法律相談一覧
-
交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故と医療過誤訴訟の損害賠償請求について よろしくお願いします。 【質問1】 1 計算の仕方は全く同じでしょうか? 2 どちらかにあって、どちらかにはない項目はありますか? 3 請求金額=損害賠償+慰謝料となるのですよね?損害賠償に慰謝料が含まれるわけではないですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が相手に
叔父が、労働問題で使っている弁護士事務所が、私のヘリコプター事故の相手の弁護士になりました。 叔父ので信頼していたのに。何か複雑です。被害者に加害者のような手紙を送ってくるような弁護士です。叔父とも悩んでます。このままでいいのか…来週には叔父の 裁判が始まるのに… どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
中2が鬼ごっこで入院。慰謝料の請求は出来ますか?
【相談の背景】 半年ほど前に、息子(中学2年)が鬼ごっこ中に、一つ上の男子に前からタックルされるようにぶつかられ、相手の膝が息子の右太腿に入り負傷。 骨折はしませんでしたが、パンパンに腫れあがり歩行出来なくなり、リハビリも含め38日間入院しました。 半年以上経った今も、正座が出来ないなど完治にいたらず、時々整体に通っています。 怪我をさせた加害者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10:0物損事故任意保険未加入の加害者です。
【相談の背景】 約2週間前に信号待ちのハイエースに対して私の車がブレーキを踏んだところスリップして10:0の物損事故を起こしてしまいました。私が加害者です。 ただ困ったことに車を乗り換えて1ヶ月ちょっとの事故で前の車の任意保険から切り替えてたつもりが切り替わっておらず、結果無保険状態の事故でした。 相手には謝罪しに伺い、修理費用と1ヶ月以降の代車費用の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の被害者、紛争処理センターに依頼した場合の慰謝料の見込みと過失相殺について
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。過失割合は2対8です。加害者との交渉は何も決着していませんが、自賠責保険会社に対して被害者請求を行いました。そこから支払われた金額(概算ですが)は、治療費50万、慰謝料約56万の合計106万と記載されていました。通院日数は65日で通院期間は約8か月です。今後は紛争処理センターに依頼しようかと考えています。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店の設備不良での事故の賠償と請求について追加の相談です。
以前も一度相談した、飲食店の設備不良での事故について追加でのご相談です。 昨年3月 お店のハンモックに座ったところ、崩壊し右眉付近を切る ↓ 通院 ↓ 現在傷痕はメイクで隠せるほど、ほとんどありません。 加害者側の会社は傷害保険に入っておらず、私個人と会社間で話し合いをすることになっています。 傷を負ったことに対する請求や休職分の保証もする言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年事件加害者の親へ治療費、慰謝料請求をしたいのですが、どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー少年事件の被害者の親です。 治療費と慰謝料の請求に関する質問です。 無免許で運転していた子(友達の知り合い)がいたので、止めさせようと車の前にいたところ発進され、そのままボンネットに乗る形となり、蛇行運転により振り落とされ、顔面から落ち 一週間のケガと前歯が一本折れたため 抜歯して新しい歯をいれることになるかと思います。 運転していた少年はその場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
放し飼いの犬に噛まれた場合の示談金
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前にハーネスが外れて散歩中に逃げ出した犬に噛まれました。両腕噛まれ、救急車で運ばれて5針縫い、3回通院し、来月また通院することになっています。治療費は3万円頂き、残りが数千円になっていますが、まだ治療は完了していないのにも関わらず、加害者が慰謝料を5万円と決め、示談してこようとしています。 治療も完了しておらず、腕が痛くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災保険の休業補償給付の可否について
仕事上の怪我(交通事故)により入院や通院を行っていましたが今年の2月に症状固定となり後遺障害申請を行い認められました。82歳男性です。障害によりこの後は仕事につけないとの診断を受けています。 3月以降は労災保険の休業補償給付を受けることはできないのでしょうか?宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の報告遅れの処罰について
ベストアンサー先日、車を運転していて自転車に接触してしまいました。 自宅から車道に出ようとした時に、車線逆方向から自転車が現れたので慌ててブレーキを踏みましたが間に合わず、軽く接触してしまいました。 相手は転倒しました。怪我、自転車の破損等はないようでした。 私の車はボンネットに軽く凹みました。 現場では被害者側が大丈夫、問題無いといってこちらの連絡先だけ伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の相手と連絡が取れない場合(保険会社も不明)の適切な対応方法をご教示ください。
【相談の背景】 一年前、当方バイク(甲)と相手方バイク(乙)で道路走行中の接触事故でのご相談です。 よろしくお願いいたします。 甲乙ともバイクは損壊しましたが、甲乙とも怪我は軽傷で、当方甲側の怪我は打ち身と擦り傷と腰の痛みくらいで、通院2日間のみです。(事故当日※病院費用10割負担で約2万円、半年後※整骨院で約600円) 通院日数が少ないのは、保険証が使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通人身事故 慰謝料 損害賠償請求 自己破産 個人再生 時効
ベストアンサー平成27年3月 約2年半前の人身事故になります 加害者は自分でバイクと横断歩行者10:0の事故です 自賠責保険には入ってましたが任意保険には入ってなく相手方の健康保険第三者行為障害届けで治療をして頂きました その後、平成27年6月中旬症状固定から後遺障害認定、被害者は足が元々よくないうえ事故もかさなり老後施設に入りました そして相手方に自賠責保険から後遺障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内で安全運転中に一方的な追突事故。加害者が非を認めました。過失割合に不服があります。
ベストアンサー私の母が駐車場で追突事故に遭いました。 私の母が駐車場で徐行前進していたところに突然追突されました。 加害者は全面的に認め、アクセルとブレーキを間違えたと言いました。警察官はこれを記録したと思います。 加害者は謝罪に来ました。 互いの保険会社が交渉しましたが、相手の保険会社は3:7過失割合を提案してきました。 私の母は何もおかしな運転をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害
ベストアンサーすいませんが、弁護士の先生教えて下さい。昨年7月30日に交通事故による後遺障害で自賠責等級12級顔面醜状痕の認定を受けました。その後、法律が変わり、自賠責の後遺障害の顔面醜状痕に関しては、認定等級が変更になり、事故日が昨年6月10日で区切るそうです。私の場合、事故日は5年前になります。私の場合、新しい認定基準は適用されないのでしょうか。顔面の醜状痕は5セ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故入手不能理由書(所轄警察署の人身扱いとしない物損処理)と自賠責被害者請求の扱いについて
ベストアンサー事故発生時において、特に身体の痛みがなかったことから、最寄りの交番に事故を届けたものの、その後、その日のうちに、腰痛がでてきた為、交通捜査へ人身事故の届けと診断書を別途郵送しましたが、担当捜査員が、人身扱いにしたら、どっちも(公安委員会へ)送ると言って、みんな物損扱いでも、保険会社から治療費を支払ってもらっているといった判然としない教示によって、やむを得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
従業員による業務中のスーツケース落下事故の賠償請求
ベストアンサーエスカレーターでスーツケース落下事故の被害者となり、全治2週間と診断されました。打撲の診断で3日たった現在あざと痛み、また痺れがあり現在加害者の在籍する会社が費用を負担し、通院治療しています。それ程激痛では無いですが、最上段から最下段に約20kgのスーツケースが激突し、良くこれですんだなと、痺れもあり後遺症が心配です。そこで将来の安心の担保はお金と思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 被害者 弁護士の先生の選び方が分からない
ベストアンサー【相談の背景】 事故の被害者です。保険会社との折衝等を弁護士の先生にお願いするつもりですが それに関しての相談です。 【質問1】 まずお聞きしたいのが 現住所から近い先生に依頼するべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士費用について。如何でしょうか?
弁護士の先生方、いつも親身にご回答頂き、感謝しております。 さて、今回の事故で追突された挙げ句、『パーキングブレーキを使用しての異常な停止方法によって事故を積極的に起こさせた』云々という難癖を付けられ、私が加害者として現在に至っておりますが、この件で弁護士の先生にお願いし、裁判で勝った場合に相手から弁護士費用って頂けるのでしょうか? 相手側が難癖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での対応を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 朔日11月中旬夕方交通事故にあいました。 相手はバイク、私は歩行者です。 横断歩道を渡っている途中にバイクと接触し救急車で病院に行き検査をしました。 ・骨折なし ・打撲したところが腫れている ・脳震盪 現在この状態です。今日は仕事を休んでます。病院の先生からは様子をみたい為1日でも入院がいいとの事でしたが子供がまだ小さく心配なのと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故で加害者になってしまいました。相手の車のキズからは納得できない請求されていてどうしたらいいでしょ
車対車の事故でよそ見で追突してしまったのですが、相手方の弁護士から請求書が送られてきて、約40万払わないと法的手段にでると書いてありどう動けばいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故加害者への損害賠償請求の相当額と、その交渉方法
今から2年前、平成26年4月5日にひき逃げ事故に合いました。 相手は既に特定できているのですが、非常に厄介者のためその後の対応に困っています。 ●日時 2014年4月5日 ●場所 信号機のない交差点(T字路) ●事故状況 私⇒自転車(ロードバイク)、優先道路の左側外側線上を走行。時速約20キロ前後。 相手⇒自動車、私から見て左側、道幅の明らかに狭い道路から優先道路...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の人身事故の罰金相場はどのくらいですか?
ベストアンサーはじめまして 先日、私が車で相手が原付の接触事故を起こしました 相手は入院はしていませんがが左足首骨折です。(全治は分かりません) 事故の内容は 片側一車線の直線道路で、直進と右折の二列走行になっている渋滞の中を、直進の列を約20km/hで走行中に、右列に停車中のトラックの前からスクーターが突然出てきて、ブレーキを踏んだが間に合わず、スクーターの側面と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定、慰謝料等
【相談の背景】 昨年12月 バイク走行中、前方信号機が黄色から赤に変わり停車。後方よりスピードをあげて走行してきたバイクが私のバイク右後方へ追突と同時に、(前のバイクが黄色信号で交差点を突っ切ると思ったらしい) 右側にハンドルを交わしながら、停車し両足でバイクを支えていた私の右足を前輪で引かれました。 すぐに警察を呼んで事項調査を依頼と同時に私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身障害保険受取について
8月末 仕事中交通事故(車対車)にあい 4ヶ月の治療に通いました。 過失割合は相手方10割だった為 治療費などは 全額 相手方 負担でした。 治療の打ち切りと 示談交渉成立し 今回 こちら側の保険会社の方から 人身障害保険のご案内がありました。 ここでお聞きしたいのが 会社の車で事故 配送業で個人事業主になります。 会社の車の保険は契約者が社長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな罪状が考えられますか?
6月末日に、非接触の人身事故に巻き込まれました。 1)相手が渋滞の列からセンターラインをオーバーし対向車線の私の車両に突進 2)私は危険回避の緊急措置とし急ブレーキを踏み停車 3)接触は免れましたが、同乗者が後部座席に置いて有ったスーツケースが飛び出し受傷(加療1週間) 4)相手車両は逃走 5)相手車両に追いつき、車から降りて相手車両に近寄り運...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書なしでの注意点
【相談の背景】 車に自転車が当たり、接触事故、こちらは被害者です。加害者の保険会社が間に入り、今回の件は示談、解決ということで支払いする、自宅に示談書を郵送するという連絡が保険会社からきましたが、後日にまた保険会社から連絡があり、賠償金は保険会社からではなく加害者から直接支払うことになったため、示談書の送付はなしとする内容でした。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車対歩行者の事故について
私の知人Aの事で相談させて下さい。 A(被害者)、B(加害者)です。 Aは現在、20歳代で水商売の仕事をしております。 先日、Aがタクシーから降りた際に、Bの乗る自転車(保険なし)に追突され、怪我を負いました。 幸い大事にはならず(腰を強く打っているので座るのも辛く、唇も切り腫れている為、接客をするのは厳しい)、診察とレントゲンを撮っただけですが10日間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損示談が、人身傷害裁判に与える影響は?
ベストアンサー仕事上の事故で、物損は、保険会社同士の示談が成立しましたが、人身傷害請求は、加害者が、怪我を負わせた覚えがなく、詐病だと言い出し、治療費すら払ってもらえず、加害者の自賠責へ被害者請求をし、弁護士に依頼して民事訴訟を依頼するつもりです。 そこで質問ですが、訴外で行われた物損の示談契約が、人身傷害請求の過失割合に与える影響はあるのでしょうか。 それとも、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故で休業損害を請求したいが、基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車搭乗中に自動車と接触する交通事故に遭いました。 当方の過失は0です。 通院が半日かかり、仕事を一日〜半日休んだため、相手が加入している任意保険会社に休業損害を請求したいです。 主婦でもあるため、主婦の休業損害が選択の範囲になるかと思います。 お二人の弁護士さんに相談したところ、休業損害が出る、出ないと意見が分かれました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の保険対応について
【相談の背景】 自損事故で保険会社から調査会社が入っております。 (スキーに行く途中の雪山で4人乗った状態での事故です。交通量が少なく、ほかに事故を目撃した車はいません。また、ドライブレコーダーもありません。) この度、調査会社の担当者と面談をしたのですが、調査理由が「モラル」が疑わしいから。ということだそうなのです。 そもそもそれが失礼な話だな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 10対0 整骨院 勝手な治癒
ベストアンサー10対0の交通事故にあいました!相手はトラックで旅行中でした!子供二人 夫婦で計四人 相手に煽られて 信号赤 まさかと思ったら大神トラックに追突されました。 整形外科にい一月に一回 あとは仕事の都合で整骨院に通ってました。3ヶ月たった 時 いきなし治癒と言われ まだ治ってと異議申し立てしましたが もう保険屋に連絡したと!それでも治ってないと言ったら 社会保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
接骨院の通院回数について
ベストアンサー【相談の背景】 4月に交通事故にあいました。 事故後レントゲンをとって異常が無いといわれたのですが、 腰に違和感・痛みがあったので、加害者保険会社に了承を得て接骨院に通院しました。 通院している際、先生から「頻繁に通わないと、保険会社から難癖付けられて保険金が出ない場合あるから、こっちでうまくしておくわ」と言われました。 保険金の仕組みが良くわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症申請について(被害者請求)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 交通事故に今年2月にあいました。 バックしてきた車から引かれて転倒せず踏ん張りましたが、首の痛みと腰の打撲と腰の痛みがありました。 8ヶ月通院しましたが、首の痛み、握力低下、手先の痺れが残りました。 加害者保険会社より治療費打ちきりにより症状固定。あとは後遺症認定の申請をすることになりました。 ムチウチという症状...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保険会社による代位権請求は損害賠償権なのか求償権なのか?
ベストアンサー4年前に車で物損事故を起こして3年前に相手側の加入している保険会社より損害額200万円を請求されました。そのときは任意保険にも未加入で返済能力がなく支払いを待ってほしいと返事をし、その後3年間は督促がありません。交通事故の損害賠償請求は3年で時効と聞きましたが、求償権請求の場合はさらに長いと聞きました。保険会社はこちらに対して損害賠償請求ではなく求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。
不誠実な態様に関しての慰謝料増額の計算方式が知りたい。 現在、交通事故の損害賠償計算ならびに訴状作成をしております。総治療期間435日、実治療日数182日、後遺障害14級9号(頸椎捻挫等)当初、事故後5ヶ月あまりで、私が<通院していた病院の見解>として、損保が治療費打ち切りを申し立てました。当方は、健康保険でその後も治療を続けました。その後、病院に調査依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうして医療過誤は、過失からしか入らないのでしょうか?
医療過誤は、患者が死亡した場合、まずは民事で過失と結果の因果関係が認められれば損害賠償。その流れで刑事に及べば過失致死になる場合も。はじめから過失の出来レースですよね。 丁度、交通事故の保険介入と同じですね。結果の弁償金から減価償却で差し引かれ、結局、車の修理は微々たるものか、もはや査定ゼロなら保険は使えず。治すなら被害者の自腹で・・、←これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴・実刑の可能性について
知人に誘われ、小遣い欲しさに詐欺?を起こしました。 ●知人同士で交通事故による保険金詐欺を目論み、通院を終え示談目前のところ、リサーチ会社が入り、携帯電話の発着信履歴の提示を求められる。 ●一応、発着信履歴の提示は拒否(事故の共謀が明らかになる為)。 保険会社は、リサーチ調査結果が出ないと示談金支払いはできぬと言い、リサーチ会社は、携帯電話発...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察官の守秘義務違反による損害賠償請求について
以前下記を質問させて頂き、県の公安委員会に苦情申請をしたところ、「今後は県警に対する適正な管理に勤める」くらいしか記載がなく謝罪も何もあいません。 -------------------------------------------------------- 別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の保険金や遺産分配について。渡したくない家族がいるのと、孫は受け取り対象になりますか?
【相談の背景】 先月末に母方の祖母が交通事故で亡くなりました。(祖母は散歩中に右折してきた車に跳ねられて亡くなりました) 祖父は6年前に病気で亡くなっていて保険金などのやり取りは祖母の子供たち(私から見て母や叔父叔母)になると思うんですが、少し家庭が複雑です。 まず兄弟構成が、長男・長女(私の母)・次女の3人なのですが、長男の酒癖が悪く過去に借金なども...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方通行の事故 バイクと自転車
【相談の背景】 11月の下旬に交通事故を起こしました。 自分原付二種のバイク、相手自転車です。 自分は全治10日、相手は開放骨折で診断書の治癒の日が不明の怪我です。 一方通行の川沿いの通りで自分は40キロ相手は15から20くらい出ていたかと思います。 横断歩道のところで後方確認、一時停止せずに斜め右折横断し側方通過しようとした当バイクと衝突しました。 12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者にも報告義務‥どうなのか?交通事故の報告義務は被害者にもありますよね?
ベストアンサー交通事故の報告義務は被害者にもありますよね? 何かしらの理由で、車体に傷がついている車を走らせていたら警察に呼び止められる事ってありますか? その時に、「どこかにぶつけたのかもしれない、または、ぶつけられたのかもしれない」というようなことを述べてしまったら、調べられて、警察に報告していなかったら報告義務違反で送検されることありますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝や強要になる要求とは
いつもありがとうございます。 さて、今、交通事故の被害者側として示談の話をしているのですが、あまり強く要求すると強要や恐喝だと逆に騒がれるから気をつけるようにというアドバイスをいただきました。 それについて質問なのですが、恐喝や強要になるような行為と、そうならない要求の線引きはどの辺りになるのでしょうか。 どういう行為が強要や恐喝に該当す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故による慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 先日、自家用車で人身事故を起こしました。相手の方は横断歩道を青信号で進入され、100対0で、私の過失で過失運転致傷に当たります。その場で、救急搬送されましたが、不幸中の幸いにて、入院もなく、むちうち症でした。 任意保険会社と自動車保険契約をしています。保険会社に、請求・委任状を提出しましたが、できるだけのことを相手の被害者の方にした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故と自動車会社のエアバッグリコール問題の因果関係について
数年前に交通事故にあったんですが相手方の100%過失で正面衝突しました。 半年以上通院しましたが完治しませんでした。 最近になってエアバッグの不具合問題でリコールの通知がきたんですが、事故の時エアバッグは作動せずもし万が一不具合の可能性があるなら自動車会社など起訴を考えた方がよろしいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回の続きです
相手について少し詳しいことがわかりました。車は当日、病人を運ぶために友人に借りたもので、任意保険未加入だとのこと。仕事は夜の水商売で日銭を稼いでいるとのことでした。近くに身寄りはいないとのこと。電話では賠償には応じると受け答えをしてくれてますが・・・。なお、こちらの保険には弁護士特約はついていませんでした。 現在の等級は7等級で、次回は4等級になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 後遺障害 等級認定の期間について質問致します。
今年の4月末に行政書士さんに依頼して被害者請求にて自賠責保険へ提出しています。まだ結果がきませんが、認定までの期間は1ヶ月以上かかるのでしょうか? 医師の診断書に他覚的所見ありで寛解の見通しなし との記載あります。 それから自賠責より傷害保険の方は等級認定とは関係なく別に先に貰う事が出来ると聞いたのですが限度額を支払って貰えるのでしょうか?(事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金目当ての人身事故は詐欺ですか?
今月始めに追突事故をしました妊婦です。 私は加害者です。 事故当時、警察にも来てもらいぶっ損事故で処理してもらい相手の方からメールでぶっ損事故なので人身事故にはしませんと来ました。 が、私の方の保険屋さんと相手の方が話をした際、治療費とかのお金の支払い期限に納得されず翌日、人身事故に切り替えられました。 相手の方は無職で今年始めに怪我をされて今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の健康保険を使って診察
ベストアンサー【相談の背景】 いつもありがとうございます!交通事故から1ヶ月経ちます。事故当初から、膝、胸部が痛いと医者に伝えるのですが、中々検査してくれません。 首はMRIをとり、脊髄損傷の一歩手前と言われています、手のしびれは治らないそうです。もうこれ以上後遺症は残したくないです。 質問お願い致します! 【質問1】 健康保険を使って、他病院に胸部と膝の検査を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁の事情聴取で作成した書類の扱いについて
4か月前こちらの過失で起こした人身事故で検察庁に出頭して説明調書を作成してきました。 事故当日に警察官に説明した事情聴取と内容が異なる点を指摘されて調書の作成に手間取りましたが、被害者の言い分と異なる点に関しては加害者側の信用度というのは実に低いですね。あまりもめると虚証をし加害者責任の自覚がない人物という印象を持たれるだけなので最終的には略...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険で弁護士費用が出ますか?仮に無理だとしたら会社側へその対応を申請する事が出来ないのか?
リース会社で営業職をしています。業務中は会社の社有車を運転しています。 実は6日前、業務中にこちらの過失割合0で正面衝突の貰い事故に会いました。 体へのダメージも去る事ながら、一週間後に挙式を兼ねた海外旅行を控えていましたが、全てキャンセルする事になってしまいました。 相手側の保険会社からは式一切のキャンセル費用の支払いは出来ると言う事です...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 加害」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから