法律相談一覧
-
保険会社に嘘の報告をされています
相手が車、こちらが自転車の人身事故です。 相手側は検察へ出頭時に、時速10キロで黄色信号の交差点に入ったと認めました(実況見分では30キロでしたが) 当該交差点の信号は3秒で変わるので、その速度では事故発生場所まで、到達しません(嘘の証言) こちらは青を確認しています。 10:0の事故となるはずですが、保険会社からは、8:2と言われました。 相手の会社の社長(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院の医師
ベストアンサー最初の事故の搭乗者傷害の支払いの件で保険会社に支払いの請求をしたところ保険会社が指定した提出書類では詳しいことが分からないので病院に問い合わせしたいとのことで委任状を書いて提出。 回答が帰ってきたら一回目の事故と二回目の事故での怪我の因果関係は先生から無いとの回答があったので認められないので支払いができませんと、回答がきてびくり。 治療中の先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点内の右直事故【タクシー×バイク】
ベストアンサー初めまして。 まず早速、事故の内容をご説明致します。 都内の交差点(信号有)でタクシーとバイクの右直事故に遭いました。 (質問者はバイクのドライバーの妻です) 片側3車線の見通しの良い道路で、信号に時差は無し、 右折信号も無く、事故の時間帯は夜の20:30過ぎでした。 状況としては、お互いの信号が黄色で進入、 交差点を直進しようとした所、対向車線から右...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道に漏出した廃油よる転倒事故の過失割合
【相談の背景】 【前提】 晴れの日に、東証プライム企業が運営する飲食店外のデッキに設置してあった廃油缶から廃油が、店舗の面する歩道(国道)に漏れ出していました。 そこを通りがかった私は、歩道に廃油が漏出していることに気づかずに、廃油に足を取られて転倒しました。 当該飲食店前の歩道はタイル張りですが、事故前から広範囲にまだら状に黒く変色していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替えとひき逃げの可能性についての影響は?歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行
ベストアンサー【相談の背景】 歩道の無い片側一車線の田舎道(一本道) 歩行者は左側の路側帯を歩行 こちら自動車 ドライブレコーダーの映像より、およそ時速40-45キロ程で白線跨ぐ事なく一定速度で走行中 当時 激しい西日により視界不良 左側垣根の影の中を深緑色の服に黒いリュックの状態の歩行者と左側ミラーが接触 接触時何に当たったのか不明、安全に停車する為すぐそこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車車両との軽接触事故の損害賠償請求
【相談の背景】 交通事故の損害賠償請求について相談させてください。 2025年9月1日、バイク走行中に事故がありました。 カーブ区間で対向車がセンター寄りに停止していたため回避操作を行い、その際に私が転倒しました。 その際、ヘルメットと手が相手車両に軽く接触したと警察から説明を受けています。 相手車両は停止しており、急ブレーキなどの挙動はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祭り中の事故による後遺障害の慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 町内会の一員として参加していた際に事故に遭いました。 祭りの進行中、山車に左足を踏まれ、そのまま引きずられる形になり、大怪我を負いました。 交通事故ではなく、祭り(行事)中の事故です。 怪我の内容は、左下肢の骨折に加え、軟部組織が大きく損傷し、背中の皮膚や筋肉を左足に移植する皮弁移植手術を受けました。現在、手術から約3か月が経過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車同士の交通事故で私だけが怪我をしました。取り調べや調書について教えて下さい。
【相談の背景】 車同士の交通事故で怪我(軽傷)をしました。この事故で怪我をしたのは私だけです。人身事故として処理が進められています。 私が直進で走っていたところ、一時停止標識のある脇道から相手の車が飛び出して来た形です。相手の車は一時停止で止まっていたのに、私が通るタイミングで突然飛び出してきました。私は咄嗟にブレーキを踏みましたが間に合いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故裁判中の車損傷差異と賠償金の問題
【相談の背景】 昨年に車同士の事故がありました。 保険会社の見立てでは、相手に80%~90%の過失があるとのことでしたが お相手は交通事故と認めておらず、私の車の損傷に対して賠償をしてくれないため、裁判を起こしています。 裁判が始まってから10か月後、逆に相手から相手の車の損傷に対して賠償を求めてきました。 私は相手が賠償をしていただけない可能性も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の無償労働での事故について故人を侮辱した場合、罪に問えるのか?
【相談の背景】 1990年代に祖父が親戚宅の新築工事を親戚付き合いで手伝い、2階部分の建築中に本来なら作業する人間が落下しないようにそれなりに耐荷重あるもので塞ぐ必要がある部分をベニヤ板で塞いでいて、そこから落下して脊髄損傷を負い下半身不随になり、今年に亡くなるまで車いす生活でした。 事故当時は建築業者以外に複数人の親戚が親戚付き合いとして工事をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
たくさんの借入、タバコは辞めない、記憶が飛んだりするのに運転は辞めないという問題ありの父。
【相談の背景】 お金の管理ができない65歳父宛に毎日の様に督促状や未払いのお知らせが届き耐えられなく別にする事にしました。 1人になり寂しくなったのか私が出てすぐ追突事故を起こしました。(それまでは20年ほど無事故だった) その時は、毎日日雇いの仕事をアプリで見つけて県外でも応募して仕事をしており土日も休む事なく、時には車中泊で働き通しだったので疲れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での支払いを求める訴訟の可能性について相談
【相談の背景】 交通事故(勤務先業務中)における対応相談です。 2023年3月 当時所属先企業の社用車運転中に自身の不注意で追突事故を起こしてしまいました。(業務時間中) 相手方は全治14日程度のむち打ちと車両の損壊 当初物損事故としての扱いでしたが 当方運転車両が任意保険未加入車両ということを事故後知り 相手方の対応も変わり 2023年4月に人身事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上前の事故で行政処分があるか確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 1年以上前の事故について、警察から先日連絡があり、相手が物損から人身事故に切り替えたとのこと。 事故自体は1年3か月前、夜間に車を運転中、私が左折してT字路の角の駐車場に入ろうとした際に、相手のバイクが左から追い越しをかけてきました。(相手には一瞬、私が左ウインカーを出したように見えたと聞いています。) すぐに停車して警察に連絡、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路外出入車と車を追い越してき、トラックの影から出てきた原付との事故
【相談の背景】 今日の昼、飲食店の駐車場を出た時に事故を起こしました。 駐車場を出た先の道路は幹線道路です。 お店を出る時に右に曲がろうとしたところ、渋滞していたのでなかなか曲がれず、両方ともの車線の車が停止してくれました。停止してくれたので出ようとしたところトラックの影から追い越しの原付が出てきて突っ込んできました。 私の車の方が先に車の顔が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士相談での弁護士から言われたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 車で事故に遭いました。こちらは直進、相手は右後方を確認せず、十分な車間がないのに、ウィンカーを出して0.5秒後から車線変更を開始し、車線変更を開始した2.5秒後に私の車に左側面にぶつかった状態です。 ドライブレコーダーの映像もあり、警察からもはっきりと相手が悪いと言われており、相手は人身事故で処分も受けたのですが、相手は俺は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の物損事故について。複雑な事情です。
【相談の背景】 3年ほど前に接触事故を起こしてしまいました。 信号待ちで前の車へゆっくりと追突、双方の車に目立つ傷は見られませんでした。 警察官を呼び、その場では物損事故として処理されました。 当時、精神科からの退院直後だったこともあり、人身事故に切り替えるかもしれないと相手の保険会社から連絡を受け、情けない限りですがパニックを起こし、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高速道路の自損事故で調査が入ります
【相談の背景】 1ヶ月程前に高速道路で 自損事故を起こしました 後続車がいたので 数キロ走ってPAに避難したのですが 脳震盪を起こしてパニックに なっていたので 2〜3時間(よく覚えてない) 経ってから警察を呼びました 警察には気が動転していて 30分〜1時間半経ってから 呼んだと話しています(正確な時間はよくわからないとも話しています) 警察の方は飲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対向車線飛び出しによる事故における急制動と負傷の因果関係について
【相談の背景】 片側一車線(イエローラインあり)の道路を走行中、左カーブを曲がってきた対向車がイエローラインを大幅にはみ出し、ミラー同士が接触する事故がありました。私は直線を法定速度にて走行していました。対向車がラインをはみ出すのを見てすぐに急ブレーキと同時にわずかに左に車を寄せましたが、その際の急制動の影響か腰痛とむち打ちによる首の痛み、頭痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告第1準備書面の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 物損交通事故の本人少額訴訟を提起したのですが、被告ら(個人&法人)に保険会社の顧問弁護士がつき、通常訴訟に移行されました。 事故日からの経緯 事故日(半年前4月)→ 8月 扮セの和解案拒否&裁定に移行することも拒否→ 9月に少額訴訟提起→弁護士がつき、通常訴訟へ移行 答弁書が届き、損害額と事故態様は否認。証拠は適時提出、主張文面は事故態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での人対車の事故(ひき逃げ)での過失割合は?
ベストアンサー【相談の背景】 以前から勤務先(商業施設)の駐車場に無断で駐車している車があり、警察から所有者へ連絡したり、貼り紙を貼って車の移動を促しましたが改善されませんでした。数ヶ月経ったある日、車に乗り込む運転手(以下、相手)を発見した為、口頭で注意しに行ったところ相手がこちらの存在に気づき急発進し、左折しながら私を巻き込み接触し逃げました。その時の事故で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で後遺障害認定は誰に相談するべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私がバイク、相手が車の交通事故で0:10と相手の保険屋が認める。警察は物損事故扱い。見た目の外傷は無いが、頭を打ったので、頭と首のCT画像を撮ったが異常なし、翌日夜から耳鳴りがなり、事故より2日後に保険屋に連絡の上受診、周波数が8000Hzと言った高い音が最初80db以下に、突発性難聴との診断を受けました。耳鳴りの原因は聞こえない周波数を脳が聞こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
T字路での自転車と自動車の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車を借りて頼まれ事をしてる最中自転車と自動車(小型の軽四)の人身事故がありました。(友人の保険会社を利用します) 信号のないT字路(3m手前に一旦停止標識があり)一旦停止をしてさらに徐行して3車線道路本線ギリギリで停車し左折したくて(本線進入する為には右側から来る車が多かった為) 本線道路を走行中の車両が途切れた為、(一旦停止標識から本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で被害者であり加害者にもなっています、今後どうなるのでしょうか。
【相談の背景】 1ヶ月前に交通事故に遭いました。私は国道を直進中に脇道からの右折車両と衝突し、その反動で反対車線の車両と衝突しました。 その事故で私は胸と腰の骨折で全治1ヶの怪我をしました。動くことは出来ず、また、はじめての事故で何をどうして良いのか分からず、全ての対応を保険会社に任せました。 保険会社からは私は被害者の立場であるので、特に反対車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人にはねられた交通事故で債務不存在確認請求
【相談の背景】 友人同士の事故だからと 相手保険会社より 債務不存在確認請求の訴訟が 行われるそうです。 友人同士で結託して保険金を 取ろうとしていると。 お金には正直興味ありません。 以前にも弁護士に後遺症認定をしたらどうか?と言われ渋々後遺症認定診断書をとりましたがもう全てがいやになりました。しかも私の弁護士がなにをもってご友人同士が結託を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災 慰謝料 適応について。
今回、事故にあったのは私の父です。 2020年9月に事故にあいました。 土木工事の仕事をしています。 仕事中にブロックを整備していたところ、元請け社員の前方不注意で重機(フィニッシャー)とフェンスに挟まれました。 病院での診断は「第12胸椎圧迫骨折」です。 元請けの指示で一人親方保険に入っており労災申請 休業補償申請済みです。 今現在、事故後に起き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
画像診断ミスの損害賠償について
6年前になってしまいました、私が原付で左折巻き込み事故に遭って、少ししてか下半身の痺れ痛みを感じ 病院にいきました、mriをとり脊髄がわるいから痺れがきてる、うちは脊髄の専門医がいないから 他の好きな病院を紹介する、事故とは関係ないといわれ、違う病院に、 その医師はこのmriを見る限りそこまで強い痺れは?といいながら、否定はしませんでした! 薬をもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の被害者です。保険会社を訴えることは可能でしょうか?
交通事故(当方過失割合ゼロ)後の加害者加入保険の担当者の対応が悪く、連日の担当者とのやり取りの中で事故直後から続く頭痛や吐き気、めまいがぶり返すどころか一層悪化してしまい、怪我の治療の主治医の勧めで精神科を受診すると適応障害を発症していました。 事故の加害者の方は丁寧な方で、「私が悪いので私の保険でしっかり身体を治してください」と言って下さった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女名義の車について。
5日ほど前に彼女の車で事故をしてしまい、他車運転特約を用いて私の保険を使って修理を行うことにしました。 過失割合は9対1でこちらが有利な事故です。 私が怪我をしていて、通院もしています。 彼女の父が購入し、彼女名義で彼女に与えた車ということで彼女の父にも謝罪しに行きました。 そこでは事故をしたことを叱られることはありませんでした。 話しとして決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク任意保険未加入で事故に巻き込まれました。
2日前に私がバイク(250cc)で相手が車で事故を起こしました。 内容は、住宅街の十字路で私が南から北へ20〜30kmで走行中(標識・ライン無)、東から西へ車が一時不停止(標識・ライン有)でやってきて私がぶつかる1m手前で急ブレーキをした所、車にはぶつかっていないのですがハンドル操作を誤りエンジン・外装・電装が壊れました。 勿論相手側には一時不停止無視の事を告げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク対車の交通事故の過失割合について
ベストアンサーバイク対車の交通事故についてです。 先日、うちの80代の祖母が事故を起こしました。 祖母がバイクで、相手が車です。 標識等はありませんが形でいうと変則交差点のような場所で、車側がセンターラインの貫通している優先道路です。バイクはその優先道路を斜めに横断しようとしたと思われます。厳密には横断するには右折後すぐ左折になるような形の交差点です。 事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身に切り替えられた経緯に納得出来ません。
当方が車で相手方が自転車の出会い頭事故ですが、ドラレコで確認すると自転車とは衝突寸前で回避し、その後の自転車のハンドル操作で車のバンパーなどに傷が付いた感じです。 当初は物損事故扱で処理してもらいましたが、相手方が右足打撲で診断書を取り(受診日不明)警察に届けた為、事故発生から約20日後に警察から連絡が入り、明日には人身事故に切り替えるための実況見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際免許証で無免許運転と人身事故
ベストアンサー先月、主人が交通事故をおこしました。主人は外国人で国際免許証を所持しています。赤信号でとまっていた車3台に後方から突っ込む玉突き事故で、主人に100%過失があります。飲酒運転ではありません。前の車の運転手が軽傷をおい、人身事故扱いとなりました。 事故から数週間後警察から連絡があり、主人の国際免許証は無効の可能性が高い、その場合は無免許運転となり刑事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での民事裁判で相手側が嘘の内容、証拠物などを提出した場合
ベストアンサー車同士の事故であちらが完全な嘘の事故内容の元に弁護士を通じて通知書を送ってきました。 もちろん虚偽の内容ですのであちらに対する金額にも応じられません。というお返事をしまして 今度は裁判になると思います。 こちらも弁護士をつける準備中です。証拠もいろいろ集めており 相手側が直接やりとりをしてきていた内容も全てレコーダーにおさめております。 そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤交通事故 使用者責任 相手(加害者)会社への連絡のタイミングや損害賠償請求について
ベストアンサー交通事故被害者です。 帰宅途中に赤信号停車中に後ろから追突されました。 加害者も帰宅中でした。(加害者会社は交通費の支給あり) 現在、むちうちと脳髄液漏出症で治療中(現在6カ月:週5日通院)ですが、 治療費・休業補償(6割+2割)は労災から出るものの、 慰謝料・休業補償(残り4割)等は現在自賠責に被害者請求を行っておりますが、 自賠責上限を超える見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手は無保険で、弁護士費用特約使うべきですか?
ベストアンサー12月上旬に職場からの帰宅途中、一時停止で停止中に追突されました。追突された夜から体が痛み出したため、翌日整形外科を受診し、むちうちと診断され現在通院中です。 相手は任意保険に入っておらず、通院は帰宅途中の事故のため、労災で処理してもらっています。 幸い車の損害はひどくなかったのですが、体のほうは事故直後は頭痛、吐き気、首、肩、肩甲骨あたりの痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立前のバイクの修理代を再度修正してもらいたい
相手保険会社が修理代の見直しを拒否した場合 どうすれば良いでしょうか? 私のバイクが路外へ右折中、追越禁止の道路で中央線付近を少し越えたところで、後続直進車に追突されました。 右のマフラーに小さな凹みができたが、元々、今回の事故とは関係なく、自分で転倒したときの大きな傷があり、この傷が原因で右のマフラーの修理代を引かれてしまいました。 まだ過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転の同乗者及び犯人隠蔽についてです。
ベストアンサー友人についての話です。 目上の男性と車で居酒屋に行き、その方はお酒を飲んでいたので歩いて帰ると思っていたのですが、帰りの際に男性が運転する車に乗ってしまいました。無事お家まで送ってもらったのですが、その後男性は事故を起こして友人の家の近くまで戻ってきたそうなので、友人はその現場に行ったといいます。 男性によると、ぶつかってきたのは相手の方で、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故のむち打ち 後遺症認定の為にやっておくべきこと
【交通事故のむち打ちについて】 先日の事故で、最初は物損事故として処理されていたのですが、数日後から首や腰に強い痛みが出たため、警察に診断書を出して人身事故に切り替える予定です。 (過失割合は100:0で被害者です。) 加害者の任意保険会社にも連絡済みで、初診の治療費から早速保険が適用されています。 現時点では、まずは当面出来る限り毎日の通院が必要と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故から5ヵ月。軽傷だったにも関わらず 未だに時折痛みがあり。後遺症認定は難しいのか?
ベストアンサー今年1月に 左折巻き込み事故で 被害者側になった者です。 (当方:原付バイクで直進道を直進、相手:車で左折) ちなみに、修理対応の中で、過失割合は 『当方1:9相手』 で決定しています。 大けがではなく、軽傷と言える 打撲と軽いむち打ち程度で、 入院も無かったのですが、 最初に相手の車とぶつかった部分(右肩)が、 5ヵ月経った今も痛みます。 痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失が重い場合、弁護士依頼は現実的でないか
交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故。 自転車(私)は第一腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日間入院し、現在リハビリ、加療中です。 事故は夜間。 自転車(私)が2車線道路の道路脇(白線あり)を右側通行(逆走)中、 横断歩道の信号は赤でしたが、道路脇走行中だったため自転車は自動車信号で良いと勝手に判断してしまい、自動車信号が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車の物損事故の修理費(相当因果関係の証明について)
ベストアンサー今、車対車の未接触事故で個人同士で話しあってます。(理由は当方の車が社用車で会社が未接触は事故じゃないから会社も関与しないし保険も使わないとのことで) 事故は脇道から出てきた(ゆっくり)当方の車を、本線右からきた相手が避けようとして中央分離帯の花壇に底を擦ったものです。 相手は当方の過失が85〜90と主張(今はここを争ってる段階)して、修理費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクと車の事故)医療費の支払いについて。
ベストアンサー友人の交通事故について、ご相談させて下さい。 友人=原付バイク、加害者=車 繁華街の道路の狭い、片道1車線の交差点での事故です。 交差点で、左折車が有り、直進車A、後ろに友人の原付バイク。 前の車が減速し左折車の横を抜こうとした形で、ウィンカーも出ていなかったので、 右側からA車を追い越そうとしたところ、急にA車が右折して、ぶつかった事故です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分の平等の原則についてー前例がない場合と、前例より軽くなった場合
懲戒処分の平等の原則について教えて下さい。 前例より重たい処分が、無効となるのは分かったのですが、次の場合は、どうなりますか?平等の原則を持ち出して、反証を試みる余地はありますでしょうか? (1)自身が問われた非違行為につき、懲戒処分の前例が全くないが、他の非違行為における懲戒処分暦などからみて、随分厳しく見えるもの。 (具体例)運送業を営む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故から半年で物損から人身に変更された場合
ベストアンサー今から半年前に、車とハーレーとの接触事故を起こしました。 事故内容は、一斜線の片側通行の道路(2m弱の路肩があります、昔は2輪道だったらしい) 車が中央斜線よりで走行中、左折しようとウィンカーを出してから減速開始 そのまま減速しながら、左折をしようとすると左ドアミラーにハーレーが見えた(この時点ではバイクとしか認識してなかった) ので、左折を中止して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車両同士の軽い追突で...
車同士の接触事故について教えて下さい。 相手車両をA・自分の車両をBとします。 十字路交差点において、Aが左折するため停止していたのでBも当然停車していました。 Aが進行したので、Bも進行したのですがAが急ブレーキを踏んだのでBも慌ててブレーキを踏みましたが 雨天でタイヤがスリップし『コツン』と追突しました。 速度は、10キロも出ていない状態です。 即...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談、慰謝料請求をどのようにしたら良いでしょうか?
追突事故の被害者です。当方も走行中だった為、過失割合は当方10:相手方90となりました。 事故後、頚椎から腰椎の痛みや、それに伴う体調不良が続き、現在も治療を続けています。 相手方の保険会社とは一度も会ったことがなく、連絡も殆どなかったのですが、 先日「当社としては治療終了と判断しましたが、貴方のお考えは?」と電話が来ました。 主治医と相談して連絡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無理やり書かされた念書は有効なのでしょうか?
息子の相談です。夜中に友達と2人の女性に声をかけた(ナンパ)みたいです。20歳ということだったのでドライブに行こうと誘い、じゃあということで女性の車に女性2人が乗って先を走ってたようで、息子達の車が後をついて行ってたみたいです。目的地とは違う道路にそれて、少しスピードも上げたのでついて行ったら、女性の車がガードレールに接触する事故を起こしたみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故のむち打ち14級後遺症認定について?
ベストアンサー今年の4月に車対車の交通事故に遭いました。 事故内容は60キロ制限の国道50キロで走行していましたら、路外から車が突っ込んできて、お互いフロント同士をぶつかって、こちらの車が全損になり、 結果、過失については私15相手85の過失です。 現在、物損については示談終了していまして、 人身事故扱いとなり、 その後病院では首、腰、胸むち打ち、捻挫と診断されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車中に車を殴られたのに人身事故扱いになってしまいました。
停車中に通行人が私の車を殴ったにもかかわらず、人身事故と嘘をつかれてしまい、警察で人身事故で受理されてしまい困っています。 1月7日の夕方に、契約している駐車場に入れようとしたら入り口に散歩中の中年男性が居たので、窓口を開けて、ここの駐車場に入れるので避けて下さいと言ったところ既に怒っており、その方が怒鳴って先に車を前に出して俺が通りすぎてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の軽減について
こんにちは。よろしくお願いいたします。 6月に人身事故を起こしてしまいました。 概要は以下の通りです。 被害者の方は80歳女性 横断歩道側、私側(車側)の信号共に青信号で 私は青信号を右折で横断歩道を同じく青信号で横断中の方との、人身事故でした。 被害者の方に落ち度はなく 100%私の不注意による事故と認識しております。 被害者の方は 事故当日には...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから