法律相談一覧
-
ひき逃げ否認の刑事処分は?
【相談の背景】 信号待ち(青に切り替わり)で前方のバイクがエンストを起こしそれに間に合わず追突事故を起こしてしまい、その際は気づかず、過失傷害と道交法違反(ひき逃げ)の容疑で10月上旬に取り調べを受けました。相手方は軽傷とのことでしたが、通院期間は約2ヶ月でした。行政処分については11月上旬に通知があり安全運転義務5点のみ(違反点数が別途2あったため30日の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない請求が
【相談の背景】 以前勤めていた運送会社を退職してから使用していた社用車の請求書がきました。(支払い期限切れの) 詳細など一切なく。 社用車は自分で直接返却しに行かず別の方が使用してから点検に出されたものです。 実際自分が乗っていた時には、違和感などなく事故を起こしたこともありません。 詳しいことを聞きたく、社長に電話で何度も問い合わせをしたと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車 4ヶ月でブレーキが利かなくなり
ベストアンサーこんにちは。今年3月に新車を購入しましたが、まだ4ヶ月くらいしか経ってないのにブレーキが利かなくなる事態になり危うく人をひくところでした。 すぐさま 購入した販売会社に連絡をとり販売店は代車を手配してくれ、私は保険でレッカー車を手配して事なきを終えましたが、危うく人をひくところでした。まさかブレーキが利かなくなるとは思ってもみませんでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の接触によるひき逃げについて
ベストアンサー先日、車で走行中にこちらのミラーを相手の車(停車中)にぶつけてしまいました。 その際にこちらは接触に気づかず、帰宅したところ、後ほど警察の方がお見えになって、接触事故の話を聞きました。 相手の方は、こちらが逃げたと思っており、かなりご立腹のようでした。また助手席に妊婦さんが乗っていて、接触した音にびっくりして、お腹が痛いという話が出ているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何ら、落ち度が無いのに?
ベストアンサー私の内縁の妻が昨年、9月上旬、バス乗車中、バスの急制動に依り、転倒して、外側半月板損傷と頚椎椎間板ヘルニアを受傷致しました。整形外科と接骨院に、週五日ほど治療の為に、通っております。バスの保険会社からは、今月で治療を打ち切るとの、電話連絡が、留守番電話に入って来ました。妻はまだまだ、治療してるのに、こんな理不尽な事は許されるのでしょうか?昨年のバ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
気付いたら車がへこんでました。。
当て逃げをされ、してしまったかもしれません。 気付いたのは昨日の夜中、ガソリンスタンドで給油するときに気付きました。 側面に泥がついてると思い拭こうとすると助手席のドア部分が割れていました。。 非常に気分が落ち込みましたが、この傷がどこでついたものなのかがわからなくて困っています。 3日間1人旅をしていたため、3県ほどまたぎました。 場所が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ物損による営業補償
8月初旬に店舗の看板が壊され当て逃げだったため目撃情報から相手が特定されました。 昨日保険会社から連絡が入り今後補償などの話になるのですが店舗の看板の破壊で8月中は営業できませんでした。 よく対人の場合は任意保険基準・弁護士基準などと聞きますが物損と営業補償の場合は俗にいう弁護士基準などはあるのでしょうか? また、営業補償は売上・粗利・純利益ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故後の手続きや被害者の感情を害さない対応を教えて下さい
先日、車を運転中にバックミラーが自転車に乗った人の肩に接触し、打撲傷を負わせてしまいました。この時、音も衝撃も無く人にぶつかったという意識がなかったので、そのまま通り過ぎすぎました。、翌々日になって警察の捜査係りの方が車のナンバーから勤務先に車を調べに来て、被害者の着ていた服と同じような繊維痕が付着しているということでした。今後、起訴され裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外から日本へ到着後、落とした荷物で相手に怪我をさせてしまった際の社員、会社の責任賠償について。
ベストアンサー海外親会社から弊社の仕事をするため休日に来日した外国人社員が、寄宿先へ向かう途中に人とぶつかってけがをさせてしまい、慰謝料を考えてほしいと言われております。 この場合、外国人社員、会社はどのような対応をするべきでしょうか。 先日、翌週からの日本での仕事に向けて来日した親会社の社員が寄宿先へ向かう途中、 階段で下る途中に荷物を誤って落としてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合ゼロでの敗訴事例
【相談の背景】 去年の2月。前方の車が1台信号待ちで停車していたため続いて自車も停車。その際路面凍結によりスリップし、前方車両1メートル手前でやっと停車。安心した矢先に後続車より追突される。路面凍結もあり後車もスリップしたと思われた。警察や、自車の保険担当、相手方の会社の上司立会の元話をしてほぼ100:0の事故という事で解散。私は首の痛みがあったので後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での逆突事故 過失割合にて困っています
先日、駐車場内での逆突事故にあいました。 前方車両に続き走行していたところ右カーブ当たりにて停止した為、こちらも停止しました。 するとハザードも付けない状態で、急に後退灯が光りバックしてきた為、慌ててクラクションを3.4回鳴らしましたがそのまま逆突されました。 尚、相手車両の方は怪我の確認もしてこず、警察も自分で連絡いたしました。 その後相手の保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険屋さんから疑われています
車場荒らしに会いました。 保険やさんに連絡するとのこと。 調査員と言う方に何回も同じ事を聞かれ 携帯電話の通話記録を出すように言われました。 まるで犯人扱いです。 通話記録を出す必要は有りますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート上階からの水漏れ被害
ベストアンサー7階建のアパートに住んでいて、自分が住んでいる部屋が3階で4階からの水漏れ被害にあいました。夜中の2時位に帰宅し、部屋を見ると部屋中が水浸し。管理会社の緊急連絡先に電話しても出てくれず、色々な方法をとりましたが警察に通報し、助けを呼びました。その後警察の方が管理会社に電話し連絡が取れたとのこと。私にすぐ電話してと警察の方に言われたので、直ぐに同じ電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャディへの打球事故。慰謝料って貰えるのでしょうか?
ベストアンサーはじめまして。現在、キャディの見習い研修中の者です。ついこの間、指導キャディに同行して、お客様のラウンドについて行きました。お客様の打ったボールが(三打目シャンクボール)真横に飛んできて、よけきれず、15メートル程離れていた、私の左耳下顎の部分に直撃しました。私の隣にもう一人のお客様もいらっしゃって、私にあたらなければ、隣のお客様にあたっていた状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非接触事故で人身に。納得いきません。
非接触事故について。 お相手がとても高齢だった為過失割合が10:0になりました。こちら車、相手自転車でしたが、納得いかず。 更に1ヵ月近く経つというのに相手側はまだ一度も警察に電話をいれていませんでした。 保険会社から聞いた話だと、相手に警察から督促の電話もあったようですがぶっ損、人身を決めかね連絡をしていなかったようです。 事故自体はこちらは停車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故。行政処分はどうなりますか?
2012年6月下旬に交通死亡事故を起こしました。 大型貨物(当方)と自転車の左折巻き込みです。 被害者の方は事故後意識もあり、受け答えもしっかりしていたのですが、搬送先の病院で事故発生から8時間後に死亡が確認されました。 事故見聞後、警察署に移動し事情聴取。 その時点ではまだ死亡していなかったので、自動車運転過失致傷でした。 逮捕等はなく、聴取終了後帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が人身事故を起こし、被害者の方に身体障害10級を負わせてしまいました。今後どんな罰則になりますか
【相談の背景】 旦那が人身事故を起こして、被害者の方が身体障害10級と診断されました。 法定速度内にて走行中、横断歩道でない道路に出てきた被害者の方を一瞬の脇見で気付くのが遅くて引いてしまったようです。 現在、被害者の方の弁護士さんとこちらの保険会社さんとは示談で揉めているようで成立していないとのこと。 現在、こちらは、検察庁より連絡待ちの状況で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の有効性などについて
【相談の背景】 子供が3年前に遭遇した交通事故の件で相談させてください。よろしくお願いします。 物損ならびに人身事故扱いとしましたが、保険会社や双方代理人の間で2年前に示談成立、合意書もあります。それが、加害者(相手方)が、合意書を交わした後から、別の場所に痛みが出て、交通事故の後遺症だと言われたため、本人から合意撤回の希望と再交渉の郵便がきま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。
ベストアンサーご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触事故の賠償が正当なものか知りたい
先日、駐車場において車対車の接触事故を起こしました。 相手が停車中の為、100:0の物損事故として警察に届け出済みです。 当方の車両は肉眼では認識し難い程度に塗装が剥げた程度なのですが、相手方の車両はフロントバンパーの左側に20㎝程の範囲に渡り細かい擦り傷が何本かできた状況です。 当方の車両は社用車だった為、会社に知られたくないという思いもあって、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険調査員の対応について
ゴルフの傷害保険に入っています。 保険請求をするために通院していた接骨院の証明書をつけて出しました。 その後保険調査員が来られて怪我した状況を詳しく聞かれました。 勿論接骨院にも調査員が聞き取り調査にきました。 その後調査員から3年間のレセプトと取っていただきたいとの連絡があり健康保険組合に請求しています。 まだレセプトは来ていませんが、今回の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お店の広告をお願いする予定の担当者に駐車場の外灯をぶつけられて以来取引が進まない
ベストアンサー自宅開業している者ですが、 自宅前駐車場に設置してある外灯を車で、ぶつけられた件で、相談させていただきます。 はじめて取引させていただく、広告会社の方が帰りに外灯にぶつかり破損させてしまって、直すのに保険会社が、入ったまでは良いのですが、保険会社からは、2~3日して電話があり写真と見積を業者に送らせるように連絡あり、こちらのハウスメーカーさんに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車3台の人身事故について
ベストアンサー昨日、信号のない交差点で私が右折しようとしたら右から走ってきた車とぶつかり、その車が反対車線に停まっていた車(右折しようとしていた)にぶつかりました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理しましたが、後から反対車線に停まっていた車の方が肩を打撲(全治1週間)と診断され、警察に届け出をして人身事故となりました。 保険屋さんの話では、私が85%、右から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整骨院への通院・整形外科の交通費・後遺障害認定申請について
整形外科と整骨院に通院しているが、治療費と交通費はこの場合支払われる可能性があるかどうか? 後遺障害認定等級の可能性は? <事故概要> 【事故日】2013/12 【車両等】当方:普通乗用車/相手:事故証明書より、(甲)大型貨物自動車/(丙)被牽引車 【車両等の損壊状況】当方:後方ガラス全損/相手:不明 【現場の状況】当方渋滞停止中、相手からの一方的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に嘘をついてしまいました。
友人が車で電柱に擦ってしまった事を相談されました。 怪我の有無、警察に通報したのかと聞いたら 通報していないと報告がありました。 私は友人に報告しないと当て逃げになるよと伝えたところ友人は動揺してしまい 事故当時搭乗していなかった私に対し 1人だと説明できないから搭乗していた事にして 通報してくれと言われました。 断れば良かったのですが同情してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スピンしたトラックに追突
2月6日深夜3時に起きた事故です。 先行していたトラックがアーチ状の陸橋の頂上より少し下ったところで車線(片側一車線の道路)をふさぐ形で横スピンし壁に衝突。そこに私がバイクで陸橋を渡ろうと上り頂上に到達しかけてトラックに気付いたのはよかったのですが路面少し凍っていたこともありやむを得ず衝突。 実際には衝突前に転倒と反対車線に飛び出して回避も考えられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の加害者になりました
【相談の背景】 先日交通事故の加害者になりました。 被害者の方は病院へ行き、軽い骨折となりました。 電話してずっと謝っております。 警察の方、保険の方、迷惑をかけた方に深く謝って対応しています。 今日警察より電話がありました。 「事情を聞きたい」とのことでした。 これは、裁判されるためのってことでしょうか。 また、自分のことばかりで本当に申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金が半額にされました。
示談金を半額にされたのですが妥当でしょうか。 バイクで直進していたところ、右後ろから衝突されで3ヶ月ほど通院し、49万の示談額がでておりました。 すぐには請求せず無料相談できる日弁連で相談等しておりました。 引越しや親の入院で忙しく個人的都合ですが長いこと連絡をしませんでした。 生活が落ち着いて連絡をしたところ「連絡が取れなかったので、示談破棄と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 右折車と追い越し後続車の過失割合についてご意見ください。
ベストアンサー初めてご相談致します。 追越禁止ではない破線の片側一車線で見通しが良い緩やかな左カーブの先に目的地の車屋さんが有り、カーブの終わりかけから減速し右にウインカーを出して普通に3秒ぐらいして右折しようとしたらハンドルを右に切ってすぐに後方から追い越してきた車の左前と当方の車の右前がぶつかり破損しました。 ウインカーを出す前に減速した時にルームミラー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 物損 被害者からの高額請求への対応は?
交通事故(接触事故)で発生した修理代についてご相談です。 先日駐車場内で接触事故を起こしてしまい、相手方のバンパーに傷をつけてしまいました・・・ すぐに警察を呼び、物損事故扱いの手続きを取りました。 相手方のバンパーにはこすれたような傷がつき、根元が破損。(こちらはかすり傷のみ) 私の任意保険が適用外ということもあり、双方保険会社を挟まず、当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
印鑑証明と事故証明書や診断書類について
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求を検討中です。 ➀印鑑証明書の有効期限 ②事故証明書と一括対応されていた期間の診断書・診療報酬明細書について 教えてください。 どこかのサイトに、本物であることの証明?が必要、と書かれていました。 【質問1】 提出書類の、印鑑証明書には有効期限はありますか? 自分1人で準備できる書類なので、体調の良い時に準備し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に自動車が突っ込み損害を受けました 迷惑料は請求できますか?
〈損害状況〉 ・外壁の破損、構造上の柱への影響はまだ不明 ・シャッターの破損、およびそれに伴い、窓枠の交換、網戸の交換(部屋の中での作業) ・部屋から外へ出るためのステップの破損(コンクリートの階段のようなもの) ・駐車場のタイヤ跡 主には以上です(工事総額は80万ほど) 〈迷惑料分と主張したい内容〉 ・保険会社、工事業者との各種やりとりにかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での損害賠償額
こんにちは 先月、こちらの過失0の追突人身事故をおこされました。 私はむち打ちで現在も通院しています。 息子(4歳年少児)が後部座席にチャイルドシート無しで乗っており、頭部打で全治1週間という診察でした。 息子は大泣きして押さえつけられてレントゲンを撮ったので病院にいくのが嫌になり、事故当日しか病院にいっていません。 本日、息子の損害賠償額が保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車同士の事故 警察の事故処理扱いを訂正すべきか
先日78歳の母と16歳の高校生が自転車同士の接触により 母が足首の骨を折り4か月の加療治療と診断されました。事故の際 警察が聞き取りを行っていたため 「交通事故証明書」の発行依頼をかけ 取り寄せたところ「物件事故」として扱われていました。すぐに警察に連絡をし、「母は4か月の入院加療も受けている。物件ではなく 人身にしてほしい」と伝えたところ 「人身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 初犯ですが酒酔い運転と判断されたら免取ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転初犯です。8か月前に一旦停止で2点減点されましたが過去3年間は無違反無事故です。先週飲酒運転で事故してしまい検査したところ数値が0.15でした。友達の家で飲んでいて寝たから大丈夫だと思い眠たかったのですが家に帰る途中で睡魔に襲われハンドル切ってブレーキかけたが間に合わず前の車を少しだけ擦ってしまいました。そこですぐ止まり相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険運転致死の執行猶予
交通事故の示談についてです。 私バイク(加害者)、相手方車(被害者)です。 今年の3月に交通事故をおこしてしまいました。事故時飲酒もしていなく、今まで人身事故は起こしたことはありません。 信号のある交差点で私が信号無視で交差点に侵入して接触した車の運転手が死亡しています。事故のとき頭を打ち記憶がなくなってしまったのですが接触時の私のバイクのスピー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の人身事故に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日車で運転中に自転車を運転している方の横を過ぎる際に何かにぶつかった感覚がありました。 その際対向車や歩行人の状況で直ちにとまることが危険であったため80〜100mほどの安全な場所で停車し、確認したところ、自転車の方がこちらに歩いてきてぶつかったと主張されました。腕を受傷したとのことです。お名前を伺いし、病院へ行きましょうと伝えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護中の骨折事故に対する賠償金
ベストアンサー脳出血マヒと人工透析をやっている要介護3の主人に透析病院に通院する時に介護ヘルパーを頼んでいますが、今週月曜日、ヘルパーと歩行中に主人が道路で転倒し、左手首を骨折しました。私は転倒した翌日に出張の仕事を急遽キャンセルしすぐに主人を大学病院に連れて行きました。病院の先生からはとりあえず固定し来週の金曜日に再度レントゲンを撮り場合によっては手術と言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクで車にひき逃げされたのに単独事故扱いに
2ヶ月ほど前に私がバイクを運転していると、いきなり車線変更してきた車と接触事故を起こしてしまいました。 相手とは少し掠める程度だったのですが、避けたことにより私は中央分離帯に直撃・・・ 相手の運転手が私に「大丈夫か!?」と言ってきたが痛すぎて反応出来ずにいると どこかに行ってしまいました。 その後自分で警察と、救急車を呼び病院へ。 足を骨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、いつまでも支払いをしてくれない件
ベストアンサー2年ほど前に、交通事故がありました。 こちらは完全に被害者であり、 加害者は、無免許、飲酒運転、クラクションを鳴らし続ける等無茶苦茶でした。 結果、こちらの車に後ろから衝突してきて、 私の車が破損し、病院にも通うことになりました。 加害者は、刑罰で裁かれることになり、牢屋にいれられました。 しかし、結果だけ見れば、私は病院代も自分で払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賠償金と示談書の先渡し
ベストアンサー宜しくお願い致します 物損事故の被害者です 車の修理の見積もりを修理工場から送って貰ったのですが、1ヶ月近く何も連絡がなく最近になり示談書を送ってきました 示談書を先に送付しないと賠償金を払わない旨が記載されてました こちらとしては、先に修理を完了させてから示談書を送付したいのですが… 自動車保険の弁護士特約を使い弁護士に依頼する事で賠償金を先渡しする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故。被害者です。
ベストアンサー一週間前21時40分頃 バイト帰りの娘がライカム交差点で、横断歩道を歩行中 右折してきた車にぶつけられました。(どちらも青信号) 車が止まる気配がなく娘が停止したにもかかわらず そのままのスピードでぶつかったみたいです。 その車は、少し進んだ所で停車したみたいですが 車から、出ることなく救護もしてません。 娘がその場から立ち去り家に帰ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身が運転する自動車と自転車の衝突。被害者は立ち去る。警察には報告済。
自動車を運転中、自転車と衝突してしまいました。 自転車は立ち去り、私の方で警察に報告しました。 以下詳細です。 一時停止から左折で国道に出る際に、自動車の左前方と 歩道を左から走ってきた自転車の 高校生~大学生くらいの男性と衝突しました。 こちらは一時停止からの発進で、 時速は数km/h程度だと思います。 自転車は転倒しましたが、すぐに起き上が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急ご回答おねがいします。
弁護士の先生にお聞きする事なのかもんからずこちらに質問させていただきました。 無知のためお力をかしてください。 先月29日右折するために停車中に後ろから追突され全治三週間の鞭打ちと腰椎捻挫のケガをしました。こちらは過失割合0です。 こちらの保険屋に電話したところ過失0の場合間に入る事はできないといわれて自分自身で対応しなければならない事を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の勤務先に対して使用者責任を問いたいです。
ベストアンサー交通事故による相手勤務先の使用者責任についてお願いします。 先月末に交通事故に合いました。 相手方が居眠り運転だったらしく、センターラインを越えて当方車両側面に接触してきました。 当方0:相手100の事故でしたが、相手方が無保険(自賠責のみあり)でした。 車両の損害費用について事故直後から自腹で払うと相手は主張していますが、事故後は一切の連絡もして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子ども同士のトラブルでの怪我に関する示談や慰謝料について相談したいですか?
【相談の背景】 子ども同士のトラブルについてご相談したく連絡しました。 相手側の子どもから、うちの子が道路側へ突き飛ばされるような行為を受け、怪我をしました。赤信号側の道路方向へ押された状況で、非常に危険だったため、親として強い恐怖を感じています。 その後、病院を受診し、警察や学校にも相談しています。現在も相手側とのやり取りは続いていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人賠償責任で減価償却分を考慮した補償金額と新品買い替え額の差額負担の必要性について
ベストアンサー自宅で漏水事故を起こしました。 下階の方へはすぐに謝罪をしています。 下階の住人は主張が強くて有名な方なのでマンション管理事務所の方が気遣ってくださり、 我が家が加入している保険会社と連携し、被害状況確認と見積もりを実行中です。 下階の方が長年使用しているいくつかの持ち物についても損害があると損害確認担当に伝えたところ 減価償却という考え方があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害14級の逸失利益について教えてください
ベストアンサー昨年8月に信号待ちで停車中に2t車に追突されました。過失割合は100対0です。4月に相手側の保険担当者から『医師がこれ以上よくならないと言っているので、通院はそろそれやめてほしい』と言われ、6月に通院をやめました。診察とリハビリで通院48日間でした。本日、保険会社から後遺障害14級が認定されたと連絡がありました。こちらのサイトで少し情報を得ていたので『逸失利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げについて
初めて質問させていただきます。 長文になりますがお許しください、 22歳女性です。 19日の夜、スーパーに買い物に出掛け駐車場に 停めたところで電話がかかってきたのでしばら く車内でエンジンを切って通話してました。 すると一台の車が入ってきて、バックで私のい るところにそのまま駐車してきて当たってしま いました。 私は電話をしていて気づいたのがぶつかる瞬間 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険会社 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから