19,778件見つかりました

法律相談一覧

• ローン中の車の事故、廃車、自己破産

【相談の背景】 自己破産を検討中です。 コロナ禍の影響により職を失くし家を手放し自己破産をしようと検討中に交通事故に遭ってしまいました。 単独ですが車の損傷がひどく廃車になりそうです。 しかしまだ購入して2年しか経っていないためローンが残っているということと、名義人もローン会社名義になっています。 【質問1】 こうした場合、廃車手続きは可能なの...

弁護士回答
    3
  • 事故の対応。相手の方が怪我大きいのでそれで遅いのでしょうか?

ベストアンサー

また質問させていただきます。 交通事故でお互いまだ病院には通っていますが…過失割合の話などは完治してからになるのでしょうか? 過失が相手の方が大きくなる場合い慰謝料とかの請求はどうなるのでしょうか? 当方は保険に入っていないため直接相手の保険会社と連絡していたのですが(こっちからしかかけない)最後に連絡したときには相手が弁護士をいれたからそちらと話...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者ですが、逆に訴えられて、慰謝料等払って貰えないのかと不安です。

ベストアンサー

【相談の背景】 横断歩道を青になり歩いていたら、タクシー会社の車に引いていたスーツケースを引かれ、腕を引っ張られるように後ろに思いっきり引かれました。エステの仕事をしているので、手首から非常に、肩にかけてかなり痛みがあり、お客様の予約もあり、仕事を休む事が難しく、治療しながら仕事をしてました。仕事上、手を使う仕事なので、しっかり治したいと思い、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の裁判の判決が出る日数についてお聞きします。

【相談の背景】 交通事故の裁判が2月に控えています。国選弁護人に、判決は当日か、一週間後位に出ますと説明を受けました。それに合わせて、就職日を先方に合わせて頂きました。今日打ち合わせで、判決は一週間か二週間位で出ますと言われて、困惑しています。就職先には、裁判のことは言っておらず、就職早々、休んだり、半休など心象を損ねるのではないかと懸念してい...

弁護士回答
    3
  • 赤信号無視の自転車と自動車の交通事故で

はじめまして。 3日前に赤信号無視の自転車と 自動車(私)の事故を起こしてしまいました。 法定速度30キロのところを 35キロで走り、十字路の交差点前で速度を落とし こちら側が青信号なのを確認して走行したら 左側角から赤信号無視でいきなり飛び出してきた自転車と 衝突しました。 相手側は全治3日間。擦り傷と打撲です。 こちらはフロントガラス、左ライト ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?

【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...

弁護士回答
    3
  • 人身事故。相手に厳罰を望みますか?

再度質問で、長文申し訳ありません。買い物中、荷物を車に積んでる時に、買い物の台車が道路にでてしまい、車道走行中の自転車にぶつかり、小指骨折の怪我をさせてしまいました。業務上過失傷害、道路交通違反で調書をとりました。相手の方は、慰謝料29万を払うなら診断書を取下げてもいいとおっしゃってました。すでに警察に診断書は出しているので、警察の方は書類送検は...

弁護士回答
    1
  • 物損事故を起こした現場から、離れてしまいました。

ベストアンサー

停車中の車にぶつかり、動揺して職場に相談しようとその場を離れました。その間に警察が来て、物損当て逃げとして書類を記入、車の写真を取りました。 相手方は、壊れた箇所を直してくれればいいと言っていると、警察官に言われました。 今後、交通課から連絡が来るかもしれないと警察官が言っていきました。 お聞きしたいのが 1.免停になるのか? 2.罰金刑があるのか...

弁護士回答
    1
  • 賠償金?示談の場合はゼロ?

ベストアンサー

交通事故ではなく友人関係のトラブルでの事故になります。 後遺障害3級で賠償金が8500万前後の場合、示談金としてはいくらぐらいが相場なのでしょうか? また示談の場合は、賠償金の支払いはゼロになってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 人身事故と懲戒処分について

ベストアンサー

【相談の背景】 自身は公務員です。 その日は勤務外の交通事故でした。 下記のような背景の場合、人身事故とみなされ懲戒処分となるのか分からず相談しました。 背景 自動車同士の出会い頭事故 警察では物損事故として処理されています。 相手方は病院(内科)へ診察に行きましたが、人身事故にはしないと言っておりました。 こちらもケガをしましたが、大ケガ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の被害者の、精神的な症状について教えて下さい

ベストアンサー

交通事故の被害者です。精神的な症状について、保険の範囲内でどうにかなるものなのか、教えて下さい。 もとから精神疾患は患っておりますが、病院に地道に通い病状が改善されてきていたところを、顕著に悪化しました。以前は速やかに眠れていた薬でも、痛みや痛みからくる吐き気や憂鬱な気分や恐怖から、なかなか眠れなくなってしまいました。 事故現場の近くを通るだ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ事故その後の状況悪化について

8/10に相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/sp/saiban/1139/b_273802/ 経過報告及び依然として困っております。 まだ保険鑑定人の鑑定結果も出ていないうちから、幾度となく当事者顔を付き合わせての話合いの場を設けられ、管理会社はただその場にいるだけ。 要求事項を一つ一つ回答をその場で求められ、何も結果が出ていないため回答あぐねると罵声を...

弁護士回答
    1
  • 交通事故損害賠償の裁判で金利が含まれていなかった

ベストアンサー

交通死亡事故から約1年かかって裁判所から和解勧告がでたので弁護士の勧めにより和解しました。 後日、和解調書の写しが来たので確認していたところ、訴状に書かれていた事故から結審までの遅延損害金が含まれていないことに遅ればせながら気が付きました。 賠償金額が3000万円で1年掛っておりますので法定金利5%は150万円にもなると思うのですが、どうして勧告時から...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での交通事故(コンビニ駐車場)裁判?治療?

ベストアンサー

飲酒運転交通事故(コンビニ駐車場)にあい、頚椎捻挫で二週間の診断があり、整形外科に通ってます。初めての小さな整形外科で三ヶ月たち、『もう、私の所ではみれない。症状固定にしましょう。保険会社も今はむち打ちは三ヶ月しかみないからねー』といわれ、紹介状を書いて頂き、二つ目の大きい整形外科に転院してます。どちらの病院もリハビリと薬処方をしてもらってます。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故裁判 控訴と第三者に対する情報の開示について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 去年、自転車に乗り横断歩道前で信号待ちをしていたところ、歩道を急スピードで下降してきた自転車に側面衝突され転倒、骨折し休業しました。 過失割合について、相手が自分に非はないと譲らなかったため、私が原告として訴状を提出しました。 期日には、代理人として相手保険会社の委任弁護士さんが毎回出席されました。 裁判官よ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の加害者に示談しないと言われた場合

交通事故について質問です。 2017年5月末に自転車同士の事故を起こしました。 私が被害者なのですが、何回か電話で加害者の方とお話はしてきたのですが、示談交渉をするのかしないのかという質問には回答してもらえず、加害者の方は「保険を使いたい」の一点張りで話が進まずいました。 ついに加害者の方に示談しませんと言われてしまいました。 この場合私はどの...

弁護士回答
    4
  • 交通事故で損保会社担当者が加害者を弁護したり、示談を放置するのは違法行為にならないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子がひき逃げされ、1週間後、加害者が捕まり捜査も終わり書類送致されました。息子も軽症で治療も終わりました。 しかし、示談は放置されています。 加害者はガードレールにぶつかったが急いでいたので帰宅したと供述しています。 加害者の損保会社も「人身事故とは気付かなかった」という加害者の供述を繰り返すばかりで、加害者に反省の態度は見られ...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の処分と罰金について

ベストアンサー

先日丁字路で人身事故を起こしました。 私は自動車、お相手は単車で、私は広い道を徐行で進もうとしていると、左側より私の車とは反対側を見ながら、加速して飛び出してきて、私の車の助手席側を通って右折しようとして、接触しました。 保険会社はドライブレコーダーの映像も確認し、相手側の過失大と認識しています。 その場では物損扱いでしたが先日、お相手の方が...

弁護士回答
    3
  • 接触していない事故について(自転車とタクシー)

ベストアンサー

本日起きた出来事についてです。 私はタクシー乗車し数分後、歩道を走っていた自転車が急ブレーキをかけて1回転して転倒。 (タクシーとの接触は無し) 自転車の方曰く 「何かあれば連絡するので電話番号を教えてくれ」 「タクシーが出てきたので急ブレーキをして怪我をした」 とおっしゃいました。 私は左側後部座席より左側を見ておりましたので一部始終を見ており...

弁護士回答
    1
  • 物損事故での治療について

車同士の交通事故にあい、こちらが右折ということもあり8:2の割合事故になりました。相手側の勘違いもあり、相手は徐行せず左後方にぶつかり助手席のわたしは、頚椎、腰椎のねんざで治療中です。事故がおきたときは、警察を呼びお互いそのまま帰りましたが、帰ってから体中が痛くなりわたしはその日に病院にいきました。相手側も痛くなったようで病院へ行かれました。事故当...

弁護士回答
    2
  • 原付で巻き込み事故路肩走行、引かれる点数と刑事、行政処分

交通事故の私の引かれる合計点数と刑事、民事、行政処分の相談です。 交通事故証明書では、私が乙、相手が甲で保険会社がいうには、私の過失割合が、2か3、相手は7か8とのことでした。 交通事故証明書では、物損事故でした。 1.平成30年9月、私が先路上の道路を原動機付自転車で走行中(正確には路肩)、相手の運転の普通乗用自動車が左折をするとき安全確認をせず、30m...

弁護士回答
    3
  • 被害者様にご精算する際について

ベストアンサー

本日午前11時半に人身事故の被害者のお方にまだ治療中の途中でありますが、それまでの治療費交通費をご精算する事になってます。 私、保険には入っていますが代理交渉人がついてなく本人同士のやり取りとなっています。 お金の流れは、被害者様の治療費交通費の領収書→私がその場で計算してご精算→領収書を保険会社に送付→保険会社が私の口座に入金となります。 本日の...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償保険での後遺障害認定について

ベストアンサー

親戚が駅で後ろから来た人に押され転倒し、鎖骨を骨折、手術し、リハビリするも後遺障害が残るようで、10ヶ月で症状固定のため、医師より後遺障害が残るという診断書をもらうそうです。 しかし、交通事故でないので後遺障害の認定はどこがするのでしょうか? 被害者側ができる被害者請求のようなものがあるのでしょうか? 相手の個人賠償保険の保険会社からは、あくま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

交通事故 被害者 です。 当方は自転車で過失ゼロ。 全治3週間の打撲です。 相手の任意保険会社の担当は弁護士です。 治療中であり 話し合いは まだ先になります。 まだ 当方は弁護士が いませんが 弁護士に お委せします。 今後の賠償費用についての質問です。 治療代金は保険会社が支払いしています。 慰謝料とは 通院日数×○日と交通費 弁護...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との争いの解決方法による弁護士報酬の違いはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故の被害者が保険金の支払額について 保険会社と争いになった 被害者は代理人ととして弁護士にお願いした 【質問1】 保険会社との決着が 話し合いで終結した場合と民事裁判で終結した場合と 弁護士さんに支払う報酬の金額は変わりますか? 例)話し合いだと利益の10%、民事裁判だと利益の20% 裁判に必要な実費など除く

弁護士回答
    3
  • 異議申し立ての結果自賠責保険からお金を受領した場合

【相談の背景】 交通事故で後遺症について事前認定のあと、自賠責に異議申し立てをし、14級に認定されました。そして、750000円ほど振り込まれました。 これはどういうお金と推測できますか? また、これを受け取った場合、任意保険会社には何を請求できるものでしょうか? 自賠責から受け取ったら終わりなのでしょうか? よろしくお願い申し上げます。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 車両事故(物損)無保険だった場合の示談の対処法を教えてください。

【相談の背景】 2日前に交通事故を起こしてしまいました。任意保険が使えると思って保険会社に問い合わせたところ車両入れ替えが資料不足でできてないといわれ使えない状況になりました。過失割合は自分対相手 8:2 もしくは9:1くらいだとおもいます。そのような場合でも高額の場合現状の資力では支払えません。 【質問1】 相手保険会社との示談はどのように行えばいい...

弁護士回答
    2
  • 専業主夫の場合の休業補償は貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

交通事故に遭いました。怪我をして病院には通院しています。 診断書は全治2週間です。 仕事を今はしていないので、警察にも保険会社にも無職、仕事をしていないとは伝えましたが、一応専業で家事をしています。 1.専業主夫でも休業補償などは出るのでしょうか? 2.無職でなく主夫だということは警察や保険会社に伝えておくべきなのでしょうか? 3.その休業補償...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのですが。

ベストアンサー

今の労働条件、労働環境がしんどくて、会社を辞めたいのですが、僕は約半年前くらいに仕事中に交通事故を起こしてしまい、不起訴になりましたが、示談は解決していない状態です。 会社側に辞めたい旨を言うと、示談未解決、お前のせいで保険料が高くなったと言われ、僕はそれ以上言えない状態になっています。 ちなみに僕は任意保険には入っていないです。 どうか...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士について。本当に罪になるのでしょうか?

交通事故にあいました。相手方は弁護士をとうして話し合いをしたいと言ってきました。弁護士さんは保険会社のほうからです。それはいいんですが、少し不明なこともあり保険会社に問い合わせました。ですが後日弁護士さんのほうから私に話さないと罪になりますよ、と言ってこられました。本当に罪になるのでしょうか?それと弁護士さんとお話したのは一回だけであとは代理人だ...

弁護士回答
    2
  • 事故後、整形外科になかなか行けない場合

昨年の11月に交通事故にあい過失割合は100対0の被害者です。 現在、整形外科と整骨院に通院しています。 ですが仕事が忙しく整骨院にはなんとかいけているのですが、整形外科には昨年末に診察を受けて以来行けていなく、 保険会社からは1ヶ月以上病院に行けていないとその後の治療は認められない。と言われてしまいました。 そこでご相談なのですが、まだ痛みが...

弁護士回答
    1
  • 自転車乗車中での事故で自動車保険適用できますか?

交通事故相談です。 セゾン自動車保険に加入中です。(~2016.7) 人身障害の車外補償特約・弁護士費用特約に加入しています。 4ケ月前、自転車乗車中に非接触事故で転倒。肩を殴打、病院・接骨院で治療中。肩の症状が完全に回復せず(症状固定)後遺障害が残りそうなので、保険会社に相談したところ、調査員が現場確認調査に来ました。 その後保険会社と電話にて相...

弁護士回答
    2
  • 更新時期。損保会社や弁護士を変更して示談成立していない場合、事故当時の損保会社の特約は使用出来ますか

現在、治療中(当初は打撲と思われた軽い物が事故翌日に痛みが酷くなり翌日、人身事故の届けと 知っている手術設備有る病院で受信し診断書=1週間とされましたが、その後、医院単位で受診出来利用に転院を勧めれ=実際は規模が縮小したので追い出された。転院し、現在約2ヶ月経過しても治っていません)示談は出ていませんが。双方共、同じ損保会社です。 同じ損保会社な...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で全身5箇所骨折した被害者の父を、事故現場で加害者が殴打しました

私の父が平成21年12月に交通事故で亡くなりました(加害者の右折自動車対父の直進自転車の事故。父は頭蓋骨及び脚部4箇所を粉砕骨折し、事故発生から約6時間後に死亡)。 既に刑事裁判は平成22年9月に結審しているのですが、事故直後に事故現場を通りかかった人から『加害者が事故現場で、横たわる被害者(父)の腹部や脚部を殴打(グーに握った拳でドンドンと大...

弁護士回答
    4
  • 実況見分と保険交渉での説明の整合性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車の交通事故を起こしてしまい、相手方の診断書提出により、物損事故から人身事故に切り替わったため、今後実況見分が行われる予定となっております。 時間が経っていることや、任意保険と警察では当然確認したい内容は異なり、話の仕方が異なることから、全く同じ説明になるのか不安なためご質問させていただきます。 どちらも運転中であり、双方...

弁護士回答
    1
  • 症状固定までの期間、休業損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、追突事故に遭いました。単純な追突ですが修理代は国産コンパクトカーで100万ほどかかりました。 事故直後より病院に通院していたのですが3か月で保険会社より症状固定と判断され一括支払いが停止されました。 まだ痛みがあったため医師に相談し自費通院し、事故後8か月で医師より症状固定と判断され、後遺症14級が認定されました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 事故後に再び現れたヘルニアの手術の費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月9日に車と自転車とで交通事故にあい、現在は病院と接骨院へ通院中です。 骨にも異常なしだったので筋肉の問題だろうとの事なのですが、左腰(付け根)を負傷した為、庇いながら生活しているうちに腰まで痛くなってしまいました。 そしてこの間MRIを撮った結果、特に問題はなし。しかし「元々ヘルニアっぽいのがある」と言われました。 失神しそ...

弁護士回答
    2
  • 過失運転致死傷について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日交差点で信号を見落としてしまい赤信号を無視して自転車の方と接触事故を起こしました。 相手の方は全治2ヶ月の怪我で現在は自宅療養中です。 事故後すぐに僕が110番と119番をして現行犯逮捕で 2日間拘留後釈放されました。 帰宅後すぐに保険会社に連絡をして 任意保険にも加入していたので 今後相手の方の連絡先を教えて頂いたので 保険会社を...

弁護士回答
    3
  • 脇道から優先道路に出て接触してしまいました

ベストアンサー

初めて交通事故を起こしてしまいました。 私が脇道から優先道路に出るにあたり、スペースに入ったところで優先道路が青信号となり後方車が前進し接触しました。 その時は物損事故として扱われましたが、その後首肩と頭の痛みがでて翌日に受診しました。 その流れで、警察に診断書の提出を求められ、人身事故に切り替えられました。 警察の都合でまだ実証見聞が済んでい...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入 事故加害者です。

ベストアンサー

交通事故加害者です。 会社から帰宅の際車を運転中、貧血を起こしトラックと軽自動車との接触事故を起こしてしまいました。 任意保険には加入しておらず、自腹で解決するのですが、怪我も2.3日の通院(むち打ち)だけだからと、物損事故という形にしてくださりました。 軽自動車の方とは古い車のため、修理ではなく同等の中古の車でいいという事になり今探しています。そ...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当支給中の事故について!法律

病気になり手術をしなくてはならなくなり、傷病手当金を頂いてました! しかし手術中の事故により長期に渡り治療しなくてはならなくなり会社を辞めることなりました! 病院側も事故を認め治療費全額、交通費、休業補償、など出来る事は何でもさせて下さいと言われました(謝罪文にも書いてあります) ただ最近になり傷病手当金と休業補償は同時に貰えない事を知り不安に...

弁護士回答
    1
  • 経営者による虚偽の情報流布

事情があって会社から自宅待機を命じられました。ガセ情報による濡れ衣を着せられ、その真相究明が為されるまでは、自宅に待機せよとのことで、とても承服しかねたのですが、濡れ衣は晴れると信じ、渋々応じました。しかしながら、私は専門分野での従事者なのですが、私の補填のため、会社がその分野の専門家を他の派遣会社に依頼、その際、経営者が私が交通事故に合い連絡...

弁護士回答
    1
  • 個人事業主が事故、雇用人の休業損害について

ベストアンサー

車同士で過失0の交通事故に遭いました。 私は個人事業主、妻(同乗してました)は専従者です。 妻とパートを3名雇用している店舗を現在、休業しています。 ①請求先は加害者側の保険会社でしょうか。 ②私と妻は被害者ですので個別に休業損害を提出予定ですが、休職を余儀なくされたパートさんの給与はどうなりますでしょうか。 ご教示よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 交通事故の怪我により損失した給与手当や予定変更、家族のストレスに対する慰謝料について

ベストアンサー

私は自転車、相手は車の交通事故です。 自転車の私が自転車横断帯併設の横断歩道上を青信号で横断していたところ、右折してきた車にはねられました。 自転車(ロードバイク)の修理代金などは全額支払われる方向で、私の治療費対して保険会社は「今後の治療費は私どもでちゃんとみます」と言ってました。保険会社は明言していませんが、過失割合は0:10で進んでいる...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社はケガ対応しないのに、診療情報の開示するのに同意書を送ると言ってきました

自転車と自動車交通事故です。 当方は自転車です。 事故後救急車で病院に搬送されました。 相手保険会社の対応なのですが、7割以上の過失がないとケガの対応しないと言われました。健康保険に連絡を入れ第三者請求で健康保険を使って治療中です。 最近、相手保険会社から、病院の診療情報を取るとに同意書を送るのでと連絡が入りました。相手保険会社はケガの対応をし...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の第三者への漏洩について

交通事故の被害者です。①保険会社(加害者代理人)と個人情報開示については、病院の先生に診断内容を聞く事のみ承諾する契約書を取り交わしました。②症状固定の診断書を病院から頂き保険会社へ送付した。(完全に直った訳ではなく今も治療中)③保険会社から事故保障等について何の連絡もなく(提案もない)。突然弁護士から代理人を保険会社から委託されたと携帯に電話が入...

弁護士回答
    1
  • 示談が成立していない一年半前の交通事故の損害賠償金について。

一年半前に交差点でバイクに乗っていて車と衝突しました。示談的なことは無く向こうは自分の保険を使うと言っていたので そのままにしていたのですが 急に損保会社から損害賠償金請求の手紙が届き それは払うべきなのでしょうか? 事故時警察も来て 双方どちらが悪いとも言えないと言われ、相手側はラジエターが損傷した程度で2〜3万は請求が行くかもしれないと言っ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の入院費や慰謝料について 自転車と自動車

ベストアンサー

【相談の背景】 85歳の父が自転車で交通事故に遭いました。 現場検証し相手の車のドライブレコーダーを確認した警察によると 父の自転車はほぼ停止しており子どもを後部座席に乗せて運転していた相手の車の運転手はバックミラー付近を見ながらウインカーを出さずにに右折し父の自転車に接触 人身事故なので診断書が出来次第警察署へ提出して欲しいとのことと処罰感情...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の加害者側です。 今後の処分や対応について

息子の事です。息子は21歳学生です。 9月の半ば、交通事故を起こしてしまいました。 右折レーンの無い交差点、青信号で、右折しようと交差点で止まっている車に追突。 相手方の左後ろと、当方の右前接触。 互いに同乗者なし。こちらの怪我はありませんでしたが、相手の方が全治1年。非骨性頚椎損傷と診断されました。当方の車は全損。相手も全損になると思います。 被...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による後遺障害申請書類を医師が拒否

はじめまして 宜しくお願い致します。 中型トラックの運転手をしています。 2月中頃 配送途中にウインカーを出さずに車線変更をしてきた普通車に衝突されました。 その場は物損で処理し、配送に向かいましたが首に痛みを感じ後日 現在住んでいる場所の近くにある整形外科クリニックで診察して頂き、 頚椎挫傷1週間安静と診断されました。 人手不足の為1週間安静は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから