8,682件見つかりました

法律相談一覧

• 事故車両の所有権のゆくえ(経済的全損、対物賠償責任補償)

<前提> 買ったばかりのバイクが追突事故 過失割合は10(相手):0(私) 第三者のバイク屋さんの修理見積りが55万円 相手方損保付きの鑑定人(アジャスター)見積りが30万円(バイク屋さんの見積りとの差額はフレーム交換か修繕するかの違い) 時価額等は50万円とします。 金銭賠償を希望している旨相手方保険会社及びバイク屋に連絡済みですので、バイク屋さんが恣意的...

弁護士回答
    1
  • 信号機のない横断歩道での事故

先日、信号機のない横断歩道で歩行者(相手=80代)と普通自動車(当方)の交通事故をおこしてしまいました。 当日は19時頃で暗く、また横断歩道にある街灯が消えており(警察からも消えていたと確認済)、 車の進行方向右側から横断して来た歩行者に、横断歩道手前で気付き、すぐにブレーキをかけたのですが、間に合わず接触してしまいました。 道路は片側1車線(幅員が...

弁護士回答
    2
  • ゴルフボール打球事故

ゴルフクラブの月例競技の最中、同伴競技者のバンカーショットがトップし、20ヤード離れていたカートから降りた私の顔面に打球が直撃し、眉の部位がパックリ開き流血した。私は競技を中止し、救急病院で創傷部を縫合してもらった。 同伴競技者は競技を続行した。疼痛の継続はあったが、創傷部の抜糸も済み、眉の部位なので傷跡も比較的目立たない状態となった。 不慮の...

弁護士回答
    1
  • 今回、被害者側で車同士の軽い接触事故に合ったが、加害者を放って去ってしまいました。

【相談の背景】 昨日、車での軽い接触事故がありました。今回、僕は被害者です。 左折したすぐ後、前を走っていた車がハザードランプを点け路肩に停める動作に入ったため、僕は後ろで停車し待っていました。しかし位置が気にいらなかったのか、バックをしたと思ったら少し進んだりと挙動不審な動きを始め、またバックをしてきたと思ったらそのまま下がり続け、相手は気...

弁護士回答
    1
  • 横断歩道で停止中反対側で転倒された場合非接触事故になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の昼頃社用車を運転中に見通しの良い交差点に接近した際横断歩道右側に自転車が止まりました。私は目視した段階で止まれるスピードだった為横断歩道に近い距離でしたが停止しました。私が停止したことを確認した自転車が横断をしようとしたのですがバランスを崩したのかその場でユラユラと揺れた後転倒してしまいました。横断歩道上ではなく歩道で転倒...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ(当方加害者) の不起訴獲得について

ベストアンサー

先月車を運転中、マンションのポールに車をぶつけてしまいました。しかし 勝手に大したことないと判断してしまい、警察に届けず現場を離れ、後日警察より連絡あり 出頭して現場検証を行いました。 その日のうちに、持ち主の方に謝罪に行き、保険を使って全額賠償する旨を伝えました。 今は先方からの見積もりを待ち、警察からは、いずれ調書を取りに来てもらうと伝えら...

弁護士回答
    3
  • 【加害者】電車内での人同士の接触

電車に立って乗車していたところ、電車が揺れ、後ろに立っていた方のアキレス腱辺りに踵が当たってしまいました。 相手はお怒りの様子で、当たったことに対して信じられないというような事を申しておりました。 直ぐに謝り、空いていた席に座って頂き、再度謝罪と様子を伺いました。 その方は足の痛みを訴え、私が故意でやったのだろうと怒鳴られて、病院に行くとい...

弁護士回答
    4
  • 歯医者の駐車場内の当て逃げ加害者にされてます

歯医者の駐車場で私が隣の隣の車にぶつけたと警察がきました。自分でぶつけた傷が3、4箇所有ります。その事を言った上で警察に車を見せに行った所、3、4箇所の1つの傷が今回ぶつけた傷だと 言われてしまい相手側が当て逃げの被害届を出しています。納得がいかないので保険のアジャスターに私と相手の車の傷を確認してもらいました。傷、高さ、場所も全く違うとの判断を頂い...

弁護士回答
    1
  • 車と自転車での人身事故の刑事処分は、いつ頃結果がでるのか?

【相談の背景】 今年6月に、自転車と軽微な人身事故を起こしました。 私がコンビニの駐車場から車道に出ようとしたところ、駐車場→歩道→車道となっているのですが、歩道にて時速5キロと低速ですが、接触してしまいました。 (進捗状況) 8月16日に行政処分5点の通知が来ました。 被害者は、「右足の擦過傷と打撲により、2週間程度の療養」の診断書でしたが、約3ヶ月経と...

弁護士回答
    4
  • 不当な休業損害申請について

ベストアンサー

同僚が交通事故に遭い仕事を休んで、休業損害を貰う手続きをしているのですが、仕事に来なくても、趣味の運動をしてるのもSNSに掲載していますし、活発に外に出ています。PTSDかもしれず人に会うのがこわいなど言って仕事を休んでいますが、趣味繋がりでSNSで出会った人と交流したりしたことをSNSに掲載しています。仕事のしわ寄せもかなり来ていますし、仕事に出れる状態な...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 任意保険未加入での事故 割合等教えてください

ベストアンサー

先日任意保険に加入で交通事故を起こしてしまいました。 1 コンビニの駐車場内の事故だったのですが   私は買い物を終えてバックで出ようとしたところ   相手の車と衝突してしまいました。   相手の言い分だと私がバックをしてきたから   急いでバックしたが間に合わなかったとの事でした。   相手の方は任意保険加入していて私は未加入です。  ...

弁護士回答
    1
  • 軽微な交通事故で相手側の自賠責保険が事故と怪我の因果関係を認めてくれません。

ベストアンサー

2月初めにコンビニの駐車場内で駐車しようとしたところ、私の車と直角方向に駐車していた車がバックで出庫してきて私の車の左ドアが凹むくらいの追突事故になりました。エアバックは出ていません。 私の車はのドアは綺麗に凹んでこすり傷はありません、ほとんど停止状態と思っております。 その日は早朝に階段を踏み外し尾骨骨折で整形外科の診察を受けました。 尾骨...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ(自動車対自動車の人身事故)。後日、加害者が判明した場合の慰謝料について。

ベストアンサー

9月18日、自動車を運転中、対向車がセンターラインを越え、当方の自動車のミラーを破壊し、そのまま逃走しましたが、当方のドライブレコーダーにより、翌日、加害者が判明しました。 10月3日、警察へ出向き、現地での実況見聞を済ませました。 次回は、10月16日へ警察へ行き、調書の作成となる予定です。 現在の状況と致しましては、ドライブレコーダーにより、セン...

弁護士回答
    2
  • 物損事故と人身事故扱いによる違い

私: 歩行者 青で横断歩道に向かい、黄色(青点滅)で横断歩道に入り、1秒後に事故発生。痛みと相手方に罵倒されたショックで怖くなり、出社を急ぐ。 事故から15分後、職場から通報後、現場に戻る 相手方: 赤信号直進。警察に信号は見ていないと語る。 咄嗟に嘘をつき、一方的に歩行者を責める。歩行者が、現場を離れる様子を遠目に見守りながら立ち去る。 備考:横...

弁護士回答
    2
  • 治療開始が5年以上後時効成立後になってしまう場合の損害賠償請求

【相談の背景】 娘12歳が交通事故で上側の歯を4本失いました。 インプラントをしたいのですが、骨が成長しきる20歳以降までインプラントはできないといわれました。 8年後治療開始だと時効が成立してしまうようですが、治療費、通院慰謝料、後遺症慰謝料、逸失利益などの請求はどうすればいいでしょうか。 現時点で訴訟を起こせばよいのでしょうか。金額が確定し...

弁護士回答
    3
  • どこまで主張できるのですか?

歩車分離横断歩道上の車対自転車の事故の、被害者の自転車に乗っていた女子大学生です。相手は赤信号で突っ込んできました。五か月リハビリに通い、先日後遺障害の診断書を相手方代理人の保険会社に提出しました。診断は頸椎捻挫です。まだ首の痛みは残りますが、保険会社の担当者が「あなたのけがは四カ月しか治療が認められていないから、早く(通院を)切り上げて」としつ...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の人身事故。過失割合と慰謝料について

ベストアンサー

車と自転車の人身事故です。業務中の事故です。慰謝料等の支払いについてです。 業務中の事故で当方が車(加害者)、お相手が自転車(被害者)です。 1ヶ月ほど前の事故ですがまだ過失割合が確定しておらず、お相手は10:0主張で私のほうは要望等なく保険会社に一任しています。私サイドの状況は偽りなく全てお話しています。お見舞いには事故当日と翌日、その後お電話で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故について質問です

去年人身事故を起こしてしまいました。 自分は車で一時停止があり、停止はしましたが右折しようとしたところ、不注意で直進で走行のバイクと衝突しました。 すぐ救急車と警察には連絡をしました。 診断書の結果は骨折等で全治3ヶ月の診断です。 コロナの影響で被害者の方に謝罪と面会は出来ませんでした。 家族の方にはきちんと謝罪はしています。 これからの処分はど...

弁護士回答
    1
  • 示談のタイミングと刑事罰、行政罰の決定時期について

ベストアンサー

【相談の背景】 数週間前におこした人身事故の加害者です。 被害者の方は、腕(手首と肘の間部分約12センチほど切って手術。)を骨折し、接合するためプレートを入れる手術をしました。 プレートを外す手術は一年後の予定とのことです。 全治が、どの程度の期間を要するかは、まだわかりません。 後遺障害が残るのかも、まだわかりません。 警察からの事情聴取は未了...

弁護士回答
    1
  • 幼児の滑り台事故の慰謝料請求と対処のご相談

ベストアンサー

2018年11月中旬に息子5歳が幼稚園帰りに滑り台の上から突き落とされ、右手(利き手)上腕と腕を骨折しました。ギブスは取れたものの、12月末現在でもまだまっすぐ手を伸ばしきれていない状況です。加害者も同い年で、色々と事故原因の言い分は違うものの、先方が悪いと認識はしているようです。怪我をさせた事と、後遺症が出た場合に別途協議という書面を貰いましたが、連絡...

弁護士回答
    3
  • 人身事故での保険会社担当から酷いことを言われた

今年の8月に車の運転中に当て逃げ被害にあいました。 こちらは停車中でしたので過失割合は10:0です。軽微な事故ではありましたが、首を痛め頚椎捻挫の診断が下りました。それにより接骨院に通院していた所、11月中旬に保険会社の担当から電話があり出てみると、「治療期間は10月で打ち切りでお願いします。」と突然な治療中止を告げられました。首はまだ痛いですし、せめて...

弁護士回答
    2
  • 弁護士先生の内容証明郵便の報酬

ベストアンサー

弁護士先生に内容証明郵便を送付してもらって、相手から示談に応じる話があった場合は弁護士先生への報酬はどうなるのでしょうか? 前回、車対車の交通事故で15対85になるはずの人身事故被害者で相談させてもらった人間です。弁護士特約は私は付けておりません。 現在弁護士の方を探している最中です。 最初に相手に内容証明郵便を送付すると思うのですが、相手は弁...

弁護士回答
    7
  • 車、駐車場内で物損事故?民事裁判に発展?

ベストアンサー

駐車場内にて扉を開けた際に隣の車の後車輪付近にに扉が当たってしまい、傷がついてしまいました。(加害者:レンタカー、被害者:自家用車) ※保険加入によって車の修理費用については保険会社からの全額支払いで対応になるようです。 自分自身、当たってしまったことに気づかずそのまま現場を離れてしまいました。 翌日になり相手のドライブレコーダーの映像を元に警察...

弁護士回答
    4
  • 追突事故で骨折の全治3ヵ月 行政処分と刑事処分がどうなるか教えて欲しいです。

ベストアンサー

私用でバイクに後ろから追突し骨折の重傷の全治3ヵ月の診断書が出ている加害者です。 職業は運転手です。 会社から事故の状態から15点で免許取消か免停90日だろうと判断できるので今日から内勤になりました。 処分が免停なら決まった日から出勤停止。 免許取消なら依願退職と決まってます。 被害者感情は最悪で絶対許さないと言いお見舞いにも会えない状態です。 会社...

弁護士回答
    1
  • 労災と自賠責

労災と自賠責の関係について知りたいんですが、去年の事故の件で、休業保証の請求をしている所です。 自賠責の担当者の話しでは、自賠責と労災あわせて120万までしか出ないと言われました。自賠責で上限120万は知っていたんですが、労災は自賠責の立て替えと言う事なんですか?病院の診断では休業半年なので、労災で治療費を支給されると結局治療費は自賠責に請求され、入院...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で賠償金が出た場合の労災への返金要否

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年、父が勤務中に交通事故に合いました。父が自転車で赤信号の横断歩道を渡り、車に横から跳ねられたという内容です。幸いに一命を取止め、3ヶ月に渡る昏睡状態の後マヒが残りつつも覚醒し、病院を転々としながらリハビリしている間に多臓器不全で2019年に亡くなりました。 父は保険類の一切に入っていなかったため、勤務中ということもあり、父の勤...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

忙しいと思いますがよろしくお願いします。 去年の6月に追突事故にあい、現在も国立病院で治療中の状態です。 物損のことで去年の11月から対応をお願いしていますが、電話でも担当者と話しが出来ず加害者側の任意保険 共済の県本部まで担当者に話しをしに行きましたが、物損の担当者には会えず人身の担当と話しをして帰りました。 翌日に共済から依頼を受けたという弁...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害について 保険会社との交渉

水漏れ被害について。 水漏れ被害にあいました。悲惨な状況です。 ・マンション(持ち家) ・上の階からの水漏れ。上の階の洗濯機破損。 ・状況:自室のフローリング、トイレが水浸し ・被害状況:フローリングの床が腐った。トイレの床のクッションフロアがはがれたなど ・上の階の住民:大家、外国人 貸借人、外国人で日本語通じない ・上の階の大家(外...

弁護士回答
    2
  • 車の事故 いちゃもんじみた慰謝料要求

ベストアンサー

私は事故の加害者です。 発進時に撫でるように相手の停車した車の ミラーを擦ってしまったことで相手が腰を捻挫 したといい慰謝料を要求されました。 保険会社に相談したのですが、車の傷を調べていただいた結果怪我をするほどではないという判断で、その後の対応は保険会社に任せたのですが 昨日、私に訴訟が起こされたと郵便が届きました。 保険会社にこの連絡を...

弁護士回答
    1
  • 驚愕転倒事故について(バイク VS 歩行者)

2週間前にバイク(250cc)を40kmで運転中、歩道から人が飛び出してきて急ブレーキを掛けて、人を避けるために転倒しました。 右肩を強打し、救急車で搬送されたのですが、骨折等はなかったことから現場に戻り警察官との現場検証を済ませました。 相手歩行者の方は、確認もしないで飛び出してしまった為、全て自分の責任だと言って頂き、保険を使うと言われました。 個人...

弁護士回答
    5
  • 自転車乗車中に赤信号停車中の乗用車に接触

相談者(代理人):無保険の加害者(自転車乗車) 被害者:弁護士付き特約保険加入(乗用車) 事故の状況と経過 昨年11月下旬の夕方、自転車に乗って(ヘルメット着用、ライト点灯)車道を走っていたところ、舗道との段差にペダルをぶつけ、バランスを失い、赤信号で停車中の乗用車にぶつかり、乗用車の左ミラーを損傷しました。その他2カ所の損傷と合わせて、損...

弁護士回答
    2
  • 自動車任意保険の保険金の履行期について質問します

自動車任意保険の保険金の支払いで、過失が有る事故なのですが、相手が過失割合について納得してくれないので、賠償金額の支払いが出来ないと相手(加害者)の保険会社が言ってきています、お互い全損で時価額の金額も出ています、そこで保険法の保険金支払履行期はは30日となっていますが、どの日から30日なのでしょう?事故日から約2ケ月、全損の金額確定してから約...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求にあたってする事。

ベストアンサー

先日、お店の敷地内である駐車場にて人身事故にあいました。 自分は歩行者の被害者で過失はゼロとの事です。 ここで、加害者側からは保険屋さんを通じて慰謝料や治療費は請求できるのですが、お店にも安全配慮義務違反があるとこちらの弁護士の方に聞いたので、損害賠償を請求しようと思っているのですが、その場合よく見る裁判みたいに自分も出向いて行かないといけなか...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の過失割合や追加診断書について

ベストアンサー

主要道路から右折A角(センターライン無し)道に侵入時に前車が先で止まっており曲がりきらなくて止まった(切返し)をするだろうとブレーキを踏んで待っていた所、相手はUターンするためにそのままバック安全確認は主要道路の左後方だけ確認、右側後方の私の車を見てなく(証言)、相手右側面、当方バンパー接触、とっさの事なのでクラクションも鳴らせませんでした。 この場合の過...

弁護士回答
    1
  • 盗難バイクの賠償請求の仕方について

ベストアンサー

盗難にあったバイクが見つかり、加害者に賠償請求をする準備をしているところです 【犯人】13歳の少年。共犯が複数いる模様で、未だ全て洗い出されてない 【盗難前と状態の違い】細かいことは省きますが電気ケーブルの切断などがあり、エンジンもかかりにくく信号の度に止まる。動くが怖くて乗れる状態ではない 【質問内容】 ①賠償金の決め方(修理費と交通費の請求で...

弁護士回答
    2
  • 事故証明書

ベストアンサー

カテゴリー間違っていたらすみません。 事故証明書を申請したいのですが…相手の名前が忘れてしまいわからない場合いは申請できるのでしょうか? また相手方を無記入で申請しても発行されるのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の損害賠償について

ベストアンサー

自動車事故を起こした場合の損害賠償についてお尋ねします。たとえば、弟の会社名義の車両(車検証の所有者欄と使用者欄は法人名義)に乗っているのですが、弟曰はく「自動車保険(法人名義)の被保険対象が制限なしの保険に加入しているから大丈夫」とのことですが、もしも対象があくまで社員限定で親族は対象外だった場合、もしも私が事故を起こしたら、相手方は車の所有...

弁護士回答
    2
  • ディーラーに車を預けている最中、もらい事故により走行不能になりました。対応をご教授下さい。

3月中旬、車検の為車(2008年初年度登録ムーヴL)をディーラーへ持ちこむ。翌日完了予定だった為、代車不要で電車で帰宅。 その日の午後、ディーラーから、《もらい事故に遭遇し、車が走行不能になった》旨の連絡が入る。 その日のうちに加害者側の手配で代車(レンタカー)が届く。 翌日、ディーラーへ損傷の確認と事故状況を聞きに行き、修理の見積もきく。 {事故の...

弁護士回答
    1
  • 救護義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に電動キックボードで片側3車線の道路の第一車線を走行していました。 第一車線の駐車車両を避けるため第一車線の右側を走行していたところ、第三車線から第二車線へ運送会社のトラックが車線変更をしました。 その際トラックが第一車線にはみ出し、私の乗っていた車両と衝突しました。 相手はその後100mほど逃走し、信号待ちで相手を捕まえました...

弁護士回答
    3
  • 【至急】10:0の事故後についての対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5/3に杖をついた高齢者が乗る車にノーブレーキで真後ろから追突されました。その高齢者の車は私たちを含めて3台に追突。私たちの車が最後にぶつかり、停止しています。運転席に夫、助手席に私、運転席うしろのチャイルドシートに2歳の子供が乗っており、赤信号待ちでの出来事でした。 怪我は私は手先のしびれまであり、主人は首と腰のむち打ち、子供は事故...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故にきりかえる

ベストアンサー

事故をおこしてしまいお互いにケガをしています。こちら側のが過失が多いのでこちらから診断書を警察に提出するつもりはなかったのですが相手が診断書を提出したみたいで昨日4点加点されたと手紙が届きました。 相手がだしたのでこちらも出そうと思ったのですが保険会社の方から出すと自分のケガも自分の過失にあたり罰が重くなるかもしれないからやめたほうがいいとゆわれ...

弁護士回答
    2
  • 損保会社の対応に納得がいきません。

【相談の背景】 既に完了している他の相談内容に関連している内容で恐れ入ります。 アドバイス頂けましたら幸いです。 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求書、特定記録の受け取り拒否

交通事故被害者です。特定記録で送った損害賠償請求書を、相手が2度、郵便窓口に返しに来たそうです。局員がその住所に受け取り拒否を取りに行こうとするのですが、インターホンにでないとのこと。 郵便局で預かっているそうです。「知人宅を転々とし、住所不定になっている」と相手が嘘をついていたことが判明しました。この場合、請求は有効なのでしょうか。今後の請求は...

弁護士回答
    6
  • 家族がひき逃げに遭い亡くなりました。容疑者が未だ逮捕されていません。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 大切な家族を交通事故で亡くしました。ひき逃げです。  何かを思う間があったのか無かったのか、頭蓋骨が360度割れ手術も出来ない酷い状態にされました。 容疑者は特定しているものの、事故から1ヶ月以上が経つのに未だ逮捕されず、憤りを感じています。  【状況】 金曜夜、雨。繁華街近くの大きな道路で、自転車走行帯を自転車で走行中に後ろから...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件の示談金・交渉の流れについて知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に同じ会社の社宅に住む、面識のない人物に刃物(ハサミ)を持って襲われました。 事件当日の状況は以下の通りです。 1.ドアを何度も叩かれたため、ドアスコープで確認しましたが、誰もいませんでした。 2. チェーンをかけたまま「どなたかいますか」と声をかけましたが、応答はありませんでした。 3.チェーンを外してドアを開けたとこ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社が支払い拒否です。

ベストアンサー

交通事故で私1相手9の過失です。 肩が痛くハンドル回せず、首が痛く安全確認が出来ないので家の近所の整骨院に徒歩で通う事を伝え、整骨院に治療費を直接支払ってもらいました。仕事もでき、運転も出来る位に回復して来たので、残りの痛みを整形外科での治療に戻しました。 完治後示談になり、整骨院に通院分の慰謝料は支払われないとの事です。 整骨院での通院慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 素因(過去の事故による同一部位の負傷や既往症)によって自賠責保険が支払われないケ−スは本当にあるのか

ベストアンサー

自賠責の支払い基準を調べたところ、通常の傷害で自賠責が支払われないケ−スとしては、 1,加害者に責任がない場合。 2,自賠法3条但し書きを立証できた場合 自賠責が減額されるケ−スとしては、被害者請求する側に7割以上10割未満の過失がある場合 のみとの事ですが、過去に、何度か同じ質問をさせて頂きましたが、主治医が後者による事故による受傷との診断書を書い...

弁護士回答
    1
  • 1週間の間に同じ保険会社に加入している別人と交通事故を起こした場合の保険金支払いについて

ベストアンサー

わずか1週間の間に2回交通事故に遭いました。 1件目は過失割合1:9で相手過失、2件目は0:10で相手過失です。 相手は別ですが、加入されている損保会社が同じでした。 保険会社の担当から、1件目を清算して2件目の話を進める旨の連絡があり 清算の意味が分からず聞いてみると、どうやら1件目のこちらへの支払いが なくなるような意味合いのことを言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ被害者についての修理費請求の相談

先日駐車場に止めていたところバックしてきた車にぶつかられて車はそのまま去っていきました。 ナンバーを覚えていたため警察に通報したところ本人がわかり物損事故として処理されました。 そのあと話をして保険を使わず自腹で支払いしますとのことで、修理費等については納得されてるのですが、修理した時点で修理した車屋に振り込むといい続けております。こちらは知ら...

弁護士回答
    3
  • 自車が左折したところに側道から来たバイクが衝突し,全治2ヶ月の怪我の加害者となってしまいました。

ベストアンサー

昨年末,帰省先の関西でワンボックス車を運転中,側道を越えて左折しようとしたところに原付バイクが自車の左最後部に衝突し,相手は右頬と右大腿骨2箇所の骨折の重傷を負い,全治2ヶ月の診断書を警察に提出して現在リハビリ中です。 当方は事故当日に被害者が搬送された病院に行きましたが,本人が治療中のため,息子さん夫婦に謝罪して辞去。翌日に再びお見舞いに出向...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから