9,357件見つかりました

法律相談一覧

• 陳述書 二度目の裁判 事故 理不尽

ベストアンサー

民事 事故による簡易裁判 車体同士が爪で塗料を削る程度かすった事で打撲したという相手の言い分で裁判中です。 警察にこの手の相手は何をしてくるかわからないと言われたのと、保険会社はブラックリストに挙がっている名前な為慰謝料の支払いを拒否し、私が訴えられました。 一度目の簡易裁判は出席しなくてよいとの事で弁護士先生に委任し、来月 陳述書を作成し二度...

弁護士回答
    2
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 加害者側から診断書の提出を待ってくれないかと相談を受けました。

2010年9月某日夜、信号のある交差点で母(被害者)が原付自転車で停車中、信号が青に変わったことを確認後発進を行ったところ、右方より交差点に進入してきた医師(加害者)の運転する普通自動車に撥ねられる交通事故が発生しました。加害者は信号を無視して交差点に進入した事実を認めており、現場にはブレーキの跡も無く、事故発生場所から30m程離れた場所で停車し、被害者の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で企業相手に賠償できますか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 先日片側2車線の右側走行をしておりました。 前方に原付50ccの配達バイクが前の駐車を避ける為に右へ車線変更してきました。 この時横断歩道から右へ来て私は後ろを走っていました。125バイクです。 事故後は警察を呼ぼうとした際、相手は5000円出すから無かった事にしてくれ。と言ってきました。 さすがに怪我したので警察は呼びました。 ...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での事故での保険担当者間の上下関係

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐車場で接触事故をおこしました。私はきちんと駐車スペースに停車しておりましたが、相手の方はショッピングセンター内では駐車禁止場所になっているゼブラゾーンに停車をしておりました。相手の方はとても急いでいたようで、あわてて車に乗り込み、後方確認せずに後退をし、私の車と接触しました。当然、私にも前方不注意はあります。なので、10...

弁護士回答
    2
  • 学校内での児童が起こした事故

ベストアンサー

場所:小学校校庭 怪我をした子:小1女の子 怪我をさせた子:小1男の子 怪我の程度:頭部骨折、内出血、後遺症等は無し、目立った外傷無し、完治済み 発生時の様子:昼休み時間に遊具より突き落とされる。近くに先生はいない。高学年児童より速やかに連絡。 現在の様子:完治。学校側からも保険で支払い済み 1.今後頭痛等で通院しなければならなくなった場合の補...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の衝突事故の過失割合について

ベストアンサー

自転車同士の事故の過失割合について教えて下さい。 発生状況:自転車で朝の通勤途中に自転車同志での衝突事故、警察と救急車連絡 道路状況:事故現場は住宅街の信号や車線などない見通しの良い道路 私の状況:日傘をさしてゆっくり左側を直進中、急に道路沿いの左側の民家から出てきた自転車と衝突し転倒→救急車で搬送。3泊4日の入院と退院後は自宅で一週間休養...

弁護士回答
    1
  • 求償債権について

生活保護を受けている母親に交通事故の求償に関する承諾書が来ました。母親の死亡後、娘である私に支払い義務がありますか? 生活保護を受けている母親が数年前に原付で事故を起こしました。 任意保険は未加入でした。 相手方の保険会社より求償に関する承諾書が届きました。 月々の支払いをしていく中で、支払いが完了しないまま母親が死亡した場合 娘である私や、...

弁護士回答
    3
  • 人身事故妊娠中の通院についてと割合について

2014年二月に駐車場から出てくる車(加害者)と直進を走っていた車(私)の出会い頭の衝突事故。 まず割合のお話ですが、保険屋からは、2(私)対8(加害者)だと言われました。私の車は、(運転席側の前のバンパー)前のバンパーが軽く擦った感じの跡でした。加害者の車は、左側のカドのバンパーが軽く擦った感じのキズ跡でした。 私は、加害者車が出てきたのに気付き、ブレーキをか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の被害者がお亡くなりになりました。

ベストアンサー

【相談の背景】 三日前に交通事故を起こしました。加害者です。被害者のご家族に電話で謝罪し、対面での謝罪を申し入れましたが、「今は手術等でバタバタしているから落ちついたら連絡する」と言われました。 【質問1】 先ほど警察から被害者がお亡くなりになったと連絡ありました。 この場合はこちらから連絡しても良いでしょうか? ご家族から葬儀等の連絡があるま...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 10:0の主張は通らないのでしょうか

年末に駐車場内で事故に遭いました。 周囲に車がいないことを確認してブレーキに足をかけた状態で出荷を始め、2m弱進んだところで相手車両が見え、更に2m弱進んだ地点で停車していましたが、相手は気がつかず、T字路を減速することもなく曲がり、私の車に突っ込んできました。 相手の速度は30キロほど出ていました。 衝突後相手は謝ってきたので、過失を認めているも...

弁護士回答
    1
  • 追い抜き直後の停車自動車に原付が追突

ベストアンサー

失礼します。 交通事故の過失割合についてもめています。 事故状況を私(原付)甲:相手(自動車)乙で 説明いたします。 片側2車線の幹線道路を甲が30キロで走行中 乙が同車線後方から45~50キロで追い抜き直後に急停車。 甲は、追突を防ごうと急ハンドル急ブレーキで車体の追突は なんとか回避しましたが、乙車左後方部に右肩を追突、転倒しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 骨盤矯正でヘルニアになったと言われた。

ベストアンサー

【相談の背景】 整骨院経営の柔道整復師です。 施術後1ヶ月してからその時の施術で腰を傷めた連絡がありました。骨盤矯正でよく用いられる身体を横にして骨を鳴らす手技です。その時は違和感が2週間ほどあると言っていました。その後4ヶ月後にさらに症状が酷かなり神経痛のようだと訴えたのですぐ病院を受診するように促し、その後腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 市役所からの請求に対してのご相談(自動車事故)

ベストアンサー

初めまして。 先日、レンタカーを借りて移動中に、一方通行の突き当りのT字路で左折の際、軽くポールと自動車の左側面を擦ってしまいました。(内輪差を見誤りました) 擦り傷が付いた程度でしたが、勿論直ぐに警察とレンタカー屋に電話し、現場検証・事故証明書の発行手続きを終えました。 警察からは「このポールには無数の傷が沢山ついているからみんな擦っているんだ...

弁護士回答
    2
  • 軽い接触事故で困っています。

先日、18歳の息子が20代の相手と軽い接触事故を起こしました。 現場から相手の父親から電話があり示談にしてもいいから修理代+色々と言われ怪我の有無を聞いたら心の怪我だと言うので納得がいかず話をしていると示談にしないと人身、示談なら色々と遠回しに金を要求してきました。 現場に向かうと父親は隠れてしまい、 恐喝まがいの示談を断って事故処理も物損事故...

弁護士回答
    2
  • 自転車と車接触事故 ひき逃げ

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車と接触事故を起こしました。私が広い道から狭い脇道に入ったところ横から自転車が右側面の真ん中あたりに当たり転倒しました。双方スピードは出ていませんでした。急いで車を降りて大丈夫?ケガしてない?と何回か聞きましたが大丈夫です。ごめんなさい。と言いました。自転車も壊れてない?と聞きましたが大丈夫です。と言ったので警察に通報しない...

弁護士回答
    6
  • マンションの水漏れ加害者です

マンションで水漏れの加害者側の者です。 下の部屋の方との間に管理会社が入ってくれていたのですが、下の部屋の方が事故翌日から連絡が取れず10日後にやっと連絡が取れたところ、下の部屋の方の保険で家財等は補償して貰えることになったようで、あとは私が管理会社に修繕費用を支払えばいいのだ…と少しだけ話が進んで安心したのですが、翌日、管理会社の方から下の部屋...

弁護士回答
    1
  • 損保会社の虚偽。どうしたらいいのでしょうか?

自身の担当が物損事故の交渉経緯について虚偽内容を作成しています。毎月数回交渉していたように記載されている、当方には、相手方が話し合いに応じないので交渉がすすまないと報告してきていた。相手に自損自弁でと交渉してみたのですが、それには納得しなかった報告してきたことを、当方が自損自弁でといったのでそれで交渉をした。自身の担当者から自身の車の破損が当方...

弁護士回答
    1
  • 道路外出入車(当方)と道路右折車の事故についての相談です。

ベストアンサー

コンビニの駐車場より道路に出てから接触事故を起こしました 道路はT字路で、下記の状態です (自分)←直進 ↓ T ↑ (相手)←右折 垂直となる道の車が途切れた際に、相手の車が動く気配がなかったため、譲ってもらえたと思って徐行で進んで道路を渡りきったぐらいのところで、私の車の右後ろと相手の車の右前が接触しました 保険会社からは判例...

弁護士回答
    1
  • 被害者から示談に応じなければ人身事故(ひき逃げ)にしないと言われたが。。。

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に車にぶつかって当て逃げをしてしまいました。当たった瞬間怖くなって一旦その場から立ち去ってしまい、その後冷静になり現場に戻り警察に連絡しました。 当時幸い相手には怪我は無く救急車を呼ぶことは無かったのですが 後日痛みを訴えられている状態です。 本当に被害者の方には申し訳ない思いでいっぱいです。 まだ人身事故の届けは出し...

弁護士回答
    3
  • 車検代行業者による車の損傷、修理後の問題について弁護士の相談が必要か?

【相談の背景】 先月、車検の為に某中古車販売店に車検を依頼しました。その際、車検代行業者が、車を中古車販売店の敷地内の車止めアーチに激突させ、バンパーやフォグランプが破損、購入したばかりのタイヤにも傷が付いている状態でした。  その際、車検業者は元通りに直して返しますので、とそれだけでした。ただ、中古車販売店からは、酷いので事故車扱いになるかも...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での損害賠償額について

ベストアンサー

自動車との交通事故にあい、下記のとおり計算書連絡きました。妥当かどうかのご教示いただきたく相談です。 治療費:1414247円(治療期間1108日、入院84日、通院115日) 治療費立替:0円(当方は健康保険利用、3割の負担はすでに支払っていただきました) 通院交通費:0円 入院雑費:92400円(定額1100円×入院日数84日) 休業損害:16...

弁護士回答
    4
  • リフォーム業者の漏水事故。訴えるべきか、譲歩して和解すべきか。

購入した中古集合住宅をフルリフォームして引っ越しました。工事代金も支払いました。 しかし、引っ越し数日後に階下に漏水被害を与えてしまいました。 調査の結果、原因はリフォーム業者の施工不良とわかり、業者も認めた為、 業者の瑕疵保険を使うことになりましたが、こちらの求める是正工事内容では80万近く足りなかったとのことで、工事してくれません。 是正工事...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 兄弟である当方に賠償義務はありますか?

ベストアンサー

十数年会っていない兄弟が車両三台への物損事故を起こし当初対応していたものの二週間程した21日から本人と連絡が取れなくり居場所がわからない状態です。(捜索願を促されたため依頼)兄弟である当方に賠償義務はありますか? 祝日の夜中飲酒運転で被害者三名のアパート前の公道に駐車していた車両三台に衝突、任意保険未加入が後日発覚。被害者三名は本人の自家用車は社...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の賠償金妥当性(私が加害者)

7/11 首都高 6号線で追突事故を起こしました。相手は急に車線変更 で私が譲り、前方入らせましたが、前方渋滞いましたため、後ろに付いて減速した。 一旦止まりましたが、まだ動き出して、相手、急にブレーキし、私がブレーキ間に合わず、ブレーキを踏んだまま、前の車と軽く接触しました。 相手バンパーが凹み(30センチ範囲)、右側開き(少し)、私の車はナンバープ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場で車とバイクの接触事故の過失割合を教えて下さい

コンビニの駐車場で、バイク(当方)で道路に出ようとしましたが、道路上、車の通行があり出られず停車していました。その時に、駐車場に停車していた車が左側よりバックしてきました。相手方の車は、当方のバイクに気づかず、そのまま接触し、転倒となりました。この場合の、過失割合は、どのくらいになりますか?相手方の保険会社から、連絡がありクラクションは、鳴らさな...

弁護士回答
    7
  • 店舗内で事故にあい、示談金について

今年の6月に、スーパー店内で事故にあいました。 レジで会計をしている際に、後ろに積んであったビール缶をマネキンさんが誤って倒してしまい、木箱に入っていた缶ごと落ちてきて、私の腰や足に大量に当たりました。 その日はそのまま帰ったのですが、やはり腰が痛くなり夜に湿布を買いに行き、次の日にスーパーに事情を話に行きました。 事情を話すと、こちらでは報...

弁護士回答
    1
  • 無免許 未成年 3台追突

ベストアンサー

3日前に18歳の娘が無免許で友人の車を借り信号待ちの3台に追突しました。 友人は20歳同居している男の子です。娘は家出中で女の子の友達の家に住んでると私たちにはいっていました。男の子の母親は1年半前から一緒に住んでいたのを知っていました。 本題です。事故車は娘が待ち合わせか何かに遅刻しそうで、「今日が最後にするからもう一度だけ車貸して。」と頼み...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から代車代は支払われるのでしょうか?

簡単な状況を記載します。 ①昨日修理(外車)のため修理工場に車を預けました。その際代車を借りました。(わナンバーではありません(外車)※有料) ②保険会社(三井ダイレクト損保)に連絡をし、代車の話をしたところ、「代車特約が使えます。と言われ、わナンバーレンタカーのみになります。と言うことでした。 質問事項を記載します。 特約で代車がついていると安心でした...

弁護士回答
    3
  • 接触事故での無過失主張

ベストアンサー

6月にT字路で接触事故に遭遇しました。当方優先道路を左折、先方一時停止標識有を右折です。 こちらは完全に事前停止しており、タイヤとボディに真っ直ぐ跡が残っていますが、先方アジャスターはタイヤの傷は事故で付いたものと証明できないと言っています。ボディも停止していたので傷が短く、見解の違いと言われそうです。 先方保険会社は早回り右折の過失を認めており...

弁護士回答
    4
  • すれ違い様に犬の鳴き声に驚き自転車で転倒し骨折

【相談の背景】 4カ月程前に、自転車で走行中、前方に吠え続けてる犬がおり、気にしながらも走行していて、すれ違い様に犬が吠えながら近づき、吠え声にも驚きましたが、犬が自転車に急に来たので轢き殺してしまわないように避けようとバランスを崩し転倒し、肋骨骨折、身体を強打しました。 犬を散歩させていた御婆さんは、リードを長めに持ち散歩させており、 自転...

弁護士回答
    2
  • 車と自転車の事故でその場で和解したと思っています。

先日ガソリンスタンドから車道に出る際に、自転車の走行が禁止の歩道を右側通行してきた自転車が、私の運転する小型トラックの左側前方に当たりました。 私は自転車は視界には入ってまたが歩道の手前で一時停止し、出ようと前に出した時に当たりました。 まさか突っ込んでくるとは思わず、けっこうなスピードで当たってきたのでびっくりしてしまいました。 相手の方...

弁護士回答
    1
  • 夫が事故死、前妻の子との遺産分割について

私と夫は再婚同士で、私の連れ子2人は夫と養子縁組みしています。前妻さんとの間に子供が一人(未成年)私たち夫婦に子供が一人います。 先日、夫が労災事故で亡くなりました。会社からの保険金を受け取るため、法定相続人の委任状が必要とのことで、初めて前妻さんと連絡をとりました。委任状を出してもらって、一旦私が受け取り、遺産分割協議書を作成して分割しよう、と...

弁護士回答
    3
  • 接触事故 身に覚えのない損傷に対する支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場が満車で待機していたところ 右後ろの区画から車が出たので その区画に入れようと ハンドルをめいいっぱい右に切って 弧を描くようにバックしました ところが前が詰まっていたのか 相手がブレーキをかけ停車したようです サイドミラーを見ていた私は気付かず そのままバックして接触しました 私の車の左タイヤ(タイヤが大きい) 右にハン...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者より、主に保険会社との示談についての疑問

ベストアンサー

発端:2016年5月雨天時、交通事故、 症状:右足骨折、髄内釘手術 医師算定加療予定期間1年 事故状況:自分:自転車、横断歩道上直進 加害者:ハイエース、左折巻込み 現状:治療通院中、今年5月抜釘手術予定 加害者:検察より刑事略式起訴通知。 保険会社との対面は事故直後の入院見舞い時一回のみ直接説明1度もなし。 事故後から現在まで: 事故後不安定だった...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の過失割合について話が進みません。専門家の意見をお願いします。

ベストアンサー

三週間ほど前に娘の軽自動車と相手の小型自動車の交差点で接触事故がありました。相手保険会社と父親の私で示談交渉していますが、相手保険会社の提示した過失割合に納得できないので相談致します。 《事故内容》 片側一車線の道路、右折レーン有りの交差点にて、娘は直進左折レーンを直進、 相手は右折レーンで右折方向が渋滞していた為、前車の後ろにつけるため左側...

弁護士回答
    1
  • 当方の保険で弁護士費用等補償特約の使用について

11月9日(金)母65歳が追突事故をされ(過失割合 母0:相手100) その夜から手のしびれ等の症状が出てきて、10日(土)11日(日)だった為、12日(月)に再度救急病院の整形外科へ行き急性頸椎捻挫と診断、血圧と脈が高いので医者の指示で内科も受診する事になり精神安定剤を処方されました。(事故の精神的ショックで血圧も脈も上がっているのは当然では?) その...

弁護士回答
    1
  • 自転車事故による慰謝料について。保険会社のみでなく相手方にも慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年の12月に母が歩道を歩いていたところ右側に寄ろうとして、後ろから来た自転車とぶつかり手首を骨折しました。 長くギブスをしていたことが原因なようで指先まで動かしづらくなってしまい、まだ月に一度のリハビリ通いが続いています。 このままだとまるまる一年間リハビリにかかってしまいそうです。 相手方が保険に入っていたため、治療費は都度請求できており...

弁護士回答
    3
  • 職場や電車の中での事故の対応方法について

労災についてのご相談です。 私は以前、派遣社員としてある会社に勤務していました。いつも通りデスクワークをしていたところ、清掃員に掃除機をぶつけられ、腰などを痛めました。半年以上通院をしていますが、いまだに痛みが残っている状況です。 労災の手続きをしたところ、第三者行為災害届を提出するように監督署から言われましたが、派遣先から清掃員の連絡先を教え...

弁護士回答
    1
  • バス車内での転倒事故→入院1ケ月後に亡くなりました。慰謝料の分配についてです

以前、こちらで父のバス車内での転倒事故を相談させていただきました。 その後回復を待っていたのですが、結局のところ1ケ月と数日の入院の末、亡くなりました。 今回は慰謝料についてのご相談です。 昨年6月に亡くなって、保険会社から慰謝料は時間がかかりますと言われていました。 ようやく10ケ月経つ今月、決まったようで近々保険会社が自宅に来ると連絡が...

弁護士回答
    2
  • 車接触事故の割合の件について

ベストアンサー

一月九日夜、空港から帰宅途中で、片側一車線の国道で進行して、(センターラインは黄色)後ろの車は追い越しの為、センターラインを超え、反対車道で追い越して来て、こちの車道へ入るのとき、こちの車の右前方と接触しました。相手の車は交通違反でしょうか。  警察の判断は物損事故とし、(相手の車にカメラが付いていて)警察は画像を見て、「相手の車が追い越すの...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求事件で勝訴した後の、支払いの受け方について

【相談の背景】 当方が原告の交通事故の損害賠償請求事件で勝訴(仮執行宣言付)が出ました。 被告(個人)は任意保険に入っており、代理人弁護士が訴訟を担当していました。 【質問1】 この場合、判決どおりの額面を支払ってもらうには、どのような手続きをすれば良いのでしょうか? 【質問2】 もし支払われなかった場合、個人宛に強制執行の申し立てをすれば良いの...

弁護士回答
    4
  • 交通事故でひき逃げと言われた

私がバイク 相手が自転車で接触し 自転車が転倒 すぐに無事を確認し大丈夫とのことだったので 当方の連絡先を教え別れました 相手は未成年のため 保護者が警察に届け出 先日、警察署より連絡がありひき逃げとのこと 担当者が休みのためこちらの調書はまだとっていません 保護者のかたは大変お怒りで ひき逃げで処理しろといっています 謝罪の言葉...

弁護士回答
    3
  • 交通事故加害者が示談に応じません。

ベストアンサー

【相談の背景】 2月26日午前7:44。住宅街になる自宅前の道路で、車に乗り込もうと扉を30センチほど開けた際に、後ろから来た車に、扉の淵をぶつかられました。私が乗り込む際、後方確認をし、車の存在は確認していましたが、後方100メートルほど離れており、十分に減速または、停止が可能。そのために、扉を少し開けて乗り込みました。その場所は、朝の通勤ラッシュにつき...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の物件損害に関する承諾書について

ベストアンサー

昨年末に交通事故に遭いました。 私が自転車で相手が車での巻き込み事故(人身事故)です。現在も通院中です。 すでに過失割合(10:90)と物件損害の金額の連絡があり、内容に関しては納得したので 物件損害については了承したと電話で伝えたところ、「物件損害に関する承諾書」という 書類が届きました。 こちらに署名する前に確認したいことが2点あります。 ■相談内...

弁護士回答
    2
  • スーパーでの車のドアトラブル

昨年のお話です。 6歳の姪がスーパーで車のドアを開けたところ、強風にあおられ、隣の車のドアにぶつけてしまいました。 警察と保険会社に連絡を行い、手続きを行いました。 「相手様の車の修理がありますが、保険会社より未だに相手様が修理をしてくださらず、示談が成立しておりません。」との連絡の手紙が届きました。 このような場合、どうしたら宜しいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 業務停止中(法律事務所)の対応について

ベストアンサー

本日、委託契約した法律事務所から解約通知が来ました。 日弁連相談窓口は全くつながらない為こちらに相談させていただきました 私は委託契約した法律事務所の弁護士を通し交通事故で起訴を行い和解で解決しました。 現状は保険会社からの賠償金が事務所に振り込まれる(10/25までに)のを待っている状況です。 解約通知には「順次、個々の案件について連絡をします...

弁護士回答
    3
  • 交通事故、慰謝料請求

【相談の背景】 ひと月半程前に妻の弟(20)が交通事故で現在、遷延性意識障害(植物状態)となっています。 事故としては信号機ありの交差点(事故時は互いに青信号)で相手方は乗用車で右折、弟が中型自動二輪車で直進の右直事故です。 まず事故に関してですが、弟が意識が戻らないこともあり、目撃者もいないことから相手方の証言と相手方のドライブレコーダーのみで事故の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故から人身事故への切り替え

交通事故に関してです。 私は加害者側です。 2年前の事故に関して、被害者側から届出があったので物損事故から人身事故に切り替えるとの連絡がありました。 事実、被害者の方は怪我をされていて10日間ほど入院していたと記憶しています。 ただ 私の事を考え 被害者の方が物損事故で処理して欲しいと仰ったので、物損事故で手続きがされていたはずです。 人身事故証明書...

弁護士回答
    4
  • 無免許運転事故について

【相談の背景】 先日、無免許運転で事故を起こしてしまいました。一時停止で停止していた車の側面に私が乗るバイクのハンドル部分で擦ってしまいました。事故直後に相手側と話をし、修理代修理費用等こちらで持つと提案をし、連絡先の交換をしてその場は揉め事にならずに終わりました。相手側が会社(法人団体)に戻り、会社に相談した後、事故証明書がほしいとの事でこちら...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから