5,689件見つかりました

法律相談一覧

• 過失運転致傷の裁判(相手が未だ意識不明(5ヶ月以上))

ベストアンサー

本年5月に人身事故を起こし、相手(70代、女性)はまだ意識不明で入院中です。片道1車線(歩道あり)の住宅街道路で、車道を10m程度、目視で後方確認しながら後退した際に、自車側の歩道から相手(自車からみて電柱の影から)が車道を横断しようとし、車の死角に入ってしまいぶつかってしまいました。 付近に横断歩道はありません。スピードは10キロ程度で、飲酒や無免...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の車で事故を起こし、かつ車両保険が未加入だった場合の責任の所在をご教示頂きたいです。

【相談の背景】 今後運転する機会が減りいずれ車を売却する予定もあった為、保険の更新をせず現在車両保険は未加入の状態です。 スペアキーを持ってる知人が時々乗ってるみたいです。 【質問1】 万が一車の所有者ではない知人が事故を起こしてしまった場合の責任は車の名義者である私本人になりますか? 【質問2】 また、私の許可なく知らないところで勝手に乗っ...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の接触事故 警察を呼ばなかった場合について

今日、レンタカーで自転車と接触してしまいました。その時はもしかして当たった?と言う話になったのですがレンタカーを借りて出発してすぐのことだったのでとりあえずレンタカー屋に戻ろうとした時に当たった自転車の方が追いかけてきて怒鳴り込んできました。 当たった?となった時にすぐに現場へ行かなかったため、こちらに全面的に非があるのですが当初はパニックにな...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入時の事故の手続き、対応方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 125ccのバイクに乗車していた際に事故に遭いました。 片側一車線で法定速度で直進していると対向の車両が駐車場に右折で入ろうとし右折したところ接触しました。 相手の現場での話では、対向の車が通過したので大丈夫だと思いバイクの存在に気づかず右折しようとハンドルを切ったところ、私のバイクと接触したとのことです。 私はまさか車が右折してくる...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転による事故の起訴の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 1週間前に、飲酒運転をして対向車線のガードレールへ追突し、車は廃車、ガードレールの修理を物損事故として保険会社で依頼しました。市役所のものでした。 呼気検査は0.39でした。 事故を起こした日は警察へ自ら連絡をし、そのまま取り調べ(事情聴取)を9時間ほど受けました。その日は自宅へ帰宅しました。 初犯でこれまで違反歴はありません。 自分...

弁護士回答
    3
  • 無保険車から追突されました

夫が無保険車に後ろから追突されました。 こちらの車の修理費の見積りが35万位と体の痛みで病院に通っています。 こちらの保険会社が相手に連絡した所、今は払えないと言われてから連絡が取れなくなったそうです。 相手は無保険なので泣き寝入りしかないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 国賠訴の可否について。北海道のひき逃げ事件を見て、相手が任意無保険だったらと思うとかなり不安です。

ベストアンサー

我が家の近くに見通しの悪い交差点が有りよく事故が起きてます。 いつかは私も事故に遭うんじゃないかとヒヤヒヤしています。 そこで質問なのですが事故に有った場合、行政が道路整備を怠った不作為について国賠訴訟は可能ですか? 道路は市道で(私道ではありません)年に3回くらい接触事故が起きてます。 以前、近隣住民で信号の設置をお願いしたそうなのですが、一時...

弁護士回答
    2
  • スクールバスに乗車中の事故

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の11時50分頃に2輪講習の為スクールバスで自動車学校へ向かっていました。 スクールバスが走行中に路地から車が出てきてスクールバスの後方へ追突しました。 その場では痛みはなかったのですが10分後に痛みがでてきましたがこの頃には既に別のバスへ移動させられ数分後には自動車学校へ到着となりました。 到着しだいすぐに教官の方と病院へ行...

弁護士回答
    3
  • 自転車での飲酒運転中に、ドア開放事故

【相談の背景】 当方 自転車、飲酒運転 先方 車道ではない道路にトラック駐車中(エンジンを切っておりハザード等なし) 夜間に飲酒後、自転車で帰宅する際、駐輪場を出たところの広場(車道ではない)に駐車中のトラックがありました。 トラック横を自転時で走り抜ける際に運転席ドアが突然開き、東方はドアに激突、自転車ごと転倒し全身打撲しました。 警察を...

弁護士回答
    2
  • 親の監督責任による損害賠償。物的証拠以外の証明の仕方。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、当時未成年であった息子が無免許運転で人身事故を起こしました。勤務中かつ勤務先の車を使用しており、無保険であったため被害者より裁判を起こされ出廷等しないまま確定判決が出ました。被害者と息子の賠償金支払い方法の折り合いがつかず、痺れを切らした被害者が今度は親の私に代わりに支払うよう『監督責任』を争点にして訴訟を起こしました。 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 片側1車線道路の左から追い抜き 過失割合について

片側1車線のセンターライン白線道路を走行中に事故にあいました。 状況は、道路上に動物が亡くなっていてそれを避ける為にぜんぽうの車両等も、遠くから見ても何かあるなっとわかる感じでした。 当車両も、避けました。 その際に、後続車両が気がつくのが遅く当車両が回避して戻った際に追い抜いていて当車両の左前と後続車両だったはずの右ドア辺りに接触。 事故の過...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転過失致傷について

【相談の背景】 先日、無免許運転で自転車を運転している子供と接触事故を起こしてしましました。 被害者の方は全治2週間の打撲とのことです。 事故当時は、自分の子供が朝遅刻をしそうだったため、いつもは歩いて学校まで送っていくのですが間に合いそうになかったため妻の車を運転してしまいました。 また、事故当時は無免許が発覚するのを恐れて、被害者の子が大丈...

弁護士回答
    2
  • 自転車との接触事故について

朝、車を運転中、私は直進で徐行、右から一時停止せずに侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 すぐに車から降りて怪我がないか等聴きましたが、相手は学生で、自分の体は全然大丈夫だけど、車の傷を気にしていて、すみませんと言って、そのまま行ってしまわれました。連絡先も交換せず、警察にも届け出ず、私の車の前の部分が少し傷ついて修理に出すくら...

弁護士回答
    5
  • 自己破産における回収不能の損害賠償の取り扱いについて

現在、夫が破産申し立てに向けて、司法書士法人に依頼して資料を作成しています。 その中で、「将来見込まれる所得」のところに、平成27年に起こした事故で裁判を起こし、平成29年に判決が出た損害賠償請求の約71万円を入れた結果、これは管財事件となるのかどうかの質問です。 ・相手方は無車検、無保険のため、当方としては泣き寝入りするしかなかった(救済措置に...

弁護士回答
    2
  • 治療費の打ち切り

畏れ入ります。 非常に困ったもので御相談を承けたく此方に記します。 今年の4月1日に此方は自転車、加害者は社用車で左側から追突され私はボンネットの上に乗り上げ後頭部でフロントガラスを割った後、2〜3mくらい身体が飛ばされ地面に叩き付けられ後頭部から出血し意識不明のまま救急車で病院に搬送される人身事故に遭いました。 事故当時の診断書 頚椎捻挫、腰...

弁護士回答
    2
  • このような交差点ではどちらが優先になるのでしょうか。また、事故を起こした時の警察と保険屋の判断は?

ベストアンサー

私が住んでいる住宅街の道路についてわからないことがあります。質問は2つです。 まずは道路の状況を説明します。自身が交差点の中央に立っていると想像してください。 ・交差点の手前や交差点内に信号機、一時停止標識、停止線がない十字の交差点。 ・道幅はどちらも同じ。 ・交差点内には実線や破線などの線は無く、十字マーク(十)があるのみ。 ・交差点の左右...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?

こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...

弁護士回答
    1
  • 過去の前歴は影響しますか?

ベストアンサー

先日、私が車、被害者が自転車  人身事故を起こしてしまいました。 全治は軽傷、打撲と擦過傷でもう病院には行ってないと仰っておりました。 恥ずかしい話 13年前に無免許にて罰金。 その4年後に飲酒にて罰金を払っておりまして、以上のことなどは刑事処分で影響されますか? またどのような刑事処分が考えられますでしょうか? 同種前科になって正式裁判になる可...

弁護士回答
    2
  • 轢き逃げの判決がきになります

ベストアンサー

2週間後に轢き逃げの判決がでます 去年の10月に前方不注意による轢き逃げ事故を起こしてしまいました 被害者の方は重体で今もリハビリしています 1回目の公判で検事から懲役3年の求刑をいわれました 自分の弁護士は執行猶予つきの求刑をしています 自分は過去に違犯や前歴はありません 対物対人無制限の保険にも加入しており 車も事故後すぐに売却しました ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔歩行者と自動車の接触事故について

ベストアンサー

お知恵拝借いたします。 昨日、片側2車線の幹線道路左側車線を制限速度時速40kmで 直進しておりました。 交差点へ差し掛かる直前、左側面後方より 衝撃音があり、直ちに停車し、状況を確認したところ、 人が倒れておりました。 お連れの方がいらっしゃったので、事情を伺ったところ、 交差点手前の居酒屋で忘年会をしていたとの事。 倒れられた方が私の車に接触...

弁護士回答
    5
  • バイクで車にひき逃げされたのに単独事故扱いに

2ヶ月ほど前に私がバイクを運転していると、いきなり車線変更してきた車と接触事故を起こしてしまいました。 相手とは少し掠める程度だったのですが、避けたことにより私は中央分離帯に直撃・・・ 相手の運転手が私に「大丈夫か!?」と言ってきたが痛すぎて反応出来ずにいると どこかに行ってしまいました。 その後自分で警察と、救急車を呼び病院へ。 足を骨...

弁護士回答
    1
  • 保険屋を通さず個人的に慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

再度質問お願いいたします。 弟が3月に飲酒で人身事故を起こし以前こちらに質問させていただいた者です。その後8月に判決が下り、執行猶予3年、免許取消し2年の刑となりました。弟も家族も、きちんと受けとめ生活しております。 示談の方は、被害者さんの車の弁償は済み、身体がまだよくならず、長くかかることも承知しておりました。 ここにきて3日前に突然被害者さんか...

弁護士回答
    1
  • 転倒事故による賠償について

【相談の背景】 2ヶ月ほど前の出来事になりますが、某ファストフード店内にて転倒し、利き腕を骨折してしまいました。 転倒の理由は、清掃中で床が大変滑りやすくなっていた箇所に侵入し、スリップしてしまったためです。 その床までの歩行導線では清掃中か否かの判別は不可能でした(仕切りや清掃中だとわかるものがなく、且つ店員による注意喚起もなし) また、転倒...

弁護士回答
    3
  • 相手が任意保険未加入で過失割合9(相手):1(当方)

ベストアンサー

先日、妻が十字路交差点でもらい事故を起こしてしまいました。 現場は見通しの悪い交差点で、妻は徐行程度のスピード。相手は一時停止を無視し60㎞ほどのスピードで突っ込んできたとの話です。こちらの車は左側スライドドアが完全に壊れ他にも損傷個所はありますが見積額がおおよそ60万~70万。 相手は全損となりました。こちらは運転手の妻以外に息子達が三人乗っていま...

弁護士回答
    3
  • 追突事故について。いい解決方法はないですか?

この間信号待ちの時、違う事に気をとられ父がブレーキをゆるめてしまい前の車に追突してしまいました。車にキズはなく、相手側の車にもめだったキズはありませんでした。でも相手が悪く同乗していた奥様の具合が悪いだの外見は大丈夫だったがディーラーにもっていったら内側がダメになっていて17万修理代にかかるだの、態度が悪かった、お見舞いの電話もないだの言ってみん...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険について。ムチウチは120万を超えるものですか?

ベストアンサー

こんにちは。 つい最近追突事故を起こしてしまいました。私は任意保険にはいっていませんでした。会社の車に追突してしまい、修理代25万を支払います。 ですが、その車を運転していた方が首が痛いとなり、ムチウチだと思いますと相手の保険屋に言われました。 そんなに大きな追突ではなかったのですが、自賠責の120万で収まらないものなのでしょうか? 120万超えたら私...

弁護士回答
    6
  • 事故そして裁判

友達が車で事故をして、相手を怪我させてしまいました。友達の車も廃車になるくらいに酷く大変な事故だったみたいで、この時は…まだ免許がありました。でも、相手側は病院送りになってしまった。幸い、命に別状は無いみたいなのですが、裁判があるみたいで…その判決が気になって仕方がありません。結果が知りたいのに、裁判はまだ先で私は…ただ日々を、不安と戦いながら過ご...

弁護士回答
    4
  • 送迎中に単独事故。 請求について

初めて質問させていただきます。 デリヘルの仕事をしているのですが 昨夜、送迎中にドライバーが単独事故を起こし 後部座席に座っていた私が怪我をしてしまいました。 怪我は軽傷で鼻の中と口の中が切れてしまって血が出たことと 鼻の上の部分が切れて青アザになってしまったこと 腰と足を痛めてしまいました。 事故を起こした後、警察や救急車を呼ばず ...

弁護士回答
    1
  • 交差点以外の道路での自転車同士の事故で、路側帯を逆走していた場合、過失は10:0となるのでしょうか?

分かる範囲で過失割合についてお答えいただければと思い質問しました。 当方が道路交通法の改正を知らず路側帯を逆走しており、すれ違いざまにお互い避けきれずに接触。当方は無傷、自転車には小さな擦った跡が二か所ですが、先方は転倒され擦過傷と打撲を負い、自転車は修理が必要な状態です。 (警察にはその場で通報済み、双方損害賠償保険には入っていません) ...

弁護士回答
    2
  • 3台絡む、もらい事故。私のすべき事は?

もらい事故をしました。3台の事故です。 自分は被害者と自覚しております。質問は2点。 1、無保険の加害者(入院中)にどのように賠償して貰えば良いか? 2、もう1台の被害者(入院中)にぶつかったのは私で、この被害者が私に対してご立腹な様子。私は何か謝罪、賠償する事になりますか? 事故の詳細は以下です。 自分: 会社員、事業用大型トラック、トラックは壊れ...

弁護士回答
    4
  • 自損事故に対する疑義について

【相談の背景】 本日弁護士から自損事故に対する疑義の書類が届きました。 【質問1】 親も同乗しており親は自賠責に請求したらいいですか? 【質問2】 疑義に納得いかないですが裁判する気力はないです。病院への治療費は自分自身で払うのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • スーパーの駐車場で。どうしたら払ってもらえますか?

車に当てられました。私は歩きでした。その時相手側、「当たった?当たった?痛い所あるんなら病院行って。」と言われましたから、そのまま私の友達に病院まで連れて行ってもらいました。次の日警察に行き事故届けしました。 その時、相手側と話をして相手側が病院代金と給料保証するんで。と話になりました。病院の診断では「通院はしなくていいでしょう。だけど明日以降痛く...

弁護士回答
    1
  • タクシーの利用制限。何も食べずに居ろと言う事でしょうか?

御世話に為ります。 現在、人身事故の怪我の治療で損保から病院までタクシーを利用させて頂いています。 質問なのですが、病院の帰り道の途中で食材を買いにスーパーに立ち寄り買い物を済ませて居るのは認められませんか?、今、転院の為「MRI検査」の予約待ちで病院治療を受けて無い為に食材を買いに行けません。通院治療が無い日に食材の買い物にタクシー利用は認められ...

弁護士回答
    2
  • 昨日も質問しましたが、交差点で、自転車の中学生(?

ベストアンサー

交差点で、自転車の中学生(?)と自車と接触して、その被害者は、その場から、すぐに立ち去った場合、事故から今日で5日たちます。警察からは、何の連絡もありません。昨日いただいた回答では、事故から4日も、経っているなら、このまま終わる可能性が高いと思うといただきました。だとするとなにもしないでもよいのでしょうか[i:159]

弁護士回答
    1
  • 示談、または傷害事件として加害者側に接触する場合の書き方

ベストアンサー

お世話になります。先日より自転車同士の事故について相談しています。流れは妻が自転車に乗っていたら、後ろから来たよそ見運転していた自転車に追突され、妻が救急車で運ばれ、打撲並びに持病の発作性めまい症が悪化したと言うものです。(診断書有り) 当初は自転車で後ろから来た外国人と妻で示談すると言う事でしたが、相手が全く連絡先を教えずにごねた事もあり、...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ車両の所有者に対する損害賠償請求等の可否について

数日前に妻が交差点で車対車の交通事故にあい、相手が車を残して逃走してしまいました。信号や中央線が無く見通しの悪い交差点で、当方の道は標識無し、相手方は左側の車線でとまれの表示有りです。当方が一時停止してミラー確認後、徐行で確認しながら交差点に入ったところに、相手方が一時停止せずに横から突っ込んできました。車は当方及び相手方ともに自走出来ない程の...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げにあい、犯人が見つかった場合の対処法

先日、走行中に当て逃げに会いました。 私が運転をしており、助手席に旦那、後部座席には3歳の子供がおりました。 1歩間違ったら中央分離帯に突っ込み、死に至る可能性もありました。 とにかく犯人を見失った為、警察を呼び多少の内傷はありますが請求先がないのでまずは物損事故で処理をして頂きました。 ですが、知り合いに当て逃げに会ったことを話すと車種やナンバ...

弁護士回答
    1
  • 既往症をくつがえしての、後遺障害認定可能か否か?

ベストアンサー

今年の4月に信号待ち停車後方に追突される事故にて頚椎腰椎捻挫の診断を受けました。痛み症状から事故の1ヵ月後に首を、5カ月後に腰をMRIを撮り椎共にヘルニアが発見されました。しかし、事故に直結するものではなく既存既往症の疑い、事故キッカケに現症状も出ている可能性があるとの事でした。 外傷性ヘルニアとの断定はし難いのでしょうか? また、実はこの事故の1年前...

弁護士回答
    3
  • 追突事故で100対0の被害者になった場合

ベストアンサー

昨日渋滞で停車中の車に後ろから追突されました。 先ほど相手方の任意保険の担当者から、100対0で先方の過失になる旨の連絡を頂いたばかりですが 補償金や示談金の交渉などで気を付けることはありますでしょうか? 当方は弁護士特約に加入していないため、示談交渉は別途弁護士へ依頼したほうがよいなどアドバイスがあればご教示いただけますでしょうか? 宜しくお願い...

弁護士回答
    6
  • バイク(二輪車)と自動車(四輪車)の交差点での巻き込み事故の過失割合について

過失割合が妥当なのか教えてください。 ■走行状況 バイクと自動車の交差点での巻き込み事故です。 ■事故状況 片側二車線道路を私(二輪車)が第2レーン(中央側)、と相手(四輪車)が第1レーン(歩道側)を同一方向にて走行。 先を行く相手(四輪車)が交差点で第1レーンから第2レーンを跨いで回転開始し、止まりきれず追突してしましました。ウィンカーは出てい...

弁護士回答
    5
  • 居眠りによる過失運転致傷、その刑罰について

ベストアンサー

約2年ほど前に人身事故を起こしました。 先日、次の罪で起訴されました。 罪名:過失運転致傷 罰条:自動車の運転により人を死傷させる行為等の処罰に関する法律5条 事故の経緯ですが、 ①目的地まで片道600キロ程ある長距離運転 ②2日間の日程の中で出発前日6時間程、目的地手前で日をまたいで4時間程の睡眠しかとらずにいた睡眠不足 上の2点を原因として居眠り運転を...

弁護士回答
    3
  • 弁護士トラブルでのご相談

【相談の背景】 自賠責認定がされて一年後に父が他界しました。まだ示談は成立してません。ところで弁護士からは将来の介護費の請求が父が亡くなると請求できなると聞いていませんでした。また着手金としてですが人身賠償金の計算式が私には知らされてなく、慰謝料がいくらで将来の介護費用をこれだけ見積もっているとかの説明が無くアグリーがないまま保険会社に請求して...

弁護士回答
    3
  • 第三者行為による事故における労基からの求償通告が届きました。

ベストアンサー

長文失礼いたします。 労働基準監督署から求償請求がきたのですが、どのように対応したらよろしいのでしょうか? 私が自転車で通勤中、相手がバイクで業務中の事故で二年前です。 過失割合は私が4で相手は6。 第三者行為による事故となっており、保険給付額が診療費、休業給付金等を含めて約1000万。過失割合から、私が400万を請求されている状況です。 連絡先...

弁護士回答
    1
  • レンタカー契約時に運転者

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 20年以上前、初めてレンタカー契約時に運転者名を記入するそうなのですが、当方ではなく実際に運転する友人の運転者名を記入していたとは存じますが未記入だった場合 【質問1】 万が一、気が付かない様な接触事故などあって保険が適用されなかった等でも20年以上前であれば法や賠償責任など既に時効でしょうか? よろしくお願い致...

弁護士回答
    3
  • 父親の賠償責任をこどもが払う義務があるのか?

ベストアンサー

生計を別にする81歳の父親が車のアクセルとブレーキを踏み間違え、コンビニエンスストアの外壁を破損してしまいました。車は購入間もなく、自動車保険が有効になる前の事故だったため、保険は使えません。店側から50万円あまりの見積もりとともに支払いの請求がありました。父親の財産は自宅はあるものの、預貯金はほとんどなく直ぐには払うことができません。店側は本人が...

弁護士回答
    3
  • 自動車事故 慰謝料の不正請求について

ベストアンサー

お恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...

弁護士回答
    15
  • 信号無視の事故について(被害者です)

11月上旬 出勤途中に信号無視の車に左から車体の左後ろをぶつけられました。 警察の方から向こうと私の言い分が食い違ってる話をその場で聞かされてて その内容は「私は黄色で交差点に進入した(加害者側)」と言ってるとのことでした。 私は青になって右からくる車が止まるのまで確認していると警察に伝え 結果 交差点近くの防犯カメラで私の証言が正しいと証明され ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

こんばんは、22年11月に、単独事故を起こし23年7月に、症状固定し、後遺症害7級に、該当しました。その後、個人業なので、21年度、22年度の確定申告書を、任意保険会社に、提出しました。それから、半年近くたちすが、もう少しお待ちくださいと、言われます、本当に慰謝料、逸失利益等は、もらえるのでしょうか?21年度は、320万、22年度は、520万円でした。今年32才に、なり...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故における車両保険の支払額(再査定・経済的全損判断)について、保険会社の対応が妥当か知りたい

【相談の背景】 事案の背景 私名義の自動車が高重量の鹿との衝突事故に遭い、フロント部分が大破しました。車両保険に加入しており、車両保険金額は80万円です。私は修理せず廃車を予定しています。 保険会社の支払い見積もりが少ないと感じた旨を伝えた所「第三者修理工場の見積で承認できれば、上限80万円まで支払う」と口頭で説明しました。(録音あり) これを受け...

弁護士回答
    1
  • 接触事故の確証がないとき

ベストアンサー

本日(3/10)の朝8時前後、自転車で出勤途中に業務スーパー前で業務スーパーの車とぶつかりました。 相手は気づいてないのかわかりませんが、店に入ろうと左折してきて、とまるかと思ってたが変わらずつっこんできて避けようとしましたが、サイドミラーが右肩へ 仕事遅刻するかもってことでそこで立ち止まらずそのまま職場へ 上司に相談の上、すぐ警察にいって事情を...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから