27,525件見つかりました

法律相談一覧

• 車の運転中、歩行者と接触したかもしれません。

ベストアンサー

車を運転していて、細い道から左折して大通りに出る際に、左から歩いて来た人にぶつかりそうになりました。相手は立ち止まらずに歩いていってしまい、大丈夫だろうと判断しその場を離れました。衝撃や音はありませんでした。 後からぶつかっていたのではと不安になり、警察に相談に行きました。ドライブレコーダーの映像と車を確認してもらいましたが「ぶつかった可能性...

弁護士回答
    1
  • 保険以外で

質問です 人身事故で、腰を痛め病院に通院していましたが、病院では電気治療や湿布などであまり痛みが取れなかったので、個人的に知り合いを通じて整体に通ったのですが、そこは商売でされていない所だったので、お礼という形で治療費を支払うシステムになっていました。ですから領収書などはなく、結果的に保険会社への請求はできなかったのですが、この場合、加害者本...

弁護士回答
    3
  • 人身障害保険について

主人の運転する車で事故に合いかけ、急ブレーキの弾みでシートベルト着用するも腕を強打。こちらが一旦低後に発進。左から来た車を避けようとするも電柱があり急ブレーキ。車同士は当たってませんが一応警察を呼びました。病院にかかりましたが骨には異常が無かったのですが打撲傷と靭帯傷ついてると通院しています。自身の車の保険(人身障害)自賠責保険から保証されるそう...

弁護士回答
    2
  • 裁判の土地管轄について

【相談の背景】 他県で暮らしていた父が通っていた地元のクリニックの医療過誤で死亡しました。事故を起こした医師は責任を認めようとしないので、裁判所に訴えることを考えていますが、父と一緒に暮らしていた母は田舎なので地元の裁判所に訴えを起こして近所で変な噂をされたくないと裁判に消極的です。 【質問1】 私は1人娘ですが東京在住のため東京地方裁判所に訴...

弁護士回答
    2
  • 車両保険の話を進めていたら虚偽の説明受けました。迷惑料というか慰謝料の請求はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 運転中に縁石に乗り上げてしまい、下回りを損傷しました。 自損事故で車両保険の使用を前提に、東京海上日動さんと話を進めていたところ、下回りに定着させていた社外品のボディ補強のバーは保険の対象にならず、車両保険で支払えるのは保険加入時につけている部品であり、契約後につけた社外部品はお支払できませんと、説明されました。後で確認した約款...

弁護士回答
    3
  • 犬に噛まれて怪我をした過失割合について

昨年の12月にスーパーの向かいにある法務局の前に犬が繋がれていました。 私は犬が好きなこともあり、真横を歩いた際手を出してしまったのですがその途端に噛まれてしまいました。人差し指と中指の間が裂け、何針も縫うことになってしまいました。 その後スーパーで買い物を終えた飼い主が来て事情を説明。飼い主意外には噛み付いてしまうとのことでした。 警察もきて現...

弁護士回答
    2
  • 元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)

妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...

弁護士回答
    2
  • 保険金請求について及び刑事告訴について

ベストアンサー

保険金請求とは何をもって請求したとするのでしょうか? 時系列と内容を箇条書きで書きます。 ①事件に遭った ②事件後保険に加入 ③当日適用OKとの記載があった為、事件の翌日保険会社に電話して、当日適用の可否を問い合わせ ④事件後の加入なので適用は難しい ⑤事件発生日と加入日が近いので何とかなりませんか?と質問 ⑥調査してみないと何とも言えないので、100...

弁護士回答
    1
  • 親、妹との対応に困っており、ご相談です

<現状> 5月に父親(60代)が交通事故で、植物状態になりました。余命も宣告されております。私(30代、妻と二人暮らし)は母(60代、父親と同居)、妹(30代 一人暮らし)がおります。元々妹との仲は悪いのですが、会わないので平穏な日々を過ごしてました。しかし事故によって妹と会う環境になり、私も争いが起こらないように努めてきたのですが、些細なことでいざこざが...

弁護士回答
    1
  • 退去時の所有物の件 民法242条

カーペットの所有者の件での相談です。 前回に貸し店舗での水漏れ事故について相談させて頂きましたが、裁判をしようと思っています。 その中で、10年前にスケルトン状態で入居をしたので、カーペットは此方が引きました。 2年前に水漏れがあって、大家さんが敷き直してくれたのですが、今回も水漏れの為に営業出来ない状態で大家さんにどうにかしてくださいと申し...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飼い犬が郵便局の宅配便の人のスネを噛んだ

7月12日午後3時頃.飼っている犬のチワワが郵便局の宅配便のかたの脚すねを噛みました すぐに消毒をしました。何かあったらいいます。と言われた。 夜、来られて、腰をひねったので、おねがいします。と言われた。 7月15日、接骨院の領収書を持ってきて、健康保険を使わず、1日7000円かかって、1ヶ月かかると言われた。とのこと。事故の時腰をひねった感じもなく、何かに...

弁護士回答
    1
  • 停止時間が短い場合の過失割合の変動

本日側面衝突に遭遇致しました。今後の動向が気になるのでご質問させていただきます 現場は、コンビニエンストストアの駐車場内で発生しました。 交差点隣にあるコンビニで、赤信号の際にコンビニP内に侵入してそのまま再度道路に出れるショートカットが出来る様な敷地になっている場所です。 今回はそのショートカットが原因で起きた事故です。 私の言い分はこうで...

弁護士回答
    2
  • 社会保険料滞納の社員が退職しました

社会保険料の回収の相談です。タクシー会社の管理者です。 今年の4月に乗務員が信号待ち中、個人タクシーに追突されました。 そこから休職が始まり、歩合制であるため本人の収入がなく、結果、社会保険料が不可欠となっております。 「復帰すれば少しずつでも回収を」と考えていたので「立替金」と割り切っていたのですが、相手の自賠が5月に打ち切られ、その後労災を適...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方に不備があれば教えてください

ベストアンサー

示談書 被害者○○○○を甲とし、加害者 ○○○○、○○○、○○○の三名を乙とし、甲および乙は、平24年○月○○日○○時頃、東京都○○区○○○丁目○○橋付近の路上において、乙が甲を殴り、傷害を負わせた以下、本件傷害という件につき、次の通り示談する。 1. 本件事故態様につき、甲は「乙が殴った際に甲の頭部、両肩が負傷し、乙が倒した際に地面に当たり負傷した」と主張しており...

弁護士回答
    1
  • 整備不良による慰謝料について

車を運転中に峠道の下りでブレーキが脱落してしまいました。 箱根新道の下り道にて、急にブレーキペダルが脱落。咄嗟に現れた非難帯にパーキングブレーキで車を停車させるのに成功。たまたまとはいえ、本当に生命の危機を感じました。 その後、メーカーも立会いの元検証した結果3年半前に自損事故での修理でディーラーで修理した際の整備不良による脱落との見解でディー...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害の怪我に対する慰謝料、治療費の件

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の改装工事をしたのですがその際、工事の重大なミスにより私と息子がケガをして今現在、通院中です。相手の業者は弁護士をつけると言う事で謝罪もなく通院の費用も実費の状態です。監督署の人は注意や指導はするけど、今回は労働者の救済ではないので警察か弁護士さんに相談された方がいいですよ。との事で警察に相談したのですが、費用や慰謝料は民事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の携帯料金身払について

ベストアンサー

自分名義の携帯電話を離婚した妻に貸したまま(引き落としは妻名義のクレジットカード)にしていたのですが、妻のカードの引き落としが合わせて3回出来なかったため矯正解約になっている事が判明しました。 通知書の類は引き落とし名義人である妻へ発行されていたようですが、離婚後に転送になっているため私は全く時代を把握していませんでした。 強制解約になったという...

弁護士回答
    1
  • 他人の資産を見ることが出来て、それに応じて賠償請求出来るのか?

ベストアンサー

民事での損害賠償請求で相手に賠償請求をする場合、相手の資産の状態に応じて、賠償請求の額を大幅に変えることは出来るのでしょうか。 例えば、土地や預金、そのた資産を大量に持っている。 ①土地などの不動産の保有状況を確認する事が出来て、なおかつそれに応じて請求出来るのか? ②預金の保有状況を確認して、それに応じて請求出来るのか? ③そもそも、損...

弁護士回答
    2
  • 高速道路での落下物破損の賠償責任はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1か月ほど前に夜間に高速道路の追い越し車線を走行中に前車が落とした落下物を踏んでしまった。 落とし主とも連絡が取れ、警察にも事故の届け出をし、修理費に関しても保険会社を通して割合が決まり納得したが、その後に踏んでしまい破損した落下物の賠償を求められた。 【質問1】 調べる限り、高速道路での落下物は落とし主の責任であるため、当方に...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の治療に伴う子供の延長保育料について、請求可能かどうかを教えて下さい。

3歳の子供がおります。 交通事故治療のために仕事後に整骨院に通い、それによって治療日は保育園へのお迎えが一時間遅れ、延長保育料を支払っていました。 弁護士の先生へ、一点質問させて下さい。 支払った分の子供の延長保育料(一時間500円)を示談交渉の際に請求できますか? ※妻が迎えに行けるときは行って貰ってますが、妻の仕事の終了時間の関係上、現在...

弁護士回答
    2
  • 修理工場の変更

前にも質問しましたが、先日、車対車の事故を起こして、9:1で私の過失が1でした。事故後、私の車を修理工場に運んで、約1月が経ち、相手の保険会社から連絡がないので、どうなっているのか問い合わせたら、概算での修理費用の見積もり金額を教えてもらったら、全損ではなかったですが、50万前後でしたので、修理はせずに新しい車に買い替えることにして、修理工場にその旨伝...

弁護士回答
    3
  • 請負契約書の内容について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故で、家屋の1部を壊されました。 相手方の保険屋が介入しており、保険適用ですが、 修理をしてくれる施工会社に請負契約書を作成してもらいました。 しかし、内容にこちら側の署名と押印欄がありました。 施主側なため、致し方ないですが、 その契約書だけを見ると、こちら側の支払いのようにみえます。 なにか1文付加したほうが無難でしょう...

弁護士回答
    1
  • 息子が亡くなったのですが、残ったローンは払わないといけないのでしょうか?

2016年8月に交通事故で息子を亡くしました。その後バイク屋から連絡があり、バイクのローンが2台分あるとの事でした。バイク屋にどこの会社かわからないからローン会社に連絡をお願いしたのですが、いっさいありませんでした。そしたら先日ローン会社から請求の案内が届きました。かなりの利息などがついており、元金とあわせるとかなりの額になります。このお金は払わない...

弁護士回答
    7
  • 自車がセンターラインを越えて追越し、戻ろうとしたところ正面衝突で死亡。相手に過失はないのでしょうか?

ベストアンサー

1月に父親を事故で亡くしました。片側1車線道路のトンネル内で、父が前車を追越しにかかり元の車線に戻ろうとしたところ、反対車線から大型トラックが来まして正面衝突になりました。相手のトラックは父の車を避けようとしたのか右側に(トラックは反対車線)にハンドルを切ったようです。相手は無傷でトラックは自走できなくなりました。父は右半身だけが大きく傷ついており...

弁護士回答
    3
  • 勤務中、指切断。慰謝料、損害賠償は?

ベストアンサー

昨年9月に、職場で指(右手中指2センチ程)を切断する大怪我をしました。 1ヶ月後には仕事復帰しましたが、やはり思うような仕事はできません。さらに怪我してまだ痛みもあるのに負担のかかる店舗に異動になり、会社への不満も大きくなってきました。趣味もできなくなりましたし。。いろいろなことも重なり、最近退職しましたが、今でも痺れ、痛みはあります。 会社として労...

弁護士回答
    3
  • 事業所として「自転車のヘルメット着用の努力義務」を導入するか否かでの事故発生時の有利不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 別部署に「ヘルパー事業所」があり主にスタッフが、自転車で利用者宅に向かう事が多いです。今回の改正道交法「自転車乗車時のヘルメット着用の努力義務」が施行されました。事業者として、それを積極的に取り入れ「着用義務(行くときには必ず着用して下さい)」とし各種フォロー(購入補助や施設として複数のヘルメット準備など)すべきか「あくまでも個...

弁護士回答
    1
  • 措置入院中の息子が転落事故、病院に賠償金請求できる?依頼するタイミングは?

ベストアンサー

【相談の背景】 措置入院中で閉鎖病棟にいた息子が、開かない窓からの転落して重体です。 病院への賠償金請求できますか? 【質問1】 まだ息子の状態が固定してないですが、弁護士に相談はしていますが、 依頼するタイミングは? 【質問2】 弁護士に相談しても精神科の医療裁判は難しいと言われる。慰謝料など請求難しいのか?

弁護士回答
    3
  • 無断駐車を行ったため、迷惑料として三万円請求されています

月極駐車場に違法駐車した所、3万円を請求されています。 配送の仕事のために、アパートの月極駐車場に停めて配達を行っていたところ契約者の方が帰ってこられ「無断駐車なので3万円払え」と言われました。 また、契約者の方が戻られた時に私の車が出られないよう真横に停車され、出る際に車のドアを少し当ててしまいました。 弱く当たったため、相手方の車に傷は入って...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険・慰謝料計算の7日加算について

ベストアンサー

人身事故(相手は自動車、こちらは自転車)で、保険会社から慰謝料については自賠責基準で対応したいと回答がありました。 治療期間の全日数と、実通院日数×2の小さい方に日額4200円を支払うと言われましたが、 ネットで調べると、治療しない状態で治療が打ち切られた場合、7日加算ができると書いてありましたが、保険会社からは7日加算が考慮されていない計算で提示が...

弁護士回答
    1
  • 加害者の保険に示談サービスがなく、必要書類や手続きの流れが本当かどうかもわからず困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8月の初め頃に自転車で青信号横断中、信号無視の自転車に横からぶつかられる事故により負傷しました。頚部と腰部の軽傷でしたが治療が長引き現在に至ります。 最初は加害者は東京都内にも関わらず自転車自賠責保険加入無しとのことでしたが、2ヶ月近く経ってなにか保険の付帯での賠責保険が使えるが示談交渉サービスがないため、私から保険会社に直接問い...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 ひき逃げ 当方被害者 いくら請求出来るか?一筆書いてもらってる 約束果たされない。

ひき逃げに合い 相手バイク当方車 止まってる所にバイク追突 過失はないです バイク逃走 当方むち打ち肩の筋を痛め、通院 リハビリ通ってます 後日、診断書持って警察に行きひき逃げ犯人捕まえたと言われ、犯人と会い話し合い 犯人自賠責だけ 当方任意保険入ってます、弁護士特約付いてます、一筆書いてもらいましたが約束守れず、何のお詫びもなく 自賠責だけだとすぐ120万...

弁護士回答
    1
  • 危険運転動画の削除は可能か?名誉毀損で訴えられる?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は仕事中に社用車を運転していました。 交差点で隣の車が幅寄せしてきたので、危ないのでブレーキを踏んで先に行かせました。 隣の車ばかり気にして信号が変わってた事に気付かずに危険な運転をしてしまいました。 幸い事故はなかったです。 もしドラレコとかでYouTubeとかに載せられたらと思うと不安です。 【質問1】 載せられた動画は削...

弁護士回答
    3
  • サッカーボールが近くの車に接触しました。

【相談の背景】 昨日、19時頃に球技の禁止されていない公園にてサッカーの練習をしていたところ、公園のネットを越えて敷地外に飛んでしまい、数度バウンドした後、近くの駐車場に駐車中の車に軽く接触してしまいました。 所有者が誰か分からなかったこと、目視で確認したところボールによる傷は見られなかった事から、どうして良いかわからずその日はそのまま帰ってしま...

弁護士回答
    2
  • 宿泊先での子供の怪我

【相談の背景】 旅館に宿泊をした際に1歳の子供がポットを倒して左足に火傷を負いました。 部屋に入った際にはポットは置いてなく、チェックイン後に仲居さんがポットをテーブルに置いて行きましたが、ポットに対する説明はなく子供が倒すまで存在を知りませんでした。 また、ポットには開閉のボタンがついていましたが閉の状態でも倒すとお湯が溢れて来ていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 仕事の怪我で働けなくなり裁判をかけたいんですが

よろしくお願いします 今年6月に足の親指と人差し指を切断する怪我をしました。 自分は初めて三ヶ月めの初心者です 8月の末に退院をして今はまだ労災で通院しています、しかし病院からはもう走るのもこれからは難しいし今の仕事はやめた方が良いと言われ、労災も今月で切られてしまいます 足の親指は完全に感覚がなく痛みだけが残ります 一応後遺症害の書類も出すので...

弁護士回答
    2
  • 私加害者側で任意保険未加入...相手は大型バイクです

ベストアンサー

10月13日に前の車30㌔位で遅かった為 左車線行こうと思いウィンカーだしサイドミラーで 車来ていないか確認をし、いなかったので左車線 行こうと思い左車線半分位入ったとこで、本当に いないかなともう一度サイドミラー見たら 大型バイク見え慌てて元の車線戻ろうとしましたが こっちは30㌔相手は結構の速度でよけきれず... 軽い事故で済みましたが、私は任意保険未...

弁護士回答
    3
  • 被害者に直接請求。出来る場合はいくら位が妥当でしょうか?

6月末に子供が(小学1年)が交通事故にあいました。 相手は、任意保険には入っていませんでした。 僕自身の保険で(人身障害)保険に加入していたので相手側の自賠責保険とのやり取りは保険会社へまかしています。 ※相手の自賠責保険と僕の加入保険がちなみに同じです。 幸い治療は、入院が2日、通院が4日程ですみました。 ただ、これでは何分気持ちが晴れません。 (質...

弁護士回答
    2
  • 後遺症認定について。いつまで申請可能ですか

2年前に交通事故に遭い、左大腿骨頸部骨折により、2週間程入院、半年休業し、今年の5月に症状固定となりました。 日常生活に支障は無いものの、一部可動範囲が狭まる動作があったり、痛みが生じる状態が続いています。そこで質問なのですが 1.この程度の症状でも後遺症認定されますか 2.今からでも申請は可能でしょうか

弁護士回答
    3
  • 反訴のあとの本訴の取り下げについて

ベストアンサー

交通事故訴訟で、保険会社が債務不存在確認訴訟を起こし、当方(本人訴訟)が反訴を提起しています。裁判官が本訴の取り下げを保険会社の訴訟代理人に提案しています。 1.訴訟代理人が2回の弁論にわたる提案でも取り下げを渋るのはなぜですか? 2.何度も取り下げを進める裁判官の心証はどのようなものですか?

弁護士回答
    10
  • 駐車場での車の出し方に関する不安と当て逃げの可能性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私は最近、駐車場から車を出す際に不安を感じており、万が一、当て逃げ等の問題が発生していないか心配しています。以下に詳細を記載いたしますので、ご確認の上、アドバイスをいただけますでしょうか。 【状況の説明】 駐車場から車をまっすぐ出す際、周囲に他の車がありましたが、慎重に確認しながら操作し、ミラーを含む車両の外部が接触することは...

弁護士回答
    1
  • ハイツ駐車場トラブル

ベストアンサー

ハイツなのですが、駐車場スペースが 十台の所なのですが、子供が自転車で 自分のスペースに自転車を止めたり (自転車置き場はしっかり有ります。) 車体用駐車スペースに自転車で漕ぎ回ったり、 野球をしたりで注意しないで遊ばせています。 既に車には酷い傷が急に出来ているが 証拠不十分になるのが困りるので 証拠になるカメラの設置を大手会社から 管理人さん...

弁護士回答
    1
  • カルテ改ざんにあたりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 手術中の医療事故により下肢に麻痺がでて後遺症が残ったため、カルテを見たら、不自然な記載がありました。実際は手術後からずっと足は動いていないのに、医師カルテでは手術後2週間目の記載で「術後翌日夕方から足が動かなくなったため再手術をした」という旨が書かれていました。合併症の処置が遅れたことを隠すために書いたと思われます。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 利用したと仮定して、代車費用相当額の請求について

ベストアンサー

年末に追突事故を起こされました。 相手が100%悪く、クルマの修理代は相手が払ってくれます。 (幸いケガはありませんでした) 年末年始を挟む為、修理に約1ヶ月かかるそうです。クルマを修理屋さんに預けている間、代車を出してくれるということでしたが、慣れないクルマを運転するのは怖い為、代車を借りようとは思いません。 ネットで調べたところ、もし借りたと...

弁護士回答
    1
  • バイクの合宿申し込みのキャンセル料についてのご相談です。

ご相談お願い致します。 バイクの中型免許を合宿にて取得する為に、電話にて申し込みをさせて頂きました。 その際にこの後契約書等の書類を郵送すると案内があり、この電話切った後からキャンセル料がかかると話がありました。 契約書を交わしてないのにと疑問に思いながらも電話を切りました。 電話から4日後、交通事故に遭ってしまいまして合宿に行けなくなってしま...

弁護士回答
    1
  • 10:0 任意保険なしの加害者です。

追突事故でした。怪我のこともありますので、要求どおりに車をできるだけ新しくと思って、気持ち悪いとか壊れてる可能性があると言われるままに修理して支払いをすませました。これからまた直してと言われたら困るので、写真をもらえますかというとこちらの車だからいやだと言われました。 今度は中古車になった差額のお金を要求されました。 人身の方と一緒に示談して欲...

弁護士回答
    1
  • 器物破損についてです。

ベストアンサー

事故と言うほどの事ではないかもしれませんが、 先日起こったことについてです。 大学の敷地内で友達4人で自転車で下校していたところ(ゆっくりのスピードです)、 後ろを振り返った時に誤って自分が掛けていた眼鏡を落してしまい、 後ろ5メートルほどを走っていた友達の1人がその眼鏡を自転車で引き、 眼鏡が使えなくなってしまいました。 そこで、学...

弁護士回答
    3
  • 労災休業補償打ち切りについて

【相談の背景】 昨年の12月に労働中に事故が起き 今現在迄 休業補償受給しながらリハビリ通っています。10月分の休業補償を申請しましたが、労基が主治医に治療期間が長い為 意見書を提出して頂くと言われました。 【質問1】 主治医は症状固定迄はまだ時間がかかると言っています仕事も難しいでしょうと言っていますこの場合は休業補償は打ち切られるのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 賃金センサスの見かた

ベストアンサー

賃金センサスの見かたについてご質問させてください 賃金センサスを検索サイトで検索したら平成30年賃金構造基本統計調査というエクセルシートにたどり着きました。自分の学歴年齢で所定内給与が 賃金センサスの表す該当する年齢の給与と思われますが 交通事故で休業補償を求める場合、この一か月分を30日で割って休業日数をかけて計算しますか? 自身の労働が週休二日...

弁護士回答
    3
  • 人身傷害保険。過失0だから使わせたくないのでしょうか?

先日車を停止中に追突され 頸椎と腰椎捻挫で全治2週間と診断され診断書を警察へ提出しました。 私は過失0ですが 相手側の保険会社から休業補償や慰謝料が払われるのは 示談後なので 自分の任意保険の人身傷害保険で先に多少なりとも賄えないかと代理店に相談したら 「その保険を使うと保険料が上がるから相手側のを待つように」と言われましたが この保険は事故とカ...

弁護士回答
    2
  • 怪我をして働けません

三年半前に転落事故で労災認定して頂き休業補償して頂いてましたが労災打ち切りで一時金になるみたいです。 まだ全身の痛みと痺れで歩行困難です。 とても働ける状態じゃありません。 レントゲンに異常がみられないから障害年金にはならないそうです。 原因不明の全身の痛みと痺れで夜もほとんど眠れません。 精神病院も通院中です。 怪我による痛みと痺れで抗うつ状...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから