法律相談一覧
-
損害賠償請求権の代位取得についてという封書が届いた場合
20歳の息子が彼女の母親と口論になり一方的に殴られました。 息子がやめてくださいと突き飛ばしたときに彼女の母親が眼底骨折したとのことです。 警察に息子は調書を取られました。 警察官の話だと先に手を出したのが彼女の母親でそのことを本人も認めているので、けがは母親がひどいけれど息子は正当防衛だそうです。 傷害事件にはなっていないかと思います。(定かで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求人詐欺になりますか?
ベストアンサー主人の会社で起こっていることで、求人詐欺なのか、何か手を打つ方法があるのかをお聞きしたく相談させていただきます。 まず採用情報のページの表記に ・残業代は1分から支給。 ・希望勤務地考慮します。 ・希望に合わない転勤はありません。 とあるのですがこの3点についてです。 新規オープンの店舗で3時半に営業が終わり毎日それから閉めの作業をしていて、新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における解決金について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 協議離婚における解決金についてご相談があります。 婚姻期間が約1年で、今年の3月より別居をしており、離婚協議中です。別居に至った経緯ですが、妻が統合失調症を罹患しており、暴言や暴力に私が耐えかねたのが原因です。 妻はこちらからの離婚の申し出について態度を留保しており、こちらが提示した約170万程の解決金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の安全管理責任について
脳血管性認知症(失語症)で老人病棟に入院中の父が、腰椎骨折をした件で相談です。 ある日、私が見舞いに行った際、父が「腰が痛い」と訴えていました。 主治医からも話しがあると伝えられ、翌日主治医に会うことになりました。 翌日、病院に行った際に、主治医に会う前に父と話したところ、腰が痛いのは、他の男性患者に押し倒されたと主張していた。 その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内での骨折を訴えたい
先日、第一子をA病院にて出産しました。 生まれた息子に先天性の疾患があることが分かり翌日には設備の整ったB病院に搬送されました。B病院での治療で病態が安定してきたところでA病院に転院(出戻り)することができました。その際の移動手段はA病院の搬送車で、A病院の小児科医と私が付き添って搬送されました。 A病院に到着後、「お母さんは待合室で待っていてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の不正行為の追求について知恵をお貸しください。
ベストアンサー就業規則では、公共の交通機関を使って通勤する事が定められています。 ですがAという人物は、自分のマイカーで通勤していて、交通費ももらっています。 また、勤務しているところはショッピングモールに入っているテナントで、そこでは一定額商品をご購入いただいたお客様に、駐車場の利用料を2時間無料にする券を発行しています。 この無料券を、Aは隠れて勝手に使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークショントラブル時に、先方へ個人情報は開示しないといけませんか?
ネットオークショントラブルで先方へ個人情報を開示することにためらいがあります。 下記の場合、現時点で教えてなければ行けないのか、どのように返答すべきか教えてください。 当事者は中学生の息子ですが、代理相談です。 当方、出品者。 商品は10万円を超えますが、定形外発送指定の送料込み品であり、として出品。 また、発送事故の責任を追わない旨も明記して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償問題について。
9月3日土曜日午前11時位に、作業現場にて15センチパイほどのホースがバレて自分めがけて飛んできて、吹き飛ばされ左腕を骨折致しました。病院では全治2か月と診断されました。10月25日病院に行きましたがまだ骨が繋がっていなく、指先が固まって動かない状態でリハビリも開始しました。骨がつくまで、また指先等が完全に動くまで30日~40日掛かるそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償請求ができるか教えてください
ベストアンサー2年間に渡り私が不倫しました。不倫相手に損害賠償を請求できるか教えてください。主人は私達の関係の中身を見るのが辛いので自分が主体では動けないとのことです。私への協力は何でもするとのことです。自分にも非があるのでしょうが、発端は男性が共通の集まりで集まったメンバーと家に行くというので、私は帰るといったけれど来いよと(怖い人です)無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 親権 ローン 養育費 で揉めています
旦那と結婚して8年目になりますが、旦那のギャンブル依存による借金、生活費の使い込みで何度か別居、離婚について話し合ってきました。もうしないと言う言葉を信じてやり直してきましたが、とうとう限界がきて先日子供(4歳)を連れて実家に帰り、離婚調停の申し立てをしてきました。実家に帰った日に、離婚したいこと・子供を連れて帰ったことは旦那に伝えました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
原因がなくても裁判では離縁が認められますか?
ベストアンサー養子離縁は、原因がなくても認められますか? 成人後に養子縁組したのですが、養親家族とうまくいかず、養親の厳しい暴言に耐えかねて家出しました。 相手は話し合いをしないならば、養子離縁はしないと言っています。 私は養親の持ち家に住み、生活費を入れる約束をしていましたが、 就職活動もあまりせず日雇いの仕事のため体調不良があれば仕事を休むため収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元気だった方が、入院手術してすぐ死亡になりました。
事は○/1のことです。 私の姉の亭主が、他県某市の総合医療センターに入院しました。 病名は、肝臓ガンです。 入院前にかかりつけの医師に影が見えるので大きな病院を紹介されたそうです。 その医師は、以前医療センターの副院長だったそうです。 今は、引退して個人病院をしています。 やはり大病院で診断した結果肝臓にガンが2か所発見されたそうです。 かかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全配慮義務違反は郵便配達でどこまでですか?
ベストアンサー安全配慮義務違反の程度と労災における会社の賠償と給与補償及びその後の会社の対応についてご相談があります。 2年前の夏、私は台風接近中に郵便配達をしていました。時間帯は夜8時過ぎで風が強まるなか雨と水溜まりの乱反射の中転倒したら嫌だなと思い直ぐに止まれるように走っていました。前方信号が 赤になりブレーキをした場所が見えずに転倒して気づいた時には側道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の遺産相続・生前贈与・慰謝料などについて教えて下さい。
ベストアンサーこの度は、大変お世話になります。 細かい話や感情論は出来るだけ省きますが、文章が下手くそな事だけはお許し下さい。 実の両親は、私が小学生の時に離婚し、結局私の親権は、母親が持つ事になりました。 その後母親が再婚し、私は母の再婚相手の養女となりました。(昭和56年12月に養子縁組を結びました。) その後、再婚相手とも離婚しました。 最近になって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の仕事内容が疎かで、損害賠償できるか?
弊社は不動産会社です。 お客様の木造の区分建物をリフォーム工事したのですが、雨漏れが発生したということでお客様から 訴訟を起こされてしまいました。 弊社としては、建物が古い木造の為以前から雨漏れがあったと主張していました。工事保険に加入し ていましたので、保険屋さんが鑑定書を作成することになり、鑑定書の内容は以前から雨漏れがある 形跡がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の騒音、出所は家主の孫!対応お願いします
ベストアンサー去年秋に今の賃貸マンションに越して来ました 今年の4月から5、6、7月迄上階に住む大家、そう、ここの建物の家主なんですが、下の末娘が実家に戻り小さな子供と、同居しております 契約時には、不動産業者も娘と孫がいることは全く知らずでしたから、私も引越当日、奥さんよりはじめて聞きました。 その孫、現在2~3歳女の子が朝は8時半前頃から、ドタバタ走り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車の車を買っていたが、壊れて、保証をしてくれない
ベストアンサー車を買ったのですが、まだ2年半しか経っていないのに、マフラーがまず壊れ、ミラー自動開閉が開閉しなくなり、今度は高速に乗ってる時に、ファンベルトが切れてしまい、そのまま高速に取り残されて、自動車の販売会社に電話をかけましたが、保険に入っていますかと、そして事故現場から自宅まで150キロもかかるのに、しかも山奥で、どうにか自分で帰ってきてくださいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待 傷害 求刑1年になりました。
ベストアンサーはじめまして、よろしくお願いします。 自分は実子供の傷害罪で昨日検事さんより求刑1年を 言い渡しされ結審して即日保釈請求しましたら 400万の金額で保釈された今状況で判決が来週言い渡しされます。 事件の概要は自分は父子家庭で2人の子供を育ててます。 その上の子に対しスポーツの習い事が原因で全治3週間の暴行をしてしまいました。 児相からも2度注意疑...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自転車逆走時、車と接触し怪我。その後車の相手はいなくなったが、各々の処罰は❓
ベストアンサー娘が自転車で登校途中に車と接触し転倒しました。 娘は一方通行の坂道を逆走していたようで、相手の車は右側道路から出てきました。相手の車はかなり減速してた様です。 娘が車に気づいてブレーキをかけたが間に合わず、車との接触を避けようとハンドルを切ったが間に合わず転倒。 その際、頭を地面にぶつけたようで、うずくまっていました。 相手は車から降りてきて自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんからの支払い金額について
1年前の交通事故から通院100日を経て今月やっと示談が成立しました。 その間は弁護士さんにお願いをしてやり取りをしていました。 弁護士さんからは既に示談金を受け取っています。 私が弁護士さんから頂いた人身障害に関する承諾書に(金額は例です) 「人身障害の賠償金として、当事者甲および丙からの既支払額(自賠責保険含む)は 140万円 の他、 110万円 受領...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履歴書の誤送による相手からの要求について
ベストアンサー私は企業側の人間で、先日社内で履歴書を誤送してしまいました。AさんとBさんの履歴書を入れ間違えてしまい、中身を確認したAさんから連絡があり、当日中にBさんからAさんの履歴書を回収しました。 翌日、Aさんに履歴書を返したあとBさんにも履歴書を返しました。 そのとき、Aさんから書類を2枚渡され、会社の代表印を押印して書類を送り返してくれとのことでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をついていた主人から賠償金を貰って離婚できますか?。
ベストアンサー大きな嘘は以下の内容です。 1、年齢 当時昭和41年生まれと聞いていたが、実際は昭和37年生まれ。 2、妻子は四国ではなく、主人と同じ市の出身で県内に住んでいた。子供も未成年と聞いていたが成人していた。 3、四国に自分の家がある。売れば200万くらい入ると言って他人の家を見せられた。 4、生い立ち。施設育ちだから親とは苗字が違うと聞いていたが、婿養子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里親のもとで子供が植物人間状態になった場合の対応について
ベストアンサー■概要 私の姪(24歳)の子供(1歳)が児童相談所が 里親のもとでの生活が適しているとの判断を数ヶ月前に下しました。 理由としては姪はシングルマザーであり、精神的にも不安な 点が多い為です。(父親は不明) ただし親権は姪にあります。 数日前、姪の子供が急性硬膜化血腫で植物状態になりました。(子供は里親が育児をしている状態) 児童相談所に問い合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年住んでいる自宅を出て行けと言われていますが、居住権の効力は?
ベストアンサー親族間での揉め事でご相談があります。 私の母とその妹は祖母の連れ子で、祖父母の再婚当時、母の妹はまだ幼かった為養子縁組をしました。母はその時点での養子縁組はしていませんでした。母の妹が結婚し子供が生まれた頃に祖父母との関係が悪くなったらしく、祖父と離縁をし、その代りに母が渋々養子縁組をしました。 その後祖母が他界し、遺産相続の際に自宅の土地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居開始時の公正証書の内容チェックお願いします。
別居開始時に公正証書を作成したいと思っております。内容に不備が無いか、書けば妻の不利になる等ありましたら、ご指導お願いします。 1) 別居開始し、妻が正社員として正式に雇用される迄は、同居中と同じ様に、妻が夫の給料、給料振込口座、通帳、カードを管理。 夫が子の面会に来た際に、夫の給料振込口座から毎月1回、夫の小遣い食費として○万円渡す。 2) 妻が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の不可について可能性があるか知りたいです。
自己破産について、現状で自己破産出来るかどうか判断できる方お願い致します。 大手消費者金融4社から多額の借金があります。 そうなってしまった経緯ですが、3.4年前に簡単に言ってしまえば甘い話で人に騙されてしまい、その人に貸し付けというような状態で合計115万円の借金を金融会社から貸付をして頂き丸々その人へ渡しました。 借用書は書いて頂きましたが公正証書...
- 弁護士回答
- 6
-
-
無免許幇助と無免許ひき逃げ慰謝料について
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 双方青信号で、当方直進、相手右折で衝突しました。 こちらは中央分離帯に乗り上げ自走不能でしたが、相手はそのまま逃走してしまいました。 数時間後、配偶者を連れて警察に出頭してきましたが、運転していたのは配偶者で、自分ではないとの報告をし、自身も同乗していて怪我をしたと報告をしましたが、すぐに、警察で嘘がばれ、運転し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
いつの間にか分籍して入籍した息子の嫁の婚姻前の戸籍謄本はとれますか? その長男に相続権はありますか
私には3人の子供がおります。 長女・長男・次男です。 5年前娘が事故にあって、障害者になってしまいました。 娘には当時4歳の子供がいました。 長男は約10年位前から3人の子供がいる年上の女性と交際しておりました。 最初の頃は、次男の住まいに住所を置いて民間のアパートで一緒に暮らし、 その後は、母子家庭対象の都営住宅にばれやしないとずっと同棲しておりな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
焼身自殺・残された遺族の損害賠償責務と、救済方法につきまして。
ベストアンサー質問、よろしくお願い致します。 最近不通になっていた地元の幼馴染みが、 自宅マンションで焼身自殺しました。 本人にどの様な事情があったのか? 結局、聞く事も、助ける事も出来ませんでした。 心配なのは、残された親族に課せられる責務についてです。 昔から、家族ぐるみのお付き合いでしたので、質問させて頂きました。 詳細は、下記の様になっており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【緊急】私がブラックリスト登録をされているかいないかを、教えてください・・・(泣)
3日前に、銀行のATMでお金の引き出しをしたところ、ATMカードローンのご案内というものが画面に出てきました。 そこには、6つほどの確認画面を見るだけでその日から利用可能と書いてあったのでその通りにすると、契約完了し、その日から本当に50万円までの借り入れを行なえるようになりました。 試しに、50万円の借り入れをしてみると、本当に現金で50万円を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納 地方裁判所からの答弁書催促状の記載方法について
ベストアンサー家賃滞納五ヶ月(+契約更新料)してしまい本日、地方裁判所より 建物明渡等請求事件 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状 という封書が届きました。 請求内容は大家と不動産に物件明渡せ。の内容と保証会社に五ヶ月分の立替金を支払え。 訴訟費用は被告負担とする。との判決並びに仮執行の宣言を求める。との記述です。 私が保証会社に連絡を滞ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害に認定されるかどうか微妙な時の今後の進め方について
2015年7月に、ランニング中、リードの外れた犬に追いかけられて転倒し、右肘を骨折。現在リハビリ中です。 治療費等は、相手側の傷害保険を適用させてもらっています。 3月に抜鉤手術の話があり、その後リハビリをし、通院終了の時期が今年の6-7月頃だと思います。 受傷から、リハビリを続けてきましたが、痛み、痺れ、可動域の制限がまだ残っている状態で、今後の進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・
ベストアンサーよろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判案件の弁護士費用の妥当性について
ベストアンサーお世話になります。離婚問題に関する弁護士費用の妥当性についてご教示頂きたく。 2012年12月に相手方の度重なるDV等により自身の命を守るために家を出、 弁護士を雇い、相手方に対して離婚の申し立てを行いました。 この時、着手金として弁護士に40万円を支払いました。 二度の調停で当方の和解案(慰謝料ゼロにてただちに離婚)に相手方が納得せず 不調となり、裁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人売買 前払いで払ったお金を取り戻せるか。
ベストアンサー生活の足として使用していた原付バイクが壊れてしまい、中古のバイクをネットで探していた時に、11月20日に有名ネット掲示板にて同じ県内に住む方が出品していたのでコンタクトを取り、売って頂く事が決まりました。ですが問題があって、私が離島な為配送(離島の為船便)をしただけないかと御願したところ了承した上で、帰りの交通費と前払いでのと条件がありましたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハラスメント等の定義と法律、裁判について
前回質問させていただきました件を、一度親会社の社外相談窓口に通報しました。 親会社の倫理窓口機関からの回答を転記します。 **** 【会社として果たすべき責任】 2007年のお客様とのトラブルについては、担当者でなく経営 メンバー自らお客様との問題解決に当たったことは適切な対応 であり、2008年の体調等に配慮した異動についても経営判断 として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の元再婚相手に悩んでいます
私の実父、数年前実母が事故で亡くなり、寂しさ故に結婚相談所で韓国人の女性と父が61歳の時に再婚しましたが、相手の女性は素性もはっきりしない上に相談所に紹介された当時は日本に来て2週間、その上年齢も56歳を45歳と偽っていました。当時大学生の息子がおり、ハワイに留学しているとの事でしたが父も会ったことはありません。結婚相談所も過去に何度も事件を起こしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが一方的な暴力でてんかんに。慰謝料や損害賠償について。
ベストアンサー9月末に小学1年生の息子が、学校の始業前一方的な暴力により、頭を打ち付け、脳震盪、頭部外傷により入院、その後の脳波検査でて症候性てんかんと診断されました。 いつ痙攣を起こしてもおかしくないと診断され、半年間は習い事のプール禁止(退会しました。) 、自転車禁止、マラソン等激しい運動も禁止されています。 学校も相手側も相手の一方的な暴力と認めており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険 理由の無い支払い拒否。
今年の5月に自宅が火災になり全焼しました。現場検証の際、登記名義が祖父(昭和17年没)のままだったと判明。保険(共済)契約時には、「所有者は自分であるが、登記上の所有者は違う(亡父からの遺産分割協議は終わっているが名義変更していない為)」と告知。保険会社担当者は「問題ありません」との事だったので契約を締結。当初保険会社は、受け取り人は祖父の相続人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害 日雇いバイトの場合
3ヶ月ほど前にある事件で怪我をし 通院を現在も続けています。 (事件は過失傷害と警察の方は言ってました) 今回は休業損害費用に関して アドバイスを頂けたらと思っております。 半年ほど前に社員で働いていた仕事を辞め 面接なし×日雇いバイト (ショットワクス、お手伝いCOMなど) で1ヶ月に必要なお金を稼ぐという 生活を送っていました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺症害と示談金について
ベストアンサー私は交通事故で2歯に対しインプラント治療を致しました。 そこで質問です、後遺症害の14級に3歯以上に歯科補綴とありますが、やはり2歯に歯科補綴では後遺症害には該当しないのでしょうか? インターネットで気になった文があり、そこには無等級とあり、2歯補綴とありました。 ※14級に至らない後遺症であっても、後遺症の慰謝料が認められることがあります。 っと書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親が介護施設転倒し放置された。
3年前から介護度4で老人保健施設に入所していた母親についてです。 今年の春頃から貧血・低栄養状態等が続いており、常勤の医者(老人で普段から診察行為はしていなてデ-タ-と血液検査結果しか見ていない)が一度大きな病院を受診したらということで、受診することになりました。家族としてはもっと早く受診したいし血液検査も三カ月に一度でしかも基本的な検査なみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場機械の保守・点検時の安全対策が守れていない。無視されている。
お世話になります。 私は、大手電機メーカ関連会社内で契約社員 として働いています。定期的に生産ラインの機械保守・点検が 別の部で行われています。最近、その保守・点検に関わるよう命じられました。問題するのは、訓練も無し、作業内容もマニュアルも無しでその作業に着手。機械の清掃時、薬品が使われています。取扱説明書では英語で説明。しかし、作業員を守る為の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用どこまで正直に話したらよいのか?
法テラスへ離婚調停、婚姻費用分担についての相談の予約をしました。 色々と質問されるとは思いますが… どこまで話していいのか?婚姻費用を払ってもらえるのか?教えてください。 1:別居中の夫の去年の年収は350万(勤続1年半)今年の4月に労災事故を起こし休業補償は8月で打ち切り。 自己都合退社扱いになったので、失業手当給付申請中だが実家より内緒で18万ほど生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害の考えかたについて
サブ仕事として夜間アルバイトで1日1875円×20日=37500円頂いてました。 交通事故(通勤災害)が原因で仕事を休業し、2月4日から4月末日までを労災で支給してもらいました。 労災で三ヶ月分を休業損害として認めていただきまして、労災では基本日給3920円(労災の60%2352円)×83日分=195216円でした。 上記の金額に労災特別給金(20%)60000円が加算されたのですが、この特別手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済の後遺症保険金について。
平成13年 8月、当時18歳の時仕事中に怪我をして指を失いました。 平成14年に労働基準監督署から障害7級をもらい平成23年に申請して障害者手帳3級になりました。 しかし長い年月なかで指や手全体が悪化して、もう働けないと思っていたとき(平成11年)から県民共済の保険に加入していることを思いだし、後遺症保険を申請したところ、後遺症7級です。保険金は171万円と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からの慰謝料請求、おどし
ベストアンサー元不倫相手からの慰謝料請求について 6年間の不倫の末、離婚した、別居している、もうすぐ別れるなどの嘘ばかりつかれ、別れを決意しました。 彼はトラック乗りなので、連絡が取れなくても寝ていたと言われればそれまでです。 別れる半年ほど前、離婚が成立したと聞きましたが、信用できなかったため、離婚を証明できるものを持ってきてと何度か言いましたが、いっこうに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
泣き寝入りしかないのですか?
ベストアンサー運送会社の委託のドライバーに15日に玄関のドワを開けている途中に私の右の指を挟まれ痛みがひどかったので、最寄りの警察を呼んで現場とはなしを聞いてもらうつもりだったのに警察の対応は主人に名前と電話番号を聞いただけでこちらから事件になりますか?とか質問してもお互いが話してくれと言って早々に帰っていきました。病院に行くにも私は元々右の足が悪くて普段から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風の飛来物による車両被害を損保会社が認めてくれない時
8月25日、台風の直撃を受けた九州地方に住んでおります 翌日、マイカーに乗ろうとすると車体に大きな傷が 8月26日10時に保険代理店に連絡、17時にディーラーに持ち込み その際に洗車をしたところ無数の傷を発見 これらの傷は8月15日に洗車したときにはなかったことを告げ再度保険代理店に事故報告 9月10日保険会社アジャスターが現車確認、9月11日保険会社より傷の大半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションで車を落札して車が自分に届く前に故障してそれを自分が支払わなければいけないのか?
簡潔ではないけど僕なりの簡潔で書きます。前から車屋に車買い変える話をしていて8月26日にその仲のいい車屋から写真付きでこの車どう?ときて狙っていた車を見つけてもらいました。それでオークションに参加する事になりました。それでUSSオークションで落札してもらいました。 予算は350万でっていう話で利益を考えずに僕のためにその車屋が305万で落札しお金も払ってく...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから