法律相談一覧
-
当て逃げしてしまいました。今後について。
ベストアンサー約2週間ほど前に、会社駐車場で当て逃げしてしまいました。 当方、前向き駐車をしていた為バックで出ようとしました。その時に車体が軽く揺れ、相手方の停車中の車(無人)に当たってしまったのか、ブレーキの反動か。気が動転してしまい、その場を立ち去ってしまいました。(相手のナンバーなど不明でした) 帰宅し車体を確認したところ、車体には数センチの小さなキズが3箇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルのバレーサービスでレンタカーをぶつけられた場合の補償についての質問です
ホテルのバレーサービスでレンタカーを傷つけられました。 まさか、バレーサービスで車に傷をつけられるとは思わず、傷に気づいたのがレンタカー返却時で、レンタカー会社に指摘されて判明した次第です。 修理費用としてレンタカー会社に数万円支払いました。 レンタカー会社の方が言うには、傷の状況から、こちらの車が駐車中にぶつけられたという事ではなく、こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場トラブル。本当に、責任はすべて当方にあるのでしょうか?
月極駐車場に駐車中に、お隣の車に接触されました。お隣の方なので、直接お話ししたところ、車の傷については先方負担で修理していただけることになりましたが、「お宅の車は大きくて邪魔なので、駐車場を変えてほしい」と言われてしまいました。駐車場管理会社に相談したところ、「軽自動車専用駐車場なので、猶予を与えるから出て行って欲しい」と言われてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ミラー同士の接触で逃げた場合
ベストアンサーミラーがぶつかりました。 ・対向車と問題なくすれ違って走行が可能な幅の道路 ・右側に、建築中の家の大工さんのバンが停車していた ・こちらは、左側をそのまま直進 ・対向車が来たので徐行 ・対向車はバンをよけてこちら側にはみ出さないと通れないので多少こちら側により気味 ・すれ違いざまにミラーがガツンとあたった ・ミラーが手前に倒れたのでボタンで開...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転について。私の刑は、どのくらいでしょうか?
私は1ヶ月ほど前に、飲酒運転を行なってしまいました。 途中でコンビニに寄り、駐車してあるクルマに、バックで切り返してる途中で、車輌をぶつけて、確認せず、その場を去りました。 冷静になり、まずい事をしたと思い、駐車場に戻った所、コンビニ店長より、既に通報済みだったので、警察の方の到着を待ちました。 到着された警察の方より、パトカーの中でアルコール検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
十字路で激突されました。
ベストアンサー【相談の背景】 7月29日に、停止線と止まれの標識のある十字路の優先道路を走行中に、停止線を、無視して走って来た車に右側面激突されて私の車は、右回りにグルグル回ってガードロープに止まりました。 ぶつけた人は、70過ぎのおばさんで警察官の前で30キロで走行してたと説明していた。 私の車は、右側面がかなり凹んでおり廃車になった。 相手の車も前がつぶれていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 現状販売について
現状販売で遠方の方に輸入中古車を販売しました。 納車後1時間程度でオーバーヒートしたと連絡があり輸送し修理しました。(当方負担で) チェックランプ点等という事で走行テスト 電装会社で点検クリヤーしお客さんの言うとおり200Kの走行テストかねて自走で納車しました。納車後しばらくしてチェックランプ点等したと連絡がありました。 当社でも現状販売という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼からの暴行 慰謝料
夜分遅くに失礼します。 離婚歴2回あり3回目の離婚調停中の彼と付き合っています。1人目の元妻との娘と体の関係をもっていたことが発覚(娘と彼はお互い同意済みでの関係)し、ことあるたびに、この浮気の件で揉めていました。昨日も車の中でたわいもない理由での口論から再び浮気の話になり、<しょぼい女だから浮気をする、いい女だったら俺は浮気しない>と言われ結果、顔面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歩行者の傘が走行中に当たった
ベストアンサー【相談の背景】 雨の日、私は車で走行しました。信号機のない横断歩道で傘をさした方が立って居たのは確認していたのですが、譲らないといけないのはわかっては居ましたがそのまま走行してしまいました。その際、左のミラーで歩行者を確認していた所歩行者が一歩前に出て傘が左後方の側面に接触し、2ミリ程塗装がはげてしまいました。車を止めて何故前に出たかを聞いたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車へのいたずら傷と保険会社の対応について
【相談の背景】 今年の9/6の夜から9/7の朝かけて自宅アパートか飲食チェーン店駐車場(6日の夜20時くらいに寄った)にて車に両側面に鋭利なものでいたずら傷をつけられ、警察、車両保険ともに届け出ました。 そこからアジャスター立会調査、対面での聞き取り調査、直近の入庫先への聞き取り調査で3ヶ月近く待たされた挙句、結局保険会社は判断に悩むので弁護士に一任します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
走行中の飛び石等による傷について
昨日車を運転中にセンターラインの無い広さ的には片側一車線ずつくらいの道路に面した建物の解体現場を通った際に飛び石か何かでついたと思われる傷が車の窓ガラスと窓付近の樹脂パーツについていました。 その現場を通った際にピシッという大きな音がなったのですが、当たった瞬間は目に見えるヒビも無く傷がどこにあるかよく分からず、後続車両も来ていた為、その場では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いの車で嘔吐してしまいました。
先日、職場の知り合いとバーベキューに出かけ、お酒に酔ってしまい帰り道送ってくれた知り合いの車で嘔吐をしてしまいました。嘔吐物は袋の中に出したのでシートへの付着は最小限にしたつもりでした。 翌日、メール後に謝罪に行ったところ、相手はかなり憤慨されておりクリーニング代金を請求すると言われました。クリーニングについては見積りをくださいと了解してその場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(初動対応のご相談)電車の中で酔った妻が倒れてきて怪我をしたと言い詰められました
妻がトラブルに巻き込まれました。 どのような初動対応をとれば良いのかご相談したく投稿しました。 相手がどうも普通じゃない気配がしており、当事者間で話をしない方向で解決できないかと考えています。 また、対応するにも、こちらは加害者としての立場となるので、あまり強い口調で話していいものか、弁護士の先生に対応をお願いするので、また改めて連絡するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ加害者で家賃請求されている件です。
ベストアンサー今月お風呂を止め忘れてしまった事と、1週間家を開けていて久しぶりに水を使ったことによって排水溝の詰まりに気づけず、漏水事故を起こしてしまいました。 漏水したその日に菓子折りをもって謝罪と現場を見させていただきました。 それからお会いしておらず、現段階では下の階の方の工事と鑑定士の方の鑑定は終わっている状態で2月の頭に私のところに鑑定士の方がいらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の備え付けエアコンから水漏れ
ベストアンサー入居して1年2ヶ月程の賃貸マンションの備え付けエアコンから水漏れし、置いていた家電2点が故障しました。 保険会社に連絡し確認してもらうと、タンク部分に汚れがたまり上手く排水できない為の漏水との事でした。 保険会社から賠償し管理会社に請求するので管理会社に確認するよう言われた為確認すると、管理会社からも確認業者が来て、同じ事故原因を言われました。 管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺未遂を行ってしまいました
ベストアンサー詐欺未遂について 私は詐欺未遂を行なってしまいました 追突事故を受けて 被害者となり保険に関して 保険の保証部分は全て無条件で受給できる 物だと勘違いしており 車屋さんにお願いして架空申請して虚偽の申告をしてしまいました それまではこのことが詐欺であると知っておらず、心配になり電話無料法律相談に確認した時に詐欺であることに気がつきました、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号のある交差点における右折車線からの左折車(相手)と直進車線の後続直進車(自分)の事故について
右折車線と直進車線の区別のある交差点で右折車線から左折してきた(相手:左方向指示器あり主張、自分:相手は指示器を出していなかった主張)相手に隣接直進車線を直進しようと進行してきた後続の自分が衝突しました。 左折禁止標識はありませんが左折車線は交差点には存在せず交差点手前にショートカットして交差道路に出られる道路があります。ただし当時は障害物で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク盗難、損害賠償
【相談の背景】 未成年(15歳)2人組にバイク盗難にあった被害者です。 民事請求の件でお伺いします。 被害請求額は、バイク修理代約35万、使用不能期間のアルバイト、学校への交通費32600円、慰謝料20万で相手の2人の内1人にはお伝えしました。 その方は、弁護士を立てる予定だとの一点ばりで、逃げておられます。 (連絡先、住所は、わかっています) もう1人は、連絡先...
- 弁護士回答
- 7
-
-
塾の送迎による迷惑渋滞
塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイス頂き法律相談を受けてみましたが・・
ベストアンサー【相談の背景】 前回こちらで相談させて頂き法律相談に行ってきましたが、私の場合は物品の損害よりも長時間停電した事による精神的苦痛なので賠償金はあまりもらえないので、代理人を依頼するとその費用の分も補償されないと厳しい見解を示されました。東京電力からは停電証明はしてもらえる予定ですがその事実の証明だけで私の被害を補償する事にはならないそうです。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からお金を返してもらうには?
ベストアンサー不倫相手と約4年半前、不倫相手所有の不倫相手が運転する車でラブホテルに行った時、彼がホテルの駐車場の柱に車をぶつけ、私は「ホテルに言わなくていいのだろうか…」と思ったのですが、彼はかなり動揺していて、そのまま駐車場を出てあて逃げしてしまいました。彼の職業は警察官。 車は破損。「こんな状況(奥さん職場に)バレたら大変だから保険は使えない」と言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
説明書きと異なる中古車について。
3日前に35万円の軽自動車を納車しました。 次の日乗ってみると、不具合が見つかりました。 以下の場合、契約の解除、あるいは修理の負担を請求することはできますか。 一つ目はホームページには電動格納ミラーと書いていたにも関わらず、そもそも電動格納の機能はなく手動で格納を行わなければならない点。 二つ目は運転席の窓の開閉異常。 三つ目は納車後二日目にSRS...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車が、急に来て、ブレーキを踏み、停止中、すり抜けられた際に傷を付けられました。
ベストアンサー前方、通行止めの表示があり、元の道に戻ろうと後退しました。 徐行しながら後退していた所、前方におばさんが乗った自転車が近づいてきて、 私が運転する車の脇で停止してくれましたので、徐行しつつ後退していたら、結構離れた前方から勢いよく小学生2人がこちらに向かってきて、前方に近づいた時、助手席に乗ってた主人が「来るよ!」って言って、間をすり抜けて行くの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車に当て逃げされた。
ベストアンサーお世話になります。 8月11日に相手方(自転車)による当方(自動車)に対する当て逃げによる質問があります。 当方がT字路を信号待ちで停車中、後ろから相手方の自転車が追い抜きざまに転倒し、左側バンパーに傷が入りました。 相手はこちらを一瞬見ましたがまたすぐ自転車に乗っていなくなってしまいました。 道路が渋滞していた為、追いかけられず近くのコンビニにて警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転過失致傷について
無免許運転過失致傷について 昨年、9月無免許運転で事故を起こし、先日検察庁に呼ばれ無免許運転過失致傷になると伺いました。 (前科はありません) 相手方の怪我は1ヶ月程度の捻挫です。先日お話しした検察官の方からは、裁判所から呼ばれる可能性が高いと言われました。 国選弁護士を頼む事も出来ると言われたのですが、 裁判所から呼ばれるという事は、懲役+執...
- 弁護士回答
- 8
-
-
飲食店で飲み物を鞄に掛けてしまった。その中にはカメラが。診断書内容でどこまで補償するべきか?
飲食店店員による不手際で、お客様の鞄に飲料がかかってしまい、中にあったカメラが濡れたという申し出がありました。当日ご利用されていたご利用代金の割引と、鞄のクリーニングをさせて頂くという形で当日は帰られました。 後日、連絡があり鞄のクリーニングの依頼に加え、カメラのオーバーホールを求められました。 鞄はお店側でクリーニングに出し、カメラはお客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有フェンスの自損。近所の対応
ベストアンサー【相談の背景】 共有フェンスを車でぶつけてしまった。すぐにご近所さんに謝罪して、こちらで外構屋さんに頼んで直すことになりました。 ぶつけた旦那が業者や近所の人の対応するというかたちで話等を進めていました。事故当日の対応をしてから、外構業者に見積もりをしてもらいその旨を近所の人には旦那から報告。その後こちらも外構業者から連絡がなかったので、2週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路交通法116条 賠償請求
3ヶ月前、自動車の過失運転により住居が損壊(半壊状態で倒壊の恐れがあるものの、住み続けています。)させられてしまいました。先方運転者を道路交通法第116条で告訴し、先方加入の保険会社(損保ジャパン)に損害賠償請求を行っていますが、賠償金額の提示がなく困っています。すでに住居の倒壊を防ぐ為の仮補修費25万円、損壊させられた物品の処理費2万円、車庫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どしゃ降りの中、自動車運転一時停止時、カッパを深くかぶった自転車に乗った高齢の女性に追突されました
大雨の夕方、右折と左折だけの選択肢の道で左折をしようと、いったん止まり(ブレーキを踏んだ状態)確認してるところ運転席のドアを開ける部分へ、80代の自転車に乗った方に追突され、帰れるからいいと言われましたが、念のため救急車と警察をよび事情聴取したところ、ブレーキを踏んでる状態は完全に止まってるとはいわないと言われましたが、あとは当人同士でと何も無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償責任保険の保険会社からの保険認定金額に納得がいきません。
私は、とある住宅リフォーム会社に勤務しております。 このたび、築30年の木造住宅、外壁サイディングボード貼り建物全体に足場をかけて 外壁のペンキ塗り替え工事を請け負っておりましたが 強風で足場の一部が外壁ボードにぶつかり、直径30センチ程の穴を開けてしまいました。 こちらは会社で損害賠償責任保険に加入しており、 別の工務店にボードの穴を直すよう見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階よりの水漏れにて鑑定士がくる事になったのですが、不安な点が幾つかあります。
問題なのは水漏れ後の建造物以外の物損被害の算定です。 思いがけず高額な費用がかかる事になり鑑定士が保険会社から派遣される事になりました。 自分が考える問題になりそうな点は2つです。 1.水濡れしたAV家電の診断レポート 5台が該当しそれぞれのメーカーへ故障診断に送付する。どのメーカーも「強いカビ臭を内部から認める。確かに故障している。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入後のキズの発見に対しての販売店の対応に不満。損償は可能か?またはクーリングオフは可能か?
早速ですが、車を購入しました。輸入車をメインにした店ですが購入ししたのは国産車のSUV(中古車、購入価格≒400万)です。購入の際に一通り確認し、店長にも「特に問題ないですよね?」と問うと、「事故や板金、逃走したこともないです」という回答でした。購入を決めました。兎に角、購入までは対応もよく、今月中に決めて欲しい・・・と、一生懸命な態度でした。後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の嫌がらせで高額被害発生で損害賠償したい。
去年4月、2000万円以上のポルシェを購入。納車日に合わせて隣家は我が家とに境界のブロック塀の改修工事施工開始。た直ちに粉塵飛散対策要請してで工事を中断させたが私の出勤後に要請無視して工事続行で車の外観に修理不可能なダメージ。直ちに内容証明で賠償請求。二週間後に弁護士から支払い拒否の返事。その後、何度連絡しても返答なし。静岡県弁連に裁判要請も皆、高級...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すでに離婚している場合の解決金請求
13年か14年前に離婚しております。彼は車のディーラーの営業で、毎日終電がない時間に帰ってきました。その日も終電がなく下取車で帰り、追突事故を起こしました。下取車保険で相手の修理代や治療費まで賄えず、内緒で借金。返せるはずもなく督促が来て借金を知りました。それからは貯金や結婚前の私の貯金等全て支払い、お金がなくなると彼は「お前が浮気をしたから離婚」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路外から急に出てきた車を避けて物損してしまい…
初めての投稿になります 先日の事です 知り合いの車で私が片側一車線(時速40㎞)の道路を法廷速度で走行していたところ、反対斜線側の道路外のコンビニから急に私の走行している斜線に入ってきて、割り込まれた時には車間距離もなくぶつかってしまうと思い咄嗟にハンドルを切り回避したのですがその結果、相手には接触しなかったものの私の車だけガードレールにぶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件被害者です。今後の私のおこなわなければいけないことを教えてください。
ベストアンサー私は郵便局で手続き中に駐車場に停めていて私の車に、隣の車がドアを開ける時にぶつけました。私は乗っていなかったので、みてはいませんでしたが、小4、小6の娘達が車で本を読んで待っていたので事故の一部始終を見ていました。郵便局の中に娘がきて、『あの人ママの車にぶつけた人だ』と指をさし相手を特定しまいした。相手は拭けば消える傷だと連呼し謝罪もないため私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
払う気ありません。
自動車修理業をしております。お客様が100:0の事故で(過失0の方)保険会社の人に地方で追突されました。 お盆休み期間で休日出勤や代車の手配をし、お客様の対応をしました。 保険会社から日額3000円で工場代車を出してほしいと連絡があり、車の立ち会い時に当社の見積を見て全損ですねとの事でした。お客様も全損には納得されてお客様の支払いの方は後日終わったそうで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞相手への慰謝料請求の件
お世話になります。 双子の娘を京都の進学校(私学)に通わせて今年3年生になります。 私は愛知県に単身赴任しており、毎年120日は海外出張しています。(自宅は大阪府茨木市です。) 1年ほど前から妻(44歳)の様子がおかしいので気にはしていたのですが、最近娘の担任の先生(34歳)とラブホテルのベット上で撮影した携帯写真を発見してしまいました。(2枚保存してあります。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車売買トラブル(メーター改竄)
初めまして。よろしくお願いします。 ?この度私(中古車屋)が、アメリカ車の並行輸入中古車(国内未登録)をオートオークションにて落札いたしました。 その車の出品表には40.000マイルとの表記があり、オークション会場の検査官の訂正や、メーター改竄・交換暦の印もありませんでした。 ?落札した車両が届いてから、アメリカで民間が行っているCARFAXというものの存在を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
ベストアンサー当方は、都内で事務所賃貸をしている者です。 竣工当時より契約をしてくれているテナント(美容室)さんの言動により当方がテナントの社長に対して著しく不信感を抱いている為、法的に何か防御出来ないものかと検討しています。 お知恵を拝借できればと思います。 ・テナントさんとは、現社長の義理の父親の代からの契約 ・現社長に代替わりした頃より関係が希薄にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な支払い要求。全額支払うものなのでしょうか?
自転車(私)と車(相手)の事故で。 2車線道路で自転車も走行歩道で走行中横断歩道(交差点では無なく自転車歩行帯が無し)速度12kぐらいで走行中)にさしかかり(左上を見た際青でしたので) 左側より斜めに渡ってくる自転車に気がつき(横断歩道より約10m先からだった)道も狭いので反対に渡ろうとしたと頃(横断歩道の真ん中あたりから渡りました)に赤い車(乗用車がど真ん中に停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について質問です。
私の主人の残業代についての質問です。出社時間はAM6時、退社時間は日によって異なりますが、平均PM10時です。月給は25万前後です。今回、急な転勤を命じられ、遠方になる為退職を考えています。労働基準局に相談の上、過去の残業代が出るのかなどを伺いたいのですが、残業代を含め、他にも不明な点があるので、回答お願い致します。 【質問1】 出社時間は会社のパソコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の妥当性
ベストアンサー刑事と民事で相談内容が別れているので恐縮ではございますがご相談お願いします。 ご相談の趣旨は、損害賠償請求の可能性を示唆して頂きたく相談しました。箇条書きで申し上げます。以下の事情が背景になりますので、宜しくお願いします。 ?相手が原因で発生した違法行為を精神的損害として請求可能かどうか。また請求可能金額など。 ?私を騙したという行為を精神的損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先程の続きですみませんが。
ベストアンサー実はもう一つ相談があります、2月9日19時過ぎに帰社してトラック の車庫にバックから止めようとしたところ、暗かったせいもあって真後ろに止めてあった同じ会社内の2トントラックの前部分に軽くぶつけてしまいました、私が乗っていたトラックの積み荷が軽く接触した。(写真を撮ってあります)、翌朝になって社長に報告し、謝罪したところ、事故だから保険の面接5万円給料から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での精算操作ミスによる賠償請求
ベストアンサーロック板式駐車場から出庫の際、ロック板が下がっていることを複数人で確認し出発しましたが、直後ロック板が上がり私の車が破損しました。精算処理3台分〔無料時間内に精算〕を知人が自らすると言い精算してくれて、精算終わった〔無料のため機械操作のみ〕の申告を受けてロック板が下がったままなのを確認してでたのですが、駐車場管理データを確認してもらうと精算記録が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を運転中、子供に石を投げられて車に傷をつけられました。
車を走行中、いきなり3才児(隣に祖母がいた)に石を投げられ傷をつけられました。 祖母はごめんね、ごめんねと何度も謝りましたが、家の駐車場について納得がいかずそのまま相手方の自宅に(2分ぐらいのところ)に修理してほしいと車で言いに行きましたが、そしたら、その場にいなかった3才児の母親が出てきて「納得いかない、名誉毀損だ。警察呼べ」などと騒ぎ警察を呼び事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ
バイクで帰宅中に左折車に巻き込み事故に合い相手はそのまま逃亡しました。右鎖骨を骨折し全治2ヶ月と診断されまだ入院中です。加害者は20歳男性で、その日の夜に特定され警察から連絡がいき母親とともに出頭してきました。自宅待機という事でかえされたそうですが翌日も学校に行かせてしまったとその母親は電話をしたさいに話していました。お見舞いもお断りしたのですが「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代行会社に持ち車をぶつけられた。裁判をしたいです。
今年1月に代行会社を頼み、自宅近くの駐車場までサービスを利用しました。ですが近くの提携駐車場まで届けて頂いたところ、降りたら目の前の壁に激突していて車のバンパー、フロント部分に多数の傷が付いてました。私が乗っているのは一応世間的に見れば高級車でありその時点で半年前に購入していたので心が傷付き、憤りを感じましたがその時点で相手の代行業者が「逃げも隠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の住宅ローンについて
ベストアンサー現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えてもらえますか。
7月9日に自転車と車で接触事故にあいました。自転車が私です。車道に出ようとした車が歩道の私に気付かずぶつかりました。むち打ちと手首ひびなどで8月いっぱい仕事出来ずあれから休んでます。9月から仕事復帰します。七月の休業保証はもらいました。9月から仕事で通院もやめる場合8月の休業保証と領収書代金以外、慰謝料が出るんですがそれはどうやって金額決まり払...
- 弁護士回答
- 4
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから