法律相談一覧
-
車とバイクの交通事故
ベストアンサー【相談の背景】 バイクと車の衝突事故を起こしてしまったバイク側の加害者です。車とバイク双方加害者になりました。 9.1でバイク側の過失が大きです。 車の方が警察、救急車を呼んでくれました。車の方は怪我なしです。 事故当日救急搬送され、転倒の際に打ったかしょを念のため見てもらったら打撲程度の1週間しない程度の診断を受け、診断書を貰いました。 傷や痛み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー10日ほど前に高速道路で4台が絡む玉突き事故に遭いました。 私の車は前から3台目で、加害者の車に直接追突されました。 家族3人(私、妻、5歳の子供)が同乗しており、幸いむち打ち程度で済んでいます。 全員病院に行き、私と妻はリハビリを受けるように医師に言われ、これから通う予定です。 車は走行不可で、ディーラーからは全損の可能性が高いと言われており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内事故について
初めての相談で至らない点があるかと思いますが、 お付き合いお願いします。 1月中旬に事故にあいました。 こちらはバックで駐車途中でしたが、 相手の方がこちらの事を気にもせず前を通るので、駐車の切り返しができず、相手が通りすぎたのを確認してから、前に出て入れ直そうとしたところ、 通り過ぎたはずの車が、駐車スペースがないにも関わらず後ろを確認せず急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、免取りになりますか?
狭い駐車場内にてすれ違い時に自分の不注意で対向車(停止)に接触してしまいました。 その後警察、保険会社に連絡し諸々の手続きをし解散しました。停止中の相手に不注意でぶつかった為過失は10対0を素直に認め保険会社に一任しました。 その後相手は保険会社との交渉し車の修理見積もりを保険会社に出しましたが保険会社は法外な請求なのでこのままでは応じられないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人対人の衝突事故について
ベストアンサーとある施設内で男性と私の衝突事故がありました。 直立していた私に走り回っていた男性が正面からぶつかってきました。 眼球、首、肘、膝に青あざ、打撲ができ、スマホも壊れて使えなくなりました。 施設の警備員と、警察の方を呼びましたが、過失の事故なので当人同士で話し合いで解決してほしいと促されました。 加害者の男性には「スマホの修理費と治療費を書面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの事故。NOC代金について。
半月前ほど、イオンの駐車場内でレンタカーで事故をしました。 こちらは、レンタカーでバックで駐車中。 加害者側は駐車していた車を駐車場から出る為に前進ではなく、後ろへ下がってきてバック同士ぶつかりました。理由は前の通路が混んでいたから一度下がって切り返しをしてから出ようと思った。と言われ。こちらとしては⁇な状況でした。 過失は10:0でこちらが0だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手からの保証
ベストアンサーこんにちは。 先週の金曜日に主人が自家用車で通勤中していたところ、事故に遭いました。 こちらは一車線の優先道路を走行中 相手の車が 一時停止ラインのある横道から 勢いよく出てきて、こちらの車の右前方に突っ込み その反動で 左側のガードレールに乗り上げてしまいました。 右前方から後方まで相手の車があたったキズが付き、左側はヘッドライトからバンパーまで削...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 逸失利益について
7月末に非接触事故 *相手…車 →無傷 *自分…バイク →転倒、両手骨折→入院・手術・リハビリを続けています。(診断書=全治3ヶ月) *過失割合…相手7:自分3 この場合の、逸失利益についてなのですが、 31歳 男性 会社役員 (*役員ですが、14店舗ある中の1店舗の店長、複数店舗の統括店長として、 もちろんカットや施術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の接触事故について
初めまして、ご回答よろしくお願い致します。 本日、勤務中(送迎中)に車同士の接触事故を起こしてしまいました(双方動いていたので、過失割合的には半々かと思われます)。 道幅が狭く、お互い端に寄せようとしている最中の出来事でした。 事故自体は大きいものではなく、スッと擦ったような程度です(それでも、双方の車にはある程度の傷はできてしまいましたが)。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故後の交渉について
20歳の息子が起こした交通事故について相談させてください。 2週間前信号もセンターラインもない交差点で衝突事故を起こしました。お互い直進で交差点に進入。こちらの道路は一時停止あり、相手方は横断歩道とその標識がありました。 息子は一時停止と左右確認はしたつもりのようですが、うっかり見落としたらしく左から直進する車の側面にぶつかってしまいました。相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の被害者です。
ベストアンサー昨年12月に相手の急な車線変更であてられました。相手の左後ろと、私の右前が接触しております。相手はクラウンで私はワゴンRでした。接触時から頚椎・腰椎・右腕に痺れを感じており4月までは整形外科と整骨院に通院しておりました。当初の警察の事情聴取の際は、後方確認をおこたった事を認めておりましたが、後日相手は私がセンターラインを跨いで走行していた為に接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故をされての慰謝料
8月に後方より追突され相手の過失が10私が0の人身事故に遭いました。 私が運転席で妻も助手席で搭乗していたので2人揃って頚椎捻挫で痛みが酷く毎日通院し、通院日数が80日を超えました。 すると先日突然相手の保険会社の方より電話があり、年内で治療を終わらせたいので後遺障害診断の話について面談させてくれと言われました。 私も妻もまだまだ痛みが残っている状態で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事での交通事故の損害について
初めて質問させていただきます。 夫がトラックの運転手をしているのですが、3日前の業務中に交通事故を起こしました。 停まっていた乗用車と接触したもので、事故の過失は夫にあります。 ただ、事故の処理が納得できません。 警察を介入させておらず、保険が使えないので、相手の車の修理代を夫が負担しろと言い出しました。事故処理は、夫の上司の指示の下で行われて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士の交通事故
ベストアンサー深夜0時ごろ 帰宅途中の息子が 片側2車線の道路の路側を自転車で走行中 交差点の信号は青だったのでそのまま直進したところ 赤信号で横断歩道上を自転車で渡ってきたおばさんと接触 (当初はおばさんの自転車の前輪に接触であったが 後に後輪と言い出した) 交差点は見通しは良く偶然 車両等は走っていなかった また ライトは共に点灯させていました 前方不注意であると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故(自賠責のみ加入)
原付にて歩行中の方をひっかけてしまい、入院させてしまいました。自賠責しか、加入してなくて相手への支払が120万円をオーバーしてしまうと思います。 過失割合は100対0です。 相手の方がお年寄り(主婦)です。支払うものは、治療費、慰謝料、交通費、休業損害(主婦5000円)がおおまかです。 ?,△函∩蠎蠅?らの請求が「母が入院したので、家の事をしなけりゃならないとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故保険料アップ分の損害賠償請求
T路地にて交通事故、相手一時停止ありにて自車運転席側に追突 自車修理完、人身無し この内容で、過失割合相手90:10との相手保険会社は申し出 自分の保険使用分保険料が上がった損害賠償をしたい 可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身+物損)の示談書について教えてください
ベストアンサー事故の示談は、相手100:自分0の過失割合で進んでいます。 先日、相手側の弁護士から、物損+実況見分のみの示談書が送られてきました。 同封の手紙には、人身障害分については、別と書かれていますが、示談書にはそのようなことは書いてありません。 この内容で示談した場合、今後、警察や検察に呼び出されることが、あった場合の費用は請求できなくなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
一旦停止義務のバイクとの事故で過失割合をめぐる保険トラブル
【相談の背景】 信号のない小さな交差点で原付バイク対125ccバイクの事故をしました。 相手(原付)は一旦停止義務がある道路を走行し交差点内へ侵入、私(125ccバイク)は優先道路を走行中でした。相手は一旦停止をしたと固く主張、一旦停止したのだから過失割合80%はおかしい、優先側の私が交差点内に侵入してきたのがおかしい、せめて60対40くらいにならないと納得できな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内での転倒後の示談について
ベストアンサー店舗内の段差にて転倒後膝骨折しリハビリ中で誠意ある対応の店長さんでしたが、40日以上連絡がない為こちらから連絡をしました。 ①床材の破損は確認しており過失を認めていますので、過失を争うつもりはなく、怪我の完治を待たないとどこまで補償するなどの提示ができないため、完治を待っているため連絡しなかった ②店長自身の予想にはなるが、治療費等の実費、幼稚園の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダイビング事故
先日夫婦で体験ダイビングをした時の事です。 私たち一人ずつにインストラクターがついたのですが、 海の状態が悪かったこともあり、別々の行動になってしまい 私が潜り終え岸の方へ近づいた時に、ボンベが海中に落ちてるのが見え、‘えっ’と思い岸を見ると夫が倒れており青ざめて嘔吐をしていました。インストラクターにどうしたのか尋ねたところ、‘波に酔った’との事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店内での事故について
小売業を運営しております。店内レジで他のお客様が購入した商品が床にあり それに他の高齢のお客様がつまずき転倒。骨折する事故がありました。 この場合に1、店舗での責任範囲 2、回復費用の補償 はどの程度の割合・範囲になるものでしょうか? 現状では回復に長期かかる見込みです。 ご回答の程お願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点で一時停止していた車が、優先道路を通行中の車の直前に飛び出した場合の過失割合は?
交通事故の過失割合でもめています。 事故の起きた交のは、優先道路(A)と一時停止標識のある非優先道路(B)の交差点で、Bから見て、交差点の前方は数百メートル先まで視界が良く、更に、交差する優先道路についても、交差点の手前30m付近でも、右側は約60m、左側は約70m先まで見通せる非常に見通しの良い交差点で、当方(A)から見ると、交差点の手前30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車と自転車の接触事故で相手が全治3カ月の場合の刑事処分について
【相談の背景】 丁字路において、当方自動車、先方自転車の事故を起こしました。こちらは左折、相手は前方からの右折でしたが、その場にいた警備員の指示で左折を取りやめ直進をしようとしたところで右折してきた自転車と接触しました。相手は全治3カ月で2カ月ほど入院の後、通院治療になります。過失割合はまだ不明であり、保険会社に対応のお願いをしております。新型...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路外から進入する四輪車と直進バイクの物損事故について
【相談の背景】 交通物損事故の過失割合についての相談です。 私は被害者で原付を運転、加害者は四輪車を運転していました。 状況としては、私が原付で道路を直進中、左方道路外の駐車場から道路へ進入しようとする車両を認めました。 車両は速度は出ていないものの一時停止等することなく駐車場から歩道へと進みながら一度右方にいる私を見て、次に左方を見ながらも進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合交渉で相手保険会社が根拠(判例)提示をしない
ベストアンサー申し訳ございません。過失割合の件で再び相談です。 前回の相談はこちらとなります。 四輪車どうしの右直サンキュー事故過失割合について https://www.bengo4.com/c_2/c_1063/b_992092/ 前回の相談後、当方保険会社と立ち会いの上、事故現場を見るなどして参りました。 その上で、判例タイムズや赤本等を元に、やはり2:8から交渉、という事を確認いたしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出勤途上中の人身事故で労災保険を使うべきか?
【相談の背景】 一月上旬に出勤途上中、信号のない横断歩道を渡る際に車に轢かれました。 過失割合は相手方が10割となります。 胸椎の粉砕骨折及び足首の骨折で 手術することとなり、現在入院中です。 相手方の保険会社とやりとりをしていますが、労災保険の使用を依頼されています。 【質問1】 労災保険を使うべきかどうか 【質問2】 労災保険を使用した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者交通事故 過失割合と加害者対応について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が学校から帰宅の為、自転車と歩行者の専用道路を右側走行しておりました。その時、駐車場から出てきた車の正面に衝突。自転車は車の下に入り、フレームが曲がりました。本人はとっさに自転車から抜け出しましたが、自転車のフレームとペダル部分に左足を強打し、左膝打撲傷と左膝腿打撲傷と診断されました。全治1週間程度との診断ですが、事故後の持病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災保険会社の過失判断の不一致について
【相談の背景】 2020年秋、入居中の賃貸アパートにおいて、私の過失により自室部分の火災事故を起こしました。 自室部分は全焼、その他部分は損害あるも、建物躯体は大きな損害無し。 賃借人である私はA社の火災保険、B社の個人賠償保険に加入有。アパートオーナーはB社火災保険加入有。 修繕工事はアパートオーナー加入のB社火災保険金にて実施。 2021年冬、A社は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失傷害罪の処分結果通知
ベストアンサー交通事故ではありませんが、業務上過失傷害罪の被疑者を取り調べ、本日、検察庁送致の前段階として、被害者の被害届(1枚)と供述調書(7枚)作成の為、警察署刑事課で、朝からお昼前迄かかり、調書を取りました。 この後は、警察署から、検察庁へ送致となって、刑事は、検察官に判断してもらうとしています。 そこで、処分結果通知についてですが、こちらから検察庁へ問い合わせなく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過失100の後遺症障害 異議申し立て 弁護士特約
ベストアンサー交通事故に関して質問させていただきます、後遺症障害申請行い非該当となりましたが納得いかず今後の対応をアドバイスお願いいたします。自分が過失100あるうえ自賠責基準ではなく保険会社基準の判断で非該当と説明ありました。今回 自賠責は関係ないので異議申し立てしても認定は難しく思いますが 自分の保険会社に後遺症障害認定を認めてもらうには弁護士特約は使えるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合で交渉中の保険会社から連絡無し
昨年の10月に交通事故をお越ししました。双方片側一車線の交差点で、こちらは直進、相手は右折です。信号はこちらが青だったのですが、相手は手を上げて合図をして曲がったのに、こちらがぶつかってきたと主張しています。スピードも20kmほどでお互い体には問題なく、対物での過失割合でお互いの保険会社で交渉中です❗保険の等級も切り替えも既に更新しており、後は連...
- 弁護士回答
- 4
-
-
コンビニ駐車場での過失割合の考え方について
ベストアンサーコンビニ駐車場内にて接触事故(物損)にあいました。 [質問] 下記のような事故状況に対して相手保険会社は、過失割合は 相手側が大きい事は認めるが、当方にも注意義務違反で過失 有りと主張。(割合の比率は不明) 具体的に何をすれば良かったのか聞いても、その場に居な かったのだから言えるものではない、しかし注意義務違反 だと主張をされます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか
先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...
- 弁護士回答
- 6
-
-
先方の単独事故?非接触事故?
ベストアンサー制限速度内で走行。左折の為、30m手前辺りからウィンカーを出す。この時、左折先を見るカーブミラーに車を確認。減速し左折を開始。 狭い道なので一度状況確認で停止。 左にまだ余裕があるので寄せる途中、先方の車も避けてくれたが、少し先にある電柱にぶつかる。 車同士の接触はないので非接触事故なのでしょうか? 現場は、T字路で、左から出る車は一時停止の合流、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私文書偽造罪になりませんか?
ベストアンサー追突事故にあい加害者が加害者自身の怪我の治療を 人身特約でしていた。社保とその損保より 当方の自賠責に請求がきた。 回答書が私の手元に来たのですが 加害者が書いた事故報告書が全くの出鱈目で 後方よりの追突事故を2台並んで入っていて私が左に寄って衝突したような図面でした(実際は私が 前方車で1車線。車が2台並んで走る幅はない。 左折しようとした時に後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者で第三者疾病負傷届は出していい?
ベストアンサー交通事故による軽傷で、現在通院中です。 事故は車対車の追突事故で、事故当時は双方に怪我はなく物損事故扱いです。 健康保険を使って受診している為「第三者行為による疾病負傷届」を書かなくてはならないのですが、心配な事があります。 相手方の保険会社にこちらの健康保険組合が賠償請求するという事ですよね?その為に相手方にも念書を書いてもらわなければなら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同不法行為による損害請求について
共同不法行為につき自賠法施行令別表第二併合第14級9号認定されました。3カ月間で2事故に会いました。トータルで18カ月通院となりました。どちらも、停車中の事故で過失は有りません。それぞれに被害者請求したところ自賠責保険からは75万円づつ送ってきました。(合計で150万円) ①裁判所基準(110万円)で請求したいのですが、第1事故と第2事故それぞれに請求できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業における身元保証人の連帯責任について
ベストアンサー【相談の背景】 就業契約を結ぶに当たって送られてきました提出書類に 「就業規則に違反し、本人の故意または重大な過失によって貴社に損害を及ぼしたとき、身元保証人が連帯して賠償を賠償します」 という連帯責任項目があり、不安になっています。 (運動指導系の仕事であり、過失事故が起こる可能性は無くはありません) 【質問1】 法的に、こちらの書類を提出す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の走行中に道路を破損させた場合、自分に過失はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日に、自動車を走行しておりました。 高架道路の継ぎ目の部分で「ガタン」と音がしました。 おそらく鉄の部分が濡れていてスリップしたのだと思いますが。 現在、強迫性障害の治療中で些細なことで物凄く不安になってしまいます。そこで不安になったことがあり質問させてください。 お忙しい中、申し訳ありませんがお答えいただけると幸いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今回、罪名について軽い罪名になるのか?それとも重たい罪名になるのか?
【相談の背景】 知人が先週帰宅途中に車とバイクの交通事故を起こしてしまいました。 当時一般道を時速100キロ以上で走行していたみたいで相手のバイクの方はお亡くなりになってしまいました。 知人は警察に逮捕され次の日送検されました。 今回、知人は初犯になります。 逮捕時は過失運転致死罪の疑いで逮捕されました。 【質問1】 この場合は今後過失運転致死罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車接触 詐称?非弁行為の可能性あり?訴えられる?
先日車の接触事故を起こしました。 後日、相手方の『A保険屋代理店』と名乗る者から直接私に電話がありました。内容は『過失は10対0でこちらには過失が全くない』というものでした。 電話口の方の名前を尋ねると『何で言わないといけないんですか?私は保険会社の人間ではないので保険会社から連絡入れます』と一方的に電話を切られ代理店名もわかりません。 今回の件に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
台風で近所の家の屋根とか飛んできて車に傷ついたら
ベストアンサー台風で近所の家の屋根とか飛んできて車に傷ついた場合、屋根の所有者は罪に問えませんよね?民事になりますよね? 交通事故でもないし、警察に報告義務ないし・・・過失で器物損壊は成立せず・・・ しかし飛んできた屋根とかで怪我したらどうなんでしょう? 過失傷害での立件の余地は?怪我もそれなりで、よっぽど屋根の所有者の管理に落ち度ないと無理ですかね? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損。謝りもないのか?
今日、新宿駅西口(西口のビックカメラ付近)の歩道(自転車の通行を認めていない歩道)を歩いていたところ、反対方向からくる自転車にぶつけられました。 相手は何も言わず行こうとしたので(おい!謝りもないのか?)と聞いたら相手は(こっちは急いでるんです。当たり屋ですか?)と大きな声でいきなり言われました。 自分からぶつかってきながら(当たりやですか?)って言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業保証について
1ヶ月前に兄が交通事故の被害者になりました。過失割合はまだ出てませんが、ほぼ過失0だと思います。14日間の入院中に一度だけ相手の保険屋が来ましたがそれから全く連絡無い状態です。現在は退院をして通院しています。足の骨折の為仕事も休んでる状態です。こちらも生活等ある為、相手の保険屋に電話をして給料保証の話をしたら保証出来ませんと言われました。仮払い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改造車の交通事故、物損事故で弁護士に依頼するメリットとは
ベストアンサー【相談の背景】 知合いが交通事故にあい、弁護士費用特約を使って弁護士に依頼するか悩んでいます。 事故態様は乗用車同士の事故で、知合いがが停車中に追突された形となり、過失割合は10:0(知合いが0)で相手方保険会社とは揉めておりません。 保険会社からは、修理費が車両時価を超えるということで全損となる旨連絡がありました。 同種、同等の車両取得費用として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故扱いにするべきか否か?
先日、妻が追突事故を起こしました。事故は妻が運転する車が、前を走っていた車に追突するという一方的に妻に過失のある事故でした。幸い、被害者の方に怪我もなく物損事故扱いにしました。 数日後、妻が首や背中に痛みを感じ出しましたが、生後半年になる長女の世話、私が仕事で家を空けていたこともあり、事故から20日後にやっと都合がつき、整骨院に通院し、治療...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドライブレコーダーの映像が無い時の、普通自動車と約2トントラック事故の過失割合について
ベストアンサー最近大きなトラックと事故を起こし、お互いに怪我は無かったため物損事故として扱われました。自分は中心線をはみ出していなく、トラック側が中心線をはみ出し、左のブロック塀(コンクリート)との間に潰されそうでした。相手は会社所有のトラックで、約2トンのトラックだったかと思います。こちらは、『中心線をトラックがはみ出したから100%払って欲しい』と伝えると、『ト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号のない交差点 一時不停止車両との事故 過失割合交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 21年12月、信号のない交差点にて4輪車同士の事故が起きました。当方:一時停止規制なし。相手:一時停止規制ありで一時停止せず。 当方:右側面損傷。相手:FRバンパーの損傷。 年末ということもあり、年明け1月より当方修理見積(80万円)を行い、交渉スタート。当方側保険会社と相手側保険会社にて交渉中。 相手の主張は、過失割合 当方:相手=20:80...
- 弁護士回答
- 2
-
-
センターオーバーでの人身事故の運転過失致死の起訴の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 うとうとしていてセンターオーバーの衝突事故を起こしていましました。 被害状況は私の右前と相手方の車両の右後方のタイヤ付近への衝突になります。 相手方は2名搭乗しており、事故後直後は自分相手共に普通に動けている状態です。 相手方は痛みとしびれがあるため2名とも病院へ行っております。 事故後警察の方と話ししている際に、うとうとして...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 過失」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから