法律相談一覧
-
交通事故(被害者側です) 保険会社の「自分の健康保険を使ってくれませんか?」は大丈夫??
交通事故により負傷(骨折)しました。歩道を歩いていたところ駐車場に入ろうとした車にはねられ転倒して腕を骨折しました。加害者は非を認めています。保険会社とこれから交渉するのですが保険会社がこちらの健康保険を使って治療を進めてほしいと言ってきました。そのかわり私の介護をする夫の休業分の給与を保証すると言ってきました。この提案は問題ないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件。犯人捕まる事が一番だけど私の治療費はどうやるの?
ベストアンサー3月前に知人とお酒を飲んでいたら いきなり知らない人に呼び出されて 左頬を殴られました。 その後警察を呼び被害届を出したのですが未だに捕まりません。 病院の治療費も全額健康保険適用ならず払いました。傷害事件って健康保険使えないのですね。 治療費は60,000円かかりあり得ないないです。 相手方も捕まらないし、会社の健康保険組合に第三者請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの労災について。その場合、労災 は使えないのでしょうか?
ベストアンサー子どもの学費の足しになれば、と思いパートで働いてます。職種は家事代行です。私はバス通勤が多いのですが、たまに二人で仕事するときに、車で連れていってもらうことがあります。会社の車で行くときと、個人の車で行くときの両方があります。先日、社員の方からパート全員に「会社の車なら保険がかかってますが、個人の車はご自分の保険にしてくださいね。保険、かかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員が起こした物損事故の費用は、従業員へ請求できますか。
会社の車で何度も事故を起こす従業員が居ます。今年に入ってから物損事故2件、車の接触事故1件。全て従業員の不注意での事です。会社の車ですから保険で対応しますが、この従業員が起こした事故の責任として会社側が従業員に対して以下の事は可能でしょうか。 1.修理や修繕にかかった費用の請求は出来ますか。 2.その場合同意書や承諾書のような書類に署名があった方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と自動車の衝突事故 交渉は弁護士に依頼すべきですか?
【相談の背景】 昨日、歩道を自転車で走行中、左側の脇道からおそらく一時停止しないまま左折しようと出て来た車の右フロント部分と衝突し、自転車ごと転倒し体を打ちました。事故直後、無傷と思われる相手方が降車、自ら私の怪我の程度と自転車の被害を確認されました。車が来た側の道から見て前方の左右にカーブミラーが付いていましたが、車の運転手曰く「車は無事なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険の120万超えてるのでと言われ治療費自ら打ち切ってしまった
何も分からないのですいません…(大阪からです) 先生方、よろしくお願いします。 4か月前に車(相手)と歩行者(私)の交通事故に遭い、過失は提示されてないので分かりませんが多分歩行者(私)の方が過失が大きいのかと思います。片側1車線の道路を横断してしまったのが事故の原因でしたので…救急車で病院へ搬送されましたが骨折もしてなくて全身打撲って事で自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手が保険に無加入 支払い請求無視で困っています
ベストアンサー私は二ヶ月前に車を運転している時にバイクが横の 細い道から飛び出して来て私の 車とぶつかり 交通事故をおこして しまいました バイクの方は救急車に運ばれ 膝を5針縫う怪我をしました 事故 は物損事故として 警察で処理され、過失の割合は 私が三割 相手のバイクの方は七割と決まりましたが、 バイク方は 保険に入っていなく 相手の怪我の治療費や慰謝料は 私の損害...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険の弁護士費用特約(ラック基準)について
ベストアンサー【相談の背景】 タクシーの運転中、赤信号待ちで停車していたところ、先頭で停車していた乗用車が突然バックしてきて逆突され、加害者及び加害者の保険会社は受傷否認ないし受傷疑義案件にしている事故(第一事故) 第一事故から通院加療中の6ヶ月後に同じくタクシー運転中に大学病院の敷地内で一時停止を無視した乗用車が交差点を通過した直後にタクシーのリアタイヤの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉 保険会社提示後
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の被害者になります。 弁護士先生に示談交渉を依頼のうえ損害賠償請求をしていただきその後、任意保険会社から損害賠償金額の提示がありました。 しかしまったく納得のいくような内容ではありませんでした。 【質問1】 保険会社から最初の提示で終わりでしょうか?ここから交渉がはじまり折り合いがつくのでしょうか?先生方の見解をおしえて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
10月に一旦停止を無視した車に突っ込まれ腰椎打撲、頸椎打撲で通院していましたが、二週間たった頃に歩けなくなって、入院を二ヶ月しました。そこでは、左の椎間板ヘルニアはあるけど、右の痛みの原因はわからないと言われました。2月から仕事に復帰しましたが、一週間たった頃にまた痛みが増強し歩けなくなり、セカンドオピニオンに行きました。そこでヘルニアが腰骨のした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
勤務時間中のトラック交通事故
【相談の背景】 5月の頭くらいに会社のトラックで居眠り事故を起こしてしまいました。入社時規約のようなものに事故反省金など書かれた紙にサインした記憶があります。それにより事故反省金を修理総額の3割負担と言われて15万円請求されていますが、この額は妥当なのでしょうか? 前に会社のミーティングで保険免責30万と言っていたことを覚えていたので9万だと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の息子が盗難車で事故を起こし、自賠責保険を使用できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 未成年の息子が、盗難車と知りながら他人からバイクの有償譲渡を受け、事故を起こしてしまいました。 バイク対自動車の事故で、物損の他、人身傷害も発生しております。 事故時、バイクには自賠責保険証が無く、無保険車と思われた為、当方で、過失割合の9割分の治療費等を負担するこになっていました。 その後、バイクの所有者の方と連絡が取れ、バイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後に相手が死亡
ベストアンサーはじめまして。1年前に主人が交通事故を起こしました。 事故状況は、中央線のない細い道を雨の日に走行中建物の影から認知症のご老人(78歳)が電動自転車で左右確認なしノンストップで飛び出てき、自転車の前輪が主人の車の左前輪にあたり横転しました。 雨で見えにくかったので主人は法定速度より少し遅く走行しているのが防犯カメラから分かりました。 後続車の方が一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手の信号無視で事故遭いました。
ベストアンサー先月末に信号機のある交差点で事故に遭いました。 相手は成人している方で、自賠償・任意保険加入。 当方は会社員と同乗者に学生一人です。 内容 ・場所は信号機が両方向ともにある交差点。 ・当方は信号が青で確認後直進。先方が赤信で信号無視での直進にて事故に遭いました。相手も赤だったのは認めてます。どうやら前方不注意のようです。警察からも信号無視の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故についてご相談致します
はじめまして。お力を貸してください。 3日ほど前に夫が仕事中人身事故を起こしました。 優先道路を4tトラックにて走行中、交差点左側より原付に乗った少年が飛び出し来てトラックに激突しました。 すぐに救護を行い、少年は病院に運ばれましたが、現在もICUに入っているそうです。 雨が降っていたことと、交差点に差し掛かる前にカーブの道だったため、トラッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水濡れ事故で被害者が対応してくれない場合について
ベストアンサー数ヶ月前に不注意により水濡れ事故を起こしてしまいました。 まず謝罪をし、次に保険会社の方で対応頂いているのですが被害者の方が鑑定人を部屋に入れる事を拒絶し、被害写真も送付頂けないため被害の程度も不明で一向に先に進みません。 この状況において 1.今後どのような対応をするのが適切でしょうか?被害者の対応を待つで良いのでしょうか? 2.引っ越し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ゼブラゾーンからの大回り左折の車と衝突。
ベストアンサー自分の前の車が右折ラインのゼブラゾーンから大回り左折をして来て、直進してた自分の車との事故です。(物損事故) 大回り左折の事例で、相手70自分30の過失割合になる可能性があると言う事は分かりました。 ゼブラゾーンから事故を起こすと、過失割合は基本の場合から10%から20%不利に修正されるらしいのですが、自分事故は相手に適用になり相手が90から80。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交差点通過時ぶつけられました
ベストアンサー4月の初めの話なのですが、同幅交差点で直進中左側から後方にぶつけられる事故をされました。被害者側です。 こちらは過ぎ去る寸前で、相手の方は見えていなかったらしく徐行もせずぶつかってきました。(こちらは法的な徐行まではしていませんが、ゆっくりと走っていた為ぶつけられました) 相手の保険会社は4:6だと言い張っていて、交差点だった為こちらもそこまでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の対応について 休業保証など
先日主人が交通事故に遭いました。 主人は原付バイクで相手は車です。 信号無い交差点で、相手側に一時停止の表示があり 一時停止無視が、原因で 出会い頭に衝突しました。 相手が警察を呼び 主人は直ぐに救急車に運ばれ 警察の調書などは後日に取ることになりました。 過失割合など詳しい話はまだしていません。 診断結果は全身打撲の全治一週間程だそうで、今も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で、過失割合が自分の方が大きい場合も自身のケガの慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2日前の31日(木)に交通事故にあいました。 私はバイク、相手は車です。 警察による現場検証と、お互いに保険会社への連絡を済ませています。 信号のない交差点で、私側に一時停止線があったので私側が過失があるような形となりました。警察には一時停止が甘かったと正直に言ってしまいました。 私はすぐには救急車は呼びませんでしたが、警察との現場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
整骨院の日数水増しに巻き込まれる可能性が…
ベストアンサー10(相手)対0(私)の交通事故で整形外科と整骨院に通っていました。 症状固定で治療は終了し、慰謝料が決定するのを待っているところです。 最近 その整骨院の先生と別の患者が結託して治療日を水増ししていたのが、発覚してしまったと連絡がありました。 内容は ある日、患者の会社に保険会社Aの担当と弁護士が乗り込み、監視カメラなどの証拠を並べて「この日通って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意保険未加入事故について
任意保険未加入に事故について 先日任意保険未加入で追突事故を 起こしてしまいました 先方が依頼した修理工場から 連絡があり、見積もり金額47万との ことでした 見積もりを確認したころ バックパネル新品交換とあり 修理対応では駄目なのか確認しましたが 修理工場の回答としては、登録から 1年ちょっと経過したくらいの車なので 先々のことを考えると交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スキー事故の保険対応ついて
ベストアンサー初級者の小2の後ろを妻がガードしながら追走中、ボートに後ろから追突されました。相手は無傷で全面的に非を認め、気付いた時には止まりきれませんでした。と平謝り。こちらは、気付いた時には倒れて十字靭帯断裂、副靭帯損傷、膝骨挫傷、半月板損傷、手術もしなくてはなりません。相手の方は個人賠償責任保険?に入っていて、対応してくれています。 お聞きしたいのは、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単独自動車事故による人身傷害補償
事実婚(内縁の夫・以下夫)の走行中の助手席に乗車中に、夫が単独事故を起こしました。警察には物損事故で届け出を出しました。 任意保険には、人身傷害保険が付いております。 今回の場合、 1.当方が病院を受診、通院しても自動車保険の等級は下がらず、また内縁の妻でも人身傷害保険は適応されのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害事故トラブル 過剰請求⁉︎
6月の中旬に妻が追突加害事故をしました。 追突と言っても信号待ちでクリープ現象でコツンと接触してしまった感じの事故で、現地では相手の女性から傷も怪我もないし大丈夫と言わてました。妻から連絡を受け心配だったので、警察を呼んで立ち会ってもらうよう指示を出しました。いちよう物損事故にしておきますと言われましたが、問題なく解散。 しかし2日後、相手女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げによる怪我について
ベストアンサー今年の1月に走行中、右のミラーに接触した車がその場に留まらず、現場を立ち去ってしまう事故に遇いました。当時、雪道で道路の両脇には雪があり、相手の車を避けようと左にハンドルをきった際、乗り上げてしまい脛椎捻挫と診断されました。ナンバーを後部座席に乗っていた妻が覚えており、警察へ通報しました。相手は自分から出頭したのではなく、警察からの連絡で事故の...
- 弁護士回答
- 10
-
-
物損事故 保険未加入の加害者です。
【相談の背景】 コンビニの駐車場で、停車中の無人の車にバックで追突してしまい当方が100パーセント過失の物損事故を起こしてしまいました。 1年に両手で数える程しか乗らないため保険未加入であり相手方の保険会社と個人でのやり取りになっております。 こちらが加えてしまった損失に対する修理費用は支払うつもりではあります。 先程、相手方が既にディーラーへ修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 過失割合のみが争点の時の解決法。
10月始めに車対車の事故にあいました。 私は優先道路直進、相手も直進、信号機のない交差点での事故です。相手は全くのノーブレーキで助手席側側面リアバンパーまで凹み、私のミニバンは全損、自分の車両保険で買い替え済みです。 双方の保険会社は同一で、双方とも90対10と打診され、私は納得しましたが相手の高齢者は認めず私が人身にしたことにご立腹のようです。 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故10:0被害者、修理額と時価格の差額請求
追突事故の10:0の被害者です。 追突により、私、子供の二人がむちうちです。診断は全治1週間でしたが、子供の痛みが残りまだ通院中です。治療費は相手の保険会社より支払われます。 車の方は、後部の損傷が激しく、今の所ざっと見積もって170万円程度の修理額です。もし、事故にあわず売りに出した場合220万円の値がつくとの事でした。仮に買い替えにした場合、修理費分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車任意保険未加入での損害賠償について
先日、自動車(当方)と250ccバイク(相手)で接触事故を起こしてしまいました。 状況は、同乗者を送っている途中、赤信号の為停車したのですが、目的地が近かった事もあり、同乗者がここで降りるとドアを開けてしまい、横をすり抜けてきたバイクの後方部分に接触してしまいました。 後方確認中にドアを開いてしまった為にバイクの存在に気づくのが遅れてしまいした。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の病院通いについて
ベストアンサー今回、追突事故で病院に通っているのですが、保険やさんからの連絡が重荷になり、弁護士さんをお願いしようと思い、一度相談にいきました。 私は今妊娠中で、総合病院で出産予定なので、総合病院の整形外科に1ヶ月一回通い、あとは、整骨院さんで治療を受けています。 整形外科では、特に治療はしてくれず、飲み薬のみの処方ですが、今回弁護士さんに相談すると、病院を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者側で修理費用受け取りについて
【相談の背景】 10対1の割合事故で車修理代金を 相手側保険屋が全て負担で合意したのですが、修理しずにお金を受け取り乗り換えするのか、自分で治すか迷ってます。 それを相手の保険屋に買い替えも検討してますって言ったら、見積もり金額23万円でしたが、見積もりされた所に修理出さない、乗り換えするのであれば14万2000円程となりますと回答きて。お客様の車は名義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高速道路上の落下物によるケガの治療は相手の自賠責保険は使えないの?_
【相談の背景】 昨日、高速道路走行中に先行車からの落下物を急ブレーキを踏んだのですが、避けきれず接触しさらに首と腰を負傷し救急病院で診察をうけました。先行車は特定してます。 相手の保険会社から過失割合は60:40と言われ、ケガに関しては調査をするので3週間程かかるのでそれまで自費か保険証で治療しろと言ってます。高速道路上の落下物による事故ってみんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故、相手が払う気ないです。少額訴訟する意味はある?
煽り運転に遭い、相手車両と物損事故を起こしました。 任意保険で調査会社に入ってもらい相手9自分1で過失割合が決定しましたが相手が納得せず任意保険を使う事も支払いも拒否しています。 こちらの見積もりも13万、相手も5万という軽微な事故です。 弁護士特約には入っておらず、私の保険は免責10万ついています。 ①少額訴訟しかないかと考えますが、他に方法はありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車 人身傷害補償
ベストアンサー以前も投稿させていてだきました。 無保険車に追突され、現在、当方の人身障害保険を使い整形外科に通っております。保険会社からは年内までで、治療費支払い終了という旨の連絡がありました。それには従うつもりではありますが、まだ痛みがあり、MRIの結果腰椎部にヘルニアが見つかり 年明けても通院する予定です。年明けからの通院費は実費になるんですが、 加害者側に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 休業証明書なしで休業損害を払ってもらえるのか?
ベストアンサー業務請け負い会社で日雇いアルバイトをしております。 日雇いですので、月に決まった出勤回数等はなく仕事ある日には、会社から連絡がはいり、都合が良ければ出勤するという形で働いております。 先日衝突事故にあい、むちうちと診断されました。相手側の保険会社通して通院しており、慰謝料に関しては問題なく支払ってもらえそうです。しかし休業保証に関しては請け負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の相手が直接謝罪をしたいと言ってきましたが、謝罪を断っても大丈夫でしょうか。
急ブレーキによる事故後の対応について 昨年12月28日、高速料金所入り口手前で、乗用車と高速バスが接触寸前、高速バスが事故回避の為、急ブレーキを掛けました。私はペースメーカを入れている部分に怪我を負い治療する事になりました。 11日、バス会社が担当する保険会社から 「相手ドライバーが判明しました。相手側から直接会って謝罪をしたいとの事で、電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
作業現場での漏水事故(無保険)の場合の損害賠償について
ベストアンサー父の会社(配管設備工事業)が下請けで行っていた現場で、漏水事故を起こしてしまいました。 原因は従業員による水栓の閉め忘れと聞いています。 元請会社より漏水により損害を被ったものに関しての全額賠償と再工事、天井部分の再工事費用の負担をするよう言われたようです。(賠償金の総額は不明) そこで2点質問があります。 1.現在各損害保険と見直している最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送業の業務中による加害者側ですが質問です。
運送業会社勤めで、勤務中大型トレーラーと乗用車による人身事故事故をしてしました。 相手側は2ヶ月の治療、軽度の後遺症が残り刑事裁判となりました。 会社も保険屋側も動きは無く、貧困で貯蓄もないのですが、結婚もしててこれからが心配なので自分自身で弁護士に依頼した場合弁護士費用と罰金というのは私のみに課せられるのでしょうか? 会社も動いてくれなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書、セカンドオピニオンについて
ベストアンサー【相談の背景】 車対車で事故にあい、私の車はポールにぶつかりとまりました。私は被害者側です。 まだ、診断書を警察に出すか悩んでいます。 一つ目の病院の診断書には、交通事故による と記載がありましたが、セカンドオピニオンで行った病院から出た診断書には、交通事故による と記載がなかったです。 セカンドオピニオンの病院の代金は今、保留になっています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています
ベストアンサー今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ミラー同士の接触で治療費を直接請求されていますが自腹で支払う義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年センターラインの無い狭い道で対向車とドアミラーの接触事故を起こしました。警察を呼び、過失割合は5対5とされミラーの修理費はお互い自分の保険で直す事になりましたが、相手が首が痛いと病院に行き診断書を提出した為、人身事故扱いになりました。 治療費は自分で自賠責に請求すると言っていたのですが、今になって自賠責から請求を却下され治療費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時の示談交渉について
先日事故にあいました。 私は原付に乗っており相手は車です。 状況は、幹線道路走行中スーパーの駐車場から出てきた車に突っ込みました。 その後救急車に運ばれ2つの病院に行きました。 質問が3つあります。 その後相手の保険屋さんが来ましたが 1.自分は保険未加入なので示談交渉を自分でしなくてはなりませんどうすれば 自分が損をしないようになりますか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の慰謝料増額の具体的な事由についての確認
ベストアンサー交通事故の被害者(運転手と同乗者の2名)です。 事故原因は、加害者の故意による信号無視によるもので、 過失割合は、加害者側100%で合意しています。 事故の様態が極めて悪質であること、 にもかかわらず、事故後の対応に誠意が見られないことから、 訴訟を起こし、慰謝料の増額を請求しようと思っています。 ※慰謝料の増額:赤い本の別表IIからの増額 増額の事由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 死亡事故について 遺族です。
ベストアンサー先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 保険金 病院の対応
ベストアンサー先日祖父が交通事故を起こしてしまい亡くなってしまいました。状況は事故当時の少し前に血液の異常が見つかり再検査で来院、その時点で高熱があり検査をしたらインフルエンザと診断、その帰宅途中に事故、次の日に亡くなるといった感じです! 亡くなった原因は呼吸不全で間接的に肺炎、インフルエンザ、肝挫傷、肋骨骨折らしいです!(診断書)医者からインフルエンザの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スーパーの駐車場でのショッピングカートによる物損事故
ベストアンサー2ヶ月前に、スーパーの駐車場に駐車中に、ショッピングカートで車をぶつけられました。 ぶつけられた時には妻と子供と車の中にいたので、すぐにぶつけたひとを呼び止めてぶつけられたことを伝え、ぶつけた箇所を確認しました。 その後警察に通報しましたが、話し合いで解決してくださいとのことで、そのまま電話をきりました。 ぶつけたひともぶつかった娘とは明確には認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人所有物を会社に都合よく使われている
【相談の背景】 今の会社に入って3ヶ月経ちますが、私の車を仕事に毎日使われています。 この会社は、できてまもないのですが、社長、上司、私、後輩の4人で回しています。 車は私が運転して上司が助手席に乗り毎日作業道具を荷台に乗せています。 入社する前は社用車を買うからと言う話しでした。そして、社会保険にも入っていません。 約束していた手取りのお給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約使用中の車両保険使用について。
ベストアンサー自動車事故の被害者です。夜、車を駐車場に止めていて向かえに止まっている車にぶつけられました。運転手は未成年(所有者の息子ではない)でぶつけた車の所有者の息子と他3人が同乗していました。未成年の為相手の保険は使えませんでした。現在自動車保険の弁護士費用等補償特約を使って調停手続きを進めていますが、決着が付くまでまだまだ時間がかかりそうで、相手も支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の任意保険の会社から”示談交渉をやめる”と言われたのに示談が再開された
ベストアンサー【相談の背景】 車の任意保険について、当方の保険会社の対応についての相談です。 2019年にスーパーの駐車場で妻が接触事故を起こした。事故の相手が当方の保険会社(A社とします)の対応を無視し続けて1年が経過。A社は本件を白紙に戻すと妻に言ってきました。そうすると等級も元に戻るとのことで、それならばと了解し、今の保険会社に連絡してもらって、等級復活によ...
- 弁護士回答
- 3
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから