75,776件見つかりました

法律相談一覧

• 公的文書の作成?債務つき物品の差し押さえ

友人とのお金のトラブルです。 お金を使い込まれ、20万程度の返済をしてもらわなければなりません。返済期限を決めていたのですが、友人は現在働いておらず、他にローンや友人からの借金もあるようです。 取り決めていた返済期日に、「必ず返すから」と期限の引き延ばしを求められました。 やむを得ず応じていますが、現状を見る限り、1〜2カ月以内に返済される見込みは...

弁護士回答
    1
  • 余儀なく退職。なにか保証してもらえる事ってあるのでしょうか?

はじめまして。僕は9月頭、事故に合ったトラックドライバーでした。既婚二次の父です。 僕が直進、相手が一時不停止で被害者です。 そして頸部捻挫、左肩間接捻挫、左上腕部肉断列の怪我を負い、二ヶ月休業し腕が上がるようになったため復帰しようとした所、今までのように重い荷物を持てないから軽い荷物の仕事を扱ってる本社の方にと部署移動を命じられましたが、移動...

弁護士回答
    1
  • 起訴された場合罰金刑がつくことはありますか?

数ヶ月前、知人が会社帰りに自転車と人身事故を起こしました。相手は62歳女性で全治3ヶ月の圧迫骨折と診断されました。知人は点滅信号での信号無視(渡ろうとしたときは黄色の点滅)でした。相手方がまだリハビリ中のため、示談には至っていません。入院中から退院後もお見舞いを続け、相手方との関係は良好です。先日検察から呼ばれ罰金との話を受けました。ところが、その次...

弁護士回答
    2
  • 理事長が案件を溜めたまま勝手に辞任

理事長に就任して6ヶ月間体調不良を理由に一度も理事会を開きません。管理会社や理事からは書面で理事会を開きましょうと言うと皆さんに直接意見が聞きたいから、と言いますが、理事会は開きません。総会で決議された案件も進みません。役員が事故で亡くなった為、後任の立候補があり賛否の書面を作成して出したが、理事長が返事を抱えて出さない。旧地主で議決権を多数持つ...

弁護士回答
    1
  • 物損の賠償と人身の賠償

今、支払い督促からの異議申し立て(当方原告)で、通常裁判に移行しています。物損の賠償だけ請求していますが、今日法律に詳しい人と話す機会があり、人身について指摘されました。 事故は私所有の車を運転していた主人が当事者です。その車に乗っていた9歳【現在】の娘がいまだに通院しています。 当初の診断はむち打ち症(頚椎捻挫)でしたが現在は頚椎捻挫と背筋筋膜炎...

弁護士回答
    2
  • みなさん、宜しくお願いします。

自動車どうしの事故の相談です。3車線の右折帯から2車線の国道に右折した際、左折の対向車が、歩行者を避けようと大回りしこちらの車線に進入しぶつかりました。警官立ち合いの現場検証の際には、自分が歩行者を避けようと大回りをしてぶつかったと証言しています。ですが後から、こちらが進路妨害し、ぶつかったと言っています。この場合、自分や警察にうそをつき自分の保...

弁護士回答
    1
  • もう一度回答お願いします。

ベストアンサー

母子家庭の母親が、無免許運転しています。また、車の車検も先月切れているにもかかわらず、毎朝子供の送り迎え後、姉家族とパチンコ屋にいっています。その姉家族も無免許だと知っています。 また、前に東京で免許書き換えを忘れたと二日続けて警察に捕まり(まだ、仲の良い時にその姉に聞いた話)その後乗り続け、平成20年10月に無免許運転で捕まり罰金30万を払い。 そ...

弁護士回答
    1
  • 飲み屋での他人のツケの支払いについて

AとBは三日前に違う飲み屋で知りあったばかりの関係です。 AはBに、おごりだからと、しつこく誘って、高級クラブへ行きました。 Aは、店と係のホステスに、自分のツケで支払う約束をあらかじめしていました。 ただし、Aは、その店に行くのは、数回程度のようでした。 ホステスとはメアドと携帯の電話番号の交換はしているが、 住所は、店もホステスも知らなかったよ...

弁護士回答
    3
  • 適当に言った人が勝つの?

ベストアンサー

先日,実家の両親がコンビニの駐車場で他の停止車両から少し離れて停止して空き待ちをしていたら,(駐車スペースから車を出すついでに出入り口の方に向きを変えようとしたのか)突然大きく斜めにバックしてきた車にぶつけられました。相手は謝罪することもなく警察を呼んで事故処理をし,その際父が「停止していたのにぶつかってきた。」と何度も言っていた時には反論しなかった...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄及び借金の返済について

約5年付き合った彼女と別れました・・・・ ことの発端は彼女に対するヤキモチ メール等で少し強く言ってしまい 自分から別れればいいのでは? と言ってしまいましたが本音ではありません・・・・ 復縁を求めておりますが相手はそれに応じるつもりはないようです。 17歳から付き合いはじめ結婚を意識してお互い付き合っておりましたが・・・ 付き合って5ヶ月ほどか...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 保育園での子供の怪我について

先日、保育園で子供(女の子)が怪我をしました。 傷の場所は外側のふくらはぎで、5〜6cmの深い切り傷です。 病院で縫ってもらった時、一生残る傷になると言われました。 子供は泣きじゃくっていて、怪我したときも、病院で縫っているときも、その後も、ずっと「痛い痛い」と泣いていました。 怪我の原因は、 子供が勝手に怪我したわけでも子供同士の事故でもありませ...

弁護士回答
    2
  • 元彼に詐欺、返済も遅れてます

悩んでいます、何かアドバイス頂けたらと思い投稿しました。 付き合って1ヶ月の彼に車上荒らしにあってお財布を盗まれた、自分の免許証で金融会社からお金を借りられた等で助けてほしいと総額30万円貸しました。 キャッシュカードが再発行されたらすぐにお金は返す約束だったのですが、手続きが長引いているという理由で一向に返してもらえませんでした。 段々、怪しく...

弁護士回答
    1
  • 漏水トラブル 賠償責任について

昨年の春 私は分譲マンションの2階に住んでおります。階上(3階)の汚水用パイプに亀裂が入ったことで我が家の寝室が漏水でクロスはおろかオーディオ機器、布団一式、その他まで被害を受けました。 事故当初階上住民と話し合い保険会社の査定した補償額の不足分について全額弁償して欲しいと申し出た所承諾しました。 階上住民は個人で保険に加入しておらずマンションで契約...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の妥当性。提示された過失割合は妥当だと思いますか?

小4年の息子がコンビニ駐車場内で停車中のゴミ収集車の左脇を自転車で通過し、若干右側の前方に移動中、後ろから停車してたゴミ収集車が発進。車は右側にいた通行人を避けようと左に軽くハンドルをきりながら左前の息子に気づかず衝突。大腿骨骨折の重傷を負いました。後遺傷害の可能性があります。 今日、相手側の保険屋から90対10 で、息子にも過失がある結果になるとい...

弁護士回答
    1
  • レンタカー故障の保障についての質問です。

今年の夏、レンタカーを利用し高速で運転中、右前のタイヤから異常な音が聞こえ、急遽高速を降りて確認した所、右前タイヤの前側のプラスチック製の泥よけが完全に外れ、半分以上がタイヤに擦れて磨耗して、焦げ臭い匂いがしておりました。 急いで高速を降りてレンタカー会社に連絡。代用車が来るまで1時間ちょっと山中の一般道で待たされました。今回のことで旅行のスケ...

弁護士回答
    2
  • 元義母からの貸金請求。協議離婚をしているのにお互いの親の援助?

協議離婚から4年 再婚して1年 再婚と同時(離婚3年目)に養育費等の見直し調停(解決済み)でこの程、元義母から借金返済の訴状が裁判所からきました。 婚姻中の車購入資金との事ですが、私としては借金という認識がありません(借用書なし)。先方の証拠書類には銀行通帳記録があり、そこには数万円の入金記録があります。但し、振り込み名等はありません(本人が入金した様な...

弁護士回答
    2
  • 支払督促ができるかどうか

ベストアンサー

婚約していた相手と別れることになりましたが、 いろんなお金を返してくれないまま連絡が取れなくなり、 支払督促を利用できないかと考えています。 貸していたのは彼が住んでいたアパートの家賃、退去費用、光熱費、携帯電話の代金、暴力団関係者との事故の示談金300万です。 アパートは借りた当時、彼が仕事をしていなかったために私名義で借り、光熱費もすべて私名義...

弁護士回答
    1
  • 休業損害。私はこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?

去年の8月12日に交通事故に遭いました。私は同乗者なのですが、乗っていた車を運転していた友人が追い越しをした為、軽トラックと正面衝突しました。病院に運ばれ検査結果は頸椎捻挫傷、バレール症候群、自律神経失調症と診断されました。計5箇所の病院に通い、うち一つの脳神経外科で検査入院で5日程入院しました。怪我の治療の為8月いっぱいで勤めていた会社を辞めていま...

弁護士回答
    1
  • 医師の診断書に疑問

昨年末12月27日公道から侵入して来た相手があくまでも被害者。路外施設から路外施設に移動する20キロで走行していて左方道路から進行してきた車前部に自車の左側部前輪タイヤ辺りから後ろ全部まで衝突。相手の走行速度は表記されていない。医師にかかったの10日後から診断書には加療24日間を要する頚部捻挫等の障害とあり、今も通院中。医師を変わりしかるべき検査を受ける...

弁護士回答
    1
  • レジャーランドでケガ

ベストアンサー

<2年7ヶ月前> 某レジャーランドで子供(当時4歳)がけがをしまして、右まぶたを4針縫いました。 状況ですが、子供と一緒にカート乗り場に並んでいたのですが、私が混み具合を確認しに行き戻ってきたところ、子供が右まぶた上を切り流血していました。 子供にどうしてそうなったのか聞いたところ、「大きいお兄ちゃんに 突き飛ばされた」と言ったので、近く並んでいるまた...

弁護士回答
    1
  • 労災の適用外

ベストアンサー

親が経営する事業所で一従業員として働いています。 昨年の夏、就業中に溝に落ち、アキレス腱断裂したので、労災の申請をして治療しました(この間、休職はしていません)。 既に治療も終了した昨年末「事業主と同居の親族になるので、労災の適用外になる」と連絡があり、 「他の従業員と同じように働いているのが分かれば労災と認定します」と言われ、1月の頭に雇用主であ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の方々の対応について

ベストアンサー

法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...

弁護士回答
    2
  • 保険法第25条第1項による請求権代位の計算方法

ベストアンサー

自動車同士の物損事故です。過失を認めないと保険会社が示談代行はできないというので、自分が1割の過失を認めました。 車両保険上限の80万を受け取りましたが、相手保険会社に中古車が100万以上で売られている事例を複数示し、修理額100万を認めさせ、その9割の90万を相手の対物保険が払うことになりました。 が、自分の保険会社が90万のうち80万を返せ...

弁護士回答
    2
  • 車が接触していないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で時速50キロほどで進んでいたところ右によってしまい、中央分離帯に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。また傷もありませんでした。 ②車幅に慣れない公用車を運転中、対向車にミラーなどが接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③交差点を左折する際に後ろを人が通過し、接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行き...

弁護士回答
    2
  • 車が接触しなかったか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で直進中、左側に人がおり、すれ違う際に接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ②左側にある会社のそばを通過する際に人がちょうど出てきて、接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いていました。 ③対向車側から右折してきたバイクがおり、通過する際に接触しなかったか不安です。音はなくバイクはそのまま走っていき...

弁護士回答
    2
  • 車が接触したりしていないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①車で歩道を歩いている人を追い越す際にミラーが接触しなかったか不安です。その後その人は脇道に入って行きました。 ②駐車場へ入ったところ前方に人がおり、追い抜きましたが、その際にミラーなどが接触しなかったか不安です。その人はそのまま歩いて行きました。 ③交差点を右折した際に前方を自転車が横断しており、接近した際に接触しなかったか不安で...

弁護士回答
    2
  • 救護義務違反などにならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 ①交差点を左折する際に自転車が横断しており、距離が近づき接触しなかったか不安です。音はなく自転車はそのまま走って行きました。 ②直進中、脇道から頭を出していた車に接触しなかったか不安です。音はしませんでした。 ③②の確認のため後ろをみた際に前になにかいて当たったりしなかったか不安になりました。音はなく後続車も来ていました。 ④駐車場内...

弁護士回答
    2
  • 対向車のサイドミラーが当たりました

【相談の背景】 よろしくお願いします 昨日、狭い道下り坂を走っている際、対向車がかなりのスピードでこちらに向かって走ってきました。そのままだと危ないため、左側の側溝ぎりぎりまでよけて停止しましたが、相手の車と私の車のミラー同士がぶつかりました。 相手はそのまま走り去ったのですがその先でUターンして戻ってきました。 私の車はミラーの下についているカ...

弁護士回答
    1
  • 限定承認の場合の携帯電話の未払い料金について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前(2022年)の4月に亡くなった祖母について。 限定承認を行い、官報を出しましたがどこからも連絡が来ず負債は無かったと判断。 しかし、つい先日携帯電話(au)が見つかりました(2019年の通話を最後、現在回線は使用できないようです)。 疎遠かつ認知症の為生活保護を受けており、契約は切れているようにも思えますが、未払い料金が有った場合、ショ...

弁護士回答
    2
  • 初犯でコカイン尿検査陽性。使用のみの場合と複合的な処罰の行方について。

【相談の背景】 2025年10月に私が車の運転中に意識を失い、対向車線のバイクの方をはねて(足骨折)私もそのまま救急車で搬送されました。 その後、病院の薬物検査で大麻とコカインの陽性反応があり、 過失運転致傷で在宅捜査で何度か警察署に通っていましたが、先日初めて薬物陽性反応を警察が把握してる旨言ってきまして、この過失運転致傷の調書では薬物使用を認める供...

弁護士回答
    3
  • 退職代行を利用した同時退職による損害賠償請求の可能性について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 中途採用で入社後、半年未満の会社を退職代行を利用して退職する予定です。 同時期に入社した同僚がいるのですが、その同僚も一緒に退職する予定です。 退職理由は、 ・人員に対して仕事量が多すぎる。 車の運転がメインの仕事なのですが、仕事量が多くスケジュールが詰まりすぎているため、事故を起こすリスクが高い。 ・給料について入社する前に聞...

弁護士回答
    3
  • 中学生の部活動中の怪我について

ベストアンサー

【相談の背景】 中学2年生の子どもが部活動中に(テニス部)歯を折る怪我をしました。 コート外で待機中、横にいた友達が転がって来たボールを打つためラケットを振ったところ、子どもの口に当たり前歯のすぐ横の歯が半分から折れました。 学校ではコート外ではラケットを振らないよう指導はあるとのことでした。 すぐに歯科に運ばれましたが神経がでてしまい街の...

弁護士回答
    1
  • 不機嫌ハラスメント加害者本人が適応障害で休業した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 保育園において、同僚に対し無視や業務に協力しないなど不機嫌ハラスメントを繰り返し行うだけでなく、自らが関わる事故について虚偽の報告をするなどで、再三指導を重ねてきたが、新たに3人目の被害者を出したため、指導しようと考えた矢先に、加害者本人が適応障害を訴え休業。4カ月近くを休業し5月より復帰出来るとの連絡が入った。 医師より今後の受診...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険に2つ入ることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車保険(任意保険)に2つ加入することについて、法的にはどうなのかや実際可能なのか、です。 被害事故にあってスムーズにいかない場合、普通は加害者や加害者側の保険会社の対応に悩むものだと思います。 自分の側の自動車保険にも、弁護士特約や傷害定額給付(搭乗者傷害と同じものかも知れません)の出費が出てしまうことは薄々気付いていた...

弁護士回答
    2
  • 共有フェンスの自損。近所の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 共有フェンスを車でぶつけてしまった。すぐにご近所さんに謝罪して、こちらで外構屋さんに頼んで直すことになりました。 ぶつけた旦那が業者や近所の人の対応するというかたちで話等を進めていました。事故当日の対応をしてから、外構業者に見積もりをしてもらいその旨を近所の人には旦那から報告。その後こちらも外構業者から連絡がなかったので、2週...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の真実義務について、証拠動画から依頼者の後遺障害が極めて怪しいのに弁護するお気持ちは?

ベストアンサー

【相談の背景】 演技で嘘の診断書をとられて、それで500万もの慰謝料請求裁判を起こされていました。 診断書は交通事故の後遺症障害慰謝料等級14級で「介助者無しでは日常生活が極めて困難」と主張していましたが、相手が介助無しで一人で1時間以上休憩無しで活動する動画を入手できて、民事ではこの動画とその他の反論事実で勝訴できました。 ただ、どうしても納得...

弁護士回答
    3
  • 飲酒運転での逮捕後の懲役や罪の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 2月に飲酒で逮捕?され事情聴取のうえサインして、当日帰宅し、現在在宅?で進んでいます。 質問内容は、 前科前歴なし、過去数年事故違反なしです。 経緯や状況は、 深夜2.3時頃、自宅にて飲酒後原付を運転、自宅近くの電柱にぶつかり、電柱はおそらく無傷、原付は一部軽い破損(走行可)でそのまま原付を置いたまま帰宅、 目撃者からの通報でナ...

弁護士回答
    1
  • 放デイ送迎車での、添乗員の責任範囲

ベストアンサー

【相談の背景】 事情を知った上で、暴れたり、いたずらする児童が乗る整備不良車へ、添乗スタッフとして同乗した場合の法的責任や処罰があるのか・内容が心配です。 放課後等デイサービス(知的障がい、発達障がい、付随する身体障がいがある児童の預り保育や療育を行う民間組織)でパートとして働いております。 送迎車は整備不良車で、整備員さんに ・エンジンオイ...

弁護士回答
    1
  • 不同意わいせつ 実刑判決

【相談の背景】 職場の女性より不同意わいせつで起訴を受けました。私はある職場の責任者、相手は新入社員の女性です。 一昨年、カラオケ店で二人で過ごすことになり、相手に許可を得て、胸を服の上から触ったり、キスをしたりしました。 翌週から、会社に来なくなり警察、検察に呼ばれ起訴され、先日懲役二年の実刑判決を受けました。現在控訴中です。 ・相手方は断...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外の請求または慰謝料について

【相談の背景】 元妻に養育費以外に進学にてかかった費用(金額の詳細は送られてこない)の半分6万を事前相談もなくいきなり請求をされました。払わなければ強制執行すると脅されました。 また、面会交流について子どもに会っていない事で子供の福祉が守られてないから会わなければ慰謝料を請求すると言われました。現在は再婚しており最近子供が産まれたばかりです。近々住...

弁護士回答
    2
  • レンタカー会社への未払い金の一括支払いが困難な場合、どのように円満に解決すればよいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 社名など特定できないように配慮し、名誉を重んじて内容一部、加工、編集してご相談します。 ①レンタカー会社にて30日後払い契約で車両を借りた、すでに返却済み。 ②支払いが高額で20万円くらいになり、資金繰りが事情で厳しくなり、店に相談して、分割で猶予いただいた、 ③1月頃に一部〇万円を入金した。支払いの意思は明確にした。 ④お店から、「支払...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害の審査が早く完了した理由と非該当の可能性について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の6月より後遺障害の申請を行う。 7月下旬に医療照会があり既往症として疑いのある腰椎ヘルニアを含めて複数の医療機関への同意書を記入 9月25日に再度、医療照会があり同意書を記入 11月4日に進捗状況を確認すると自賠責調査事務所から本部への審査になった事を知る。 11月18日 再々度の医療照会で医療記録を取り寄せる連絡を受ける。 ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責が切れていた事に気が付いていなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 小型特殊車両で敷地の除雪作業をしていた際、入り口の道路脇の破損痕をたまたま見つけました。全くぶつけた自覚は無かったのですが、念の為警察に連絡して現場検証してもらいました。結果的には、私が原因ではなく、したがって物損事故ではなく、こういう通報があったという報告書だけあげておきますので問題ありませんとの事でした。最後に、名前、住所、...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社へe内容証明で消滅時効援用通知書を発送したい

ベストアンサー

【相談の背景】 消滅時効援用通知書を作成して e内容証明で発送いたしますが 先生方に内容の添削をお願いしたく投稿いたしました よろしくお願いします 日付 消滅時効援用通知書  債権回収会社  代表取締役 ◯◯様 住所 名前 前略 私は貴社より債権の支払い請求を受けております。 しかし、私が原契約会社である◯◯銀行系カード会社より 借り受けた金員は消滅...

弁護士回答
    3
  • 子供が美容室で傷をつけた場合の責任について

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。 先日、夫婦で美容室に行くことになり3歳と2歳の子供を連れて行きました。その際、子供がお店の自動ドアのガラスのフィルムに縦の傷をつけてしまいました。 当日は電話で予約し、子供2人の同伴は伝えましたが年齢は伝えておらず、店側は同伴OKでした。託児所があるためこの美容室を選びましたが、営業日・時間は事前に確認できず、来店時に...

弁護士回答
    4
  • 障害児によって子供の歯が折られた

【相談の背景】 小学3年生の子供、学校で歯を折られました。 休み時間に知的障害クラスの子が近くに来て、しゃがんだ状態から立ち上がり、その子供の頭がこちらの子供にぶつかり歯を欠損しました。 下の前歯4本です。1本は半分なくなりました。 やった子供はぶつかって、そのまま走り去っていきました。 翌日以降にこちらの子供と教師でやった子供に聞きに行きましたが...

弁護士回答
    5
  • 当初の案内金額と異なる追加保険料の支払義務はありますか?

【相談の背景】 2022年に自損事故を起こした際の車の損傷について、先月、当時加入していた任意保険を使用できる可能性があると知ったため、2024年まで加入していた保険会社Aに連絡したところ、過去に遡って追加保険料は発生するが、保険適用可とのことでした。 そこで、追加保険料の「総額」をA社担当者に尋ねたところ、「総額20,000円」(※実際の金額は伏せます)とのことで...

弁護士回答
    1
  • 自転車の酒気帯び運転での今後の起訴の可能性と費用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年11/20 深夜3時頃 自転車運転中パトカーから呼び止められ 呼気アルコール3.8で自転車の酒気帯び運転 (まっすぐ歩けるかの検査等) となりました ちなみに自転車の事故なし、私の前科もなし パトカーに乗せられ近くの派出所で調書 確か赤切符?だったと思いますが そのピンクの用紙はもらってないので 検察官送致かと思います 私...

弁護士回答
    1
  • 業者の振込遅延と口座凍結の理由についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 車の売却にあたり一括査定に申し込み1番高値をつけてくれた業者と契約を結び、支払日まで待って振り込み確認をしたら振り込まれていませんでした。 契約書を確認したら、自分が書いた口座番号が間違っていました。業者さんに連絡して正しい口座番号を伝え、今週中には振り込みます。と言われたのに振り込まれていませんでした。 こちらからまた連絡して理...

弁護士回答
    2
  • 保険会社との和解金額に関する疑問と父の状況についての相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に父が事故にあいました。車3台にひかれていて足の手術をしております。初めの時点で1700万くらいにはなるだろうと弁護士にいわれていたそうです。ただ相手の保険会社が駄々をこねており4年経過、裁判所から和解案1020万という金額をだされました。そこから弁護費用を3割とられます。 そうなると父が働けていない4年間、今後の病院費用など考えると納...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから