法律相談一覧
-
無免許運転過失致傷について
無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...
- 弁護士回答
- 8
-
-
後遺症害の診断書を書いてもらえない場合の慰謝料は?
ベストアンサーお世話になります。 事故後1年以上が経っても後遺症害の診断書を書いてもらえないのですが色々考えたり仕事にもろくに行けない状態でお給料もです休業保障もとっくに打ち切られたままでお願いした弁護士はあまり何もしてくれないのでもう終わりにしようと思っています。後遺症害の診断書がない場合の慰謝料等を請求する場合に少しでも多くもらえるようにするにはどうすれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げをしました 自首について
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げをしてしまいました。右折レーンに侵入する際に道幅が狭く、直進レーンに停車していた車の右ミラーと、わたしの車の左ミラーが接触しわたしのミラーが折りたたまれました。コン、くらいの後です。傷は確認しましたが、ありませんでした。 この場合相手方にも傷がついていて、警察に届出される可能性は高いですか? 【質問1】 また、自首した場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14歳の子供がバイクを窃盗して逮捕されました
ベストアンサー初めての質問者です。先日自分の子供(14歳中学2年生(現3年生))が春休みの間に鍵がつけっぱなしにしてあったバイクを駅前駐輪場から盗み、自宅近くの駐輪場に止めて次の日に学校の友達に見せびらかせ様ととして駐輪場に行きバイクの鍵をカバンから出してエンジンをかけようとしたところ張り込みしていた警察官に捕まりました。逃げようとしたのでカバンを掴まれて無理に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
当て逃げをしてしまいました
先日、当て逃げをしてしまいました。 気が動転していたとは言え、逃げてしまったことは最低行為だと反省しております。 後日、警察から電話がありました。近々警察署で事情聴取と実況見分を行うとのことでした。 また、相手方の連絡先を教えていただけたら、誠心誠意謝罪をし、車の修理費用等を支払うつもりでいます。 警察との電話の際、相手が厳罰な処罰を望む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害慰謝料の算定方法とそれに影響する理由
【相談の背景】 デパートの階段で上から荷物を落とされて、背中に当たり転落負傷し(膝裂傷、足指打撲など5か所)救急車で運ばれ治療を受けました。総治療期間110日で通院回数は7日でした。加害者代理人の提示慰謝料は7日x3÷30日=0.7月₌19万6000円、更に示談であるということでその8割の15万6800円でありました。通院回数は少ないですが全期間自宅での医師指示による自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を休んだことによる、損害賠償請求は有効?
ベストアンサー会社と業務委託契約(契約書には違反・違約金などの記載はない。契約書の住所は住民票の住所ではない私名義の現住所を、名前は平仮名で書きました)を結んでいます。 元々、他の人からみても私に対してだけ 対応が違い きつく当たられており、 重労働で体も辛かったのですがなんとか耐えてきていました。 しかし今回、祖母が運ばれたのに休みをもらえず帰れなくて ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折指示器を出して減速した車が急に左折し後方バイクとぶつかったがバイクの方が悪い?
片側一車線の道路を原付バイクで走行中、前方車両が右側の店舗へ行く為右折指示器を出して減速、車の左側から走行しようとしたところ、前方車両が左折指示器を出さずに急に左折を始めた為、急ブレーキするが、前方車両の後部左側にぶつかりました。 相手の主張 走行中に急に左折したら後ろから来たバイクにぶつかった。 私の主張 前方車両が右折指示器を出して停止...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士無視での仮処分とは
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に当方停車中に追突事故にあい治療は終わり現在慰謝料の交渉中なのですが、相手方に弁護士がついています。しかしその弁護士が加害者代理人のわりに返事が遅かったり態度が高圧的で途中から私は相手にしてません。先日加害者本人に振込先等の必要書類を送ったら仮処分の警告書が届きました。 【質問1】 この仮処分のどんな意味があるんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当事者には報告済みだが、当て逃げで逮捕されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 当て逃げとして逮捕されることが無いか心配をしております。 数か月前ホテルの駐車場にて低速でバックの際、柱に軽く接触してしまいました。傷らしい傷は柱についておりませんでした。 ホテルの従業員の方には柱に接触した旨をお伝えし、(数時間滞在するので)柱を確認いただき、問題あれば対処するので声をかけてほしい旨伝えました。 その後チ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過失割合と後遺障害認定の等級に関して
自転車でセンターラインのない市道で道路左側走行中に左側にある見通しのいい駐車場から飛び出してきた車と接触、こちらはほぼ停止状態で駐車場出口向かって左側で接触、通常右側を開けて出るはずのところ右側からショートカットして出た上に本人の自供では接触してからきづいたとのこと、朝早かったが辺りは明るく見えないはずがない。(朝寒かったので窓ガラスが凍ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行、傷害を受けた被害者の対応。
ベストアンサーお世話になります。 昨日、カラオケで酔っ払った方に絡まれ 胸ぐらを掴まれ、壁に押し付けられました。 暴言を吐かれ、着用していた シャツ、ネックレスも破損しました。 昨日の時点では大丈夫でしたが 本日、胸の痛みがあり (本日は日曜の為)明日、仕事を早退して 病院に行こうと考えています。 その場の監視カメラもあり その店の店員も見ていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度質問させて下さい。
2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院 水増し 巻き込まれ
ベストアンサー【相談の背景】 整骨院が水増し請求をしていたようです。私は損保から最後に送られてきた通院回数を見て、おかしいと思い、損保に電話をいれました。再度、私の同意書を送り、 再調査するので、何か分かったら連絡します。と言われています。 【質問1】 たった一度の整骨院への通院に対して、40回程の水増しが上がってました。私は巻き込まれただけだと考えてますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で走行中、道路の溝にハマりケガをした時の賠償請求について
ベストアンサー数週間前ですが車道を自転車で走行中、トラックが後ろから来て自分の自転車の近くを通ったので、怖くなって歩道に入ろうとした時、車道と歩道の間に幅が10cm深さ5cm位の溝があり自転車のタイヤがハマりコケてしまいケガをしました。 ケガの程度は肩甲骨の骨折等で全治2カ月と診断されています。 ここでお聞きしたい事があります。 1.この溝を放置していた道路の管理者の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ年の女の子から言葉で虐められ…
同じ年の女の子から言葉の虐めを受け泣かされ、怒った小学3年の息子が、その子に手を出してしまいました。その場ではもちろんのこと、当方からはメールにても謝罪をしており、2日経って対面での謝罪の申し入れもし、留守番電話にもメッセージを残しましたが、拒否されました。その後、父親同士の話し合いしか認めないと言われたので、当方の夫と遠方に単身赴任中の、先方ご...
- 弁護士回答
- 7
-
-
示談交渉はどのくらいで終わるもの?
【相談の背景】 後遺障害12級14号に認定され、 示談交渉を弁護士に委任しました。 委任後1ヵ月経ちますが特に連絡等はなしです。 【質問1】 示談交渉にはどのくらいかかりますか? 通院は半年、後遺障害12級14号、休業20日。 平均的にはどのくらいで終わるのかざっくりで良いので皆さまの経験から教えて頂きたいです
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が私名義の車に乗っています
ベストアンサーはじめまして。今、大変困ったことが発生しており、相談に乗っていただければ幸いです。私名義の車を、元夫が乗っていますが、現在所在がわからない状況です。詳しい経緯を申し上げます。三年前に私名義でローンを組み、車を購入しました。所有者はローン会社、使用者は私になっていますが、実質元夫が使用しておりました。購入直後にわけあって別居、3ヶ月前に離婚成立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご近所さんの車をこすってしまい、その修理について
ベストアンサー住んでいるマンションの駐車場で、娘が自分のこと駐車スペースに車を入れようとして 前の車にこすってしまいました。持ち主の方へ謝罪に行き、こすった所を見て貰ったのですが、旦那さんが留守で、相談して後日連絡をくれる事になりました。ただ相手の車は現在車検切れで車も動かず、ゆくゆくは直して乗る予定だというのですがすぐには出来ないからいずれ又乗るときに…と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤途中、怪我をさせられた時の申請について
先日、通勤途中の電車内で網棚に乗せてあった他の乗客の鞄が自分の頭の上に落ちてきました。 首を痛めたようで、何かあったら嫌なので、とりあえずその方の連絡先だけ聞き、とりあえず病院に行こうと思います。 仕事を休むわけではなく、休憩時間中などに病院に行こうと思うのですが、この際、どのような申請をしたら良いのでしょうか? 労災なのか、健保なのか。休業損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に話を進める弁護士は大丈夫ですか?
ベストアンサー父が亡くなり、遺産相続でもめています。 原告が兄、被告が母で遺留分の裁判です。調停では話がつきませんでした。 母の代理人になった弁護士さんは、知り合いに紹介された事務所に所属の方です。着手金も支払い済みです。 調停の時から今後の進め方がわからず、説明求めても答えてくれません。 こちらの希望や妥協点を提示して解決の可能性をたずねても、怒鳴られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時停止無視の車に右側からあてられました。
はじめまして。 よろしくお願いします。 当方白線ありの優先道路を時速40キロ程度で走行中 (相手もほぼ同程度の速度) 左右に一時停止のある交差点で 右側より、ノー徐行・ノーブレーキの 車に衝突されました。(ドライブレコーダーの映像で確認済み) 右側のフロント部から、ドアを全部こすりリア部分までです。 (相手車が当方の車に当たりながら、全部こすっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
故意ではなく怪我をさせてしまった時の示談金の相場を教えてください
先月私の父が駅の階段で足を踏み外して転倒し下にいた女性を巻き込み怪我をさせてしまいました。 父は鎖骨を骨折し入院。女性の方は頭部の打撲とひたいを切って1週間程度入院をされてます。当時父はお酒を飲んでおりそのせいで足を踏み外したのだと思います。 相手方の治療が終わられたとの連絡がありましたので送られてきた治療費(約40万円)と慰謝料として50万円で1度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
停止中の車に視覚障害者がぶつかった。車側は罪に問われるのでしょうか。
ベストアンサー車を運転中に細い道で車とすれ違う為に互いに道幅ギリギリをゆっくり通っていたのですが、 車が通り過ぎるころに曲がり角から白杖を持った方で出てきて、道幅ギリギリですれ違いをしていた為、白杖を持ってる方がぶつかってしまいました。私はこの時、距離が近かった為、無理に避けて車とぶつかると危ないと思い、少し車体を右に向けてる状態で止まっていたと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詳細に書きました。運転中に
ベストアンサー【相談の背景】 運転中に左後方辺りから、ポンと音がしました。 ペットボトルが後部座席にあり、その音かと思いましたが、もし人にぶつかってたら?みたいな心配に陥り、その30分後に警察へ電話しました。 その後、事情を話し、警察署へ行きました。 写真を撮って車を見てもらいました。 見てもらったところ、人にぶつかった痕跡が無く、その事があってから1時間以上経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げをしてしまったかもしれません。
【相談の背景】 今から1ヶ月半前の夜中、左折レーンが二車線ある左側を自分の車・右側をタクシーが走っていました。信号待ちからの発進でしたが左折する際に擦ってしまった様でタクシーの後ろバンパーと自分の車(レンタカー・保証加入無し)の前バンパーが接触してしまいました。 一瞬何か衝撃があったかもと思い、その場で車を停車したのですが、突然のことで気が動転して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人の車に接触した際の傷の証明は可能でしょうか?
【相談の背景】 本日飲食店の駐車場で駐車中の無人の車に接触しフロントバンパー右に傷をつけてしまいました。 相手の車には元々傷があったようで相手と傷を確認したところ「言われてみれば傷がついてる」との発言がありました。 【質問1】 発言を録音などしていないのですが元々傷がついていた証明は可能なのでしょうか。 【質問2】 元々傷がついていたことで賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車中の車にボールをぶつけてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 先日、サッカーの試合中にシュートを打った際にボールがネットを超え車のボンネットに当たってしました。見てはいないのですがたぶん凹んでると思います。本人に謝ろうと思ったのですが試合中だったため抜け出す事も出来ずに車の持ち主が帰ってしまいました。僕は今から何をすればよろしいのでしょうか。施設には電話番号と名前とぶつけた車の車種を伝えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求しているのか知りたいです
私、未婚で3歳の娘が1人。 娘の父親は娘を胎児認知済み。 1年前に事故で娘の父親が死亡しました。 その後、彼の両親に裁判になるのか、などを聞いても教えてもらえず、 昨日いきなり、判決が出たからと内容を伝えられました。慰謝料請求などしているのかも教えてもらえません。お義父さんはキレると手がつけられず、 これ以上、ご両親に聞くことは不可能と判断しました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
スーパーで商品落下による骨折の慰謝料について
ベストアンサー先日大手のスーパーで店員が商品の陳列をしていた際に、1リットルの水が約1.5メートルの高さの棚から落下し、偶然そこを通っていた私の足の指に直撃しました。 その後病院で検査をしたところ、足の指が亀裂骨折していたことがわかりました。 医者からは全治3週間と言われ、1週間おきに通院するように言われました。 さっそくその旨をお店に連絡したところ、一部始終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院、通勤のタクシー代を請求できますか?
ベストアンサー先日歩行中、横断歩道で後ろからハネられ挫傷や捻挫など3つの内容で診断されました。右足首は添木を付け車の運転も出来ず、自宅もバスの停留所など近くに無いのが現状となります。そこで相談になります、仕事柄車での移動が多くバスなどを使うことも困難であり歩行も松葉杖です。 病院や仕事においてタクシー代を請求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯びの前科から間もなく、危険運転致傷罪で起訴。執行猶予の可能性はありますか?
酒気帯び運転で行政処分の数ヶ月後、危険運転致傷で起訴。執行猶予の可能性はありますか。 はじめまして。 私は去年8月に酒気帯び運転で罰金刑を受け、免許証返納前の同年10月に飲酒をした後、人身事故を起こしてしまいました。 普段あまり走行しない道路を、逆走してしまった後、正面衝突してしまいました。。 被害者の方へは骨折などさせてしまい、全治4週間の怪...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ 軽傷 罪がどうなるのか
ベストアンサー1週間前にひき逃げしてしまいました ひき逃げといっても 交差点内で信号は青で歩行者が渡り切るのを待っていて進もうとしたときに歩行者とぶつかった?引いた?とゆう感じです 相手は歩きスマホをしていたと思います 大丈夫?と聞いたら大丈夫と言われその場を去って行ったので自分も移動しました 車に傷はなく 怪我をしていても軽傷だと思うのですが そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行先で荷物が他の人に落ちた時の迷惑料・費用負担について
お世話になります。 先月私の両親に起きた事象に関してご教示ください。 実家の両親がバス旅行に出かけたのですが、バスが終着地に着いた時に解散となり、バスから降りる際に、座席頭上に入れていた荷物(カステラ3本程度:重さにして1.5kgぐらい)が前方の乗客の 頭上に落ち、トラブルとなっています。 降りる際はお互い急いでいたため、連絡先を交換したのみだっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が加害者となっています。どの様に対処したらいいでしょうか?
ベストアンサー空港駐車場外周で走行中、相手の車輌が左から寄ってきて接触事故となる。駐車場の外周を半周して主人は第一駐車場の入口改札を通過※ここからは駐車場の防犯カメラに映っています。相手車輌が入口で停止した際、危険運転へ文句を言おうと主人が相手車輌へ近づく。フロントガラスをノックして、相手車輌の運転席横に私が立つ→改札機と運転席ドアの間に割り込む際、相手車輌の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共同住宅における浸水被害の賠償請求
ベストアンサー共同住宅(団地)に住んでおります。 仕事を終え帰宅したところ、トイレから汚水が溢れ、トイレに隣接した風呂場、ダイニングキッチンのトイレを含めた3部屋が汚水で浸水しておりました。 朝、出勤時、トイレを使用した際には何の異常も無かった為、不思議に思い調査したところ… 原因は前日に1階上(真上の部屋)のお宅がトイレ詰まりの工事をし、その施工業者が本管...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店の過失で怪我をさせられた場合、慰謝料請求以外に被害届も出すべきか
ベストアンサー知人が完全な店の過失でケガをしました。5キロ弱ある内装の一部が座っていた知人の頭を直撃し、うずくまり立ちあがれず救急車で運ばれました。聞くところによるとその場所では以前にも内装が落下したことがあり、その後の安全確認を怠っていたのにその場所に客を入れたことを店も認めています。(警察が来た時にもその内装は簡単に落下してしまう状況だったようです。) ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
むち打ち通院悩み相談
接骨院に通うには整形外科先生に相談する前に紹介状を書いて貰えば大丈夫ですか? やっと電気物理療法が始まりましたが…先生は接骨院を嫌がった記憶があります 休みの日にしか整形外科に間に合わないので… 通院がかなり開いてしまいます
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬を轢いてしまったのですが
散歩している犬を轢いてしまったんです!! 田舎の道路(車がすれ違いできるぐらいの道です)で車を運転している途中に十字路の手前に子供がいて犬と散歩している男性が十字路の右側の手前の角にいて子供に何か喋りかけてたみたいで犬の方にはあまり気を使ってないみたいでした。 リードも長いままでしたし… 1メートルぐらいは幅を開けてたんですけどね… 十字路を右に曲が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げしてしまったかもしれない場合。
お世話になります。 普通自動車運転中に駐車禁止区間に路駐していた車とミラー同士が軽くぶつかったかもしれません。 自分は気づかなかったのですが、助手席の友人から 今、擦らなかった?と言われ 当方すぐには止まれる流れではなかったので一つ先の曲がり角で曲がり停止し自分の車を確認したところ傷がなかったのですが、1度戻ってみるとその車はもういませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責が認めない事を、認めさせて、この先の治療に専念するには?
ベストアンサー信号が青になり発進と同時に後方車が脇見で追突してきました。頸椎、腰椎捻挫。1年半近く経ちますが、症状が変わらず、逆に腰等に激痛があり、日常生活に支障が出ています。弁護士特約で依頼。相手側が因果関係の事前認定をして、因果関係無しになり、異議申し立てをしましたがだめでした。再度異議申し立てを他覚的所見ありの後遺障害診断所と提出しても、私の車の破損が小...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車を倒され骨折慰謝料
ベストアンサー質問よろしくお願いします。 小学6年生の息子が自転車走行中、友達が呼び止め、自転車を掴んで止め転倒骨折しました。 まだ治療中ですが、慰謝料をまとめて払うのは大変なのでここまでの分を先ずは支払いたいとの事を、言われたのですが 妥当な請求額が分かりません。 ①4月中旬、左橈尺骨骨折、整復してからギプス固定をしました。入院は1日です。 ②5月下旬、ギプスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院、後遺障害を伴うような重症事案(経済的利益が高額)の場合でなければ、実質、弁護士費用特約は使えな
ベストアンサー今現在、弁護士の先生へ依頼するか否かはわかりませんが、仮に依頼する場合に、自身が加入する自動車保険に確認したところ、旧日弁連弁護士報酬規定内であれば、私自身が依頼した弁護士の先生と契約締結交渉をしてもらえるとの事でしたが、インターネットで旧日弁連弁護士報酬規定を拝見したところ、経済的利益(ゆわいる訴額のことを指すものと思いますが)に対して、着手金が8%、報酬金が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ひき逃げのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 子供のお迎えの為狭い道で車を徐行運転していたのですが、音がしたので、もしかしてぶつけちゃったかな?と思い、一旦車を停止させて窓をあけて話しかけようと思ったのですが、もたついているうちに、お相手が行ってしまい、気のせいか、あたっていたとしてもバッグかなにかかな?と思い、車を安全に停められる場所もなかった為、結局そのままにしてしまい...
- 弁護士回答
- 11
-
-
スリ被害 被疑者刑事事件裁判中
ベストアンサー1月に電車内で財布をすられ、盗難届を出しました 7月ごろ、別件で捜索した犯人の家から大量の財布が見つかり、その中に私の財布があったとの連絡がありました 8月、警察に呼ばれ、被害届を出しに行きました 犯人が大学生でもともと未成年買春の容疑で捕まり、今弁護士をつけている。示談の申し出があるかもしれないとのことでした 9月弁護士が私の連絡先を希望している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げをした場合必ず逮捕されるのか?
先日、私の彼氏がひき逃げをしていました。相手は怪我をしてしまってるとのことなのですがその場合は確実に彼氏は逮捕されますか? 逮捕された場合懲役とかつくのですか? あと車の所有者は私なのですが、その場合って私も責任問われるんですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
停車自動車との接触においての対応
今日、朝自転車を走行中に停車自動車のドアミラーに自転車のブレーキを操作する部分が当たってしまいました。 その際、急いでいたため、確認もせずに自転車を走らせてしまったのですが、よくよく考えたらちゃんと確認して話をするべきだったと後悔しました。 警察とかに届け出ていた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について タイムチャージ 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士費用について 実際にかかる費用の概算を教えてください
ある高額塾へ入り(受講料30万円)、返金条件は満たしているのにもかかわらず 返金を拒否されています。 消費生活センターにも連絡を取り、塾側へ再三連絡してもらったものの、 「わからない」等の発言で、話にならず、最近では電話をしても 出ることさえなくなりました。 消費生活センターの方から、弁護士へ依頼してみるのも1つの方法と言われたのですが、 着手...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 保険会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから