法律相談一覧
-
示談金は支払う必要はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場にてバックしていたところ後ろの停車している車に接触しました。 相手は動いておらず10対0でこちらが加害者です。 バンパー部分の凹みがあり相手はけがはなく車両の接触のみです。 任意保険に入っておらず相手に免許証の写真を撮られました。 【質問1】 電話にて 修理代26万 示談金4万 合計30万を請求されています。 けがはなく車両の事故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの善管注意義務は所有者か管理会社か
ベストアンサー【相談の背景】 所有しているアパートを社宅として建物ごと会社Bに貸しています。 今は問題ありませんが築25年ほど経っている為、コンクリートの階段の段板の劣化など、事故が起こらないか今後が心配です。 【質問1】 この場合、アパート設備の老朽化についての管理責任は所有者、会社Bどちらにありますか? 【質問2】 また、会社Bはアパートの外壁など建物自体の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家人賠償保険金の使用時期について
当方所有の賃貸物件にて、大規模な漏水による水濡れ事故がありました。鑑定会社が入り鑑定したところ、賃借人の責と判明し、借家人賠償責任保険を使用して賠償を受けることとなりました。 そこで質問です。 水濡れした部分については、すべて賠償を受けたいと思っておりますが、借家人賠償保険で認定された損害額は全て修理にまわさなければならないのでしょうか? 早期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後会社から脅迫 内容証明郵便
ベストアンサー2度目の書き込みさせて頂きます。 6月に退職代行により退職しました。 業務中に機械の操作ミスで会社の電線を切ってしまいました。その損害賠償として修理代80万円近くの請求書が弁護士さんより内容証明郵便で届きました。業務中の破損事故でお金は支払わなければならないのでしょうか?法的回収手段に出ると書いてあります。どうすればいいのでしょうか? 2度に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級、頸椎ヘルニアによる握力低下は?
こちらは交差点、前からの追突事故に遭いました。私の方は軽自動車で、相手側はSUVでした。車の修理費は50万を越えました。 首と腰が痛く、MRIを撮ってもらうと、外傷性ヘルニアと診断され、現在リハビリ中です。 下を向いていることができない、手のしびれ、握力低下でご飯を食べるのが辛い状態です。 もし、このまま握力低下が続いた場合は後遺障害14級?12級?どちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い命令による裁判所からのゆうちょ銀行への執行
ベストアンサー2年前に交通事故を起こしこちらはバイクで相手は車でした。割合でこちらにも相手の車の修理費30万を支払う判決が今年の春におりましたが、相手の弁護士に支払う意思はないと言いました。 先週、私の銀行口座から突然なんの前触れもなく30万が裁判所から抜かれていました。 裁判所の執行はなんの猶予やこちらに伝達もないのですか? 貯金が全てなくなり途方にくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アシスタントのバックレ 給与の支払い義務について
①当方ファッションスタイリストの者です。 アシスタントが、突然辞めます。とトークアプリで伝えてきたきり来なくなりました。 翌日、給料を振り込んで欲しいとの旨の連絡が来たのですが、当方に支払い義務はありますでしょうか。 月に5万円のお給料を払っており、ネットの募集要項に5万円から能力に応じてと記載しております。 書面での雇用契約はございません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車とタクシー接触について。
ベストアンサー自転車とタクシーの接触事故についてです。 まだ特に何も請求されていませんが、 一通の道路に気づかず、自転車に乗っていた所 優先道路を走っていたタクシーと出会い頭に接触 しました。お互いに怪我はなく、 タクシーも自転車もほとんど傷がついていません。ですが、乗車していたお客さんが怪我をしました。 シートベルトをして居なかったようです。 本人は病院に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期使用製品安全点検制度の施行前の製品が事故を起こした場合,責任はどこになるのでしょうか。
中古で売りに出す家にビルトイン食洗器,石油給湯器が付いているのですが,家は2004年に建築し,食洗器,給湯器は同時に施工したため,長期使用製品安全点検制度の対象になっていません。 ビルトイン食洗器は殆ど使用しておらず問題もないため,点検をしていません。給湯器は一度修理をしていますが,その後問題が無いので点検をしていません。 もし,売った後で,これら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無人の車に当て逃げされました。その請求について
公営住宅に住んでいます。 数日前、小さな傷ですが当て逃げをされました。 その時の状況は、自分の入居している駐車場に止めていて無人の状態です。 傷ができた原因というのが、団地の連絡員が無断駐車防止で空きのある駐車場にカラーコーンを置いたための事故です。 市役所の方に問い合わせた所、カラーコーンの設置は許可していなく、連絡員が勝手に置いているという回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
せめて新車に買い替えて。
ベストアンサー交差点で一時停止を無視して追突されました。こちら営業ナンバーゆえに、車の方も直すだけで型落ちなどは見られずむち打ちで通院中私が病気で入院、通院ができず1ヶ月の通院慰謝料だけ提案されました。新車を修復歴車にされ相手の車の修理代10%を逆に請求されました。(9:1)の事故のため。 車をダメにされ慰謝料10何万で踏んだり蹴ったりです。 今後首の痛みと付き合うとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の免許あり息子「後部座席」の50ccバイク2人乗りによる交通事故
17歳の息子が原付で停車中の車に交通事故を起こしました。 50ccの原付で2人乗りをしていて、その後ろに乗っていました。 バイクは、自賠責保険のみ加入だったので、 運転者は車の修理代金を請求されて、分割で支払うとなってます。 後日、バイクの後ろに乗っていた息子にもお金を払うべきだと言ってきました。 バイクの2人乗りは法律に違反してるのはわかるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクを倒してしまったようです。
ベストアンサー昨夜、見知らぬ人のバイクを倒してしまったようです。というのも酩酊状態で記憶がありません。記憶がある部分はバイクを起こせと言われ起こせなかったのと、相手が警察を呼んで事故ではないので示談してくださいと言われた事です。 最後どんな話をして相手と別れたかも覚えてませんが、連絡先を聞かれたのと多分免許証も提示した記憶があります。 倒したかどうかも分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ロードバイクの物損値段
ロードバイクの物損の値段について。 先月ロードバイクと車の事故に遭いました。 相手が車、こちらがロードバイク 信号のない道だったため9:1の過失割合と言われています。 こちらのロードバイクは全損 相手の車は一部へこみがあり修理が必要な状態です。 ロードバイクは購入して11ヶ月 購入時20万程度 1.この場合どれぐらいの金額が戻ってくるものでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スクーターの代車の期間は2週間で妥当でしょうか?
ベストアンサー任意保険未加入で原付同士の事故を起こしてしまったものです。 相手方のバイクはフロントが全損しました。 相手方のスクーターは非常に古いバイクで修理は出来ませんでした。 相手方には買い換えて頂くしかありません。 現在、相手方とバイクの代車について話合っているのですが 相手方にスクーターの代車を出すとして、 代車の期間は「2週間」程度で良いので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代車を貸して全損にされました。
ベストアンサー中古車販売店を営んでます。 9月にお客様に代車を貸した際、お客様が事故に合い、過失割合で11月1日現在も、揉めています。 代車は時価額を修理費が上回った為、全損となりました。 相手保険会社からも何ら連絡もありません。 早く賠償してもらう方法はありますか? また、賠償は代車の時価額以外に代車が使えていない事による賠償などの間接的な損害に関して、請求出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫交際、離婚できずに不倫相手から慰謝料及び結婚詐欺で訴えると言われています
ベストアンサー不倫相手に離婚してなかった事が発覚し、現在家に乗り込む調子にのるな家族を殺すと言われています。また始めは不倫だったが別れて結婚すると言われたから不倫をしていた、結果離婚もせず結婚もできないなら結婚詐欺だから内容証明を送り訴えると言われています。交際期間は約一年半で交際費の殆どを相手に払ってもらいましたが現在は70万程を返済、また相手が無保険で事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
走行中の車両に飛び石
一般道路通行中前の車の飛び石でフロントガラスに傷とヒビが入ってしまいました その時はドライブレコーダーで録画していたので警察に事故処理をしていただいたのですが 保険を使うか相手に請求するか悩んでます 運良く相手側と知り合いの方が居たので事情を 説明して修理代金の3割を支払ってもらう事になりましたが 車屋で見積もりをとりに行ったのですが10万円を超え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺症と認められますでしょうか?
ベストアンサー昨年に自損事故で車のリアに電柱と衝突してしまい後頭部の痛みに病院に行きました。半年リハビリをしたりして約60日通いました。症状が改善されず後遺症診断書を書いてもらいました。病名は頭部挫傷、頚部挫傷、左下腿挫傷と診断され今も後頭部の痛み、しびれ、頭痛に悩まされています。車の修理代は20万円でした。後遺症診断書を書いて頂きましが後遺症として認められます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者負傷行為届けについて
事故でお互い自賠責保険を使いそれ以上かかる医療費や修理代はお互いに請求しない事を口約束をしていましたが、第三者負傷行為届けを出して病院に通ったため相手の過失分8割の請求が相手にきました。私自身まだ怪我が治っておらず、、、8割の請求分は私が払う事になりそうでしょうか?健保の担当者は口約束なんだからそんなの相手に払うに言ってください。と言われました。よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自賠責、被害者請求満額になる場合
自賠責の被害者請求が満額になってしまいそうな場合、今後は、健保扱いで支払いをし、その分を加害者に請求できるのでしょうか。~原付(私)と自動車の信号なし交差点での事故が6月5日にありました。私が狭い道路から右折しようとしたところ、出会い頭に自動車に引きずられ、全治二週間でしたが、いまだに通院しています。示談交渉まで、加害者が弁護士を通してやると未だ音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の賠償請求について。どうしたらいいですか?
追突事故を起こされて、車が全損しました。 保険会社から 連絡があり、修理では、70万~80万の見積り関わらず、僕が乗ってた車が、 市場価値で、出すと20万の価値しかなく、その金額しか、出せないと言われました。どうしても 納得が 出来ません。20万を賠償されたところで、替わりの車も購入 出来ないですし、今は代車として、レンタカーを出してますが、そのレンタカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車をしていてぶつけられました。
こちらの修理費用は、見積もりで50万程。 相手方の保険からは23万しか支払われないそうです。 事故前に車を売ろうと思ったことがあり、査定の見積もりを出した際50万とでたのですが、今回の場合、この査定結果を相手の保険会社へ提示しても意味は無いのでしょうか? ちなみに10:0なのですが、新車の場合10%は下りるという話を別の所で伺いました。 わたしのように新車じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に関して教えてください
2ヶ月程前に追突事故に遭いました。信号待ちの際に追突された為、過失は10-0でした。相手は任意保険に入っておらず車の修理代は自らの保険を使いました。相手の態度や、いろんな事を考慮し示談金を請求したのですが、最近になって調査事務所から連絡があり、相手から慰謝料という名目でお金を受け取った場合、自賠責から支払われる慰謝料は減額されると言われました。どう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 示談について
以前にも当て逃げの事で質問させていただきました その後、弁護士の方からお手紙を頂きました 一括では無理というお手紙を書いたら分割での検討をするので、毎月の支払い可能な額をお知らせくださいとの返事を頂きました。 そこでまた質問なのですが、相手側からは修理代の見積もり書以外にもらっておくべき物は有りますか? 事故車両の写真などはもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立替金回収。発見次第請求書を渡しても良いのか?
平成21年12月法人契約同じ保険同士接触ぶっ損事故が構内で発生しました。保険が効かず運転していた当社従業員が修理代を負担することで三社見積りを取って一番安い所で板金が完了しました。口約束したが電話がつながらないのです。発見次第請求書を渡しても良いのか?それと時効は何年あるのですか?金額によっては何回か払いになるですか?ちなみに金額は25万かかりました。一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げについて。実刑は免れないですよね?
先日、大切な人がひき逃げをしてしまいました。被害者の方は意識不明の重体50代の方です。 ひき逃げをした本人は 警察が来るまでひき逃げをした自覚はなく、何かにぶつかって車を修理にだしたところで被害者の方が乗っていたとみられる自転車の塗料と一致しました。 そして逮捕になった訳です。 事故があったのは早朝で通勤途中でした。飲酒運転はもちろんしていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金。このような内容ですがこの金額は妥当でしょうか?
以前にも質問したんですが昨日保険会社から示談金15万での提示がありました。 内容は信号待ちで後ろから追突され10:0でした。 診断結果→頚椎捻挫、左腕損傷 車→修理30万程度で修復歴ありになってしまった 会社→休業まではいかないが終わり次第無理言って通院中(診察料は保険会社負担) 相手→事故の次の日に電話があったっきり謝罪に来ません このような内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金に関して
ベストアンサー借金に関して質問です。二年前に消費者金融三社から50万ずつ借りて合計150万借金してます。ギャンブルで借りたわけではなく、生活費(アパート代)や車の車検代、事故の修理代や奨学金とか返済などがあり今もらっている給料から支払うのが厳しくて借りてしまい150万になってしまいました。毎月支払うのも厳しくて返してまた借りての繰り返しになっています。結婚もしたいと考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
ベストアンサー義母が知り合いの車から降りる時に、隣の車にドアをぶつけてしまいました。素人が見て分からない程度のキズが付いたらしいのですが、相手は自分の車は特殊な色なので、全塗装してもらうから!との事でした。 知り合いに保険処理をお願いしましたが、断られてしまいました。 もちろんキズは直したいと思っていますが、請求が高額なので戸惑ってます。 (警察は事故処理だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早急回答願い。車購入個人売買?トラブルどんな請求できますか?(一応バイク屋)
前回の質問とほぼ内容一緒なんですが、 購入から2ヶ月たちます。 購入条件は、子供たちの遠距離の送迎もあるため走行に問題がなく予算は10万以内というもので、塗装剥がれ、錆はそのまま、エアロはノーマルに変更し、車検は二年つけてもらえ、予算より+15000の計115000円で個人売買?で買いました。(一応バイク屋)2週間くらいでタイヤと異音がし、異音の原因はブレーキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークション
ベストアンサー8月5日に ネットオークションで 車屋さんから車を購入致しました 現状販売で買ったので 家に来てから お金をかけてあちこち直しました。 現状販売で買ったので 想定内でした。でも故障の箇所に関しては一切記入はありませんでした。 所が 1週間前に 右側後輪が ガタガタ キーキー 鳴り始めたので ブレーキパッドが無くなったのかと思い 購入 修理をしようと タイヤを 外した所 ボルトが 転が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に壊されたドライブレコーダーの弁償
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家族が私の車で事故したのですが その際に警察がドライブレコーダーのSDカードを抜こうとして 力をくわえたのかドライブレコーダーの固定してある根本から折れました。 弁償できるかどうか本部で審議にかけないといけないのでこの場では 弁償しますと言えません。と。 修理の見積もりを出して欲しいと言われ 車屋に聞きましたが、部品修理は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風で自転車が倒れ、バイクを傷つけてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日お店の前に自転車を停めていたのですが、帰宅しようと建物を出ると、おそらく風で自分の自転車が倒れ隣の席のバイクが損傷していました。(駐輪場/駐車場共に無かったのでお互い入り口にとめてました。) 急いでバイクのオーナーを見つけ出し、警察にも連絡しましたが一通り現場で話をした後、結局事件事故ではないので等人同士での解決を促されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転していなくてもアルコール基準値が高すぎたら飲酒運転になりかすか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車の修理の為、12時頃に車屋さんに行きました。修理完了まで1時間ほどかかると言われたので、代車を借りて近くのコンビニに行きました。そこでお酒を買って、まだ時間があるのでコンビニを離れ少し走ってまた同じコンビニに戻りました。車屋さんが家まで送ってくれることになってたので、そこで缶ビール350ミリ1本と缶チューハイ500ミリ1本半飲酒しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中である土地からの倒竹による車の被害
ベストアンサー倒竹による車の被害について 先月、アパートの駐車場の向かいにある土地からの倒竹により止めてあった私の車に傷がつきました。 事故当日は警察を呼び地主を呼んで竹の処理をしていただきました。 その土地の竹やぶは以前より、よく倒竹により道路を塞いだりするなどトラブルの多い土地だと他のアパートの住人よりききました。 後日修理代金等に関して地主へ見積もり書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
月極駐車場内での当て逃げに対する補償請求
ベストアンサー月極駐車場での当て逃げについて質問です。 私の友人が駐車場内で駐車中に当て逃げに遭いました。 当てた人は隣の駐車車両であり、当人に確認をしたところ認めてくださいました。 そこで相手に請求できる内容はどこまででしょうか? 1.車両修理費用 2.車両の移動費 (趣味車の為、車検を切った状態で置いてありましたが、今年中に仮ナンバーで移動予定でしたが 急...
- 弁護士回答
- 1
-
-
辞めた会社から、借りてもないのに貸付金を請求された
去年の12月に退職した会社から、貸付金の請求がきました。無視していた所、弁護士から催告書も届きました。 実際には会社から借りた覚えもなく、当然借用書等もございません。 しかし、約5年前に私がバイク事故をし、会社側のご好意で修理費を負担していただきました。(社長がバイク好きということもあり、会社からの提案でした。こちらからお願いしたことでもないし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レンタルスペースでの器物損壊は当方の全額負担でしょうか?
ベストアンサーシェアワーキングスペースにて、レーザーカッターでアクリル板+両面テープを貼ったものを切ってる時に出火・壊してしまいました。 側には居たのですがパソコンをいじってる最中で気付かず出火。 そのワーキングスペースの規約には壊した場合、みずからの責任で修理費の全額負担と拡大損害を負担とあります。更に、切っていい素材を切っていて事故が起きてしまいました(両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転倒して対向車線に入ってきた無保険のバイクが衝突。負担割合は。
先日中央線のある山道を叔父が運転する乗用車で下っていました。カーブにさしかかったところで上りからきたバイクが転倒してバイクごと滑り込んで中央線を超えて車に衝突して来ました。バイク側は無保険であったことから救急車を呼ぶことは拒否。うちの車は流れ込んできたバイクを踏んだりして、パンクなど故障してしまいました。 次の日に、相手方からLINEがきて、家に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者なのに検察庁から呼び出しされました。
半年以上前に原付に乗っていたら巻き込み事故に遭いました。 加害者はウィンカー出さずに急に左折し、車に当たり、何とか無傷でした。 連絡先を交換し、加害者側の保険会社から連絡が来るも、こちらも前方不注意だのスピード出しすぎだので、車の修理費とバイク修理費を差し引いた金額を何故か請求してきました。 車が当たった場所としては、助手席と後部座席の真ん中下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのドアを当てられたとの請求について
ベストアンサー先日スーパーで買い物をするために駐車場に止めて、ドアを開けた際に隣に駐車していた車の方にドアをぶつけたと一方的に言われました。 当方はドアをぶつけておらず、ドアを閉めた音で相手が勘違いしたと思います。 私はドアを当てていないと主張したのですが、相手は納得しなく警察を呼ぶという話になりました。 私は用事もあったし、当ててないと主張を一貫しており...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不注意な漏水にり、階下の方の衣類等を汚しました。新品の買い替え代金を要望されてますが、法的基準では?
ベストアンサー私の経営する賃貸マンションで退去された部屋の掃除中、私の注意不足で階下に漏水を起こし、衣服や布団、電気カーペットが濡れたので、全て新調して新品代金を要求されました。 階下の方は学生さんで、リクルートスーツやブラウスは気分が悪いので、クリーニングより新品代金を要望するとのこと。布団やダウンジャケット、コートはクリーニングの方が高くかかるはずなので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払う義務はありますか?
ベストアンサー2月の中旬ごろに突然の訪問があり、うちの子が車に傷を付けたと言われました。写真も渡され、広い範囲で傷の付いた箇所に印がありました。本人に聞くと自転車のタイヤ痕を見てこの部分は自分が付けたと認めました。他の傷については知らないと言っています。その事を相手に伝えたところ、そんなはずはない。と怒り出しました。修理については当てたと認めている部分だけ費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
契約外業務での責任について
先日、契約外の業務を行ってる最中に高額の破損事故を起こしてしまいました。 それに関して派遣会社および派遣先より修理費等の支払いをしてもらうと言われています。 金額は未定ですが、数十〜百何十万ほどになる見込みです。 自分が破損させたものではありますがこの場合責任を負い、修理費等支払はなければならないのでしょうか? 契約内容は 倉庫内でのA社の入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業中のミスによる車の物損について
ご相談です。タイヤ交換の際、作業員のミスで車が前方より作業台から落下。当初、相手側の保険会社は最低の修理代のみしか出さないとの事でしたが、自分のディーラーさんに見積り依頼したところ、修理しても危険であるとの判断で、交渉時に間に入ってもらい(かなり揉めましたが) 現時点では代車費用、事故前の査定額プラス10万円を出すと提示されています。 納得できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早めの回答よろしくお願いいたします。
いつもお世話になり回答ありがとうございます。友人に相談されたのですが、助けたく思い質問させて頂きます。半年前に友人が、車の追突事故をおこされました。警察を呼び事後処理もしました。相手が、後方からの追突で、廃車状態だったそうです。この件は、10対0で、私の友人が、0でした。ここまでは、いいのですが、車の修理代、人身での治療費なのですが、相手側は、無車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損費を全く認めてくれない
過失割合が(私)7:3(タクシー)で、 相手の車の請求が6万円台で、私(ビッグスクーター)の請求が合計31万円台です。 保険会社によると、昨年末に過失割合も7:3でOKしたはずが、それを認めた覚えはないと言っており、物損請求も遅れ遅れでやっと今週になって届きました。 そして、私の請求額が大きすぎるから全く払わないとの一点張り。 過失割合は7:3が妥当ではないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。part2
この間も質問させて頂いた件の続きなのですが・・・・・。 マンション内の消火設備の外箱損傷させました。 原因は、私が車でぶつけたのですが、当マンションの管理人が工事業者の車を駐車スペース外の場所に停めさせていたため、それをよけてぶつかりました。 以上のことから、もちろん消火設備を修理する意思はあるのですが、個人で契約の保険ではなく、管理組合員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じアパートの住人から車をぶつけてしまったと伝えられ、示談で済ませたいと申し出がありました
【相談の背景】 昨日同じアパートの住人からバックをする際に、車をぶつけてしまったと伝えられました。 少しのへこみではなく、フロント前側がかなりへこんでました。 また、その方から警察には連絡せずに、修理費は全額支払うとのことで、示談にしたいと申し出がありました。 駐車場は敷地内ではなく、大家さんが借りているフリー駐車場スペースです(砂利・駐車場代支...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから