9,357件見つかりました

法律相談一覧

• 事故の保険屋、弁護士の対応に納得がいかない。

納得がいかない。 先日コンビニの駐車場内で事故に遭いました。 私は、相手がバックしてきているのに気付いて停車していたのですが、相手が全く後ろを見ておらず 後方不注意でぶつかってきました。 相手の保険屋がなかなか対応しない(連絡してこない)ので、私は自身の保険の弁護士特約にて弁護士に依頼をしました。 私は停まっていたので、私も弁護士の見解も10...

弁護士回答
    2
  • コインパーキングでの事故後の処分について教えていただけますか?

【相談の背景】 今朝コインパーキングに入庫の際、私の車が大きい為切り返しが不安で止まったら、自動精算機のバーが後ろで当たったように感じがしました。すぐ書いてあった管理会社に電話しました。現地を確認して壊れていたら連絡します。と言われました。私は別の件で警察署に行く為コインパーキングに停めたので、車を置いて警察に向かいました。別件で出てきた警察の...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 過失割合について

ベストアンサー

交通事故、過失割合について 7月末に、主人が こちらがバイク・相手が車での 非接触事故にあいました。 片側一車線の道路をバイクで時速40キロ〜50キロで直進中、(制限速度40キロ) 前方左手の道路沿いの民家駐車場より車が右折で出ようとアクセルをグンと踏んだので、 ぶつかると判断をし急ブレーキをかけ 車との接触はぎりぎり免れ、自分はバイクで転倒。 ...

弁護士回答
    3
  • 保険会社レンタカー費用支払い拒否

当方、自動車販売/自動車鈑金/整備/損害保険/レンタカー 業務を営んでおります。 この度、お客様が 100/0 で 車両ぶつけられました。 レンタカーを貸しました。 修理終了して、納車しました。 レンタカーを、貸してた日数と金額を相手の保険屋に請求しました。 保険会社から連絡きました。 (金額が高いので、一日の料金設定は此方でします。日数...

弁護士回答
    2
  • なぜに交通事故の被害者側が罪になるのでしょうか?

母親が交通事故に遭い大怪我をしました。加害者は警察の事情聴取で過失を認めています。息子である自分が加害者側(運送会社)に会社の連絡体制など(トラック運転手が事情聴取を受けて過失を認めていることを上司は知らなかった)と警察で過失を認めているなら一言、謝罪や体調を伺うことも○○運送会社はできないのか?と○○運送会社にメールで問い合わせました。返事が来たのは○...

弁護士回答
    1
  • 整骨院で保険金水増し請求をしてしまいました

【相談の背景】 主人が整骨院を経営してます。 先日突然、保険会社の方と弁護士の方が来られ、交通事故に遭われた患者様の保険金を、水増し請求していたことを指摘され、その場で自白したようです。 ①整骨院の担当の先生 ②患者様 双方には断りはなく、主人が独断でやってしまっていたようです。 調査に来たその日に、その場で、今回のことは単独によるもの、あと...

弁護士回答
    3
  • 怪我なし接触事故の正当な金額について。ボッタクられてる気がするのは自分だけでしょうか。

【相談の背景】 1週間前程に別の県で5km以下のくらいの速度で怪我もない軽い接触事故を起こしました。その時に、警察の方が来てくれて、後日来なくていいのに実況見分も行ってくれました。後日、相手の保険会社からご連絡が来て修理代に20万かかるとご連絡が来ました。傷についてですが、警察がいた時に確認したのですが、ほんとに小さくてそんなにかかるものだと思えませ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故示談金、示談後の相手側の変更について

【相談の背景】 昨年の3月に交通事故にあいました。相手が車でこちらは自転車走行中に左折で巻き込まれた事故です。 相手側の誠意もあり物損で届け出を出しました。 傷は残りましたがそこまで大きくなかったため、後遺症に当たらないという点も了承しました。 すでに示談の提示があり、こちら側も承諾書(免責証書)に署名し、返送しております。 その後入金を確認し...

弁護士回答
    2
  • 交通事故にかかわる非協力的な病院への対処法

交通事故の保険会社とのやり取りに、間に弁護士さんに入って頂いて手続きを進めているのですが、後遺症認定の為に必要な書類を病院側が提出してくれないという理由で、話が一向にすすみません。 お願いしている弁護士さんに何度連絡しても、 『何の理由があるか不明ですが病院側がなかなか書類を提出してくれないので仕方ない。待つしかない』 の一点張り。 質問し...

弁護士回答
    1
  • 過失割合

ベストアンサー

信号なし、一時停止のない住宅街です。道の幅が同幅の四差路で、自転車と車の接触事故です。 当方車で、制限速度30k/hの道を20k/h以内で徐行して運転しておりました。すると当方から見て右側より、自転車が高速で飛び出してきて接触しました。相手は高校生であり、幸いにも擦り傷と軽い鞭打ちのような症状で日にち薬だと聞き、親御さんからも飛び出した本人が悪いので...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 車両の休業補償

弊社が輸入した装置を空港から弊社倉庫へ運搬するため、物流会社(以下、A)に運送を依頼(契約は、Aとのみ締結しています。)し、到着後、弊社の倉庫で弊社社員がフォークリフトを用いて、装置の荷卸しを行ったところ、操作を誤り、荷を運送会社(以下、B)のトラックに当ててしまいました。その際、Bのドライバーにも少し当ててしまったのですが、その場では何も症状はな...

弁護士回答
    2
  • 保険の適用は受けられるでしょうか

【相談の背景】 先日ホームセンターの駐車場でドアを開ける際突風が吹いて、ドアが勢いよく開いてしまい隣の車にぶつかりました。隣の車は少し擦り傷程度で、運転手はこのくらいは修理に出すほどではないからいいです、と言って行ってしまいました。 こちらの車はレンタカーで修理が状態でした。 気持ちが動転していて、保険会社には家でぶつけた、と言っていましましたが...

弁護士回答
    2
  • モバイルバッテリーが爆発し、メーカーとの対応に不満。

ベストアンサー

先日、帰宅すると部屋でモバイルバッテリーが爆発し、破片が散乱していました。幸い火事にはならなかったのですが、フローリングが所々焦げたのと、部屋中がススだらけになり、部屋の物が汚れ、清掃中にに指を火傷してしまいました。 メーカーを特定し、メールで内容を伝えると、メーカー側からすぐ連絡がありました。保険で対応してくれるとのことでしたが、 それ以降、...

弁護士回答
    2
  • 自賠責で被害者請求をされた場合加害者と自賠責の契約車が違う場合どうなりますか?

ベストアンサー

事故をしてしまって任意保険に入ってなくて被害者の方が自賠責で被害者請求をすることになっています。車の所有者と自賠責の契約車は一緒で運転していた加害者とは異なるのですが配偶者にはなるのですが車の所有者自賠責の契約車に連絡が入る事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転追突事故後について教えてくださませ。

ベストアンサー

15日前に酒気帯び運転追突事故起こしてしまいました。前夜のお酒が残っていた為0.15という数字結果が出た、逮捕され30時間警察署で拘束されました。 飲酒運転をし交通事故まで起こし凄く反省しています。 今まで五年間無事故無違反でした。 任意保険にも加入済みです。 今のところは物損事故という事を保険会社から 聞きました。 そこで先生方へ質問です。 1....

弁護士回答
    4
  • 犬 怪我をさせた 異常なしだったが半年以上通院

愛犬が他人の犬のところへ走っていき、それにびっくりしたあちらの犬が飼い主の周りをグルグル回り、足にリードが絡んで飼い主の方が転んでしまいました。幸い頭を打ってなかったのでその場では連絡先を交換して終わりました。 その後電話があり、一応病院に行くということで行ってもらいました。頭は打ってませんがCTまで撮ったとのことで、異常はなかったようです。 後...

弁護士回答
    1
  • 自動車と自転車の人身事故。不起訴の可能性ありますか?

【相談の背景】 自転車(相手)と自動車(私)の人身事故を起こしてしまいました。施設の歩道をまたぐ駐車場に入いる為に減速、一時停止、確認後、慎重に侵入しました。同乗者の叫びとともに自動車を停止しました。自転車が避けきれず自動車に接触、転倒してしまいました。自転車を認識することができませんでした。怪我の救護を行いつつ、119番通報、警察官が私に気づきそ...

弁護士回答
    1
  • バス車内事故における慰謝料の判断について

ベストアンサー

バスの車内で運転手の安全確認不履行による発進により脚の靭帯断裂し、手術となり1カ月の入院。 バス会社は当初非を認めず、自賠責の請求の仕方を教えますというような対応でしたが、こちらの主張(私が車内を移動中にバスが走り始めたことが原因で100%バスの運行の責任)からバス会社契約の損保会社が事故案件として介入してきました。 入院前の通院・交通費の精算、...

弁護士回答
    1
  • 自動車盗難で保険金がでないと言われました。

自動車盗難にあいました。 翌日車は見つかりましたが、消火器がまかれており、犯人探しは難しいとの事。 保険会社に保険金を請求したところ 盗まれたとされる場所に、止めてあった証拠がない。 第三者が盗んだとする証拠がない 上記を理由に保険金は、出ませんでした。 その連絡は、保険会社担当の弁護士より通知が来ました。 先日その弁護士と保険会社と面談をし、...

弁護士回答
    2
  • 車同士の事故 通院中から弁護士依頼するべきか否か

はじめまして、みいにゃんこと申します。 昨年末に車同士の事故にあいました。当方被害者側となっております。 事故翌日から現在に至るまで通院継続中ですが、痛みが引かずに少々焦りを感じております。 相手側保険会社担当者から状況伺いの為の電話が今日までに複数回入っており、そろそろ通院を打ち切ってほしいとの相手側お考えがおありなのかと不安も感じておりま...

弁護士回答
    2
  • 全損時いつまでに買い替え

【相談の背景】 車を塀などで単独事故でぶつけてしまい、車両保険に入っていた為、修理費用限度額40万円を超える為、全損扱いになりました。修理するよりか買い替え予定で保険金を請求しました。廃車の手続きは買い替えの予定がまだだった為、保険会社ではなく自分ですると伝えました。 【質問1】 車はところどころ傷や凹みがあるだけなので動きます。今妊婦にもなって...

弁護士回答
    1
  • 社用車による自損事故の負担について

私は個人事務所で事務補助業務をさせてもらって11ヶ月です。 先日、上司より命じられ、社用車を使用して関与先を2件まわりました。関与先から戻り、事務所への車庫入れの際に、車の後部を事務所敷地内のポールにぶつけて、車を凹ませる自損事故をおこしてしまいました。 上司から、修理費を1/4負担するよう求められています。保険は使用しないそうです。 修理費の見積額...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの事故で、保険適用の為の手続きに非協力的かつ、修理料金の相違

レンタカーで外出中、赤信号で停車中の前の車に後ろから衝突しました。とはいえ、一度両車両とも停車している状態からブレーキが緩み、衝突したのでレンタカーに傷はなく、前方の車両には1cmほどの傷がついた程度です。 相手方には怪我もなく、その場で連絡先と身元の確認を行い、 相手も「そんな何十万もする修理じゃないと思うから」と、 すぐに別れてしまったのですが...

弁護士回答
    1
  • 業務中の追突事故、その後、相手の会社が委任した弁護士から個人宛に通知が来た時

ベストアンサー

約4ヶ月前、仕事で大型トラックに乗務中、二車線の右側の車線を走行中に、前方の一般車両が指示器も出さずに、こちらの車線に入ってき、車間が詰まったので、左の車線に車線変更しようとすると、その車両も左の車線に変更してきたので、あきらめて元の右側の車線に戻ろうとすると、また、右側の車線にきました。更に左側の車線に変更したところ、また左の車線に変更してきて...

弁護士回答
    2
  • 無車検、無保険の車と正面衝突の事案について

ベストアンサー

タイトルの事案で私が直進、相手が右折、無シグナルで曲がって来て衝突しました。そのときは警察が来て事故処理をしていました。私は外傷はありまあせんでしたが、一応救急車で病院へむかい軽症ですみました。 その後警察からの連絡もなく、私の保険会社の人 に聞いたら「100 : 0で相手が悪い」とのことでした。次の日に相手の人が挨拶にこられ、「車は新しく買って下さいこ...

弁護士回答
    2
  • 火災保険を使用した詐欺行為

ベストアンサー

私の弟が、火災保険を使用して、お金が手に入ることをしてました。 業者見積もりを保険会社に出し、調査会社の調査が入りました。 弟は、調査会社に問い詰められ、正直に話しました。 後日、調査会社から連絡があるそうです。 この場合、詐欺罪などで、警察署に拘留されてしまうのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 危険運転致傷 保険対応

ベストアンサー

【相談の背景】 飲酒、危険運転致傷2条1号で、玉突き事故を起こしてしまいました 任意保健、自賠責保険に加入していて 保健会社が対応して頂いてるのですが 故意になってしまい、後から全額 自分の負担になってしまうのでしょうか? 【質問1】 保険の支払いについて伺いたいです 満額の場合、分割など、対応についてもご指導頂けたらと思っています

弁護士回答
    6
  • 警察と弁護士

ひとつきまえに相手が車、私が原付きで相手が左折するときに巻き込まれ、ひき逃げ事故にあいました。警察は、ひき逃げとして捜査します!!と、6台位すぐに来たのですが、車の当たった後と原付きのキスが一致することから、この車だろうということで、待機してたようですが、相手は、出てこず…私にはもう帰って大丈夫です!!と言い、自宅に帰ったのですが、その後に大きな事故...

弁護士回答
    2
  • 通勤労災(人対自転車事故)の書類について。第三者行為災害届は必要ですか。

ベストアンサー

徒歩で通勤中に交通事故にあいました。相手は自転車で、後ろから追突されて双方転倒しました。私にも落ち度があったので相手の名前と連絡先はきかず、警察も呼びませんでした。すぐ会社に連絡し、病院に行きました。病院も労災指定病院で、会社も労災で対応してくれました。 相手の名前と連絡先をきいていなかったので、会社に第三者なしで報告し(事故の内容は報告して...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の濡れ衣、終わりの見えない慰謝料請求。

どうしたら良いのか途方に暮れております。 昨年地震の日の夜、車で娘とコンビニ駐車場内で右後方にバックで切り返し車道に並行に、その後に車の前方向に車道に出ようとした時。前方からスポーツタイプの自転車が凄い速度で来たのが見え、こちらを見ていなければ車の側面に衝突すると感じ停止(後判明22mを2秒で近づいていた)、自転車が行き過ぎるのを待っていました。し...

弁護士回答
    1
  • バイクの自損事故にて顔に傷痕 後遺症について

ベストアンサー

宜しくお願いします。保険は県民共済加入についてです。 今年8月23日に バイク400ccで自損事故をしてしまい 現在も通院中ですが 打撲や骨折部分は治りつつあります が 顔に傷痕が顎のところに4cmが2本あります 形成外科の先生も「後遺症診断書を書いてあげるから 全部治療が終わったらいらっしゃい」と言って下さいましたが 骨折や唇の手術 後もう1ヶ所手術が残ってますが ...

弁護士回答
    4
  • 車の事故。加害者の弁護士が提示した金額は飲み込まないといけませんか?

100:0 で追突事故に遭いました。相手に過失があり保険会社とのやり取りが始まりました。 ケガはありません。 新車購入して5年ローンで、残りのローンはあと2年。 新車購入して3年なので新車を要求したけど却下されました。 それなら残り2年のローンを請求して下取りに出して乗り換える旨を保険会社に伝えました。 しかしそれも出来ないとのこと。 その頃に加害者が...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で双方に負傷者がいる場合、人身事故にする際の不利益が発生するか

高速道路で走行中に追突事故に遭いました。 保険会社は10:0で対応すると言われています。 私のケガの具合は、医師の診断書によると外傷性の頚椎症で、 10日間の静養・加療が必要だと書かれていました。 また、警察の方に聞いたのですが、加害者側の同乗者に骨折した人や、 打撲など私より重傷な人がいるそうです。 警察に人身事故扱いにしてもらう際に質問があり...

弁護士回答
    3
  • 自動車保険付帯の弁護士特約について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、駐車場で駐車スペースにバックで駐車しようと位置を決め、数秒停止してバックにギアを入れるタイミングで別の駐車スペースからバックで出てきた車に追突されました。ドライブレコーダーにも記録されており、当方・相手側保険会社にも動画は連携済みです。 相手方は車両保険未加入、当方保険会社は30:70で交渉を進めているとのことですが、相手は5...

弁護士回答
    5
  • 歩行者の信号無視による人身事故

ベストアンサー

人身事故をしてしまいました。 深夜2時に片側3車線の国道で緩やかな左カーブの先にある信号のある交差点で、 信号無視で横断歩道を渡ろうとした30代くらいの女性が軽自動車にはねられた直後に 横断歩道上にうずくまっているところに、カーブの先で深夜であったこともあり 直前まで気付かず、人かどうかも分かっていない状況で、 バイクでかする様に接触してしまいまし...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の過失割合に納得がいきません

交通事故の過失割合のご質問です。 朝の通勤中、私は片側2車線道路で、左側車線を法定速度未満で走行していました。 右側車線は右折待ちが長く、渋滞していました。 相手方が、渋滞している右側車線から左側車線に車線変更しようと車を動かしてました。 このままでは、ぶつかると思い、ブレーキを踏みこちらは停止しましたが、 相手方は、こちらに気づかずにその...

弁護士回答
    3
  • 人身事故での正式裁判について。 (加害者です)

ベストアンサー

5月中旬に前方不注意で赤信号の交差点に進入し、青信号の横断歩道を自転車で横断中の女性と接触して転倒させてしまい、骨折加療6週間(実際には現在もリハビリ通院中)の怪我を負わせてしまいました。 被害者の方がまだ通院中ということもあり、保険会社の方では示談交渉は進んでいないとの事でした。 先日行政処分の連絡があり、60日免停(9/11〜)となりました。 翌日...

弁護士回答
    1
  • 車とバイクの接触事故の過失割合について

車とバイクの接触事故です。 当方、車です。 片側1車線の道路を走行中、左から追い越しした後に車線中央を走っていたバイクが路側帯に入りました。 その後、私が右折レーンへ入ろうとした際、ウインカーなし、後方確認なしで右へ寄ってきて車の助手席のドアへ接触。 警察へ連絡し、上記を説明、ドライブレコーダーの映像も提供。 映像を返却してもらった後、映像を確...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料について(同乗者です)

去年8月に家族(私、妹、母)が妹運転の車で仕事場に向かう途中、飲酒運転していた車がセンターラインを割ってこちらの車線に突っ込んできたため、正面衝突にあいました。過失は10:0です。 むちうちの為、今年の2月まで整形外科に通院、その後症状がなくなったのと私自身の私情により治療を終了いたしました。 そして今日、私のみ示談交渉をしたいと保険会社から連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 駐車場敷地内の事故の件

ショッピングセンターの駐車場に入り、警備員が駐車場敷地内で横断する歩行者がいたみたいで停止の合図を出しているのを気づかずに、詰まっていた前の車が進んだので自分もそのまま進みました。警備員が強引に止めようとしたのか、誘導棒が車体のフロントボデー・サンバイザーからリアーガラスまであたり右側に傷がつきました。車体は「アルファード」なので長い車体でなの...

弁護士回答
    1
  • 自車が左折したところに側道から来たバイクが衝突し,全治2ヶ月の怪我の加害者となってしまいました。

ベストアンサー

昨年末,帰省先の関西でワンボックス車を運転中,側道を越えて左折しようとしたところに原付バイクが自車の左最後部に衝突し,相手は右頬と右大腿骨2箇所の骨折の重傷を負い,全治2ヶ月の診断書を警察に提出して現在リハビリ中です。 当方は事故当日に被害者が搬送された病院に行きましたが,本人が治療中のため,息子さん夫婦に謝罪して辞去。翌日に再びお見舞いに出向...

弁護士回答
    1
  • 無理な割り込みによる接触事故の過失割合、10:0は無理?

自動車対4tトラックの無理な割り込みによる接触事故の過失割合について。 本日、交差点手前の片側4車線道路(左折1、直進2、右折1)の右側直進車線を走行中、左側の直進車線を走行していた4tトラックが強引にこちら側の車線に割り込み、こちらは急ブレーキを踏んだものの、トラックの右後端部とこちらの左フロント部分が接触しました。状況としては、ほとんど並走...

弁護士回答
    2
  • 赤信号無視の歩行者と自動車の事故について

【相談の背景】 10月7日AM5:30頃、通勤中の車で手押しボタン信号の交差点において赤信号にて横断歩道を渡っていた女性が車のミラーに接触し、転んだ際に腕を骨折されました。 翌日謝罪にお伺いしましたがご主人が認知症の為ほとんどお話にならず、対応は娘様ととの事でしたがその後電話が繋がらない現状です。 保険会社からの連絡で、赤信号無視ということもあり、相手...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転 人身事故。この状況で、なんで運転したの?

ベストアンサー

大変申し訳ないことをしたと思っています。 人身事故をおこし(右折待ちで対向車を待っている車に追突)その検証中、飲酒運転をしていることが発覚し、呼気0、24㍉の飲酒運転とわかり、逮捕、拘留1日でした。 お相手の方は全治3週間のお怪我だということだそうです。 いつもしないのですが、その日に限って子供の事で運転して帰ってしまいました。 なので、最初、事故の...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げにあいました

一月二十五日日付が変わった頃、自宅近くで自家用車を運動中に追突されました。 が、相手はその場から逃走し私も追いかけ 深夜営業している店の駐車場で追突した車から降りるところを発見したところ、殴りかかって逃げました。 後日、通報した警察から「ヤクザで任意保険は加入していない」との事を調書を取る際に聞きました。 私の方は任意保険会社の方で自分の治療費...

弁護士回答
    1
  • [物損事故] 明らかに相手の方が悪いのに自分の非を認めません。

高級車納車1か月で、10トントラックに当てられ助手席と後部のサイドドア損傷しました。 進行方向は同じで、私は、右折レーン(高速につながるレーン)にいてそのまま高速道路に乗ろうとまっすぐ運転していただけです。 トラックが走行レーンからいきなりウインカーもなしに右折レーンに無理に侵入。 お互いの側面と側面がぶつかる形になり、私の車の左半分が無残な...

弁護士回答
    5
  • 0:100の人身事故で自賠責以外に直接相手から慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

0:100の人身事故で相手が非常に不誠実な方のため、車両の損害賠償と自賠責の慰謝料以外に請求できないかお尋ねしたいです。 2月6日に事故にあいました。事故の内容は私が右折青矢印を確認してから交差点を右折したところ、相手が赤信号にもかかわらず突っ込んできて接触した事故です。 事故直後は互いに痛むところが無かったので物損で処理しましたが、後に首の痛みが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の勤務先を被害者に伝えるべきか。

ベストアンサー

至急お願いします。 交通事故加害者です。相手は軽傷、事故当時の警察の処理は終わり、これから送検。任意保険ありです。 事故から1週間、これからお詫びに被害者と面会しますが、1点、自分の勤務先を問われた時にどう答えようか考えています。 そこで伺います。 @被害者に勤務先を伝える必要は法的にありますか? @法的ではなく一般常識として、伝えた方が良いですか...

弁護士回答
    4
  • 交通事故の弁護士特約を利用する場合

ベストアンサー

4月初旬に交通事故がありました。 症状 むちうち・左肩損傷  過失割合 相手100 当方 0(もらい事故) 任意保険会社の弁護士特約に加入 質問 今後も治療に時間がかかるとの医師から言われましたが 弁護士の先生に、相談等のタイミングを教えていただけませんか? 今現在か、治療後か教えていただけますか?

弁護士回答
    5
  • 後遺障害14級9号の慰謝料などについてご教授願います。

ベストアンサー

昨年,通勤時に自転車同士の事故で受傷しました。 通勤災害で、医療費は労災で支払いました。その他の部分について、私も相手も任意で加入している火災保険付帯の個人賠償責任保険を使いました。 過失割合:私(3割)、相手(7割) 総治療期間 :219日間 通院実数 :95日(内、入院期間4日) 休業日数 :30日(内、7日間は労災へ休業給付申請) 傷病名:頸部挫傷、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから