このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故の示談を早く終わらせるにはどうしたらいいのか?
本年1月下旬に相手側の車にぶつけられました 人身事故とし、また弁護士特約を使用しております。 2ヶ月半で治療を終え示談したいとお伝えいたし書類等を請求された為全部送りました 現在まだ相手方の保険会社から連絡がありません 弁護士に聞いても書類等も送り示談したいとの内容をお伝えして返事待ちですとの事 でした 質問なのですが。 こちら側からすればさっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ被害者 保険屋の対応
ベストアンサーコンビニの駐車場で自分が乗っていないときに当て逃げされました。幸い見ていた方がいらっしゃって車で追い掛けて下さったので加害者は戻ってきました。その後、警察を呼んで物損事故として処理していただきました。 後日、加害者側の保険会社にバンパーの傷は弁償するが、ライトの傷はぶつかってできた傷ではなさそうだから弁償できないとの連絡がありました。 明らかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故、当たってないのに当たったと言いがかりをつけられ困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前バイクで走行中、信号で停車した時に隣の車の運転手から車のミラーに私のバイクのハンドルが当たり傷が付いたと言いがかりをつけられました。 私は絶対に当たっていないので、その場で警察を呼び事情を説明し現場検証をしてもらいました。相手方は警察からドラレコの映像を見たいと言われたら今日はSDカードが入ってない。でも当たったのを見た。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談について
ベストアンサー事故で裁判中なのですが、今の弁護士を信用することが出来ないので、外の弁護士に相談するため電話をして予約をしました。 いざ行ってみると、相手側の保険会社と契約しているから話を聞けませんと言われました。 それはわかるのですが、電話で予約する時に事故で裁判中なのは知っているのですから、そういう事は聞いていただけないものなのでしょうか? 仕事も休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 本日、車(私)バイク(相手)との 非接触事故がありました。 私が左折時に直進するバイクが避けた形になり、バランスを崩して怪我をした形です。怪我は顎の擦り傷、左肩の打撲だと思います。救急車、警察には連絡済みです。ドライブレコーダーを見た感じでは一時停止できちんと止まっており、緩やかに曲がろうとした時に、バイクに気付くのが遅れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と原付バイク事故 検察の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に車対原付バイク当方車 で事故を起こしてしまいました。 お互いに標識の無い交差点での出会い頭の事故でした。 相手方は転倒され腕の骨折があり 当方は怪我は有りません。 保険会社からは当方7相手3の割合の過失になりそうと連絡がありました。 診断書30日が提出され人身事故扱いになり、5月初旬に警察署から呼び出しがあり供述調書を作成し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合の訴訟で、加害者の供述調書の内容しだいで訴訟取り下げはできますか?
ベストアンサー交通事故の過失割合で加害者と並行線の状況のため、訴訟を起こすことを考えています。 事故状況: 当方は相手70:当方30としていますが、相手は50:50を譲りません。ちなみに相手の論拠は中央線のない道路の擦れ違いの接触で接触場所はほぼ道路中央である。ということだけです。当方は、緩やかなカーブ出口付近で相手が制限30Kを60K以上で侵入し、曲がりき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー保険金詐欺になってしまうのでしょうか? 2ヶ月程前に、息子が腰が痛いと言うので整形外科に連れて行きました。それから週一でリハビリに通っています。かれこれ2ヶ月となります。状態は良くなりつつあるようです。先日、ふと何故息子が腰痛になったのか?と考えてましたら、そういえば病院に行く数日前に塾の帰りに自転車でこけて帰って来た事を思い出しました。その時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の車が動けない状況で他車に接触され、保険を使っていないのに3等級ダウンとされました。
妻が乗用車運転中、交通事故に遭いました。 狭い道幅で対向車があり、すれ違うことができないため、対向車が下がって行きました。私の妻が左側に車を寄せたところ、左側の浅い側溝にはまって動けなくなりました。自力では動けなくなって止まっていたところ、対向車が動き出し、無理にすれ違おうとして私の車の右後方に接触しました。 警察官に状況を確認してもらい、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設内賠償 過失割合 示談金 慰謝料 相談窓口はありますか?
銀行の駐車場で、母親が原付バイクを駐車する場所を困っていたところ、銀行の方が停車位置を誘導してくれたのですが、母がもっていたハンドルを変わろうとして、ブレーキとアクセルを間違えて操作し、急発進し慌てて止めた際に左肩に負担が生じて 後日、激しい痛みにおわれ2ヶ月入院。主に鍵盤断裂が原因で手術を希望したが、炎症を起こしている為手術はできないとのことで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現在裁判中の会社及び弁護士への名誉毀損
ベストアンサー労災事故から復職後会社及び従業員から総出でパワハラを受け半年ほど汚い小屋で作業させられてました空調すらないので暑さで気分が悪くなり病院へ運ばれる事態になりました労災事故の損害賠償を会社ともう一人に送ってるのですが裁判の中で相手方白を黒に言われ全部僕が悪い事になり悩んでおりますが我慢できないので相手弁護士及び会社に名誉毀損で訴えたいのですが、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の事故について。保険の担当者の言い分が正しいかわかりません。
ベストアンサー先日、自転車(私)と自動車の接触事故を起こしました。 状況としては、 ・現場は下り坂 ・私は自転車で、車道の左端を走行 ・前方に停車中の車有り ・該当車は、私の前を走行 ・自転車保険などには未加入 という状況でした。 事故直前、私は停車中の車と、該当車の間を通って、追い越そうとしたのですが、該当車が急に停車中の車の前に駐車をしようとしてきて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院です。自賠責の治療費を債権回収する方法について。
相談の背景 整骨院を経営しております。 損保会社からの依頼で交通事故患者様の施術をしたのですが、施術終了後、損保会社からの目安料金表の施術費用でなければ支払わず、目安料金に則った約50万であれば支払う用意がある。さらに整骨院から損保や加害者側への直接請求はできないと加害者側の弁護士より通知あり。 今回の日本名の損保会社でなく、別の外資系の損保会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフト停止されず12歳息子がスキーリフト4mから落下
ベストアンサー昨日2/11に12歳の息子がスキーリフト約4mから落下しました。不十分な体勢でリフト座ってしまったので大声で7回もリフト停止を叫びましたが停止してくれず、約4mの高さまで上ってしまいました。幸い擦り傷程度でしたので救急ではなく明日にでも医師の診断書を取得するつもりです。 スキー場を運営するホテル会社の現場の方々からは丁寧に口頭でお詫びされましたが、責任者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士の不当な手数料請求は弁護士法に違反でしょうか?
交通事故の後障害認定について弁護士の先生に相談に行き、弁護士の先生におまかせする事にし、弁護士の先生は保険会社に受任通知を発送されました。 その後弁護士の先生は行政書士の方の所へ行き後障害認定の書類を作成してもらうように言われましたので行政書士の方の事務所に向かいました。 そこで驚愕すべき事に行政書士の方は12級がおりたら保険会社から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会への懲戒申請
弁護士への懲戒申請を提出しますのでアドバイスお願い出来たら幸せです 昨年交通事故被害者として代理人の受任契約を弁護士と交わしました その弁護士が通院終了後示談寸前の時期に突然辞任通知メールでよこしてきました 内容は弁護士費用特約使っての弁護士契約だった為私が契約してる任意保険会社から 私が他の弁護士と委任契約したと報告あったから信頼度なくなり辞任...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合の低い人身事故の処分について。罰金はあるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 当方車20キロ走行中信号のない交差点で一時停止無視のバイクに右側から突っ込まれました。 物損で当方35対相手65の過失と保険会社に言われています。 相手は自分の事故補償は入っていません。この事故で車とバイクに修理が発生し、バイク側は骨折など怪我をしています。 物損についての過失割合は納得されたのですが、自分の怪我と休業補償は全額こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で転倒しトラックの後輪に接触した場合、トラック運転手の過失はないのか?
67歳の母親が自転車でガードパイプとガードパイプの1.5メートル~2メートルの間、歩道から車道(自転車専用レーン?)に出ようとしたところ1.5メートルから2メートルの間は切り下げになっておらず段差があり転倒し母親の頭が走ってきた2トントラック(警察が言うにはトラックは時速40キロで走行)の左後輪が接触しました。母親は外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯すべて取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者からの債務不存在確認訴訟に対する適切な対応方法は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の加害者から債務不存在確認の訴えを起こされました。 嫌がらせだと思います。 この場合私側としては、答弁書で棄却(却下?)損害が発生している事を記載して、さらに、反訴するのでしょうか?それとも、別訴で訴訟を提起するのでしょうか? 色々なことがネット上に氾濫していて、、分からなくなり、教えて頂ければ幸いです。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交差点内での事故 過失割合について 相手はパニック状態で運転をしていた
ベストアンサー交差点内での事故で、私が直進、相手が右折での事故です。 相手の保険会社及び弁護士には8対2と言われています。 しかし、事故を起こした相手本人は100対0で良いと言っています。 そのことを相手代理人に告げても関係ないと言われてしまいます。 相手は事故を起こすまで、自分はパニック状態で運転をしていたと証言をしており、そのことも相手代理人に告げたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10対0の追突事故での慰謝料請求はいつまでできますか?
昨年の12月に友人の運転する車で信号待ち中に追突事故を起こされました。 警察には10対0であちらの過失になると言われました。 子どもが2人一緒に乗っていました。 子どもと私が首の痛みを訴え病院にかかりました。 相手方の保険会社から連絡がありましたが、電話をしてくる方の態度がとても横柄で、一方的な態度もあり、その方と話をする度に偏頭痛になり仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の評価損または買い換えについて
ベストアンサー昨年末に横断歩道手前で歩行者の通行待ちをして停車していたところ後ろから追突され、車の左リアの足回り折れる事故に遭いました。事故の過失割合としては、10:0 で、こちらに過失はありません。 乗っていた車は BMW528i で初年度登録から丁度3年経ったところで車検から車が帰ってきた翌日に事故に遭いました。 今年に入って保険会社とディーラーの損害確認が行われ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートの労災について。その場合、労災 は使えないのでしょうか?
ベストアンサー子どもの学費の足しになれば、と思いパートで働いてます。職種は家事代行です。私はバス通勤が多いのですが、たまに二人で仕事するときに、車で連れていってもらうことがあります。会社の車で行くときと、個人の車で行くときの両方があります。先日、社員の方からパート全員に「会社の車なら保険がかかってますが、個人の車はご自分の保険にしてくださいね。保険、かかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ディーラーに預けたら事故られた
【相談の背景】 追突事故にあいディーラーに預けたら板金屋にディーラーが運び、板金屋が事故 【質問1】 誰が責任取るのか? 事故車で戻るらしいのですが次回の時下取り事故車は安くなるらしいので保証とか代車とか代わりに新しい車来るのか教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故での保険について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、2車線の国道の歩道側を走行中、後方から右車線を走ってきた車が、私の車と並走(ドアミラーあたり)したあたりで車線変更をしようとしたのか突然ウィンカーを出しそのままこちらに寄ってきて、車の側面にぶつかってきました。 車は右側のボディー全体に傷がついています。 加害者が前方を確認をしていれば、 左側車線に車が走行中とあきらかに分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
むち打ちの治療。整形外科、整骨院併用した今回のケースどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ち症の保険金について相談いたします。交通事故ではなくスクールでの授業中の事故でむち打ちになりました。 事故の保険金を保険会社に請求したいのですが、整形外科と整骨院に通いました。 最初、整形外科に行き、その一週間後 同じ整形外科・そして同日に整骨院を受診しました。整形外科のほうでは湿布を出しておくといっただけであとの処置はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社用車での自損事故による支払いについて
ベストアンサー相談内容 社用車での自損事故による支払いについて 先日、社用車で、会社より指示を受けた配送ルート走行中、自損事故を起こしてしまった。 前方からの通行者を避ける為、バックした際に、車の右後ろドア部、フロントバンパーを橋の欄干にぶつけてしまい、傷を付けてしまった。傷はありますが、走行には問題ありません。 事故後、ディーラーの概算見積書を見せ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社としてマフラーは弁償すべき?
ベストアンサー車屋(個人事業主)を営んでおります。今年6月にお客(Nさん 1年前からのつきあい)が朝、事故をしたので車を引き揚げにきてほしいと依頼がありました。車は動かない状態で一目見て全損だとわかるくらい損傷がひどく当社に運びました。相手が一時不停止でNさんにぶつかったそうです。相手9:1 相手は弁護士をいれてる。車は平成5年式日産GTRです。キャリアカーから降...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
現在、東京で観光バス会社にてバスドライバーをしております。 一年半ほど勤めていましたが、事情により退職を申し出ました。 退職は受理されましたが、今までに仕事中におこした事故の損害金を支払うように言われました。 現在もまだ勤めてはいますが、毎月の給料から10万円ひかれています。 仕事中の事故で、このような損害金を払わなければいけないものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両の評価損と裁判期間中のレンタカー費用について
ベストアンサー先日、自宅の駐車場に止めて置いた車に車が突っ込んできました。その勢いで家の外壁やエアコンの室外機などにも被害が出ました。 保険会社の見積りによると車の修理費用は60万ちょっとですが、ディーラーが言うにはフレームが曲がっているので事故歴がついてしまうそうです。 自分で調べたところ評価損は判例で20%から30%で認められるケースが多いようですが、事故歴がつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チンピラと車で事故にあってしまった時の対処法。
ショッピングモールの駐車場で事故にあいました。 出庫車(相手)、通路進行車(私)です。 相手は準暴力団のような方で警察に詰め寄ったりしていて事故の話し合いができませんでした。 警察が帰った後も車直すん?どこも傷ついてないじゃんと迫ってきて、私が車屋に見てもらって決めます。と言ったら車に戻り一人で怒鳴り散らしてました。 車も大した傷がなく正直関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーとの事故で私が悪くなりますか?
【相談の背景】 本日タクシーと揉めました どちらも悪いとおもいます 口論というか私が結構怒ってしまったあとお会計済まして降りたあと、領収書をもらうの忘れてタクシーの運転席の 窓をトントンしたら怒ってるタクシー運転手が私がトントンしてるのに無視して 発進してしまい私は追いかけて 外側のドアのとってを持ったら ドアが開いてしまい運転手は 気づいてる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
事故車両の賠償金額について
ベストアンサー先日バイクに乗っている際、乗用車と事故に合いました。 現在、相手保険会社とバイクの賠償額について揉めています。 取付けていた部品が高価なものが多く修理費用が100万を超えるため、バイクの賠償額を経済的全損として時価額70万円を提示されました。 しかし私としては、それではノーマルの状態での車両は手に入るが原状回復には到底及ばないことを主張すると、損害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故でのこれからの進め方
ベストアンサー人身事故でのこれからの進め方の相談です。 娘が運転、私は助手席に乗っていました。 この度11月12日に車で信号待ちをしていて 追突されました 当時は物損事故で処理、次の日に頭痛や吐き気や 腰の痛みや首の違和感もあり娘と私は整形外科に行き 現在は警察に人身事故の届け出をし通院中です。 現在はまだ事故から日も浅いため診察と湿布をしている段階です。ネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官による事故調書の偽造について
アメリカで横断歩道を青信号で横断中に車にひかれ救急車で病院に運ばれました。その際言葉の問題もあり事情聴取は受けませんでした。後日相手の保険会社から警察の調書に私が横断歩道から1フィート外れたところを渡っていたと書いてあるのでドライバーに責任はなく慰謝料は払えないと言われました。私は車に跳ね飛ばされて1フィート離れた場所まで飛ばされたのであり、確か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの自損事故について
ベストアンサーレンタカーの返却時に身に覚えのない傷の指摘を受けて賠償請求されました。事前に加入した免責保険には自損事故は含まれておりません。傷そのものはドアノブの上についた凹みで、見る角度によっては気付かないような凹みです。仮に貸出時に付いてても気付かないような傷です。万が一、私の使用時に付いた傷だとすると、レンタル期間の間、一切開閉していなかったので駐車時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の損害賠償はもらえないのでしょうか?
ベストアンサー交差点に赤で進入して来た車と、青で直進中の私の車がぶつかり、車が大破し、私は怪我をしました。 私が加入している自動車損保の担当者と、相手の加入している自動車共済の担当者が電話で話したところ、相手は「俺は悪くない」と言っているそうです。 警察の調書にも「赤では進入していない」と書いてあるようです。 しかしその後、事故の目撃者がいたので、赤で進入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い走行している自転車同士の接触事故で
主人が自転車で通勤中に、自転車走行可能の歩道で同じ進行方向の自転車を追い込そうとして左側を抜けようとしました。対向から来た自転車を避ける為に急に前方の自転車が左に寄り、主人と接触し双方が右と左に転倒し怪我をしました。相手は救急搬送され、膝を10針縫いました。物損でも人身でも双方の過失割合があり、主人の過失範囲内でしか保険がおりません。相手は100%主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理
保険会社の人身障害の休業補償の計算が不合理で、確認書にサインせずにいます。下記の件、納得がいかないのですが、保険会社の書類にサインしなければ保険金すら無効になってしまうのでしょうか?よろしくお願いいたします 業務中にバイクで怪我をし、連続して79日休業しました(保険会社の算定となる通院日数は101日です)。労災の為、最初の3日分を差し引いた76日分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故による修理費用の支払い方法と所有者の確認についての相談
【相談の背景】 駐車場内で駐車中の車にぶつけられた事故について。 前提として 100対0のこちらに非が無い事故です。 修理金額は20万程度になります。 事故後の流れを簡単にまとめると ・事故を起こした車は社用車なのでと、急に当事者ではなくその会社の事務が間に入ってきて話を進め出した ・やり取りをする中で、事務の人が何度も値段をさげたいといい、更に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします
自賠責保険しか入ってなくビックスクーターで、息子が事故にあいました 相手の保険会社から電話がきた時、自賠責保険の方と話してもらったほうが、いいのでしようか? ちゃんとした保険会社にはいってないので 保険会社と、親の話し合いになりますか? 慣れていないので すいません アドバイスお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装事故で保険金支払い停止
ベストアンサー11月上旬頃、友人2人を乗せた状態で前方のトラックに追突しました。過失は10:0です 【保険会社に説明した事故までの経緯】 ・20時30分頃に友人Aとショッピングモールにて待ち合わせ合流 ・21時過ぎに友人Bと偶然ばったり会い、22時にモールを出て3人でドライブ ・24時には帰らなければいけなかったので、あまり遠くにも行けず適当に車を走らせていた所、考え事をして少...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場の事故。どちらの責任が大きいのでしょうか?
ベストアンサー昨日駐車場で事故にあいました。道の駅の駐車場で、建物に向かい前後で駐車スペースがあり、車の通り道をはさみさらに前後で駐車スペースがありました。自分は建物に近い前後の駐車スペースの後ろ側に止めたつもりでしたが、実際に止まっていたのは駐車スペースと駐車スペースの間にある通り道でした。止めた時はその事に気づいておらず、駐車スペースに止めたと勘違いをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社からの休業損害内払い拒否に対する対応方法は?
【相談の背景】 信号待ち後方追突被害事故、無過失です。相手保険会社から休業損害内払い拒否されました。 【質問1】 相手側保険会社から休業損害内払いを払えないと言われました。この場合自分の人身傷害保険から休業損害内払いはもらえるのでしょうか?また前に傷病手当も被害事故だから相手からもらえるので出ませんと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故で弁護士の方にお願いした方が良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 長文すみません。 2週間前の夜、妻の電動自転車が横の細道(右)から無灯火・片手運転・超過スピードの外人が運転する自転車に真横から追突され横転しました。(少し小雨が降り始めましたが、目的地が直ぐなので安全運転でゆっくり走っていました)右側の歩道を走っていましたが、1Km以上信号無く、車道は狭く自転車が走れる道路では無い為、車道または交通の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
疎遠だった父の相続放棄 損害賠償
【相談の背景】 5年ほど疎遠だった父が亡くなったと 10月31日に警察から連絡がありました 警察が住んでるところに確認をしに行ったのは27日です 生前、父は色んなところで借金をしていて 私は警察から連絡があったその日のうちに司法書士の方に相続放棄をお願いしました。 疎遠だった為父のことは一切何も分からないので、全て手続きはお願いしてあります。 疎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金などについて教えて下さい。
どなたか解る方教えて下さい。去年の暮れに交通事故での通院が終了(症状固定)しました。事故は勤務中だった為、自賠責保険と労災保険に後遺障害の手続きをしました。自賠責保険での等級認定は醜 状跡の9級以外は全て認定外でした。労災保険は今月認定が下りました。結果は自賠責の醜状跡の9級の他に色々あわせて併合7級で障害補償年金証と一緒に届きました。ここから質問な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費用を満額払ってもらえそうでなく、困っています。
知人から交通事故の相談を受け、質問させて頂くものです。 内容 知人が赤信号停止中に後続車に追突された。 警察を呼び、人身事故扱いになった。 知人は通院中。 過失割合は 知人=0 相手=10割 車も修理が必要で見積り額を相手に提示(十数万円)。 相手は保険は使いたくない、お金を払う、と言うがその額が修理見積もりの半分ほど。 一方的にその額を言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンビニの駐車場での事故の過失割合に納得できない
コンビニの駐車場で バックで駐車スペースに駐車をしようと確認してから下がっていて左を確認した際に 左からバックで出ようとした 車がきて気づいてないので 止まり慌ててクラクションを鳴らし 警告したのですが相手が気付かずそのまま下がってきて接触しました。 こちら側は停止しクラクションまで鳴らしたのに関わらず 相手側はそのままバックで追突したあげく逆...
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから