法律相談一覧
-
知人の共同経営トラブルに関する法的相談です
ベストアンサー【相談の背景】 約半年前に知人が、不当??なのか利益搾取と支払い請求をされたので、返還して貰えるのならば返還請求をしたい。 ・Aさん=私の知人・Bさん=請求者 1年程前にAさんがBさんから、一緒に共同経営(配送業)しようと、話があがって一緒に始めたそうなんですが、Aさんは経営の事はわからないから、Bさんに経営の事は任せ、現場で責任者としてやると。 共同経営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故によるトラックの廃車と保険会社の理不尽な対応について、どう対処すれば良いですか?
【相談の背景】 正面衝突、事故の相手保険会社の態度の悪さに腹がたってます。 信号待ちにて相手方が居眠りで正面衝突されました。 10対0 相手方も居眠りを認め10対0との判断で 保険会社も認めています。 お互いトラックで、こちらのトラックは廃車 運転手、助手は負傷です 一週間経ち保険会社から観に行きますとの連絡。 その後、修理費が250万との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の全損車両の所有権の移行と車両の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 当方バイク、相手自動車の交通事故を起こしました。 5対5の過失事案なんですが、当方のバイクの修理費が時価を上回ってるために全損扱いとなりました。相手保険会社から全損で保険金を支払うのでバイクを引き上げるとの連絡がありました。 【質問1】 時価の半分しか保険金が支払われないのに車両は保険会社に引き渡さないといけませんでしょうか?物理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飛び出しの自転車と自車との交通事故。過失割合と示談の方法は?
朝の通勤時片側一車線の道路を走行中、見通しの良くない左の脇道から高校生が飛び出して来て、ブレーキを踏みましたが、間に合わず接触転倒。 高校生は打撲の診断を受け、相手の親御さんは当方のみに過失があると思っています。 脇道にはセンターラインはなく、一時停止の標識あり。またy字交差点の出前(自車寄り)2m程にある横断歩道ではなく、道なりに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車物損事故で相手に器物損壊で被害届がだせるのか?
ベストアンサーこの前嫁さんがスーパーの駐車場で某大学の中国人教授に当て逃げされましたが、ナンバーを確認していたために相手がわかり話し合いしているのですが、警察の事故見聞でも防犯カメラの画像で相手方が一方的に当たってる写真を見せて納得していたのですが、翌日相手方の保険会社から、電話があり、本人は私の車のナンバープーレートには当たったが、バンパーには接触してない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通勤途中の交通事故(自損事故)について
ベストアンサー【相談の背景】 通勤途中に自家用車で自損事故を起こしました。怪我(首・肩の痛み)については労災適用されそうですが、車両の損傷について、労災で補償されるのでしょうか。 【質問1】 労災で補償されない場合は自身が加入している自動車保険で対応するしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の社用車での事故。損害賠償請求されそうです。
ベストアンサー8月22〜24日の間に勤務中、社用車を擦りました。 降りた時に確認しましたが、その時研修中でそもそも車に傷があったのか、それとも綺麗なところに自分が傷つけてしまったのかわからず、報告を怠りました。 研修期間中であった為、運転の際には上司がいたのですが、車庫から会社の前までは1人だった為、傷のことは上司は気付いていませんでした。 8月28日、社長が気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故。どの位の責任割合で妥協したらいいんでしょうか?
ベストアンサー保険についての質問です 保険についての質問です。先日夜11時頃私の息子19歳が先日事故に遭いました。状況は息子(優先道路)が原付バイクで直進中、右手に一旦停止上に自動車を確認したが止まっていててくれると想いそのまま走行したら、その車が交差点に進入(直進)してきた為、息子は急ブレーキ転等、バイクだけが相手の車の前部に衝突と言った状況です。ただ息子のバイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害事故時の警察への届け出について。物損事故にすることで被害者が負うリスクを教えて頂きたいです。
ベストアンサー数日前、車を全損する被害事故に遭いました。 お互いブレーキをかけていたこともあり運転席は無事で、お互い普通に歩くことができたためその場では警察に物損事故として処理をして頂きました。 しかし翌日になって体の関節部分にムチ打ちの痛みが出てきたため、病院に行って診断書を戴きました。 基本的に怪我があった場合は人身事故として届け出るのが正式な手続きかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
中古車の契約解除したい
1月に外車専門中古車店より外車を購入しました。 1年12,000キロ保障という内容であり、口頭でもそのようにだけ説明され購入を決めました。 車検整備を終えたのちの納車引き取り日、まずはボンネットに3ミリ台のへこみを発見。 修理に数万円を要するとのこと(後日自費で泣く泣く修理)。 次に、装備されているはずのETCが付いていないことが判明。 また、運転席のフロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の無保険バイクを友人が乗り回し…
ベストアンサー今年の4月にバイクの個人売買を友人Aとし、信用もあったので契約書等書かずにバイクと書類を先に渡しました。 毎月5万円×5の25万円での取引に互いに同意していました。 しかし、次月は支払えないというので待ちその次の月には払えるとのことで待ちましたが結局3万しか支払われず。 次の月こそはと思っていましたが、その間友人はバイクを乗り回し、ラーメン等外食ばかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の汚損。管理会社が瑕疵を認めません。
集合住宅に住んでいて敷地内の駐車場を契約し利用しています。 駐車スペースのすぐ横に桜の木があり、7月に管理会社の下請け造園会社により剪定されました。 剪定後、枯れを防ぐために薬剤を塗布したらしいのですが、 その後切り口から樹液が多量に発生し、車のあらゆる部分に飛散し塗装があちらこちら剥離しました。 ディーラーに相談したら全面塗装になると言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フロントガラスの雨漏れ問題
1年半ほど前に当方にてフロントガラスを交換した車両が雨漏れをしたという連絡が入りました。 その車両は、現在別の業者にて預かり、修理済みになっております。 どのような内容で修理したかは不明ですが、修理の請求額は当方で払うということで一旦落ち着きました。 (まだ先方から請求書は届いてません) その後、車両を預かっていた所から、営業車だったため、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
野球グラウンドの駐車場でのトラブル
【相談の背景】 野球のグラウンドの駐車場に駐車していたら、ファールボールが飛んできて、窓ガラスが破損しました。相手方には修理する旨を伝えて、その費用を払って欲しいと伝えました。相手方は、金額を見てから判断すると回答がありました。相手方に修理費用全額払って欲しいです。 【質問1】 相手方に修理費用を請求出来るのか 【質問2】 相手方はこちらにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子がレンタカーで事故
【相談の背景】 息子がレンタカーで相手の車に擦りました 見積書は17万円です。レンタカーを借りたのが友達で、じゃんけんで負けたので息子が運転しました。保険は息子が借りた訳じゃないから使えないそうです。 最初は自分の入っている保険で対応出来ると、保険屋の人が言っていましたので全部保険屋にまかせました。 今頃になってやはり、保険は適用になりませんと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手側の弁護士の対応は正解か
【相談の背景】 突風で、物が飛び近隣の車を傷つけてしまいました。車の修理をこちらの保険会社で自己賠償責任保障で対応をしています。相手側の弁護士にも保険会社が対応をすることを伝えていました。 事故内容を、確認中に相手側の弁護士から直接こちら宛に支払いを求める手紙がきました。保険会社を入れて対応をしているのに、なぜ直接くるのでしょうか。手紙は相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パソコンの損害賠償支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が、授業後に教育実習生のパソコンを1人で操作中に不注意で落としてしまい壊してしまいました。 今年1月に中古で約2万で購入したノート型パソコンに対して18,000円の修理代全額補償を請求されています。 【質問1】 今回のような場合、当方が全額補償するべきなんでしょうか? 【質問2】 事故当時、教育実習生と指導教官は同じ教室内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険が使えないと言われました
【相談の背景】 先日、車高が低い車で段差を乗り越える時にフロントバンパーとサイドステップをぶつけて割ってしまいました。 気が動転していたのと、自走は出来たので家に帰ってきてから車両保険を使って直すと保険会社に伝えたところ、破損後すぐに警察に連絡等していないので支払いは難しいと言われてしまいました。 【質問1】 保険会社の担当者に言われて約款を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3回目の無免許運転がどうなるか
【相談の背景】 役6年前に無免許運転で捕まり罰金を払いました。 その1年後2回目の無免許運転で捕まり執行猶予3年の懲役6ヶ月で罰金を払い5年の結核期間になり今回、あと3ヶ月で結核期間が終わるタイミングで無免許運転で追突事故を起こしてしまいました。 相手方の人とは車の修理をするだけで話はついています。 【質問1】 3回目になると懲役刑になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
9年前に物損の当て逃げをしてしまい逮捕されないか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 9年前にショッピングモールで人がいない車に自分の車をぶつけてしまいました。その後逃げてしまい、いまだに警察に報告をしていません。事故が発生した日時や相手方の車の特徴は覚えていません。自分の車は修理して売ってしまいました。逮捕されないか心配しています。更にそれを内緒に免許更新をしてゴールド免許に取得してしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談したいのですが、相手が払えないと言われている場合はどうするればいいのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニに駐車していたら、コンビニ横の空き地で草刈りをしている人が居ました。バギータイプの草刈り機で大量の小石が自分の車に当たり傷が多数つきました。警察を呼び対処しました。警察からも示談で話進めるしかないという事と自分の車の保険も交通事故ではないので保険で直すことは出来るが相手との交渉は出来ないという事で自分で示談を進めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の養育費、慰謝料請求について
【相談の背景】 現在0歳と3歳の子どもがいて 無職で収入なしの妻との離婚を考えています。 離婚の申し出は妻からです。 私の年収は250万ほどです。 【質問1】 この場合の養育費はどれくらいが相場でしょうか? 【質問2】 妻の祖母名義(今は妻の名義?)の車を使用し事故を起こしました その修理費用等も離婚が決定すると 請求されたりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 起訴状届く 弁護人は?
【相談の背景】 昨年の7月に飲酒運転による破損事故をしました。道路中央にあるクッションドラムを破損しましたが、当月中に手続きを行い修理終了しました。2回ほど警察に行きました。 今日、地方裁判所から起訴状が届きました。弁護人選任に関する通知及び照会と書かれていて、私選弁護人か国選弁護人の選任。どちらの弁護人を選任しない…などの内容か書いてありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドアパンチをしてしまいました。当方の保険での補償が不服とのことで訴訟も考えていると言われています。
ベストアンサードアパンチをしてしまいました。警察、保険会社には連絡して、事故処理は終わっており、現在、保険会社より相手方へ修理にあたり査定を進めようとしている段階です。10-0で当方に落ち度があることを認め、謝罪し当方の保険で対応中ですが、保険の担当者より、相手方へ連絡をしたところ、「補償内容に不服があるため、要望に応じて貰えない場合は訴訟を考えている。」と、報...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強盗事件の損害賠償請求について
ベストアンサーこんにちは。 以前、強盗致傷の事件に遭い、武器で頭を殴られて7針縫い、乗っていた原付を取られ事故車になって返って来ました。 犯人は捕まり2人組の未成年でした。 障害の件は自身に思う所があり治療費をいただいて納めました。 これから、原付きの件で示談交渉をしようと思っています。 上記の場合、修理費慰謝料を含めて請求額はどのように決めたら良いです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の親の借金肩代りした分の請求について。借用書無しでも請求可能か
妻と離婚調停中です。妻からの要求で、原因は性格の不一致だそうです。 相談内容は、離婚を切り出される4か月前に妻の親が家を差押えられたので、借金等120万円を代わりに支払い、また離婚を切り出される16日前に妻の親が事故したので、相手の車の修理代を60万円を肩代りしました。離婚した場合、そのお金を妻と妻の親に請求したいと思いますが、法的に認められるでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 工事現場 元請けの責任の有無
ベストアンサー工事現場の駐車場(施主から元請けが借りている)にて私の車で他人の車を傷つけ、犯人は逃亡。駐車場は通路まで満タンで私も通路に停めていました。動かせるように鍵は車内に置いておくのが暗黙のルールでした。警察は来ましたが、元請けの責任者と話し、元請けが犯人探しをするということで事故処理?をして指紋も取らずに帰りました。このまま犯人が見つからない場合、私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レッカー代金の支払は後日に相手側に請求があるもの?
追突事故を受け 相手方が無保険車なので自分の入っている保険会社に連絡し相談したところ 自動車は自走出来ないことを伝えました 保険会社はレッカー手配して車両を移動させるので修理できる場所を聞かれたので 場所は車両を買ったデイラーが近くにあるのでその場所を指定しました。その時 レッカー代金は保険契約しているので請求はないと言っていましたので 相手との示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングでの【駐車場内の責任は一切負いません】について
ベストアンサー街中のコインパーキングに駐車する為に、侵入したところ出入り口のアスファルトに大きな穴が開いており、車が乗りあげバンパーの下部に傷が入ってしまいました。 後日、コインパーキングの管理会社に連絡しましたが、 看板に《駐車場内の事故においては一切の責任を負わず》と記載されているので、 修理代は支払わないとのことです。 責任負わずと記載しているだけで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクの保険金請求
ベストアンサーロードバイクでの保険金請求について 当方 自転車 相手方 自動車 先日、当方過失0のもらい事故が起きました。 こちらのロードバイクを相手の対物補償で支払いをしてもらいます。 4 年型落ちのロードバイク(メーカ価格60万)を今年の2月にセールで40万程で購入しました。 修理に出したら、40万の購入価格で全損扱いです。 相手方の対物で支払いをされる保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭の督促に関してお尋ねします。
レンタカーを営んでおりますが、お客さんが起こした違反の罰金が車の持主(名義人)である店主に届きます。期限があるので立替えて支払いますがその後督促しても支払ってもらえません。取り立ての文書を送ったりしていますが連絡はありません。同じく事故を起こしたまま車の修理代を踏み倒された客もあります。こんな金銭の取り立ても依頼できますか?またできるようであれば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩行者とバイクの接触事故。 バイク修理の話が進められないまま2ヶ月以上経っている。
ベストアンサー4月上旬に、歩行者とバイクの接触事故を起こしました。 歩行者は横断歩道のある交差点を赤色信号で 小走りで渡っているところに、青色信号を直進で、進入してきたバイク(自分)が衝突。 現在、足首の痛みと坐骨神経痛に悩まされながら通院をしています。 お互い怪我をしているので、治療優先で考え ています。自賠責での治療に対しては返事があるのですが、バイク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が損害賠償請求されて当たり前でしょうか?
息子16歳がバイクを窃盗し事故をしました。仕事をしていて学生ではないです。他の件もあり息子は今、鑑別所にいます。鑑別所のあと少年院へ移る事になると思います。バイクの件でバイクの持ち主が未成年の為、持ち主の親から連絡ありお金を請求されています。修理代を支払うのは仕方ない事だと思ってはいるんですが、やはり息子が未成年なので親である私が責任を問われ支払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コインパーキング敷地内で工事中の穴にはまってしまった
駐車場の敷地内が工事中で地面に穴が開いていたのですが、カラーコーン等々で囲いをしておらず、夜で暗かったこともあり、穴に気づかずタイヤがはまってしまいました。かなりの衝撃でムチウチ状態になり、車は自走できたものの車屋さんに持っていくと30万円以上の修理代がかかると言われました。 管理会社に伝えると、東京海上日動火災から連絡があり、「7:3でそちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイトの運転業務について
私は青果店でアルバイトをしています。 店では、個人のお客さんから注文を受けた商品を有料で配達するサービスを行っています。 社用車を使って、5人がローテーションで配達を担当しています。 私以外の4人は全員正社員です。 会社からは交通違反の罰金とかは自己負担だ、とは言われていますが、事故を起こした場合はどうなるのか(損害賠償の負担割合、保険、修理費…)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で走行中の落下物について
数日前、車で一般道路を走行中前を走っていたトラックから落下物が飛んできて、ミラーやフロントガラスに傷が付きました。 その場で警察などは呼ばず、車両を写メっていたので会社名から電話番号を調べ確認しました。 すると、そのトラックの運転手が認めたので一緒に警察に行こうということになりました。 しかし、後日日程の連絡をするとごねだしました。 一人で警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。これからどういった事になるのでしょうか?
質問ですが 一年前に酒気帯びで捕まりアルコール度0.23で罰金20万ほどで おわりました。 今回二回目の酒気帯びでアルコード度0.46で車と接触事故を起こしました 相手の方はけがも無く車の修理だけで保険会社がやる事になりました。 つい昨日の出来事なのでこれからどうなるか不安です。 これからどういった事になるのでしょうか? 一応警察からはもう一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟について弁護士さんに依頼しようとおもいます。
少額訴訟を色々と調べさせていただきましたが、まだまだみ未熟で自分で提起することが難しいです。 そこで弁護士さんに依頼しようとおもっています。 ネットでは少額訴訟を断られたという事案もありますが、弁護士さんは協力はしてくれるけど、基本的には自分で解決してください。と思っておられるのでしょうか? 被害額は45万円。 友人が私のバイクで事故。その修理代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が困っています
友人(以下 A)が車同士の交通事故をしてしまい、保険に入っていなかった為、Aは、弁護士である友人さん(以下 B)に間に入ってもらっています。 しかし、Aに相手方様が車体の修理代の支払い請求の電話を、直接、毎日、頻繁にあるそうで、精神的に参っている状態で苦しんでいます。 その際に、弁護士さん(B)に間に入っている事が決まっているのなら、弁護士さん(B)を通して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。
図々しいのかも知れないですが・・・大雪の影響で道が凍っていた時、 信号待ちしていた私の車に追突されました。 幸い体に怪我等はなく、車の修理は、相手の保険で直せるそうです。 でも何か釈然としないというか・・・ そこでふと思ったのですが、この場合慰謝料は請求できないのでしょうか? 怪我や後遺症など直接身体等に何かないと請求できないのでしょうか? 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約は同じ
同一契約名義人のぶっ損事故で片方は動いてない保険は効かないはずですが場所は公道ではありません。免許はAT限定なのにMTを乗ってしまったらしい鍵はちゃんと鍵箱に上司が管理していてぶつけた人が移動させ、隣の同じ会社の保険同一契約にぶつけたです。会社は無資格のないようにぶつけた人にはMT車乗らないように指導と鍵の管理徹底してました。修理代はぶつけた人が払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付バイクの無免許
16歳の息子なのですが、同級生の友人から原付バイクを借り単独事故を起こしました 幸い転けただけなのでケガ等は擦り傷のみです 友人からは、バイクの修理費+レンタルバイク代を請求されており息子は、全額払うと申しておりますが、高校生のバイト代で払える範囲で月々の分割払いにして欲しいと友人に頼むもの友人は待つのは、嫌だと親に請求すると頑固に言い張っており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察が捜査してくれません
当て逃げ事故に合いました 幸いにして、後ろを走っていた方が、いい方でしたので、車種・車の色・ナンバーの四桁まで覚えていてくれました 驚愕すべきことにあてた車はそのままたちさりました 当方の損害は軽いむち打ち+車が中破です 当然、相手方に治療費+修理費を請求したいのですが、上記の相手方の車両ナンバー・色等を伝えても、捜査をしないのか、こちらから尋ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さらに質問です
相手方車輛の修理費用全額+床屋さんの修繕費休業保証全額当方が支払うのでしょうか?相手方ダンプは、夕方6時頃10t近い荷を積み、坂道で燃料エンコし車のキャビンを上げいくら車の往来が少ない田舎道とはいえ暗くなる時間帯に故障の表示も出さず止まっていた事、数名の人が危なく追突しかけている事、事故後燃料を入れエア抜きしてエンジンを駆けている事、これらの事は交渉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー知り合いが飲酒で物損事故をおこし、他の人が運転していたことにして、保険金を詐欺したようです。 保険会社からも疑われ、リサーチ会社が入りましたが、保険はおりたとの事。(本人の車の修理代) 私は話を聞いただけで、何も関わっていませんが、知っていて黙っているのは罪になりませんか?話は、すべて本人から聞きましたが、何かされると怖いので今まで言えずにいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故被害者、相手との示談内容に不満。ここまで責任を取らないといけないのでしょうか?
物損事故、加害者です。 R2年3月に、被害者宅の外壁に車をぶつけてしまう事故を起こしました。 その際、被害者の奥様と、お父様が対応され、お父様から、「よくぶつけられる、削れただけだから直さなくて良い」っと言われました。 奥様は、「家主が主人なので、聞いてみます」っと言われ、現在私の加入している保険会社と、相手で示談交渉しております。 ここで伺い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談交渉 弁護士さんと直接お会いせずに依頼はできますか
【相談の背景】 交通事故を起こし、お恥ずかしながら任意保険未加入だったため示談交渉で揉めております。警察には人身事故で届出をしています。 私が50ccバイク、車両破損、全治6週間の負傷。 お相手は乗用車で車両前方の破損、ムチウチを主張しています(車両の写真や診断書等は確認していません) お相手がかなり強気な方で、言い分も二転三転しているため心理的にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損に扱いの交通事故の補償について
母親(70代)交通事故について教えてください。 2018/12 母親が交通事故に遭いました、 母は軽自動車、加害者は、居眠り運転で、母の軽自動車へ正面衝突をしました。 車は、廃車になりました。 修理代として37万円が保険から降りてます。 先方の過失100%となりましたが、 物損で、処理を行いました。 事故の当日は、入院をしましたが 家に帰りたいということで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の被害者請求について
ベストアンサー今年の1月に県外で追突事故にあいました。 速度は30km未満で、バンパー部分が破損。 直ぐに警察に私が連絡して、その日に人身事故の調書まで作成して頂きました。 不意に追突されたので首に衝撃を受けて、むちうちになりました。 骨折はしていないと感じたので、地元の病院で受診させて欲しいと伝えたところ、警察の方から事故から3、4日以内に受診しないと事故との因果...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから