14,204件見つかりました

法律相談一覧

• 過失0のバックの貰い事故です。慰謝料の相場などが知りたいです。

ベストアンサー

先日治療を終え、これから示談に入る加害者です。 過失0の貰い事故でした。 治療日数142日間、通院日数84日間でした。 ネットなどでは相手の保険会社は最初の提示額は少なく提示してくると聞きました。 それでも1日4200円の保証より少なくなることはあるのでしょうか? この場合の慰謝料の適切な相場が知りたいです。 通院日数が多いため限度額の120万円を超えた...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間 部屋への侵入 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 1. 背景 ・兄弟間で金銭トラブルが発生。 どちらも成人済み。場所は実家 警察から「弟は危険のため、兄は実家を退去するように」と指示があり、兄は荷物そのままで一人暮らし ・兄は転売業を営んでおり、部屋には高価な転売用品が大量にある →被害届あり、火災保険会社とのやり取りの、41万円の振込履歴 ・兄はアダルトグッズを持っている。 →...

弁護士回答
    1
  • 歯科での医療過誤 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日歯科にて治療中に歯科医の手元が狂いタービンが舌下に刺さりぽっかり穴をあけられ 物凄い激痛で出血もしましたが止血後軟膏を塗られ歯の治療はそのまま続行されました。 しかし終了間際に他の先生に穴に食べ物等がつまって感染症を起こすかもしれないから 縫合した方がいいと言われたとの事で3針縫われました。 抗生物質は出されずでした。 しかし...

弁護士回答
    5
  • 怪我の慰謝料

子供が学校で友達同士でケンカをして 鼻骨を骨折させてしまいました。中学3年でこれから進路で大変な時期です。被害届は出されないで済みそうなのですが、怪我をさせてしまった治療費や慰謝料など、これから話し合いになるのですが、だいたい慰謝料など、どのくらいになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を赤本基準より増額して請求したい

ベストアンサー

過失傷害の被害者です。 民事訴訟を提起致します。 加害者が偽名を語ったり、怪我をさせていないとかたったりと事故後の態度が悪く、慰謝料を通常の赤本基準より2割増額して訴状に記載しようと思います。 ▼質問 訴状の書き方を下記にしようと思うのですが、増額の際書き方のご参考ありましたらご教示頂きたいです。 記載しようと思う書き方 慰謝料は通常○○万円...

弁護士回答
    1
  • 介護事故の示談の提示金額について

ベストアンサー

2月14日、ヘルパー(以下:H)が自宅で入浴介助の際に、娘を湯船に落とし溺水させました。Hが娘を私に渡す時に「ちょっとお水を飲んだかもしれない」と言い、いつも通りに娘を着替えさせようとしたら咽て水分を嘔吐しました。Hに娘が水分を吐いた事を伝えたら「最後にケチがついちゃったな、ケアマネ(以下:K)から連絡させます。また月曜日お願いします」と言って帰り...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の際の支払義務について

突然ですが質問があります。 ご教授頂ければ幸いです。 半年前に自転車に乗っているところを、タクシーが左から右折する際に右を見ていなかったとの理由で衝突され自転車がだめになり、けがは打撲という軽いものでしたが、 自転車代及び被服費を請求してもしても先延ばしにされ払ってくれません。 保険とゆうか組合には入ってるようですが、 支払義務のようなもの...

弁護士回答
    2
  • 無保険者との示談について

よそ見運転をしていた自転車に避けることができず正面から追突され頚椎捻挫になってしまいました。 仕事をしながらの治療だったので約4ヶ月実通院数は63日でした。 相手者は無保険で示談にしたいということだったので、弁護士に適正な額を伺い相手者に請求したところ一向に連絡がこなくこちらからメールや電話をしても一向に通じません。今後どうして良いのかわかりません...

弁護士回答
    5
  • 自転車同士の相手が未成年者

ベストアンサー

先週の土曜日に自転車同士の事故を起こし、相手は未成年者な様子で、私は、怪我を負い内出血と傷から血が出てるくらいだったのと、警察に要は、お金が解決すれば良い事なのだから保険屋さん同士に仲介に入って貰えれば良いよねということで相手方も物損事故を求めたので物損事故扱いになりました。が‥友人に早く病院に行くようにとのことで病院に行ったら全治おおよそ2週間...

弁護士回答
    1
  • PTSDだと慰謝料は高額になりますか

愛犬を散歩中、道を走ってきた小学生の女の子を愛犬が噛んで傷を負わせてしまいました。 相手方の両親はカンカンに怒ってきて、「傷が残る」だの「精神的に傷ついた」だの言っておりますが、こちらにも言い分があり、いきなり後ろから走ってきて犬を驚かせたその子にも責任があると思ってます。 先日一応謝罪に伺ったら、病院からの診断書を2通出されて、1通は「傷に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚同士の浮気。妊娠と流産。相手への請求は。

ベストアンサー

11歳上の男性と関係を持ちました。 相手には彼女さんがいて同棲をしており、彼女さん側は子持ちです。 男性との子供を身篭ったのち、事故にあい流産して子宮を全摘することになってしまいました。 相手からは責任を取ると言われつつも謝罪もなにもありません。 慰謝料請求の様な事や、なにか成敗の様なことは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 介護事故の示談金をどうしたらよいのか?

訪問介護事業所です。2日前に外出介助のさい、利用者様を転倒させ、きき足を痛めてしまいました。病院へ送り家族に引き継ぎました。骨折し全治3か月とのことでした。障がいをお持ちで、普段から車いすを利用、トイレ等の移乗は家族やヘルパーが担っていましたが、ほとんどは自立した生活をなさっていました。もともと、骨がもろくなっていたということで、手術をしない選...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と借り入れ

お付き合いしている人が四年ほど前に起こした事故で相手方に毎月10万円の慰謝料を支払っています。残り2年半ほど支払い期間が残っています。仕事の状況などで慰謝料の支払いと生活費でお金が足りなくなり、消費者金融合計3社から借り入れをしてしまっている状況で、この返済は月々約4万円ほどで残り100万円ほどです。彼には中学生の息子がおり、月35万円前後の収入がありま...

弁護士回答
    1
  • 無保険バイク事故の事故処理相談

今月頭に主人がバイクで事故を起こしました。 当方バイクは交差点黄色信号で直進、 相手車は右折可信号で交差点に入った際の事故です。 怪我双方なし、 バイクは自走不可レッカー移動で廃車、 相手の車は若干の損傷はあるものの自走にも問題なし。主人の怪我も軽症で警察では物損扱いです。 お恥ずかしい限りですが、主人は任意保険未加入だと事故後に判明しまし...

弁護士回答
    1
  • 車との接触事故 自殺の場合と事故の場合

ベストアンサー

自分が車に跳ねられて死亡した場合はどうなりますか? 質問です。 1.事故の場合は遺族に賠償金は入りますか?また、それが自殺でも? 2.加害者のドライバーは今後の人生どうなりますか?また、事故でも自殺であっても刑務所行きですか? 3.事故の原因は自殺と判定されるのは、どういった基準ですか?

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の理不尽な修理代請求について

ベストアンサー

先日自転車同士の事故がありまして、こちらが悪い部分があったため謝罪し入っていた保険を通してやりとりをしました。 その際に保険会社と被害者側では「慰謝料とかは特に要りませんので、自転車の修理代と治療費だけで大丈夫です」とやりとりをし、解決しました。 その際にお支払した修理代は6万ほどで見積書等も保険会社でいただいてると思います。 ですがその一...

弁護士回答
    3
  • 整骨院保険の不正請求

ベストアンサー

知り合いの整骨院の先生が患者の交通事故・傷害保険の通院日数を水増し請求していた(患者の承諾有り)のが発覚して弁護士さんと保険屋さんと話をしたそぉです。初めの面談では誠意の有る対応すれば警察沙汰にはしないと言われたそぉですが信用して良いのでしょうか?相手の条件は今発覚している人以外も水増ししてる人を教えろとの事らしいです。 この場合は、患者にも保険...

弁護士回答
    5
  • 病院CT室の自動扉で怪我、責任について。

79歳の父が手術のため入院し、術前検査を受けるためCT室へ入りました。その際CT室の頑丈な自動扉に指を挟まれ骨折。指が2ケ所折れ、1箇所は剥離骨折。針金を3本入れ、菌が入ってしまっているため化膿止めの点滴。病院からは怪我の治療費はみてくれるとのことで治療費は払っていません。怪我は治っても多少の後遺症が残るかもしれないとの説明を受けました。 病院から...

弁護士回答
    1
  • 高速バス中での転倒事故です。

3週間前に高速バス内で転倒し尾骨を骨折する怪我をしました。トイレを利用し座席に戻る際に運転手が急加速しその勢いで後ろ向きに転倒しました。めちゃくちゃ痛かったのですが、運転手に大丈夫ですか?と声を掛けられたのですが他の乗客に迷惑になると思い、大丈夫です。と答えました。しかし2週間経っても痛みが引くどころか腫れてきて、バス会社に電話をし病院に行くこと...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋の証拠はどうしたらいい?

【相談の背景】 駐車場内の事故で私が車、相手は車から降りた人でした。私はバックミラー サイドミラー目視で確認しながらバックで駐車しておりました。 するともうすぐ止め終わるというところに相手がスライドドアの車からいきなり飛び出してきて私の車に当たってきました。 当たった衝撃、ひいた感覚は全くありません。相手は足を轢かれた、その衝撃で色々な所がいた...

弁護士回答
    2
  • 歩行者(私)と自転車との事故の損害賠償請求方法について

信号のない横断歩道を横断中、横から自転車に衝突されました。 警察に人身事故として処理をしてもらいました。 むち打ちのようになり、首と背中に痛みがあります。首が曲げづらいです。 家に帰って、リュックサックのジッパーが壊れていることに気づきました。 事故の次の日に、病院にいき、湿布をもらいました。診断等は何も言われませんでした。 加害者側...

弁護士回答
    1
  • 自転車整備ミスで怪我をしました。2

ベストアンサー

対応するとのことで、進展がありましたのでご回答いただけたら助かります・ ヨドバシカメラではない他の信用のおける自転車屋(OT店)に原因追求を頼んでいたのですがご回答をもらいました。 OT店からの回答。 自転車を分解して原因の追究したところ、後輪をはずす際にブレーキも分解しなくてはならず整備不良の可能性が高いとのことでした。 それと、ブレーキが裏...

弁護士回答
    1
  • 叔父からの性的虐待を受けていました。

【相談の背景】 小さい頃に母方の叔父から性的虐待を受けていました。ずっと言えなくて母が無くなった時に身内に全部を話しました。私の覚えてる事全てを、、悪夢を毎日毎日見るようになりました。怖くて、精神科医に相談したらPTSD.と、診断されました。交通事故の影響もあって、、それからは血まみれな息子達や孫達や知り合いの友達等自分を含めて皆が夢に 出てきます。...

弁護士回答
    1
  • バイクの修理代について。相手に請求することは可能か。

9月の終わりにバイクと自転車の事故を起こしました。 私 400ccバイク 任意保険加入なし 自賠責保険あり 相手 自転車 未成年 雨だったのでわたしが20キロほどで運転していたところ 反対車線(渋滞していた)の車と車の間から自転車が飛び出してきてそれを避けて転びました。 わたしの車線は道は混んでいませんでした。 ぶつからなかったので相手も自転車も無傷でし...

弁護士回答
    2
  • 大衆浴場での転倒事故。受付の女性からは転倒されたんですか?

先月、母が公衆浴場で入浴後通路中央の壁に頭を伏せた後、歩き出した一歩目で仰向けに転倒し、頭を強打。 タンカで救急隊がいる場所まで他のお客様と一緒に運び出しました。 診断は(病名)脳挫傷、頭蓋骨骨折、急性硬膜下血腫、外傷性くも膜下出血です。 その後集中治療室で治療を受けております。 浴場施設からは、救急で運び出す際、 (裸だった為) 体に巻い...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件における示談や民事訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害の被害を受け、その日のうちに被害届を提出いたしました。 被害内容としては、 顔面打撲、頚椎捻挫で全治2-4週間見込みとのことでした。 私からは一切手を出しておらず、加害者は事実を認めています。 加害者側からのコンタクトはまだありませんが、泣き寝入りするつもりは無いので示談もしくは民事訴訟を視野に弁護士さんにお願いするべきか考え...

弁護士回答
    2
  • 父親の代わりに息子が示談交渉は可能ですか?

【相談の背景】 父親が交通事故で相手保険会社から提示金額が届いたのですが。 (提示金額) ①5か月通って慰謝料35万→増額43万 ②会社役員という事で休業損害はなし 書類を見てまさに自賠責くらいの最低内容でした。 増額できなければ、弁護士特約をつかう事を念押ししました(経験で1年位かかると認識してます) 一応私のできることは弁護士基準までは増額できない...

弁護士回答
    3
  • 相手に弁護士を雇うのを止めるよう言うのは違法でしょうか

夫の浮気相手30代女性(長期定期的な相手ではなく援助交際です)が、妊娠中絶し 手術費用と慰謝料を求めて弁護士を雇ったと具体的な名前を言ってきました。 まだ書面で委任されたとか、弁護士事務所へ委任されたか確認はしていません。 その弁護士名を調べると3年程前に 弁護士が既婚者であるにも関わらず、また懲戒請求人が結婚と妊娠を望んでいる事を知りつつ懲戒請求...

弁護士回答
    3
  • パチンコ屋で転倒してケガをしました。

パチンコ屋のトイレで転び足首と膝を捻挫しました。 トイレの洗面台に移動したさい、マットしたが水でビチャビチャの状態で、10cm程の段差を降りてマットに足を乗せた瞬間マットごとすべり転倒し足を負傷しました。 店側からは痛むようなら病院で診察してきてほしいと言われ、土曜日の午後で診察している病院を自分で探し少し遠くの病院に電車+徒歩で行きました。 診...

弁護士回答
    1
  • 男女間トラブルによる精神的苦痛に対する損害について

精神的苦痛に対する責任をどこまで追求出来るかについてご相談です。 昨年秋頃に離婚する事になった元妻とその勤務先の社長についてです。 夏頃に当時の妻が勤務先の社長と2夜連続でビジネスホテルでそれぞれ4時間ずつ過ごしていました。(性行為は認めていませんが居た事はそれぞれ認めています。) 私はそれだけでも精神的に参り、こちらから離婚をお願いしました...

弁護士回答
    2
  • 陳述書の書き方(民事裁判で損害賠償事件)

ベストアンサー

民事裁判で損害賠償事件(離婚裁判・交通事故ではありません。精神障害者認定に至り、それによりおよそ25年の職業に復帰できなくなった件)における裁判を行っており、次回の裁判で当方の弁護士(裁判所)から「人証」を行う予定に向けて、それに伴い「陳述書め文章の作成が必要」になると言われました。損害賠償の目的構成は、「治療費(自由診療(多額))」、「慰謝料」...

弁護士回答
    3
  • 弁護士会に話を進めてもらえません。

お聞き苦しい件かもしれませんがご容赦ください。  友人が交通事故の示談交渉を弁護士の方に依頼しておりました。 なかなか交渉か進まず法廷にて決着することになり 今年の6月に決着がつき、慰謝料などの受け取りをする予定でした。 しかし、その元担当弁護士に横領をされてしまったそうです。 すでに被害届や裁判所への出頭も済んでおり 現在その弁護士(加害...

弁護士回答
    2
  • ホテルでの怪我についての賠償請求を教えてください

ベストアンサー

2月になりますが、北海道のあるホテルに宿泊した際、ベッドより針金が飛び出ており、私は手を怪我しまして更に驚いたため転倒し、冷蔵庫に頭をはぶつけたん瘤ができました。 一応、現場の写真もとってあります。 帰宅後、手の怪我と頭部の治療のため整形に行き、2日目からは首も痛くなり接骨院にもかよいました。脛椎捻挫、背部損傷です。 一月ほど通い、症状もおさま...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償の示談書にサイン後納得いかない。

田舎の父が、3ヶ月前にもらい交通事故にあい、あばらにヒビが入り農家の仕事は1ヶ月出来ませんでした。しかし、治療もすみ、保険屋が示談書の見積り出来たということで父のところに持ってきて、私が中身を確認するからサインはしないでと伝えたのに、その事を忘れて保険屋さんにここにサインしてくださいと言われてサインを母が代筆して書いたとのこと。 示談内容は、1ヶ...

弁護士回答
    2
  • 相手保険会社[i:160]

いつも相談に乗っていただきありがとうございます。昨年末に、交通事故にあい、整形外科・リハビリ・整骨院に通院しております。今日、整骨院に行きましたら、相手保険会社より今月までで症状固定で、治療費も今月までと連絡あったと報告を受けました。七月にも、相手保険屋より症状固定と主治医と話して決まりましたと、連絡があり、主治医に確認したところ、そんな話はし...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為をしていないと立証したい

ベストアンサー

昨年12/26から別居をしている旦那がいます。昨年後半から私が不貞行為をしていると疑っていました。旦那は日系三世で22歳上です。 旦那とは8年前からセックスレス夫婦。私からもうしたくないと傷つけないよう断わりました。 昨年後半から私は好きな男性が出来ました。その彼にも家庭があります。 でもそれは不貞行為と言われるような肉体関係なしの、純愛だと私も彼も思っ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内でのドアの開閉事故

【相談の背景】 数日前に、駐車場に車を駐車し降りようとした時、運転手側のドアが、隣に駐車していた車の助手席のドアにぶつかってしまいました。中には人が乗っており、降りてきたのですぐに謝罪しましたが、わざとやっただろと喧嘩腰で、謝罪は受け入れてもらえず、警察が来るまでの間、有る事無い事まで言われ、ヒートアップし、口論になり、暴言まで吐かれました。バ◯...

弁護士回答
    2
  • 車(自分)自転車(相手)接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が車、相手が自転車で接触事故を起こしてしまいました。 少々特殊な道で、概ねY字路なのですが優先は右側です。自分が左折しようとしたところ、直進しようと後方から来た自転車と接触してしまいました。 幸い、接触したのは自転車のみで相手方の体には接触せず、転倒もありませんでした。自転車は前輪の擦過、車には少々傷がついた程度です。 相手...

弁護士回答
    1
  • 事故により全損になったバイクの時価額に関して

ベストアンサー

少し前に「タクシー急な進路変更による衝突事故」というタイトルで相談させていただいた者です 現在ご対応頂ける弁護士さんを探しております。 今回は前回の慰謝料・休業損害とは別の件の為、新たに相談させていただきました。 相手は保険屋ではなく、タクシー会社の事故係が対応を行っております。 事故により自分が乗車していたバイクが壊れてしまった為、相手タ...

弁護士回答
    3
  • 立体駐車場の事故で廃車にされて困っています

タワー型の立体駐車場で、出庫中にワイヤーが切れて車が落下して廃車になってしまいました。 管理会社は過失を認めたのですが、修理額+その額の2割を支払うと弁護士を通して書類を送ってきました。 車は新車で購入し、1年ちょっとしか乗っていないのに、 相手側から提示された金額では同じ車も買えず大変困っています。 こちらに何も落ち度はないのに、立体駐車場の...

弁護士回答
    2
  • ホテルのプールで娘が負傷、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 先日ホテルのプールで遊んでおり、プールの中にある手すりが割れていました。 そこを持って歩いていた、一歳の娘が手を裂傷してしまい、4針縫いました。 病院代、治療に必要なもの(包帯、ガーゼ)の費用は全て負担するとの事でした。 ホテル側は、朝点検した時に異常はなかったが、事故が起きてしまった事が事実なので申し訳ございません。とおっしゃっ...

弁護士回答
    1
  • 浮気をしたら、全ての財産と自由は奪われるものなのでしょうか?

ベストアンサー

私は2年前に浮気がばれ、相手の女性は慰謝料を230万円支払いました。そして、今年私は定年となり1600万円の退職金から慰謝料の名目で妻に900万円を妻に支払いました。残りの700万円は今後、生活費のために全て妻に預けさせられました。 私は慰謝料を渡したのだから、浮気に関しての償いは済んだものと思っていましたが、妻は全て自分の思う通りにならないと私に馬事雑言を...

弁護士回答
    2
  • 海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償

ベストアンサー

海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、  新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...

弁護士回答
    1
  • 事故の際の車所有者の責任範囲について

ベストアンサー

自動車損害賠償法3条について 叔父が私が所有する車で車輌対車輌の事故を起こしました。一般的には叔父の方が責任が重い事故で、先方は重症で入院しています。 叔父は定年を迎えており、収入はほとんどありません。 一方、恥ずかしい話ですが、私の車は任意保険が切れており、今後の入院費用や慰謝料等の支払いは自賠責を越える範囲は叔父が受け持つことになります。 ...

弁護士回答
    1
  • ドイツでタクシーに乗っていて玉突き事故に巻き込まれた件について

ベストアンサー

はじめまして。 この度ホームページを拝見してご連絡しております。 先日ドイツのある空港にタクシーに乗って移動中に高速にて玉突き事故に巻き込まれて現地の救急車へ搬送されました。 足の捻挫と打撲、首肩のムチウチと診断されました。 ドイツの警察からドイツに住んでいる友人宛に連絡がきてわたしの乗っていたタクシーの運転手と後ろの車の走行距離が短すぎるため...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故

ベストアンサー

先日ロードバイクと接触事故を起こしました。 自分が右側の歩道を走行中車道に出ようとしたところ、向かいから走ってきたロードバイク(左側走行)と接触し、そのままが相手が転倒しました。救急車警察をよんで、調査を受けたあと、大事にするつもりはないとのことで、自転車とウェア、治療代10万円で示談にしてくれるようです。 自分は保険にははいっておりませんが、 知...

弁護士回答
    1
  • エステの火傷トラブルによる慰謝料の相場に関して

ベストアンサー

エステサロンにてあるレーザー施術を受けた際に、顔に2度の深い熱傷(6mm程度)と神経損傷を負い、医師からは色素沈着は半年以上治療にが必要、傷跡は残るもので必要に応じて手術が必要と診断を受けました。 精神的にも非常に辛く、エステ側に状況をお伝えしたところ、オーナーは本件の責任(施術ミス、リスク説明なし、契約書なし)を認め、示談で解決したいと申し出ま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用等はみとめられないでしょうか?

ベストアンサー

車の接触事故 双方とも過失を認めず10対0と言う。 相手に対して修理代を請求しても拒否 弁護士に依頼して、修理代を請求する訴訟を提訴する。 この場合 訴訟で請求して認められるのは、修理代と代車代だけですよね。 弁護士費用と物損や訴訟を提訴することになったことによる精神的苦痛の慰謝料、さらに修理代の遅延損害金は訴訟で認められないのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 追突事故 保険について

ベストアンサー

追突事故をされました。信号待ちの時だった為、こちらは過失0です。頚椎打撲、腰部打撲にて通院中。仕事も休んでいます。 示談が成立するまでの生活が不安です。 もし通院などが長引いた場合は治癒まで一切お金が入らないという事になると思いますが、相手の保険でお金が入ったりなどは毎月できますか?

弁護士回答
    3
  • バイクと右側通行違反の事故と労災認定について

夜、車道を右側通行違反で走る女性自転車を発見し、よけるためにブレーキをかけたところマンホールでスリップし転倒しました。その際、女性の左手とバイクのミラーが接触しています。こちらの違反はありません。 当方の怪我は歯が三本折れ、唇の貫通創、左膝打撲で、唇の怪我については一生傷が残るといわれました。 相手の怪我は左小指の打撲です。 警察では、あなたに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから