法律相談一覧
-
冠水事故について2
ベストアンサー冠水している道路で水没事故に会い、道路管理をしている市・区と示談交渉をしているのですが、示談が纏まらず、困っております。 こちら側の保険会社にも相談して、査定してもらおうと思ったのですが、加害者側の区が市の不利益になるとの理由で査定に必要な情報を提供してくれません。 正当に請求したいのに権利を侵害されている様なのですが、訴訟等も検討した方が宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の車をぶつけた時の修理の義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 娘が父親名義の車をぶつけてしまいました。喧嘩になり、修理代を払えと請求され、見積書も用意されました。実際修理するのかは不明ですが、修理した場合娘は、父親に支払うようなのでしょうか? 修理すれば50万位かかるそうです。娘は、学生です。 今は、保険も外され 車は乗ってません。 【質問1】 ①修理に出された場合 娘は支払わなければなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
機械式駐車場トラブルの修理費用負担と請求方法についての相談
【相談の背景】 【前提条件】 ・マンションの地下3段式機械式駐車場を利用 ・当方は最上段で機械操作の必要なし ・相手は同じマンションに住み、当方の左レーンの地下2段目を利用 【経緯】 ・天気の良い16時ごろ出先から帰り、所定の駐車場に駐車(エンジン停止) ・助手席側の荷物を下ろすため、助手席側にまわり助手席ドアを開けて作業 ・作業時間はほんの数分 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損事故認定後の代車使用料金について
9月22日に交通事故にあいました。 こちらは軽自動車で交差点内右折ラインをゆっくり進んでいる時追い越しラインからバイクが追い越して行き 二台目のバイクが右後ろのタイヤ上にぶつかりました。 車は保険会社からの10月10日に全損になります。 早く代車の返却をお願いします。と言われた。 車がないと医者にも行けずまた車探しもできません。 10月17日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での自動車と自転車の事故(中学3年生が骨折)したケースについて
状況を申しますと、団地入り口で車は左折(押しボタン信号で車側は黄色の点滅)、自転車は直進(県道でなく入り口の為、団地内の道を横断する形)、運転手は夕日のため前が見えてなかったと警察にも伝えています(私にもそう言っていました)。人身事故のため行政処分も受けております。 損害保険会社の弁護士からは過失割合が80:20 治療期間:42日 実通院:7日 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両同士の右直事故について
ベストアンサー【相談の背景】 約1カ月まえ、見通しの良い二車線道路(片側1車線)での右直事故。 当方:右折 相手:直進 70代高齢 実況見文:相手は救急車で運ばれたため、当方のみで行った 相手の怪我:2週間の入院後、リハビリのある病院に転院、現在にいたる 車の破損状況:相手車両は右側フロントバンパー、タイヤなど破損。自分の車両はヘアーバック作動、フロントバンパー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の加害者です
【相談の背景】 物損事故の加害者になります。(当時は事故の処理や、その後の対応について全く知識がない状態でした) 1年程の前の事ですが、会社のトラック(後退中)を私が誘導し運転手が停止の声が聞こえておらず会社内に駐車している自家用車にぶつけてしまいました。(運転手は車内で音楽を流し注意不足との事です) 会社の対応は自分達でどうにかしろとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 過失割合と補償
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願いします。 2/9に自動車対自動車の事故に遭いました。 双方約4メートル幅の信号のない一方通行道路を走行しており、相手方に一旦停止標識がありました。 その交差点にさしかかる前に当方は減速してその時点で相手車両は停止付近⁽停止がちょっと手前にある⁾にいたため進入し抜け切る頃に私の車両の右後輪付近を跳ね飛ばす形で衝突され弾みで私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害の後始末
ベストアンサー中学生の子どもが交通事故にあいました。片側三車線を自転車で横断の際、信号無視をし(朝日が眩しかったと言っている)、40キロのスピードで、ノーブレーキでぶつけられました。近くのコンビニの防犯カメラに一部始終が残っており、警察のかたからも、こちらはなにも悪くない、と、いっていただきました。幸い、命に別状なく、記憶障害や吐き気も収まり入院3日で退院できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業中の交通事故に対しての賠償
損害賠償について。 現在、ある個人経営の中古車屋さんで勤めている既婚者男性です。日付をさかのぼり昨年11月に安全確認不足で車両による車対車の物損交通事故を起こしてしまいました。(怪我人なし) この私が乗っていた車は売約(売り先が確定した)した販売車で当時、車検を取るために自動車検査場にいく予定だったもの。 勤めている会社の社長には即時報告と謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突され、人身事故の取り消しを要求されています。
ベストアンサー3日前の夕方、赤信号で停車中追突されました。 前方後方にドライブレコーダーを装着しており、事故当時の映像は記録されていました。 ミニバンに家族4人で乗車、買い物帰りの帰宅途中の出来事でした。 当時は、人身事故として実況検分してもらいました。 私を含め3名がむち打ち状態になりその日に病院で検査、全治一週間の診断書の発行をしていただきました。 加害者の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故。この場合、5:5なのでしょうか?
仕事帰りのことです。 僕はまだバイクの免許をとってから一年たっていないのですが、仕事が終わったのが終電はもういってしまってる時間帯でして、仕方なく先輩を後ろに乗っけて二人乗りで帰ってる時でした。 その日、時間はだいたい夜中の1時くらい、雨が降っていたので僕はフルフェイスをかぶり、田舎の方で街灯も少なく、制限速度を守って運転していました。 突然、目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者です。ひき逃げになるのですか?
私は、自動車運転過失傷害と報告義務違反で現在、検察に書類送検され、連絡待ちです。 駐車場にて、バックで出る際に、左後ろに止めてあった車に接触。その時はバックミラーと右ミラーで、後退したので、左は全く見てませんでした。 左ミラーは除雪をちゃんとしてなかった為、半分以上は雪の塊がついていて、車も完全に除雪してない状態でした。 除雪した雪の塊かガ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故について。この様な解答って良くあるのでしょうか?
4月22日に追突事故されました。 状況は片側3車線幹線道路の右折レーンを走行中相手の車がショッピングセンターから出てきて3車線をまたいで反対車線に出ようとして私の車に追突。 3車線中左から2車線が渋滞で車が詰まってた状態。相手側の前方不注意が原因です。 私の車は新車登録から12年経っていましたので 経済的全損扱いと言われてます。 現在はお互い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付と車の左折巻き込み事故
ベストアンサー題名の件でどなたか相談に乗っていただけないでしょうか。 状況などは以下の通りです。 ■関係者・保険内容 当方:原付(自賠責保険のみ) 相手:普通自動車(任意保険あり) ■事故状況 35キロ程度で車の左後ろを走行中、車が信号機交差点の手前の お店に入るために、急に左ウィンカーを出し減速、左折 当方、車間距離が短かった為、左折巻き込みで横転、左足を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるアルバイトの休業補償について。
かなり困ってます。アルバイトの休業補償についてです。 別のところでも質問出しましたが、専門的なご意見をお願いします。 先日、事故にあいました。 その影響で現在家庭教師のアルバイトを休んでいます。 体自体の怪我は指導について問題ありませんが、交通手段がありません。 事故で失ったバイク以外で行くとなると時間とお金が相当かかります。 この家庭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
止まっている車に猛スピードで自転車が突っ込む
【相談の背景】 10月27日に路肩にハザードたいて止まっていた自分の車に後ろからとてつもないスピードで自転車に突っ込まれました。おかげで首と腰を痛め後ろのリアガラスが半分なく笑ってしまう程バキバキに割れて半分空間が出来て後ろから前が丸見え、事故写真を見せるとホントに自転車がぶつかってくるの?と言われるぐらいです。ちなみに修理代金¥837320です、それぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故を起こしてしまいその際の罰則について
【相談の背景】 先月末に私が100:00の交通事故を起こしてしまいました。 事故の概要を説明します。 私が直線の道路を法定速度で走行中、相手の方のお車がコンビニに入るため一時停止をしていました。そこへ私の不注意によりブレーキをしましたが間に合わず後ろから相手方のお車へ衝突をしてしまいました。事故直後相手の方は首が少し痛むと申してました。後日すぐさま謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怖い思いをしました。なるべく早めな回答を頂けると、幸いです。
数日前に友人(=以下、A)宅に行くと、外から大きな叫び声と共に、家のチャイムを複数回ならし続け、玄関以外の窓を外から叩き続け、携帯に何度も電話がかかっているみたいで、私は、何が起こっているのか解らず、とても怖い思いをしました。 今でも、自分の家に帰ると、窓や玄関などで物音がすると、とても恐怖心にかられてしまいます。 その日は、警察の方が来て、事は収まりましたが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛が続いています
先日交通事故に合いました。10対0で私が被害者です。私はバイク125cc相手クルマです。ちなみにひき逃げされ後日自主しました。 私は任意保険加入していますが、ファミリー保険なので物損未加入。相手自賠責のみなので、物損については、当人同士のやりとりになります。 そこで、問題が起きているのですが、私が乗っていたバイクは、彼の会社のもので彼が今日はバイク使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽微な物損事故の法的責任について相談
ベストアンサー【相談の背景】 弟が2年前に業務中に発生した軽微な物損事故について、法的な責任の有無を確認したく、ご相談させていただきます。 当時、弟は会社の車を運転し、上司とともに取引先へ向かいました。取引先の私有地内にある駐車場に車を停める際、車両の後部を金網のフェンスに接触させてしまいました。駐車場は取引先の従業員および外部の関係者のみが利用する場所であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の無免許運転での自動車事故
【相談の背景】 1ヶ月程前に海外から日本に駐在している同僚が玉突き事故に遭いました。4台が絡むもので友人は3車目です。 赤信号の手前で減速していたところ、車間距離が足りず後ろの車(4台目)が友人の車に衝突、友人も前の車に衝突しました。だれも怪我やむち打ちはなく、互いの車の前後がへこんだりこすれたりしたのみです。ちなみに、友人かわ乗っていたのは会社のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鉄道との衝突事故による損害賠償の支払い義務について
【相談の背景】 先日自身の不注意により電車と衝突しました。軽い衝突であった為、電車の遅延は無く私は軽傷で済みました。この件に関して鉄道会社から人件費と車両ガラスの損傷について損害賠償を請求されました。 大まかな内訳は、人件費約20人×時間外稼働時間で約8万円。車両ガラスの損傷について3万円でした。 しかし、私が事故の際に記憶しているのは駅職員多く見積...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の損害請求の件でどのように請求すればよいですか❓
先日事故を起こしました こちらが被害者で過失割合は8:2です 自分の車輌は1カ月前に車輌価格35万で購入しました 車輌は修理不可能です。中古車雑誌などには200台ほど自分と同じ車輌が掲載されています年式(2006年式)走行距離で見ても相場と同じくらいですが保険会社が言ってきたのが、年式が新車当時から10年経っているのであなたの車輌の価値が新車当時の価格の10%が上限で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の接触事故の過失割合
妻が日中 自転車で走行中、路地より停止なく出てきた自動車に側面をぶつけられられました。妻は路地(幅3m程度)で車が見えたので咄嗟にブレーキをかけ停止しましたが、車が側面に衝突、自転車に少し乗り上げて停止しました。幸い転倒したものの挟まれることなく打撲・擦り傷で済みましたが、自転車は全損です。相手も一時停止していないことやスピードを出していたことな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の交通事故による慰謝料について教えてください。
ベストアンサー先日子供が交通事故にあいました。 子供は自転車で相手は車です。 しかも相手は子供に『大丈夫??』と問いかけた後、子供は恥ずかしさのあまり、『大丈夫』と答えたようです。そして相手はそのまま立ち去りました。 しかし、事故の音を聞いて近所の方が飛び出してきていただき、警察及び救急車の手配をしてくれました。 その後、現場検証中に相手が戻ってきましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故示談(お互い任意保険もしっかりある)
弁護士先生に教えてほしいのですが、 交通事故で自転車対車でこちら自転車の人身・物損事故。(もちろん警察も人身扱い)こちらは3カ月の重傷だけど、事故の原因は俺です。 でも、警察にはこっちは悪くないと言いました(こっちは弱者だから 相手方任意保険(車両保険ありでそこから修理したらしい)、俺も車の任意保険に賠償責任、人身傷害、弁護士等々特約ありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
水漏れ事故(加害者)の保証についての相談
8月の中頃に、私の不注意で洗面台の水を出しっ放しで寝てしまいました。排水溝の掃除を怠っていたため、水が漏れ、階下の部屋に浸水させてしまいました。 その後、保険屋を交えて交渉したのですが、先日階下の方から電話があり、家電3点(炊飯器、パン発酵器、電子レンジ)の分のお金を保険屋が払ってくれないから、払ってくれといわれました。 話を聞くと、壊れてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入でバイク追突事故
ベストアンサー3日前に、主人がバイクの追突事故を起こしました。当方が加害者です。 一時停車していたワンボックスカー(ドライバーを含めて5人乗車)に前方不注意で当方が追突してしまいました。 幸い、お互いに怪我はなく、被害者の方の車も目立つ破損は無いようでしたので、警察の方も一先ず物損事故として処理するという事でした。 お互いの連絡先を交換し、その日は別れたようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合に納得いかない場合
当方は道路を直進中、相手は駐車場から左折して道路へ進入してくる際 当方が通過し終わる頃、こちらの車体右後方に突っ込まれ衝突しました。 道路は私有道路のような細い道です。 物損事故として警察に立ち会ってもらいました。こちらとしては、傷付いた車の修理代を相手に支払ってもらいたいのですが、 どう考えても、一方的にぶち当たられたとしか思えないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故・保険外の相手側への請求について
6月25日、交差点を直進中、右折して来た車に右斜め前に衝突されました。 こちらは法定速度も守っておりましたし、交差点に半分以上、進入していました。相手は76歳のタクシーで、自分の車線以外を右折し「気が付かなかった。自分が悪い。」と警察の現場検証・調書でも言っています。 私の怪我は「第一鎖骨骨折」「顎・首・胸に打撲内出血による腫れ・青痣・痛み」「両手首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車修理期間の代車費用は請求できますか?
賃貸マンションの駐車場においてマンションの外壁のタイルが剥がれ落下し車が損傷しました。修理工場に持って行くと修理期間に二週間ぐらいかかると言われ、その間は代車を借りようと思うのですが、マンション管理会社に説明したところ修理代は払うが代車代は無理だと言われました。通勤に使っているため足がないと困るのでなんとか請求することはできないでしょうか?先生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉から裁判になった軽微な裁判の判決について
ベストアンサー去年の8月に、軽微な交通事故をおこしました。 状況は、T地路の交差点内の接触事故でしたが、 お互いが信号が青を主張していました。 警察も呼び保険会社にも連絡して処理をしてもらいましたが、「ドライブレコーダーも防犯カメラもないので、どちらに過失があるか断定出来ない」と言われました。 私も悔しいですが、証拠を示すものが無い以上、 保険会社の言う五分五...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遠方所有の農作業小屋に市業務委託トラックが突っ込んだ 保険会社は旅費を払わない 困った
ベストアンサー投稿時点で、誰も居住していない所有地の農作業建屋に、市から業務委託を受けた業者のトラックが突っ込み、側面トタンを破損し、加入している保険で修理するとの連絡が昨年12月初旬にありました。損害状況については、遠方に住んでおり直接確認することができず、加害者からの当初の連絡と、その後の保険会社からの写真、および、所用により、約1か月現地を訪れ確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げです。車両の特定は終わっていますが、その後進捗がありません。対応を教えてください。
10/25、首都高にて当て逃げをされました。進行中の事故で右車線走行中、左車線走行の相手方が左後方より当方左後輪近辺に接触し、そのまま逃げました。混雑していた事もあり、車両番号、車種、車体色などがすべて明確になっており、その場で110番通報致しました。先述内容がはっきりしているので相手方はすぐに判明するでしょう、とのことでしたが、その後、相手方と連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の大木が直撃、保証を受けたいが。
確認の質問になってしまいますがよろしくお願い申し上げます。 新築3ヶ月の戸建別荘において、隣家の大木(直径1m程度、高さ20M)が作業中に倒れ、屋根や壁を壊されました。 どのような保証が受けられるのでしょうか?心情的にはすべて新品にして欲しいと言いたいところですが、屋根の全面取り替えや壁、サッシの補修を行うことで180万円程度で復旧が可能なようです。心配な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な自動車修理費用に関わる支払義務に関して。証明できない請求内容に関して請求する必要があるのか
事故を起こした 自動車(所有者父使用者娘)(娘未成年)の車両を 引き取った業者から使用者および所有者間の契約書等なく 一方的に請求書が届きました。内訳は運搬費用120㎞=120000円 +事故車両からバッテリー液が漏れたため清掃費用等で20000円 車両荷降ろし費用60,000円人件費40,000円 また検討中にも関わらず車両を解体屋に運搬し(40,000円) その解体屋にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の車を事故ではなく故障させ高額修理費用を求められる場合の全損扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人の自動車を借り運転(少し過度な運転をしましたので過失は認めます)をしていたところ、駐車中に突然エンジンがかからなくなりました。シリンダーとピストンに重大な損傷を受けたとのディーラーからの回答です。私は保険会社の他車運転特約に入っていたのですが、停車・駐車中の案件のため保険の適応は不可能との回答を受けました。知人は車両に愛着が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人エステサロンの駐車場での単独事故について。店側に修理費用を請求できますか?
ベストアンサー2日前に、マンションの一室でやっている個人サロンに行きました。 初めて行くお店で、車はここに停めて下さいと指定されました。マンションの機械式駐車場(2階建)の1階部分に入れて とのことでした。 当日、該当の駐車場はすぐに分かったのでバックで停めようとしたところ、私の車の方が10cm程高く、バックドアの上部をぶつけました。広範囲で大きく凹んでいます。 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察に無届けの事故後に相手から修理代の請求が来た 当方は自転車
ベストアンサー2日前に、自転車に乗っていた19歳の息子が、一時停止で止まり動き出した自動車と接触し、転倒しました。 その際、パンパーとナンバープレートを傷つけてしいました。 息子本人も軽症で、ドライバーも気にすることはないといい、電話番号を教えて別れました。 本日、相手先から連絡があり、人の車なので直したいので修理代を払ってほしいとのことです。 警察に連絡もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行の一般論を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の相手が着信拒否して連絡とれないです。 相手の連絡先は携帯電話しかわからないです。 保険会社からは10対0で無過失の可能性があるから弁護士特約を使ってくださいと言われました。 修理代は13万円 ドラレコの動画もあり事実証明もできます。 相手は裁判所を通しても払わないと思います。 差し押さえも視野に入れる。 【質問1】 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故の軽微な接触での刑事罰と検察呼び出し時の注意点は何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車のミラー同士が非常に軽く接触し、軽かったので、そのまま走行したところ、警察より電話があり、ミラーの軽い接触により相手様が首を痛めたこと、事故不申告のことを言われました。 後日診断書も出され、全治2週間の診断書でした。 自動車保険で、人身、対物の対応をしており、人身については相手方より請求しないことになりました。 対物は対応中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原付から車に物損事故(任意保険未加入)
【相談の背景】 2024.05.15 午前11時20分頃 私が、原付に乗っており 交差点に止まってましたので、青になり 前の車も発進すると 思い、アクセスを回したとたん、相手は、動いて おらずで、物損事故で すんだのですが 私が、任意保険に 入っていなくて 相手方より、10対0 といわれ、この事故にかんすり、支払い等は 100%と責任を おいますなどの 文章を入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交差点、直進バイク右折乗用車、無免許運転の人身被害
【相談の背景】 回答よろしくお願いいたします。 身内が普通免許ありバイクは125ccいわゆる免許外運転、無免許運転で交差点で右折する車と事故を起こしました。 事故の詳細はまだよくわかってないのですが、お互い黄色信号でバイクの方は黄色で停止する車を1台右からすり抜け交差点に黄色で侵入、右折しようとする普通乗用車と激突し右太ももを折る全治3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我なし接触事故の正当な金額について。ボッタクられてる気がするのは自分だけでしょうか。
【相談の背景】 1週間前程に別の県で5km以下のくらいの速度で怪我もない軽い接触事故を起こしました。その時に、警察の方が来てくれて、後日来なくていいのに実況見分も行ってくれました。後日、相手の保険会社からご連絡が来て修理代に20万かかるとご連絡が来ました。傷についてですが、警察がいた時に確認したのですが、ほんとに小さくてそんなにかかるものだと思えませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
買い替え車両の諸費用の請求限度額
ベストアンサー【相談の背景】 車3台が絡む交通事故です。一台目、二台目も停止中、3台目に押し出されるように追突され過失割合〇%、人身事故届け出済です。その後車両時価額が30万円 修理費60万円の算定が付きましたので考えた末、相手方は時価総額を出し、自身の車両保険から30万円継ぎ足し、下取り価格60万円を元手に買い替えることになりました。 買い替え車両は同じ車種...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後の対応について
【相談の背景】 5日前にスーパーから車を出す際にフェンスをぶつけてしまいました。 その時は気が動転してしまい、そのまま立ち去りました。 その2日後に罪悪感から最寄りの警察署へ連絡し、翌日出頭致しました。 その際、車の写真と車検証、自賠責保険、免許証の確認をされ、 「これからは事故を起こした時に報告するように。あと、被害者に連絡をして賠償の話を進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。
【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応
マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから