIをして7ケ月めに始めてちょくじょう筋部分断裂といわれました  可動域が半分です 後遺症申請したいのですが肩が最初の大...

弁護士回答
    5
  • 高次脳機能障害の後遺障害の申請にお詳しい方お願い致します。

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 頸椎の後遺症で14級9号は認定されています。高次脳機能障害の後遺障害診断書を先週主治医の先生にお願い致しました。 しかし既に相手側弁護士さんに「高次脳機能障害は事前認定の結果、非該当でした。」と通達を受けている状態です。抗議をしても「なら被害者請求すれば良いじゃん」と被害者感情を逆撫でする様な対応をされます。日常生活報告書や...

弁護士回答
    5
  • ドラッグストア駐車場のタイヤ止めで転倒骨折。店は賠償請求に応じてもらえますか?

ベストアンサー

お世話になります。 一か月前、近所のドラッグストアに自転車で買い物に行った際、駐車場の自動車用のタイヤ止めに自転車のタイヤがぶつかり転倒、左腕の肘頭を骨折しました。 詳細は、、、駐車場と車道を隔てている縁石に、駐車場への出入り口として、幅が1.5m程、切り欠きがあります。そこを車道から駐車場に入ってすぐの駐車場枠に据え付けられているタイヤ止めに...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険の請求間違いに関して

接骨院経営者です。 交通事故の患者様の件で、損保の担当弁護士の方から面談を要求されました。 弁護士の方からの面談があることなどは何か不備でもあったのかと思い、カルテと提出した請求書を見直したところ当院の間違いが発覚しまして、恐らくそのことに関しての面談だと思います。 内容としましては、当院は「手技・電療・罨法」を一律で全ての患者様に提供...

弁護士回答
    1
  • 弁護士先生に支払う料金について

ベストアンサー

弁護士料金についてお聞きします。 認識では、裁判等で勝ち負けになった場合、負けた側が勝った側の弁護士費用(料金)を支払う~と言う話を聞きますが、これは本当なのでしょうか? 相続問題(民事?)ではお互い頼んだ側が自分弁護士に支払う事だと言われました。 借金の返済を裁判で起こした場合や刑事事件(おおまかに殺人や事故等)なども弁護士先生にかかった...

弁護士回答
    6
  • 質問です!その場合賠償金とか出ますか?

親の車に乗ってて事故を起こされました。しかし、こちら側の車が無車検・無保険車なんです。その場合賠償金とか出ますか?回答をよろしくお願いします!

弁護士回答
    4
  • 損害賠償について

ベストアンサー

損害賠償について 先般、平成26年2月8日、XX駅の3番線ホームにおいて、息子が転倒し、右くるぶしを骨折しました。救急車で搬送され、手術を受け、退院しました。 原因  1. 直接の原因:急行が遅れて到着し、多数の乗客が乗降し、その波を避けようと、濡れたホームで滑って転倒したこと 2.異常気象で電車の遅延があり、混雑が予想され、またホームが濡れて...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか。刑事処分はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

去年4月に(約11ヶ月前)事故を起こして相手(高齢者)が重傷で先日お亡くなりになりました。刑事処分はどうなるのでしょうか?行政処分は安全運転義務違反だけでした。検察には一度呼ばれて行き(去年12月中)調書読み上げがありました。保険屋は事故との関係があるかは病院で調べないと分からないと言ってます。検察からは何もまだ連絡がありません。 自分は懲役になるのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 当たっていないと判断しても問題ないでしょうか?

【相談の背景】 今月の13日の出来事です。狭い道を走っていると右側の方(特に右後ろ)から当たったような音や感覚がしました。音がした途端右のサイドミラーを確認しましたが記憶が正しければ当たっていなかったです。当日別件で駐在所の警察の方と会った時に車の右側のみ傷がないか見てもらいました。「発生場所や発生時間が正確にわからないため見てもわからないよ」とは...

弁護士回答
    3
  • 車関係の問題について

相談です。アパートの二階に住んでいるのですが、友人が自分の車の鍵を返す際に下から投げて自分のアパートの窓に入れようとしたのですが、それでうまく届かなかったのか自分が取れなかったのかよく覚えていませんが、下に停めてあった他の人の車に落下してしまいました。私は、お前謝れよ!みたいなことを言いました。本人はどう対応するかは本人次第ですが、これは、自分...

弁護士回答
    1
  • 社有車で従業員が起こした自損事故の修理費について

(簡潔な状況を記載します) 3週間前に従業員が仕事中に自社の車で単独事故を起こし、車の修理費が40万円かかります。 従業員の話では車の運転中にアクセルが戻らなくなり、ハンドル操作ができなく事故を起こしたとの事でした。ですが車のメーカーに説明をして調査をしてもらいましたが、異常が見当たらないとのことでした。 その車は車両保険の加入がないため、保険は...

弁護士回答
    1
  • 事故による家族のPTSD症状、サラリーマンの休業損害補償、損害賠償請求の可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の小学生の息子が、スポーツクラブにて他の小学生の不注意により、瞼に4針を縫う怪我を負いました。幸い脳や眼球への影響はなさそうです。しかし一歩間違えば死を招く事故だっただけに、事故後、妻がトラウマ記憶による動悸、不眠、目眩などのPTSDのような症状があります。事故直後の一報を受けて現場に駆けつけるまでに死をも意識し、現場で大量出血の凄...

弁護士回答
    1
  • いくら歩行者優先でも歩行者が故意に自転車にぶつかりに行ったら当たり屋になりますよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道を自転車が徐行する場合歩行者が優先なのは大前提として、「自分の歩く方向と速度を絶対に変えようとしないマン」的なのがわざと自転車にぶつかり事故を主張した場合、 【質問1】 上記ケースでは歩行者が避けられたにも関わらず故意に自転車にぶつかったとして当たり屋認定できますか?

弁護士回答
    2
  • 某大型電気店の屋内駐車場駐車場での事故

ベストアンサー

つい最近、某大型電気店の屋内駐車場で閉店時の上から降りてくるシャッターに、僕の運転する車が当たってしまいました。 閉店の15分位前にお店に着いた僕はそのまま屋内駐車場の入り口の先にあった止まれの標識で一時停止をして屋内駐車場に入場しようと思っていましたが お店側が止まれの標識の手前にあったシャッターを下げていました。それに気付かず僕が入場しようと...

弁護士回答
    2
  • 飲食店で事故怪我 会社損害 慰謝料

私の会社従業員が飲食店で怪我をしました。 内容といたしまして 床がアルコール清掃中で気付かずなんの表示もされておらず足を滑らせてコケてしまい足が腫れて全治3週間と病院で言われました。 飲食店からは、給料保証と病院代など出すと言ってくれましたが 私の会社が建築の職人で私と2人で仕事しているため その怪我により会社利益が単純に半分になってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 加害者に休業分を請求出来るか?

ベストアンサー

昨日も質問させていただきました。ご回答いただき本当にありがとうございました。 今日弁護士さんとお話しさせていただきます。 今回質問させていただきたいのが、 休業した分の請求を加害者に出来るかです。 実は今は開店前で3000円の材料費をいただいて練習ネイルとしてネイルさせていただいてます。 今回7日分で20名キャンセルしたんですが、収入を証明する...

弁護士回答
    1
  • 詐欺前科がある者の飲酒運転

ベストアンサー

夫が酒気帯び運転で逮捕されました。人身事故ですが相手方に怪我はありません。事故現場で本人が飲酒検知を拒否してゴネました。逮捕されてからは素直に取り調べにも応じており明後日まで拘留予定です。飲酒検知の量は教えてもらってませんが免許取り消し2年くらいだそうです。 夫には4年前に自分名義の通帳を売った前科があります。そのときは罰金30万で済みました。 ...

弁護士回答
    3
  • 裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。

ベストアンサー

裁判中~裁判後やっておいた方が良い行動をお教えください。 明日朝の裁判で判決がくだるので急いでいます。 【前提】 私が個人が原告で、被告はタクシー会社(法人)です。 私は自転車、相手がタクシーです。 事故によって損傷したのは、私の衣服と自転車です。 転んで病院からむち打ちの診断も出ましたが、相手の保険会社が体の治療を保証してくれたので人身事故...

弁護士回答
    2
  • 考え過ぎだと思います。友人の悩み

ベストアンサー

【相談の背景】 6年以上前です。 友人が消費者金融の駐車場にいて、バックした時、後ろの車に恐らく当たりました。 当たったと思われる後、外に出て確認しましたが、凹みは無く、擦ったのか、後ろに車があるのに気が付いてブレーキを踏んだ時の衝撃だったのかはっきりしませんでした。 友人の記憶では、相手の車には誰も乗ってませんでした。 友人は帰ってしまいました...

弁護士回答
    4
  • 歯科医療裁判本人訴訟

【相談の背景】 歯科医療訴訟で本人訴訟をしています。 当該歯科医は録音データの中で、「僕のミスです。申し訳ない」と言っています。 また、「コンセンサスなくしてしまいました。冷静でない精神状態でした」等々、私の家にかけて来た電話で そう言っています。全部、CDを作り、逐語録(反訳書)を付けました。 咬合違和感症だという主張には、所見がカルテに沢...

弁護士回答
    1
  • 後遺症認定後の傷病手当て

ベストアンサー

お世話になります。 会社員である人身事故の被害者が休業し、半年後に後遺症の認定を受け、加害者側の自動車保険から休業損害を含む最終的な支払いを受けた後の相談です。 被害者がその後も休業を続けた場合、社会保険の傷病手当てを受けることは可能でしょうか? 宜しくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 相手方が業務中の第三者事故で破損したベビーカーの補償を0円とされた件

【相談の背景】 電車内で急停車があり、他の乗客が倒れ込んできたことで、子ども用ベビーカーが破損し使用不能になりました。相手は業務中であったため、当初は「使用者責任の観点から会社で補填する」と説明を受けました。 しかしその後、会社の正式な窓口や保険会社からの連絡はなく、相手個人が窓口となってやり取りが継続しました。相手からは「会社として個人賠償責...

弁護士回答
    3
  • 高齢ドライバー義父母運転の車に子供の同乗を禁止させる方法は?

ベストアンサー

子を連れ去られた父です。離婚はしていません。別居状態です。 共に65歳以上しかも、義父は69歳、運転が心配な状態です。高速道路もガンガン使い、結構荒い運転。シートベルトなんかすると、よけい危ないとか発言してしまう、少々危険な思想をお持ちのようです。 ・27年中死者の半数以上(54.6%)を65歳以上が占める。(警視庁) ・交通事故死者数全体に占める6...

弁護士回答
    1
  • 自損事故の事後報告。今後の動向について早急に御回答頂けませんか。

ベストアンサー

自損事故の事後報告について質問です。 事故発生までの経緯 夕方仕事終わりにドライブに行き、行先を決めずにブラブラとしていました。 帰宅まで残距離30キロ(山道)程度で、眠気が来たため30分程度仮眠しようと思い道中で眠ったのですが、目を覚ますと0時をまわっており翌日仕事のため急いで帰路につきました。 知らない道を走っているときは緊張感を持って走行して...

弁護士回答
    5
  • ゴルフカート事故車の弁償は、約款に同意署名してなくても必須か?

ベストアンサー

昨秋、ゴルフ場で私の運転過失により、カート横転大事故になり、ゴルフ場から弁償・請求されています。 昨10月、メーカで修理すると約100万円、時価額だと40万円になると言われています。 ゴルフ場が加入の損害保険会社からの説明が近いうちにあると昨日連絡がありました。 当ゴルフ場では、これまで一度も、カート損壊に係わる重要事項の説明を受けたこともな...

弁護士回答
    1
  • 追突事故で100対0の被害者になった場合

ベストアンサー

昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    6
  • スポーツでケガをさせた場合の賠償額

ベストアンサー

ダンスの団体レッスンをしていて、自分の手が他の人の目の上に当たり、 眼球打撲のケガをさせてしまいました。 その時は、大丈夫と仰っていたのですが、家へ帰ってから目が腫れ、2週間の間に通院を4回ほどされました。 掛かった治療費は交通費を入れて5000円です。 2週間ほどはずっと痛みが取れなかったそうです。 現在は少しまだツッパリ感があるそうですが、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げになるのでしょうか?

ベストアンサー

15年前に小学生の男の子の自転車とぶつかり、車から降りて確認してケガもなさそうだし大丈夫って言われてそのまま帰りました。最近、その当時乗ってた車の名義や車種を電話で確認があったそうです。相手は分かりません。車は廃車になってます。警察に事故の事を話に行かなければなりませんか?保険屋に相談した方がいいですか?

弁護士回答
    3
  • 同乗者から運転手に対しての賠償請求について。

飲酒運転で高速道路にて単独事故を起こしてしまい同乗者に怪我を負わせてしまいました。賠償金を払え、話を進めろと言われているのですが手続きは運転手側が進めていくものなのですか?賠償金支払いまでの流れを教えてください。 現状としましては、同乗者が右腕付随になってしまい入院中で運転手が腰の骨を折り通院中です。保険については同乗者に対してのみ対応となり...

弁護士回答
    3
  • 自転車と歩行者の事故でケガをした相手にお見舞い金を提案する方法

ベストアンサー

【相談の背景】 歩道上で自転車と歩行者です。 歩行者(うち)が歩いていて、自転車(同じ学校の友人)が後からきたようです。お互いにふざけた拍子に、自転車が転倒してしまい、擦り傷と自転車にも擦り傷ができました。向こうの親が警察に相談しましたが事件性なしという判断になりました。当方の保険会社に賠償責任保険で相談しましたが、歩道上で自転車と歩行者のため、過...

弁護士回答
    1
  • 弁護士依頼について。

ベストアンサー

私はバイク運転中に自動車の巻き込み事故に遭い、通院治療中で7月に入院、手術で、担当医からは退院後だいたい3ヵ月ほどで症状固定になるような予定で、その後のことなど弁護士をと思っていますが、いつごろ依頼するのが良いのかがわからず教えていただければと思っております。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 日雇い外国労働者の就労確認について

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、加害者逃亡の追突事故に遭いました。 幸い加害者の車を置いての逃走だったため、所有者が警察の捜査で判明しました。 所有者曰く、加害者との関係は日雇いで雇用した外国人であり、あだ名しかわからないようです。車は貸した事は認めていますが、最後まで戸籍や正式な名前を知らないままだったようです。 【質問1】 日雇いで雇うにしても、被雇...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから