このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
障害者手帳、後遺症障害者手帳の申請はできるでしょうか?
3年前の夏に交通事故に巻き込まれました。 8月から3月まで病院に通いました。 頭痛、目眩、吐き気、首、肩、腰の痛みで病院に通いリハビリ、注射、点滴、の治療を受けていました。 頸椎の3番目がズレていて脳神経外科に検査入院しました。髄液の漏れはありませんでした。 精神的にも参ってしまい心療内科にも通っていました。 3月に妊娠が発覚して保険屋から打ち切りの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の父が事故を起こした場合の子供の損害賠償責任について
ベストアンサー別居している父が起こした事故の賠償責任は子が負う必要はありますか? 父は認知症の疑いがあると医師に言われていますが、実際には診断はされていません。 昼間は普通の状態ですが、夜間になるとせん妄状態に陥ることが多々あります。 そこで先生に質問がございます。 例えば睡眠導入剤やお酒を飲んで運転して起こした事故は保険の支払い対象にならないと聞きますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が意識不明中。借金200万の損害遅延金をどうにかしたい
旦那が交通事故に遭い、意識不明です。 アイフルに借り入れがあることがわかりました。199万。利息13.5%、月の返済額49000円+利息 契約締結日は2007年9月11日。最終借り入れ日2013年11月30日。損害遅延金は1ヶ月分請求されています。 詳しい取引き履歴を請求しても、「妻に支払いの義務はない」ということで、開示してくれません。 借りたのは旦那ですが、夫婦である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場内の事故 過失割合について
事故概況は、夜9時40分 国道から、右手にあるコンビニに右折進入。コンビニ店舗前にある駐車スペースに前進にて、徐行中、相手車は、自分が駐車しようとしたスペースの3台左のスペースからバックして右にハンドルをきり、自車の左側面後方部に対して直角に前面部が衝突してきました。 相手車は前照灯を点けず、前方不注意を認めていています。 事故当時、コンビニ前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決後 弁護士名 損保名をブログで公表すること
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟中。追突事故被害者。 警察事故証明書も追突事故。 実況見分書も事故直後に加害者がうけ追突事故になっているが 加害者はのみに主張を変えて違う事故形態で訴訟してきた。反訴した。 自賠責も私を無責と認定した。 【質問1】 裁判で判決後 全てブログにUPしようと考えています。 加害者と加害者側損保と弁護士の名前を出すのは問題でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 起訴•不起訴について
【相談の背景】 今年の5月末に車対自転車(中学生)との人身事故を起こしました。 事故の内容→私がUターンしてる最中に、車道の中央を走行している自転車とぶつかってしまいました。 私のスピードが5キロ、自転車側はおよそ20キロのスピードで衝突。 結果、お相手には鎖骨骨折(診断書全治30日)の怪我を負わせてしまいました。 警察からは過失運転致死傷罪として後日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまった場合の採用取り消しについて
ベストアンサー私の過失で人身事故を起こしてしまいました。相手の方は頚椎捻挫、2週間の診断書を警察に出しています。 そこで、①今年教員採用試験に合格しましたが、合格が取り消されることはあるのでしょうか? ②教員免許が剥奪される可能性はありますか? ③相手の方の怪我が2週間、私の過失で起こってしまった事故の場合、罰金はどのくらいなのでしょう ? ④罰金となった場合、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故?ひき逃げ?私は起訴される可能性が高いのでしょうか?
ベストアンサー事故のことで相談します。事故の経緯は以下の通りです。 渋滞の中、私が時速20キロ以下で走行中していました。3台前方に、私の車のほうに向かって横一列になって歩く女性3人組を見つけ、車を中央線のぎりぎりまで寄せました。(反対車線も渋滞中) 女性たちが私(運転席)から50cmほど過ぎた時に、後ろから鈍い音が響きました。この時、車は中央線ぎりぎりの位置の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
準中型免許で中型車に乗ってしまった。
旦那が車と接触事故をし警察を呼んだところ、自分が持っていた免許証、準中型免許を提示したところその車は中型でないと乗れないと言われ警察署に厳重注意で済んだものの、引き受け人が必要とのこと。父が会社の社長なので警察に行くのですが、うちの父も4トンであれば準中型免許でいいと誤認識していました。 この場合、父の会社はどうなってしまうのでしょうか?? とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士会社選び。あと 日弁連?
ベストアンサー子供が 事故にあって 治癒したので 今 相手の保険会社と示談交渉中ですが 請求額をみとめていただけません。無料相談などで 相談したら もう少し増額できる と何人か 回答していただきました。でも自分では もう無理のようです。今 携帯サイトから色々な会社の情報をみています 。あと 日弁連?や紛浄処理センターも 考えています。 浄処理センターと日弁連 どちらがオ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
赤信号無視の車に衝突された 目撃者あり
今月7月12日午後15時50分頃の交差点での事故になります。 こちらが右折矢印出たのを確認してから右折した際反対車線から信号無視の車が自分の車と衝突しました。自分の車は横に軽くスライドする形で相手の車は横転する大きな事故でした。 警察が来て自分は右折矢印で右折、相手は青信号で交差点進入したといい話しが進まず病院の診断書を提出し後日調書をとる為警察署に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
投資詐欺で回収(20年)
【相談の背景】 約20年前に、投資詐欺にあいました。欺罔行為からの、時効成立は20年とお聞きしてます。相手は刑事事件で有罪判決が出たと聴いてますが居場所がわからずにいたので放置してましたが、先日加害者の居場所がわかりました。 【質問1】 数回お金を振り込みましたが、最後に騙されて振り込んだ日より、まだ20年経過していないため、じぶんで民事調停や弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弟による物体事故で家族が支払うのか?また損害賠償は家族に来るのか?
ベストアンサー弟が前科3犯で現在、親族と関係ない方に身元引受け人をお願いしています。現在、仕事前科持ちでも仕事が始まっている時に弟が1年前に物体事故があり、その場で警察にも届けず相手も警察に届けないまま、弟が逃げて、今になり弟の居場所がわかった為、身元引受け人に廃車になったお金の要求し、無理くりにお金を作り、80万を支払い、連帯保証人で身元引受けにの家族、職場へ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
一歳の子供の病院内での事故 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー質問させていただきます。 本日1歳11ヶ月の息子を小児科に連れて行ったところ、体重測定の際に新生児がはかるような体重計だったのですが、体重計の枠がとめられておらず、息子がバランスを崩して顔から落ち、上の前歯が二本とも抜けてしまいました。 計測していたのは私と看護師の二人です。 その場ではまだグラグラしている状態で左右前歯の長さが違っていました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
社用車で人身事故罰金
ベストアンサートラック運転手です。 先日仕事中に人身事故を起こしてしまい、相手の方に全治8週間の怪我をさせてしまいました。 相手の車、相手の治療費は会社の保険を使用しているのですがその月の給料明細を確認した所、業務手当、無事故手当がカットされており+仮払いと言う表記で3万引かれ合計5万給料から天引きされており社長に確認したところトラックはお前が払えとのことでその時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号交差点 人身事故 意見の相違 実況見聞。刑事処分の基準ってなんでしょうか?
一ヶ月半前の交通事故の実況見聞が、近々あります 警察『相手の方と意見が違いますので別々に実況見聞の書類つくるので』というような事を言われました。 これってどういう意味ですか? 刑事処分に関係ありますか? 不安です。 相手は私が一方的に悪いといっていて、私と意見が食い違っています。 (信号ありの交差点でお互い直進。全赤2.5秒。私から見て歩行者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の自転車による歩行者の女性への追突事故
ベストアンサー友人の自転車事故の相談です。 昨年の2月23日18:15頃、友人が自転車で通行中、電柱の陰から出てきた66歳の女性の背中に自転車の前籠が当たり、女性は転倒し、道路の隅の側溝の淵に右前額部を挫傷と地面に打ち付けた右膝に打撲を負いました。 頭部のCT検査も問題なく、3月1日の通院で「後遺症なく3月1日に外来で抜糸を行った。」の診断書が出ています。 この後、被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者になりました。自分の保険会社の担当の人の対応についての不満などについて
去年の5月ごろに、私の兄弟が事故を起こしました。 事故の詳細は以下の通りです。 片側一車線の、黄線道路で、前の車がトロトロと 3.40キロで(どこを曲がったらいいのか迷っている状態です)走っていました。 弟は病院に行っている途中でした。 受付時間に間に合わず、急いでいるのもあったため、その車を追い抜いたところ、前の車の右前と、 弟の車の左前が接触し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクでの当て逃げ容疑で手紙
ベストアンサー【相談の背景】 自宅ポストに警察署から手紙が来てました。 「バイク運転中にごめんというそぶりをした件」について、お聞きしたい事があるので連絡して欲しいという内容でした。 翌日、「交通事故の件で連絡願う」という内容で別担当者から、やはり手紙が投函されてました。二回とも私は不在にしておりましたので、明日、警察署に行く事としました。 私は、毎日通勤で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の階からのトイレ汚水の水漏れ事故
今年の1月上旬 新年早々とコロナ禍のなかで 上の階でトイレを詰まらせて便器の水があふれ、私の階の浴室、トイレ、洗面所の3ケ所の天井から 水漏れが発生しました。 発見は妻が浴室で異音がしているようなので見に行ってどこからをしていのかと思ったら、 頭の上や衣服にトイレの汚水が天井からたれてきて、初めて水漏れと気がつきました。 上の階に水漏れしていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げされたのに逆に訴えられてしまいそうです。
ベストアンサー5日前に自転車(私)と原付(相手)で接触事故を起こしました。 事故は二車線道路の歩道付近を直進してたら一時停止標識がある横の道から原付が飛び出して来て接触しました。 事故が起きた直後、少しの口論になった末に相手がそのまま立ち去ろうとしました。 事故なので警察を呼ぶから待ってくれと伝えたのですが相手は強い口調で急いでいるからと言いアクセルを捻り発進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故、被害者側(歩行者)です
ベストアンサースマートフォンを操作しながら自転車を運転していた人に徒歩で犬の散歩をしていて歩道上でぶつけられました。加害者の個人賠償責任保険を使って医療費を病院に直接払いをしてもらいましたが、時間給で勤務しているため保険会社に休業損害について質問したところ、弁護士と名乗る人物が登場、書類を提出させた後、話が進まなくなりました。 その間加害者からの謝罪などはな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒事故についての刑事罰
当方、4月の頭に飲酒運転事故を犯してしまいました。 仕事をやめたばかりでその日は引越等がございました。 お酒が好きだった為 引越の際、昼にビールを何本か(量は2―3杯ぐらいだったと思います。)飲みながら。 (もちろん運転はしておりません) そして夕方くらい家にて3~4本ぐらいに飲んでいました。 うとうとしながら、深夜に知人。 仕事のことで相談さ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酒気帯び・人身事故
先月、酒気帯び運転のよる追突事故を起こしました。被害者より全治2週間の診断書が警察へ提出され、略式ではなくなりました。検察庁より聞き取りを行う旨の通知が来たのですが、減刑嘆願書というものの存在を知り、相手方へお願いをしたいと思うのですが、こちらで文書を作成し、相手方より署名などもらう方法はよいものなのでしょうか?また、反省文などの文書は聞き取りの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒疑い車両保険は出るのか?
ベストアンサー保険会社から飲酒運転を疑われてリサーチ会社、から調査されて顧問弁護士まで出てきました。 実際僕はのんでませんし一緒にいた人は飲んでました。事故ごも警察に調査されたこともないです!一緒にいた人も僕は飲んでないと証言してますがレシートの飲んだ数が多すぎるとかで疑われてますがお店にカメラとかもなくどっちの証拠もないのですがこのような時は車両保険でない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
術後の後遺症による損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で腰椎ヘルニアの内視鏡PELDにて手術をしましたが、術後から下肢の神経障害(右下肢痺れ、膝付近麻痺)を起こしました。術後約1年経過しますが痺れ痛みは若干ましになったものの膝の麻痺はなかなか回復しません。膝蓋腱反射も低下したままです。 手術執刀医師も手術が原因で神経障害を起こしてる事は認めてます。 一般的に腰のヘルニア手術は、術...
- 弁護士回答
- 10
-
-
彼女の虚偽の通報に対抗するための被害届は必要ですか?
【相談の背景】 場所は駐車場自分は徒歩相手は車に乗って運転席でエンジンを掛けた状態でした 話の途中で車で去ろうとするので未だ進路を遮ろうとして車の前に行ったら撥ねられました相手は彼女です痴話喧嘩です 自分は怪我をしましたがその場で警察を呼びませんでした 場所を変えてファミレスで話しようと言って自分は自分の車に乗って彼女先導で車2台でファミレスに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えています。この場合慰謝料取れますか?
離婚を考えています。 旦那40歳、私38歳です。 旦那とは共働きです。家は旦那の家族が以前住んでいた一戸建てに住んでいます。光熱費は旦那持ち、私はケーブルテレビとネット代を払ってま す。携帯代、車の車検やガソリン代は各自で払ってます。 生活費は旦那から3万円貰ってます。足りない分は私の財布から出します。 家事は私は食事、洗濯、掃除など。 旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月位前に車で走行中、自転車と接触しそうになりました。しかし、音もせず、自転車の方も転倒せずに走っていたので、私的には回避出来たと思いました。車を停められそうな所で一応声をかけようと待ったのですが、自転車が現れず、途中で走れなくなっていたらと不安に思い、元の道に出たのですが、自転車の人も歩行者もいなく声をかける事も出来ませんで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故 保険未加入 加害者
追突事故を起こしてしまいました。 お相手は複数です。今のところはケガ人はなしですがもしかしたら人身になるかもしれません。 お相手車を見ると多分全損になると思われます。 当方自賠責は入ってましたが任意保険か切れていて無保険でした。任意保険未加入という現実と、お相手の方の気持ちを考えると、本当に自分が情けなく思っています。 大変恥ずかしながら、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
右側自転車走行で事故にあうと、こちらが罰せられる?
ベストアンサー先日自動車事故にあいました。こちらは自転車で右側走行をしていました。さらに不注意にも信号を見逃して赤信号で進んでしまっていたようでした。 自業自得だし、打撲程度で骨折とかではないと思っていたのですが、相手の方が痛かったら病院に行ってくださいねと言ってくださったので、保険で降りるのかと思い、病院にいきました。診察とレントゲン写真をとり、痛み止めの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故被害者通院について
【相談の背景】 車で追突事故被害者です。事故後首が痛く、すぐに整形外科に行ったのですが、先生の方から、こまめに通院しないと完治したとみなす。2週間は仕事休まないと痛くないものとみなす。他の整骨院や整体等も通う事は禁じます等色々言われました。 その整形外科はJCOAに加入してるみたいです。 【質問1】 実際に首が痛いのですが、責任者でどうしても仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険運転致傷取り消し
【相談の背景】 60キロで走行中、交差点手前50メートルで黄色信号に気付きましたが、交差点内で停止してしまうと思い、そのまま赤信号で侵入してしまいました。相手は未成年の原付バイクで、完全な信号無視です。相手は3ヶ月入院し、今は元気にされています。 相手の本人もご両親も非があることを認めています。 そして刑事罰、過失運転致傷、罰金40万は納付しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車で人身事故を起こした場合の慰謝料や対応について
【相談の背景】 車に乗っていた兄がバイクとの事故を起こしました。 相手は原チャリの2人乗りで、接触した際にバイクの後ろに乗っていた人が道路に投げ出され頭を強く打ち重体だそうです。 兄は現在警察に身柄を確保され留置所?で過ごしているようです。 今は弁護人からの連絡待ちのため事故の詳細は聞けておりませんが、兄が飲み会でアルコールを摂取し4時間ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故賠償請求が所有者(名義人)である祖母にいかないようにできませんか
当方事故の加害者ですが、双方とも保険を使用しない(当方は無保険)ため示談書を交わしました。 ただ相手方は一括支払いしか応じないとの事で支払い能力が足りずに困っています。 親族への請求をすると言われましたが、 自分で調べたところそれは無理だと、ここまで分かりました。 ですが車両の所有者が祖母名義であり、 今度は名義人へ請求するので連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社を被告にする際の適切な表記はどうすればよいですか?
【相談の背景】 保険会社を被告人にして裁判を人したいのですが、どこを被告人にしたら良いのか?のアドバイスが欲しいです。 居住地は愛知県で、事故も愛知県です。 【質問1】 愛知県の支店と交渉をしていました。 その保険会社は東京に本社があります。 各都道府県に本店が設置されています。 地元で裁判を立てようと思っているのですが相手方の表記はどうしたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の事故での損害賠償
【相談の背景】 10年ほど前に自転車で衝突事故を起こしてしまいました。その時に大きな怪我をしている様子がなく、警察は呼ばずに謝罪をし帰りました。いまだにその方から連絡などは無く、無事なのかどうかもわかりません。 【質問1】 もしも、怪我や重い後遺症を負い現在も治療などをしていた場合、私は賠償金を払うことなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ミラー同士の軽い接種で人身事故
【相談の背景】 離合がぎりぎりの狭い道路で相手が優先道路で自分が一旦停止をしまだ30メートルほど相手の車と距離があったので右折し始めて、狭い道路なのでなるべく離合しやすいように大回りしながら右折しほぼ車体が真っ直ぐになった状態のときに相手の車のミラーと自分のトラックのミラーが軽く接触しました。 離合がギリギリのためお互い時速5キロくらいの速度でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
事故直後かかった病院から転院の手続きについて
ベストアンサーご相談宜しくお願いします。私は昨年5月に自転車対自転車の追突事故の被害者になりました。事故直後から現在に至るまで医師は1人の規模の小さい整形外科にかかっています。損保会社に診療内容の問い合わせの許可の手続きをしてありますが規模が小さく必要な検査を受けられないこともあり脊椎専門の病院に変えたいのですが賠償請求では初めにかかった病院に診断書を書いても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の自転車飲酒 窃盗
【相談の背景】 先日、私が、自転車の飲酒運転で車と事故を起こしてしまいました。運転していた自転車が、盗んだ物でした。以前に無免許運転でのなりすましで、有印私文書偽造・同行使で捕まり、1年半ほど前に執行猶予判決が下されています。執行猶予判決は3年です。警察には窃盗の自転車という事が分かっています。盗んでしまった相手方には誠心誠意向き合うつもりでいて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の主婦業保証
ベストアンサー1月31日夕方に 前車のトラックがバックしてきて ぶつけられました 結構な勢いがあって衝撃もありましたが こちらも 仕事中(1トントラック)と言うこともありその時は物損事故で済ませてしまいました。過失割合は 10対1。 一応 月曜日に病院に行きました。 その時の保険会社の人身事故対応の人から連絡が入り 警察には届けなくてもきちんと保証はしますので との事。 仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転の同乗罪及び行政処分について
【相談の背景】 先日、飲酒運転同乗罪で取り調べを受けました。運転者はアルコール0.6の酒気帯び、物損事故を起こして罰金30万円となりました。但し、事故当時私は同乗しておりません。 その日は3人で3件お店をはしごしましたが、店と店の移動で飲酒運転同乗することになりました。 ただし、1件目の集合時間に私が遅れたので既に他2名が飲食している状況で何を飲んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲酒運転の情状酌量について
先日飲酒運転で単独事故を起こしました。 0.27の数値でした。 なんて馬鹿な事をしたんだと反省しています。 遠くの施設へ入居している父親、実家には高齢の母親、100歳の祖母、先天性知能障害の叔父がいて、自分には幼い子供2人と妻がいます。 この先何年も免取が取れない状態が続くと思うと 、取り返しのつかないことをしたと悔やんでいます。 現在10年間は無事故無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故を起こしてしまったかもしれないときの対処法を教えてください
本日考え事をして赤信号にも関わらず車でT字路交差点を直進してしまいました そこで一旦車を降りて確認するべきだったのですが ぶつかった音なども特になくミラーで過ぎた場所を確認し問題なかった (本当に運がよかっただけだと深く思います)ので通り過ぎてしまいました その3時間後くらいにもしかしたら人に当たったけど気づかなかっただけなのかもしれないと思い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
12歳未満の子ども多数で1台の観光バスを利用するのですが。
ベストアンサー12歳未満の60人強の子どもを60人定員の観光バスに乗せます。大人4人も同乗します。予算の関係で2台のバスをチャーターできず、大人2人掛けの席に3人を座らせて1台で目的地に向かいます。シートベルトができない子どもが出てきます。高速道路も利用します。運転手には特に安全運転をお願いするつもりです。1.法的には問題はありませんか? 2.事故が起きて死...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラーが生垣に軽く当たっていたらと不安
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道にて車を人の家の生垣に寄せて止めており、再発進するときのことです。もし、生垣にミラーが当たっていたらどうしようかと不安になりました。 【質問1】 生垣を見たところ、折れたりした様子はありませんが、この場合事故の報告が必要であったり、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
「交通事故 人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから