法律相談一覧
-
なにも悪くない運転手の自賠責を使えますか
こんにちは。 友人が運転する車に同乗していたら、よその車にぶつかられて怪我しました。 相手の車がふらふらしているのが見えていたので、友人は少し手前で静かによけて停車してやり過ごそうとしたのですが、ぶつかられました。 相手が悪いので相手の自賠責保険から治療費を出してもらおうと思います。 でも、相手には自賠責以外の保険がないようです。 相手の自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義理の祖父の遺言書について
ベストアンサー【相談の背景】 90歳の義理の祖父が入院しております。 実の息子が1人がいますが、30年近く 疎遠状態ですが 今回、危篤状態なので今後について お聞きしたいことがあります。 【質問1】 祖父の死後、死亡保険金の受け取りは 祖母になっていましたが祖母が死亡 しました。そのため、受け取り人 死亡なので、保険金が受け取ることが できないかもしれません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の後遺障害認定慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 質問させてください。 交通事故で後遺障害認定13級をもらいました。 ネットを見ると弁護士基準は180万円と 書かれているのですが 弁護士を雇っていた場合は180万円 確定ということなのでしょうか? それとも弁護士によって金額は変わるのでしょうか? 【質問1】 弁護士を雇っていた場合は180万円 確定ということなのでしょうか? それと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故か医療過誤か 責任所在はどちら
ベストアンサー昨年11月に被害事故にて全身5ヶ所骨折し保存療法にて2ヶ月入院後リハビリ通院していました。手首の可動制限が半分程度で握力も10kgしかなく改善が見込めずセカンドオピニオンに相談し手術する事になりました。原因はギブス装着も自然に変形癒着したとの見解。 手術は変形癒着の部位を切除し腸骨を移植しプレートで固定するポピュラーな方法で成功したと思われたが、術...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の時価額について
相手方の過失による交通事故被害者です。 修理代が時価額を超える為こちらの車は全損扱いとなり、相手方損保会社から時価額での提示を受けたのですが、現実にそった賠償とあまりにもかけ離れていて納得がいきません。 時価額とは「損害を受けた車両と同等の車を購入し、原状回復出来る額」でなければ意味をなさないと思う私の考えは間違っているのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の老親が免許返納に応じません
ベストアンサー75歳になる同居の父に免許の返納をしてくれるよう一年前から話をしていますが、 両親とも事故やその責任問題への認識が甘く、まったく聞く耳を貸さない状況です。 住まいは私名義、車は母名義です。 この状況で両親が重大な事故を起こした場合、後期高齢者の監督義務のような形で 私に責任が問われるのではないかという不安を感じておりますが、 実際にそのような可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加害者側の起訴の可能性
人身事故を起こしてしまい、 このような内容だとどのような刑事処罰になりそうかのご相談です。 私:自動車 相手:歩行者 夜、21時ごろ 車を運転中、右折しようとしたところ 横断歩道を歩行していた方と接触。 信号機はお互いが青の状態。 速度は20キロ程度で、大きな被害はなかったものの お相手が高齢の方だったため、救急搬送。 診断結果は、 「5/6に搬送...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故です。報告義務違反、刑事事件有罪になりますか。
数日前にジムの駐車場で対向車とすれ違う際に接触しました。自分の車はほとんど無傷で相手の車には傷がつきました。 相手に謝罪し警察は呼びませんでした(報告義務違反というものを認識していなかった)。私は修理代を払うと言いましたが相手にいらないと言われました。 そのまま別れたため相手の連絡先どころか名前も聞いていないので連絡をとることができません。 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めて乗車した車両の
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 海外の空港から配車アプリで乗車しホテル前で降車する際、初めて乗ったEV外車で扉を開けるドアノブがなく降り方が分からず戸惑いました。 結局、ボタンの様なスイッチを押して開けたのですが 【質問1】 もし壊してしまったりしたら、ドライバーから直接または運営会社から賠償責任に問われる恐れはありますでしょうか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休業損害の件。法律上、肉体労働は関係ないのですか?
ベストアンサー事故で変形したのに頚椎14級です。異議申し立てするか悩んでます。脊椎に負担がかかる肉体労働で半年休み、その後解雇になりました。相手側は3ヶ月以外は保証しないとか14級では休む理由にならないとかです。法律上、肉体労働は関係ないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災隠しと長時間労働 不透明な給与明細について
ベストアンサー夫の勤務する運送会社で、夫の同僚が荷降ろし中に腕を骨折しました。 社長に「家族にも同僚にも言うな。仕事中の事故じゃない事にしろ」と労災隠しを強要しました。 しかも手を骨折して運転が出来ないから休ませるのかと思いきや、仕事にはこさせて助手席に乗らせ仕事を手伝わせた挙句、給料は全く払わず傷病手当を請求し本人にはそれを貰わせるだけにさせました。 し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労災による損害賠償慰謝料請求について
業務中の機械に巻き込まれての怪我で後遺障害12級認定されて、労災保険からの給付はすべておりている状況です。会社側の安全配慮義務に落ち度ある可能性ありです。 労災と別で会社側へ慰謝料損害賠償の請求を考えているのですが、できるものなら争わないでことを済ませたいのが本音であります。 その場合、まずどのように相手側へ請求の事を伝えればよいのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故直後の車の傷からバイクが徐行していなかった証明は出来ますか?
ベストアンサー車対バイクの十字路交差点で直進同士による出会い頭の物損事故にて、車から見てバイクは右側で、バイクから見て車は左側です。 お互いに停止線無し!信号機無し!白線無し!車の方が広い道、バイクが狭い道でバイクは徐行無し、減速無しで直前飛び出しにノンブレーキです。 車の右側前方に接触しました。 バイク側が徐行をしていたと発言し始めたのですが、車の傷はバ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
難病と認定された人が自宅で骨折した場合の保険金について
お世話になります。 多系統萎縮症と半年前に診断された母ですが、 病気とは関係なく自宅で転倒し別の病院に救急で運ばれ入院しました。脊椎圧迫骨折です。 病気により喋れなくなっていまして、 病院で説明する際に付き添いのものが憶測で最近歩行に杖がいるようになっている それでふらついたのかもと伝えましたが母は足元にあった水のタンクに躓いたとのこと。 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の修繕トラブルについて。
ベストアンサー昨年10月に賃貸物件の洗面台の洗面ボールの部分を不注意で破損してしまいました。しかし、入居者保証という保険で直せるとの事で安心しておりましたが、8ヶ月経過した現在も修繕して頂く事が出来ておりません。更にこのタイミングで保険料も含めた更新料を支払うよう契約更新の案内が届きました。 質問ですが、 1 修繕して頂けていない8ヶ月に対してなんらかの損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車運転過失致傷の刑について
ベストアンサー【相談の背景】 9月1日に人身事故を起こしました。 車対車で交差点での事故です。 私は右折のため青で交差点侵入、前の車に繋がって右折しようとした所、直進の車とぶつかりました。私はむち打ち、相手は胸部骨折だそうです。車は全損となりました。直進の車は信号が変わりかけだったが侵入の際は青だったと主張しています。速度は相手の方は分かりませんが、私の方は右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償債務未払いのため、強制執行を依頼したい
ベストアンサー交通事故の損害賠償として被告が10万円を分割で支払う事で和解成立していましたが、支払いが滞り期限内での支払われず、5万円が未払いのまま残されています。 裁判所に相談したところ、原告の私が 差押えを行えるとの事ですが、具体的に何をどの様に行うか、また誰に相談し、どのくらいの費用が掛かるのかが分からず困っております。 教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用者の同意なしに車の名義変更と売却は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父は年金暮らしで資産もなくローンの返済能力がないにも拘らず、家族に黙って高級車を注文し、既成事実化した上で家族に支援を求めてきました。しつこく要求されたため、病気等の事態に備えて車の管理ができるようにと、夫が購入者という形でローンを申込ました。 ただ、契約書は当方の意図とは違って以下の形となっていました。 ローン申込者:夫(ロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスの損害賠償金額
【相談の背景】 医療裁判の損害賠償金について質問です。 50歳男性、身体障害2級の手帳を持っていたのですが、仕事はできていて、医療事故に遭った当日の朝も出社していました。脳卒中発見遅れによる医療ミスで意思疎通不可、完全寝たきり障害1級になりました。 【質問1】 5年生存し死亡し既往の病気が原因で死亡しました。2年程度入院し、3年程度在宅介護をしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の物損損害トラブル
【相談の背景】 現在、当方が被害者で相手方の弁護士と物損損害の交渉中ですが、正規ディーラーの見積に対し保険会社が当方に提出した見積以外取り合わない状況が3ヶ月以上続いております。特に見積書中、大部分を占める対応単価につき、高いとして1/2以下の価格を伝えてきており、その理由として根拠も示すことなく「裁判実務として社会通念に照らし相当な範囲内で認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求権を持つ者は一緒に請求するのが普通ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人を交通事故で亡くし裁判中です。 最近になってお義母様も当事者となって裁判の参加をと裁判所の方から連絡がきました。手続きなど大変なので私がお世話になっている弁護士さんに頼みましょうかと提案し、その予定だったのですが、地元の弁護士さんに相談したらしく、その弁護士さんから普通一緒に請求するのにそのお嫁さんと仲悪いのですか?とか、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を一部でもいいから取り戻したい
ベストアンサー不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
T字路右折中、信号待ちにて停車中の直進車が発車(前を見ず)しノーブレーキで自車側面に衝突
T字路で当方は右折(片側1車線) 相手(直進車)は片側2車線。 ウィンカーを出し右折待ちで停車しておりました。その後、直進車(左車線と右車線)が信号のため 停車しました。自分の前に車2台分ぐらいののスペースができたので、注意しながら直進しセンターライン 付近で(右折するため)左から来る車が通り過ぎるのを待っていました。 その頃、信号が青に変わり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の矛盾した証言から、虚言を立証することは可能でしょうか
ベストアンサー交差点内で車同士の事故を起こしました。こちらが優先道路直進で交差点へ侵入、相手車は一時停止のある道路から直進で交差点へ侵入し、当車右側面に相手車フロントが衝突しました。 保険会社に相手が主張するゼロ発進で減速は矛盾している、徐行の間違いではないかと伝えても、「相手方は交差点手前で一時停止し発進したとのことなので、交差点内には減速したままの速度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
非接触による車(当方)と自転車の転倒による損害過失割合と対応について
お世話になります。 今日、コンビニの駐車場に入れるために車体を少し左に向けたところ、クロスバイクが左後方より飛び込んできて転倒しました。 相手方は「倒された」と主張しており、双方共に接触の認識はないので、非接触になるのだと思います。 その際警察を呼ぼうとしたのですが、相手方がそんな大事ではないから呼ばない、と言い張ったため、連絡先だけを交換して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事現場での敷き鉄板での転倒けが
7か月前、夜9時ごろ友達と犬の散歩中に、工事中の敷き鉄板の2枚重ねの間につま先が入り、転倒してケガをして、市役所へ連絡して、治療費・その他を補償すると言われました。 夜間工事は、工事は中止していて、クレ-ンを置くために、道路上に厚さ3センチの真ん中部分が、重ねてあり、約5センチの 段差ができていて、街灯も、段差を示すものもなく、夜間で敷き鉄板も確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急元カレの件少額訴訟
別れて4ヶ月の元カレがいます! その当時私の原付を勝手に乗って行って車と事故を起こし、その原付は廃車になりました。 免許があると思っていました。結局免許がなくて、その罰金も私が払いました。今携帯も私の名義です。全部で25万くらいです。原付わ抜きの金額です。お金を返すと言われて、かれこれ3ヶ月くらい経ちます。連絡はちょくちょく帰ってきます。 少額訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を訴える!裁判妥当額は?
2014年12月に事故に合い相手より物損に関し訴えられ弁護士を立てて相対しました。 結果本人尋問で相手の言い分が相違点だらけでした。閉廷後、即座に裁判長によばれ70:30でどうか?と言われましたが、 弁護士とそもそも最低でも9:1だと会話していたこと此方が被害者であるにも関わらず被告とされた事を訴えたところ、 裁判長からは75:25までならと言う事でしたので渋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内でこちらが停車してたのに、バックでぶつかられた際の過失割合
ベストアンサースーパーの駐車場内での事故です。 私は駐車スペースに車をバックで停めようと思いハンドルを少し右に切ったところで、斜め左前に駐車していた車がこちらの方向にバックで出てくるのが分かったので、その車が出るのを待とうと思い停止しました。 すると相手の車は私の車に気付かずそのままバックをしてきて、相手の車の右後ろのバンパー部分と私の右前のバンパー部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで減速中、自転車に追突されました
ベストアンサー昨日、夫が交差点でバイクで減速中に、後ろから来た自転車に追突されました。 警察の届け出を相手が拒否し、届け出してませんでしたが、夜に相手の親から治療費の請求の電話がありました。払う必要ありますか? 昨日夕方、バイクで三車線の真ん中を直進中の夫が交差点で減速した所、後ろから自転車に追突されました。 夫は無傷で、バイクもナンバーが曲がった程度。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産しかないのでしょうか。
ベストアンサー私は5年前に無保険の車で赤信号で止まっている車に追突する事故を起こしてしまいました。その後、損害賠償の金額が確定し、当時私は働いていたので分割で月々払っていく事に同意しましたが、その後会社を辞め、無職になり、現在は専業主婦をしています。旦那の収入で生活をしていますが、今は子供が1人おり、相手方の弁護士さんに妊娠した旨を電話で伝えると「落ち着くま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車のキズ
3月31日の全国的に強風の日に、駐車場裏の家が外装工事をしていました。業者が断りもなく車にシートをかぶせました。しかも、風が強いにもかかわらずシートを半分しかかけずシートの下を結んでいなかったため、強風に煽られたシートがバサバサとゆれて車の表面にキズがいっぱいついてしまいました。何箇所かは塗装の下地が見えるくらいのキズです。 当然業者にクレームを入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ
夜間駐車場内で私の車をボッコリぶつけて逃走されました。 いわゆる当て逃げです。 保険会社に対応してもらいましたが納得できる慰謝料ではありませんでした。 事故の衝撃で首と腰を痛め被害者として大変辛い思いをしました。治療を打ち切られましたがまだまだ治療が必要です。 車以駐車していない場所でほかの物にあたったと言い張る加害者をどうしても許せません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損
ベストアンサー夫と別居して、2年1か月になります。 肉体関係の証拠はありませんが、夫には別居してから約8か月目に、親しくなった女性がいるようで、その女性と当時から、2か月間半同棲をしていたようです。 夫は、年が35歳も離れているし、食事を心配してくれただけで肉体関係はないと言っています。 私は、すぐに、彼女の車のナンバーから、住所を調べ、彼女の両親に、不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋?それでどうやって法的処置なんて出来るのですか?
車で配達の仕事をしています。 何事もなく普通に仕事をしていました。 すると会社の方に「昨日おたくの車のナンバーが歩道を乗り上げてきて服にかすった(当たった)呼び止めたが無視して行ってしまった。」と苦情がありました。 僕は歩道を乗り上げてもなければ、絶対に人なんかに当たってもかすってもいません。 まして呼び止めたが無視と言うのですが 僕はその駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合と妥当な賠償額が分かりません。
先日、父が横断歩道を自転車で横断中、前方から左折してきた車と接触し、意識不明のまま一週間ほどで息をひきとりました。 <状況> 1.高速道路下の大きな交差点で、両者共赤信号で停止中。(先方車両は、先頭で信号待ち) 2.青になってから発進。(父は横断歩道横に設けられている、自転車スペースを走っていた※目撃証言有り) 3.先方車両も青で発進したが、歩行者確認をせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車(私)と自転車(相手)の事故、相手と連絡が取れない場合の対応はどうすればいいですか?
ベストアンサー一昨日の夜、自動車で一時停止の標識のある脇道から左折で大きな道路に出ようとしたところ、左から歩道を走ってきた自転車と衝突しました。 私は自動車を運転していた20代、女です。 相手は自転車を運転していた30代ぐらいの男性です。 自動車を運転していた私は、停止線で一旦停止し、左右を目視して安全を確認したところで徐行して左折しようとしました。徐行してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターン生の私有車使用に関する企業の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 うちの会社でインターンを入れようと思っているのですが、そのインターン生が遠方に住んでいる方で、どうしても私有車通勤がよいということで、例外的に私有車を使ってもらうことにしたのですが、その際に、私有車使用に係る事故は一切インターン生の自己責任としたいと考えているのですが、こうした内容の合意書等を巻いたとしても、労働法の強行規定など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による車両の破損
現在、賃貸マンションに住んでおり、その敷地内にある駐車場(別契約)に車を停めています。 1/14の降雪により、マンションの屋根に積もった雪が翌日、敷地内の駐車場に停めていた私の車を直撃した衝撃で、車の上(屋根)がへこみ、リヤワイパーが壊れてダラーンとぶら下がっていました。15日は朝から雪が屋根を滑り、落下する音を何度もしました。 今日、マンションの管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの落雪が原因で外壁が破損。修理費はどちら負担?相談するのは保険屋さんと弁護士さん?
【相談の背景】 以下のトラブルで、被害の修理費を相手に請求して、法律的に請求が通る可能性はありますでしょうか。 また、相談するのは保険屋さん、弁護士さんになりますでしょうか。 他にも解決方法がありましたら、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。 ■発生地域:北海道(今年は例年並みの雪) ■隣家(空きアパート) 屋根形状:雪止めな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険の相手に傘で車に傷をつけられた
【相談の背景】 11月の下旬、同じマンションの住民とマンション内の立体駐車場の中で、駐車場内を走行中、すれ違い様に傘で傷をつけられました。 すごい音がしたので降りたら、リアバンパーに1本線の傷がありました。 車から降りて相手に言ったら、最初知らないと言って無視してきました。 でもマンション内の防犯カメラ、ドライブレコーダーに映っている可能性があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険は車の修理費をどれくらい負担してくれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に駐車中の私の車にブレーキとアクセルを踏み間違えて老人が運転する車が突っ込んできました。その結果、私の車は大破し修理代が170万円かかるそうです。私の過失は0です。 大変愛着のある車で修理を希望しています。 ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。 【質問1】 経済的全損ではなく修理で押し通す事は可能でしょうか?加害者側が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫を扶養認定しない職場に対して
健康保険証の加入手続きについて、質問です。 夫が先月退職し、今月から新しい会社へ転職しました。 数日勤務しましたが、業務実態が契約内容と異なったため、数日で退職したものです。 共働きなので、私の職場の健康保険に加入手続きの依頼を一週間前からしています。退職証明は今日提出する予定です。 収入について夫は、先月末まで病気で3ヶ月ほど傷病手当をうけてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故による過失運転致傷の罪について相談します
【相談の背景】 1月6日に事故を起こしてしまいました。 横断歩道上で自分が加害者になります。 今現在、被害者の方は入院しておられます。 本人さんは高齢のため息子さんが窓口にやっておられ今現在は足の指の骨折、腰の打撲、足と頭の裂傷との診断が出てるとのことです。 【質問1】 今、警察官に過失運転致傷ということで取り調べされて終わっています。 自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の加害者です。 今後の処罰について
ベストアンサー人身事故の加害者です 今後の処罰についてお尋ねします 3月末に赤信号見落としをしてしまい横断歩道のない交差点を横断中の自転車と接触しました お相手の方は高齢者です。 骨折での入院が3ヶ月を超えており、現在はリハビリ中です 私は過去1〜2回軽微な違反があります。 お見舞いには6〜7回行っておりますがお怒りの状態が続いております。 今後警察の取り調べがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害認定に伴う逸失利益について
【相談の背景】 昨年、原付を運転中に一時停止を怠ったタクシーに接触され転倒 右肩の棘上筋部分断裂となりました。 後遺障害認定は別として 逸失利益についてですが、事故当時は親の介護もあり 20年以上勤めた企業をアルムナイ制度(復職可能)を使用し退職。 契約社員+副業(個人ビジネスレベル)という介護中心の生活をしていました。 事故後、親が他界し前職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人交渉と弁護士さんを介した場合の車両買い替え費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故 1,100対0で車対車において後ろから追突された被害者です。2,人身事故扱いになっています。3、車種は平成22年プリウスで走行距離22万キロの評価額?万円というような車です。4,相手には対物超過修理費用特約50万円が利用可能で使用許可が出ています。以上のような状態で修理見積が60万円と出たとしてギリギリ修理が出来ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して
ベストアンサー加害者 共済からの修理費支払い拒否に関して 先月の2月20日に信号待ちで完全停車中に後方より衝突され 助手席に乗せていた仕事道具であるスマートフォンやノートパソコンに損傷を受け、 その件を加害者側の共済へ報告したところ修理見積もりを取得して欲しいとの事でメーカーに依頼し 見積もりを作成、金額を伝えたところ 車の損傷状況から判断して損傷を受けたとは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金の振り込みについて
【相談の背景】 父が3年前に交通事故で他界し、弁護士を通じて裁判で係争し、先月示談が成立し、同封された書類に口座番号を記入してほしいとのことで、私と母、妹の口座番号を記入して先週木曜に返信ました。 【質問1】 あと何日ほどで賠償金は振込まれますでしょうか? 後見人である母に聞いてもそのうち入るとしか言われず、弁護士の方も、色々尽力してくれている...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから