このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
警察及び検察庁への再捜査依頼と、過失相殺に、ストレスによる後遺障害の認定について
2015年5月15日に踏み切り先の三差路で当方二輪車、相手側軽乗用車の出逢い頭の事故について相談です。 ①検察庁へ提出される実況見分調書が、実際の事故現場での警察の聞き取り調査の上署名捺印した物と違うと言う事が今回判りましたが、被害者と加害者双方の証言だけを取って記入される実況見分調書(内容が事実に基づいていない)が裁判資料の元になる事を覆すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者側弁護士が被害者に対し裁判をしてくださいと言うのは何故ですか?
ベストアンサー人身事故に合いました。増額する約束にて通院期間3 ヶ月にて通院を終わりました。個人的に調子悪いのであと保険会社に増額を求めました。すると増額できない返事があり、保険会社が弁護士を立ててきました。弁護士も払えないの一点張りです。 「増額したいなら裁判をしてください」と言われました。割合が100対0で被害者が明らかに有利なのになぜ裁判をもとめるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の相談:示談未成立で刑事処分の可能性はあるか?
【相談の背景】 昨年末に追突事故を起こしました。 信号待ちに時速20k程度で追突、10:0です。 同乗者にめまいがあり、当日に病院にいかれましたがその時は物損で終わり以後保険会社に任せていました。 事故発生から1ヵ月弱、警察から診断書の提出があり人身に切り替えられたと連絡がありました。 今月末に実況検分です。 年明けにお詫びの連絡をした際に仕事をしなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中の過失運転致死
【相談の背景】 一昨日、主人が免停中にもかかわらず勤務中に運転してしまい横断歩道のない所を渡ろうとしていた高齢者の方の歩行器にかすってしまいその反動で高齢者の方が擦り傷を負ったのですがその日の夜に容体が急変して亡くなりましたと連絡がありました。 無免許、過失運転致死になるので実刑の可能性が高いと言われました。 昨日の夜から主人は逮捕されてい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
レンタカーの補償のための規約に意図せず違反してしまった可能性があります。
【相談の背景】 レンタカーで事故を起こしてしまった可能性があります。 レンタカーの規約に保険、補償が適用されるためには警察と店舗への連絡が必要とありました。 しかし、私は事故が起きたことを認識しておらず、警察への連絡と店舗への連絡が不可能でした。 あとから警察から連絡があり、車両のチェックを行うという話を伺いました。 【質問1】 この規約は本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級について
主人が仕事中の事故により治療をしてきましたが、この度症状固定となりました。 事故から3年が経過しています。 入院期間6ヶ月とリハビリに通っていました。 症状は脛骨、腓骨骨折で、偽関節になり、骨移植の手術を受けましたが癒合しませんでした。 股関節の脱臼骨折もしてますが、こちらは治癒となっています。 労災と損保に後遺障害の申請をするのですが、等級はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転物損事故単独
【相談の背景】 飲酒の件で。前日に20時前から22時ごろまで居酒屋でビール5.6ホ杯のんで、家に帰って梅酒を2合くらいロックでのみ 飲みながら寝落ちしました。また3時あたりに目が覚めてベッドにはいり5時はわから6時ぐらいに起き6時半過ぎに車で家を出て 会社に行く途中に中央分離帯に激突しました。被害者はなく自損でしたが 警察の取り調べで飲酒の検査があり呼吸か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自動車事故の損害賠償について。
ベストアンサー追突事故(物損)を起こしてしまいました。損害保険に入っていない時期だったため、相手方の保険事務所と交渉し、40万円で示談が成立しました。 しかし、先日、相手の保険事務所より連絡があり、相手の車をレッカーした代金12万円の請求がありました。 レッカー代は相手の保険で支払ったと聞いていましたが、、、 1.事故相手ではなく、相手の保険事務所からお金を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の被害者側がする流れ
先日、横断歩道を青で渡ってたところ 右折車からひかれ救急車で運ばれました CT、レントゲンをとり今のところは打撲程度です 人身事故は初めてで、これから被害者側がするべき流れを教えて下さい 診断書提出など、実況見聞などまだしてません
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損事故の慰謝料・後遺障害
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前に自損事故を起こしました 現在、通院中で、後遺障害14級になりそうです 自損事故の為、自分で加入している自動車保険の人身傷害で通院しています 【質問1】 自損事故でも弁護士を介入させると、慰謝料や後遺障害で貰える金額は増える可能性はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が負担していた事故による損害賠償請求を受けたが、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年8月にタクシー運転手として人身事故を起こし、相手方を負傷させました。当然、会社が対応していたので補償内容やその他の実態は全く知りませんでした。ところが、先日労働基準部の債権係から、以下の文面で支払いの催促が来ました。◎先述の事故にかかる損害賠償金(相手方がしようした労災保険の治療費、休業補償)につき私の所属会社に請求したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車とバイクの事故での人身または物損などの取り扱いについて
【相談の背景】 1週間ほど前に自転車(当方)とバイク(相手)で事故を起こしました。 夜の街灯が乏しいなか、片側一車線の直線道路、左側の歩道を自転車で走行中に、自動車が途切れたため反対車線側に行こうと、車道に降り横断していたところ後続にバイクがいて自転車の後輪に追突されました。 自転車(当方)は車道中央線付近に転倒、自転車は後輪に大きな歪み。バイク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタカー事故における車両補償の適応外事項
ベストアンサー二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
玉突き事故、保険未加入、加害者
玉突き事故についてです。 子供を保育園へ送っている途中、信号待ちの車に速度20‐30km/時 で追突し、 さらに私の追突した車も前方の停車していた車に追突するという三台の玉突き事故を起こしてしまいました。 100%の私の過失はあると思うのですが、 その速度で追突し、前の車がさらに追突するには車間距離がなかってあろうとのことだったのですが、私が追突した被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出した自転車と自動車との事故について。今後の対応はどのようなものですか。
ベストアンサー運転中、自転車に乗っている高齢者とぶつかり事故を起こしました。 夕方頃、大粒の雨が降ってました。住宅街の右側の脇道から自転車が飛び出してきたので、急ブレーキをかけつつ左側に避けたのですが、ぶつかってしまいました。 40キロ程で走行していたので私の方はすぐ止まれたのですが、自転車が止まらずそのままぶつかったかたちになります。 倒れてたので声か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険請求の対応について
先日8月に事故に会い腰と首を痛めました。その時も調査会社がはいり2週間分の治療費を保険会社が出してくれました。そしてまだ治りきっていなかったのか10月にも縁石に車をぶつけて衝撃で首と腰が痛くなり保険の適用になるか保険会社に確認したら調査会社や会社で協議しているとかで一週間ご弁護士先生に今回の事を委任すると通知があり弁護士先生のところに先日伺い今後安...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカー会社への未払い金の一括支払いが困難な場合、どのように円満に解決すればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 社名など特定できないように配慮し、名誉を重んじて内容一部、加工、編集してご相談します。 ①レンタカー会社にて30日後払い契約で車両を借りた、すでに返却済み。 ②支払いが高額で20万円くらいになり、資金繰りが事情で厳しくなり、店に相談して、分割で猶予いただいた、 ③1月頃に一部〇万円を入金した。支払いの意思は明確にした。 ④お店から、「支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常事態宣言を受けて客先現場でテレワーク指示が出たのに自社の都合で不可になった場合
自社が派遣契約を結んだ顧客の現場で働いています。 この度、コロナウィルス感染の非常事態宣言を受け、客先からテレワークの指示がでました。 客先が用意したノートPCを自宅に持ち帰ってのテレワークです。 ところが、客先から、私の会社が提示した覚書に押印できないということで、私だけテレワーク不可能となってしまいました。 客先の作業指示者いわく、覚え書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士特約で相談をする場合。
ベストアンサー整骨院を経営しています。 今月末で終了になりそうな人がいます。担当者から患者さんに電話があり、「医師に面会して聞いたところ、今月で、もういいんじゃないかの様な事を言っていた」との事。「の様な事を言っていた」とか、本人が違和感が残っていると言っていることに対して医者でもないのに「暖かくなるから、もう大丈夫ですよ」などと言われ、終了になる患者さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について。前例などを踏まえ、当方の勝ち目(差額40万を埋める)はあり得る話でしょうか?
駐車場で停車中の自分のバイク(エンジンオフ)に加害者のバイクが操作を誤り、私のバイクをなぎ倒し転倒させ破損させました。相手の保険会社は、過失割合は10:0と認めていますが、当方のバイクを修理見積もりを出したところ、110万とのことでしたが、修理費用は全損扱いという事で時価として70万、代車費用も2週間までの支払になるとのことでした。ただ、私のバイクは、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族、金銭、DV、法律
お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業補償について
ベストアンサー自転車同士の事故で、相手が骨折、完治するまで、少なくとも2ヶ月はかかると言われました(診断書を見ました) 現時点で、休業補償についてどうするか検討してくれと言われており、私は詳しくわからないので他の人にも相談してみてから返事させていただきますと、相手には伝えました。 私の過失なので、支払う気はあるのですが、治療終了までの休業補償を支払うものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー会社からの自賠一括依頼にもかかわらず、病院に支払ってもらえない対応について
ベストアンサー都内病院に勤務し、昨年11月に自賠担当になりました。前担当も苦労したのだと思いますが、平成24年と26年の事故案件で、都内某タクシー会社の未払いがあります。 事故に際しては当方一括で支払いますとのことで、治療も数日で終了し請求自体もそれぞれ数万円のものですが、一向に支払ってもらえません。 私が担当してから5回電話しましたが、年内に払うとか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害請求について(過失9割・別件骨折後)
【相談の背景】 2025年9/24の事故で過失9:1。自身の東京海上日動「人身傷害保険」で対応中。傷病は頸部・腰部捻挫、腰椎ヘルニア、手足の痺れ。年収約750万円。 通院22回、休暇は半休18回、全休2回、時間休2回取得。本日3/24に症状固定を迎え、後遺障害診断書を受領。 2/14に別件でT12圧迫骨折を負い治療中。この件は昨日、保険会社へ報告済みです。診断書には「痺れ等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
おねがいします
知人の事なんですが 知人の車で知人の同居人が事故を起こし相手の保険会社から休業賠償金詐欺したら 車の持ち主の知人はどうなるのでしょうか 知っていたら逮捕されるのでしょうか 知らなかったら逮捕されないのか 教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
お巡りさんの要請を断れるかどうか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私が新卒入社した会社に勤務していた時期の話です。 大雪の日に自宅から1時間弱で行けるそこそこの都市に車(勿論スタッドレス)で遊びに行き、晩メシを食い、自宅に帰るため交通量が多い国道を北上し、ド田舎に入った所でお巡りさんに停められ、 「この先でスリップ事故が多発しています。道路に車放ったらかしで良いから安全に帰宅して下さい」 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続についての話し合いを開いてくれない時はどのように対処したらよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に母親が交通事故により急逝しました。母親と同居していた妹が喪主となり葬儀を行い、その後相続や保険会社などの手続きを行っているはずなのですが、私ともう1人の妹を集めて話し合う機会を1度も開くことがありません。 新盆の際、妹から「生前に母親が言っていたように相続を進めている。会計事務所(母親は亡き父からアパートを相続していた...
- 弁護士回答
- 10
-
-
民事訴訟の和解と判決についての疑問
ベストアンサー民事訴訟(交通事故)地方裁判所に原告として弁護士に依頼し後遺症害12級を主張し訴訟の結果、判決で520万に加え事故日から4年近いですが遅延損害金(年5%)支払え、との判決をいただきました。 内訳としては後遺症害等級が併合14級 逸失期間29年 過失割合 原告0対100被告です 被告側の損保が控訴してきましたが、言いがかりばかりの主張で証拠たるものの提出もあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入・事故加害者①勤務先を相手に教える義務はあるか?②見積なしで修理され高額だった場合
ベストアンサーよろしくお願いします。 身内が任意保険未加入車で事故を起こしました。停止中のバイク(A)に衝突、バイクが前方の車(B)に衝突です。 警察を呼び「あとは当人同士で」となりました。 A氏から、むち打ちは自賠責保険に被害者請求、その他のバイク代(全損とのこと)・交通費・レッカー費用・保管費・代車費用・汚損した衣服代・慰謝料を請求されています。金額不明。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級認定 被害者請求で必要な診断書(複数の医療機関があるケース)が必要なとき
ベストアンサーお世話になります。 去年の7月半ばに交通事故に合った者です。過失は0:10で、当方が0となります。 事故の内容は、停車してる私のところに後ろから車で衝突されました。怪我の方は右足部を2ヶ所・右の肋骨を折る怪我をして救急車で病院に運ばれました。 その後、整形外科に月10~15回ほどのペースで通院し、今年の7月終わり頃に症状固定をしました。 それをもって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの慰謝料について
ベストアンサー娘が脳のMRI検査で脳動脈解離の疑いがあるため、造影剤を使っての検査をすることになりました。まず血管確保の点滴で針を刺した時点でかなりの痛みがあり、痛いから入ってないと何度も訴えていたにもかかわらずその後造影剤を入れてしまい 薬が入りはじめてもあまりの痛みに泣き叫び止めてくれと叫んでいるのに担当看護師は大丈夫~ちゃんと入っているからと検査を止めず結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費以外の請求
1月初旬に遊びの最中に友人(女性)に負傷をさせてしまいました。 負傷は両腕の神経麻痺(痺れ)で、整形外科で全治3週間の診断でした。 通院は3回で現在は整形外科には受診していませんが、私の紹介した整体で施術を続けており日常生活ができる程度には回復していますが、痺れがあるかは本人しかわからないそうです。 治療費、交通費は私が全額お支払いをさせて頂いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪臭、火葬場、前の住人
一年半ほど前に購入した中古物件です。 初めて、物件を見に行った時、悪臭がしました。 不動産屋に 聞いてみると、「この地域は悪臭はありません」と言われ、その日だけ特別だったのかな・・と思いました。 契約書にも悪臭 無 と記載されてました。 でも、住んでみると、近くに養豚場があり、毎年夏場は市に数件の苦情が寄せられる匂い の地域でした。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者になりました
赤信号で停車していたら、後続車から80キロのスピードで、ノーブレーキで追突され、愛車は全損し、私も首や頭、背中が痛くて救急車で搬送され、今後は整形外科で通院することになります。 相手は任意保険に加入していました。 私の保険も人身傷害特約をつけています。車両保険はつけていません。警察に診断書を提出し人身事故の届をだす予定です。 質問が3つあります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社打ち切り後の治療費について
ベストアンサー【相談の背景】 歩道上で9:1の事故で被害者です(私は自転車で横断) 2ケ月程度経過しましたが、首と腰が痛いです 通院開始から3ケ月程度経過すると、保険会社の一括対応は打ち切られる事と、後遺障害申請をしょうかと思いますが 難易度が高そうなのが分かりました。 【質問1】 一括対応打ち切り後の治療費も、自賠責保険会社の上限迄使ってなければ自賠責は支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故を起こしてしまったけど、保険使えないかもです
【相談の背景】 猫が飛び出してきて避けたため、電柱にぶつかる自損事故を起こしました。警察に届け、保険にも電話しました。家族5人で乗っていて、全員負傷しているため、病院に行きたいことも伝えました。祝日だったため、休み明けに担当から連絡しますと言われ電話をもらったんですが、事故の状況を調べたいから、損害保険リサーチを入れて調査したいと言われました。何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相手のケガの程度が疑わしい
【相談の背景】 事故を起こしてしまいました。 つい最近までは物損として処理されていた事故なのですが数日前に人身に切り替わったとのことです。 一時停止のところを減速はしていますがタイヤの完全停止まではしていません。 左右の確認も不十分でしたので私が加害者側です。 当然ですが相応の処分はしっかり受け止めて反省します。 ただ、自動車同士の接触で私が車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号機有 交差点での事故
ベストアンサー信号機のある交差点で車両同士の人身事故の場合、過失割合はどうなるのでしょうか? 【状況】 ◾︎当方→青と主張 ◾︎相手側→黄色と主張 ◾︎当方→同乗者無し/負傷本人 ◾︎相手側→同乗者2人/負傷2人 ◾︎事故直後直ぐに信号を確認→こちら側が青なのを確認 ◾︎1人目撃者がいて、相手側を擁護している。 私は絶対に青で交差点に浸入した自信がありますが、目撃者の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート入居者の孤独死による事故物件の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 叔母が入居中のアパートで亡くなっているのが発見されました。 検視の結果、死後2ヶ月ほど経過しており解剖が行われましたが、死因は不詳の死とされました。警察官からの連絡では、事件性はなく病死の可能性が高いとのことです。 叔母の両親、兄弟は全員亡くなっており、私を含め兄弟の子が3人います。 現在、入居していたアパートの後始末について管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10-0で私には過失なしの高齢者相手の事故について
ベストアンサー病院の駐車場内で高齢者の運転する車にバックで衝突されました。 私は左側の空車スペースにバック駐車するために右斜め停止。 車をバックする際の左右確認で、左側から相手の車がバックしはじめたのに気づきクラクションを鳴らしましたが衝突。 相手の車は前進バックを3回ばかり繰り返しクラクションを鳴らし続けやっと止まりました。 降りてきた運転者は自分の車の点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 高齢者 重症 謝罪と刑事処分と行政処分について。
ベストアンサー先日、人身事故を起こしてしまいました。 相手の方は高齢者の自転車で歩行者信号点滅時(事故当日お相手の方が警察の方にそう説明していました。)に横断歩道を渡る途中、当方は青信号左折時に衝突し、怪我を負わせてしまいました。 足首粉砕骨折、膝下開放骨折、肋骨3本の骨折で全治3ヶ月以上の重症です。 手術を数回に分けてするとの事です。 場合に寄っては車椅子生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【大至急お願いします】タクシー乗車中にタクシーに追突された被害者です
29歳会社員です。 先ほど事故に合いこれから何をすべきなのか検討も付きません。 ご相談させてください。 事故直後なので混乱しているので整理しながら書いてます。 私は相手を追い詰めたいとは思っていません。 諸先生方の回答をお待ちしております。 --事故から今までの時系列-- 1.私が大手4社タクシー(A)に客として乗車 2.Aが信号待ち中に個人タクシー(B)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
加害者任意保険未加入における裁判
ベストアンサー人身事故の訴状が出来上がり、後は弁護士が出す状態です。 加害者は任意保険未加入で支払能力もありません。当方の無保険車障害特約が 使える条件下で後遺障害も認定されています。自分の加入している保険会社を訴える形になりました。 もちろん裁判で何らかの判決が出れば 解決に向かうと思いますが、当方の保険会社は加害者にもちろん請求をすると思います。それは保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の自動車の接触事故
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗った高校生の息子が、停車中?の自動車に接触しました。 停車車両は、バスロータリーの出口と入口の間にあったようで、前も通行車両があり、停まっているのは確認できなかったそうです。後ろから通行車両が来たため目視で後ろを確認し、左に寄りかけたところで、目の前に停車車両があり、ブレーキをかけたところ間に合わなくてぶつかったようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
ベストアンサー実父が6年前に他界したときに、特に遺産の配分などされなく3人兄弟の長男が書類など全部持っていってしまったので、二人の兄弟と母は何も貰わないまま6年間過ぎましたが、先日実父の生前に事故を起こしていて(事故のことは初耳でした)いて、示談が中断していたとのことで、請求をされました。 相続人全員に書類を送ったとのことですが、委任状を書けば、保険会社の弁護人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
駐車場内での破損に対する管理会社への損害賠償
ベストアンサーこんにちは。先日私が借りている駐車場の隣のマンション内で車の暴走事故が起きました。原因は運転手のアクセルとブレーキの踏み間違いによるものだったそうです。その事故で隣マンションのフェンスを大きく突き出し、私の駐車場のブロック塀のおよそ半分(距離にしておよそ8メートル、高さにして約2メートル)が倒されてしまい、駐車していた私の車、その並び4台のリアガ...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから