43,232件見つかりました

法律相談一覧

• 日本在留留学生、国際免許は違法

【相談の背景】 私は先週、彼氏とレンタカーを借りて1泊2日プチ旅行を行きました。帰りは私が運転したのですが、道がかなり渋滞してて少し進んでもぶつかってしまう状況でした。 私は運転中、少しよそみをし、その時前のトラックとの接触事故が起きました。幸い、お互いの車は無事で怪我人もいませんでした。 しかしそこで新たな問題が発見されました。私は韓国人である...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害 整骨院の書き方

【相談の背景】 事故により整形外科と整骨院におよそ6カ月通っていますが、整骨院が毎月、保険会社に送る書類に勝手に症状が良くなってきているように書いていました。 そうでないと保険会社に打ち切られるので普通だいたいはそう書いています、と言っていました。 私は、事故の後から症状は一度も軽くなっていないので不服です。 ですがもうこの6カ月、毎月保険会...

弁護士回答
    3
  • バイクに追突されたが怪我はない相手は任意保険を使いたくない。事故の処理方法についてアドバイスを求める

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日バイクに乗っていた際、駐車場から出てくる車に横から追突されました。お互いスピードが出ていなかったため、幸いにも怪我はありませんでした。 バイクの方は、当たった箇所がステップだったため故障はしていませんが、相手の車には傷がついていました。相手は任意保険を使いたくないとのことです。 相手は友人の両親の車を借りていた際に私と接触を...

弁護士回答
    2
  • 橋からの落雪による車のルーフ損傷についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日国道にある橋を走行中に落雪により車のルーフ部が損傷しました。 現在ディーラーでの修理費見積もり中です。 管理者である国交省の方にも連絡し修理代金等保証をしてもらえるかを問合せ中です。 後付ですが、事故処理もドラレコ映像があったためかすることができました。 年末も絡んでしまったため、進展は年明けとなるため今後どのようにしていく...

弁護士回答
    1
  • 危険運転致傷罪 執行猶予

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、朝まで飲んでいて運転してしまい 四台の玉突き事故を起こしてしまいました 危険運転致傷2条1号で起訴されました 前科は無いですが、20年前に障害事件 不起訴2回、前歴があります アルコール0.7、事故後被害者様には、その場で謝罪しましたが、4名中2名処罰を求めるとの事 謝罪文は3名に受け取って頂き、17日勾留後150万円で保釈 検事様に...

弁護士回答
    2
  • T字路で、車がぶつかりそうになり、相手から訴えると言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日車でT字路の交差点にさしかかり、左折をしました。そのまま通過し、近くのコンビニに入ったところ、直進してきた車【後続車】から、50代女性が降りてきて、「私が避けなかった事故になるところだった。車内のカバンが倒れた。訴える!」!と、大変怒ってまくし立てられました。私が確認不足があったかもしれませんが、車の接触がない、急制動を行ったと...

弁護士回答
    2
  • 保険会社から提供された代車がパンクして費用を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 料金所で停車していたら後ろから追突されました。車を修理に出し代車を相手方の保険屋から提供されたのですが運転中にパンクしてしまいレッカーされてしまいました。この代車は相手の保険会社が借りてそれを自分が乗っていました。レンタカー屋から営業補償とタイヤ代を払えと言われ自分は借主ではないし払わないと言ったのですが民事で請求すると言われま...

弁護士回答
    2
  • ブルー免許保持者がゴールド免許と偽って保険契約を締結した時の問題点

ベストアンサー

【相談の背景】 X さんは、Y 社の保険約款ではゴールド免許所持者には保険料が割り引きされることを知り、Y社との自動車保険契約を締結する際に告知表・質問票へ「ゴールド免許所持者である」と告知したが、Xは実際にはブルー免許 しか持っていなかった。Y 社の保険契約約款には、「免許の色に関して告知義務違反があった場合、義務違反と事故発生との間に因果関係があった...

弁護士回答
    1
  • 自分の保険会社が手続きしてくれない

【相談の背景】 自分が加害者の9.1の事故をしました。わたしが追突されたのですが相手方が有線道路だからという理由です。カメラがついてたら変わってたといわれました。ぶつかった衝撃で身体が痛くて首はむち打ち状態です。通勤の帰りの事故でした。保険会社に労災を使えと言われて、せっかく自分が人身傷害特約に入ってるので手間のかかり、会社に気を使う労災より保険会...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険が満期で切り替わる予定。単独事故発生で保険金請求したらどうなりますか?

【相談の背景】 自動車任意保険の満期が近づき、 満期をもって他の保険会社に切り替えることにしました。 新しく加入する保険会社(以下、"新会社"とする)では、 ディーラー等の保険代理店を介さずに自ら契約手続きをし、保険料の支払いまで済んでいます。 その後、 旧の保険会社(以下、"旧会社"とする)の契約期間中に、単独事故を起こしました。 そして保険金請...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • カーブ状の道で相手車両がセンターオーバーをして起きた接触事故について

【相談の背景】 先日、カーブ状の道で相手の車両のセンターオーバーが原因で接触事故を起こしてしまいました。 ドライブレコーダーの映像もあります。 こちらは、 「東京地裁 昭和47年7月18日判決 カーブでセンターラインを越えてきた被告車との衝突事故につき、原告車にも制限速度10キロオーバーと対向車の発見遅れがあったことによる注意義務違反の過失があ...

弁護士回答
    2
  • お力お貸しください。

ベストアンサー

【相談の背景】 息子19才事故について。 来月で20才になります。 相手側から、修理代が私、(母親) 宛に届きました。 こちらが0で保険にも入っておらず、自腹になります。 相手の方から親なのだからと 請求されており、とりあえず見積書を送りますと言われ、届いたので 確認したら、見積書と請求書が 入っており、来月のいついつまでに 振り込みして下さいと紙...

弁護士回答
    2
  • 自転車にぶつかられたあとの対処法について

【相談の背景】 昨日、中学生の子供が一人でガードレールがない歩道を歩いていたら向かってきたロードバイク?に正面からぶつかられました。ロードバイクは歩道を走っていて車道には車も走っており、さらに歩道の反対側は壁があり避けようがなくそのままぶつかってきたそうです。またロードバイクはライトはついていたそうですがスマホ?を見ていてギリギリまで子供に気づ...

弁護士回答
    2
  • いねむりによる免許取消しについて

事故を起こす3日前に義理の父と仕事が終わりそのまま寝ずに釣りへ行きました。釣り場で1時間程仮眠して釣りをして帰宅。翌日に義理の父が帰ったあと17時から翌朝から7時まで寝てそれから仕事を行いました。その日は0時から7時まで寝て出勤し、その日の朝に3秒程寝てしまい前の相手が止まってるのに気がつくのが遅くなりブレーキが間に合いませんでした。 相手は全治1週間...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害補償保険請求誤って取り消した場合

ベストアンサー

直進中、右後方から車線をはみ出して接触追突。 過失はまだ不明。 ドライブレコーダー画像提出済。 現在通院始めたばかりですが、自分の保険はネット型で事故翌日に保険担当者から請求出来るものは人身傷害補償保険と車両保険と言われたが、その時は完全に不意打ちでの追突だったためこちらの保険を使うのはおかしいと、請求しませんと断りました。 ネットなので、すぐ...

弁護士回答
    2
  • 自損した場所がわからない場合の警察への届出

ベストアンサー

先日仕事が終わって17時ごろからドライブに行きました。 3時間程度運転した後の帰路に急に眠気が来た為、少し仮眠を取ろうと思い、車を停めて仮眠しました。 目を覚ますと0時を回っており、翌日も仕事の為運転して帰宅中にうとうとしてしまい、衝撃で目が覚めました。 中央分離帯の縁石に乗り上げたと思いそのまま帰宅しました。 翌日仕事の為、車に乗ろうとした...

弁護士回答
    2
  • 保険会社変更による弁護士費用特約の利用について

自動車保険の弁護士費用特約について 人身事故の被害者ですが、相手が無保険のため、現在、自分が加入している任意保険の、人身傷害を利用して治療をしております。 弁護士費用特約は付加しておりません。 ただ、親が加入している任意保険には、弁護士費用特約が付加されております。 この特約を利用して、弁護士の先生に依頼しようと考えております。 そこで質問が...

弁護士回答
    5
  • 片側1車線道路の左から追い抜き 過失割合について

片側1車線のセンターライン白線道路を走行中に事故にあいました。 状況は、道路上に動物が亡くなっていてそれを避ける為にぜんぽうの車両等も、遠くから見ても何かあるなっとわかる感じでした。 当車両も、避けました。 その際に、後続車両が気がつくのが遅く当車両が回避して戻った際に追い抜いていて当車両の左前と後続車両だったはずの右ドア辺りに接触。 事故の過...

弁護士回答
    2
  • 未成年保護観察処分中飲酒無免許運転

私の友人の17才の息子さんなんですが去年器物破損と原付無免許運転で2年の原付免許取得拒否と保護観察処分になりました。現在保護観察中で先日無免許運転で単独事故を起こしました。その原付は廃車手続きされており現在所要者登録されてません。怪我は顔面骨折全治2ヶ月で警察より自宅から出ないようにといわれてます。その息子は叩けばホコリが出る状態で以前も原付窃盗や...

弁護士回答
    1
  • 異議申し立て出来ない

ベストアンサー

おはようございます いつも有難うございます 帰りに病院へ行ったら、ファックスで仮の報告書が届いていて、事故当初の半月板損傷が否定されるような文章でした 3人の医者が見て半月板損傷ありだったのにただひとりの専門医で覆されることがあるんですね 事故当初(1ヶ月半後)には脛骨外顆髄腔に骨挫傷と思われる信号変化は見られますが、半月板損傷は確認できません。 ...

弁護士回答
    2
  • 業務停止になった弁護士事務所が着手金を返さない

6月下旬に貰い事故に遭い自分の保険に弁護士特約がついてるので法律事務所と7月上旬に契約しているのですが、その法律事務所が10月11日業務停止処分が下され、5日後に一方的な契約解除の紙切れが送られてきました。 他の弁護士事務所と契約がしたいのですが、保険会社が先に払った着手金を返金してくれないと弁護士特約の上限を超えてしまい、超えた分は自腹になると言われ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士特約がなくても加害者に支払いをしてもらえるか?

相手が事故の修理代を払わずに困っています 7月に事故 後ろから追突のため向こうが悪いと認める 相手は任意保険なし自賠責保険のみ こちらは車の傷のみ身体は大丈夫 8月末に修理代を支払うとのこと しかし、修理工場は支払いの確認が取れず そこから音信不通で保険会社から訴訟になるかもしれない手紙を簡易書留と普通郵便で送信 普通郵便の方を受け取り連絡してく...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で検挙されました。

2週間ほど前、深夜に飲酒運転で警察のお世話になりました。自損事故、道路の側溝に脱輪し車が動かなくなり警察に通報されました。飲酒のテストで数値は0.4と言われました。足はややふらついていたかもしれません。その時赤切符は切られませんでした。飲酒運転をする前自宅で友人と飲酒をしていたのですが、友人が皆帰ってから車を運転してしまいました。12キロほど走行して...

弁護士回答
    2
  • オービス スピード違反の免許取り消し減免について

初めて相談させて頂きます。 当方、今年に入って違反が重なっており。 今回のオービスの通知で、免許取り消しかもしれませんので、非常に困っております。 違反履歴 前歴0 今年までは5-6年違反はありません。 2014年1月 高速道路上 車線変更にて指示器不足で減点 2014/5月 当方バイクで相手が車で、相手の車線変更で巻き込まれて相手側も人身事故扱いです。 2014...

弁護士回答
    1
  • 車のスリップ自損事故(車両のみ破損)でのレンタカー会社からの請求について

レンタカーを「スタッドレスタイヤ指定」で借りて、雪道を走行していた際に後輪がスリップし自損事故を起こしました。 修理工場やオートバックスの方に見てもらった所、後輪のタイヤが既に「スリップサイン」が出ていて「スタッドレスタイヤ」としての機能を果たしていないと言われました。現在、車両の修理代を請求されております。 この場合、「スタッドレスタイヤ指...

弁護士回答
    1
  • 警察署に確認したほうがいいですか?

先日、上り坂のカーブ道を車で通行中、道の左端を自転車を押しながら歩いている人がいて追い越しました。 追い抜いた直後、カシャンと言う音がしましたが自転車のギアチェンジの音と思い、接触もしていないはずですので、そのまま進行しました。 後になって、もしかして追い越しにより驚いたか、よろめいたかして、自転車が倒れた音なのではと心配になっております。...

弁護士回答
    1
  • 青信号で横断歩道渡ってる時

【相談の背景】 1年も前の話なのですが、青信号で横断歩道渡ってる最中、車がつっこんできてびっくりして走って転けて軽く擦りむいてしまいました。 相手の方はそのまま立ち去りました。 接触はしなかったですが、このような場合でも警察に通報した方が良かったのか?と 不安になりました 今からでも報告すべきですか? 【質問1】 非接触事故になりますか ナン...

弁護士回答
    4
  • 居眠り運転で人身事故を起こし、会社を辞めたいが会社の保険は使える?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に会社のトラックを運転中に居眠り運転してしまい人身事故を起こしてしまいました。 現在も相手は入院中で賠償等の話は進んでいません。 今、会社の保険屋さんが被害者の方と交渉してくれています。 私はトラックの運転が怖くなり運送業を辞めたいと思っております。ですが、事故が解決してないので辞めれるか不安になっています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 一人親方の損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が労災事故で死亡しました。 父親は一人親方で知人の会社から仕事をもらい仕事をしている最中に自分が運転していたクレーンが転倒し下敷きになり死亡しました。 現場を見る限り安全な場所で知人の会社が安全義務違反をしてる感じではなく、 事故の原因は不明なようです。 操作ミスかクレーンで積み上げた時の重量オーバーかではないかと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社の死亡補償金と損益相殺

【相談の背景】 父が会社業務中信号無視の車に衝突され死亡しました。 相手方型車両加入の保険会社、会社加入の保険会社から連絡がありました。 会社加入の保険会社は会社の規定にある死亡補償金を支払うといってきています。 こちらを先に受け取ってしまうと、事故相手からとれる慰謝料と損益相殺されてしまうのでしょうか。ご教示願います。 【質問1】 会社の規定...

弁護士回答
    2
  • 過失割合5対5の駐車場の事故 助けてください。

ベストアンサー

駐車場の事故で過失割合5対5からスタートしておりますが、相手からの了承は得ておりません。 相手側が物損から人身事故に切り替えました。不幸なことに私は強制保険のみです。 過失割合5対5なのに相手が人身に切り替えたことで、こちら側が不利になってしまうのでしょうか? こちらも腕を痛めておりますが、人身に切り替えたほうがいいのでしょうか? 相手の症状は頸...

弁護士回答
    2
  • 人身事故 慰謝料請求時効について教えてください

はじめまして。よろしくお願いします。人身事故です。3年前に起こした事故ですが、3年なる前、1週間前に相手の弁護士の方から500万の慰謝料請求が来ました。今現状で払う意思はあっても払えない状況ですとお答えいたしました。相手の方は、承諾書にサインと印鑑証明を提出してくださいと言われ(まだ提出はいたしておりません)、できないなら裁判になりますと申され...

弁護士回答
    1
  • 給与の差し押さえについて

簡単な経緯: 私が、自転車同士の接触事故を起こし 相手側の弁護士から慰謝料請求の通知が届く。  お支払いできないと返事を返送。 これから民事裁判になって、給与の差し押さえの判決がでた場合 どのような流れで差し押さえられるのでしょうか? 旦那(事故には無関係)は個人事業主で、確定申告上私は従業員として毎月定額の給与をもらっていることになって...

弁護士回答
    2
  • 交差点で追突されました。過失割合0%です。

ベストアンサー

交差点で赤信号なので停止中に後ろから追突されました。こちらの過失は、0%です。 中古で購入しましたが、納車2日目の事故です。 こだわりをもって、やっと探した車です。 代車、修理費はすべて相手の保険会社が負担しますが、車に対する格落ち損等の費用は一切出さない。との事です。やっと探した車が2日で事故車になり精神的なダメージはかりしれないです。 代車、...

弁護士回答
    1
  • 別居の父が事故を起こした場合の子供の損害賠償責任について

ベストアンサー

別居している父が起こした事故の賠償責任は子が負う必要はありますか? 父は認知症の疑いがあると医師に言われていますが、実際には診断はされていません。 昼間は普通の状態ですが、夜間になるとせん妄状態に陥ることが多々あります。 そこで先生に質問がございます。 例えば睡眠導入剤やお酒を飲んで運転して起こした事故は保険の支払い対象にならないと聞きますが...

弁護士回答
    1
  • 不法行為の時効について。起算日はどうなるのでしょう?

ベストアンサー

不法行為に基づく損害賠償請求権は、「損害及び加害者を知った時から3年」で時効消滅します。これは損害及び加害者両方を知ったときですか、片方だけ知った時は当てはまるのですか? つまり施設内での事故(監督責任者)は、わかっていても、担当者の過失だったのか、自損だったのか、調べるまでわからなかった。 調べた結果重大な担当者の過失がわかり、施設に責任があ...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします。あと自分の処分はどうなりますか?

バイクで人身事故を おこして相手は六十九歳のおじいさんで いきなり自転車で飛び出してきてひいてしまい 死亡されました。 バイクを買ったばかりで 任意保険にはいってなく 前にも二回ぐらい 事故を起こしてます。 名義もまだ前の持ち主で.被害者の親族がお兄さんだけで葬儀代の二十万円だけでいいといってくださって、他のお金はもういいとゆわれてる場合他にもな...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。何かよい方法などはないのでしょうか?

質問お願いします。 生活保護受給者が人身事故の被害者である場合、後に示談になった際に支払われる慰謝料はすべて収入認定されてしまうのでしょうか? 調べたところ、本人の自立公正に当てられる一部の額は収入として認めないとありましたが、慰謝料は本人の身体的、精神的なものに対する対価だと考えるとほとんどを国にもっていかれてしまうのはあんまりだと考えてしま...

弁護士回答
    1
  • 免許取消しに関する異議申し立ての結果と弁護士の必要性について教えていただけますか?

【相談の背景】 去年の3月に衝突事故おこして9月に免許取消しになりました、異議申し立て二回しましたが今年8月に却下されました、今後は裁判所に訴えて下さいとのことですが、弁護士そんは必要なのてすか、事項は私が考え事してて赤信号で交差点に入っての事故です、相手の運転手はシ−トベルトしてて無傷ですが、後部座席の人がシ−トベルトしてなくて車外放出で大怪我しま...

弁護士回答
    1
  • 道路外致傷で免停処分該当と通知を受け、これから提出する弁明書についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内で人身事故を起こし、先ほど公安委員会より道路外致傷で免停処分該当となる旨と、弁明通知書が送られてきました。 免停の期間の記載はありません。 事故内容に争いはなく、被害者への治療も問題なく進んでいます。 私の過失が100%となっています。 刑事事件は略式裁判となる流れです。 これからの流れについてお伺いします。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 仮執行宣言の異議申し立て

ベストアンサー

100: 0 の人身事故被害者です。 事故直後より相手と連絡が取れなくなり、仮執行宣言を裁判所より送りました。 相手から異議申し立てがあり、支払いを分割2万円で和解の申し出がありました。 支払い総額は10万円程です。 そこで先生方に質問です。 ①和解をしたとすると2回もしくは1回支払いが遅れると、即強制執行(給料差押え)できるのでしょうか? ②和解をし...

弁護士回答
    1
  • 保険会社への対応 (0:100)のため困っています。

駐車場でのもらい事故にあいました。前方の車が停車したのでこちらも停車するとそのままバックしてきたのでホーンで警告しましたが、衝突されました。無料弁護士相談などで聞きましたら停車中への衝突なので無条件0:100ですと聞いていますが、加害者が加入している保険会社が保険会社で、3:7だが、ホーンを鳴らしたので軽減して2:8という信じられない見解を送付...

弁護士回答
    2
  • どうしたらいいのか、本当に焦っています。

2年くらい前に、車同士の事故を起こしてしまい、その際にこちらは保険にまだ加入していなかった為、相手方の修理は、大変申し訳なかったのですが、相手方様の保険で修理をして頂きました。 そして、この度、その事故の際の修理代請求の通知が届きました。金額は、10〜15万と高額でした。始めに届いた通知の額は、やっとの思いで用意する事が出来ました。 しかし、再び通知書が届き、...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

無免許運転をして玉突き事故をしてしまい逃げてしまいました。主人を呼び事故現場に戻り警察の方にはなしをして裁判にもなり実刑一年執行猶予三年の判決をもらいました。その裁判終わった1週間後位にまた無免許で車を運転してしまい家の近くで見張っていた刑事に現行犯逮捕されましたもちろん執行猶予も取り消され6ヶ月の刑を言い渡され直ぐに控訴しましたがダメでした。今...

弁護士回答
    3
  • 相手のバイクが倒れてきて自分のバイクが倒れた。

よろしくお願いします。 駐輪場にバイクを止めて戻ってみると、隣のバイクが倒れて自分のバイクも倒れてました。(相手のバイクが自分のバイクの上にある状態) あわてて相手のバイクをお越し、自分のバイクも起こしたら倒れた側(下になった方)のカールが割れてました。 持ち主が戻ってくるのを待って事情を話したら保険会社に任せるとのことでした。 後日保険会社から連...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これって免取になりますか?

今日人身事故を起こしてしまいました。免許取得して一年たっていません。しかも一度スピード違反で二点か三点のどちらかと原付きでノーヘルの一点があります。今日の件は相手は軽い打撲だけでした。僕自身も今日初めて気付いたのですが車検と自賠責が切れてしまっていました。これって免取になりますか?どうにか免取は避けたいのですが無理でしょうか?逮捕はされるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 付き添いの費用について。主婦としての74歳なんですが一日のお金はいくらになるのでしょうか?

完全看護でないため 洗濯や用事なので病院にかよってます 交通費や付き添いが必要だった日の費用の請求はできますか? それは 先生に書いてもらうものが保険会社に言えばもらえますか? 入院してる場所も遠いので 会社に休みをもらったり 自分の休みをの約束をキャンセルして 病院にきてます 初めての4日は骨折が専門家が居なくわからなくて 家で看護してまし...

弁護士回答
    1
  • 性風俗店のオプションと公然わいせつ罪。刑法の公然わいせつ罪には抵触しないのでしょうか?

ある性風俗店のサイトには、プレイのオプションの中にドライブフェラ(利用者の自動車の中で女性スタッフが運転中等にフェラチオをする)というサービスが掲げられているのですが、このように(外から車の窓等を覗き込めば)何をしているのかが分かる場所で猥褻な行為をするプレイは、刑法の公然わいせつ罪には抵触しないのでしょうか? (公然わいせつ) 第百七十四条  公...

弁護士回答
    1
  • 復職条件の妥当性と処方薬服用中の車通勤の可否について

【相談の背景】 一昨年暮れの通勤中にふらつき、膝をひどく負傷し、今年の1月末に労基により症状固定認定されるまで通勤災害で負傷して休業し、その後の審査により、後遺障害14級と認定されました。 既往症は、約20年前に発症した鬱、それに伴う自律神経不調による血圧上昇、胃腸不調、ふらつき、排尿障害があり、睡眠時無呼吸症候群でCPAP治療中です。鬱は急性期に障碍等...

弁護士回答
    1
  • 「集団ノロウイルス食中毒での慰謝料と休業損害の請求額はどれくらい?」

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年4月2日午後18時に大学の友達と後輩、計10人で名古屋の韓国居酒屋をコースで利用しました。 うち9人が翌日の夜から4日の朝にかけて、嘔吐、高熱、下痢などの症状が出ました。 私が事情をまとめて保健所に通報し検査を行ったところ、集団ノロウイルス食中毒であることがわかり、店は営業停止処分を受けました。 慰謝料(個人差あるが2〜5万)、治...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから