法律相談一覧
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車に乗って登校中に自動車と接触事故を起こしました。 センターラインのない道路の左側を直進。相手は自転車の後方を直進。息子が側道から路外へ出るために頭を出していた車を避けるため少し右へ膨らんだ所、後方から来た車と接触し、転倒しました。後方を確認せずに右に膨らんだ息子にも過失があるのはわかります。 ただ、警察には息子が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続【生命保険】どうしたらいいですか?
両親が立て続けに亡くなり… 後から無くなった父が二つの生命保険に加入していました。 受取人は先に亡くなった母、ともう一つは後から亡くなった本人です。 相続人である子供は成人が4人いるんですが、うち2人とは遺産分割協議も成立せず、音信不通状態です。 こんな状態で、自分の相続分(1/4)を受け取るにはどうしたらいいでしょうか。 生命保険には3年の時効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故について
ベストアンサー昨日、自宅マンションから左折にて出ようとした際、右方から自転車が来ており、後輪部分にあたって、相手(高齢)が転倒しました。 その場では先方が大丈夫と言うので、軽率でしたが、警察には届けず、連絡先だけ渡しておきました。 本日になり先方の娘さんから電話があり、骨折していること、仕事を休んだことを伺いました。 今からでも警察に届けようと伝えたとこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故(対自転車)の点数について
2日前の日曜深夜、自転車と接触する人身事故を起こしてしまいました。 片側2車線の国道の左側車線を約40~45kmd3走行中、路側帯(非常に狭い)を右側通行で走ってきた大学生の運転する自転車と接触しました。(自転車は2台で無灯火だったと記憶しています。もう1台を運転していた被害者の友人は国道の両側にある比較的幅のある歩道を走行していたので被害は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での休業補償について
いつもお世話になります。数ヶ月前に社用車で仕事中に事故にあいました。整形外科と接骨院に通い治療の方はもう終わりました。そこで労災に休業補償の申請をしようと思うのですが、主治医に治療期間を書いてもらう欄があります。やはり医師免許のある整形外科医に書いてもらったほうが労災は認めてくれやすいものでしょうか?回答よろしくお願いいたします
- 弁護士回答
- 5
-
-
懲戒請求と名誉棄損
駐車していた車をぶつけられ警察を呼び実況見分してもらいました。私は車の損害に対する賠償を求めようと事故証明書を請求してもなかなか証明書が来ませんでした。半年後に安全運転センターから警察から書類が来ていなので警察に問い合わるようにとの書面が来たので、警察に連絡すると加害者の夫から保険会社の点数に影響するから証明書の発行をやめてほしいと頼まれたと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について
【相談の背景】 交通事故で相手が自賠責しか入っておらず、弁護士を通じて被害者請求をました。 結果の通知が届き自賠責基準での慰謝料の支払いの通知が届きました 【質問1】 弁護士基準の慰謝料で計算した場合の額との差額はこれから弁護士が示談交渉するのでしょうか? また、示談交渉する場合の相手は自賠責なのか事故相手になのかどちらになりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故の慰謝料について。慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料の計算に整骨院の通院日数は含まれないのでしょうか?現在、裁判を検討中なので教えてください。 後方から追突され、頚椎ねんざのため約半年間通院しました。総治療期間200日、通院日数90日となっています。仕事の都合上、整形外科には月2回程度しか通えず、大半の通院は整骨院でした。弁護士の先生に相談したところ、整骨院の通院日数を慰謝料に反映させるのは難し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事故 慰謝料について。
8/26 道路を直進中 右側の駐車場からでてきた車と接触事故になりました。駐車場からノーブレーキで、つっこんでこられました。車両については、修理中です。今回ご相談したいのは、 慰謝料等についてですが、 私の車には、8ヶ月の三男が同乗いたしておりまして、 三男も一緒に通院しております。ただ、赤ちゃんですので、レントゲンを撮ったりなどはできませんが、明らか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方以外からの補償要求について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が4ヶ月前、車を運転中の路地で歩いていた男性に後ろから衝突して怪我をさせてしまいました。相手の方は倒れた時に手首の骨を折ったとのことで現在も通院中だそうです。友人は補償に関しその方とは最初の頃話をしただけで、現在は保険会社を通しているのですが、最近になってその男性が勤務している会社の方から友人に対して、怪我をした社員は優秀なエ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
追突されてしまったのですが
2000年に買ったヴィツッを後ろから追突されました 保険会社と話し合いをしていますが聞いてくれません こちらが被害者なのですが車の保証をしてくれません 加害者は弁償してくれないのかと思います 加害者の全責任ではないでしょうか 車の価値は60万円だそうですがそれで新車を用意できません 加害者の方は誠意がないです 誤りません お金をだしていただけないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡保険金の事故死扱いの会社による違い
母が亡くなり、保険金が2社から降り、その後事故死か調べたいと調査に2社共来られ、一方は増額通知が来ましたが、別な会社は2件あり、事故死ではないと通知が来ました。 事故死で同じ病院に調査してるのに、2社が、別回答ってあるのでしょうか? 三段の階段から落ち、頭を打ちづ骸骨骨折等で、亡くなりましたが何か納得出来ず相談させて頂きました。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身傷害保険の損害額への異議申し立て
ベストアンサー横断歩道を渡っていてフイに曲がってきた車を避けたところ膝を捻り、結局半月板損傷となり、人身傷害保険で12級が認定されました。相手方はそのまま通り過ぎてしまい不明です。 12級の場合は10年間の滅失利益が認められると友人から聞いていたのですが、保険会社の提示は5年間でした。 自分が加入している保険に対する損害額の不服申し立ては可能でしょうか?弁護士特約も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水加害者。保険で填補済。「示談金は支払わず、提訴なら応じる」スタンスは適切ですか。見舞金提示の要否
ベストアンサー【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者様(直下階賃借人1名)との対応方針についてご相談します。 ■ 前提(当方で整理済みの論点) 本件について複数の弁護士の先生より、概ね以下のご見解を既に頂戴しております。 (1) 加害者の賠償責任は「時価まで」が判例の原則 (2) 保険会社認定額(時価ベース)で加害者の法的支払義務は充足する (3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の物損事故について。費用はいくらぐらいかかりますか?
【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。私の車を彼氏が運転してくれていて彼氏は任意保険に入っていませんでした。信号がない通りで右に曲がろうとした所車が横から走ってきてぶつかりました。相手はブレーキを踏んでいませんでした。しかし、こちらが一時停止をしないといけない場所でした。相手側も私の車も擦り傷ぐらいでした。相手側の車は元々フロントバン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の相手からの脅しについて。
自動車同士の事故を起こし、こちらが加害側になるのですが、被害者の配偶者から電話で、修理して直って来ても1度傷の付いた車はいらないから買い取れと言われました。 自分は強面で少し怖いかもしれないけど会って話しをしろ、脅すつもりじゃないけど家に行くよ等… 怖かったので途中から録音しましたが、脅迫罪というのはどの程度で認められるものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故による刑事処分について
主人が、人身事故を起こしてしまい、わからない事ばかりなので質問させて下さい。 お互い、仕事上の事故で、過失割合8:2で加害者です。相手の方は、鎖骨の複雑骨折で手術、3週間入院ののち先日退院され、これからは通院となるようです。入院中、数回お見舞いに伺い、幸い相手の方とも良好的に話が出来て、示談の話も出ています。まだ実況見分も済んでいない状態ですが、今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に傷をつけられ相手の保険会社との交渉について
【相談の背景】 愛車にいたずら傷をつけられ警察に連絡したところ防犯カメラの映像より犯人が特定できました。 後日警察と一緒にそのお宅に伺い 修理代の全額弁償。 修理先はディーラーでと話が決まりました。 その後加害者から連絡があり、保険を使うことにしたから後は保険会社とやりとりするようにいわれました。 【質問1】 そこで質問です。相手の保険会社は修...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物事故の自己負担について教えて下さい
【相談の背景】 運送業です。 数ヶ月前に不注意で荷物事故を起こしてしまいました。被害額50万です。 これに対し、4割の20万を会社から請求されそうです。 また、理由は別ですが、この12月末で退職する事になっています。 【質問1】 この自己負担割合は合法で妥当なのでしょうか? 【質問2】 自己負担が定着している会社ですが、勤続の場合には、月5000円程度か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貨物事故に係る所有権移転等について
ベストアンサー【相談の背景】 当社が得意先(荷主)から貨物の運送業務を請負い、当該運送業務を別の運送会社へ再委託しています。当該業務において、再委託先が交通事故を起こし(貰い事故)、貨物が破損しました。(当該貨物は金属で有価物。) 貨物の損害賠償金は、当社から得意先へ支払い、当社は再委託先に請求することで合意しています。再委託先も、貰い事故であることから、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車で人身事故を起こしました
ベストアンサーおじが自転車で人身事故を起こしました。(加害者) 初日に病院に行って打撲と言って次の日には圧迫骨折と言っています。 損害賠償はいくらぐらいかかりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
バックミラー同士の接触事故
ベストアンサー祖父が接触事故を起こしました。バックミラーがお互いにぶつかった位の事故だったのですが、警察を呼んで調べてもらいました。相手は子供を二人乗せていたようで、警察が到着する前に旦那さんを呼んで1つのチャイルドシートを旦那さんの車に着けたそうです。警察にはちゃんとチャイルドシートに乗せていたと言っていました。 その時は何ともなかったようですが、次の日にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社が修理代金支払いしてくれない
【相談の背景】 自動車修理業の者です 知人の運転代行の車両が駐車場にとめている時にぶつけられ、相手方の保険会社から連絡があり修理しました。 修理金額等も決まり保険屋からokがでたので10日くらいで修理して納車しました。 入金を待っているとずっと入金されず 担当者に確認すると保険契約者が修理日数、レンタカー費用、運転代行の休業損害に納得が行っていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折 慰謝料 保険会社交渉
ベストアンサー質問よろしくお願い致します。 自転車走行中徒歩の友達が止めようとカゴを掴み転倒、骨折しました。 4月中旬 橈尺骨骨折、ギプス固定。 5月下旬 一部癒合していませんがギプスをはずしました。 7月下旬 完治。 通院日数は9日間です。 運動会、体育等は完治までは禁止でした。 まだ正式な交渉、書類提出はしていませんが相手の保険会社から、自賠責と交通費等の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故賠償金支払いが見込めない訴訟を加害者へ起こすことは、認められるか?
自賠責の被害者請求で賠償金を得ました。 自賠責と違い裁判では厳密に過失相殺が適用されるので、過失割合が変わらないとすると、自賠責の2割減額8割賠償から判決では9割相殺1割賠償となります。 ということは、訴訟で認められる損害額が自賠責の損害額よりも8÷1=8倍超にならないと、追加の賠償金を得ることはできません。 8倍超にならないと分かっていても、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制違法行為による労災事故についての会社からの補償は?
ベストアンサー重機回送のトラックに乗ってます。 常日頃から当たり前の様に規定以上(重量)の重機の回送を配車指示され、他のドライバーが指摘したところ逆ギレされ、今後の免許にも影響すると彼は退社しました。 相談です。(長文です)私も例に漏れず過積載の配車指示され積み込み終わった際に、荷台いっぱいの重機に足を強打し負傷しました。その後約1ヶ月位、我慢して仕事してたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社用車使用責任について
ベストアンサー交通事故被害者です 加害者は会社の忘年会終了後 加害者の勤務する会社から営業車に飲酒状態で帰宅途中 私をひき逃げし翌日逮捕されました この時 加害者の会社には 使用責任は、発生しますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車対停車中の車の過失割合
ベストアンサー停車中の自動車に自転車(ロードバイク)で後ろから接触してしまいました。 自動車保険に附帯している個人賠償責任保険を使用するため保険会社に相談中です。 物損事故です。損傷内容は軽微なので大きな支払額は発生しないと思いますが、全面的に悪いと言われるのに納得がいきません。 見通しの良い中央線のある(進行方向左側の片側にだけ歩道はあるが路肩はない)片...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スノーボードでの慰謝料
一週間前、スノーボートで三十代の女性に後ろから衝突して唇に五針縫う大怪我をさせてしまいました。 痺れなどの後遺症や跡が残る可能性があると相手からは言われました。 ぶつかる直前に人を避けた所で横から滑ってきた女性に避けきれず、ぶつかってしまいました。 そのため、その場では女性の方もゲレンデ職員の方も事故だからどちらが悪いというわけではないという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括の支払いは不可能です。法律とはいえ大怪我しての追い討ちは酷いです。
ベストアンサー【相談の背景】 1月に見通しの良い信号機の無い十字路で事故にあい先方の保険会社の見解が40:60でこちらの割合が60でした。当方は事故の際原付でして3箇所骨折して3月中旬まで入院を余儀なくされその為に先方の自賠責に対しての被害者請求がなかなか進まない状況でした。自宅に帰れなかった間に先方の弁護士事務所から修理費の請求が届いていて期日までに入金するように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の勤務先に対する親の賠償責任について
【相談の背景】 息子が勤務先で借り上げている部屋でガス爆発事故を起こしました。 被害としては部屋の天井、床、窓ガラスの破損、駐車場の車がガラスの破片で傷ついたりして、息子以外のけが人はいませんでした。 息子本人はその時のけがで入院中でまだ会話も難しい状況のため、 勤務先の社員の方からは私のほうに部屋の現状復旧、事故による近隣住民の車の修理費用負...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車側の方と連絡が取れません。
【相談の背景】 先週金曜日、朝の出勤時に車と自転車の事故を起こしてしまいました。当方は車で、左折時にウィンカーを出して左折し終わる辺りに、後ろから追突されたような音がしたため止まって確認したところ、自転車で走行されていた方が車の左後ろ側面にぶつかって転んだらしく怪我をされていました。 怪我をされていたので警察と救急車を呼ぼうとしたところ、救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士の衝突、センターライン無し
【相談の背景】 センターラインのない生活道路(余裕ですれ違える程度の幅)で、車同士で衝突事故を起こしました。速度制限の標識はありません。こちら側の車が中央寄りに30キロ程度で走行していて、見通しの悪いカーブに差し掛かる時に勢いよく走ってきた対向車とぶつかり、ぶつかった後に対向車側の方にずれ込み停車しました。破片は対向車側の方にたくさん落ちていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責の後遺障害慰謝料と労災の障害補償給付の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(過失割合は10:0で相手側)に遭い、最近ようやく症状固定となりました。勤務中の事故であったため、労災給付を受けました。現在、労災に障害補償給付の申請をしており、今後事故相手側の保険会社と自賠責等慰謝料の話し合いを行う予定です。後遺障害等級については、労災・自賠責とも『7級』になる見込です。労災では後遺障害に対して「障害補償給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者です。被害者からの要求が酷くて困っています。
ベストアンサー交通事故で私が加害者です。お相手は何箇所も骨折をされました。私は無傷です。人身事故で処理し、お相手は入院しているので警察の聴取はまだです。こちらが怪我をさせているので私が悪いのは分かりますが、連絡をするたびに、「そっちが凄い勢いで当たってきた」とそれを理由に様々な請求をしてきます。私はお相手が言うようなスピードは出していないと言い切れます。事故...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に依頼するか迷ってます。
ベストアンサーバイク同士の事故で自分は怪我しました。過失割合は自分3対相手7で話しが進んでます。過失割合より慰謝料を自賠責基準より裁判所基準で今後進めて行くと考えてます。そこでお聞きしたい事があります。 1、交通事故に強い弁護士を見つける際のポイントを教えて下さい。 2、ネットで慰謝料シュミレーションがありました。こう言った事務所は信用出来ますか? 3、弁護士特約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料に関して質問です。
ベストアンサー交通事故の慰謝料に関して質問です。 私が自転車、相手が自動車(割合1:9) 既に症状固定しており、左足親指の骨折後の痛みから後遺症害14級9号と認定を受けました。 その後保険会社より慰謝料の通知が来たのですが。以下の点が疑問です。 ・逸失利益が0円となっていた ・通院慰謝料の計算が1日約3200円となっていた(4200円だと思っていました) 金額として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ、現場検証で意見が食い違う
先日、赤信号で停止中、右側から大型バスが左折してきて、私の右前とバスの右前が接触しました。バスはそのまま逃げたので、私は、Uターンをし、駅のターミナルで捕まえ、警察に連絡をして、物損事故として処理をしましたが、次の日、首などに痛みが出で、病院へ行き、人身扱いに変更したいと、警察、保険会社に連絡をしました。相手方にその旨伝え、10日以上過ぎてやっと現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損損害賠償と人身損害賠償について
ベストアンサー私が被害者側で交通事故の過失割合で納得いかないのです。 納得いかないので弁護士特約を使って弁護士に委任するようにしました。 過失割合でかなり揉めると思うので示談まで長引きそうです。※事故内容は省きます。 そこで質問ですが、新車で買って1年経っての事故なので私の方にかなりのローン残高が残っておりとても自費では払えません。 修理見積もり金額なら払えそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
※後遺障害は認定されるでしょうか?
片側1車線追越禁止道路(国道) 相手車両がセンターラインオーバー 衝突回避のため急ブレーキ、路肩に停車 車両は衝突等なし その際ルームミラーが落ち前歯1本(差し歯)に当る 相手車両はそのまま進行 警察に通報 現場検証中に目撃者(相手車両のすぐ後ろを走行していた車両の運転手)が現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの他所応援について
パートで自宅から5分の職場につとめています。 通勤手当ては無しで、駐車場代勤務日1日に対して100円引かれます。 最近人手不足で他の支店への応援勤務を命じられます。片道約1時間、遠いところでは片道1時間半、基本は社員が送迎するとこのとでしたが、これも人不足で自力で行くことになります。 問題はその往復のガソリン代、高速代が出ないことです。通勤時間も勤務時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側に一時停止がある交差点での事故の過失割合を教えてください。
交通事故を起こしてしまいました。 場所は片側に一時停止のある交差点で 私→南北方向の一時停止のある交差点を南方向へ直進 相手→東西方向の道路を東から、私が直進する南方向へ左折 事故当時の状況は 私は一時停止で停止し、東西方向の車を3台ほど待った後、カーブミラーにて東からくる車(相手方)を一台を確認していました。その時、南北方向を横切る歩行者(横断歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ】加害者の謝罪は、刑事・民事判決に影響するか
ベストアンサー交通死亡事故を起こした加害者から、謝罪をしたいと言ってきました。現在、刑事で判決待ちで、民事はまだ始まっていません。この状況で謝罪を受けることで、刑事・民事の判決に何か影響はありますでしょうか? 現在、先方からの具体的な連絡待ちなので、早めにアドバイス頂きたいです。 …………………………………… 当方は被害者遺族です。 自動車運転過失致死で現在公判中で、禁固...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カルテ・診断書の訂正
ベストアンサーカルテや後遺症診断書の記載の追加・訂正について質問させてください。(長くなりますが、すみません) 先日、保険会社から送られた資料を見たところ、私のかかりつけ医のカルテや後遺症診断書の記載にビックリしました。 診断は「頚椎と腰椎の捻挫、ヘルニア」で、事故の後、4ヶ月通院したのですが、私が伝えていた症状(首の痛み、めまい、吐き気、手足のしびれ)の記載はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げの定義。この場合ひき逃げと同じではないのでしょうか?
ベストアンサー先日、主人が運転中 左前輪に原付がぶつかって来ました。 原付運転手に大きな怪我は無く、擦り傷くらいでした。 そのとき原付はバイトに遅刻しておりとても急いでいるとのことでした。事故直後、当方は彼の怪我の確認や原付の道路からの移動等、最低限のことはすべてし、彼自身は何もせず、バイトに行かなくては一辺倒でした。警察への通報を拒否し、早く行きたいというの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害保険請求に辺り行き過ぎた現場の実況見分(民間会社)
ベストアンサー会社の傷害保険に加入して20年余りですが会社は代理店で引き受け会社は 大手損保会社です。家族型を契約している為同居の母親80代自分50代妻50代 子供20代と保障されますが怪我の申請が多く合計十数回申請し回数が多いせいか先日の怪我の申請より大手損保の顧問弁護士が窓口対応となりました。先日12月末に自分が自宅の階段で踏み外して転倒し痛みが取れない為、2度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が複数いる場合の損害賠償請求について
ベストアンサー妻(専業主婦 31歳)が自転車で夜間走行中に建築業者が開け、安全対策を怠っていた穴(直径60cm程)に落ち、 肋骨骨折(全治6週間)右足捻挫、左頭部打撲(いずれも全治10日)などの怪我を負ってしまいました。 呼吸をするたびに痛み、夜もまともに眠れない状態が続いています。 (もちろんライトは点灯、自転車通行可の歩道走行中の事故です) 先ほどの「建築業者」とは住宅を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
渋滞停車中に追突され、責任ゼロの場合の車両修理に伴う諸経費は、被害者で自己負担する義務ありますか
渋滞停車中に追突されました。相手の保険会社より連絡があり、こちらの責任割合はゼロであることを認めていますが、車両修理費用は保険会社にて負担するが、それ以外の諸経費は負担しないと言われました。具体的には、修理工場に車の引き取りと納車を依頼したいと思っており、その費用を負担して欲しいと伝えたのですが、断られました。修理工場への納車と引き取り費用の負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。治療費、慰謝料などどうなるのでしょうか?
スーパーで買い物中、となりで品だししていた店員がお酒が入っているオリコンを崩してしまい、父の足に落ちてしまいました。骨折です。すぐ病院に行きましたが、スーパーの方からは電話などきましたが保険会社からはなんの連絡もありません。スーパーの方は、保険会社に伝えていますので、もうしばらくお待ちくださいとのこと。診断書だして2週間。。。 治療費、慰謝料など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務中の交通事故に関して、会社へ安全配慮義務違反で慰謝料を請求できますか?
2か月程前に勤務時間中、社用車(中型バス)にて同乗していたところ乗用車から追突事故に遭いました。 事故後2時間で首の痛み、5時間後には頭痛と首の痛みに襲われ、事業主に症状を訴えていましたが、会社から病院に念のため病院受診するような説明はありませんでした。 仕事が終わってから自らの意思で整形外科を受診、頸椎捻挫と診断されました。 10:1で相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから