法律相談一覧
-
相談機関について
お金を貸しています。 今年の11月で3年が経過します。お金を貸し付けて今日までの間、お金返済の目処はたちそうと言い残してからずっと連絡が取れずにいます。 ・貸したての頃は障害事件に巻き込まれて働けないから収入等がないと言って、分割返済で求めようとすると一括返済できるから待ってと先延ばしにします。 ・返せる目処がたったと言って、それ以降連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げに合いました 示談金についてご質問したいのですがよろしいでしょうか?
こちらは自転車、相手は車です。 買い物の帰りに歩道を自転車で走っているとその店舗駐車場の暗い死角から飛び出した車に接触しました。 接触部分は車のボンネット真ん中と自分の体です。そのまま車は止まらずに車道まで押される形になりました。 瞬間的な痛みでうずくまっていると車内から加害者が降りてきて大丈夫か?と声を掛けてきたのですが 自分は一切答える事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エネオスで車の修理・点検、交換したというオイルが入っていない
エネオスDD(ドクタードライブ)で、車の点検・修理を依頼したところ、ATF(オートマチック部分に必要なオイル?)交換を勧められ、お願いしましたが、オイルを抜いただけでその後新しいオイルを入れていなかったことが後日判明しました。 車は古いプジョー206です。長く乗っていなかったため調子が悪くなったので、息子が自分のアパートの近くにあるエネオスに持って行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害を主婦休損で請求するとは?
ベストアンサー質問よろしくお願いいたします。 年も変わりましたので時系列から書いていきたいと思います。 文章のまとまりの無さはお許し下さい。 2013年12月20日に赤信号で追突事故によりムチウチ受傷。 会社に報告、2月15日まで育児休業中であった為引き続き休職。 医者からは座り仕事の事務仕事なら可能とのことだが会社が受け入れる訳はなくその後半年休業し、8月15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場(コインパーキング)の出入口設置場所について
お世話になっております。 公道を挟んだ目の前の空き地に、コインパーキングが立てられる計画があり、その出入口の設置場所についてもめております。どのような選択肢があるかご教授頂きたいと思います。 現在、公道(道幅 3.8m, 双方向通行可)沿いの戸建てに住んでおります。第1種低層住居専用地域(東京23区)になります。 その公道を挟んで真向かいに500m2弱の空き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の計算方法
ホームセンターでエレベーターを待っていました。 到着したエレベーターには段ボール箱数個を2m位の高さまで積み上げカートを押して従業員が降りてきました。 カートがエレベーターから降りる際に最上部に積んでいた荷物がエレベーターの上部枠に接触し段ボール箱の角が私の左手手首に落下、持っていた荷物を落として力が入らない状態になり、 整形外科医を受診したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の不払? 弁護士特約の不履行について
今年の1月信号で停車中後ろから追突され、バイクが全損、肩と腰の打撲とムチ打ちで現在も通院中です。過失は私が0のため、自身の契約先の保険会社は介入できないとのことで、弁護士特約を申し込みましたが、保険会社から「オートバイでは利用できない」旨、回答がありました。 その後、(示談も終わって)保険の更新契約時に「バイクのみ保険会社を変える」と連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一人親方への給料未払いについて
ベストアンサーのらりくらりと理由をつけて支払を延ばされているのですが、理由として「書類がそろわない」とか「監査がまだだと裁判所に言われた」とか次々重なるのは企業としてあり得ますか? 父が一人親方としてとある企業の工事現場で働いているのですが、数日仕事に行き、段取りの遅延や天候とか事故など様々な理由で2週間休んでまた数日……というペースで細々と続いていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公道拡幅工事の差止め。地権者の同意なし。
所有する店舗前の公道が拡幅されると、8月28日に寝耳に水の説明が市役所からありました。現在は歩道なしの一方通行(6メートル幅)で、商店街として安定した使用になっております。しかし、今後は9メートル(拡幅用地は市役所がすでに取得済み)の幅員に、二車線の交互通行、両サイドに1.5メートルの歩道をつけると一方的に説明してきました。片側1・5メートルの歩道では、すれ違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害診断書の訂正を医師が拒否して困っています。
26年8月に73歳になる実母が自転車同士の事故で左手首を骨折。相手方の賃貸住居についている火災保険で賠償してくれることとなりました。数ヶ月の通院の後、医師から症状固定を宣告された為、保険会社の指示で「賠償責任保険後遺障害診断書」を医師に書いて頂き保険会社に提出することとなったのですが、その診断書の内容が酷いのです。 【診断内容】:障害関節は手関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談後の症状悪化
私は10対0の人身事故で高次脳機能障害7級で平成22年に示談しました。7級ですと軽易な作業はできるという文面があります。ところがその後、障害者枠の単純作業も企業で実習しても極度に遅く、作業が正確でない、思っている事を口に出せないという理由で就労移行の作業所に2年通所しましたが、就職できませんでした。示談当時は単純な作業位はできると思っていましたが、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な相続です。
長男<幼少期死亡>、次男<A義兄> 、三男<B主人>で義実家の遺産協議書を作成しておりました。Bに 土地、建物(辺鄙地.古家築40年)を相続させる旨ですが、負の財産です。預金等ありません。Bは義実家から遠方に居住、体調不良で 入,退院の繰返し この先不安です。そもそもAが事業失敗 廃業もできず、借金まみれで 派遣で働いていた時 単独事故で意識不明入院中に Aの債権者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブルの損害賠償について
長くなり申し訳ありません。 私のマンションには住人が予約をすることで自由に使えるお客様駐車場と住人が契約をして使用している機械式駐車場があります。ある日私は予約時間を超えてお客様駐車場に車を止めっぱなしにしてしまいました。そのため、次に使用予定だったマンションの住人Aさんは自分の契約している機械式駐車場に友人Bさんの車を駐車、第三者である住人C...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。
ベストアンサー訴状の請求の趣旨欄における主位的請求と予備的請求の記載文例を教えてください。 被告に対して、 1)事実Aを認め、原告の請求Aに応じよ、 2) 1)に応じられない場合は、原告の請求Bに応じよ という請求を、訴状の請求の趣旨欄に記載する場合の、裁判所にとって解りやすい、一般的な文章例を教えてください。 例えて言えば、 車を運転していたら、わナンバー(つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について。前例などを踏まえ、当方の勝ち目(差額40万を埋める)はあり得る話でしょうか?
駐車場で停車中の自分のバイク(エンジンオフ)に加害者のバイクが操作を誤り、私のバイクをなぎ倒し転倒させ破損させました。相手の保険会社は、過失割合は10:0と認めていますが、当方のバイクを修理見積もりを出したところ、110万とのことでしたが、修理費用は全損扱いという事で時価として70万、代車費用も2週間までの支払になるとのことでした。ただ、私のバイクは、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸した人の死亡 家族の態度が不満です
3回に分け会社を経営していた元彼氏にお金を貸してしまい、その人が事故死しました お金はつきあっていた9年前くらいに貸したものです 最近まで少しずつ返済してくれていましたが、その中でまた貸したり。。。ということで3回です。 3回とも借用書がありますが連帯保証人はいません 自分でも馬鹿だったと思います 元彼の妻に少しづつでも支払いをしてほしい旨お伝えし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
走行中に当て逃げされる→犯人逃走→逮捕→その後について
7月末に走行中当て逃げに遭いました。犯人はそのまま反対方向に逃走、車種は分かり目撃者も居ましたがナンバーが分からないので捕まえるのは難しいと警察。が、翌日 自分でその車を発見、警察に届け犯人も捕まりました。 当方 怪我で受診し、人身扱いにしようとした所 相手が『慰謝料を払うので人身扱いにはしないでくれ』との事。 どうみても100%相手が悪いが保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への懲戒について
これから述べる内容で どのように弁護士会への懲戒申請したら良いかアドバイスお願いします 交通事故被害者として代理人弁護士を依頼しました。任意保険会社からの紹介で弁護士費用特約使いました。半年後加害者サイドの保険会社より再三に渡り治療費用出さない圧力、弁護士には治療の継続を願いましたが難しいとして拒否(医師は治療継続は認めても良いとの回答)通院中止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お金の借用書の原本をなくしました
主人が1年前会社の車で、たまたま前にいた同じ会社の社用車に乗った女に、おかまをほる形で事故をしました。スピードも全くなくぶつかった車もお互い傷もないでしたが、女が後から首が痛いなど言い出し、病院に通ったりしたそうです。 保険でお金は返ってくるからと言っても、今払うお金がない!と主人に言い出し、主人は個人的に4万円とりあえずの病院代を貸したそうで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です 7年以内の2度目の自己破産に付いて管財人が付くと弁護士から聞きました
ベストアンサータイトルにもあるように、生活保護ですが、キャッシュカードの銀行ローンを50万作ってしまいました 理由は、ネットで知り合った 女性が近い将来 自分と一緒になりたいと言っていたので、遠距離であったため、実際に会いたくなり、50万の借り入れをしてしまいました、迂闊な行動だったと思います。 交際を初めて、3ヶ月で、その女性は他に好きな人が出来たと言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のオークション代行業者との取引について 納車時エンジがかからい故障車でした。
車を購入しようと思い インターネットで調べて 中古車オークション代行業者(A社)を利用して購入しようと考えました。 その会社とは 以前に車のオークションを利用して購入したことがある会社でした。 私の依頼金額内でオークションが成立したとの報告がありました。(値段が決定して) 成立時に オークション代金の約60%くらいのお金を振り込みました。約400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流に関して。何でそんな話をするんだろう?
面会交流についてどうか、お教え下さい。 私には、小学生の子供がおり 只今、主人とは別居、離婚調停中です。 主人は、子供を置いて 家を出ている為、 親権は私に決まると 思われます。 子供は主人の次のような行動 から、もう会いたくないとしています。 自分の、定位置に座るな!と頭に蹴り。 帰宅するなり、物を投げて八つ当たり。 私と子供が寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか?
質問概要 裁判所の職員、事務員、書記官、裁判官自身が裁判の当事者になった場合、何か特別な配慮はありますか? 詳細 普通の人の人生において、裁判というのは一生に一度、あるかないか、です。 しかし、事件や不幸は突然にやってきます。 さすがに殺人事件の原告被告になることは人生でも稀でしょうが、 交通事故、子供が遊んで他人に怪我させた、 子供の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
購入した車の車体番号が車屋のミスで間違って登録されていました。
先日軽自動車を購入したのですが、車の納車が完了したあと車屋から連絡があり 車屋と陸運局双方のミスで、車体番号を間違って登録してしまい その間違った車体番号で自賠責の登録もしてしまったので、登録をやり直すから一度書類一式を預からせて欲しいと言われたので、車屋に一度書類を渡して 手続きが済んだ後の書類は仕事ですぐに受け取れないので家のポストに入れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務外さないまま離婚、その後新たなローン
妻と離婚の話し合い中です。 共有名義、連帯債務で、一昨年1500万円の中古建てを購入しました。 月々49000円の支払いです。 私32歳、現在年収370、勤続年数7年、年功序列、会社は業界では有名ですが、上場企業大企業ではありません。 妻34歳、現在年収380、勤続年数15年、年功序列ですがそんなに大きく上がりません。会社は公務関係ですが、公務員でなく普通の正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害の認定について
私は、某鉄道会社に勤めています。 2005年の10月より「鬱病」、現在は「躁鬱病」として診断を受けています。 病気が発症以来、約9年間。症状が一進一退し、体調の悪いときには6ヶ月程度の休業にて入院しました。 鬱病の発症原因は、会社でのパワーハラスメントと動労基準法を大幅に超過する月200時間におよぶ残業が4ヶ月程度続き、 体調を崩し、精神科で鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪で逮捕された主人について
主人が窃盗罪で逮捕され、10日拘留になり本日起訴されました。事件は、被害額10万円程度の窃盗です。昔働いていた会社に辞めた後自分の道具を取りに行く際、会社の道具を盗み売りました。本人は罪を認めております。私と結婚する前にいくつか傷害や交通事故等で前科があり今回起訴され、実刑か執行猶予になるか微妙と弁護士先生に言われました。窃盗罪は初めてですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、借り換え、保証人などについて。借り換えで単独債務をするとき、保証人は必ず居ますでしょうか?
妻と離婚することになりました。 私(夫32歳)年収ボーナス含め360〜370。 妻(34歳)年収ボーナス含め370〜380。 子供3人。6.3.0 妻は来年の6月まで育児休暇中。 一昨年の冬に中古建ての家を共有名義、連帯債務五分五分で購入しました。 建物土地で1500万円です。 色々な事情で、今離婚の話をしています。 大きな問題が、家の事です。 妻はこの家を出ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
半年前にバイク事故で膝外側側副靭帯損傷・半月板損傷で半年間週1回のブロック注射、週2~3回のリハビリを行っていたのですが、疼痛や膝くずれ、クリック音の発生とそれに伴う激痛、打撲部周囲の皮膚色の変化と浮腫などが継続した状態のものです。治療4か月目で再度MRIによる評価をしたらさらに半月板損傷が両側にみられるとともに関節液の貯留の増加、後十字靭帯の緩みも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内でバックでぶつかられた際の過失割合について
施設の駐車場にて自動車同士の物損(接触)事故を起こしました。 通路の左右に駐車スペース(左右ともに横列)がある駐車場にて、相手方(甲)と私(乙)が、同じ通路、同じ方向に向かって進んでおりました。 甲の自動車の前に乙の自動車があり、乙は通路向かって右側の駐車スペースに駐車すべく、停車しハンドルを右にきり、バックで駐車をはじめました。 一度目のバ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
先日離婚し、1人の息子がいるシングルマザーです。 離婚後の姓は私の旧姓に戻さず、子供のことも考え婚姻時の苗字を名乗ることにしたのですが、私の父親がそのことに対し不服なようで困っています。 というのも私は姉と二人姉妹のため、二人とも嫁いでしまった段階で旧姓『鈴木(仮名)』の苗字が途絶えるわけですが、以前から鈴木の名前を残してくれる跡取りが欲しいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の見積りについて
車の修理見積りで車預けた所、私の承諾なしに修理されてしまいました。修理代を全額払う必要はあるのでしょうか。 数日前に車同士の物損事故を起こしてしまい、保険会社に連絡した所、責任割合を決めるため、車の修理の見積りをとって欲しいと言われました。当方の保険会社が紹介した地元の工場で見積りをとることにしました。 後日その工場では、壊れた所の確認(目視)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や養育費を支払えない場合、分割払いに応じてもらえるのか
弟について。私は弟の姉です。 弟は19歳です。弟の嫁も同じ年です。 弟も嫁も無職です。 離婚する事にはなりましたが、慰謝料や養育費についてもめています。 嫁側の両親より裁判等はしないとの事言われています。 離婚の原因は、 1、昨年、出来ちゃった結婚し子どもがいます。現在子どもは9ヶ月です。結婚し弟は福祉の仕事をしていました。給料は全て嫁に渡して...
- 弁護士回答
- 11
-
-
慰謝料の金額について。相場みたいなものがあるのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料を請求するにはどうしたらいいのでしょうか?また、その金額は自分達で決めていいのでしょうか?相場みたいなものがあるのでしょうか? 卒園式前日、跳び箱練習中に右肘を脱臼、骨折しました。緊急手術が必要になり、全身麻酔でボルトを2本いれ、関節の骨を繋いでいます。運動に力を入れている園で6歳で9段を飛びます。中には12段を飛ぶ子供も。一泊入院し翌日も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぐちゃぐちゃな男女トラブルです
男女トラブルで別れた男からお金を請求されています。支払い義務はありますか? また、お金が払えないなら体で返せ。 俺をこれ以上怒らせたらSNSに全て投稿すると言われています。これは脅迫になりますか? 最近別れた人に復縁を迫られていましたが、色んな事情から、復縁は出来ないと伝えてはありましたが、嫌いではなかったし復縁はしてはいませんでしたが肉体関係は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お給料の請求
私の仕事は介護職です。慢性的に人が足りず入職してもすぐに辞めるを繰り返しなかなか人が増えません。 しかし、休憩時間をきちんと頂けなく上司に相談したことがありますが、時間があれば休憩してもらうねと返事をもらうだけで全く8時間以上9時間未満の出勤日(日勤)の際は休憩時間は長くて45分短くて15分しかもらえません。 タバコを吸う人はなぜかタバコ休憩が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収の途中で相手が亡くなったらどうなるのか。
平成20年に一時停止を守らなかった無保険ドライバーに車をぶつけられ、裁判で争いました。 そして平成23年の5月に判決が確定しました。 判決が確定したのでどのようにして支払いをするのかを決める為、弁護士さん同席の元、決めようとしましたが相手がこれを無視し電話にも出ない状態になりました。 電話にも出ない、弁護士さんからの郵便物(手紙みたいなもの)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲マンションで理事会が不公平な判断をする
分譲マンションで理事会が一部の組合員の要求ばかり受け入れ、大多数の組合員の意見を聞きません。 例えば、数人の組合員が共用部分の窓に網戸を設置し、開放しておきたいとの申し出がありました。 結果議会で大多数が防犯上の理由で反対し、却下されました。 しかし数人の組合員がしつこく理事長とマンションオーナーに要求したため、オーナーが費用を負担することで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転 裁判について。
私は、3年前に無免許運転での交通事故の関係で、八王子医療刑務所に1年服役して出所したばかりの身なのですが 先日、出先の店から車を出す際に妻の体調が突然悪くなって妻のただならぬ状態からの焦りから運転を代わらなくては危ないと思いとにかく近くのコンビニまでの0.8キロ程の距離を運転することになったのですが、その際に警察のお世話になってしまったのです。 なん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損で訴えることは可能でしょうか。
いわれもない言いがかり冤罪を名誉毀損で訴えることはできるのでしょうか。 屋外の駐車場に車を止めていますが隣の車の方からバンパーに傷が付いたが私当てたのではないかと言いがかりをつけられました。連絡があったのは本人からではなく車屋の社員からで本人が女性なので代理で連絡したとのことでした。話の内容は当初から私がぶつけただろうという推測だけで話され私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男性の育児休業中の休業損害について
ベストアンサーこんにちは。 先の質問で12月20日に追突事故を受け、治療中の者です。 今回は休業損害について教えて下さい。 自分は現在育児休業中で育児休業給付金を貰っており、残り1ヶ月半ほど残っております。 自分の場合かなりレアなケースだと思うのですが、1ヶ月遅れくらいで傷病手当金も貰っています。 休業開始後、忙しくて行けなかった精神科に受診した事によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賢い相続税対策は?
現在、80過ぎの両親がいますが、父は痴呆症のため介護施設に入所し、母も事故の後遺症等で別の介護施設に入所しています。 おそらく近い将来、二人ともあの世へ旅立つことになりますが、その前に何とか相続税対策をしておきたいと思っています。 そこで、両親の資産(土地や預貯金等)をいろいろ調べると、自宅だけでなくある程度の畑と預貯金が7,000万円ほどありました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔って一緒に転んだら治療費と慰謝料50万円を払えと言われました。どう対処したらいいでしょうか
ベストアンサー数ヶ月前に知人の女性と一緒に飲んだ帰りに二人で転んで、私は擦り傷と打撲。相手は骨折して入院。その後、相手から治療費と慰謝料で50万円支払え、さもないと提訴するという連絡がきました。 お互いにお酒を飲んでいての事故であり、納得いきません。どのように対処すればよいでしょうか。 詳細内容 相手の女性とはネットのマッチングサイトで知り合い、それが初対面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人材紹介会社を利用した場合、内定通知書に該当する書類とはどれになるのでしょうか?
http://www.bengo4.com/bbs/219113/で出勤初日に自転車事故に遭い、事実上解雇されたしらかばです。現在、この件につきましては継続して問い合わせ中ですが、その中で疑問に思った件があり質問させていただきました。今回は人材紹介会社経由で採用が決定し、メールに添付で「採用決定通知書」というタイトルの入社日、仕事内容、就業時間、休日、賃金、想定年収、賃金の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校での怪我(頸椎ヘルニア・肩関節芯損傷)に対して、損害賠償請求はできますか?
小学校の組体操の練習中に怪我を負いました。その練習は補助の体制も無く、およそ2mの高さ(子どもが上方に腕を伸ばした高さ)から落下しました。その後の担当教師の対応としても、状態を確認することもなく、休ませるでもなく、継続して練習を続けさせられ、その結果、さらに悪化したと思われます。 3カ月経過した現在でも週2回通院にて治療、リハビリしており、完治の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑罰について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 加害者の刑罰はどの位になるのか教えて頂きたいと思います。 10月中旬、高校生の娘が自転車で帰宅中、駐車場から国道に出ようとした車と接触しました。 娘は自転車ごと国道に投げたされ、国道を走る車にひかれそうになったそうです。 加害者は車から降りて娘に「大丈夫?」と聞いてきたそうです。パニックになってる娘は大丈夫と返事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車過失致死罪で一審で実刑について
兄が国道三車線を走行中に左から横断歩道をない場所で右に渡ってきた52歳の主婦の方を死亡させてしまいました。 リバーシブルレーンという時間帯で車線が変わりゆるやかな長いカーブの為によく事故がある場所です。休日も あり車も少なく仕事に遅刻しそうなので兄も110キロという速度を出したようです。 お通夜、お葬式、つき命日と被害者のお宅に伺わせて頂けお供えも全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からついに通知書が届きました。
以前こちらで質問しました。 あるブログのコメントで名前は出していませんが名誉を棄損したということで、プロバイダーから住所開示の同意書が送られていましたが、拒否の返事をしました。 それから半年ぐらいたち 今日、相手の弁護士から名誉棄損で一つの書き込みに付き300万円を振り込め振り込まないと 訴える旨が書かれた通知書が届きました。 労働組合のブ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子離婚後の金銭問題について
離婚後の親子でのトラブルあり、お聞きしたい事があります。よろしくお願いいたします。 初めに、関係から申し上げます。父、母、長男、次男、三男の5人で生活していました。トラブルがあった時の年齢は、長男は20、次男は18、三男は13だったと思います。父は婿養子です。離婚後、兄弟は母方におり、父は家を出て苗字を戻し、実家に戻りました。 トラブルですが、父と長男...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから