法律相談一覧
-
むち打ちで相手から110万円請求されてしまいました
以前交通事故を起こした際に相談させていただいた者です。追加事項があり再度質問させていただきます。 https://www.bengo4.com/c_2/c_1382/b_411898/ 今年8月、一般道のトンネル内を走行中、渋滞で停車中の車に追突してしまいました。 原因は私の前方不注意(カーナビを見ながら運転していた)です。 状況を説明しますと、30km/hほどで前の車に追突し、衝撃で前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険 健康保険 差額
ベストアンサー10月半ばに相手側9割、私側1割の交通事故にあいました。12月いっぱいは相手側が治療費を負担してくれていたのですが、12月いっぱいはで治療を打ち切られてしまい、1月と2月は自賠責保険を自費で払い治療しました。金銭的負担もあり3月からは健康保険に切り替えました。ここで質問なのですが、 1.自賠責保険から健康保険に切り替えたら自賠責保険と健康保険の金額の差額を貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 偽装 保険詐欺 起訴前
ベストアンサー私の彼氏20代の相談です。 仕事のトラブルが相次ぎ金銭的に困っていて、偽装事故を起こして保険会社に請求してしまったみたいです 知り合いに車屋さんがいて、どのようにしたらいくらなど上手くやってあげるという言葉に乗せられて 自分の車で自分の保険でやったそうです 当日その車屋さん50代も乗車して、他友人2名20代計4名で 故意に事故をして、乗車していたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片側2車線の道路、直進車同士の事故での相談です。
ベストアンサー先日、相手がいる事故に遭いました。 片側2車線の道路で、少し左にカーブしている交差点内での事故です。 私:左側第一車線 相手:右側第2車線 信号が青に変わり、発信して交差点内に進入しました。 交差点内で、私は道なりに進んでいたところ、相手が右側から接触してきました。 発進した時にサイドガラス越しに車は見えなかった事は記憶してます。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失ゼロの人身事故で費用を抑えた慰謝料交渉をするには
先日、妻を車で妊婦検診に連れていくときに、交通事故に逢いました。以下のような状況です。 ・止まっているときに後ろの車に衝突された。こちら側は過失ゼロ ・こちら側に過失ゼロなのは、相手側も承諾済み ・当日は物損事故で処理をした ・当日夜になって、私が腰痛、妻にお腹の張りや痛みがある→深夜に緊急で受診。 私は全治2週間、妻はとりあえず異常はなく経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自損事故の人身傷害特約の休業損害請求の件
ベストアンサー自損事故の人身傷害特約の保険金支払いの件で 相談です。 本日、休業損害証明書や昨年の源泉徴収票や 自損事故を起こす前の給料明細3ヶ月分や 在籍証明書や休職証明書を持参し保険会社に 行った所、書類を見るなり、支払いは現時点では 出来ないと言った趣旨の回答をされました。 私は実は高額所得者で見たことがない給料だったのです。見たことがない給料ですので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故 自賠責不払いについて?
相手方と争う裁判となるよりは、私の方は損害もかさんでおり請求は必要不可欠で申し立てせざるおえない状況なので、相手が責任を認め、保険で補償して頂けるように示談でももっていきたいです。現在は調査事務所や保険会社の法律外の判断だと思うのですが、裁判となると相手に直接請求となるのでしょうか?現状状況では、異議申し立てで勝利するための書類作成するしかないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引先から引かれる高額事故サポート料撤廃のための交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 運送会社を経営しているものです。ある取引先から荷物の高額事故サポート料が毎月の売り上げから引かれています。自社でも高額事故保険には加入しているので、取引先のサポートは不要だと考えています。 【質問1】 何年も前に、取引を始める際に高額事故サポートへの加入に同意をしたのかもしれないのですが、現在ではこのサポートが不要だと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 損害額の反論
ベストアンサー物損交通事故で、裁判になりました。 相手方は事故当初保険会社が指定した修理工場の見積とは別の工場の見積もりを 裁判で証拠として出してきて、後者の修理費が高いほうで請求してきました。 私としては安いほうの事故当初の見積もり額しか払う気はありません。 相手方は、まだ修理はしていないようです。 私はどういった立証活動をすればよいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
酒気帯びで事故の場合。従業員の事なのですが、昨日遅くまで飲んで、寝て起きて出勤途中に、車に突っ込んでしまったらしく、会社の方に、連絡がありました。警察からは、0.2の数値が出て、事故なので逮捕したらしいです。事故相手には、もちろん保険聞かせて、対処するつもりなのですが、0.2しかも、寝て起きている場合でも、13点の、罰金を払わなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
物損事故で相手に保険がない場合はどうすればいいのでしょうか?
家族が事故に遭いました。二車線の右側を走行中、左斜め後ろから急に車線変更をしてきた車と接触し、左前タイヤとその周辺が大きく損傷。走行不能となりました。こちらは軽自動車で、相手は大きい四駆のような車です。警察にも対応していただきましたが、その際に相手方はこちらが悪いように話していました。もちろん、それは嘘だとすぐにばれましたが。ケガは今のところあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車事故で被害者が骨折、重過失で起訴される可能性は?
【相談の背景】 自転車と歩行者の事故です。 私が加害者(自転車)です。 長い交差点になっているところで、青信号で交差点侵入後、途中で赤になったことで歩行者の信号が青になってしまい、そこでぶつかりました。 被害者の方はぶつかった衝撃で転んでしまい、私は転んでいないため、けがもありませんでした。被害者の方は骨折しているとのことでした。 交差点内の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者 実況見分証書の開示について 使用目的が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に運転中に交通事故にあいました。私は停車中に側面から一方的にぶつけられた被害者です。 相手方の保険会社は、100パーセントこちらが悪いと認めています。 この事故で腰、膝にけがをして通院中です。 私の保険の弁護士特約を使って、弁護士に今後相手方の保険会社との交渉をお願いしました。 その弁護士から本日封書が届き、その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金はいくらが妥当ですか?
ベストアンサー先日、前方から蛇行運転をしてきた車がセンターラインを越えてきて、慌てて停車した息子の車に衝突されてしまいました。 車は大破して、息子はケガをしました。相手は酔っ払い運転で現行犯逮捕になりました。任意保険に入っていたのが幸いで…10対0です。 人身事故になり、息子は現在も通院中です。車は修理費に115万との事ですが、新車で購入してまだ2年半の車なので修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて頂きたいです。お願いします。
ベストアンサー250CCのバイクで走行中に、車への追突事故を起こしました。停滞気味の道路で、相手車が発進して直ぐに、停車したので急ブレーキをかけたが、前輪ブレーキをかけすぎ為、ロックして前のめりになり、私の体(頭)から車に追突しました。私は車に衝突後うつ伏せに転倒、バイクが背中の上に落ちて来ました。 バイクは、車には当たってないと思います。 私の、怪我は打撲と、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任した弁護士の責務怠慢により、交通事故被害者である私に訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 3年前に交差点の青信号で横断歩道上を自転車で横断中、右後方から左折してきた自動車に轢き逃げされました。当日中に加害者は捕まり、保険を使って最後まで対応して下さるお約束を頂きました。過失割合は自動車90:自転車10でした。(第一事故) 2ヶ月後、第一事故が原因の怪我の通院で乗車していたタクシーが自損事故を起こしました。(第二事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故について。また何対何くらいになるんでしょうか?
今日会社からの帰宅中衝突事故を起こしてしまいました 相手は会社の上司なんですが保険屋同士の話ということになりました 何対何になるのでしょうか? 会社は田舎の山の上にあるのですが 今日は昼まで晴れていたのに夕方には大雪でした 5㌢は積もっていたとおもいます。 会社から帰宅するのに山道を下らなければいけないのですがその道路は曲がりくねっていたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人、国際免許で運転中追突される。事故後警察から今の免許は無効と言われました。保険は?賠償は?
ベストアンサー外国人で国際免許で運転中(信号待ち停車中)追突されました(3台の玉突きで一番前でした)けがもなく車の修理を相手の保険会社が手配、只今修理中です。昨日警察から呼ばれパスポートを確認され国際免許を母国で書き換えた際、3か月以上滞在せずに日本に戻ってきて運転していたので無免許と言われました。まったく知りませんでした。日本の自動車保険にもこの国際免許で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故 被害者です。 免許証に傷がつきますか
ベストアンサー優先道路を走っていた所、横から車に突っ込まれ 車が破損。警察も呼び、保険会社を通して話し合いをすることになったのですが、しばらくすると腰が痛くなってきてしまったため人身事故の届けを出そうと思っているのですが後からでも出せますか?また人身の届けを出すことで 自分の免許証に点数が加算されたりなど何か傷がつくんでしょうか?過去に違反があり近々免許証の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害の予想外諸経費請求について
ベストアンサー相談の背景 10日ほど前に信号待ちをして停車している状態で後ろから追突されました、警察を呼びお互い保険会社に連絡、わたしは被害で過失0との事で病院に相手の保険会社持ちで通っています、診断名は頚椎捻挫との事で自動車の方は後部バンパーに軽く傷が入っただけの20キロほどで追突された軽い事故です、 ですが予想以上に首が痛くなりほぼ毎日リハビリに通う事となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相続放棄した加害者遺族への損害賠償
ベストアンサー交通事故で加害者が亡くなり、加害者遺族が相続放棄すると被害者は損害賠償請求出来なくなるのでしょうか? 加害者は任意保険に加入していましたが、任意保険会社の提示に納得出来ない場合、誰を相手に訴訟を起こすことになるのでしょうか?加害者遺族が相続放棄してしまったら訴訟相手がいなくなるのでしょうか、それともその時は加害者の任意保険を訴えることは出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での保険会社への虚偽の報告請求についての犯罪の件に付いて
ベストアンサー身内が追突事故を起こしてしまいました。その相手は身内の上司との事でその人の入れ知恵により身内の保険会社へ虚偽の報告をしてしまった事に対する罪とそれに対する身内へのアドバイスをお願いします。 身内が交差点で信号待ちで停止している時に眠気によりブレーキから足を外してしまい前の車にコツンと追突してしまいました。 相手車は同じ会社の先輩との事でその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単独事故で人身傷害特約を使い貰える保険金の算定
ベストアンサー単独事故で怪我をして自分の保険の人身傷害特約を使い、この度保険会社担当者より算定書の提示を口頭のみで伝えられ承諾の意思を迫られており困惑しております。相手のある事故ですと弁護士を入れた方が良いのはネット等で分かったのですが、今回は単独事故ゆえに弁護士を入れるか否かどっちの方が良いのかなどどうすれば良いのかが全くわかりません。もし弁護士を入れた場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損から人身事故への切り替え 示談
2か月前に軽微な物損事故を起こしました。当方:相手=100:0の事故です。相手は次の日に首に痛みが出たと言い、現在も通院しています。治療費はこちらの保険から出ている状態ですが、物損について保険会社の対応が悪過ぎるという理由で今になって人身事故に切り替えると言われてしまいました。仕事の関係で切り替えられると大変困ってしまう状態です。 質問 1 2か月も経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での怪我の損害賠償請求はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー先週、自転車(私)対車の事故に遭いました。 幸いにも軽症でしたので、物損事故として扱ってもらったのですが、私の怪我の治療費は相手方の保険会社に対応してもらい、自己負担なしで通えています。 つきましては、 ①なぜ私は物損なのに相手側の保険が使えているのでしょうか? ②同様に、相手方に怪我があった場合は物損事故でも私に損害賠償請求がくる可能性は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社打ち切り以降の自己負担通院継続について
ベストアンサー交通事故被害の治療期間についての質問です。 事故後半年経過した現在も、通院を継続中です。加害者保険会社から、治療費負担打ち切りの通告を受けました。 膝に痛みが残存し、またわずかづつではありますが、症状は改善しつつあり、症状固定は納得できません。 1 できれば今後も、通院を続けたいのですが、自己負担で治療を継続した場合、後の賠償請求時に、自己負担...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の相手側が修理後も代車を借りている場合の支払い
先月の初旬に駐車場内で事故を起こしました。 こちらの車が駐車待ちの列で少しバックしたところ、後ろに詰めていた相手方の車にぶつかり100:0でこちらの負担となっています。警察にも確認してもらい物損事故となっています。 相手方がなかなか車の修理に入れず、2月の終わりに修理が完了したと保険会社から聞きました。しかし3月に入ってもまだ代車の金額が確定していな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の外塀を大型トラックに壊され全壊しました。
先日家の外塀を大型トラックに壊され全壊しました。 朝の事故でその道が通行止めとなり多大な迷惑を近所の方にかけました。 幸いにもけが人はありませんでしたし、家自体には被害はありませんでした。 警察にも届け保険会社が対応とのことで工事も始まりひとまず安心しています。 物損事故ですので、壁が治れば基本的にそれでよいのですが、いくつか質問です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者ですが…突然、加害者の窓口が弁護士に
先日、事故から期間が過ぎましたが、加害者の保険会社担当と会って今後の話しをしましたが、当初から何かと意見を聞いてもらえずイラしてましたが、ある日に突然でしたが保険会社の顧問弁護士と言う人から窓口が全て弁護士になったとの事を知らせる連絡がありました。まだ、事故から日が浅くケガも通院リハビリ中なのですが…弁護士が窓口と言うと、今後一切を弁護士と連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故をされたが相手は無保険でした。
今回、追突事故をされて10:0で相手に責任があったんですがその相手が問題で借り物の車でしかも無保険車でした。幸いケガはありませんでしたが車は修理見積り段階で100万を超えており全損状態です。仕方がないので新しく購入しましたが相手側は今は下請けの下請けで日雇いで働いていてお金は一銭もないという事で支払う意志はないようでさらに住所は引越したばからりでわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の解決金を受け取ってしまうと不服申立てはできませんか?
ベストアンサータクシー乗車中に車にぶつけられて通院しました。タクシー会社の保険会社から治療代、通院代が支払われ解決金も支払われました。これを受け取ってしまうと、不服申立てはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
玉突き事故について
昨日,運転中気付かず、ブレーキが遅れ1台を巻込む玉突き事故を起こしてしまいました。(加害側) 昨日,現場検証の時、衝突速度は停止寸前で人の歩く速度もしくはそれ以下であったと警察も判断し、双方の傷を調べた結果左下バンパーの小傷のみであると判断し、痛みも無く物損事故として終了し、相手方はA.M4時であるにもかかわらず荷物積み卸しの仕事にすぐ行かれました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求取り下げた場合でも罪に問われますか?
仮説です。 A氏とB氏が偽装事故しました。すると保険金詐欺だとA氏側の保険会社に疑われ保険金の支払いをされない状況とします。 B氏が賠償請求を取り下げました。 先生方に質問です。 1 もしA氏も請求を取り下げ保険の解約をしたとして、保険会社側は警察に被害届け出した場合それでも詐欺未遂罪受理されますか? 2 AとB双方賠償請求を取り下げても、詐欺の被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の直接請求権に対抗する方法はないか
ベストアンサー交通物損事故の交渉が難航し、相手方は示談を一方的に打ち切って特約弁護士を使い、途中省略しますが敗訴確定しました。調停も和解もなくいきなりの訴訟、しかも当方に全く情報が与えられない公示送達、欠席裁判で抵抗のしようがありませんでした。 到底納得できないので、支払い拒否とともに任意保険を使わない措置を取りましたが、相手方には直接請求権という切り札が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
「休業損害から労災に切り替え可能か?」
【相談の背景】 休業損害から労災に切り替える事が出きるか? 【質問1】 2ヶ月前に社用車で事故にあい会社は労災にせず、車の保険でやると言われ、骨折をしたので手術をし2ヶ月休みをもらいました。骨のつきぐわいが良くなく後治りに1ヶ月かかりそうです。会社に不満もあったし、 【質問2】 これをきに辞めようと思ったのですが、辞めると休業損害もきられる為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険で補償されない部分を、会社が従業員に支払いたいが…
ベストアンサー【相談の背景】 労災事故が発生しました。 従業員が会社の敷地内を歩いていたところ、倒れてきた木の下敷きになったもので、大変な大ケガです。 木の内側が腐っていましたが会社ではそのことがわからず、風のない日に突然倒れました。 会社としては、従業員に対して、労災保険では補償されない金銭的な部分についてお支払いをしたいと考えています。 ・休業補償と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誘因事故で対応が遅い保険会社、解決方法は?
お年寄りの運転する車が狭い道で向かってきたので、私は約15m前でバイクを道の左端に寄せて停車。お年寄りはバイクに気づかず、車がバイクの右側にぶつかりそうに。私は衝突を避けるためバイクを左に倒し転倒。バイクは破損、左肘に怪我。警察は誘因事故に。私は10:0を主張、車の保険屋は過失割合がわからないので調査会社で調査したいという。私が書いた事故報告書の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身傷害補償保険請求誤って取り消した場合
ベストアンサー直進中、右後方から車線をはみ出して接触追突。 過失はまだ不明。 ドライブレコーダー画像提出済。 現在通院始めたばかりですが、自分の保険はネット型で事故翌日に保険担当者から請求出来るものは人身傷害補償保険と車両保険と言われたが、その時は完全に不意打ちでの追突だったためこちらの保険を使うのはおかしいと、請求しませんと断りました。 ネットなので、すぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の咬傷被害事故について
ベストアンサー【相談の背景】 大型犬成犬に噛まれました。競技後に犬を誘導する手伝いを頼まれてのことでした。競技の先輩で謝罪も治療費を払うとも言われましたし、自分も予防の余地があったとも思ったので、大ごとにするつもりはなかったのですが、競技犬が噛むのはよくあることで犬の扱いが悪かったから噛んだのは仕方がないという考えなのと噛まれたことを馬鹿にしているので自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
路上障害物による事故について
ベストアンサー2日前に路上に放置してある竹の束に車で接触して車が破損してしまいました。放置した方に損害賠償の請求を行うことができますか? 自宅の目の前の道路に竹の束(20本くらいの束を電柱に結束していました)が道路の1/3くらいまではみ出して放置されていました。 夜であったのとカーブの先だったので見えにくく、気づいた時には回避できる状態ではありませんでした。 車の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接触事故の対応について
今日、接触事故を起こしました。 私が車で自転車は小学生の男の子です。 直進をゆっくり進んでいると、横道から男の子が飛び出してきました。 男の子は転ぶこともなく、ケガもありませんでした。自転車も元々ボロボロだったのもあり壊れた部分はありませんでした。 男の子は家族にバレるのが嫌だから帰るといいましたが、私は警察をすぐに呼び現場を見てもらいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故示談について。
ベストアンサー当方過失0の交通事故で、相手方の保険屋に事故の物損状況が軽微だという理由で、当方の事故通院を20日で打ち切られ、その後自費で通院を続けておりますが、MRI検査で手関節tfcc損傷と診断され、現在も痛みと共に可動制限があり、今後も二ヶ月の加療を要する。といとう経過診断でした。 この場合、相手方保険屋の弁護士に診断書を提示し、通院費などの賠償を請求できないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の損害賠償請求先についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故による損害賠償の裁判をした原告です。 判決が確定しましたが支払いがありません。 【質問1】 被告本人、保険会社、被告代理弁護士 請求・回収の対象は誰に請求するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失割合と自分に非はありますか?リサーチ会社の内容を教えて下さい
ベストアンサー先日事故を起こしました、交差点を進入して過ぎる直前、真上の信号機が赤になり、前方の車は、ゴミ収集車が走っており横断歩道があった為、スピードを減速して徐行ぐらいまでスピードを落とした際、後ろからダンプに追突されました、危険を予知しての減速なので100-0だと自分は思っていました、ところが相手の保険会社から、お互いの事故状況の話しが違うと言う事でリサーチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい
ベストアンサー【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子(18歳)が自転車事故にあった?おこした?について教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 息子18歳。現在飛行機の距離で別居中。 本日 自転車で走行中に乗用車と接触事故があったと本人から連絡がありました。 北向(仮:以下同称)路肩を南向(仮:以下同称)に走行中、横断歩道手前で横断したところ、南向に走行してきた車と衝突したそうです。 息子→目立った怪我もなく自転車も故障なし。(本人はびっくりしたのかその場では痛みもなく救急車も不要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と車の接触事故。加害者です。相手方に脅迫まがいのことを言われて対応に困っています。
ベストアンサー先日、無灯火の自転車に乗った高校生と接触事故を起こしてしまいました。私は車です。 信号もなく一時停止の標識もない狭い交差点で、私は気づいて止まったのに、向こうが止まりきれずに衝突してきました。 私の車はかすり傷だけ、相手の自転車はタイヤが少し曲がってしまいました。 すぐに警察を呼び、ちょっとぶつけただけだといっていましたが、被害額の方には救急車...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨年の物損事故の件で非常に困ってます。
昨年車両保険入ってるにも関わらず以前と同じ場所で事故してしまい内容は違うのですが偶然性の有る事故とは言えないと言う損害保険会社の代理の弁護士から内容証明が届き非常に困惑しています。 またなぜ支払い出来ないか聞いたのですが法的手続きを貴方がお取りして頂けたら手続きの中で明らかにして行くと内容証明に記載されています。またいろんな所ADRにも聞きましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故加害者です。被害者からの電話対応が怖いです。
【相談の背景】 11月上旬に交通事故の加害者になってしまいました。 コンビニの駐車場での事故で、バックしている際にぶつかってしまい、相手の方は90歳のお婆さんでしたので、転んで左足を骨折してしまいました。 ミラーなどに写っておらず気づかなかったので、私が悪いのは分かっております。当日、何度も病院に問い合わせやっと合わせて頂き謝罪はしましたが、その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察の事故処理 双方の言い分が一致せずとも受理されるのか
ベストアンサー先日 コンビニの駐車場で 車両接触事故をし、 警察を呼びました。お互いケガもなく、車両の損傷も激しくなかったからか、防犯カメラの映像を確認することもなく(お店の人によると、もめている場合は警察が防犯カメラ映像を見にくると言うことでした)、2人の警官が、それぞれ別々に話を聞いて、時間もそれほどかからず、事故処理が終了しました。ただ、私が警官に説明してい...
- 弁護士回答
- 1
-
「事故 保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから