75,750件見つかりました

法律相談一覧

• 海外旅行保険賠償責任危険担保特約による補償

ベストアンサー

海外行き飛行機内で、私の座席テーブル上の飲料に私の手があたり、隣席の人の高級ブランドの 衣料にかかってしまいました。 そのため、相手方から、以下の損害賠償請求を受けています。 ・損害品は修理不可能なダメージを受けた。購入してから1ヶ月未満で新品同様なので、  新品購入時の金額の即時支払い。 ・損害発生により、損害品を着ることができなくなったこ...

弁護士回答
    1
  • 証人います!飲んでないの警察酒気帯び運転にされてます

1月2日に友達と夕食をとり帰りに口の中が油っぽい感じだったのでマウスウオッシュをしてから帰りました。もちろんお酒は飲まずドリンクバーのみでした。帰りは道が空いていて五分ほどで事故現場付近まで到着しました。反対車線の真ん中を走る自転車を確認したのですが、すれ違いざま私の運転席側に近づいてきたので慌ててハンドルを左に切り人身は免れましたか、救急車、交...

弁護士回答
    2
  • 家裁以外では、請求の原因の項には、具体的法的根拠や理論を原告が書かなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

家裁以外の地裁や関西では、請求の趣旨には、こういう判決が欲しいと書き、請求の原因の項にその理由を書くのは知っていますが、本人訴訟では法理論まで書いたことはありません。尤も、交通の物損事故や滞納家賃の請求など簡単なものが多かったですが。弁護士に依頼すると、法的根拠を書いたり、裁判官が法理論を弁護士に考え、書面で提出するように求めることが良くありま...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの退去費用と賃料について。 契約書に敷金、礼金が記載がない場合、どうなるのですか?

ベストアンサー

賃貸マンションの退去費用と家賃について。 81歳の母親と一緒に生活しているのですが、以前は、床にゴミが散乱してるゴミ屋敷状態になっていました。 2月に漏水事故が発生し、賃貸会社の人が部屋に入って来た時に、指摘され、退去する時に少なくとも退去費用が150万位はいると言われました。 また、今住んでいる所がマンションの3階って事もあり、母親の年齢を考慮...

弁護士回答
    1
  • 隣家との境界線上の擁壁について。全てこちら負担になるのでしょうか。

ベストアンサー

境界線上の擁壁について。自宅とお隣(2件のお宅と隣接しています)との間に高低差1,5メールほどの古い擁壁があります。こちら祖父の時代からのものですが、今回新築するにあたり建築申請も問題なく通り、無事建築は終了したのですが、先日の大雨でお隣のうちの1件のお宅の大谷石が崩れ、また崩落してはいないものの大谷石部分が膨れてしまっている箇所もあるため、こちらの保...

弁護士回答
    2
  • 門扉と車が接触。個人賠償責任保険特約について。

ベストアンサー

5日前、うちの門扉が強風にあおられ、レールから外れ、走行中の車と接触しました。 門扉は大破、相手の車にもかなりの傷をつけてしまいました。 高級車であったため、修理代が心配だったのですが、保険会社に問い合わせたところ、個人賠償責任特約で対応できるという返事をいただき、その後の被害者の方との交渉は、保険会社にお願いしておりました。 ところが本日、修理...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転重大違反唆し等について

平成29年12月13日、私は無免許運転重大違反唆し等の処分となる違反をしました。 同日、私は体調不良と持病の陥入爪の悪化の痛みの為、姉に大学までの送迎を頼み、帰路も姉の迎えを予定していましたが、母が迎えにきておりました。姉が仕事で手が離せない状況となり、母が慌ててきたようです。 帰路は私が運転をしていましたが、走行中、睡眠不足の為、私の運転が危険だ...

弁護士回答
    3
  • 相続時における二重登記問題の解消について

ベストアンサー

【状況】 ・2年前に父親が亡くなり父親所有の土地を相続しようとしたら、1つの土地が二重登記になっていたことが判明。 ・1つの土地に下記の2つの登記簿(手書き)があり、『事故簿』扱いで電子化されていないとのこと。     (1) 第三者から祖父に名義が変わったことが記されている、祖父が所有者の登記簿     (2) 祖父から父親に名義が変わったことが記されてい...

弁護士回答
    3
  • 理容室の顔剃りにおいての火傷の損害賠償について

ベストアンサー

2年半ほど前に当店で顔剃りの泡で火傷をした50代男性につ いての相談です。 事故当日に皮膚科を受診して、「熱傷により赤く皮膚が変色しているのが、確認出来ます。」という診断書が出ました。 先日本人に承諾書をもらい、皮膚科の医師に問い合わせたところ、初診から6日後に再診に来られた際に、「火傷は完治してます。傷跡も残らないでしょう」と伝えた事がカルテに記...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会交流がこちらの要求通りいきません。

ベストアンサー

現在2歳になる息子を持つ父親です。 昨年8月頃から別居しております。 妻とは離婚後の養育費や面会交流について話し合いで解決できればと進めているのですが、なかなか上手く進みません。 まず、妻からの養育費の要求が算出表よりも高いです。 妻は現在仕事に復帰しているのですが、昨年は産休と育休をもらい会社を休んでいた時期があるので、その期間の分、年収が減...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 第三者の法人契約で、自殺の賠償請求は受けなければならないのか

ベストアンサー

去年両親が自殺しました。 遺品整理もすまし、借りていた賃貸も引き払いました。 ところが、賃貸物件の居室で亡くなった為、退去後に契約主のところまで管理会社がこられて賠償の話をされました。 払わないといけないのでしょうか? 質問は2つです。 遺族は払う義務はあるのでしょうか? 契約主(法人)は払う義務はあるのでしょうか? 状況が少し複雑です。 ...

弁護士回答
    1
  • 建機レンタルのレンタル品を壊した場合の弁償額

悩んでおります。教えてください。 建機レンタル会社の大型発電機を借りて同じレンタル会社のレンタルトラックにて 運搬中に発電機が荷台より落ちて発電機が壊れました。 そうなるまでの状況としましては 私が借りに行った時にはすでに発電機はトラックに積んであり もう出発するばかりになってた。 荷締めをせずに出発したのが直接の原因ではありますが 私は...

弁護士回答
    1
  • 預かった犬が逃げ車にはねられ死亡!撥ねた人から車の修理費を全額請求。

昨年12月30日に夜‥疎遠になっていた兄が急遽倒れた救急搬送されました。 (私の両親は50年前に離婚して兄は母の方に、私は父の方へ、それ以来の再会です。) 兄は(68歳)独身でもう親は無く、兄妹は県内にいるのは私なので病院から連絡が入りすぐ来て欲しいとのことで訪ねて行きました。 そんな中で犬が困るので急遽わたしが翌日2匹の犬を引き受けなくては...

弁護士回答
    1
  • 生活費を渡せない事による離婚

妻に離婚を告げられました。 子供はまだ産まれたばかり。 原因は僕の物の言い方と生活費をくれないからと言われました。 手取りで25万、家賃、光熱費、子供の消耗品、食費、車の維持費でほとんど消えてしまいます。 福利厚生完備の会社に勤めてます。 今年の5月に昇給予定で手取りが29万になります。 妻は車のローンや生命保険、携帯代があるのですが僕の給料ではそ...

弁護士回答
    3
  • ショッピングモール玄関での転倒後、外傷性くも膜下出血で入院した父の件で相談

先月、父と買い物に入ろうとした際、つまづいた父が玄関すぐ横のインターホンの固定されていない什器(高さ120cmくらい)に手を差し出し身体をささえようとしたところ、壁や床に固定されていなく、そのままタイルの床に前からそのまま転倒し顔面をぶつけ脳震盪を起こしました。 その後、すぐにそれを見ていた方が、車いすを持ってきてくれ、先にトイレに行きたいと言っ...

弁護士回答
    1
  • 休憩か労働時間の定義

ベストアンサー

私の友人が観光バスの運転士をしています。 彼からの質問ですが、観光バスの給与は、実際のバンドル時間と言って、運転している時間をドライブレコーダーがカウントして計算します(どうやら改竄もあるようですが、今回は、そこは除きます)。そこでご質問致します。実務か休憩の定義が曖昧で会社は、以下のパターンは、すべて休憩としてカウントしています。 1、路上駐車に...

弁護士回答
    5
  • 消滅時効援用通知書の書き方について

ベストアンサー

2か月前に消費者金融会社から「支払いのお願い」という形で手紙が来ました。今から20年前の契約になるのですが、その間に数回の引っ越しを重ねているうちに支払いそのものを忘れていて、先方から通知も来ないまま現在に至りました。この2か月間で合計で4回手紙が来たので、先日下記の内容で消費者金融会社に手紙を送りました。文面は消費者センターで相談したものとこの...

弁護士回答
    1
  • 道路使用・掘削承諾後における私道所有者からの要求への対応について

ベストアンサー

購入した土地に建物を新築しようとしています。その土地は公道と私道に接する角地にあります。私道には、私の家を除き3件が面しており、所有権は3件の共有(90%、5%、5%)。これらの3件は私道を通らないと公道に出られません。私は、私道所有者の3件から道路使用・掘削承諾書を頂いています。間取りの都合により新築する建物の玄関を私道側に設計し建築確認申請の承認が下りま...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 鑑別所 少年院

こんにちは。 18才の彼氏が鑑別所に入っています 1回目バイクの窃盗→保護観察 2回目車の無免許運転事故 相手は、怪我もしていませんでしたので 被害届は出されずに調書のみ、交通保護観察でした 3回目車の無免許運転でオービス65キロオーバーでした この時点で交通保護観察は終わっていて 普通の保護観察がついていました。 この3回目の家庭裁判所通知で...

弁護士回答
    1
  • 壊れていた中古のカーボン製ロードバイクの返品について(インターネットオークション)

先日、インターネットオークションサイトにて中古のカーボン製ロードバイクを購入しました。 商品説明欄には『外観は細かい傷や若干の使用感がありますが、使用感が薄く比較的美品かと思われます。』『フレームには特に問題ありません』『美品。極わずかに使用感・経年がある、非常に綺麗な品。』との記載があり、写真で見える範囲では説明の通り綺麗に見えておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸店舗の前借主の原状回復責任について。

ベストアンサー

自宅の1階を一昨年10月から昨年12月いっぱいまで飲食店舗(個人経営)として貸しておりましたが、 経営状況が悪化したことから本来の契約期間の途中で賃貸契約解除となりました。 しばらく借主が見つからなかったのですが、今年の10月から別の店舗が入居しております。 そんな中、現在の借主から「トイレ周辺から下水の水漏れがある」との報告があり、業者に確認...

弁護士回答
    2
  • 1年以上前の遅刻を取り消してもらいたい

ベストアンサー

都内の公立中学3年生の受験生の息子がいます。私立高校の併願優遇制度を利用したいと思っており、学校によっては3年間皆勤だと内申点に1〜2点加算される場合があるそうです。息子は欠席は1日もありませんが、2年時に遅刻が1回あるのです。ただこの遅刻は、電車の人身事故で通学路にある踏切が開かなかったという理由からでした。1年時にも2度程同じ理由で遅刻しましたが、...

弁護士回答
    1
  • 訪問販売の人に私の飼い犬に噛まれたと言われました。

ベストアンサー

訪問販売セールスマンが自宅のインターホンを鳴らしたので インターホン越しに断りました。 私は、自宅の敷地内に犬を飼っています。 知らない人が来ると吠えます。 犬は鎖につなぎ、インターホンのそばには行けないように してあります。 犬の小屋には猛犬注意というプラスチックの板も貼ってあります。 犬は知らない人がいるので吠えていました。 その訪...

弁護士回答
    2
  • 親に秘密で自己破産を計画、親が自分名義で財産を作っていた

自己破産を考えています。 両親に絶対にバレてはいけない状況です。 (家庭環境と親のメンタル面で親自殺可能性大) 私は現在クレジットカード2社、サラ金2社で合計約600万円を借金しています。借金理由は浪費です。 現状的には、 1.4人家族実家暮らし(親バレ対策で引っ越し中) 2.借金延滞や事故歴無し 3.正社員。勤続10年 4.年収手取り330万円 5.月の支払い18万...

弁護士回答
    3
  • 親権者(私:妻)に決定し、裁判離婚しても子どもを返してくれない。

ベストアンサー

夫の不貞が発覚し、子どもを連れ去られ 現在、夫は子どもと不貞相手と不貞相手の家族が同居している状態です。 「子の引き渡し・監護権者指定の保全処分申立て」夫が子を引き渡さず執行不能。 「直接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「間接執行」夫が子を引き渡さず執行不能。 「人身保護請求」夫が子を引き渡さず人身保護違反による刑事告訴 → 罰金刑。 ...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と裁判をした場合について

ベストアンサー

2年前にもこちらでご相談させていただき ボウリング施設を歩行中に膝を怪我して 後遺障害が認定された者です。 その後弁護士さんに介入していただき 示談金について 先方からの提示額を出されました 過失割合当方4割 事故状況 ボウリング場通常歩行中に転倒 隣のレーンの若者がセブンアップの紙コップを 飲んでいたので、床をよく見ると濡れていたので零し...

弁護士回答
    2
  • 私は逮捕されてしまうのか

強姦罪といわれています。 私には昔、20歳年上で人妻の彼女がいました。 離婚を考えている。という話だったので結婚を前提とした付き合いだったのですが、別れてくれる気配もなく、その方とは2015年の3月に別れたのですが。 そのあとは私の親代わりとして、その人妻と私の自宅などで会っていました。 一緒に出歩くときも、相手の方は腕を組んできたりして曖昧な関係でし...

弁護士回答
    1
  • 戸籍の附票を取り出せない場合、住民票がどこにあるか把握するにはどうすべきか

ベストアンサー

相談させて下さい。 簡単な状況説明をします。 至急、母の所得を証明する課税もしくは非課税証明書を取り寄せなければならなくなりました。その為、母の住民票の置かれている市役所に向かいたいです。ですが、母とは長い間別居していたこともあり、どこに住民票を移していたのか把握出来ていません。母の本籍は免許証にて確認出来ているので、本籍地の市役所にて戸籍の附...

弁護士回答
    2
  • 身元保証書の時効とリーガルチェックの責任について

ベストアンサー

私は株式会社を経営しているのですが、従業員の一人が事故を起こしました。 状況からしてその従業員の責任を問うこととなり、 本人とはまだ話ができる状態ではないので身元保証人に連絡をとりましたところ、 もう身元保証書にサインしてから時間が経っているから、時効だと言われました。 お伺いしたいのは以下の3点です。 1)サインした人は時効を知っていて黙...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きについて、不動産会社との話し合い

家賃滞納について 現在のアパートに住み約10年、不動産会社が代わり7年になります。 現在、家賃滞納を3ヶ月、5年前から、遅れながら現在迄払って来ましたが、この度不動産会社より、退去命令、法的処置を取ると連絡がありました。 不動産会社から、連絡を受けた時、事故に合っていた為、自身で連絡を出来ず 友人達の力を借り不動産会社に連絡をしとてもらい、状況を説明...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償額に納得いかないのですが。

ベストアンサー

昨年6/27事故。自動車対歩行者で私は歩行者です。 ひじを負傷し、リハビリ治療のち完治しないとのことで 後遺障害申請し、14級9号の認定となりました。 治療期間279日。通院日数113日です。 リハビリを辞めてから痛みも悪化しており、 損害賠償額計算書に納得いかない為、 保険会社に申し出ていました。 損害賠償額計算書の2回目が届きました。 1回目 治療費 ...

弁護士回答
    1
  • 再度の解雇理由証明書の請求の賛否、及び、その文言

ベストアンサー

お世話になります。 某運送会社にて運転手をしていたものです。この度、話し合いの末に即日の解雇通告を受けました。 「解雇の理由に関する証明書の交付を求める通知書」という文言で解雇理由証明書を請求したところ、「解雇予告通知書」なるものを送ってきました(解雇の種類は書いてません)。そこには、①度重なる顧客及び一般人とのトラブル、車両事故・物損により会社...

弁護士回答
    1
  • ヤフオクで商品が送られてこない(落札から120日経過済み)

ベストアンサー

ヤフオクにて一番くじの全種セットを約3万円で落札しました。 支払はヤフーかんたん決済で済ませました。 落札したのは発売日よりもだいぶ前で、発売された時点で120日が経過してしまい取引ナビなどが使用できなくなってしまいました。 説明文に発売日の数日後に発送と書いてありましたが、1週間経過しても送られてきません。 もしかして忘れられているのかと思い、出品...

弁護士回答
    3
  • 相手が嘘をつき少額→通常訴訟へ・証言者がいる損害賠償請求

先日ゲームセンターの駐車場に車停めて居て、遊んだあと帰ろうと駐車場に行くと車に一台の自転車が寄りかかる形で倒れていて車を見るとその部分に傷がかなり付いていました。 私が駐車場に車を停めた時には周辺に自転車はなく、ゲームセンターには駐輪場もあります。 ゲームセンターに戻りお店の人に事情を話て自転車の持ち主を見つけてもらい駐車場に連れて行き状況を見...

弁護士回答
    2
  • 直行直退の移動時間が労働時間にはいるかどうか教えてください。

通勤移動時間、勤務時間についての相談です。 私はひと月前に転職就職し、ある建設業の子会社に就職しました。就業先は親会社に出向する形になっており、雇用契約書では就業場所は親会社の支店となっており、業務内容は親会社が工事受注した、大手ゼネコンの工事現場での施工管理となっており、この工事現場まで直行直退が勤務条件となってます。現在私は支店から約90km離...

弁護士回答
    1
  • アルバイト中、お客様の私物を壊してしまいました。

ベストアンサー

大手企業の物販直営店のアルバイトをしています。 レジ操作にお客様のスマホ画面の確認が必要となりお借りしたところ誤って落下させてしまいました。 スマホケースの部品が一部壊れていた様で、ケースからスマホだけ滑り落ちました。 傷、破損はなくその場では正常作動しました。 3回ほど大丈夫かどうか確認し、何か不具合があればお知らせくださいと伝えましたが、大丈...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫からの二度目の離婚訴訟

ベストアンサー

夫は平成19年6月に理由も告げず「今日から別居する」と家を出ました。(悪意の遺棄?) 銀婚式の5日前でした。(当時から会社の女性と不倫関係だったらしく、その日から同棲してました) 私は夫の仕事を手伝って際の交通事故の後遺障害から、その4年半前にてんかん発作を起こすようになり 現在は精神疾患はありませんが、行政の区分上は精神障害者手帳の1級です...

弁護士回答
    2
  • 症状固定日と休業損害について教えてください

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 追突事故にあい、約13か月通院し後遺障害14級認定されました。これから示談の話し合いになるのですが、気になる点があるので相談させていただきます。 ①症状固定日について 6か月目に一括払いを打ち切られ、その後は健康保険で通院していました。先方の任意保険の担当者さんとのやりとりに疲れ果ててしまい、まだ症状固定の時期ではなか...

弁護士回答
    3
  • 刑事裁判の法廷記録の閲覧について

ベストアンサー

交通事故の被害者です。 加害者側から債務不存在確認訴訟を提訴されました。 弁護士に委任したのですが、 その弁護士が成年後見人の口座からの業務上横領罪で逮捕起訴され辞任しました。 当方の弁護士は第一審の裁判を委任状を裁判所に提出せずに裁判を無断欠席したため、 擬制自白により敗訴してしまいましたが、 『被告人は裁判制度を誤解し、かつ特段の手続に...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買トラブルにて告訴されました。

ベストアンサー

友人の母親が訴えられました。 姉妹で母親から相続していた土地を売りました。 3軒ずつ一軒家の賃貸物件です、古くなり環境面でも安全面でも廃墟となっていて問題がありました。 当初自分の所有する土地だけを売ろうと考えていましたが、仲介業者から妹さんの土地も一緒に売れば、価値も上がるし整地する費用も安くなり、開発側にも「買い手」メリットが大きいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 身勝手からうまれた泥沼生活から離婚へ

ベストアンサー

結婚して25年以上、出産、育児、生活の面で配偶者に対し不満や疑問を思いながら、私なりに努力をしてきましたが、10年前に私が色んな病気をしたことで配偶者の言葉や態度に限界!以来、治療や病院巡りなどで離婚はしたいけど踏み出せず、新たに病気が増える中、どうしたら良いのか分からず子供のことや家事を済ませたら家を出て友人宅に逃げる日々。離婚に向けパートを初...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の両親からの陳述書について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記に関してご質問がございます。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 別居期間が1年になりますが、話合いがまとまりません。 昨年の6月に子ども(娘)が産まれました。 昨年の6月から8月上旬まで妻が子ども監護をしていましたが、妻が事故(マンションの隣人に包丁を持って呼び出し音を連呼する)を起こし、...

弁護士回答
    2
  • 訴訟の離婚理由について

別居中の妻との離婚理由について。 性格の不一致を始め、私の前妻との子供への理解がない事(今の妻には内緒で卒業式となどに参加しています)、性生活もない(ので、今の妻との間に子供はいません)また妻は専業主婦であり働いていないにも関わらず家系管理が杜撰で預貯金もありません。趣味のFXをひたすらやり、会話もない状態で、離婚を提案しました。一度は合意はしたもの...

弁護士回答
    2
  • 一時不停止で納得がいかず起訴中又は不起訴になった場合の免許更新での免許の色は?

ベストアンサー

4月末日に一時不停止で取り締まりを受け切符を切られました。 その時は二人の警官がおり、たぶんですが40代前後と20代前後の二人です。 私は取り締まりの時に一時停止をしたと何度も反論して少し揉めました。 それに20代の警察官に暴言を吐かれ態度も横柄でした。 何を言っても一時停止の認識違いがあると言われ、結局青切符を切られサインしてしまいました。 その時に...

弁護士回答
    1
  • 時効援用通知内容証明書式

ベストアンサー

時効援用通知書 内容証明の書式 この文面をそのまま(契約番号など個人情報を置き換えて)印刷しただけでは内容証明受付してもらえませんよね? 1番上から1番下まで、 一行につき20文字まで26行にしなければなりませんか? ○年○月○日 消滅時効援用通知書 東京都〇〇区〇〇 〇ビル〇階 株式会社〇〇 代表者代表取締役 〇〇〇〇殿 東京都〇〇区〇〇  〇...

弁護士回答
    4
  • 運送破損による損害賠償の訴え、他

相手は某運送会社。当方は個人事業にて、運送会社とは法人間での運送契約を結んでおり、5年ほど契約継続している。少額訴訟にするか、通常訴訟にするか、悩んでいます。 訴えの内容は2点 ①私共のクライアントへの商品(海外にオーダーしていたサーフボード)発送の際、発送商品を破損されたが補償・弁償してくれない。商品代金(クライアントへの請求額は約70万円)。 保...

弁護士回答
    1
  • 学童内での子供の怪我について

ベストアンサー

先日小学校の学童内で、子供の頭にバットが当たり、頭蓋骨骨折、急性硬膜外血腫で入院し、全治2ヶ月の診断です。 バットを振ったAには以前から我が子への嫌がらせがあり、警戒していたところでした。退院し、久しぶりに登校した際も、謝罪があったわけでなく、嫌がらせもありました。 Aの両親からは謝罪があり、子供も謝罪すると言っていると学童側から聞きました...

弁護士回答
    3
  • 具体的被害のない、不特定多数の付きまといについて

ベストアンサー

40代、男性です。 母が大きな病気にかかってしまい、仕事を辞めて実家に入り、身の回りの世話など始めて2年近くになります。飼い犬の散歩、日用品や食材の買い出し等でほぼ毎日車で外出します。 この外出の際、毎回付きまとわれているのですが、一台の車が外出中ずっと付きまとうわけではなく、実家近くのホームセンターに停車中の車、買い物先の駐車場にいる車、ある...

弁護士回答
    1
  • 保険詐欺をした夫。地検担当者に嘆願書出しても良いですか?

ベストアンサー

3月23日に、地検が来て家宅捜索して、夫を連行しました。保険詐欺です。事故に見せかけて保険会社からお金を騙し取ったようです。 初犯ではありません。 1回目は傷害事件 執行猶予 2回目は保険詐欺 執行猶予 主犯ではない ここまでは、私と結婚する前の話で、執行猶予は切れています。 3回目は保険詐欺 3月23日に連行され、拘留中です。詳細はわかりませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在、妻と離婚協議中で別居期間が1年程になります。(婚姻期間も約1年程度) 互いに弁護士を介して協議をしていますが、進展がみられない状況です。 これ以上協議を続けても結論がでそうになかったため、昨年末にこちらの弁護士から相手方の弁護士に対し、家裁での調停申し立てをす...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから