11,817件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故(物損)完全停止していたのに非があるのか?

中央線のない狭い道を進行中、前方で車2台(進行方向と対向車)がかわしあっていたので、早めに停止し、左側にめいっぱい寄せ停止しているところに、前方からきた対向車に右肩ミラーを擦られた。警察にはお互いに動いていた、謝罪された等、嘘の証言をされたが、こちらのドラレコに完全停止7秒後に接触し、止まらずに進行していく相手の様子が録画されていたので、始めはこち...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ、物損事故から報告義務違反になりますか。

ベストアンサー

完結に書きます。 1.自分が加害者です。 2.事故内容は相手が車のミラーと私のバイクとが接触し車側にうっすら擦り傷 3.自分は気づかなかったため警察から連絡が来てから出頭した 4.警察は気づかなかったということを認めてくれていて物損扱いで進めると言っていた 5.相手には修理費全額支払いすると言って謝っている 6.相手は怒りが収まらず支払いを受け付けるがこち...

弁護士回答
    2
  • 加害交通事故時の相手への保証と対応について。

ベストアンサー

先日駐車場にて、車を出発させた時に左隣に駐車してあった車に接触してしまいました。相手車は右フロントバンパー凹みに右フロントタイヤ、ホイールに傷がつきました。その後保険にて修理や右フロントタイヤ、ホイールの交換しましたが、相手よりバランスが悪くなる?との主張で残り3本のタイヤ交換要求がきました。保険会社と話し合い、左フロントタイヤの交換は認めました...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の損害賠償についてデーターまで請求できないか

ベストアンサー

駐車場で当て逃げ(物損)をされました、幸い犯人は警察がみつけてくれて損害について保険会社と打ち合してます。 車の修理損害については合意。 二次被害として助手席に置いてあったノートパソコンにドリンクホルダーに有ったジュースが衝撃で倒れて水濡れ破損しました。 物理的な損害については現在価値で納得できますが中のデータについては補償してもらえないとの事...

弁護士回答
    1
  • 無免許、無保険、車検切れでの事故

ベストアンサー

期限切れの無免許、無保険、車検切れの車を運転してしまいドラッグストア内の駐車にて車同士の事故を起こしてしまいました。このことが家族に知れるのが大変なことになるので相手方にお願いし警察への連絡はしない示談になったのですが相手方はヤクザに連絡をしこちらの職場にも◯◯組と名乗る人から連絡あったり相手方自身からも修理費とは別に金額を向こうがハッキリ言わな...

弁護士回答
    5
  • 原付バイク(任意保険なし自賠責のみ18歳)と普通自動車の衝突事故について

【相談の背景】 八方塞がりで、どうしたら良いかわかりません。助けてください。 知人から借りたバイク(自賠責のみ)で走行中、信号のない交差点で一旦停止 思ったよりブレーキが緩く進んでしまった所へ、左から来た普通自動車に衝突され3メートルほど飛んで救急車で搬送、結果は全身の打撲と熱 物損か人身か一旦保留にさせてもらい帰宅 この場合、人身か物損どちらが得...

弁護士回答
    1
  • バイクと普通車の接触事故について。不当と思われる損害請求をされました。

20/12月 バイク(自分)で仕事から帰る途中に普通車(相手方)と接触事故に遭いました。 自動車が信号のない十字路での左折の際に巻き込まれた形です。 自分の不注意としては、 ▲道幅が広く、前の車の際を走行してしまった ▲ウインカーに気付きにくい、もしくは出していたけど気付かなかった? 等が考えられ、 相手の不注意としては、 ▲左折時の確認不足 ▲ウインカ...

弁護士回答
    2
  • 車を貸したら傷だらけで返ってきたが修理費用などの請求は出来るのか?

知り合いに車を貸していたのですが、先日事故を起こしてしまい、やむなくこちらの保険を使ったのですが、相手は謝罪する訳もなく普段通りに生活しているのが腹立たしく思ってます。過去にも違反をしてますが、こちらが立て替えるばかりで支払ってもらえなかったり、車本体も相当距離数乗られてしまい、点検時に余計な負担がかかってしまい困ってます。これらの理由で相手に...

弁護士回答
    2
  • 接触事故を起こしましたが、相手の車はその場から走り去りました。追跡して捕まえましたが、相手は私が悪い

ベストアンサー

交差点で接触事故を起こしました。 信号待ちで、私の車は直進車線で前から2番目に停止して、私の車の横には右折車線があり、1台の車が停止していました。 信号が青になったので、直進しようとしましたが、前の車が左折しようとして、途中でブレーキを踏んだので、私はその車を避けようとして少し右に膨らんだ瞬間に、私の車の横にいた右折車線にいた車と接触しました...

弁護士回答
    3
  • 「運送会社でのトラブルで休職中、退職時の免許取得費用は満額請求される可能性がある?」

【相談の背景】 1年程前に運送会社就職しましたが、業務上の事故(物損事故)や、製品の紛失(荷主に確認するもあやふや)な事があり、現在適応障害の診断が出て休職中、入社時に大型免許取得(取得費用が会社負担のはずが現在給与から天引き)、取得時に5年間退職しなければ云々の誓約書(内容についてはハッキリと覚えていない)にサインしました。 【質問1】 現在退...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車三台玉突き事故での慰謝料請求可能性について

【相談の背景】 車三台がからむ玉突き事故に遭いました 加害者→他人→わたし の順での玉突きです。私が一番先頭でした。 事故後クビと腰の痛みがあり整形外科に行きレントゲン等診ていただきましたが、どこも折れたりはしてなかったようです。湿布と首のサポーターが渡されました。 事故後一週間ほど経ちますが今のところ体に異常はみられていません。 来週また念の...

弁護士回答
    1
  • 動画や文章は裁判の証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいる賃貸物件からの落雪で車屋から借りている代車の屋根がつぶれました。 この事故の修理費用を不動産会社に請求をする少額訴訟を起こしましたが、被告から通常訴訟への移行の申出をされ、再度、証拠集めをしなければいけなくなりました。 事故当時の状況を証言してくれる証人がいるにはいるのですが見ず知らずの他人で協力してくれるかどうかもわ...

弁護士回答
    1
  • フル電動自転車(違法性有) 対 軽自動車の事故

ベストアンサー

フル電動自転車 対 軽自動車の事故について。 朝の通勤ラッシュ時、主人を駅まで送りました。停車しようと徐行で進入しブレーキをかけようとした瞬間、右側からフル電動自転車が突っ込んできました。 急な出来事な為に何が起きたか分からず。救急車を呼び、病気で手当てし2時間ほどで帰宅しました。 信号機のない、四つ角、 相手側は、違法性がある自転車だと自...

弁護士回答
    1
  • 敷地内駐車場 アパート 物損事故

ベストアンサー

アパートの敷地内駐車場で車を当てられたと言われ、警察に来てもらい見てもらいました。 高さが同じだということだけでこの車で間違いないって言われましたがぶつけた記憶はないです。 一応事故証明?は出すねって警察にいわれ、違う紙に内容については警察に本日事故のことを言われしりました。 相手とは話し合って解決しますと書きました。 それから相手から車の修理...

弁護士回答
    3
  • 無免の友人に車貸して他の方の家に突っ込む事故をされた

無免の友人に車を貸して事故られました。 私は友人が無免と分かっていて貸してしまいました。車は未保険です。 事故った時、お相手のお宅のフェンスに突っ込みました。 処罰を受けるのが怖かった私は無免の友達の身代わりになって、 運転していたのは私ですと警察にもお相手の家の方にも嘘をついてしまいました。 お相手のフェンス修理代やお相手の方の弁護士費用な...

弁護士回答
    5
  • 被害者不明の接触事故で現場から移動した場合、轢逃げにあたるか否かについて

ベストアンサー

今朝、自動車で20歳前後の男性の自転車と接触事故を起こしてしまいました。 相手へは何度も謝罪と怪我、自転車の破損状況を確認しましたが、大丈夫と言い、相手は立ち去ってしまいました。私は五分程相手が自転車で走って行くのを確認しましたが、気が動転していてその場を移動してしまいました。 その15分後位に警察へ連絡し、事故現場へ戻り、現場での事故報告を行い...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故、加害者の保険未加入 被害者側

ベストアンサー

車の事故で、10,0で被害者です。相手側は任意保険未加入で、病院代金は自分の任意保険から払うことになりました。加害者は77歳の高齢者で、事故直前も危ない運転をしていました。また、事故直後も誠意ある対応をされたとは思いませんでした。 質問ですが、 今後ドアの修理により10万円近くを支払ってもらう予定ですが、確実に支払いをしてもらうにはどのように対応す...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんに迷惑はかからないですか

ベストアンサー

長い期間の治療(27年12月18日19時過ぎの事故) 事故当初からなんとか立ち上がると、示談で 説得して警察呼ばせたが、障害者いるのなんのと 事故の話は全て認めてた 警察や保険屋さんには偽り… 過去質問読んでくださると幸いです 先月で一括は終了しました 2/7日に、保険屋さんから、自転車の修理とか見積り通り出来ていないと言うんなら 弁護士さんから電話しても...

弁護士回答
    4
  • 購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?

軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...

弁護士回答
    1
  • もらい事故で当事者同士の言い分が違っていて進みません

事故状況ですが、第三車線を流れに合わせて走行中、第一と第二車線走行中の車同士が接触し うち1台が自車の目の前に飛ばされてきて、ブレーキをかけるも間に合わず衝突しました。 事故後、第一車線の担当保険会社から、全額補償しますと連絡がありましたが お互いに相手が悪いと主張していて話が一向に進みません。 二台が接触した瞬間などは見ていない旨を、第二車...

弁護士回答
    1
  • 休業損害について

交通事故にあいました 過失割合1対9です こちらが1です 自営業でその他に衣料品製作(ミシンなど)をしております 店舗移転のため引っ越し作業中に車で事故にあいました 移転先はまだ未定でした 事故により手を骨折いたしました そのことにより次の店舗探しやミシン掛けなど出来なくなりました 車も修理中です この場合も休業保険を請求できますか?ただ確定申告を...

弁護士回答
    1
  • 前回の続きです

相手について少し詳しいことがわかりました。車は当日、病人を運ぶために友人に借りたもので、任意保険未加入だとのこと。仕事は夜の水商売で日銭を稼いでいるとのことでした。近くに身寄りはいないとのこと。電話では賠償には応じると受け答えをしてくれてますが・・・。なお、こちらの保険には弁護士特約はついていませんでした。 現在の等級は7等級で、次回は4等級になっ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護と保険。役所に拒否してもいいですか?

半年前 障害者用電動カートで事故しました 止まってた車にぶつかったから全面的に私が悪いのですがそれから整形外科に通院してます。生活保護を受けてますが 保護担当者が保険をかけているなら それで保険料請求して 保護から出た医療費を返還しなさいと言います。私は団地保険に入ってますが 保険料請求するかしないかは個人の自由ではないんでしょうか? 家の水漏れとかに...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛に対する慰謝料

ベストアンサー

人身事故にできますか?で質問した者です。 弁護士A様、お答え有難うございました。 ところが、加害者とその代理の弁護士から認めないという文書が送られてきました。 今のところ警察に人身事故としての処理をお願いしていますが、警察の強制的な呼び出しが無い限り加害者側は実況見分を拒否するそうです。 事故から1カ月以上経ち、その間の加害者と弁護士の対応に毎日ス...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者です。相手が任意保険未加入で支払いが滞っており困っています。

ベストアンサー

交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険に入っておらず、物損のみです。 相手が「修理費用はお支払いします」と言ったので、修理見積り32万円を知らせたところ、約束した期限を過ぎて10万円のみが振り込まれただけでした。 電話やメールをしても「払います」とは言うものの一向に支払われず、終いには連絡をしても無視される始末です。 一括では厳しいのか...

弁護士回答
    2
  • アクセルを踏んでないのに突然発進した交通事故の責任の所在は?

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車で交差点を信号待ちで停車中、アクティブクルーズコントロール(前車追従機能)モードで突然発進し、瞬時に前車に追突しました。原因はなぜか前車がいないとシステムが認識し、前述の機能が時速0kmから一気に設定速度まで走ろうとしたと考えられます。この推測はディーラー担当者の説明によりますが、メーカーのお客様相談室に聞いたところ、そもそも一...

弁護士回答
    5
  • 外壁塗装工事で自家用車に塗料落下の事故でご相談

隣家が外壁塗装工事を行いました。塗装業者は足場にネットをかけましたが当家の車にはカバーをかけずに作業を開始し、作業中に誤って塗装ローラーを落下させました。 これにより塗料が車の屋根後方からリアガラスにかけて、ベットリと付着する事故が発生しました。塗装業者は責任を認め保険で修理すると言いました。 塗料は溶剤等では除去できず、元に戻すためにはリ...

弁護士回答
    1
  • 修理工場に長期保管されている車の駐車違反金

ご相談です。当方の弟がオートバイと接触事故を受け、車を修理工場に預けて修理を頼んだところ、そこで車検切れが発覚し、弟は車検代が払えず、車を工場に預けたまま県外へ。その後1年ほどして、当方実家に工場から連絡があり「弟さんの車が未清算のまま残っている」と。肝心の弟は連絡が取れずに、当方で処理しようと残金の内訳を聞きましたら、「車検代、税金、駐車違反金...

弁護士回答
    1
  • 車両事故の代車の必要性を教えてください。

【相談の背景】 車同士の事故です。冬道ですれ違う時に擦ってしまい、相手は止まっていたとの事で、 相手0:私10 の割合です。 少し擦った程度で、相手も怪我がなく、相手の車もA4サイズ程度の擦り傷です。 【質問1】 相手の板金屋さんから、修理費13万円と、代車をこれから出すから20日分で10万円 計23万円以上になると連絡がきました。 擦り傷でもこれは妥当な金...

弁護士回答
    1
  • 追突事故による相手がむちうちの治療費を引っ張られる期間

ベストアンサー

【相談の背景】 渋滞中に追突事故をしました。 こちらは大型トラック、相手は軽自動車で、こちらは無傷に近く、相手はバックドアが少し凹んだ程度ですが、病院へ行って診断書をもらうと言っています。 仮に診断書が1週間のむちうちと判断された場合、修理代と治療費と慰謝料もかかりますか?その場合の慰謝料の計算は1日1万円くらいですか? むちうちは長く引っ張られる...

弁護士回答
    1
  • 軽い交通事故で偽名と嘘の連絡先を教えた

数日前、車のミラーとミラーをぶつける交通事故を起こし、「自分で直します。でも予想以上に修理費かかったら連絡するから。」と言われ、とっさに相手に偽名と嘘の電話番号を教えてしまいました。 相手のミラーのウィンカーあげたとき光るところが少し割れ、私の車はちょっと擦れたくらいです。 警察の方から電話が来て、後日警察署で話し合いがあります。 正直に嘘つ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転による自損事故、その処分と処分がいつわかるのか

先日、飲酒運転による自損事故で標識を壊しました。 自走不能でパトロール中の警察に連絡。 その場で呼気検査、現場検証などを行い、促されるまま警察署長宛の上申書を書いて、今日は運転しないで帰ってねと軽く叱られ、自宅に帰りました。 警官から標識の修理についての話は出ましたが、その後どうなるかなどなにも聞かされませんでした。 自分でも調べましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 事故後、1年以上経ってからの賠償請求について

ベストアンサー

友人の車を借りていて、2回傷をつけてしまいました。 「どちらもその時には気にしなくていいよ」と言われました。 そのあとに支払い請求が1年以上たってからきました。 下記3点をご相談させてください。 1.相手が修理をしない場合にも、同様のお金を支払う必要があるのか (1回目は直さないけど慰謝料、ということで、10万円支払いました) 2.1年以上経っての...

弁護士回答
    2
  • 就業中の交通事故の見舞は業務時間内か?

ベストアンサー

就業中の配達時、社用車で追突事故を起こしました。年末で会社も慌ただしかった為、自分で見舞品を購入し、怪我をさせた相手とその車の所有者である相手の会社に御見舞と謝罪に伺いました。後日、会社から見舞品の代金は払ってもらいましたが、相手方に伺った時間(二日間で約4時間)は就業中と認められず、残業扱いにはなりませんでした。見舞は休みもしくは就業後に行く...

弁護士回答
    2
  • 認知症の兄が起こした事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前にも相談しましたが、新たに判明したことがあるため、再度相談です。 一人暮らしをしている生活保護及び認知症の兄が車を運転して物損事故を起こしました。地方の山間部に住んでいるため、生活保護申請時に役所と交渉して買い物・通院時のみ車を運転することを許可してもらいました。しかし、本人はそれ以外の目的で使用し、事故を起こしました。ま...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 示談書にサインを貰えない

ベストアンサー

車で青信号の交差点を右折しようとした時、直進してきた原付と接触してしまいました。相手も私もケガもなく、その事故は物損事故として処理を致しました。私の車はフロント部分に小さなへこみが、相手の原付は走行不可な状態でした。相手も私も自賠責保険にしか入っておらず本人同士の話し合いで解決することなりました。 ・相手にケガはありませんでしたが、念のため病...

弁護士回答
    3
  • 貸駐車場内で物損事故をしました

ベストアンサー

縦列駐車の出庫時に、前の無人の車にぶつけてしまいました。 100%こちらが悪いので、相手方の車のワイパーに連絡先を残して後日、連絡がとれました。 相手の被害状況は、縦1センチ横15センチの擦り傷と20センチほどのひっかきキズが2本程度の軽いものでした。ヘコミなどはありません。 後日、見積もりが届き、愕然としました。 ディーラー見積もりで13万円でした。 見...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ事故の罪状について。

先月自転車に乗っている際に軽自動車とのひき逃げ事故にあいました。 (私の怪我自体は1週間程度の打撲と軽いものでした) しばらくの間、逮捕拘留されていた模様です。 警察は【無免許過失運転致傷及び道路交通法違反】という容疑で捜査していた模様です。 (押収品リストの押収理由として記述されていました。) また、自賠責保険には加入していますが任意保険には入っ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故になるか民事になるか

昨日交通事故をしました。当方被害者。 その日は時間がなかったのと特に自覚症状がなかったので現場検証を詳しくせずに警察に身分証の提示のみで相手と連絡先を交換し別れました。 が今朝痛みを感じたので病院に行 き人身事故にしようとしました。 ところが警察側、加害者側ともに示談を望んでるようで、人身事故への切替がめんどくさそうです。 加害者はともかく警察...

弁護士回答
    1
  • 修理代を払わないと言われ

9月に片側車線(センターライン黄色)の道路で前を走っていた車が、スピードを落とし、路肩寄りに停車(ウィンカー、ハザードなし)少し(ほんの何秒か)ですが私も止まり、追い越しした所、急に右折してきて私の車の左ドア二枚の真ん中にぶつかってきました。 相手はそのまま右折し、親戚らしき方の家に車を止めて、親戚の方が出てきました。その人が言うには「運転手は韓国の人...

弁護士回答
    1
  • 交通事故後の対応が分からない

【相談の背景】 20歳の子供が125ccのバイクを乗り信号機前で停止していたら、信号前で止まっていた車が突然バックしてきて、バイクに気付かずに衝突してきました。警察からは人身事故扱いで0対10になりました。今子供は、もともとの疾患もあり入院中ですが、事故依頼打ち身や首あたりや腰付近にダメージ受けて、入院するまで整骨院や整形外科に行ってましたが、結局、入院...

弁護士回答
    4
  • 運転代行中の交通事故

【相談の背景】 運転代行を経営しているのですが、 先日従業員がお客様の車のホイールを 1本こすってしまい傷が入りました。 その事故時に当事者の従業員が、 「こちらが悪いので弁償させていただきます。」と言い、当社で加入している共済で修理することを了承いただきました。 それでこちらの共済とやり取りしてもらってたのですが、相手方の主張は4本変えて欲しい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故により慰謝料請求

【相談の背景】 先月接触事故に遭いました。 こちらは完全停車中で相手が急発進してハンドル操作を誤り接触した事故でした車自体の損傷は軽く修理代も8万程度でした。 こちらは夫婦と子供の計4人でしたがチャイルドシートのおかげか子供は大丈夫でしたが私たち夫婦はムチ打ちの軽い症状がでました。しかし相手の保険屋の態度も悪く、軽い事故だの整骨院に通うなだの色々...

弁護士回答
    1
  • 轢き逃げ事故の捜査打ち切り後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に轢き逃げ事故(自分バイク、相手車)に会いました。相手の車は目撃者のドライブレコーダーで判明しその日のうちに回収されております。また、接触した事実は車の塗装を調べ、間違いないとされています。しかしながら、運転手はその日のその時間に運転した記憶はあるが、ぶつかった記憶に無いという理由で、一度も事情聴取をされず、今年の8月に...

弁護士回答
    3
  • 熱中症での労災死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 8月6日、弟が仕事中に熱中症で倒れ、そのまま8月8日に重度の熱中症が原因の多臓器不全で40歳の若さで亡くなりました。 仕事内容は屋外給湯器の営業と修理です。 お忙しいところ恐れ入りますが下記教えていただけますか。 【質問1】 熱中症でも仕事が原因と判断されれば労災扱いになり、遺族年金などの支給対象になるのでしょうか。子供がまだ小さい...

弁護士回答
    2
  • 記憶が曖昧な物損事故について

【相談の背景】 昨日警察から電話があり、以前住んでいたアパートの隣家の塀が壊れ、そこに私の車と同じ色の塗料がついていたので一応確認させて欲しいと言われ見せました。塀は横から見ると階段のようになっており、一番低いところの角が欠けていたということでした。塀にぶつけた記憶はありませんが、3ヶ月ほど前にアパートの駐車場に入るときにガリッと音がして、確認し...

弁護士回答
    1
  • 飲食店での事故 慰謝料について

7月末にある居酒屋で4人で飲んでいました。 すると、エアコンの故障で店内が暑くなりました。 エアコン業者がかけつけ、修理をしている時に、エアコンの蓋が外れ、私の後頭部に直撃しました。 私たちがほぼ真下で食事をしているのに作業をすること自体がありえないのですが、さらに頭に落とされました。 その時は痛みはありませんでしたが、家に帰ってから鈍痛が...

弁護士回答
    2
  • 車の衝突事故に関しての相手からの請求について

昨年9月に息子が事故を起こしました。 相手のある事故で、車同士の衝突事故でした。 相手の車は平成17年式、走行距離9万3千kmのコルトプラスでした。 あちらの保険会社は協同組合で、10:0でこちらが悪いとの事でしたが少々納得いきませんでした。 当方としましては、保険は使いません、10:0には納得出来ませんが、割合が決まりましたら時価額をお支払いします。 と交渉...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内での事故 割合について

事故の件でご相談させください。  駐車場内での事故です 私の車が駐車場に入り どこに駐車しようか停止しみていた所 右側の車がいきなりバックしてきました。距離的には1,5m 程離れていましたので 私の車に気づき停止するとみていましたが 停止する様子が見られず クラクションを1回 再度クラクションを もう一回鳴らしても停止せず ぶつけられました ...

弁護士回答
    2
  • 以前投稿した非接触事故のその後

ベストアンサー

以前に投稿した、非接触事故の件でその後、相手方が弁護士特約を使い、裁判所で会いましょう。とのことでこちらの保険屋から連絡がありました。 相手は保険での修理は考えておらず合法的に弁償してもらう意向とのことでした。 正直第三者が間に入ったほうが、穏便に話ができるとは思うので、裁判するのは構わないのですが、、、 人身的な被害が無かったことは不幸中の幸...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから