27,518件見つかりました

法律相談一覧

• 家財保険、新価実損払いについて

ベストアンサー

先月の終わりに、住んでいる賃貸物件の上の階の方が、水漏れ事故を起こし私の家財が台無しになりました。 主にクローゼットが被害にあいましたので、洋服と靴で総額80万程です。 家財保険に入っていましたので、連絡をしましたが、保険会社の方に当たり前のようにクリーニングでと言われました。 また中古なので買った額が出るわけではないとも。 しかし、かなり黒...

弁護士回答
    2
  • 催告書が届きましたが、対応について

ベストアンサー

ある消費者金融より催告書が届きました。 裁判所を通じた法的手続きにより債務金額が確定しましたが、今だにご返済がありません。もしご返済がない場合には裁判所に給与差押等の強制執行の申し立てを行うこととなります。 というような内容のもので、示談締結日:平成30年1月26日とあります。 返済期日は平成26年7月28日なのですが、 1.示談締結日というのは確実に裁...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の根拠を示す必要はありますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先の上司によるハラスメント行為を理由として、民事訴訟(損害賠償請求)を検討しています。 ①請求額の根拠の提示は必要でしょうか?例えば医療費や交通費、休業期間3か月分など。根拠を示さず、慰謝料100万円などと請求しても問題ないでしょうか。 ②また、請求額の根拠を示す場合は訴状に金額の内訳を記載すればよいですか? ③「訴訟費用は...

弁護士回答
    3
  • 小学生 帰宅中 前歯2本折れる 保証は?

先日10歳になる娘が小学校の帰り途中に、同級生の男の子に石を投げられ前歯2本折れました。 私の娘に非は一切無く、一緒に帰宅していた友達も証言してくれています。相手の親は一生かけてでも償いますとは言っていましたが、現実的にどこまで保証してもらう事が可能でしょうか? 私としては、永久歯という、この先50年は使うであろう前歯が折れたのだから、それなりの...

弁護士回答
    1
  • お店で購入した中古車の契約をキャンセルしたい 瑕疵隠ぺい

お店で中古車を買いました。 整備代が取られているにも関わらず、納車時にエンジンをかけたら排気漏れしていました。 整備記録のマフラーの腐食等の欄は良好にチェックが入っていました。 排気漏れで一酸化炭素中毒の死亡事故の事例あるので排気漏れを黙って納車しようとしてる時点でありえないです。 排気漏れを指摘したら改造車なので現状販売だと言われました。改...

弁護士回答
    1
  • 取下げられた裁判は、借金の時効の中断になるか?

御世話になります。 知人の自動車ローンの連帯保証人になっています。 本人は音信不通で所在不明、私自身もかれこれもう7年近く払っていません。 この度、ローン会社より『ご提案』という事で一括返済を条件に延滞損害金を免除する、という手紙がきました。 ここ2年ほど一切の督促が止まっていたので、何故突然?と不審に思い手紙をよく読むと、『期限の利益喪失日...

弁護士回答
    2
  • けがをしてしまいました

プールでレッスン中に不意に後ろから衝突されました。その時、首に違和感を覚えたので相手の連絡先を教えて貰い帰宅しました。後日病院へ行き診断をして貰い結果「首の捻挫で全治1ヶ月程度」と言われました。相手方に治療費を含めて慰謝料を払って貰いたいと考えています。こういった場合どの程度請求出来るのでしょうか?私は決められた進行方向に進んでいたので過失はない...

弁護士回答
    3
  • 自動車の所有者・使用者について

法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...

弁護士回答
    1
  • 動画サイト違法アップロード者はどうやって逮捕されるのか?民事訴訟を起こされた人がいるのか?

動画サイトにアダルトサンプルを違法アップロードして弁護士法律事務所から封書で送られた方が沢山いらっしゃるみたいです。 その封書は警告書で内容は損害を被ったので、期日以内に莫大な額を指定の口座に振り込むようにと記載された方がおられるとネットで知りました。 しかもその警告を無視し、それでもアップロードを繰り返した為に逮捕若しくは書類送検された人...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件について教えて下さい

宜しくお願いします 息子未成年です、が傷害事件を起こして慰謝料請求されました。電車の中で言い争いになり次の駅で降りて、降りた駅でも言い争いに相手を平手で殴った訳ではないけど顔に当たったらしく、警察も入り相手は救急車で病院に行ったそうです。警察から電話がありその日に息子は帰って来ました。相手からも電話が来て60~80万位の慰謝料を請求されました。そん...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 幼稚園で怪我。実際、慰謝料と賠償請求はどの位できますか?

4歳の息子が、幼稚園で友達に後ろから突き飛ばされ、ロッカーの角におでこをぶつけ、5針も縫う大怪我を負いました。怪我した状況を確認する為、幼稚園側が場を設けるとの事で、主人と幼稚園に出向き、園長同席の上で話しを聞くことが出来ました。先生方からの謝罪と今回の怪我は幼稚園の責任という事で治療費は払うとの事でした。今後は、先生2人付いてしっかり見ていくとい...

弁護士回答
    2
  • 学校で起きた怪我で補償は

ベストアンサー

昨年の5月に中学3年の息子が体育授業時間に肩車をする中で,息子が上(友達が下)にのってる最中,下の子が急に降ろす姿勢をとり息子はバランスを崩して落下しました。体育の先生から連絡がありすぐに駆けつけたら,骨折してるかもしれないからすぐに病院行ってくださいと言われ救急で見てもらいレントゲン検査したら右は手首骨折,左手は血の塊ですぐにわからず後日再検査...

弁護士回答
    1
  • 近隣のせいで下がった資産価値について

ベストアンサー

【相談の背景】 近隣のせいで下がった資産価値に ついて。 何社か不動産会社に依頼し査定を してもらったところ 近隣の迷惑行為のせいで正規の金額では買取はできない、トラブルになるのがわかっているので我社では 引き受けないと複数の会社に言われました。 結局のところ、事故物件などに 強いのと以前にも近くの物件を取り扱いして、近隣の人の対応をしてい...

弁護士回答
    1
  • 同僚に怪我をさせられた時の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 勤務中、オフィスのフロア内で歩いていたところダッシュしてきた同僚に真横からぶづかられ全身打撲の怪我をさせられました。労災申請を行なっており承認待ちです。会社からは第三者行為障害が適用される可能性もあると言われています。 二週間経ちまだ痛みが引かないため、今後リハビリを行なう予定です。 以下に記載する通り加害者の対応があまりにも常...

弁護士回答
    2
  • 強制執行に関する自宅差押えの相談と質問

【相談の背景】 民事訴訟で勝訴した場合の強制執行について 私は原告です。 個人売買にて自動車を購入しましたが、致命的な欠陥があり、それが原因で単独事故が発生。体に障害を負い障害認定も出ました。 売主(被告)は個人売買なので自己責任、現状販売が暗黙の了解だと取り合いませんでしたが、結果的に契約不適合責任で逸失利益を含み賠償金を支払えという判決が出...

弁護士回答
    1
  • 自転車が倒れて車にへこみと傷

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い致します。 2週間程前のことになりますが、父が通いの整形外科に自転車を停めようとした際、いっぱいだった為、少しずらした塀際にスタンドを立てて駐輪しました。父が診察中に駐車スペースに車が駐車し(車止め有)、相手側がおっしゃるには駐車して15分程後、自転車が倒れて車にへこみと傷がついた、直して下さいとの事です。整...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の1月に信号待ちの停車中の私の車に、自動車の追突事故を受けました。過失割合は相手が10です。 当方が加入する保険会社の弁護士特約を介して弁護士の方と契約し、相手と示談交渉を進めてきました。示談の争点は当方の車両の修理費90万とプラスアルファの慰謝相当でした。 相手は任意保険未加入であり、交渉が難航する中、修理工場から「年度内の支払...

弁護士回答
    2
  • 道路の整備不良で怪我をしました。

ベストアンサー

【相談の背景】 バスから降りる際に歩道と車道の間が開いていたので一度、車道に足をついてから歩道に上がろうとしたんですが、足を下ろした瞬間に足を捻って転倒しました。 自力で立つ事が出来ず、声をかけてくれた男性に肩を借りてベンチに座り、転倒した場所を見ると、水溜りが出来ていてくぼんでいました。 すぐに救急車を呼ばれ、バス会社の担当も来て状況を聞かれ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の引き伸ばし行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 私の方が過失割合が低いものになります。 弁護士の示談交渉がついていないので自分と相手の代理人と話す形になりました。 相手側が2ヶ月程度のむちうちで、私は6ヶ月程度のむちうちでした。 相手が2ヶ月程度の通院でしたし、入院もしていなかったので別表2、もしくは保険会社の提示金額で手を打ちましょうという話をしまし...

弁護士回答
    1
  • 自転車のハンドルグリップが外れて転倒し、怪我しました。責任は店側にはないのでしょうか?

【相談の背景】 5か月程前に新品の自転車を購入しました。 先日、自転車から降りる時に減速し、乗ったまま右足を後ろに伸ばして降りようとした瞬間、右のハンドルグリップがスポっと抜け、右手が取れたグリップとともにハンドルから下に離れ、バランスを崩し最後は木に激突し転んでしまいました。 右脇腹付近に軽い打ち身、左手に軽い擦り傷、左足の膝を打ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 受傷者が貰える業務災害補償金受領書について

【相談の背景】 会社が加入している業務災害補償金受領書にサインしろと言われました。 新聞配達中の事故にあって骨折の怪我をしました。 治療代は労災で、慰謝料は相手の自賠責から補ってもらい、怪我は完治し一件落着しました。 しかしのちに会社から会社が加入している傷害保険(受傷者が貰える保険)の書類にサインしろと言われたのですが「必ず受取人(受傷者)...

弁護士回答
    1
  • 裁判中の原告間の不和について

ベストアンサー

民事裁判中に家族間の不和で体調を崩した場合についてお伺いしたいです。 成人女性です。 7年前に母親が交通事故に遭い、現在民事裁判中です。原告は父、姉、私の3人です。 もともと家族間の折り合いはよくなく、それぞれ別居していましたが、父親からの頻繁な脈絡のない連絡(数年会っていませんが、介護に詳しい友人は認知症では?と言っているレベルです)と度重なる...

弁護士回答
    3
  • 新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。お金を払って欲しい

新築の我が家が、隣の新築工事中の作業員のミスで壊されました。 昨年の8月に注文住宅で新築を建て引っ越しました。 昨年12月に隣の敷地で新築工事が始まり、12月の半ばに地盤改良をする為、地盤に打ち込む杭を搬入しておりました。 その搬入する過程で、我が家のすぐ隣にトラックを止めて作業をしていました。 作業員のミスでかなり重たい杭がトラックの荷台から我が...

弁護士回答
    1
  • 賠償金支払いから逃げ回ってる人から回収。

人身事故の賠償金支払いが裁判で確定しております。 弁護士特約にて弁護士の先生から色々として頂いたんですが、本人と連絡が取れずに困ってます。 泣き寝入りするしかありませんか? 支払督促 → 仮執行宣言付支払督促 → 確定 → 強制執行 → 銀行口座照会 → 数百円の差し押さえ → 数ヵ月後に銀行口座を再度差押え → 回収不能。 加害者の住所は実家にあ...

弁護士回答
    2
  • 介護施設での大腿部骨折 泣き寝入り

現在の状況です。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、目も3割しか見えていないとのこと。 →この日はじゃれていなかった。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 事故当日、相手は触れたけど、そんなに力はなかったと言っている。 相手は賠償も覚悟していると行っているようで...

弁護士回答
    4
  • 車で走行中にボールが当たった場合の賠償請求について

車で走行中にソフトボールが当たり、車の天井、フロントガラス破損しました。 賠償について、グラウンド管理者の施設保険と、ソフトボールの競技者の個人賠償保険の間で揉めており、対応が遅れています。 下記について、ご意見をうかがえると助かります。 ①一般的にどちらが賠償を行うべきでしょうか。 ②修理までの間の代車費用は請求できるでしょうか。 ③全損時の車...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害認定異議申立ては無意味でしょうか?

昨年の夏、交通事故に遭いました。 交差点で、信号は青…私は真っ直ぐ向かってましたが対向車が急に右折をし(早回り痕が残っているほど)追突しました。 救急車で運ばれましたが、日曜日で当直の先生しかおらずレントゲンを撮って、頸椎捻挫だろうとの判断でした。 通院は最初頻繁にしていましたが、仕事が忙しくまたシングルマザーな為なかなか行けず、最終的に通院日数は...

弁護士回答
    2
  • テーマパーク内にて釘状のものを踏み、4針を縫う怪我に対する慰謝料の相談です。

今年4月末に高校3年生の息子が学校の行事で、某有名テーマパーク内にて入場間もなく、釘のようなものを踏みつけ、足の親指の付け根深さ約8㎜の怪我を負いました。すぐにパーク側の社員と救急病院にて治療、4針を縫う処置となりました。暫く松葉づえをつく生活を余儀なくされ、高校生活最後となる学校の行事『総体』で予選を勝ち抜いて出場する予定だった陸上競技の個人戦...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

初めまして、こんばんわ。夜分遅くすみません。 この度長女が中学卒業7日、入試12日にひかえている母親です。 私は母子家庭で、三人の子供を育てております。昨日中学の体育のサッカー授業で足を捻ったと職場に連絡があり、休憩時間に迎えに行って診察してもらったところ全治1〜2ヶ月(手術入院)らしいのですが卒業式と受験を控えている為延期してもらいました。 事故の...

弁護士回答
    2
  • 施設の 姿勢について。人形焼きを1/4?

8月 特養に入所していました 義母がおやつを詰らせ 亡くなりました。この日とても元気で入浴した後 おやつの人形焼きを一口食べ 喉に詰らせました。人形焼きを1/4?1/6にカット 一口・二口食べた?? 返答が曖昧です。職員が 気付いた時は 口唇紫色になっており タッピング・吸引・酸素・マッサージ・AEDしたと 報告書に書いてありました。施設からは『おやつを詰らせ...

弁護士回答
    1
  • B型肝炎感染について

妻がB型肝炎のキャリアで娘が母子感染しました。妻がB型肝炎のキャリアである事も事前に告知し今後のプログラム等説明も受けていたにも関わらず娘はキャリアとなってしまいました。原因は生後2ヵ月後のグロブリン(抗体)注射を打つ確認を怠った為で病院側も非を認め書面にて謝罪しています。病院側からの希望もあり今後の治療や健康管理について全面的に診て貰う事で示談...

弁護士回答
    2
  • 柔道少年団におけるケガのケアについて

中学生の息子が、今年4月9日の柔道少年団練習時に、成人男性に投げられ首の靱帯を切るケガを負いました。頸椎も損傷しており、すぐに麻痺が起きる等の障害はありませんが、やがて痺れや痛みがひどくなっていくため、何れボルト等で固定する措置が必要である旨診断を受けました。  少年団側に保険の申請を促しても、指導者は「仕事中であるため今話ができない」等積極...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人?

はじめまして 現在被後見人の高校2年生です 率直に話すと後見人を解任して弁護士に依頼したいです 現在幼少期母親と不仲だった後見人と暮らしております 母は事故で亡くなったため仕方なく後見人を選んだんですが 父はいませんので親戚の叔父に依頼しました ここまでは良いのですがここからが地獄でした 上記のとうり後見人が決まったので叔父の家に引っ越しました ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方々の対応について

ベストアンサー

法律相談ID:9084 見積依頼ID:6623 20世紀梨の某県東部在住で昨年8月から上記IDで相談と見積りをしました。33年勤務した会社を相手に訴えを起こそうと決め、地元の弁護士の方と直接相談するのが良いと思い、トータル3名の弁護士と面談しました。(県弁護士会の当番弁護士2名 障害者関連?の弁護士1名) A弁護士・・・障害者だからといって、誰でも助けてくれると思っていたら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前の夕方自家用車にて帰宅途中の路上にて交通上の行き違いから歩行者から殴る蹴るの暴行を承りました。 幸い周囲の目撃証言と車内ドライブレコーダーの映像とが決め手になり本人も認めた事から通報した警察官の到着後直ぐに現行犯逮捕されております。 【質問1】 メガネの破損や医療費の立て替えなどを併せての慰謝料の費用はどのくらいになりますか?

弁護士回答
    3
  • 医療メーカーの欠陥品による被害

ベストアンサー

一型糖尿病の為、インスリンポンプを毎日使用し、血糖値の安定をはかっています。 主治医からは妊活するには、血糖値を安定させる必要があるため、インスリンポンプの使用をすすめられ、月3万以上の医療費を払い使用しています。 しかし、その医療器具のリザーバーというプラスチックの部分に欠陥があり、インスリンが正常に入っておらず、血糖値も600以上にあがり、体調...

弁護士回答
    3
  • 自賠責保険請求での虚偽診断書作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に原付に乗っていて追突されました。 近所の整形外科で紹介状をもらい、 4月~5月に病院でMRIを撮影し、 7月に病院に自賠責保険請求のための診断書を依頼すると、 虚偽の診断書が作成されました。 10年以上前にも交通事故で負傷して、 頚椎症のしびれの後遺障害や後縦靭帯骨化症の診断まで受けていて、 初診時の問診票にしっかり書きまし...

弁護士回答
    3
  • 中古戸建の購入後に発覚した近隣トラブルと告知義務について

【相談の背景】 ▼背景と現状 1. 今年○月に中古戸建を購入し、賃貸物件として活用するためリフォームを進めていた。 2. 購入後、近隣の住民から、過去の居住者も同じ隣人と約30年にわたってトラブルがあったとの話を聞いた。 3. トラブルが発生している隣人については、近所で「クレーマー」として知られており、他の住民も距離を置いている状況。(別隣の方にヒアリング...

弁護士回答
    1
  • 社内での第三者行為の補償の話し合い

ベストアンサー

【相談の背景】 会社内で同僚の第三者行為(監視カメラ証拠あり)で、労災申請中です。リハビリ、診察等で会社早退、欠勤が発生します。労災では支払われない部分の補償を、会社に同僚の過失(10:0)なので上司に相談しましたが、自分で支払えと言われ、全く話し合いになりませんでしたので、本社の労務担当者に直接相談しましたが、全く話し合いにならず、今度は、これ以上言...

弁護士回答
    1
  • 服で車にキズが付いた?

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。今日、お弁当屋さんの駐車場で車の隙間(車間は70センチくらいだったでしょうか)をすり抜けた際、かすかに私の体が隣の車に触れたようで、1か月前に購入したばかりの車にキズがついたと言われました。触れた記憶もないほどでしたが、相手の方は私の服が車体に触れていたとおっしゃっており、そのためにキズになったと言い張ってました。ぶつ...

弁護士回答
    3
  • 運送会社の愛車手当の減額について、この減額は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社でドライバーをしています、相談の内容は同僚のドライバーが事故に巻き込まれてしまい、会社からの愛車手当を引くと言われているにですが、その金額が4ヶ月分の14万円分です。手当が法律上の保護を受けない事は分かったのですが、私の会社の給料体験に謎が多くわからないので詳しく書き込むと。 基本給5万、残業代10万、皆勤手当4万、愛車手当3万...

弁護士回答
    3
  • 休業補償が支給されない、その場合の対策は?

ベストアンサー

労災事故後の休業補償が支払われず困ってます。 平成25年7月5日の業務中にアキレス腱を断裂しました。 会社でも労災を認めてもらい病院での治療費は支払って貰えたのですが、私が働けない事に対して会社に色々迷惑をかけているので(在籍したままだと新たに社員を雇う余裕が無い・その分他の人に負担が増えてる等の理由で)、その会社は7月末で退職(自主退職)しました...

弁護士回答
    1
  • 休業補償給付について教えてください。

去年、仕事中の事故で主人が大怪我をしてしまい、労災の休業補償給付をもらってました。先月後遺症害の診断書を書いてもらう予定でしたが、最後の診察を受けている時に主人が手足に入っているボルトとプレートを今ではなく来年に取りたいと相談した所、来年取るとなれば骨が今以上に硬くなり手術が難しくなってしまう事と来年にしてしまうと再発扱いになり、労災の手続きが...

弁護士回答
    1
  • 異時共同不法行為

ベストアンサー

異時共同不法行為で後遺障認定の場合、自賠責保険から受け取る金額が2倍になるのは本当ですか? また14級の場合通常のライプニッツ係数3年(任意保険会社の言い分)をそれぞれに計算してもらいプラス@してもらうのは、妥当な請求と言えるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 父の親兄弟からされている金銭トラブルについて、何かできることはありますか?

父には生まれつき体が不自由だったり、持病等があり、健常者のように元気に働けない体ですが、給料が大変少なくても、自分の親の会社で長年働いてきました(今は、父の弟と妹が経営しています)。ですが、昔から親兄弟たちに、現在に至るまで理不尽な扱いを受け続いけています。私が母から聞いているのは、 ・普通に貰える給料明細や源泉徴収が貰えたことがないらしく、初...

弁護士回答
    1
  • 一時停止を無視した車の脇腹に突っ込んだ場合

ベストアンサー

1年ほど前に、アルバイトで配達をしていた時 一時停止を無視した車の脇腹に原付きで突っ込みました。幸い軽症で事なきを得たのですが 手当が出るわけでもなくそのままあやふやに事が済んでしまいました。 先生方に質問がございます。この場合過去のケースで相手に問題を提起することは出来るのでしょうか? そもそも軽症なので問題にすらならないのでしょうか? ご...

弁護士回答
    1
  • 楽器の修理代の高額請求

本日車道で他人の自転車にぶつけてしまいました(ちょうど信号が赤に変わる直前で、ブレーキをかけましたがスーパーの買い物袋を手に下げていてブレーキが間に合わず当たってしまいました)。 その自転車の主は楽器を持っており、「その楽器(本人曰く80万円)が傷ついたから修理代を支払ってもらう」と言われました。 電話番号も聞かれました。 楽器はハードケースに...

弁護士回答
    2
  • 交通事犯の揉み消しについて。

交通事犯の揉み消しについて。 始めまして、父が交通事犯の揉み消しをしました。 この場合頼んだ方が悪いのですか。実行したほうが悪いのですか? また、今になって出頭は出来るのですか?出来れば父には服役して欲しい位頭に来ています。 警察の交通安全課には℡で告発をしました。 今調べている最中だとのことですが、公訴時効が成立すると言うのなら民事では...

弁護士回答
    1
  • どこまで直してもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日車で信号待ち中に後方から来た自転車に、後ろのボディ→後ろドア→前のドアまで横1本の長い傷をつけられました。ミラーにも当たりミラーも壊れました。なのに 自転車の高校生はそのまま逃げてしまったので追いかけて、注意をすると停まってくれたので警察を呼びました。警察には ミラーと 横1本の長い傷を見てもらうと、車の傷の位置と自転車にある真新し...

弁護士回答
    1
  • (初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました

妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから