14,205件見つかりました

法律相談一覧

• 休業保証 慰謝料

事故に遭い、その休業保証が、今 一緒に住んでいる彼の口座に振り込まれています。 実際いくら入ってるか分かりません。 彼に問いただすと口論になり、絶対勝てないので、なるべく避けたい。 加害者が利用している保険会社は全労災です。 なんとか、彼に知られずに、休業保証が私の口座に入れて貰えるように出来ないでしょうか? 私が保険会社に直接電話すると...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故

2、3日前に 自転車同士の接触事故をおこしました。 場所と状況はといえば T字路で私が直線を左折するところで・・相手の方は右折してきました。 私は建物が角にあったってこともあり 自転車がグラっとしただけで無傷でした。相手の方はハンドルとハンドルの間に手の甲が挟まり 擦り傷と青くなっていたので打撲だと・・ その場で 痛そうにされてて 折れたかも・・と言って...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けてた者の内縁は認められますか

最近疎遠であった父が交通事故で亡くなり、その際、内縁の方とお会いしました。父が生活保護を受けており、同居していた旨は公にしたくないとの事で、私と姉で葬儀手配からアパートの引き払い、日割りの生活保護費の返還、全ての処理、費用負担をしました。母とは離婚しています。内縁の方の弁護士から保険会社に損害賠償するとの連絡がありました。 1、生活保護を受けて...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から提示された賠償額が適切か、弁護士さんに判断してもらい、適切な額を保険会社に請求したい。

【相談の背景】 交通事故(追突)で、鞭打ち症になり治療を5ヶ月間受けました。10:0でこちらには過失がありません。保険会社から賠償額が示されましたが、個人的には金額が適切なのか判断できません。その様な場合、弁護士さんに相談したいと思いますが、弁護士費用などが多くかかる場合のではと、躊躇しています。一般的に、自賠責保険基準、保険会社基準、裁判基準の順に...

弁護士回答
    2
  • 車とバイクの接触事故の対応

車の左折時の事故について こちらは二輪中型です。 車は普通車です。 車が前を走っていて自分は車の後ろにいました。 車が減速した為、 車間が狭まりました。 車は左折したかったようでウインカーを出して急に曲がったため自分も避けようと左に急ハンドルを切りましたが避けきれずそのまま車の左前方に突っ込んでしまいました。 バイクの右側に車の左前方...

弁護士回答
    3
  • 【自転車同士の事故】主婦業休業補償について

よろしくお願いいたします。 自転車同士の事故で、相手の方が仙骨骨折(全治40日)というケガをされました。 診断書は見ておりません。 当方に利用できる保険がなかったため、直接やりとりをしています。 通院費と通院完了後の慰謝料についてお支払いに対する承諾書を渡しています。 主婦業の休業補償を請求されお支払いしています。 ほとんど家事ができな...

弁護士回答
    2
  • 娘が高次脳障害の場合、母親の休業損害

ベストアンサー

娘が4ヶ月前、交通事故に遭い、急性硬膜外血腫・脳挫傷・頭蓋骨骨折・右頬骨骨折・肝損傷の重傷でした。 即日、開頭血腫除去術を行い、入院期間は1ヵ月、その後約1ヵ月の自宅療養を経て、少しずつ学校に行くようになりました。 でも、まだ道路を歩く事と家に一人になることに不安があり、学校も私の送迎です。他にも記憶と遂行機能に支障が残ってます。なので、常...

弁護士回答
    2
  • 過失ゼロの当方。無謀運転に新車をぶつけられた

ベストアンサー

【相談の背景】 納車後すぐ私の新車に無謀運転の車にぶつけられ100万の損害が出ました。元の状態に保険による修理で戻りそうなのですが、事故車両にはならないまでも苦労して、お金を貯め買い求めた5,000,000相当の車なので、気持ちの上では許せません。幸い、当方に怪我はありません。心情的な部分として50万くらい慰謝料請求はできますか?当方に落ち度はなく当方な過失...

弁護士回答
    1
  • 実況見分調書の謄写申請や、事故当事者の供述調書の申請について

私が交差点を左折する際に、横断歩道を左から右に渡る自転車を発見した為、横断歩道の手前で予測運転のもと、横断歩道の手前で普通に停止したら、後続車が横断歩道をそのまま通過すると思い込んで、追突された事故なので、加害者の自動車保険(任意保険)も、過失割合については、私の0対100である事を認めています。 ただ、事故翌日から加害者が、自らの自動車保険に対して連絡をし...

弁護士回答
    1
  • 高速バスの事故の保障

ベストアンサー

先日、息子が高速バスのツアーの帰り道で事故に遭いました。高速道路でのバスの追突、横転という惨事でした。 幸いにも息子はムチウチと打撲ですみましたが、先方の保険会社から示談交渉と思われる連絡があり、後日面談の予定です。 この場合、請求できるものとして何がありますか?

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 加害者に精神的苦痛に対して何かできるでしょうか?

車同士の事故に遭い、私は同乗者で前身打撲&肋骨の骨折をおいました。 私は同乗者なため、加害者側は相手側になります。 事故した際の加害者側の態度の不誠実さから、診断書と共に被害届を出しました。 1、加害者側の氏名、連絡先等わからない。 運転手の友人には教えたが、私に伝えて欲しいとは言わなかった。 2、加害者側が私の名前や連絡先を友人にきいてこなかっ...

弁護士回答
    1
  • 印鑑証明の必要性について。叔父が事故で亡くなりました。

ベストアンサー

父の弟が事故で亡くなりました。 叔父には子供が数人いましたが、離婚後相手方に引き取られているため疎遠で、葬式にもやってきませんでした。亡くなった後の手続き等は叔父と一緒に暮らしていた祖母と父とで済ませています。 その子供たちが弁護士に相談をしたようで、父宛に印鑑証明を要求する電話がありました。 最初は理由を教えてもらえず、ねばってやっと保険金...

弁護士回答
    2
  • 任意保険未加入での人身事故の対応

本日、事故を起こしてしまいました。 私は車で相手方は自転車です。 T時路で私が優先道路に出ようとした際、 見渡しが割と良い場所であったため、左右の 確認をしながら一旦停止せずに徐行から 右折しようとしたところ、右側から直進で 来ていた自転車に寸前で気付いてブレーキを 踏んだが間に合わず接触。 相手はバランスを崩してふらつきながら 転倒し右膝の打撲...

弁護士回答
    3
  • 店内(買い物中)での怪我の保障について

以前(質問番号20253)質問した者ですが、相手から回答が出ましたので、再度質問致します。内容は以前の質問の通りですが、簡単に説明致しますと、買い物中に、お店の冷風ケースの故障か不備で、水が漏れ出し、気が付かずに滑り、股関節損傷、腰椎ヘルニアの診断(全治1ヵ月)を受けました。会社を休んだ期間が35日通院期間35日通院回数6回です。相手からの電話での通知で当初過...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の自転車事故による慰謝料や後遺障害について教えていただけますか?

【相談の背景】 2025年10月27日:港区神谷町駅付近のT字路で青信号横断歩道中に、右側から飲酒運転の自転車が赤信号信号無、視猛スピードでぶつかってきた。 1、整形外科: 右頭部打撲および全身の痛みが継続しており、現在もリハビリ通院を継続中。特に、頭部、首、肩、背中、腰の痛み、違和感等が有り、歩行時に左右のバランスの違和感が気になる。 2、歯科:...

弁護士回答
    2
  • 人身事故で私の知人が入院費しましたが・・・

道路を歩いていて車に足の甲をひかれて六針ほど縫う怪我をして入院費しました。 すると,事故の当事者が病院に来て、人身事故にしたら罰金が払えないので、物損事故にはしてもらいませんかと頼みにきたようです。保険会社は人身事故と物損事故では対応の仕方が違うと思われますが、人身事故から物損事故にした場合に被害者にデメリットはあるのでしょうか? 教えて頂けれ...

弁護士回答
    2
  • たすけてください!困っております。

業務委託美容師です。 先日、お客様からの要望で眉カラーをいたしました。 施術後、炎症があり病院に行かれたのですが、傷が治るまで病院に通いたいとおっしゃられ、費用は個人的にお支払いすると伝えました。 治療費と通院交通費、慰謝料となると、個人で対応できないと思うので保険を使ったほうがいいと思うと言われました。 はずかしながら、委託手続き中で保険には...

弁護士回答
    2
  • 生活保護を受けることで借金が出来ました。解決方法はないのでしょうか?

以前、生活保護を受けていたものです。 私は生活保護を受ける以前から鬱病と対人恐怖症と診断されていました。 生活保護を受けることになった理由は病気の主治医の勧めによるものです。 元々重度の対人恐怖症のため、初対面、若しくはほとんど話をしたことがない人との会話が成立しないことです。 最初のケースワーカーの人に主治医からから十分に注意をしてほしいと意...

弁護士回答
    1
  • 後は保険屋と示談をするだけ…なのですが…

保険屋との示談交渉について、判らない事を幾つか質問させて下さい。現在通院6ヶ月を経過し、症状固定で診断書を上げました。 医療機関は、総合と整骨院の両方です。症状は頸椎と腰椎の捻挫です。 質問は、 1・弁護士さんに依頼せず障害慰謝料を自賠責保険基準計算ではなく、任意保険基準計算に持っていく交渉の仕方…もしくは注意点等を知りたいのですが? 2・積極損...

弁護士回答
    1
  • 警察官の守秘義務違反による損害賠償請求について

以前下記を質問させて頂き、県の公安委員会に苦情申請をしたところ、「今後は県警に対する適正な管理に勤める」くらいしか記載がなく謝罪も何もあいません。 -------------------------------------------------------- 別途で質問させて頂いております当て逃げ交通事故についてですが、加害者に私(被害者)の携帯電話番号を私の許可なく、警察官が教えてしまい、トラブ...

弁護士回答
    1
  • 家内(60代)の転倒事故に関する相談です

家内(60代)の転倒事故に関する相談です。 (経緯) 2015年11月 見本市にて、展示ブースを移動中、家内がスロープ状に作られた所を歩いて登っていて転倒。 救急車で病院となりました。 2015年11月 病院で、詳細診断をして頂き、左脚を人口関節と入れ替えての手術となりました。 病院及び手術関係の日程等を、展示ブースの担当会社に連絡しました。 転院の翌日...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自転車の事故

先週の金曜日 PM20:30頃 自転車と自転車の事故についてです。 私は優先道路 近所の道路です 相手は脇道から飛び出てきました。 その場所は一旦停止の線が白い線があります。 私も道路を走行中でした、小さな商店街の道路で自転車も 走行して大丈夫ですが、人が優先です。 その事故があった場合に 私が悪くなるのでしょうか その事故の時にはお相手も...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故。取り下げ出来るものなのですか?

当方、自転車で赤信号で交差点に入り、車左前ドアに衝突。エクボ程度の破損。当方は頸椎捻挫・左示打撲5日間安静の診断がでています。 事故後、当事者同士で話した祭、そちらが悪いので、慰謝料など請求した場合は裁判起こします。と言われました。 相手は止まっていたと言い張っています。(証言者も居ると言ってます) 当方の過失が多いのは承知している為、10:0...

弁護士回答
    2
  • アパート敷地内での事故で、管理会社に対する賠償請求について。

アパートの敷地内で、樹脂製のマンホールの蓋が損壊しており、そこに足を取られて転倒し、打撲や外傷を負いました。昨晩の事なので、未だ病院にも行けておりませんが、手足や腰、首、全身に痛みが残りとても不快です。病院へも行きたいので3、4日は仕事も休もうかと考えております。そのマンホールの蓋は、駐車場と隣接し、どう考えても車の通り道となる場所(数ヶ所)に有...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求と名誉棄損

駐車していた車をぶつけられ警察を呼び実況見分してもらいました。私は車の損害に対する賠償を求めようと事故証明書を請求してもなかなか証明書が来ませんでした。半年後に安全運転センターから警察から書類が来ていなので警察に問い合わるようにとの書面が来たので、警察に連絡すると加害者の夫から保険会社の点数に影響するから証明書の発行をやめてほしいと頼まれたと言...

弁護士回答
    2
  • 事故の相手方の保険会社の担当者が

一昨年事故に遭いました。去年両膝の半月板損傷の除去手術をし、また首、腰も痛め現在も通院中。相手方の保険会社の担当者に連絡をすると、必ず、心ない言葉を浴びせられます。まだ治らないのか、そんな誤診するような医療機関で大丈夫か、まだ仕事を休むことがあるのか、など私の心を逆撫でされ連絡をとることに強いストレスを感じます。この担当者に対して精神的苦痛を被...

弁護士回答
    2
  • 軽傷に対する慰謝料請求の余地は

小学男子が休み時間中に刃物をもって人を追いかけようとしたところ、たまたまそこを通りかかった娘の上腕(予防注射を打つ当たり)にあたって皮膚が削れてしまいました。怪我は1cm程度ですが少し深く、傷跡は薄くはなっても残ってしまうとのことでした。その刃物を初めて使う日で、授業はその後だったので指導したり集めたりということはなかったとのことで、学校に責任があ...

弁護士回答
    2
  • 陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽

ベストアンサー

民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...

弁護士回答
    2
  • 事故処理の際に相手に事故とは関係ない内容で中傷されたので謝罪させたい

【相談の背景】 つい先ほど、狭い路地で対向車にわたしの車のミラーが当たってしまいました。相手方の言い分はそのミラーで20cmほどのこすった傷がついたそうです。ただわたしは当たっただけでこすった感覚も音もしなかった、ドラレコでもそのような音がなかった、わたしのミラーは無傷で対向車(黒い車)の塗料も無し。警察もここが当たったと確認できずで、保険会社...

弁護士回答
    2
  • タクシーと自転車の接触事故。請求について。

ベストアンサー

タクシーと自転車の接触事故です。 相手に何をどれくらい請求出来るか知りたいです。 概要 夜、車道を自転車で走行してたところ、路肩にタクシーが止まってたのでそれを避けようとした。ところが、急にタクシーがUターンをし、道をふさいだため避けられず接触。 自転車のスピードは約25km.ライトは付けてました。ヘルメットはしていません。 事故の程度は、顔に跡が...

弁護士回答
    2
  • 自転車(私)xタクシーの人身事故。確保しておくべき資料&けがに対する慰謝料交渉について

Q1.人身事故後に確保しておくこと、記録しておくべきことをお伺いしたいです。 Q2.けがに対する慰謝料交渉について、今後の手順をお伺いしたいです。 Q3.下記けがの状況で、弁護士様に交渉を依頼することが妥当であるかお伺いしたいです。 自転車(私)とタクシーとの間で接触事故を起こしました。 私は自転車で歩行者信号が青のため横断歩道に侵入。 タクシーは...

弁護士回答
    1
  • 離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について

ベストアンサー

共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求ができるかお尋ねします。

今年1月に飲酒運転で事故を起こし、主人が救急車で夜中に運ばれた時、かけつけた際、主人の携帯が鳴り、主人が眠っていた為私が出ました。その電話で浮気が発覚。主人が既婚者である事を告げ、電話を切りました。怪我も大した事なく数時間で退院となり、事故と浮気について話し合い、主人了承の上で、携帯の発信履歴一覧発行、GPSアプリをつけました。一覧で、正月に夜釣り...

弁護士回答
    4
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 元カレのせいで債務整理、慰謝料とれますか?

3年間同棲していた元カレは、結婚を見据えての付き合いだったのですが、同棲した直後に気合を入れて転職を試み、失敗してその後なかなか就職しませんでした。 「財布は任せた」と言われましたが、入ってこない財布は管理できませんよね。 さらに転職活動や就職(派遣社員)してもタイミング悪くケガやら病気やら交通事故やら原因不明の体調不良やらで入院&病院通い。...

弁護士回答
    2
  • 不法行為の罪の程度と書かされた誓約書の効力について。飲酒運転幇助罪は成立しますでしょうか。

《要約》飲酒運転と知りつつも送り届けてもらった後に起きた事故に対する罪と、怖くて書いてしまった誓約書の効力について 主人が一緒にお酒を飲んだ知人(以下A)に車で送ってもらい、帰路にそのAが事故を起こしたらしく、飲酒を知りつつ送らせた側にも責任があるとして、『事故車両の所有者』(以下B)から車両の修理費を請求されました。 (事故を起こしたAは車をB...

弁護士回答
    1
  • 交通事故死 加害者から謝罪なし 手続きの進め方

ベストアンサー

交通事故死 早く終わる 解決する為には何が必要ですか? 遺産相続もめる相談の時には色々ありがとうございます。交通事故死から弁護士をつけて1から話し合いしようと思ってます。

弁護士回答
    8
  • 店側の電気機器整備の不行き届きでの事故について

ベストアンサー

今日、近くのインターネットカフェでシャワールームを借りた所髪の毛を乾かそうとドライアーを使っていたんですが、そのドライアーの後ろのカバーが取れてファンに髪の毛が入って髪の毛がぐちゃぐちゃになりました。 その時店側の反応はごめんなさい・・・ それだけです!もし指とか入っていても危険ですしそれ以前にごめんなさいだけじゃ髪の毛も直りませんし余計に腹が...

弁護士回答
    1
  • 非接触事故 自転車と歩行者 その後

ベストアンサー

中学生の時の話なんですが、自転車(私)と歩行者(相手側)とで非接触事故(驚愕事故)を起こしたことがあります。状況としては、マンションの門で私は駐輪場に帰る途中、相手はどこかに外出しようとしていました。お互いが死角で姿が確認できず、私も相手も驚きました。私はゆったりこいでたのですぐに止まったのですが、相手は転けてしまい、骨折しました。警察が来て現場検証...

弁護士回答
    2
  • 通勤災害は加害者からの慰謝料は受け取れないのか

【相談の背景】 会社から自家用通勤車で帰宅運転中、玉突き追突事故を受けました。 私は信号で停車中だったので割合は0です。 通勤災害で労災は認定されました。 【質問1】 会社からは加害者からの示談は受けないよう指示されました。 この場合、加害者に慰謝料は請求できないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 度々質問させていただいております。

今回の慰謝料の事で法テラスを利用して弁護士の方にお願いに行くのですが、私と相手の連盟で慰謝料が来ているので、相手の弁護もお願いしようと考えております。同じ方に頼んだ方が話が早いと思ったのですが、相手は年収が多く法テラスの利用は困難だと思いますが貯金もなく、借金するにしても審査が通りません。その場合、着手金等分割払いは可能なのでしょうか??やはり...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定された後の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に追突事故に遭い、頸椎捻挫と右母子靭帯損傷にて治療を継続していましたが半年で治療費を打ち切られた為、以後、健康保険をつかい治療を継続していましたが1年前に加害者側が弁護士を雇い裁判を起こしたので、こちらも弁護士を依頼し、先日、後遺症認定14級をもらいました。 【質問1】 弁護士から、後遺症認定がされたので、裁判を進めて行くと言...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求は、恐喝になってしまうでしょうか?

ベストアンサー

4年前建設作業の現場で肋骨を折る事故をしたのですが、社長は現場の元請けに気を使って元請けの労災保険を使わず、現場ではなく自分の会社のガレージでけがをしたことにしろと虚偽の申請を強要し、自分の会社の労災保険を使うよう指示しました。実はその時腰の骨も骨折していたらしく、今、後遺症に苦しんでいます。怪我をしたとき社長からひどいことを言われ、うらんでいま...

弁護士回答
    1
  • うつ病発症 慰謝料請求

ベストアンサー

3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。父親(70歳)は事故以降、不眠症になり軽度の鬱であると診断を受けけました。住居の修繕は勿論、壊された物品の賠償も一切相手側からの提示がなく不安な毎日を過ごしています。父親の精神的苦痛に対する慰謝料請求を行う場合、相場としてど...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料どの位もらえますか?

私は被害者です。4月にバイクで事故にあいました。仕事も辞める事になり、骨折の為に年内は仕事の復帰も出来ません。民事訴訟を起こしたくても、弁護士費用も無い為に、全て自分で調べ無いといけません。加害者は、任意保険に入っていない為、廃車になったバイクなど、今現状動けない状態の苦痛をキッチリ慰謝料として、払って貰いたいのですが、どの位貰えるものでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 心身ともに労基法に触れた労働で壊れてしまいご相談させてほしいです。

【相談の背景】 風俗店勤務の正社員スタッフです。 退職代行サービスを使って退職予定で、現在は退職代行サービスの指示もありしてはないのですが、労働基準法に触れていると思われる部分が多々ありますのでそれに関して訴訟ないし慰謝料は取得出来るのでしょうか ・社用車の交通事故で車両保険がかかっておらず、修理費を全額請求されて給料の2割と少しを天引きされて...

弁護士回答
    1
  • 全治一ヶ月の怪我について

申し訳ありません。交通事故ではないのですが、一番カテゴリが近いと思いここに書かせていただきました。実は4月の頭に買い物中、従業員の方が引いたカート(台車)をぶつけられ左足を怪我をしました。相手はおしゃべりに夢中で、私にぶつかったのも気づいていないありさまでした。怪我は左股関節あたりで次の日真っ青に腫れ上がっていって、病院にかかりました。骨に以上はな...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償額の見積もり

ベストアンサー

損害賠償額の算出について相談させて下さい。 下記の状況で、損害額を見積もり先方にぶつける予定です。 【質問】 ①損害賠償の項目について  下記で抜け漏れはないでしょうか?  ・治療費(通院中のため、通知段階での治療費総額を提示)  ・調査費(弁護士費用?現状はなし)  ・慰謝料  ・休業補償 ②慰謝料の算出について  慰謝料はどのように見積もれば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の保険金。200万円の中から何%というように、実質は数万円しか支払われないものなのですか?

ベストアンサー

先日も質問させてもらいましたが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 右目の上に合計7cmほどの傷が残り、神経もおかしな繋がり方をしているのか違和感があります。 後遺障害診断書を提出し、保険会社からの認定の理由書に、『自賠法施行令別表二 第9級16号』に認定されたとありました。 ネットで自分なりに調べたところ妥当な気はしますが、...

弁護士回答
    4
  • 好川先生へ。前?

質問に解りやすく解答していただきありがとうございます。今7月にあった交通事故の治療中でまだ示談はしていません。ですがいずれは示談と言う話になると思うのですがまだ痛みなどが残っているため後遺症害申請も考えていますが頚椎捻挫なので近々MRIもとりにいきますが他覚症状も乏しく申請については保留中です。近くの弁護士の所に相談に行っても得られる解答はパソコン...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから