法律相談一覧
-
配送会社の郵送事故(7万円のバカラがまっぷたつに割れる)
【相談の背景】 いつ➡︎7月2日沖縄到着の配送会社段ボールのこと。 京都から沖縄まで、段ボールで、バカラのシャンパングラスを配送会社で郵送してもらいました。 沖縄について箱をあけたら、7万円のバカラが、まっぷたつに割れてました。 段ボールの外観には損傷がありませんでしたが、中にあった、バカラの箱には、5センチの長さの「押しつぶされたへこみ」がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年程前に会社の車をぶつけた。修理費を払う必要があるか?
ベストアンサー4年程前に、業務中に会社の車を2台、ぶつけてしまいました。 (走行は可能だが、大きな傷) 敷地内での自損事故で、特に警察を呼んで検分等は行いませんでした。 会社の上司に聞いた所、1台は廃車になり、もう一台は修理したとのことです。 当時、免許は取得したばかりで、会社の上司にその事は説明していました。 1、既に4年程経っていますが、修理費を会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショートステイでの転倒について。
ベストアンサー【相談の背景】 認知あり、一人歩行できない祖母を1泊2日でショートステイに預け2日目の朝に部屋の中で転倒し腕に傷があり看護師が処置をして骨折も疑ったが本人痛がらずそのまま車椅子に乗せ朝食をし時間立つと痛がるようで施設の車で個人病院に連れて行くと腕は縫わないといけない、大腿骨骨折とずれもある為、総合病院に搬送する事に。 数年前にもディサービスでの転倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うっかり失効について
ベストアンサー一昨日、コンビニの駐車場で、軽度の物損事故を起こしました。警察を呼んで、対応していたのですが、その時、警察の方に指摘されて、初めて免許失効に気づきました。失効から4ヶ月半経っています。住所変更の届けを警察に出しておらず、現住所に通知が来なかったために、気づかなかったのです。 警察の方には「今日は、車を乗っては帰れないので、レッカーを頼みなさい。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の被害者です 保険会社の示談を拒否した場合
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 駐車場で私が乗っていないときに隣の車にドアを当てられ、10:0で相手の保険で修理してもらうことになりました。 しかし保険会社の示談金額に納得がいかないので、示談を拒否していたところ、何の連絡もこなくなってしまいました。 修理工場には立て替え払いをしていませんが、車は修理されて戻ってきています。保険会社が修理工場にしは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故(加害者側?の助手席)何か納得出来ません
10日ほど前の事ですが、私は家族が運転する車の助手席に乗っていました。真っ直ぐの見通しの良い道を走っていたのですが前車が走っていたにも関わらず途中で黄色になったから迷ったあげくに危険な急ブレーキ、此方も急ブレーキをかけるも止まらず追突しました。相手の車が止まりきる前に追突しました。 前車の運転してた若い子が降りてきて(私が急ブレーキをかけたからスミ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋とのトラブル。分かってんのか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 私が右折する際に対向車が停まってくれて、自車を発進させた所中型のバイクが停まってくれた車の左側をすり抜けてきたので当たってしまいました。 中型のバイクの方は倒れずにバイクに跨ったままの状態でぶつかった感じでした。 翌日、自分の入っている保険屋から相手方が人身事故に切り替えるみたいです。との連絡。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で当て逃げしたかもしれません。
ベストアンサー当て逃げしたかもしれません。 先週駐車場にて自分の車を駐車した際に、思ったより隣に駐車してあった車との距離が近かったので切り返して駐車しました。ぶつかったような音もせず降りたときも特に傷などが見あたらなかったのでそのまま用事を済ませて帰宅しました。 帰宅後に車をみた際に自分の車の左後方バンパーにうっすら擦り傷がついているのを発見しました。もしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ 続き。でも事故の内容的には自分が全て悪いわけじゃない気がして、凄い悔しいです。
現場に戻ると、近所の方が救急車を呼んでくれてあり、相手の方は救急車のタンカーに乗るとこで、ちょうど警察官と電話で話してる最中だったので、電話をかわってもらい、自分がやりましたと言いました。そのあとは、相手の方はすぐに救急車に乗り、自分は到着したパトカーに乗ったため、相手の方と話せず、連絡先も聞けませんでした。後で聞いた話では命に別状はなく歩けて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿で就寝中にムカデに刺され痛い思いをした件
ベストアンサー【相談の背景】 かなり前の出来事ですが、佐賀県武雄温泉で「温泉旅館大賞」を受賞した高級宿に宿泊した時に、就寝中に足首を爪で引っ掻かれた感じがしました。その後、激しい痛みに見舞われ布団を捲ると大きなムカデがいて刺されたのが原因なのでフロントに連絡するとオーナーが部屋に来て、ムカデを殺してくれてアンモニア水を塗る様に言われただけで病院にも連れて行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車後に前方に設置されたポールへの接触
【相談の背景】 前日歯医者に行ったのですが、歯医者が角地にあり、道路に面している面が2面あります。駐車場が狭いこともあり、いつも一方の面から侵入し、もう一方の面から出庫していました。しかし今回いつもより遅い時間であったためか、他にも患者さんは複数見えましたが、一面のチェーンポール(埋め込み式)を上げられてありました。駐車時にはなかったポールが道路...
- 弁護士回答
- 6
-
-
加害者代理人弁護士からの回答のスピードについて
ベストアンサー【相談の背景】 加害者の過失によりケガを負わされ、救急車搬送後、4ヵ月の治療を完了し、加害者側へ慰謝料の請求をしました。加害者側の代理人弁護士より一度目の請求に対して慰謝料金額の提示がありましたが、通院回数など金額設定に関わる条件を考え直し一度目を超える金額を再提案して加害者側代理人弁護士の回答を待っている状況です。 【質問1】 代理人弁護士の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車を渡らせた時について
【相談の背景】 私が車を運転していた時のことです。 横断歩道がない道で、自転車にのっていた方が道を渡りたそうにして待っていました。 自転車が、飛び出してくると危ないと感じ、私は車を走らせず、その方を渡らせようと車のブレーキをふみ待つことにしました。 その方は、少し私に会釈をして自転車をこいで渡ったのですが、急いでいたからか段差があるような、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場 ゲートバーの接触について
【相談の背景】 大方商業施設の駐車場で、 搬入者用とお客様用のレーンがあり、 それぞれにゲートバーが設置されています。 そのゲートバーは各レーン毎のセンサーにより、開閉される仕組みですが、 駐車場の入り口から各レーンまでの距離が短く、尚且つ、入り口での案内もないため、やや搬入者用のレーンにはみ出て入ってしまいました。 私は両方のバーが開くと思い...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車と自転車
先日夜遅く自転車で帰宅途中駐車している車にぶつけてしまいました。携帯が鳴ったのでポケットから出そうとして脇見してしまい道路が暗かったのとハザードも付けず止まっていたことも一つの原因かもしれません。駐車禁止の所で近くに運転手がいてその場は電話番号だけ教えてぶつかった所も確認せずすぐ別れました。そしたら次の日連絡あり傷があるからと言われましたが私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の刑罰が。
ベストアンサー以前「加害者の刑罰について」と言うタイトルで質問をさせて頂いた者です。 宜しくお願い致します。 本日、送致の件で警察に電話した所、罪状に救護義務違反はなく、自動車運転過失傷罪と報告義務違反と聞きました。 加害者は連絡先も名前も告げず、娘の名前すら聞かずその場から立ち去っているのですが、車から降りて「大丈夫?」と聞いた事と娘の見た目に怪我がなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄と近親者固有の慰謝料。
失礼いたします。 先月、父が交通事故で亡くなりました。 子供は私と弟が相続人になっております。 父とは何年も会っていなくて突然の悲報でした。 葬儀中に弟が、 父は借金が多く、相続放棄した方がよい。 と、言われました。 弟には知り合いの弁護士や行政書士がおり、事故後の対応や遺産相続は全部行ってくれております。 また、自分と弟の住んでいる距...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフカートが転倒。開放骨折。
【相談の背景】 数日前にゴルフ場のカートが横転し 同乗していた私が、左足首の開放骨折、全治半年と手術という、大怪我をしました。 運転していたのは私ではありませんが 友人になります。 この場合の保険に関してですが、 私が医療保険を利用しても、3割負担かつ、月の上限金のお支払いで済みそうですが、残りの7割は友人が負担するしか方法が無いらしいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のミラーにぶつかった
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングモールで車を停めていた時に 他の車が接触事故を起こし その車の影響で進めてなかった車に磁場を説明しに行った後に自分の車に戻ろうとした際に 停めてあった他の人の車のミラーに肩を強打してしまいました。 パキョンという音がしましたが見た目では破損はわからず、サービスセンターに相手を呼び出さないかと聞いたところ 警察を呼ん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後見人の手続きをするしかないのか
母親が交通事故にあい、現在植物状態です。母親が事故にあう前から、母親の年金で、家のローンを払っていました。 初め保険会社から、後見人をつけるように言われて、弁護士や司法書士の費用を保険会社に出してほしいと言ったところ、後日、次のような提案が保険会社からありました。 その書面が以下です。 お取付けをお願いする書類 □---様の出生から現在に至る戸籍...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一時停止無視の自転車との接触事故 相手が大丈夫といって行ってしまったのに、その後ひき逃げで通報された
【相談の背景】 軽自動車で直進運転中、見通しの悪い交差点で左から一時停止無視で自転車が飛び出してきて左側面にぶつかり、自転車は転倒しました。 その時、すぐに車を降りて大丈夫ですか?と確認したら スマホを拾ってたので「スマホ見てたの?」と聞いたら 「すみませんでした。大丈夫です。車、、、どうしよう、、、すみません」と言ってきたので、 車は15年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子はスキー場で衝突されました
【相談の背景】 先日スキー場で接触事故がありました。 6歳の息子は事故に遭ったのですが。緩斜面をスキーで滑っていたところ、上からボーダーが突っ込んできて、息子に接触しました。 息子は方を強打し、最初は起きられなかった、頭が痛かったとしびれるがあった(ヘルメットがあって)。 15分のあと、痛みもそんなになかったの。あの時は、加害者のスピードは早く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的全損の場合の買い替え諸費用の請求について
ベストアンサー先日物損事故により100:0(こちらが被害者側)で修理費用が時価額を上回り、全損と判断されました。 車両の時価額は交渉で一応納得いく額で提示されましたが、買い替え時の諸費用については難色を示していました。 ですが、こちらは100:0の被害者側なので多少負担はあるにしても最低限で済ませたいと思っております。 そこでお尋ねしたいのですが、 1)諸費用の請求交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送会社のトラック衝突による自宅の損壊、補償の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 大手運送会社のトラックが自宅に衝突し、自宅は大きく壊れ、解体する他ありませんでした。運送会社の保険会社からは、時価までの補償しかできないと言われました。 【質問1】 過失割合は当然に運送会社の運転手が100:こちらが0となりますが、本当に時価までの補償となるのですか(同等の建物を建築する場合、2,000万円以上の見積りとなりました)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理費請求できますか?どうしたらよろしいですか?
一昨年の3月2日、アイスバーンのなか車を運転中に自転車に乗った中学生に車をぶつけられました。相手はぶつけられた弾みでボンネットに乗り上げて転倒し、怪我をしました。私は医者に行くことを勧めました。後に保険会社から私は7割、中学生は3割の責任となりました。その3割が責任あるということで、中学生の父親が自転車にも責任があるということで怒りだし、最終的に私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
煽り運転をされ、車を蹴られた。恐怖で逃げてしまいましたが、ひき逃げにはなりますか?
はじめまして。 先日、高速道路を走行中に前が詰まっているのにも関わらず、後ろから煽ってきて前に割り込まれたりしました。 私は怖かったので逃げてICで降りましたが、それでもついてきて一般道で前に出られて車を止められました。そこでおそらく蹴られたのだと思いますが、恐怖心が勝ってしまいすぐに逃げました。 そして後日、警察から事故の連絡が入っていると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予期間中 スピード超過
【相談の背景】 執行猶予期間中のスピード超過について質問させていただきます。 ・執行猶予期間に関しては、 2021年5月に過失運転致死 2022年6月に執行猶予5年判決 ・スピード超過に関しては、 2026年3月に一般道路でオービスが光る メーター表示90km〜100kmの記憶 30km〜40kmの超過になると思います。 まだ、通知書はきておりません。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもが不注意で学校備品の楽器を壊してしまい、弁償を求められています。責任の所在を教えてください。
吹奏楽部に所属する子ども(中2)がコンクールの当日、会場で楽器を運んでいる際に転倒し、破損させてしまいました。 学校側から約40万円の修理代を請求されています。 しかし下記の点などから、私は100%こちらに責任があるとは思っておりません。 ・顧問はひび割れがあったのを認識しながら、長年メンテナンスを行っていなかった ・高額な修理代になる可能性を入部の際に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
ベストアンサー営業で外回りの仕事中に人身事故を起こしてしまいました。ただ、私の責任だということで会社の営業車の保険を使わせてもらえず、自分で責任を取れとのことでした。今後、治療費などでかなりの額がいってしまうと払いきれませんので何とか保険を適用してもらいたいのですが、どうすれば良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者同士の衝突事故後、保険会社を入れずに示談する場合、請求される可能性は?
【相談の背景】 昨日、駅の混雑していた改札前で60代女性と正面から衝突し突き飛ばしてしまいました。 予定があったためかなり駆け足だったのと、私と女生との対格差のため向こうがひっくり返ってしまうほどでした。(リュックを背負っていたので直接頭などは打っていない様子) 誠心誠意謝罪し、住所電話番号名前を相手に告げ、警察には連絡しないこととなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
看護師の娘が夜勤明けに交差点で死亡交通事故を起こしました。
ベストアンサー看護師で妊娠7ヶ月の娘が夜勤明けに交差点で青信号で左折し、自転車の74歳の男性に気付かず死亡させてしまいました。お通夜、告別式の前に、謝罪の訪問を願うと、お通夜、告別式に来ないでくれ、来週にしてくれと言われ、初七日が昨日で過ぎてしまいました。明日、9日目になってしまいましたが、追い返されても行こうと思います。今後はどうすればいいですか? また、娘は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
知人の交通事故・身代わり出頭に関する関与の可能性と不安について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在、非常に不安な状況にあり、相談させていただきます。 知人が無免許運転による交通事故を起こし、その場から逃走した後、別の人物が身代わりとして出頭したという経緯を、私は事故後に知っていました。 私はその行動を止めるよう伝えましたが、それ以上の手助けはしておりません。 その知人が逮捕され、今後私も警察から事情聴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で損保会社担当者が加害者を弁護したり、示談を放置するのは違法行為にならないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子がひき逃げされ、1週間後、加害者が捕まり捜査も終わり書類送致されました。息子も軽症で治療も終わりました。 しかし、示談は放置されています。 加害者はガードレールにぶつかったが急いでいたので帰宅したと供述しています。 加害者の損保会社も「人身事故とは気付かなかった」という加害者の供述を繰り返すばかりで、加害者に反省の態度は見られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
郵便局の駐車場での事故に関する管理責任を問うことは可能ですか?
【相談の背景】 郵便局の駐車場に車を止めようとしたら、 道路と駐車場のグレーチングと道路が劣化していて、 車が通過した際にグレーチングがひん曲がって 車体にあたり、車が傷ついた。 【質問1】 管理責任を問うのに郵便局側に車体の修理請求をできますか? なお、警察には、連絡済で、壊れたのは郵便局側の持ち物のグレーチングです。 しかも、後日連絡すると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での物損事故に関する修理費用の請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして 2025年8月19日に渋谷の立体駐車場(3つのパレットがある)で物損事故が発生しました。 ※各パレットはサイズが異なるため駐車できる車の種類が異なります 事象としては下記のとおりです。 下記①~④に関しては誘導担当者に言質を取ったエビデンスがございます> ①1番パレットがレンタカー入庫対応中で使用できず、誘導担当者から2番パレ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解について
昨年、入所者に負傷させてしまい懲戒解雇になった件で質問させて頂いたものです。 その後の流れについてまた質問させて頂きます。 事件発生から1ヶ月以上経過してから、私が負傷させてしまった方のご家族にお会いしました。 自分が勤務していた法人の顧問弁護士立ち会いの元、法人と私が折半して先方に100万を支払うという書類を顧問弁護士が作成し和解が成立しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園でのケガについて
5歳の女の子のケガについての質問になります。 保育園で保育中に近くの大きな公園に遊びに行き、滑り台でケガをしました。 幅10メートルくらい、長さ3メートルくらいの大きな滑り台で階段ではなく、滑る方から数人で登って自分で足を滑らせ前歯を打って永久歯がグラグラになってしまいました。 永久歯は矯正中で隣の乳歯もヒビが入りました。 唇も深く切れてしまい、縫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】車同士の接触について
ベストアンサー都内に住む会社員です。今朝6時ごろ妻と都内郊外に向かうために車で移動していました。その際に曲がり角相手方の車が結構なスピードで来て車と接触してしまいました。私自身そんなにスピードは出してなく、法的厳守速度内でした。 その後後ろからもたくさん車が来ていたため近くのコインパーキングに駐車しました。その後ドライバーさんと話をして私の車はそんな傷と呼べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション施設内の怪我 管理会社が対応してくれない
【相談の背景】 入居中マンションの施設内のレンガが剥がれて穴が空いており、そこに躓いて転倒し足を骨折しました。(診断書あり) マンションの施設賠償保険で対応してもらいたく管理会社へ連絡しましたが、本当にそこで転倒した怪我なのか証拠が無いので対応できないと突っぱねられました。マンションオーナーにも伝えていないようです。(初めは施設を確認したがレンガ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場での管理責任について
月極駐車場での不動産会社の管理責任についての相談になります。 この度、住んでいる賃貸住宅の月極駐車場を契約しました。 ただ、以前から契約した駐車場では近所の子供達が遊んだり、ボール遊びをしていた為、駐車場では遊ばせない等のはり紙等何か対策をして欲しい旨を不動産会社に告げたのですが、中々対応してくれない状況です。 ※不動産会社の方は子供達が遊んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求されそうです
会社から損害賠償請求されそうです。内容は、去年10月に会社のトラック(初年度登録から15年以上経っている)運転中接触事故を起こしました。かなりガタも来てるトラックなのである程度なおしてその年いっぱい乗って廃車にしました。その後代わりの中古トラックを購入し退職する時は購入費用のいくらかを払ってくれとたぶん要求されそうです。そこで自分は要求通り払う必要が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
辞めさせないと言われました。
今の会社に耐えきれず、精神的にもしんどい状態です。 一身上の都合で辞めたいと言うと、「お前が人身事故を起こしたせいで車の保険料が高くなった、どう責任とるんや」とか、「先月1人辞めたから、人手がいないから絶対に辞めさせない」と言われています。 でも僕的には体や精神的にもボロボロになりそうです。 どうしたらよろしいのでしょうか? ただできれば穏...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げの相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 11月29日轢き逃げにあいました 警察からは病院の診断書を貰って提出して下さいと言われました。 後日診断書を提出し人身事故となりました。 警察の方に被害届を出したいと言いました。 警察の方は診断書だけで被害届と一緒なので大丈夫ですと言われました。 自分としては被害届を出したいと思いますけど、警察の方が言うように出さなくても大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げしてしまった可能性 今後の流れを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 今日の朝T字路を右折中、信号のない横断歩道を渡るひとに気づかず、人身事故、ひき逃げどちらかをしてしまった可能性があります。右を見て気づいたらその方が立っていました。ドライブレコーダーで確認したところ、その方はボンネットに手をつき避けていました。その方は、その後スマホで撮影して去っていきました。 すぐに去っていかれたので、相手方を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料について
【相談の背景】 都内で都内の半年くらい前の車内での傷害事件の犯人に刑事裁判も終わり本人訴訟で民事訴訟をおこしてます。殴られて縫合した傷が左目横に3.5センチ 唇上1.5センチ残っています。 医者に障害診断書も書いてもらいました。 【質問1】 これは事故なら 自動車損害賠償保障法施行令 別表第2 の12級の第14に認定され弁護士基準だと280万請求できると思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性の怪我に対する治療費の支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 2週間前、私が自転車に乗って狭い路地に停車している車の左側の脇を通り抜けて走っていました。自分は擦ったような感覚もないまま走り過ぎようとしたところ、女性が車から降りて叫びながら走ってきたと思うと私に追いつく手前で転倒しました。 結果、警察の立ち会いのもと、自分が脇をすり抜ける際に車に擦っていて物損として処理されました。女性の方は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どうなる
義理の息子が去年 七月頃 居眠り運転で事故を起こし相手は結構重傷だったみたいです 本人から聞いたわけではない警察の話です その息子は去年の十二月にうちに住むようになったのですが 今年に入ってから何度か検察庁の方から呼び出しされていたのですが呼び出しに応じないため 今月一日に逮捕状がでて今留置されている状態 十日がたって国選弁護士がつき 今日電話があり起...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げを目撃し・・。まだ連絡すらない?
先日、コンビニの駐車場に入っていく車が、停めてあった車にぶつかったのを目撃し、かつその車は逃げていってしまいました。ナンバーは確認できなかったものの、ぶつかった衝撃でフロントの部品やグリルの一部がかなりの量で残っていました。すぐに警察に連絡してもらい、二人の警察官が来て少し話をして私は立ち去ったのですが、後日コンビニで経過を聞くと、(被害者はコ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから