75,746件見つかりました

法律相談一覧

• 消滅時効援用通知書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 通信キャリア会社への時効援用に伴う内容証明をご教授願いたいです。 自分でサイトを調べて書いてみたのですがどうでしょうか? よろしければご指導ください。 平成○○年○月○日 消滅時効援用通知書 被通知人 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 通知人                 埼玉県〇〇区...

弁護士回答
    1
  • 自己破産をチラつかせるDV夫との離婚での最適な財産分与方法

【相談の背景】 DVが原因で現在、夫と別居中です。 夫は収入が少ないので、オートローンを私名義で組む事を強制したり、経済的なDVもありました。 先日、警察に被害届を提出し、夫は逮捕後48時間勾留され、その後釈放されました。これをきっかけに離婚を決断しましたが、以下が気になり、私側が妥協し早めに協議離婚するか、こちらの主張を理解してもらう為に時間をかけ...

弁護士回答
    1
  • 4月までを目処にと、遠回しに解雇を勧められた。応じない場合の対処法。

【相談の背景】 昨日、帰りがけに勤務先の社長から退職を勧められました。 雑談も交え2時間弱ほどでしたが、整理すると下記となります。 ・冬場路面凍結しており事故の多い通勤路であるため心配。 ・女性だから長い通勤時間が心配。ストレスのもとだ。ストレスで身体を壊さないか心配だ。 ・(私には、離婚し一年以内に私にとっての祖母を亡くして一人で住む母がおり...

弁護士回答
    3
  • 離婚歴のある父の相続について

【相談の背景】 父は令和4年1月4日に脳出血と老衰で亡くなりました。母は平成27年4月に難病で亡くなっています。私は2人の妹と父の預金を分割しようとしました。ところが戸籍謄本を見たら父には離婚歴があり、長女さんがいました。昭和26年に長女さんは出産し、昭和34年に協議離婚をしています。土地の登記を委せた司法書士に確認すると父の先妻の長女にも相続権がある...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内でバックしてきた車に自身の車をぶつけられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1日前に商業施設の駐車場で私が相手の車の後方を走行中に相手の車がバックしてきた際に前方をぶつけられました。相手が駐車しようとしていた場所は走行していた通路内の駐車枠ではなく、走行していた通路から横の通路に入った駐車枠です。また、その横の通路は走行していた通路とは逆方向から一通でしか進入できない通路です。私は相手がバックしてくると分...

弁護士回答
    3
  • 居酒屋 駐車場 飲酒 捕まりますか?

【相談の背景】 2ヶ月程前に、居酒屋で食事をし、緊急事態宣言で、お酒の提供をしない事から、物足りずに、車の中で飲酒をしてしまいました。車は、居酒屋に置いて歩いて帰るつもりでしたが、翌日台風が来る事を 思い出し、車の中で寝る事にしました。 まだ翌日の出勤までには12時間はあった事から、充分にお酒は抜けるだろうとの 判断でした。少したって、お店が閉店し...

弁護士回答
    1
  • 現在、免許取消処分中です。再度免許を取得した後、自動車保険に加入することは可能でしょうか?

【相談の背景】 約4年前に精神的にかなり辛い状態に陥り、計画的ではなく、車の運転中に衝動的に対向車に故意にぶつかりました。幸い相手に大きな怪我を追わせることはなく、ムチ打ち程度でしたが、故意ということで私の任意保険は使えませんでした。ムチ打ちになられた方の通院費用は、自賠責保険から出ました。被害者は3人で、一人には相手方の弁護士事務所の口座、二人...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチ??ドアこつん...

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前のことです。 代車で行ったショッピングセンターの駐車場で、助手席のチャイルドシートに座っていた娘(2歳)を、運転席側後部座席に移動させ、下の子のチャイルドシート隣で待機させていました。 その際に、そっとドアを開けた娘が隣の車にドアをこつんとぶつけてしまったようで、隣の車から運転手さんが降りてきました 「こつんと聞こえた...

弁護士回答
    1
  • レンタカーの修理費用について。

【相談の背景】 先日レンタカーを借りました。 慣れない土地の運転でバンパーに傷がついてしまい返却時に伝えると事故証明をとってないため自費になると言われました。 バンパーで3万、離島だから送料が高い、バンパーの色を塗らきゃいけなくて塗装代がかかるなど言われて 業者に電話して来ると言いその場を離れて返ってきたお返事が封筒の裏に書かれたメモ書きで...

弁護士回答
    1
  • 交際期間中のローンの支払い問題

【相談の背景】 当時お付き合いしていた女性がおりましま。 今年に入り、同棲の話をしたり、車が欲しいなどと話をしていた時期があります。 どちらがどんな車を買うかについて話をした時、私は過去に金融事故(相手は承知済)によりローンが通らない為、彼女の名義で車を買い、2人でなろうと話をし、まとまりましたので一緒にディーラーに行き、新車のクラウンを契約しま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 身に覚えのない置き引き 不起訴、示談で終結する方法はありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 9月4日に突然警察から母の携帯に電話があり、「3日前(9月1日)にスーパーでカウンターに置かれた黒い財布があり、そこにレジを終えた母らしき人物がカゴを置き、買い物したものとともに財布もバッグに入れる置き引きをしただろ?」とのことでした。犯人らしき人物が刺し身らしきパックと餃子らしきパックをしまっていて、スーパーのポイントカード利用歴か...

弁護士回答
    3
  • 至急お願いします!万引き、売買、4回目

【相談の背景】 お忙しい中申し訳ありません。5日前にショッピングモールの洋服屋でマークされており被害届けも出ており、母と私は捕まりました。警察に行き今回の事は全てお話し自宅に行き、盗んだ物を返しました。今はまた警察から呼ばれるのを待っている状態です。母は初犯ですが私は警察にお世話になったのは4回目になります。一回目は20年前高校生の時に自転車窃盗、2...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を出して貰えない、そしてお金を返せと言われてる

【相談の背景】 失礼します。 最近とても悩まされていることがあります。 それは旦那についてです。 旦那とは1年前に離婚が決まり 離婚届を置いて実家に帰ってきました。 そして今まで離婚届を出してもらえてません。(その後も3回ほど届けに行きましたが出して貰えず。仕事で時間もなくて片道2時間もかけてわざわざ旦那の実家になんて行く暇はありません) 離婚届を...

弁護士回答
    2
  • 近所の飼い犬から受けた咬傷について

【相談の背景】 出産のため実家に里帰りしており、散歩中に近所の中〜大型犬に肘を噛まれた。私は妊娠中でその日陣痛が始まっていたが進みが遅いため一旦帰り指導された散歩中。 飼い主とは散歩中に挨拶したりはあったため、恐らく妊娠中であることは把握していた。 向かいから伸縮性のリードを散歩してされており、すぐに手繰り寄せてくれず、吠えながら突進してきて、...

弁護士回答
    1
  • 業務委託契約先との解約、その後の過失と連帯保証人の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 靴や鞄の修理屋としてフランチャイズ契約をしていた会社との契約が解約となり、私がいなくなった2ヶ月後に店舗自体も閉店となりました。店舗の借り主はフランチャイザーである本社です。 解約後に私が自宅で修理加工をし、直接持ち主に発送するということで持ち帰った鞄が2点あり、 ①は発送後仕上がりが悪いということで弁償希望。 ②は私が解約で仕事...

弁護士回答
    1
  • 隣接工事現場の溶接の火花で火傷をしました。謝罪も何もありません。どのように対処すればよいでしょうか

【相談の背景】 はじめまして。現在、職場の建物を囲む土地一角に大型ホテルを含む商業施設が建設中です。 今年6月、屋外の喫煙所でタバコを吸っていると、上からパラパラと火花が落ちてきているを2度ほど確認しました。上方を確認すると、組まれた足場はあるのですが、足場の高さに比べると足場を覆う工事用の網?の高さが全く足りておらず、おそらく溶接?の火花や溶...

弁護士回答
    1
  • セクハラ疑惑をでっち上げられ、退職を余儀なくされそうです。疑惑を晴らす事はできますか?

【相談の背景】 知人男性の悩みを代理で相談させていただきます。 現在勤めている某レンタカー会社のフランチャイズ店で、オーナーから身に覚えのないセクハラ容疑で、始末書にサインする事を強いられました。 数ヶ月前に退職したパート従業員の女性が辞めた理由は、彼がセクハラまがいの発言をした為、また仕事を教えてもらえなかった為であるとの事でした。 しか...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚後の別途かかる養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しい中、目を通して頂き、ありがとうございます。 また、ご回答を頂けることに感謝しております。 調停にて、令和元年6月に離婚しました。 調停条項の 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額3万の支払義務があることを認め、当月分をその月の末日限り、申立人名義の銀行に振り込む...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料と養育費について請求をされそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 この質問内容を確認して下さってる先生方、ありがとうございます。 調停条項を一部修正して掲載させて頂きます。 お時間のある時に、ご回答を頂けると幸いに思います。 調停条項 1.申立人と相手方は、本日、調停離婚する 2.当事者間の長男、長女の各親権者をいずれも母である申立人と定める 3.相手方は申立人に対し、前項の子らの養育費として、満2...

弁護士回答
    2
  • 建設業の取り引きから抜けれない。

【相談の背景】 家族3人で細々と建設業を営んでいます。 先生方、宜しくお願い致します。 今年、3月から取り引きを始めた取り引き先の事で相談です。 取り引き開始後すぐに息子がうちの仕事は準中型免許が必要だからお金無いなら、うちの都合だから貸すからすぐに取ってきてと言われ、そのタイミングで自分も免許を取ってきてと言われ、自分と息子の免許代で53万円借...

弁護士回答
    2
  • 上階からの水漏れ被害者。管理組合の対応に疑問があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前、上階からの水漏れ(バケツの水をこぼした)被害を受けた者です。 分譲マンションですが、上階の方が火災保険に入っておらず、管理組合の加入している保険で対応していただくことになりました。 管理組合の依頼で業者が被害内容を確認に来てくださり、保険会社に被害を伝えるとの事でした。 2週間経っても返事がなかった為、管理組合に連絡...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さんのミスではないか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中頃に出会い頭の車同士の事故を起こしました。 私 修理代40万 過失55 相手 修理代20万 過失45 2月下旬に特約の弁護士さんについてもらい全てお任せしていました。 保険会社からは、車両保険を使うかどうか聞かれただけで全て弁護士さんに任せていました。 弁護士さんから車両保険を使われるので相手からと自分の保険からお金が入るので口座...

弁護士回答
    1
  • 里親です 保護猫団体から 聞いてない条件を理由に飼育環境不適切とされ 猫の返還を求められています

ベストアンサー

【相談の背景】 家には 犬(すでに他界)と一緒に育った16才になる猫が1匹います 猫ですけど ふつうにリードをつけて散歩します 今年の2月に保護猫団体から生後2週間ぐらいの幼猫2匹を譲り受けることになりました。 同じように育てました。  もちろん室内飼育です。 ミルクに離乳食、トイレ、そして今は リードトレーニングをしています。 すくすくと育って...

弁護士回答
    1
  • 未払いの回収を公正証書にする際に、期限の利益の喪失の要件の設定の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、業務委託契約を結び、業務を行いましたが報酬の一部が未払いになっています。交渉の結果、契約先からは経営状況が厳しいので、支払いを分割にしてほしい。金額・期日などを公正証書で締結する、という方向で進めています。 未払いの金額は85万円で、4月末より月末に15万円、8月末に25万円支払う(計85万円)。 先方の弁護士から公正証書のドラフト...

弁護士回答
    1
  • 公務員の懲戒免職後に弁護士登録は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 事故等は起こしていませんが、酒気帯び運転をしてしまい、略式起訴により罰金刑を科され、前職の地方公務員を懲戒免職処分となりました。 学生の頃に司法試験にチャレンジしたこともあり、再度進学等を含めて改めて司法試験にチャレンジしようと受験の準備を進めていることろですが、弁護士法では 第七条第三号において、 三 懲戒の処分により、弁護...

弁護士回答
    4
  • 通勤労災認定済みで医師の処方した調剤が後日不認定となり病院から調剤費を請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 長文になりますがお許しください。 6ヶ月前、通勤中にバイクによる転倒(単独事故)で鎖骨を複雑骨折しました。 病院(大病院)に行き、その後手術を受け、現在も治療中です。(経過観察) 通勤労災も認定されており、ケガも順調に回復していましたが 3か月前の受診で骨の回復が思わしくないとの事で薬を処方して貰いました。 少々高額な薬だが労災だ...

弁護士回答
    1
  • 財産の受け渡し方について

ベストアンサー

相談の背景 財産の受け渡し方法について。 現在、私は父親の財産を管理しています。財産の目録は約30年前に兄貴が交通事故で他界した時に支払われた保険金です。 父親は40年前(私が2歳の時)に失踪(職権削除)し、約10年前に戸籍が戻ってた状態です。私自身が生存確認したのは、昨年に他県の役所から、父親が生活保護の受給をしている旨の連絡を受けた時です。 現在父親は...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した車が被相続人の友人に名義変更されていた

ベストアンサー

20年前に母と離婚し京都で一人暮らしをしていた父が昨年7月に病死しました。  債務が多くあったため、法定相続人全員が相続放棄を申請し10月に受理されました。  その後、父には税金等未納があったため、京都の役所に相続放棄の報告をしたところ、父が死ぬ1ヶ月前に軽自動車を取得しているので廃車の手続きをして欲しいと告げられ、車の所有を知らなっかたため大変...

弁護士回答
    1
  • 業務中に喫煙をして職種変更

初めてまして。 運送業の会社に勤めております。 先日、業務中に運転中の社内喫煙をしてしまい、会社に見つかり職種変更になってしまいました。 業務が激務の為、日常から休憩が取れずに朝から晩まで、食事も取れずに働き、問題を起こさないために、会社に休憩を取れていると、報告しておりましたが、体力的にもきつく、食事もとっていないため、せめて喫煙だけでもと...

弁護士回答
    1
  • もし自分が死んだ場合、友人達から借りたものをどうやって返却すれば良いのでしょうか?

質問を失礼します。まず初めに現在の私の状況から説明させて頂きます。私はある日仕事中に事故を起こして、障害者手帳対象者や難病指定になれない難病(身体よりの病気)になってしまい、体調が良い日は起きて出来ることをしたり、体調が酷い日は寝込んだりしてる日々を過ごしてます。大変心苦しいですが、仕事も出来ず破産して生活保護を受けさせて頂いてる状態です。仕事を...

弁護士回答
    2
  • 委託契約での報酬未払い

委託契約で(契約書なし)配送の仕事を10月末までしていましたが11月末の報酬支払い日が来ても報酬支払いがありません。会社が言うには2つの理由です。 一つめは仕事中接触事故をおこし相手の車は保険で直したのですが会社の車の修理費と免責費用を相殺すると(約9万強)。 二つめは仕事中仕事先の構内で私の置いた作業用かごがその後動き隣の別会社の者の軽バンに当たり2...

弁護士回答
    1
  • 親権問題 別居 連れ去り

4年ほど前に結婚して結婚する前は性格も穏やかで怒る事もなく優しかった主人が変わってしまいました。 結婚した途端、見ず知らずの他人に因縁を付けたり、喧嘩を売ったりするようになり、私に対してはすぐに怒るようになり、暴言を吐くようになりました。 結婚した当初はアパートに住んでいました。 主人はアパートから1時間かけて勤務先に通っていました。 そのストレ...

弁護士回答
    3
  • 悪質な会長から会社を守りたいのですがどのような方法がありますか?

ベストアンサー

過去に働いていた株式会社が倒産し、当時の社長の要請に従い事業の譲渡譲受を受けた会社の代表取締役に就任しています。 前社長は、筆頭株主兼取締役会長という立場にいます。 会長の要請に応じて設備投資のための銀行からの借入、事業設備のリース契約などの連帯保証人になってきましたが、最近になってようやく現会長の目論見(会長自身が金融事故を起こしていたため...

弁護士回答
    1
  • 痴話喧嘩で連れて行かれた猫を返して欲しいです

ベストアンサー

友人が元交際相手の男性と痴話喧嘩をしました。 友人は、痴話喧嘩が起こった1週間前に事故に逢い、顔を負傷しました。 元交際相手の自宅にその日行った際、治りきっていない体で疲れていたのに、男性にマッサージを頼まれたそうです。友人はお酒も呑んでいたので、今までの我慢が限界を超え、喧嘩になりました。 その時に、友人がグラスを壁に投げて、壁に10cm程の穴が開...

弁護士回答
    1
  • 保険金不正受給 詐欺未遂について+離婚調停への影響

ベストアンサー

2018年10月交通事故8:2(妻)を起こしました。 信号の無い交差点で、優先道路を自家用車で走行中、飛び出して来た車の左後方に左正面より衝突した。 怪我は打撲と擦り傷とムチ打ちで、松葉杖をレンタルし、1日入院しました。 その後、痛いということで会社規定によりパ-トを退社(解雇)になりました。 ・数日後に手足のしびれを感じた為に保険会社へ連絡し病院に診察。...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続をして、認知症が発症してしまったと考えられるを母と母の資産を、父から守る対策について

ベストアンサー

大変恥ずかしい相談をさせて頂きます。母が遺産を相続し、相続手続きがコロナで長引いている間に、母は、認知症・失語症になってしまいました。母は父と住んでいましたが、父は母をほっぽりだして、海外旅行に1ヶ月という単位で出て行きます。以前、母は父と離婚を申し出ましたが、断られて断念しました。遺産相続についても、父を信用せず、私に委任しました。家族には子...

弁護士回答
    4
  • マンション管理人が個人情報をペラペラ喋って困っています。

我が家が住んでいる分譲マンションに管理人がいるのですが、個人情報?をベラベラ話しています。 先日、他のお宅に泥棒が入った際に、ちょうど警察が来たタイミングで私が帰宅しました。 すると管理人から寄ってきて「泥棒です」と言ってきました。 ビックリして「このマンションにですか?」と聞くと、 「●●号室です。お子さんが帰ってきたら部屋を荒らされていてお...

弁護士回答
    1
  • 労働審判、少額訴訟、簡易裁判、どれがいいのかアドバイスお願いします。

ベストアンサー

何度も同じような相談ですみません。 5月から7月末まで働いていた(試用期間中で辞めました)会社の最後の給料日が8月25日にあり、先方の社長から下記内容のメールが来ました。 「私が注意したにも関わらずあなたが軽トラで斜面を登ったために、アルバイトが坂を下る際にスリップ事故を起こした。修理代22万円全額請求してもあなたの給料17万では5万足りないので差額を...

弁護士回答
    2
  • 高齢者の暴走で希少車をぶつけられました(物損)。

高齢者に希少車がぶつけられました。私が車道を走っている際、店舗の駐車場から一時停止や左右の確認をせず車が飛び出して来て、若干右側にハンドルをきりかわしましたが、車の左側に側面衝突されました。相手老人も私も同じ東京海上日動の被保険者です。相手方の保険担当者は、2:8の責任割合にしたいと言って来ましたが、私の方ではドラレコの映像もあり、できるだけ1:9や0...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社の乗務員に対する違法な行為

私は、タクシー会社に勤める乗務員です。 日頃から、タクシー乗務をしております。常時、タクシーメーターを操作し、営業をしておりますが、人間ですので時としてタクシーメーターの操作を誤る場合があります。 タクシーメーターは構造上、スーパー等のレジと違い、金額や誤った操作の取り消し操作ができないようになっています。 そのため、誤って操作し、売り上げが計...

弁護士回答
    1
  • 姑の入院中の犬の世話の費用請求について。

ベストアンサー

姑との問題について。 姑とは同居中 夫と私(妊娠中)、犬一匹で暮らしています (夫は末っ子、長女は遠方に独身暮らし、長男は結婚して近場で暮らしています) 姑が年明けに癌で入院、手術しました 入院期間は当初の予定より長引き、2カ月入院していました その間、犬の世話、病院での着替えの替えや洗濯などやってきました 退院後も、何かあれば私に色々と言っ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れ被害による損害補償の、保険会社の見解について

ベストアンサー

法人として契約している上階の部屋より水漏れ被害に遭いました。 2年前に1回、今回で2回目です。 実際住まわれているのは障害者の方です。 当初、当事者同士(相手は法人の責任者)で話し合いをしていましたが、合意が得られず相手方が弁護士をたてられました。 弁護士からの書面回答によると、 結局保険の補償で済まそうとされている感じがするのですが、その内容に...

弁護士回答
    1
  • マンション内での所有者玄関前に同意なしで駐車場増設について

マンション内で私の1階玄関前の1.2m程の至近距離に駐車場が増設されようとしています。現在、本人訴訟により工事阻止の仮処分の申立ての判決がでました。もともと、マンションの棟委員会がやっていたことなので、棟委員長を債務者と誤って申立てをしてしまいました。期日中に既にわかっていましたが、債務者の適任者は棟全体を仕切る理事長で判決がでています。それに加え...

弁護士回答
    1
  • 末期のがんによる遺言または相続放棄について

ベストアンサー

まず最初に申し上げたいのですが、私、病気療養中で失語症を患っており、なかなか上手く話を伝えられないことをご了承下さい。 また、末期のがん病気であることもお願いします。 家族構成は、父、母、私(長男)、妹、弟、妹の姪です。 現在、父親の会社が借金をしており、父親が連帯保証人を兼ねているのですが、いずれ生命保険金で借金を無くす方法を教えて下さい。 ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転幇助?飲酒運転について

先日の話です。 夜19時ごろ、私と友人2人で居酒屋で食事をしました。 そのお店では沢山お酒を飲み、23時ごろに店を出て2件目に行きました。 今では本当に反省しています。飲酒運転です。 2件目では1時ごろまでお酒を飲んだあとに解散しました。 解散についても運転者が送るから乗りなよ、と言う事でダメとわかってながらも自分に甘く、車に乗ってしまい、もう1人を送...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の手続きによる間違いでの保証について

自動車保険に団体扱で加入しています。 車両使用者は父で、車両所有者はレンタリースの車両で、保険証の記名被保険者は息子です。3年以上、保険期間の途中で息子が別居となり扶養から外れる事を、担当者に告げ手続きをして貰うように連絡をしました。その後、息子には、保険証が届いていました。今回、又転勤となり住所変更をしようとした際、団体扱いが出来ない事と、車両...

弁護士回答
    2
  • ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談

ガレージ工事期間中のマンション管理の責任についての相談です。 数日前よりマンション内ガレージ後壁ブロック塀回収の工事がありました。工事前々日に告知があり実施期間は4日間で、工事2日目以降は、車止めより約1メートル幅の区間を空けて前に飛び出す形で駐車するよう指示がありました。 ガレージは入り口が1つで、入り口から横に車が数台並ぶ形です。私の車は一番...

弁護士回答
    1
  • 契約満了直前の怪我での労災について

ベストアンサー

現在土木工事の会社に務めています。 上司との性格が合わない、や朝6時から翌朝4時までの勤務後また朝6時から出勤などの事が続き5月いっぱいで退職を希望した所、早めに転職した方があなたの為になるんじゃないか。と言われ 5月いっぱいでと何回も伝えましたが4月で辞めることになりました。 そして4月30日で自己都合で退職の予定ですが、4月28日現場にて釘を踏んでしま...

弁護士回答
    3
  • フリーランスのリモートワークに関して

ベストアンサー

現在紹介会社からのフリーランスで委託契約をしており、今回コロナウィルスの影響でリモートワークに切り替えることになったのですが、 委託先からの契約書で疑問な点があったので教えていただきたいです。 全文 リモート作業に関する誓約書 〇〇株式会社御中 私は、貴社の委託業務を遂行するにあたり、以下の点を誓約します。 1. 私は、私が使用するPC機器のウイル...

弁護士回答
    1
  • 旦那勝手に出ていく、私に音信不通、家族に離婚というてきてる

再婚して、前の旦那の子供一人と今の旦那の子供が一人います。 私が仕事へ行った後旦那がいきなり自分方の子供を連れて出ていき音信不通。 出る1ヶ月前くらいから夫が、絶対外さない、私が、外してたら浮気疑うよと言ってた結婚指輪をたった2ヶ月で外しており私が過剰に浮気を疑ったりお互い態度が悪かった。 でも別れる気ないとかセックスは一週間に一回はずっとあり...

弁護士回答
    10

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから