法律相談一覧
-
無保険車特約について
ベストアンサー交通事故にてカルテ開示をしてもらえず。後遺症認定されませんでした。相手に対して損害賠償と後遺症認定を裁判所にて判決をもらいました。相手無保険で欠席にて14級を判決にてもらいました。私の無保険車特約を使用しましたが、保険会社から医学的争いがないので特約は使用できないし支払えないとの回答でした。 となれば無保険車特約の意味がないと思います。これを担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償金を支払った後の心配事
皆さんご質問させていただきます。 約半年前位にこちらに側が後ろのからぶつかった形の交通事故をおこしました。 相手側の方は腰を痛めたらしく、いつ完治するかは分からないとの話しでした。 こちら側は保険に加入しているのですが、 示談の話し自体は保険加入者が自分で被害者や相手側の弁護士と進めるタイプの保険でした。 ようやく相手方の弁護士さんから賠償金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点の右直事故について
先日、交差点で事故に合ってしまいました。 私が自転車(ロードバイク)で交差点(青信号)を直進していた所、反対車線の右折ライン(交差点中央までいた)にいた自動車が出て来て跳ねられてしまいました。 その後、私は両膝骨折で病院に運ばれました。 相手の主張は右矢印になったから右折したと証言していて困ってます。 質問 1)この場合、治療費等はどうなりますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の慰謝料について。
ベストアンサー今年3月、母がひったくり事件に遭いました。 現金二万円、ヴィトンの財布(10万円相当)を奪われ、その際恥骨骨折他のケガを負い、2ヶ月の入院生活を余儀なくされました。 加害者は未成年三人です。 ケガで支払っている治療費等の請求は第三者をたてた方が良いと刑事に言われました。 盗まれた現金等、ケガの治療費(入院費含む)、精神的慰謝料を弁護士に依頼し、加害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の事故について教えて下さい。
ベストアンサー先日義理の息子(以下「当方」と云う)が自転車事故にあいました。 双方自転車で当方が歩道右側を直進しているところ相手方が自身の住まいであるマンションから自転車に乗って出てきたところで斜めからぶつかりました。 当方に相手方が乗り上げる形で倒れました。 相手方は50歳くらいの女性で警察と救急車を呼び搬送されました。 何日間か入院して一昨日退院したと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
趣味での事故による術後の一筆要求
先日サーフィンで相手とぶつかってしまい、眼帯骨折をさせてしまい手術になってしまいました。術後まだあまり経っていませんが、まだ焦点が定まらずぼやけて見えてしまう状態です。現在まで掛かった医療費は、全て支払っており現在通院中のお金もきちんと払うとの約束はしました。しかし、相手は術後に後遺症が出るかも知れないとのことで、一筆書いて頂きたいとの話をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内接触したかもしれない事故における損害賠償請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月上旬の朝、借りている駐車場で車を出す際にとなりの車に接触したと思い、私の車にキズがなく、先方の車にもなく、そのまま出かけてしまいました。 夜に駐車場に戻ると、となりの車の フロント部分のフォグランプバーの右側が垂れており、朝その部分には気づかなかったことから、警察に連絡し、 確認してもらい、警察官も私の車を見てもらい、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車同士の事故、加害者からの保険差し止めについて
自転車同士で事故に遭いました。 私は無保険で、相手は保険に入っていました。 怪我の程度はお互い、擦過傷、打撲程度です。 相手は坂道のカーブを時速20キロほどで下って来て、降りて来た相手を見て、止まった上りの自分にぶつかったので、相手は加害者だと確信はしていました。 相手の保険会社が過失割合を出し、4:6と相手方の方が過失が多くでました。 しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の加害者側の責任はどこまで?
交差点の100メートルほど前から、信号が青になったので発進し、交差点を左折中に、歩行者のために停止していた前の車の後部に気づかず追突してしまいました。そして車の後部をへこませてしまいました。 その後、被害者の方2人は捻挫してしまい、会社を休まれています。 そして現在、示談を進めているのですが、被害者は今回私が追突してしまった車について、へこんだ部分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我治療終了。示談の方法(相手が3人)について
以前、こちらのサイトで相談させていただいた者です。(質問番号 4876 ) 3人から一方的にいじめを受け、こどもは心身ともに傷つきましたが、幸い元気を取り戻し通学しています。 10回ほど通院し、手術もしました。後遺症については、『ほぼないでしょう』といわれ、治療が終わりをむかえます。長い期間、親子で悩み苦しんだことを考え、示談を考えております。 ?子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
民事訴訟を起こされた場合
【相談の背景】 私の知人の話になります 先月嫁が浮気をしてたことが分かり殴って大怪我をさせてしまい拘置所に入っておりました。 略式起訴で罰金刑にはなりましたがその後嫁と離婚しております。 元嫁が殴った事に対して 慰謝料請求訴訟(告訴)すると言って来ました。 恐らく民事訴訟になると思います。 元嫁は現在弁護士と相談中との事です。 告訴された場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スーパーでの駐車場での当て逃げについて
・私有地での当て逃げ事故を修理費以外の罪や賠償金、示談金を取る方法を知りたいです。 本日、あるスーパーで車を駐車しようと駐車場に侵入したところ、駐車スペースがなく、車を停車して(5秒間くらい)、空いているところを探そうとしたした時に、駐車スペースに停めてあった車が急にバックをしてきて、運転席がある右側面に追突してきました。 お互い車を降り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー度々質問をさせて頂いております。 今離婚調停中で1回目が終了したなですが夫のこじつけたような言い分がこの先もいいのかそれとも私がただ理解できていないのかを知りたく書かせて頂きました。 昨年6月に夫からのDV(骨折入院)などのストレスにより双極性感情生害になりました。事故の当日精神安定薬を飲んだことを確認した後に夫はわざと家出をして私が夫をさがしている服...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逸失損害および慰謝料の計算ミスによる返金は返金しなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー自損事故により後遺症障害12級7号との判断を頂きました。 逸失損害利益や慰謝料を保険会社から頂き、示談書を交わしましたが 計算にミスがあると 監査に指摘されたため 返金をして欲しいとの連絡がありました まだ 再計算中なので具体的な金額は出ていませんが 事故当時 7時間のフルタイムパートであったが 慰謝料の計算を家事従事者として計算していたため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に修理されたバイクの支払い義務と慰謝料請求について教えていただけますか?
【相談の背景】 2024年11月にバイク事故にあい、同年12月に個人経営のバイク屋に修理見積もり依頼しました。 見積もり分かり次第、保険屋とこちらに連絡すると言われ連絡がないため、12月中に催促したら見積もりは保険屋に連絡をした。 金額はいくらと口頭でのみ伝えられました。 その後2.3ヶ月連絡がなく再度連絡すると 修理してますと言われ、修理終わり次第ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校内の事故で困っています責任関係について教えて下さい
ベストアンサー小学3年生で放課後にクラブ終了後お迎え待ちで遊んでいて過つてホウキが相手の口に当たり歯が最初4本折れてシマツたと聞かされていたのですが今日8本折れているのでインプラント治療と慰謝料で450万の請求が弁護士から聞かされ相手の方には申し訳なく思いますがそんな余裕等あるはずもなく学校側にもお金オ払いきちんと管理してくれていると思うので安心して預けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 ひき逃げ 軽傷の場合の損害賠償と対処について
昨日、仕事で外回りの営業を行っていたときに、後ろからゆっくりきていた車にひかれました。 その際に、腰を車に打ちつけ、足の上をタイヤでひかれました。 相手側は腰に当たったときに、一瞬止まって、もっと端を歩かないとダメやで とだけ言われ、走り去って行きました。 ナンバーを控えていたので、すぐに通報。人身事故として処理されるそうで、間違いないと警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自転車事故。過失割合の争いに弁護士は、たてるべきでしょうか?
ベストアンサー自転車(高齢者)対自転車(12歳 中学生)の事故です。事故の概要は、両者共歩道を走行し自転車の後ろに衝突され転倒、高齢者は右手親指骨折、全身打撲、12歳は怪我なしです。 事故状況で双方が食い違い。当方は、おかまを掘られた(後部から追突)。先方は、左折時に後ろ後輪があった。と食い違いがあり今後の過失割合の認定で大きな乖離があります。そこで、警察に現場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中にバイク同士の事故、相手は任意保険なし
ベストアンサー2月上旬のアルバイト中に原付バイク同士で衝突事故をしました。 お互い骨折など大きい怪我はしてないですが、私はむち打ちで首を痛めてしまい頭が回らない状態で休業中です。 保険会社が言う過失割合は、 (私)1.5~2:(相手)8.5~9 です。 相手は自賠責保険のみで、私は仕事中だったので労災と会社が入っている任意保険があります。 ここでお聞きしたいのですが、 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
大手お弁当チェーンで食物アレルギーの為、何度も確認したのにも関わらず卵が入っていたために子供がアレルギー反応を起こしてしまい慰謝料を取れますか?との質問に対して弁護士の先生は少額ならとの回答でした。 そこで再度質問なのですが、相手の会社より謝罪がありお見舞いとして1万円あとの休業(病院へ行く為に1日休む)した分は会社から休業証明、給料証明をもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故による逸失利益の請求について
昨年11月に追突事故に遭いました。 過失は当方0で相手方10です。 12月に椎間板ヘルニアの診断を受け、リハビリをしています。 5年勤めた会社が嫌で転職活動を行い昨年8月に正社員としての内定を頂き、今年2月より新しい会社に入りましたが、雇入条件通知書を確認したところ、試用期間は契約社員(有期雇用)となっていました。口頭で確認したところ、契約社員満了後に正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身or物損。まだ高校生。実際の金額は?
ベストアンサー人身か物損か?まだ高校生。 高校生の子供が自転車で、見通しの悪い信号のない交差点で、車と接触。 全治一週間の怪我をおいました。 緊急搬送され、頭を打ったこともありCT検査もしてもらい、とりあえず、異常なしの結果をもらい、少し切れた部分を縫うだけですみました。 体は全身打撲の症状のような感じもあるようですが、病院では足だけはレントゲンを撮っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故にて相手が無保険
停車していた車に後ろから追突されました 相手から連絡がきて任意保険では無く自賠責保険の連絡先を言われたのですが、自賠責保険では車の破損の損害はもらえないとのことなんですが。 相手に連絡しても不通で任意保険に入ってるか分からない状態です こちらの保険も相手からの場合の保証はついてませんでした 今後どのように対応したらいいでしょうか? むち打ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合がきまらず困ってます
【相談の背景】 昨年の6月の事故で2車線の道路で自転車がふくらんできて追い越し時にぶつかってしまい相手側が骨折してしまったという事故で 1週間あとに相手側が弁護士をつけたと連絡がありやりとりが弁護士となりました 免停になり60日 がおわり 検察庁にいってはじめ100万円以下の罰金といわれましたが 相手側が仮病というタイムラインを発見して提出しました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
救護、報告義務違反の成立について
先日、交通事故を起こしました。 自動車でT字路を左折中に、並走する形で直進していた自転車Aを巻き込み、接触したのですが、私は対向で直進してきた別の自転車B(右側通行)と交差点内でぶつかりそうになったことに気を取られ、事故に気づかないでそのまま帰宅しました。 翌日、自動車の右側フェンダーに傷があることに気づいたので、自転車Aとの接触を疑い警察に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りせずに確実に取り立てる方法
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者(10対0)です。相手は外国人、無免許でした。車は会社がレンタカー屋に長期で借りているものですが、無免許だったので保険が使えません。 会社には最初は見舞金も払ってすべてきちんと保証するから人身を取り消してほしいと言われました。その時点でかなりいかがわしいのですが、運転者の外国人は自分で支払うと言っていた、最初に病院で払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許無保険ひき逃げ追起訴
ご回答宜しくお願いします。 前月末に無免許、無車検、駐車場のパックの時に人身事故をおかし被害者の方に声をかけ、救急車より警察要請をうけてその場を離れてしまった主人の妻です。 10日間の留置を終えて起訴になり こちらでアドバイスを頂いた事で、保証協会に200万お借りして釈放になり 来月の裁判を待っています。 国選弁護士さんからは車を警察が許可を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
提示された示談書は自賠責か任意保険基準か
長々とお世話になります 法律相談に行った疑問で弁護士にこれ以上聞けないと感じたので質問です 慰謝料は4200×2×通院日数は 自賠責基準ですか 保険やさんは任意保険基準で出していると言われてました 私は4200円が自賠責の金額だから自賠責基準かと疑ってました 以前(7月)このサイトで相談した弁護士は、×2をしているから任意保険基準だと教えていただきました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が金銭を受け取るのは違法か?
「公務員が金銭を受け取ることは違法になるのか」について相談です。 家の東側に中高層マンションが建設され、反対運動をしています。 地域住民と事業主との間で色々と話し合ってきました。 今回、事業主側から、 「マンション建設反対ののぼり旗を降ろしてくれるならば、和解金として○○万円をマンション周囲の道路隣接家屋の方にお渡ししたい」 と申し出がありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償額について
腹部刺され入院手術 その後、PTSD うつ病の診断で、心療内科通院、内服治療中です。 以下、請求額の妥当性を判断いただけますでしょうか? 1)入院治療費 健康保険3割負担額 18万円 2) 1)に対する慰謝料(14日の入院と通院含めて1ヶ月)にたいして、交通事故算定表の弁護士基準の77万円 3)腹部の刺された傷、開腹手術後の将来の形成外科での修復術見積もり相当額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用1000万円。どこに相談をするべきなのでしょうか?
ベストアンサー私の義母の話しですが、義父が交通事故で寝たきりになりその慰謝料として数千万円下りましたが高額な為、後見人を立てて通帳の管理をして裁判所に定期的に提出することになっていましたが、後見人がそれを疎かにしていた為、裁判所から「弁護士に管理を頼んだら?」みたいなことを言われ、義母の話しですと裁判所から弁護士を紹介されてそこに頼んだらしいのですが、その弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症等級が決定しない場合の時効について
ベストアンサー例えば、後遺症診断書を2009年7月に書いてもらった場合、慰謝料を請求できる時効は2011年7月だと思います。 私は、MRI画像診断上、異常なしとの記載がありますが、 腰椎椎間板の軽度の変性を認めます、と書いてあったので、 損害保険会社に異議申し立てをしたのですが、MRI画像を 紛失したために、調査会社が画像を確認せず、14級となり ました。 そこで、先般、M...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的損害、後遺障害認定、後遺障害慰謝料
交差点の車対車の事故でこちらが8割の加害者なんですが、今現在通院(リハビリ)しています。 相手の保険は全く使っておらず人身の人身障害補償保険で全て対応してもらっています。 今現在治療期間が180日で実通院日数が90日ぐらいですと756000ほど精神的損害でもらえると思うのですが、これでまずあっているでしょうか? この先後遺障害の認定を受けるべくすることはする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事訴訟の期日と和解について
ベストアンサーお世話になります。 民事訴訟の期日と和解についてお尋ねいたします。 業務中の人身事故(当方過失ゼロ)の通院で損保会社の補償が約半年で打ち切られた後、7ヶ月目以降を労災扱いで通院した場合についてです。 ① 損保会社が提示してきた任意保険基準の通院慰謝料(初診~約半年)を裁判基準に引き上げたい。 ② さらに、損保会社の補償打ち切り以降に労災扱いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限定承認の場合の携帯電話の未払い料金について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前(2022年)の4月に亡くなった祖母について。 限定承認を行い、官報を出しましたがどこからも連絡が来ず負債は無かったと判断。 しかし、つい先日携帯電話(au)が見つかりました(2019年の通話を最後、現在回線は使用できないようです)。 疎遠かつ認知症の為生活保護を受けており、契約は切れているようにも思えますが、未払い料金が有った場合、ショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?
ベストアンサー【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年暴行事件で損害賠償請求されました。請求内容の妥当性と今後の対応についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 当時高校生の息子が、朝の通学中の電車内で中高年男性から必要以上に体をぶつけられる、停車した駅で後ろから押し出される、電車に乗れないよう入り口をふさがれるなどの嫌がらせを受けたことをきっかけに、降車駅で相手方の胸部を片手で押してしまうという暴行事件を起こしました。 その後、家裁での少年審判で不処分決定となっております。 先日相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
[早めのご回答お願いいたします]医療脱毛で機械の故障による低温火傷
ベストアンサー前回、下記の相談をしたものです。 下記相談にて、前回、 「機械の故障であり、病院の過失が認定されます。 通院1か月では、通院慰謝料が28万円となります。」 という、ご回答をいただいたのですが、 クリニック側の個人弁護士に、 「交通事故などとは違い、このような事例では、相場はない。」 と言われました。 本当にないのでしょうか? また、ないとした場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害と症状固定の時期に関して
ベストアンサー去年の夏に交通事故にあい、現在も通院中です。 私は青信号歩行中、相手は車による接触のため 10:0 で私に過失はありません。 保険会社からは完治にむけてしっかりと対応をしてくれると話していたので安心しておりました。 保険会社からは 3ヶ月目位に連絡がはいり、6ヶ月目を目処に症状固定の提案をされました。 正直半年目でまだ違和感があったので保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の依頼受理の嘘について
弁護士の皆様にお尋ねしたいんですが、何卒回答をして頂きます様お願い申し上げます。 交通事故後に示談したんですがその後に靭帯を痛めていたのを知り弁護士特約を使い後遺症の認定をある弁護士にお願いしたんですが、何度も足を運び書類等を渡したんですが一向に連絡がありませんでした。 あまりに遅かったので何度も連絡をしたんですが、無視をされ、話が進んだら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族、金銭、DV、法律
お尋ねします。 8〜9年前の交通事故で身体障害者2級精神障害者2級が出て、損害賠償もそれなりに出たはずです。 まともな体に戻るまで6年リハビリをしました。 今は何故か父の会社の枝分かれで新しい法人会社を作って、代表取締役を父がやり、私は精神障害者だからと言う理由で外され一般事務として何もしてない状態です。 資本金は私宛に支払われたはずの慰謝料から資本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意保険未加入。過剰な長期通院の慰謝料と本人訴訟について。
21歳の息子が息子が原付で接触事故を起こしてしまいました。雨天時に白線上でブレーキを掛け、自身が転倒。慣性で前方に止まっていた原付の後部泥よけに接触しました。相手は転倒もしておらず、数十センチ前進しただけで、前方に停止していた自動車に接触などしていません。接触してすぐに相手が警察を呼び、その後友人に「事故に合っちゃってさー、原付では初めて」などと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積載物の損害賠償について
ベストアンサー数か月前、車対車の事故に遭い10:0で私には過失はゼロとみなされ、相手の保険と話をしてる最中です。 今回の事故で、車に積んでいた機械(仕事で使っています)が壊れました。 機械がなければ仕事ができませんので、現在は機械を借りて仕事をしています。 1 メーカーに修理依頼をしましたが、機械が古くてサポートが終了したとの事で修理は不可能と言われました。(新型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故、今後の対応について(2回目)
自転車同士の事故により、私の家族Tは全治3か月のケガをした。因みに相手方はほとんど無傷に近い状態。また警察の現場検証の結果は、双方の不注意による事故ということであった。 最近になって相手方は物損事故として保険会社を代理に立て事務的に手続きを行おうとしている。入院費など治療代の支払い等についても気になるが、それ以上に相手方があまりにも非情である。加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険が切れていた時の事故
【相談の背景】 信号待ちをしている車に追突をする事故を起こしてしまいました。 お相手は幸いに軽症で、仕事もされているようです。車は全損となりました。 お恥ずかしい話、当方の任意保険が切れていたため、自分が交渉をしています。 保険会社から車の時価は135万円だったとの書類が、また相手弁護士から、新車購入まで(3ヶ月間)のレンタカー代45万円を支払ってほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故で告訴したいと思っている場合の今後の対応
ベストアンサー同一事故について再度の相談になりますが、よろしくお願い致します。 自転車同士の接触事故で相手に怪我はなく、こちらは全治10日間の怪我をしました。相手が自転車保険に加入しているということで、警察にはその場で物損事故として処理してもらいました。しかし、相手の学生の親が「うちの子は悪くない!保険会社に連絡したが保険は使えない!」の一点張りです。仕方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に医療診断書提出について
先日、追突事故を起こされたのですが、事故3日後に警察から診断書の提出と供述書を取りたいと連絡が、ありました。相手の保険会社からは、医療費、休業損害の書類は、届いている状況で私に何かしらの処罰は、あるのでしょうか。 あと、示談交渉で私の車は、廃車の予定ですが、車の保障、精神的なものの保障は、どうなるのでしょうか。 お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について
土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場の事故
自宅マンションの機械式駐車場での事故です。二段式になっていて最初に妻の車をパレットに乗せてボタンを押して上げて、上がりきったのを確認して自分の車を下に入れようとしたのですが、何と上げたパレットがボタン操作をしていないのに関わらずその後自動的に降りてきて自分の入りかけた車の車体後部に上からのしかかるようなことになりました。「ガタンガタンガタン」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100%過失による慰謝料請求
古い分譲マンションですが、設備の交換作業で工事会社が事故を起こし、水が一切使えなくなりました。住民の半数近くは高齢者世帯で、毎日外出することができず、工事会社が毎日配るペットボトルの水で生活しています。食事の提供や宿泊施設の手配を要求しても応答がありません。それ以外の生活保障は実費精算のみで、すべての行動に時間制約が出てしまうので、避難所生活よ...
- 弁護士回答
- 2
-
「交通事故慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから