法律相談一覧
-
交通事故過失割合100ゼロの件です
ベストアンサー平成29年7月に交通事故を起こしました。私は気を失って救急病院に搬送されて入院しました。頭部を3針肋骨を3本骨折しました。事故の内容としては相手の信号無視です。ドライブレコーダにあります。過失割合は私0で相手100だそうです、しかしながら相手大手運送会社の誠意のなさまた、大手保険会社の全くもて誠意が無い事にびっくりします。まことに遺憾です。今も職場復...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「交通事故の被害者請求、弁護士費用」について
ベストアンサー「被害者請求、弁護士費用」についてお尋ねします。 被害者請求は、一般的に大変難しいと聞いています。 弁護士特約を利用して、被害者請求を依頼することが可能でしょうか。 また、目安の費用はどの程度でしょうか。 現在、相手は対人対応を拒否しています。 最初に自賠から請求して、自賠を超える分につき相手の保険会社と交渉して対人対応に移行させることも可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 整骨院 水増し 慰謝料
ベストアンサー保険会社の担当と弁護士が水増ししているとのことで整骨院に来たそうです。 相手側の弁護士には、自分で行ってない日を認めたら行ってる日の分の慰謝料は払うと言われました。 整骨院の院長には毎日通った方がいいと言われていて首なども本当に痛かったので、5ヶ月弱ほとんど通っては居ましたが、10日前後行ってない日があったと記憶しています。 相手側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故後、休業補償 掛け持ちの場合
交通事故で右腕骨折、鎖骨骨折、肋骨骨折しました。 アルバイトを掛け持ちしていて1ヶ月休みました。 1つは重いものをもつ仕事で 休業保障の書類を書いてもらい もう1つは軽い立ち仕事で 休業補償はありません。 1ヶ月経ち、ギプスが外れましたが重いものはまだ2週間持ってはならないと言われたのですが、 簡単な立ち仕事の方のバイトは休業補償はないし、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ではなく、運動会での転倒での後遺障害で
ベストアンサー不慮の事故、運動会で転倒して左膝を強打。保険やに180日を過ぎているので、保険の通院請求をしてください。と連絡があり、まだ、通院してるのですが。でも、とりあえず請求してください。とのことで、通院分は頂きました。以降は自払で通いました。しかしお金もかかるので、自宅安静や予定を変更したりしてました。1年8カ月経過しても痛く、歩くのもびっこ、正座、あぐら、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車と歩行者の交通事故過失割合について
ベストアンサーいまだに納得出来なかった交通事故過失割合ですが、まもなく三年になりますが、駐車場を歩行中バックしてきた車に ぶつけられました、約半年通院して事前認定要求しても無視、示談は私の過失が8割とされ、裁判やるならご勝手に こんな相手側保険会社の態度。泣く泣く示談しましたが、最近私の契約している任意保険会社の方から 過失割合は警察が決めるのではなく保険会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の同乗者。運転手を訴える
運転代行の業務中に、私は助手席に乗ってました。お客様の以来があったお店に向かう途中で交通事故にあいました。過失割合は相手が9.こちらの運転手に1の割合で私は両膝を骨折し、2ヶ月入院し、退院後も頭に血がたまっていて、意識不明で倒れ、緊急手術をして1週間入院しました。現在事故から10ヶ月たちますが、通院をしても足がよくなるといった状態にはなりません。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での治療費負担と過失割合について
ベストアンサーまだ1週間も経っていませんが、自転車(私)対車の信号のない交差点での事故に遭いました。 まだ日も浅く、治療に専念している状況です。 今のところ、擦り傷、打撲、軽度のむち打ちの診断です。 治療費については、保険会社から病院に連絡がいき、保険会社に直接請求してくれるようになってます。 ①この治療費なのですが、今後決定されるであろう過失割合にて、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合と保険屋の対応
先月7/30に交通事故を起こしました。私は原付きバイクで相手が自動車でした。T時路で、私はIの方から一旦停止し右折しようとしました。右側から来た自動車に衝突されました。かなり、見通しの悪いT時路で一旦停止後に進入して右側を目視しようと前に出た所、衝突されました。 相手は30〜40kmだしており、原付きは大破し、私は3m飛ばされ全身打撲、右側肋骨骨折、ムチウチに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 年金受給者の休業補償について
交通事故の休業補償の請求について 母(76才)が交通事故で3ヶ月の入院の後、1ヶ月通院して症状固定しました。 同居家族は、 父(年金受給者) 78才 母(年金受給者) 76才 私( シングルマザー 会社員) 50才 娘 (小学生) の4人です。 私が、シングルマザーですので、 母に家事一切をまかせておりました。 年金受給者でありますが家事従事者でもあります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故で相手が保険を移していない時の対応
ベストアンサー事故に遭いました。 私が停止しているところに、相手がバックで突っ込んできました。警察に行き、事故証明を取り「後はお互いで話し合って」と言われたのですが、 相手は「車を変えたばっかで保険を移していない。まぁ、大丈夫だと思いますけど」と言うので その場では、名前と電話番号だけを聞き「後は保険会社同士で話してもらいましょう」と別れました。 私はその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について
ベストアンサー自転車と歩行者の交通事故の刑事処分について質問です。 夜間、見通しの良い片側2車線の車道をライトを付けて左側を走行中(速度20~25㎞程度)、進行方向は青信号でしたが、70代の歩行者が赤信号の横断歩道から小走りで飛び出し、ブレーキをかけましたが間に合わず、事故になりました。 相手は直後は意識がありましたが、救急車に乗車後から意識不明となり現在もその状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の案件で弁護士さんに依頼している件について。
昨年の交通事故でタクシーに誘発事故を起こされてしまい、この件についてこちらの保険会社の弁特を利用し保険会社の提携先の弁護士さんに依頼しました。 そしてこちらが原告として訴え提起の手続きをしてもらったのはいいものの、①訴え提起までの間に一度もその弁護士さんとはお会いしておらず、何度か期日は終わったものの現時点で未だに一度もお会いしておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の交通事故による慰謝料について教えてください。
ベストアンサー先日子供が交通事故にあいました。 子供は自転車で相手は車です。 しかも相手は子供に『大丈夫??』と問いかけた後、子供は恥ずかしさのあまり、『大丈夫』と答えたようです。そして相手はそのまま立ち去りました。 しかし、事故の音を聞いて近所の方が飛び出してきていただき、警察及び救急車の手配をしてくれました。 その後、現場検証中に相手が戻ってきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後死亡、被害者感情は?
昨年親が交通事故にあい、最近他界しました。 今警察の方に確認したところ、現在家庭裁判所のところに書類を送ったところだそうです。 相談ですが、現時点で被害者感情とかを確認されてません、このままなにもわからないところで、相手の処罰が決まるのでしょうか? 兄がいますが、兄のところには裁判所から連絡は来たみたいです、兄弟二人で一人の意思を確認で終わる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で労災、加害者への求償はどれくらい?
ベストアンサー交通事故による示談交渉前です。労災の念書を書いて欲しいと言われましたが署名すると労基から求償になりますか? 当方(乗用車・青信号) 休日 任意保険未加入 相手(自転車・赤信号無視、傘差し運転) 出勤中 交差点に入った瞬間、歩行者横断帯の上で車の横へ追突されました。お互い協議の上、物損で処理してます。(相手は少し腰が痛いとの事で通院した様です) 3ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、通院日数と入院日数の関係について
交通事故で損害賠償請求の裁判を起こす際、通院日数と入院日数の関係を教えてください。 まず、事故日からA病院に通院を開始したのですが、その後しばらくしてB病院に入院しました。 その後、B病院を退院して、A病院に通院を再開しました。 この場合、A病院の通院日数としては、B病院の入院期間を含めたものが通院日数になるのでしょうか。 それとも、B病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。反論についてアドバイス欲しいです。
交通事故被害者です。 車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり(タイヤがハマる位の幅)、速度制限無し 30キロ程で走行中、対向に相手の車を発見。 路肩に寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントに衝突、横を通り抜け、スピン 私の後ろで停止。 衝突理由は鼻血を拭いており、よく見ていなかったと。 スピードは50キロ程だし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故裁判の尋問……弁護士さんを困らせないようにしたいです。
ベストアンサー交通事故の裁判中です。 裁判所から和解案が出たのですが、相手が拒否してきた為、尋問になります。 私を担当してくれてる弁護士さんがとても良い方です。尋問の打ち合わせも済み、当日を待つのみなのですが……。私はあがり症で、本番で弁護士さんに迷惑をかけてしまわないか不安です。 尋問の際に、依頼人にこうしてもらえると助かる!逆にこれは困る!ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故のサンバイザーとサングラスをつけての重過失
一旦停止がある道からセンターラインのある優先道路を走行中の私の車の右後輪からリアにかけて接触され9:1の過失割合を提示され1に納得いきません。 相手は高齢女性ドライバーで、左側がブロック塀の見通しの悪い一旦停止付きの路地を頭にバイザーをかぶり、黒に近いこげ茶のサングラスをつけて、当方の黒の車の右後輪に接触しました。 警察が来た時にもバイザーとこげ茶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損補償はどこまで適応されますでしょうか?
今回ご相談させて頂き体験は、事故で破損した持ち物についてです。 先週の火曜日、信号のない交差点で右折待ちの停車中、後方からきた4tトラックに追突されました。 同乗していた4人の内、私を含む3名が救急車で運ばれ、車も廃車、現在も通院をしています。 加害者側は運送会社ですが、当日に加害者からの謝罪はなく、運送会社から軽い謝罪と事故原因への言い訳とと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、物損費、慰謝料
ベストアンサー私(原付バイク)相手(車)で過失割合3:7の人身事故 相手の車の修理費が約53万円と言われました。私のバイクの見積もりは3.7万円です。 救急車で運ばれた時は診断が10日で3日後に別の病院で加療に約6週間と診断されました。(週一で通院中)診断内容、頚椎捻挫、右膝打撲症、両足打撲症、右膝蓋骨骨折、関節内血腫 物損費は慰謝料で足りる教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者です。通常裁判に移行された。
ベストアンサー車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり、速度制限無し 上記の道路を30キロ程で走行中、向かいから相手の車を発見。 路肩ギリギリまで寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントにぶつかり、横を通り抜け、スピンし私の車の後ろで停止。 ぶつかった理由を聞くと鼻血を拭いており、前をよく見ていなかったと。 スピードは50キロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(自賠責保険)の休業損害補償
ベストアンサー交通事故(自賠責保険)の休業損害補償について質問です。 人身事故の被害者になり通院しています。 会社の有給休暇制度で半日から有給休暇を取得することができます。 相手側保険会社から頂いた休業証明書(会社記入)には、半日休暇のカテゴリが無く、 遅刻・相対もしくは休暇となっています。 ■質問 半日休暇の場合、1日分の損害補償になるのでしょうか? それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における事業所得者の休業補償
半年ほど前交通事故に遇いました。怪我により、一ヶ月ほど仕事ができませんでした。 私は大工をしているのですが、個人事業主です。相手方保険会社と交渉しておりますが、休業補償についてわからず困ってます。 厳密には32日休みました。昨年の申告所得額は700万円です。この場合、32日ぶんはどう計算するのでしょうか? よろしくご教示ください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親が交通事故に遭い、自賠責保険請求したのですが。
去年の8月31日に母親(68才)が自転車に乗ってて熱中症になり歩道通行中にフラフラになり歩道から車道(段差あり)に出て転倒しました。転倒した時に向かいから走ってきた2トントラックの後輪に接触し外傷性くも膜下出血、顔面骨折、前歯が全部取れる重傷を負い転倒する前から救急搬送され病院に着き暫く記憶がない状態でした。 10月17日に相手の自賠責保険で被害者請求しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。
ベストアンサー自転車の交通事故に関する慰謝料の基準の質問です。 自動車の交通事故の場合、「自賠責基準」「任意保険基準」「裁判基準」三つ基準があります。自賠責保険は、車を持っている方が強制で加入するので、120万以下の場合必ず自賠責基準で算出して被害者に対する最低限補償額とします。 ただし、自転車の場合、「自賠責保険」も加入していないし、「任意保険」も加入して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の治療費の負担について
ベストアンサー先日、母が事故に遭いまして、いま入院しております。相手は任意保険に入っております。 相手方保険から、治療費を立て替えて払ってくださいと言われました。 これはどういうことなのでしょうか?また、これに応じてもいいのでしょうか?母は、まだ2ヶ月は入院すると思います。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故、労災の扱いにした方がいいのかどうか
ベストアンサー交通事故で怪我をして、3週間経ってから慢性硬膜外血腫で手術、入院しました。 相手の保険の方が、治療費、就業補償など、きちんと保証してくれると言ってくれていたのですが、手術、入院が決まってから、仕事の帰りなら、労災の扱いにしてほしいと言われました。 労災にしないと、後々、私がもらえる分が、もらえなくなるからと言われたのですが、どういう事でしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合の目安について教えてください
ベストアンサー交通事故の過失割について見解を頂けたらと思い投稿致します。 汚い文書ですがご容赦ください。 ■事故の状況 信号のある交差点の手前に、信号のない変形T字路があり、そこで車同士の接触事故がありました。 当方はT字路を直進し、青信号の交差点に進入するところでした。 相手方はT字路から左折で交差点に進入するとことでした。 ・両車とも、最終的な進行方向は同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽傷の場合の交通事故慰謝料の増額について
バズっている弁護士のブログを拝見して、ちょうど交通事故の示談中のため増額が望めないかどうか質問させていただきます。 半年ほど前、自転車で車道(優先道路)の左端を走行中、対向の普通自動車が脇道(信号なし)に右折する際に自転車の後輪と自動車の右前方部とが衝突しました。 軽く倒れて怪我をしてしまい、検査と軽い鞭打ちの経過観察に整形外科通院3日と擦過傷...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の件を委任したら勝手に弁護士を雇う
ベストアンサー交通事故にあいました。向こうが10。こちらは0。会社の社長が代理人をして下さるとの事で委任状を書きました。その社長が弁護士を通したとの事で、弁護士費用を請求されました。私に一言も無く弁護士を雇いました。これは払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後、派遣社員を切られてしまったら
ベストアンサー派遣社員です。交通事故で仕事を休んでいるのですが、契約更新出来るはずだったのに、更新を認めてもらえなくなりました。 就業補償は、相手の運転手さんの任意保険担当者の方から、きちんとお支払しますと言われています。でも、仕事も無くなり、次の仕事を探したいのですが、体が痛い所があり、リハビリも始まりますので、思うように探せません。 正直これからの事が不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。オレンジの色の線は優先道路ですか?
ベストアンサー自転車走行中、車に跳ねられました。出会い頭の事故です。私の道路が広く、相手の道路は狭いのですが、相手の道路には、オレンジ色の線がありました。これは優先道路ですか? もし、優先道路なら、過失割合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と車の交通事故で自転車が損する事ってあるのですか?
ベストアンサー自転車走行中、車にひかれました。診断書を警察に出して人身事故扱いにしました。相手の方の保険会社の方が、治療費と就業補償はしてくれるとの事ですが、もし、比率が50対50になった場合、私は車に乗れないので保険に入ってないのですが、相手の方が就業補償や修理代を請求してきたら、私が払わなければいけないのでしょうか? 正直、私の方が被害者なのに、相手の保険会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
執行猶予中での車検切れの交通事故について
先日、物損事故を起こしました。 恥ずかしい話ですが、車検と自賠責保険の期限切れを警察に指摘され、その時に初めて気付きました。 その時に切符は切られず、厳重注意とすること、 後日出頭要請がもしあれば必ず応えることを 説明されました。 また、私は現在、窃盗の罪で3年の執行猶予を受け 9ヶ月経過中です。 この場合、後日違反切符を切られ 罰金刑または禁固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故】顔の腫れで後遺障害に認められることはあるのか?
交通事故の慰謝料について相談です。 当方、2016年6月に原付きで走っていたところ、急にバックしてきたトラックとぶつかり、顔などを打撲しました。過失は1:9=自分:相手となっています。 通院していた病院から、左頬部が膨張しているとの後遺障害診断(左頬部の腫脹残存および違和感を感じる)ももらったのですが、損保会社から「10円玉以上の瘢痕や3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入同士の交通事故について
4月の頭に交通事故に遭いました。 巻き込み事故です。車(相手)原付(私)です 左折時の巻き込み事故です。 私は全身打撲と左手の骨折で救急車で運ばれ、入院を2週間し治療をこれから続け自宅療養になりました。 初めての事故で車(相手)も原付(私)も任意保険未加入です。加害者の方は義母の車だったらしく、義母に迷惑などかけないで大げさにしないでください、そして自賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談が進まない時の対応の仕方
3ヶ月前に交通事故に遭いました。 示談で話が進み1ヶ月前に入金先の書類を送ったのですが、未だに振り込みがありません。 先ほど保険会社に確認すると相手が書類を受け取らず郵便局の保管期限も過ぎ保険会社に書類が返ってきている状態と言われました。 また相手は車の修理をしていないのに相手の修理代2割を私が負担します。 相手や保険会社の対応、修理してないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故の加害者が逮捕されない場合はあるのか?
初めまして。 昨年末に95歳の祖父が横断歩道上で車に轢かれて亡くなりました。 加害者が一度も警察に逮捕拘留されることなく、先日検察に送致されました。 私の感覚では、普段ニュースを見てると、どっちが悪いか微妙な場合ですら死亡事故の場合はとりあえずは業務上過失致死で逮捕されてるようなイメージがあるのに、ほぼ100ゼロの状況で今回のように逮捕拘留されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の現場で救護措置をとらせなかった警察について
昨年8月の深夜3時に自損事故を起こしてしまいました。車は全損です。身体には外傷が無かったのと、気が動転してしまい、警察の言いなりで現場作業がすすめられました。途中、具合が悪くなり道路で寝込んでしまったところ、主任の警察官に怒鳴られ、『なんでお前が寝てて俺らが現場検証してんだ、起きて手伝えコラ!』と恫喝され続け、実況検分の方を優先されてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での物損に起因する休業補償について
交通事故の物損の損害賠償範囲について、疑問があり投稿させて頂きました。 納得のいく説明が欲しいというのが質問の意図です。 宜しくお願い致します。 1) 事故状況 駐車場に駐車中の自車両に、正面からわき見運転の車両がやって来て、正面衝突をしました。 自車内に家族が居たため、警察には念の為人身事故扱いとして届け出た上で、相手方の任意保険会社と交渉を進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺障害の認定と慰謝料
ベストアンサー御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間で起こってしまった交通事故の件にて。
数年前、私の父(当時78歳)とはとこ(当時39歳)の間で交通事故が起こりました。 12月初旬、市役所前通りを歩いて横断していた時、前方不注意の車に接触され脳挫傷、全介助の身体に。 相手は不幸な事にも親族、私のはとこ(女性)でした。当然、先方、その家族も悲しみ、深い謝罪を受けました。その後、父の見舞いにも結構来てくれましたが、余生を壊した罪はとて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こして不起訴になったとき、前歴はつくのか?
ベストアンサー去年の9月、交通事故を起こしてしまいました。すでに示談は済んでいますし、書類送検されましたが、不起訴になりました。そこで質問なのですが、これは前歴はつくのでしょうか?もし、付くとすれば私は犯罪者なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故訴訟の第二回期日について
簡易裁判所で交通事故訴訟をしております。低額のぶっ損です。原告として訴状をだしたところ、相手方は答弁書をだしてきましたが、ほとんどゼロ回答のような形でした。 裁判長が、ちゃんと書くようにいっておくと、第1回期日で言っておりました。 そして、明後日第二回裁判がありますが、まだなにもわたしのところに書類は届きません。 私としては、なにも用意せずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・加害者のアルコール依存症
ベストアンサー人身事故を起こした加害者がアルコール依存症患者でした。 加害者がもし、保険の契約時にアルコール依存症を申告していなかった場合、損保会社は被害者への損害賠償をしてくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 保険会社との交渉アドバイスが欲しい。
交通事故により頸椎捻挫、腰椎捻挫の診断でその他左脚の痺れに左足小指がグルグルと動いたままです。(脚に関して医者は原因不明に交通事故との関連性が見出だせない状態)まだ治らない通院7ヶ月目です。保険会社は治療停止に持っていこうとしている感じで不安。この状態で治療停止とかは有り得るのでしょうか?また示談金はどのくらいが妥当なのか色々不安です。過失割合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害自動車を既に廃車にした場合
先日、営業トラックが事故に遭いまして、修理費用が175万円とされました。 時価額は250万くらいとされました。しかし、縁起も悪いし、気分も悪いので、廃車にしました。 相手は任意保険に入っておりました。そこで、修理費用を請求したいのですが、既に廃車にしてしまっていても、修理費用は請求できますでしょうか? また、請求するにあたり、なにか気を付けるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での治療費や慰謝料請求できますか?
以前にも相談しましたが、交通事故での治療も終わり、加害者側に治療費など請求したいのですができますか? ・事故より20日後に病院に行ったこと それが理由で加害者側の保険会社からは負担できませんと断られました。 ・加害者のほうはケガしてるのを知りながら加害者側の保険会社のほうに報告が遅れたこと 20日後に病院行った理由として 体調を崩したのもあり...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故 その後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから