このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
遺産分割の前妻の子、遺留分のみの支払い。出来るだけ少なく提示したい。
相談させて頂きたい内容は以下の通りです。 まず、旦那が今回交通事故により死亡し遺産分割をしなければならなくなりましたが、旦那は再婚なので前妻の子が2人います。 高校生と、高校卒業後ニートのような生活をしている20歳?か20歳前の子がいます。 正直、前妻の子というか前妻の人にはびた一文渡したくないのが正直なところであり生活保護で生活していましたがそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き抜き工作をした社員の処罰について
アルバイトとして雇用した職員(A)が我社であたらしく採用した職員対しこのような所はダメ とか残業が多いとかを風潮し辞めさせる方向に持って行き何人かが退職してしまい、会社としては損害をこおむっている状態です。風潮している所を他の職員が側で聞いたと証言してます。また、辞めさせようとしている者を引き抜き工作もしていたようで今現在働いている職員にも声を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の任意整理。彼氏に支払い義務はないのか?
ベストアンサー今年2月、180万円/4社の任意整理を行いました。 結果、毎月3万円(4社合計)を5年間支払うという和解に至りました。 借金の主な原因は、(当時同棲していた)彼氏が急に無職になり、さらに病気や交通事故が続き働けない&働こうともしない状況が続き、もとから彼は借金もありで、生活費や彼の借金、各種税金は全て私が立て替えていました。 私は働いていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母の相続放棄について
ベストアンサー母の相続放棄について。 先日、母が他界しました。 母は生活保護受給。預貯金なしです。 生前、入退院を繰り返しておりました。 昨年、事故にあい足が不自由になりました。 ※もともと、身体に障害があったので、ヘルパーと看護は入っておりましたが事故で歩行が困難になりました。 なので、生前母と訪問看護やヘルパーと話し合い団地の中で生活していたので、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事件について。起訴状送達。
ベストアンサー僕は2月に交通事故を起こしてしまいました。 元々不動産売買といった仕事をしていた為、免許を無くなるのを恐れてその場から立ち去ってしまいました。 ですが、自分のしてしまったことを悔やみ、相手方の怪我などもとても心配になりその次の日には自首しました。 逮捕等はされず在宅捜査にて事は進んでいきました。今までの前科等はなく、違反もありません。 結果相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い走行している自転車同士の接触事故で
主人が自転車で通勤中に、自転車走行可能の歩道で同じ進行方向の自転車を追い込そうとして左側を抜けようとしました。対向から来た自転車を避ける為に急に前方の自転車が左に寄り、主人と接触し双方が右と左に転倒し怪我をしました。相手は救急搬送され、膝を10針縫いました。物損でも人身でも双方の過失割合があり、主人の過失範囲内でしか保険がおりません。相手は100%主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ペットが人に怪我をさせた時の、その調査の仕方、示談の進め方について
表題の件につき、以下、状況を記します。 小学校高学年の子供が一人で犬(小型犬)の散歩をしていたところ、同じく犬(中型犬)の散歩をしていた中年女性とすれ違う際に犬同士のけんかとなり、驚いた子供がリードを離したため、犬が女性に噛み付いてしまいました。相手の女性は手首に怪我を負い、病院に通っています。 ただ、子供から話を聞くと、話は幾分食い違...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 釈放後の処分は?
ベストアンサー人身事故を起こしてしまいました。被害者は意識不明、現行犯逮捕、拘留後検察送致されその日に後釈放されました その後被害者の容態次第では、再逮捕または起訴など刑事罰はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車メーカー エアバックリコールに関係するかもしれない事故 示談 現場検証
7月23日、娘夫婦が電柱にぶつかる事故を起こしました。 夫が運転しており、娘は助手席に乗っていました。 現場検証によると時速は出ていても30キロ程で、ブレーキ痕もあり、二人ともシートベルトはきちんと着用 している状態であり、運転席のエアバックは稼働し夫は無傷、しかし助手席に乗っていた娘側はエアバックが稼働せず顔や体に火傷を負って血まみれになりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本在留留学生、国際免許は違法
【相談の背景】 私は先週、彼氏とレンタカーを借りて1泊2日プチ旅行を行きました。帰りは私が運転したのですが、道がかなり渋滞してて少し進んでもぶつかってしまう状況でした。 私は運転中、少しよそみをし、その時前のトラックとの接触事故が起きました。幸い、お互いの車は無事で怪我人もいませんでした。 しかしそこで新たな問題が発見されました。私は韓国人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突事故をされて、車検が切れているのが発覚
ベストアンサー先日 信号待ちをしていたら、追突事故にあいました。警察を呼び対処をしてもらっていたら、車検が、切れている事が発覚しました。その時は、警察からも、厳しく注意され 病院にも行かずに、 レッカーを呼び 帰りました。切符も切られてません。後日 呼び出しをされて、処分はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
外注の人間が起こした事故について
ベストアンサートラックの業務委託の仕事をしていますが、そこで、外注にお願いしていた人間が事故をおこし、500万円の借金を作って、いなくなりました。その後、相手の親から依頼された弁護士から、その500万円の借金を支払わないという手紙が届きました。また、元請けから修理代を毎月、売上から引かれ、他に外注に出している人間の給料の支払いができなくなっています(全額では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を停止させる目的で発車しようとした車の前に立ちふさがる行為でぶつかった場合は事故ですか?
ベストアンサー車を停止させる目的で発車しようとした車の前に立ちふさがる行為でぶつかった場合は事故 でしょうか? 例 万引き犯が逃走のため車を発車。それを制止させようと警備員が急に立ちふさがる。 車は警備員と接触。 接触後、万引き犯は逃走をやめ救護。 警備員は車の前に自ら制止させるために飛びたしため私は事故ではないと思うのですが このような場合事故?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げで免停3年になる?
ベストアンサー2ヶ月前の10月の夜に交通事故を起こしてしまいました。 状況は自分の前方不注意で一瞬バンと言う音がしたのですがその時左のミラーが畳まれていたので何に当たったのかな?とルームミラーで後ろを確認したのですが特に何も見えなく。その時は電柱にでも擦れたのかなーと思いそのまま運転をし続けていっていまいました。 その後暫く運転した後に信号機で止まることがあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述があわないのはどうすればよいですか
ベストアンサー保険金詐欺にて在宅起訴されました。 やったことはすべて記憶の限り認めました。 ただ、2年前の水増しなので資料がないのもありますが記憶が不鮮明で、特に相手保険会社が施術回数をこちらに電話で確認した時に私が拒否したと話していたそうで普通に時間はかかるが対応できるので普段は後日電話をします。ただそんなことをすれば調査も入るし、他の会社などにも必ず聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な請求に対する相談
◆平成21年にバイクを倒して傷をつけた事故を発端とし現在訴訟中。原告は60代男。被告は30代女。 ◆事故翌日再度会い「修理代はいいが俺と話しをしろ」と言われやむなく付き合いました。 ◆その後も原告に何度も呼び出され連れ回された ◆ある時原告が送るといい、その帰りに断りましたが結果コンビニで携帯電話の代金等を払ってもらった。 ◆その後何度も誘われ男女関係を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の任意保険を使った場合の支払う金額について。
ベストアンサー無知で恐縮なのですが、自動車の任意保険に関して教えていただきたいです。 先日人から聞いたのですが、その方の友人が事故を起こし相手の方が重体で結果、3000万円を任意保険を使い相手方に支払ったそうです。 僕の友人が言っていたのがその事故を起こした本人は保険料金が上がり月8万円前後を30年くらい払わなくてはならないと言っていました。 なぜなら任意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定代理人の一方のみが控訴を行うことは可能か
ベストアンサー民事損害賠償請求事件で一審判決請求棄却されました。原告法定代理人です。こどもの事故で、当初こどもの父と母二名法定代理人として、裁判を行ってきました。途中で、DVで保護命令が出、ひとり親家庭になりました。 元々私が起こした裁判で、一方の親権者は全く裁判に関与していません。控訴審からは、弁護士さんはつけない予定です。 私1人だけ、控訴状に控訴人として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での事故、傷がある場合の修理費用請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今日の出来事です。 駐車場で駐車した後、車内で電話をしていると、突然、車が大きく揺れ同時にガンッと何かがぶつかる音も聞こえました。 隣の車を見ると、女性が車に乗車中でしたので相手(女性)に「いまぶつけましたよね?」と問いただしましたが、一言も話さず、再度同じ質問をした所、相手の旦那が「もしかしたら自分の家族がぶつかったかも。すい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴後の私選弁護人か国選弁護人の選択について
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月に人身事故を起こしてしまいました。加害者です。 青信号直進から自身の不注意(見落とし)での交差点内の車線変更で信号無視右折中(減速〜停止寸前の速度)→反対車線の信号が青になり、原付と正面衝突で全治3ヶ月の怪我を負わせてしまいました。 状況を箇条書きにします。 ●自身は免許取得から6年近く経つがペーパーでここ半年程の運転歴、前科は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
居酒屋での転倒事故で歯が折れ、鼻の下を切ってしまった。弁護士に相談すべきか。
【相談の背景】 3日前に居酒屋で飲んでいてそのお店で初めての人と仲良くなり半分一緒に飲んでました。帰り際外に出て別れる時に 相手き 抱きかかえられ その人がそのまま後ろに倒れ転倒したので私も一緒に 転倒し 手がつけない状態だったので 顔面から転んで 元々差し歯だった前歯 が2本折れ 鼻の下は切れて出血 唇も腫れて 怪我をさせられました。 歯医者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び出してきた人にもしかすめていたらと心配になっています。
【相談の背景】 昨日、片側一車線の細い道を走行していると、左側に自転車がいたので少し右によけたところ、反対車線に停まっていた宅急便の車から急に宅配会社の人が出てきて、ヒヤリとしました。ぶつかってはいないと思いますし、近づいたことにより人が転んでしまったということはありません。ただ、相手もびっくりしたと思いますし、こちらを見ていたので降りて安全を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点の事故で警察から二択を迫られています。
ベストアンサー警察から二択を迫られています。 信号のある交差点で私が直進しており、右からきた車と衝突しました。 お互い青だと主張しましたが、目撃者がおり相手側が青だったと証言しました。 警察は目撃者を信じるし、私が信号を見間違えたのだろうと説得してきます。 警察からは信号無視を認めるか、刑事裁判になるという二択を迫られています。 お聞きしたいのは私は青だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シートベルト未着用の家族に対する注意義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 おそらくシートベルトをつけないで、車移動されているご家族がいます。 それに対して、本気ではないにしろ「事故を起こせばいい」など一瞬でもおもってしまった場合、シートベルトをするように注意しないことは何か罪になるのでしょうか。 別に自分は同乗者でもなく、 シートベルトをしないと危ないことを知らないで運転している人はいないだろうし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官が供述調書を強要
先日、母親が事故を起こしました。 幅員の狭い道ですれ違いざまの衝突で、母親側の車は押し出されて 後輪が二つとも畑におちました。 実況見分が行われ、双方の過失は五分五分と言うことでわかれましたが、数日後担当警察官から呼び出され、事故の状況から見ると あなたが止まってる相手の車にぶつかったのでアナタが100%悪いといわれ、作文した供述調書にサインを求め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転0.25 人身事故による危険運転致傷での起訴
ベストアンサー昨年の1月に飲酒運転での人身事故を起こしてしまいました。 行政処分は 酒気帯び25点 安全運転義務違反9点』で免許取り消し2年間 同乗者は4名いましたが全員起訴猶予となりました。 検事の取り調べでは、裁判で公で反省の態度を示してほしい。と言われました。 この年末に裁判所から起訴状が届き国選弁護人、私選弁護人の選定を求められる書類を貰いました。心ら反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク事故で示談がまだ完了しておらず、調書が作成される場合の起訴の可能性は高いでしょうか?
【相談の背景】 9カ月前にバイク運転中に歩行者と人身事故を起こしました。 1.片側一車線道路で、歩行者がガードレールの間から飛び出してきたこと。 2.植栽とガードレールで両側の歩道と車道が分離されており、また樹木があることから樹木と歩行者の見分けがつかず飛び出してきた歩行者の発見が遅れたこと。 3.夜間であったことから、小走りで横断してくる歩行者に気づ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒後駐車場で当て逃げをしてしまいました。
初めまして。 実は最近、飲酒後に駐車場で無人車にぶつかり当て逃げをしてしまいました。 自分の車は後ろのガラスが割れて無くなり酷い状態です。 2日後に警察へ行き全てを話しました。 後日交通課へ出頭してとの事でした。 私の処分はどのようなものになるのでしょうか? ご回答を宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
限定承認の場合の携帯電話の未払い料金について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(2022年)の4月に亡くなった祖母について。 限定承認を行い、官報を出しましたがどこからも連絡が来ず負債は無かったと判断。 しかし、つい先日携帯電話(au)が見つかりました(2019年の通話を最後、現在回線は使用できないようです)。 疎遠かつ認知症の為生活保護を受けており、契約は切れているようにも思えますが、未払い料金が有った場合、ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件での看板のトラブル 賃借人に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件があり、飲食店が入居していますが、その店の複数の看板が問題になっています。建物上にある看板の一つは腐食、もう一つの立て看板も、設置部分の金具が腐食、外観も危なく、誰が見ても落下の危険性があり、ご近所からクレームが来たのに賃借人が直さないので、賃貸人側で費用を出して修繕しました。看板は造作物で賃借人が費用負担するものであり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の法廷記録の閲覧について
ベストアンサー交通事故の被害者です。 加害者側から債務不存在確認訴訟を提訴されました。 弁護士に委任したのですが、 その弁護士が成年後見人の口座からの業務上横領罪で逮捕起訴され辞任しました。 当方の弁護士は第一審の裁判を委任状を裁判所に提出せずに裁判を無断欠席したため、 擬制自白により敗訴してしまいましたが、 『被告人は裁判制度を誤解し、かつ特段の手続に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノボード中に相手に怪我を負わせてしまった。
ベストアンサースノボード中の衝突事故について。 昨日スノーボードを利用中前で停止中の二人組に激突してしまいました。 一人の方は打撲ですがもう一人の方は骨折をしてしまいました。 こちらが悪いのは重々承知していて争うつもりもありませんが、 初めての出来事のためこの後どういった手順で行えばいいのかわかりません。 相手からは今のところの治療費を伝えられま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車が警備員に当たったか不安
ベストアンサー【相談の背景】 車で駐車場から出るところで、警備員の人と距離が近かったのですが、その人が出口を案内するため手をこちら側に伸ばしていました。 警備員の側を通り抜ける際に腕や手が当たらなかったか不安になりました。 【質問1】 音はしなかったと思います。サイドミラーで警備員を見たところ、こちらの方を見ていましたがそのままそこに立っていました。 この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の窓ガラスを開ける時に手が触れていないか不安
ベストアンサー【相談の背景】 ドライブスルーにて車の窓ガラスを開けたところスタッフの方が商品をカウンター越しに渡してくれました。 ちょうどガラスが開くところだったのですが、窓ガラスにスタッフの人の手が触れていないかと不安になりました。 多分触れていないと思いますが、 【質問1】 この場合事故などとして報告が必要なのでしょうか。 私は後部座席に座っていました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で原付と歩行者の接触事故を招いてしまったのですが、起訴されてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 2日ほど前にサイクリングをしていたのですが、自宅から約70km離れた道を走っていた時のことです。3車線の車道の脇道を走っていたのですが、前方5m程先に居た歩行者が道路を渡ろうと歩道から車道へ飛び出してきました。 私は歩行者を避けようと道路の真ん中へハンドルを切り替えましたが、後方確認をしなかったがために、ちょうどその後ろを走っていたスク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路横臥者を怪我させた場合。行政処分と罰金について教えて下さい。
ベストアンサー事故と現場検証が12月で、事情聴取が5月です。 ゴールド免許で、違反なしでした。 事故から8ヶ月が経過しましたが免停や罰金の連絡がきません。 これからくる可能性はありますか? ちなみに民事部分は保険対応で進んでおります。 状況は下記になります。 夜間、人気の少ない住宅街を車で走行中、T字路を左折した緩やかな上り坂に、曲がり角から数メートル程離れた所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「過去の事故について彼女に伝えるべきか、どのように伝えるべきか?」
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。私は過去に人身事故を起こし、過失傷害として民事で解決した経験があります。事故は6年以上前に発生し、当時は警察を呼ばず、相手と示談で解決しました。現在、その事故については時効が成立していると考えており、問題がないと思っています。 しかし、現在、私には彼女がいて、将来的に結婚を考えています。過去の事故について、彼女に伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上での歩行者と自転車の接触について
先日、歩道を歩行していたところ、正面からきた子供載せ自転車(電動アシスト付き)と接触しました。歩道の幅は3人ならべば一杯で、歩行者同士ならすれ違える程度で、場所は歩道の中央付近です。自分は右ひじ、相手は右腕だったようです。相手はそのまま逃げ去り(10-15km程度)、ここまではよくある話だったのですが、なぜか500m以上つけられた挙句、当方が回避ぜずわざと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社用車の自損事故の負担割合について教えていただきたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘルドライバーをしています。3日前に業務中に社用車で自損事故を起こしてしまいました。(バンパーの割れ) 社用車は何人かの社員が共同で使っているような形です。 店長に報告すると全額お前の自己負担だからな?と言われましたが実際のところどの程度負担するべきなのでしょう? この仕事を始める時には特に契約書も書いておらず、名簿に名前、住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について
ベストアンサー約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許 飲酒運転 人身事故
2年前に免停中に事故を起こし少年院送致になりました。 そして今年の3月無免許、飲酒で事故を起こし同乗者の女性が全治200日の怪我をしました。(骨折です。) また今日検察官聴取でその女性に対する示談状況を聞かれた時把握してなくて答えられませんでした。 状況が悪いのも分かってますが本当に考えを悔い改め真面目にやっていこうと思い走り出した所です。 そのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もらい事故による、弁護士にご依頼するタイミング
【相談の背景】 去年10月に、もらい事故に主人の車がうけました。同乗者は、娘です。 この、もらい事故は10対0で相手が10です。 警察には人身事故にしてもらいました。 2人むち打ち?で、病院通いしています。主人は、もうそろそろ良くなりそうです。 娘は、かわらずです。 主人の保険屋と相手の保険屋が一緒で、私どもは0なので保険屋は付きませんが相手についた担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償について
ベストアンサー自転車同士の事故で、相手が骨折、完治するまで、少なくとも2ヶ月はかかると言われました(診断書を見ました) 現時点で、休業補償についてどうするか検討してくれと言われており、私は詳しくわからないので他の人にも相談してみてから返事させていただきますと、相手には伝えました。 私の過失なので、支払う気はあるのですが、治療終了までの休業補償を支払うものなのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人事事故での被害者様への対応と刑事処分について
ベストアンサー先日、自動車で大型二輪と接触し、負傷させてしまう人身事故を起こしてしまいました。 事故状況は、交差点(転回禁止)の右折レーンの先頭で車が途切れるのを待っており、車が途切れたと思いUターンをはじめたのですが、私用で急いでいたという事もあり二輪に気づかず車の左前角と接触しました。 過失割合は恐らく100:0で私が100です。 被害者の方は左腕を粉砕骨折さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書があっても量刑に影響はないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の車で人身事故を起こしてしまい略式命令が出たあとに示談が済んでいることを知り不服申立をしました。 国選弁護人の方に物損、人身の示談書を持って伺ったのですが 「示談書があっても量刑は変わらないから略式命令の金額を準備しとくように」 と言われました。 【質問1】 国選弁護人の方が言う通り示談書があっても正式裁判しても量刑は変わら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故同乗者の明日の取り調べについて弁護士の事
酒気帯び運転で事故自動車運転処罰法違反(過失傷 害) と道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、現 行犯逮捕された運転者の車の同乗者の友人からの書き込みです。 ややこしくすみません。 こう行った事が初めてで同乗者〔私の友人〕当日の取り調べも精神的に辛かったため、近々取り調べがあるのですが、 弁護士に来て頂きたく、 お願いしたいと思い費用がどれぐらいかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車での対人事故。また、彼女の会社の方?
数日前、自転車で車道を走行中(時速12キロ)、停車中のクルマの影から飛び出してきた女性と人身事故を起こしてしまいました。女性が飛び出してきた瞬間、ぶつかってしまうような形で、ブレーキを踏んでも間に合いませんでした。 この場合、こちらが車道を走っていたこと、信号機まで100メートルほどだったこと、相手が飛び出しだったことを考慮すると、過失の割合というのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折中に民家の植木の枝に接触した場合、事故報告は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 幅の狭い道を左折中、左のサイドミラーに民家の植木の枝が当たった。 枝が少し車道に出ていた。 植木に損傷は見当たらなく、ミラーもほぼ無傷であった。 【質問1】 この場合、事故報告をしなければいけませんか。 【質問2】 今後、罪に問われることはありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許・無車検・無保険が検問で発覚し、身柄引き受けで自宅に帰宅後について
前回の相談内容に抜けてた所があったので、新しく相談させてください・・・・ 1月8日に検問中の警察官に、無免許・無車検・無保険が分かってしまい、彼女が身柄引き受けになってくれてアパートに帰ってきました。 車には、裏サイトネットで購入した28年6月までの車検シールが貼って有りました。 免許は原付免許しかもっておらず普通自動車を運転していました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから