このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自転車での歩行者との衝突事故(当方加害者です)
ベストアンサー【相談の背景】 4日ほど前自転車で横断歩道を右折しようとしたところ、横断歩道直進の歩行者(個人事業主)と衝突しました。原因は私の一瞬のわき見運転による歩行者視認の遅れです。過失割合は当方が10対0として相談させてください。先方、現在、救急搬送され入院中です。当方、自転車保険には加入しております。示談交渉サービス付きです。先日、被害者の奥様から連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償
労災事故後、自ら会社を退社した場合 まだ通院中、休業補償中で症状固定はされてませんが後1月と15日で事故から半年になります。 半年たっても症状が完治しなかった場合には 医師に症状固定をのぞみ、身体障害者診断書を書いて貰うつもりです。 質問 損害賠償請求で再就職の為の半年間分の給与補償をして貰うのは可能ですか? 又、症状固定し障害者として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での自動車への追突事故における過失
ベストアンサー私の息子が、学校から自宅へ帰宅途中の際、女性が運転する自動車の後ろを自転車で走行していました。道路は6m程の幅で歩道は無し。途中、道路幅が狭い(道路幅3~4m程)箇所があり、前を走る自動車が、対向側から道路幅が狭いところに自動車が走行してきたため、停止したのですが、息子が気づきブレーキをかけたのですが間に合わなくて追突しました。その現場に居合わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ事故の示談について保険金を受け取るべきか?
【相談の背景】 当方ひき逃げに遭い、事故当日、被害届を提出をしました。(軽傷ではございますが、当方は怪我をしております。) ※当方原付運転、加害者は乗用車運転でひき逃げの原因は、加害者の車線オーバーランによるものです。 後日当方、加害者双方合意の上被害届取り下げの旨の示談を行いました。 ただ加害者も反省をしており、現時点では検察の判定も決定してお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故の加害者側保険会社から修理代金支払いを拒否されています
追突事故に遭い(当方被害者)車を修理したのですが加害者側保険会社が修理代金の支払いを拒否しています。 渋滞停車中に追突事故に遭い、損傷箇所をディーラで修理しました。 修理内容はリヤバンパーの交換とトランク下部の板金塗装で、総額約15万円の修理額です。 修理中にディーラと保険会社との間で損害額認定(協定)をしておりますが、修理完了の約2ヶ月後に加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の弁護士費用特約を使った弁護士との委任契約について
ベストアンサー通常、依頼人との間に交わす委任契約(訴訟の場合は、訴訟委任状)は、依頼人ではなく、弁護士費用特約に基づいた損保会社になるのでしょうか。 依頼した弁護士の先生からの委任状(訴訟委任状)が届かない為、質問してみました。 尚、事故の加害者に対しては、加害者の保険会社を引っ張り出す為、加害者への受任通知から始めるようです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
高次脳機能障害の症状固定について。
5月5日に父(70才)が交通事故にあい、大学病院に緊急搬送。外傷性クモ膜下出血、脳挫傷、側頭骨骨折、右脛骨高原骨折、右内側半月板損傷と診断され、脚は手術を受けました。 医師からの「高次脳機能障害のリハビリを最大限にできるように」というアドバイスで、受傷から2か月以内に回復期リハビリテーション病院に転院し、現在に至ります。 脚に関しては、まだ腫れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ事故について質問です
ベストアンサー1週間前に私が車で信号待ちをしている時に後ろからブレーキも踏まずの追突をされ、私は目の上を切り、かなり出血していました。 車を寄せ相手を確認しようと後ろを振り返ったらすごいスピードでそのまま逃走。 私はすぐにナンバーを確認し、110番しました。警察がすぐに来てくれ救急車も来ました。その場で応急処置をしてもらい いろいろと警察から話を聞かれていると 1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内の事故の過失割合について
【相談の背景】 モール駐車場内の物損事故がありました。言葉にしたら駐車のためバックした車と直進した車が衝突とゆうことになりますが、駐車区画が複雑です。まずT路地の通路でTの横線通路に向かって駐車区画が並んでいます。縦線通路左には店舗出入口があります。右には店舗に向かって駐車場区画が並んでいます。(言葉通り図を書いていただくと分かりやすいかと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無過失追突事故における相手方保険会社による当方普通車の「補償」について
【相談の背景】 10日ほど前に自家用普通車で前進中に後続の普通車に追突され、翌日には相手方任意保険会社から「私過失0」との確認が早々になされ、現在、私の車の補償について保険会社からの提示待ちです。お相手の方は大変よい方で、保険会社とのクロージングのみが焦点です。そのお人柄から、私の方で多少でもお金が浮いたら、その方の車の修理(かなり軽微)代を払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
高校生の自転車事故。家庭裁判所からの調査通知書
ベストアンサー自転車事故についてお聞きします。 今年の春、高校生の息子が自転車で、怪我をさせてしまいました。 最近になり、家庭裁判所より、調査通知書が届きました。 そのことで教えてください。 1.家庭裁判所では、調査のためとありますが、賠償金などの話もあるのでしょうか? 2.治療費、慰謝料等の話は保険会社を通じて行っていますが、賠償金が発生した場合、保険会社の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー夜間走行中、横断歩道近くで、車体右側に飛び出し当たられ人身事故になりました。幸い死亡事故にはなりませんでしたが、かなりの重症で入院中です。 被害者の方はお酒を飲んでおられ事故ことすら記憶にないと言われています。 一緒におられた方が、先に道を渡られた方を追いかけて、いわば自ら車に突入された状況だった証言されました。 私自身はおおよそ制限速度で走行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬の種類が違う場合、どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と散歩中の犬による転倒事故で保険会社から、事故状況報告書サインを求められております。内容に関して、納得できない部分がありまして、質問いたします。 公園で散歩中に飼い犬に急に近づかれ驚いて転倒、尻餅、骨盤骨折、甲はリードはしていた。わたしは、事故発生した瞬間は見ておりませんが、発生から5分ほどで現着し、相手の犬も確認しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の車体評価額について、当方の過失0のとき
【相談の背景】 停車中に車をぶつけられました。骨格まで傷んでいるのではないか心配しています。年式は5年以上経っているものを中古で購入して2年以上乗っています。 相手方保険会社や、修理工場は「骨格は問題無い」とか「修理を進めても問題無いと判断している」と言っています。 【質問1】 骨格に異常が無いことをきちんと示してもらってから修理を始めて貰いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両同士の衝突事故。3ヶ月経っても回答なし
去年の12月27日に車で帰宅中、 自分は前進したかったのですが、前の車両が右折しようとしていたので避けて進行していたところ、 後方から凄い勢いで、自分の車に激突されて、相手の方が被害が大きかったのですが 保険会社のやりとりが上手くできていなくて、相手側はこちらが悪いと主張するのですが、ドライブレコーダーなどの提示もなくだらだら引き延ばされていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険弁護士費用特約の経費請求について
ベストアンサー自動車保険弁護士費用特約についてお教えください。 受任してくださる先生が見つからず、経費だけが増えています。 保険会社は、調査費用と出張料、法律相談料1時間30分を、 それぞれ別の弁護士さんに支払いました。 そこで先生方に二つ質問があります。 この場合 1 法律事務所に出かけた交通費は、請求できますか。 2 自分で調停等申し立てた場合、印紙代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
搬入作業時の既設物損壊事故
【相談の背景】 建築現場の資材搬入に際し、荷揚げ専門の楊重会社を弊社の下請けとして依頼しました。搬入経路にオートロックの扉があり一度閉まると解除に時間がかかる為、2人一組になり常に扉が閉まらない様に一人が支えながらの作業として頂きました。開始前に作業員には台車の取り扱い、特に扉にはぶつけたりしない様、状況の周知徹底をお願いしました。順調に作業は進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約款と条例の優先順位、保険会社への請求の可能性と手続き方法
ベストアンサー【相談の背景】 1. 事故現場:市立駐車場。 2. 駐車場は市の条例で保護。 3. 人的被害:なし。 4. 物的被害:駐車場のコンクリート柱1本。 5. 警察の検証・調査:完了。 6. 市からの要求:任意保険の約款提出。 7. 事故者保険:自賠責及びチューリッヒ「シニア傷害保険」。 8. チューリッヒ回答:「シニア傷害保険」では自動車事故非対応。 9. 条例と約款の優先関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1ヶ月以上前の退職連絡 損害賠償請求
現在運送業にドライバーとして、従事する者です。 先日、来月いっぱいで退職させて欲しいと人事権を持つ上長(社長)に電話にて連絡しました。 後日また話そうかと言われ、翌日に仕事を終え車庫に戻った際に、会社の先輩3名と社長が待っておりました。その輪の中に入れられて話し合いが始まり、話を要約すると、辞めてくれて構わない、その代わり以前私が起こした事故によっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
4日前に車の運転中、自転車と接触して転倒させてしまいました。 すぐに救急車と警察に来てもらいました。相手の方は足の打撲で一週間との事でした。私の不注意でしたので、謝罪して今後の事を相談したのですが、人身事故でも物損事故でも構わないと仰り、警察の方も軽い怪我だから物損で済むんじゃないかと話していたので、物損事故で終わりました。 当日の検査代と自転車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判での判決で敗訴側が複数いる場合の賠償金の支払い割合等について
ベストアンサーはじめまして。労災事故による損害賠償請求訴訟の件です。私(会社員)が勤務中に他の従業員から怪我をさせられた労災事故なのですが、後遺症が残ったので私が損害賠償請求を起こしこちら側が原告で相手側の被告が2組います。(1組は私に怪我をさせた会社の従業員1名ともう1組は会社側との訴訟)その民事訴訟で裁判官が双方に和解案を勧められましたが会社側がこれを拒否し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故全治6ヶ月の処分
2ヶ月前に初めて人身事故事故を起こしてしまいました。農道を私が走行(20km/h)、普段あまり通らない道で右側に背丈ほど草のはえたの脇道がありましたが認識をしておらず、その道から高齢者の方が自転車で右側から横断されていました、前方不注意にて発見が遅れ衝突、全治6ヶ月の診断書のお怪我を負わせてしまいました。 事故後はすぐに救護義務等を果たし、被害者の方への...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。
先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー会社による車破損疑惑
少し長いです。すみません。 先日、車事故の被害を受けました。フロントバンパーが破損したため、自分の保険会社にレッカーを依頼し、一時保管してもらいました。その後、相手の保険会社に東京で修理したいのでレッカー代をだしてくれ、と申し出た所、そこのレッカー会社は見積もりが高いので、こっちで手配したレッカー会社で運ばせて頂きますとの事でした。数日後、在住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損時の車両付属品の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が交通事故を起こし(加害者側10対0)自車が経済的全損になりました。 ディーラーでの修理見積は120万。 任意保険で修理75万の車両保険に入っておりましたが、ただし全損時特約等は入ってません。 買い替えを検討してます。 保険屋からは75万は支払いいただけるのですが、車両は後付け品をつけた状態での引き取り。と言われました。 後付け品は外す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者行為による事故傷病届について
ベストアンサー半年ほど前ですが、私はひき逃げ事故の被害者になり第三者行為による事故傷病届という書類を市役所に提出し、国民健康保険を利用し医療機関を受診しました。 その後、警察の捜査により加害者が発覚したので加害者加入の任意保険会社の対応となり、加害者側にも事故傷病届に追記してもらい市役所に提出しました。 事故傷病届を提出した際の念書に署名、捺印をしたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤災害でで後遺症が残り会社を解雇されそうですが問題無いのでしょうか。
ベストアンサー通勤災害(労災)で後遺障害(右手薬指、小指麻痺及び筋力低下、てんかん、高次脳機能障害)が残り長期休職の上今月より復職しましたが、会社側が今月一杯就業状態を見て雇用体系を変える若しくは自主退職をしてもらう可能性があると伝えられました。 現在正社員として就業していますがアルバイト、契約社員に変更されるかもしれません。 通勤中での事故なのにこの様な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故(破損)の示談交渉について
数日前に車同士で物損事故を起こしてしまいました。 相手は駐車場で停車中だったので100:0で私が悪いと思います。 私の方の車はほんのかすり傷程度で特に問題なく、 相手の車も縁がヘコむ程度でした。 私が運転した車は友人が借りたレンタカーで、 相手の車の修理代などに関して、レンタカー会社や友人の保険は使えないとのことでした。 私が保険に入っていなかっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故おこした 2回目の検察呼び出し
ベストアンサー主人が人身事故を起こしました。4月半ばすぎです。 右折する際、携帯電話を見てしまい、女性二人をひいてしまいました。一人は頭をうち、もう一人は前歯を2本折ってしまわれました。 すぐに救急車と警察を呼び対応し、保険会社にも電話して、治療が終わるまで保証していただくことになっています。 お見舞いに行きたいとお電話させていただいたところ、一人の方は来てほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書を書いた今の話ですが。
ベストアンサー【相談の背景】 事故被害者です。治療が終わり、損害賠償額に納得し、サインしました。 知り合いから聞いたのですが、自分の保険会社きらも、何か補償されるものがありますか? 【質問1】 示談したいま、自分側の保険会社に問いあわせても、むだですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談が終わる期間について。示談の手続きは、どれぐらい時間が掛かるものなんでしょうか?
先日、ようやく、事故の示談が成立しました。 保険会社から送られてきた示談書を書いて送りました。 そろそろ、一週間経つのですが、保険会社から連絡がきません。 示談の手続きは、どれぐらい時間が掛かるものなんでしょうか? ちなみに、少しですが慰謝料も入ります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で連帯責任を負う運転手2名に対し、各自100%計200%請求できるでしょうか?
ベストアンサー連帯責任ですので、運転手2名は各自独立して全てを履行すべき義務を負っています。 賠償金の支払いは、重複して受け取れませんが、示談交渉や請求段階においては、2名の運転手に対し各自100%、計200%の責任を問うことはできるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の車での事故で同乗者がもらえる慰謝料
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 昨年の9月に、上司が運転していた会社の車が単独事故を起こしました。 3ヶ月の入院を経て今も通院しています。 会社の車の保険で治療費、休業損害をもらっています。 労災も絡んでくるみたいなのですが、詳しい話がなにも知らされないので不明です。 予定では治療期間が1年くらいになる予定です。 この場合の慰謝料はどのくらいに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自損単独事故の保険会社の死亡保険金の不払いについて
ベストアンサー父(当時70代)が昨年3月中旬に,見通しのいい直線道路の右側の電柱に車で正面から衝突し(ブレーキ痕なし、目撃者なし、助手席に5歳の孫が同乗)、心肺停止状態となり緊急搬送され、意識が戻らず、昨年5月下旬に死亡しました。直後の主治医の説明では、父の胸部・腹部の体内外に出血がみられず、①運転中に不整脈を起こし心臓が止まり、そのまま電柱にぶつかった②よそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の接触事故
ベストアンサー18歳の大学1年の息子が、通学途中に自転車同士(相手60代)の十字路交差点での接触事故をしました。 出会い頭で相手も息子も回避しようとしたが、軽く接触。相手はその際にバランスを失い、ブレーキをせず自分から自転車から飛び降り、その勢いで横にあった電灯の柱に頭を打つことになりました。この時点では、喋れているし、見た目の外傷もなかったようです。後日検査をされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金の支払いについて
仕事中の事故によりケガをしました。 会社が保険に加入していたので後遺障害の等級が決定したら保険会社から保険金が支払われる事になっています。 そこで質問なんですが、後遺障害の等級は労基署から保険会社に連絡がいき、自動的に指定口座に保険金が入金されるんでしょうか? それとも私や加入している会社が、何らかの手続きをしないと保険金は支払われないんでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の加害者に乱暴な言葉で注意してしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 トラックのドライバーです。 数日前に赤信号で停まっていたら、精神障害を持つ男性が運転するバイクがスリップして後ろにぶつかってきました。 その日は警察を呼んで現場検証を終わらせ、ライダーの人と連絡先を交換して、解散しました。 しかし3日たってもライダーの男性から謝罪とかむち打ちの心配をする確認の連絡がありませんでした。(普通なら『昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故での父親の死亡
【相談の背景】 昨年、自損事故で父親が亡くなりました。解剖もしました。 診断書は自過失となっていて、解剖した先生曰く衝突した衝撃で、大動脈が破裂したんだろうと言っていたようです。 ただ、ドライブレコーダーには何かの発作がおきて、急発進して電柱に衝突しているのが映っていました。 生命保険は事故死としての保険金がおりましたが、自動車保険の方はまだ色...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の弁護士費用等補償特約について
ベストアンサー先月、停車中に前方からバックしてきた車にぶつけられました。本来は過失0(当方)なんですが、相手側が譲らず、こちらも加入している保険会社から、9対1で考えて欲しいと言われています。こちらももめるのは嫌だったので、何も考えずに9対1で車両については示談しています。実際のところは冷静になって考えたら、うかつだったと後悔しています。現在は事故の際のケガのケガ、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
信号の無い交差点での事故について
ベストアンサー【相談の背景】 旅行先にてレンタカーで事故を起こしてしまいました。こちらが一旦停止あり、相手方が右から来て衝突。信号無しの交差点事故です。当方が右前部、相手が左前部破損で双方走行可能。ほぼほぼ当方の確認不足が原因です。相手は若夫婦と赤ちゃん。タチの悪そうな若者という感じは受けませんでした。怪我の様子を確認しましたが大丈夫との事でどこかを痛がる様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故について。暴言について。暴言は罪になりませんか?
【相談の背景】 駐車場でのことです。 気をつけて見ていたのですが後部座席に 乗っていた子供がドアを開けて隣の車に当ててしまいました。 本当にちょっと傷がいってしまった程度だったのですがたまたまその車に乗っていた60代ぐらいの男性が怒って 出てきました。 すぐ謝り子供も友達がいたのでそっちに 行かせましたが全塗装したる。 全部で30万ぐらいかかるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の労働災害について
ベストアンサー学校で臨時講師として私は約3年前勤務中にケガをして、ケガをそました。その後、公務災害に認定されました。 県知事からの公務災害認定証は手元にあります。 あれからずっとお医者様にかかり、投薬とリハビリを受けていましたが、勤務先からそろそろ症状固定でといわれ 先月お医者様に相談したらそれしかないね。とのことでしたので 傷病治ゆ報告書と障害補償一時金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟で虚偽の損害を請求した原告への慰謝料請求
ベストアンサー飲食店駐車場で私の車両が当て逃げをしたと連絡があり、即座に警察に出向き事故処理をし 個人での損害の弁済または保険での損害対応を申し出しました。 原告は事故処理にも現れず、私直接また保険会社から車の損害の確認を求めたが一切応じず 音信不通となりました。 ところが1年3ヶ月経って修理した車の修理代金及び代車費用を支払えと損害賠償請求訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
路面の油が原因の追突事故
【相談の背景】 道路にガソリンらしき油が大量にあり、 路面はギラギラしていました。 止まることが出来ずに前の車に追突してしまいました。幸いケガはありませんが車は廃車です。 周囲も同様に追突事故が発生しており、計8台ほどの車が事故にあっています。 油の処理は消防車が対応し、砂をまいていました。その先にはスタンドに入ったタンクローリー車がありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前のバイクの時価額の立証方法について
ベストアンサーバイク全損事故に3年前あいました。 バイクの損害額が現在の時価額で賠償すると相手方の保険会社が言ってて悔しいです。 3年前の時価額を立証する手は何かありませんか? どうか教えてください
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険と任意保険の事で知りたいです
ベストアンサー自動車(自分)と自転車(相手)の事故で自分の保険会社からコピーを送ってほしい書類が届いたのですが、その中に自賠責保険のコピーもあり、任意保険使用するとお話しましたが自賠責のコピーは必要なのですか? 自賠責保険でまかなえても保険は使用した事になり等級が下がるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自覚がないが、当て逃げしてしまっていた場合について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社の社用車を運転して外周りに出ておりました。 私は普段運転をしないことに加え、強迫観念が強く心配性であるため、不安な気持ちを和らげるために音楽を流しながら運転しておりました。 (音量は交通案内ナビの音量以下です。) 外回りが終わって社用車を降りた際、念のため車両をぐるりと確認したところ、フェンダー部分に擦り傷があるのを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在刑事事件で取り扱われている中、民事として債務回収、慰謝料について。
ベストアンサー現在元彼が逮捕され、拘留10日間が決まり今も勾留中です。 逮捕されたのは、その彼と別れた際、ストーカー規制法にあたる、【面会・交際の要求】【乱暴な言動】【複数回に渡る電話】に該当する行為がありました。最終的には『家族を殺す、お前の家を燃やす』と脅迫があり、その内容を録音していため、脅迫罪で逮捕状が出て逮捕されました。現在も拘留中のため起訴、不...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから